-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimberli66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Пирог 'Малиновый перевертыш'

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:55 + в цитатник

Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог - на творожном тесте со сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины. Называется пирог "Малиновый перевертыш", так как ягоды выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпекания переворачивается на блюдо дном вверх и получается гладкая ровная ягодная поверхность. Конечно, в сезон ягод поверхность пирога можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой по желанию - это придаст выпечке еще более привлекательный вид. Думаю, что такой пирог можно приготовить со сливой, яблоками или даже грушей. Приятного чаепития.

Ингредиенты: 

  • 300 гр. малины
  • 250 гр. сахара
  • 250 мл. кефира
  • 180 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • растительное масло для смазывания формы

Совет: 

Если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно.

  • Готовится:1 час 10 минут
  • Общее время:1 час 20 минут
  • Кол-во порций:6-8 порций

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 300 гр. малины
  2. 250 гр. сахара
  3. 250 мл. кефира
  4. 180 гр. сливочного масла
  5. 3 яйца
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 300 гр. муки
  8. растительное масло

Домашний рецепт приготовления:


Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали по краям. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Ровным слоем выложить малину, посыпать 50 гр. сахара и убрать в сторону.

 
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и 200 гр. сахара взбить миксером до бела.

Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

 

Добавить кефир, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния.
 
Выложить тесто в форму поверх малины. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Дать пирогу полностью остыть, убрать бортики, перевернуть на тарелку, убрать дно формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
 
Приятного аппетита!

Источник:http://www.cookforfun.ru/pirog-malinoviy-perevertish

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку