
Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, как и у меня, и вы использовали другой вид, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Необычную нотку добавил сладкий перец, обжаренный с красным луком. Ну и конечно ароматы трав и приправ сделали свое дело. Закуска получилось сочной, яркой и вкусной.
Ингредиенты для салата:
-
300 гр. куриного мяса
-
1 авокадо
-
200 гр. сладкого перца
-
80 гр. красного лука
-
листья салата
-
1 зубчик чеснока
Ингредиенты для заправки:
-
70 мл. растительного масла
-
сок половины лимона
-
1 ч.л. сахара
-
пучок петрушки
-
соль
-
черный молотый перец
Совет:
Для жарки лучше использовать куриные бедрышки или голени.
-
Готовится:30 минут
-
Общее время:40 минут
-
Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
-
300 гр. куриного мяса
-
1 авокадо
-
200 гр. сладкого перца
-
80 гр. красного лука
-
листья салата
-
1 зубчик чеснока
-
70 мл. растительного масла
-
сок половины лимона, пучок петрушки
-
1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец

Домашний рецепт приготовления:
Готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешать с растительным маслом, сахаром, лимонным соком, щепоткой солью и черным молотым перцем.
Половиной соуса залить курицу (я использовала бедрышки без кости), добавить чеснок, выдавленный через пресс, можно дополнительно посолить и оставить мариноваться на 15 минут.


Мясо обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне.
Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, перец - тонкой соломкой.
На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и перец около 7 минут - перец станет мягким, лук приобретет темный карамельный цвет.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками.
В глубокую салатницу порвать листья салата. Выложить куриное мясо, обжаренные лук и перец, авокадо. Непосредственно перед подачей на стол заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.cookforfun.ru/salat-s-kuritsey-pertsem-i-avokado