Пирог 'Малиновый перевертыш' |
Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог - на творожном тесте со сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины. Называется пирог "Малиновый перевертыш", так как ягоды выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпекания переворачивается на блюдо дном вверх и получается гладкая ровная ягодная поверхность. Конечно, в сезон ягод поверхность пирога можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой по желанию - это придаст выпечке еще более привлекательный вид. Думаю, что такой пирог можно приготовить со сливой, яблоками или даже грушей. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Совет:
Если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно.
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали по краям. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Ровным слоем выложить малину, посыпать 50 гр. сахара и убрать в сторону.
Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Источник:http://www.cookforfun.ru/pirog-malinoviy-perevertish
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |