-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimberli66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Салат с курицей, перцем и авокадо

Суббота, 10 Марта 2018 г. 19:23 + в цитатник

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, как и у меня, и вы использовали другой вид, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Необычную нотку добавил сладкий перец, обжаренный с красным луком. Ну и конечно ароматы трав и приправ сделали свое дело. Закуска получилось сочной, яркой и вкусной.

Ингредиенты для салата: 

  • 300 гр. куриного мяса
  • 1 авокадо
  • 200 гр. сладкого перца
  • 80 гр. красного лука
  • листья салата
  • 1 зубчик чеснока

Ингредиенты для заправки: 

  • 70 мл. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Совет: 

Для жарки лучше использовать куриные бедрышки или голени.

  • Готовится:30 минут
  • Общее время:40 минут
  • Кол-во порций:6-8 порций

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 300 гр. куриного мяса
  2. 1 авокадо
  3. 200 гр. сладкого перца
  4. 80 гр. красного лука
  5. листья салата
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 70 мл. растительного масла
  8. сок половины лимона, пучок петрушки
  9. 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец

 

Домашний рецепт приготовления:
 
Готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешать с растительным маслом, сахаром, лимонным соком, щепоткой солью и черным молотым перцем.
Половиной соуса залить курицу (я использовала бедрышки без кости), добавить чеснок, выдавленный через пресс, можно дополнительно посолить и оставить мариноваться на 15 минут.

Мясо обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне.
Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
 
Лук нарезать полукольцами, перец - тонкой соломкой.
На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и перец около 7 минут - перец станет мягким, лук приобретет темный карамельный цвет.
 
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками.
В глубокую салатницу порвать листья салата. Выложить куриное мясо, обжаренные лук и перец, авокадо. Непосредственно перед подачей на стол заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу, перемешать.
 
Приятного аппетита!

Источник:http://www.cookforfun.ru/salat-s-kuritsey-pertsem-i-avokado

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку