-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486





Готовлю сани летом... или продолжаю вырезать

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю сани летом... или продолжаю вырезать...

Здравствуйте дорогие Мастерицы, и Мастера, конечно тоже! Вот довырезалась наконец-то у меня коллекция... новогодних игрушек :-
Понимаю, что невовремя, но куда ж деваться. Я нетерпеливая... показать хочется...
Так что вырезала не вовремя, зато вовремя вспомнила хорошую пословицу. Этим и буду себя "оправдывать":
 Мастер-класс, Поделка, изделие Вырезание: Готовлю сани летом... или продолжаю вырезать... Бумага Новый год. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Лови ответ — бесплатная программа для решения примеров и уравнений

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лови ответ — бесплатная программа для решения примеров и уравнений

http://www.liveinternet.ru/top/
Программа для решения уравненийЗамечательная программа для решения уравнений и примеров с демонстрацией этапа решения!
Программа превосходно подходит как для проверки решения примеров учителям и родителям, так и собственно тем, для кого она и создавалась в первую очередь — горе-математикам не в состоянии самостоятельно справится с решением.
Это уже шестая версия бесплатной программы, которая даже не говорит, а кричит о своей необходимости и востребованности!
При желании можно вывести решение даже «в столбик».
Кроме того программа помогает в освоении процесса решения и после продолжительного использования становится нужной только для проверки, так как весь процесс решения уже «в голове»…
Начиная с версии 2.01 программа подходит для учеников старших классов и студентов.
Версия: 6.0.76.19 Язык интерфейса: Русский Размер файла: 16.35 Mb
Скачать бесплатно

Серия сообщений "ПРОГРАММЫ":
Часть 1 - Как распечатать выкройку на принтере с помощью программ Windows
Часть 2 - Программы планировки и дизайна интерьера
Часть 3 - 3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка
Часть 4 - Лови ответ — бесплатная программа для решения примеров и уравнений
Часть 5 - Программы >Программа для нарезки музыки
Часть 6 - Виртуальное пианино
...
Часть 8 - Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости
Часть 9 - Полезная кнопка
Часть 10 - Как научиться печатать вслепую


Коробочки Инь-Янь

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки Инь-Янь

2390600309_5a22384436 (333x500, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Как связать павлина крючком

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать павлина крючком. Мастер класс

Как связать павлина крючком. Мастер класс

 

1.
crochet-turkey-coaster (588x392, 142Kb)

 
5589076759_3750ca7420_z (640x480, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Горизонтальные косы

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальные косы (МК от Домоседки)

Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например, оригинальных шарфов.



Далее см. на сайте "Домоседка"

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - узоры из пышных столбиков крючком
Часть 2 - Коллекция узоров спицами!
Часть 3 - Горизонтальные косы
Часть 4 - Узор буфами
Часть 5 - В копилку: узор спицами
...
Часть 24 - Узор спицами
Часть 25 - Миссони
Часть 26 - Разбор узора РАКУШКИ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Закрытие петель с помощью I-шнура

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель с помощью I-шнура


I-шнур, выполненный в закрывающем ряду, создает декоративный прочный эластичный край и придает изделию законченный вид. Такое закрытие как нельзя лучше подходит для горловины или полочек, где желателен простой, чистый край, но не край платочной вязкой или резинкой.
Видео
Инструкция дана для I-шнура на 3-петлях. Аналогичным образом можно выполнить I-шнур на большем количестве петель. В этом случае получится «трубочка» большего диаметра с протяжками сзади. Эти протяжки можно закрыть крючком.
Если вы собираетесь применить эту технику на большом участке и деталь собирается складками (сморщивается), попытайтесь вязать 3 вместе лиц за заднюю стенку (вместо «2 вместе лиц за заднюю стенку») каждые 3-4 ряда I-шнура, чтобы вязание оставалось плоским. Если же шнур, напротив, стягивает полотно, для шнура можно взять спицы на 1-2 номера больше, чем основные спицы.
I-шнур произносится айшнур (по аналогии с айфон).


I-cord bind off from Garnstudio Drops design on Vimeo.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания

Вечный календарь

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь.

Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Симорон-исполнение желаний

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симорон-исполнение желаний

 

 

Ритуал в новолуние "Квитанция на получение денег"

 
Симоронские ритуалы для привлечения любимого. Подтолкнуть к действиям вашего избранника
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Взлом жизни

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взлом жизни

Термин Lifehacking придумал в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен, соеденив life («жизнь») и hack («взлом») - всем симбиоз пришелся по вкусу. А уже в 2006 году Американское Общество Изучения Диалектов назвало Lifehack одним из самых полезных слов-неологизмов. В результате к хакерам присоединились еще и лайфхакеры. Это люди (чаще всего — все те же компьютерщики), которые теперь пытаются взломать и обмануть окружающую жизнь — сделать ее прощепри помощи разных хитрых трюков. Сайты с ключевым словом lifehack плодятся, как кролики. Там обсуждают, как запоминать ПИН-коды, надувать налогового инспектора, научиться контролировать сновидения, грамотно отчистить столовое серебро и т.д и т.п.
Много лайфхаков
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Шнурок, исполняющий желание. Симоронский ритуал

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок, исполняющий желание. Симоронский ритуал

Шнурок, исполняющий желание. Симоронский ритуал
Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффект просто сногсшибательный! По крайней мере, изменения в лучшую сторону начались фактически в тот же день! А сами желания были исполнены уже на следующий… Заинтригованы? Что же, давайте приступим…

Для выполнения следующего симоронского ритуала вам потребуются… шнурки! Да-да, те самые, которыми мы привыкли завязывать ботинки и предметы гардероба. Вы можете использовать шнурки разного цвета (я, например, для двух желаний брала темно-синий и оранжевый), вот только советую отказаться от черного цвета. Не потому что он плохой, а из-за того, что немного ограничивает наше мировосприятие (дает лишние размышления по поводу обуви). Кстати, совершенно неважно, возьмете ли вы новый шнурок или уже где-то использованный.

Итак, когда в ваших руках окажется шнурок, загадайте желание. Подойдите к загадыванию очень ответственно! Важно, чтобы в формулировке не было лишних слов, прошедшего или будущего времени, «хочух» и отрицаний. Чем четче оно будет, тем скорее воплотится в жизни!

Теперь найдите в квартире место, куда можно было бы его привязать. Желательно, чтобы это был какой-то ваш уголок, или такое пространство, где вы любите находиться.

Куда можно привязать шнурок?

На дверцу шкафа, ручку, стул, кровать и так далее. Я, например, остановилась на ножке стола, и привязывала повыше, так, чтобы милый не заметил (а то снова начал бы громко вздыхать и качать головой).

Перед тем как начать, произнесите вслух свое желание. Затем привязывайте шнурок со словами:

«Шнурок завязываю, желание к себе привязываю»

Вот и все. Одного узелка будет вполне достаточно, но если хотите сделать больше – пожалуйста, ограничений нет!

Удачи вам и исполнения желаний!
источник

Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Рецепты вкусных супоd

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 19 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
Часть 20 - Грибной суп с овощами и лапшой
Часть 21 - Рецепты вкусных супоd
Часть 22 - Лагман
Часть 23 - Штрудели
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


Салат «Изюминка»

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изюминка»

Салат «Изюминка»

 (400x300, 191Kb)

Очень нежный салат.
300 г моркови
100 г светлого изюма без косточек
2 зубчика чеснока
Соль
1 яблоко
100 г сметаны

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Чеснок подавить. Изюм перебрать, залить кипятком на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Торт "Бурёнка"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бурёнка"

"Бурёнка"

Очень вкусный рецептик.

 (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
(стакан 200 мл)

Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль

Способ приготовления:

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложками.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
Готовый корж остудить, освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Рулет "Гости у порога"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Гости у порога"

Рулет "Гости у порога"

Быстрый, лёгкий и вкусный

 (640x480, 54Kb)

СОСТАВ:

Яблоки, сливы, персики – 4 штуки (что есть дома)
Яйца – 4 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Мука – 4 столовые ложки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Корица
Изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Разделите яйца на желтки и белки.
Взбейте белки до пены. Не прекращая взбивать, добавляйте маленькими порциями сахар. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Взбейте до пены желтки.
Аккуратно вмешайте взбитые желтки к белковой массе.
Аккуратно вмешайте просеянную муку и растительное масло.
Полученное тесто должно быть достаточно жидким и текучим.

Натрите яблоки на крупной терке. Разложите их на выстеленном пергаментом противне, разложите изюм, посыпьте корицей.
Аккуратно выложите приготовленное тесто сверху яблок.
Разровняйте тесто по всей поверхности.
Выпекайте в духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накройте полотенцем и уверенным движением рук переверните, снимите пергамент. Теперь у вас должно быть тесто внизу, а начинка сверху.
Сверните еще горячее тесто в рулет.
Украсить сах. пудрой.

Nika
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Домашняя пицца

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца

Домашняя пицца


Дрожжевое тесто!!! Для пиццы, пирожков, порогов и булочек


 (600x401, 171Kb)


330 гр - молока
125 гр - маргарина
0,5 ч.л. - соли
2 (или 4 для сладкого) ч.л. - сахара
20 гр - дрожжей
500 гр - муки.

Молоко, маргарин, соль. сахар смешать и разогреть до растопки масла.
Добавить дрожжи.
Если пицца, я добавляю базелик или смесь трав для пиццы.

Добавить муку, вымесить тесто около 6-10 минут.

Постовить подниматься. 2 раза тесто должно подняться, потом из него можно печь.

Начинка:

Филе курицы замариновать в лимон. соке + карри. Слеглр обжарить.

Тесто, томатная паста, кусочки курицы, помидор, паприка, тёртый сыр.

Выпекать при 180 до готовности.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

ПОХУДЕЙКА

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой

Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой


 (550x366, 38Kb)

Замечательное блюдо, нежное в меру, ароматное, ни вкус картошки, ни вкус мяса не перебивают друг-друга, они как-бы соединяются в единое целое!


ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО И БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ!

Для приготовления нам понадобится: картофель, фарш, лук репчатый(много) майонез,кетчуп, вода, соль, перец, чеснок, масло, мука, яичко.

Приготовление:

Готовим пюре без комков, фарш слегка жарим, смешиваем с пюре, солим, перчим, добавляем яичко, получается послушная масса.

Формуем котлетки, валяем в муке и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Пока котлетки жарятся готовим подливку.

Лук шинкуем мелко, жарим на сковороде, добавляем давленый чеснок. Майонез и кетчуп смешиваем, наливаем стакан воды, взбалтываем, заливаем лук, томим минут 10 на очень медленном огне.

Подаем котлеты с ароматной подливкой!

 (550x366, 38Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Наза

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
Часть 3 - Картофельный рулет
Часть 4 - Деревенские горшочки с мясом и картошкой
Часть 5 - Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой
Часть 6 - колдуны
Часть 7 - Картофельные биточки
...
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен


Какой кошелек выбрать согласно советам фэн-шуй

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой кошелек выбрать согласно советам фэн-шуй

Какой кошелек выбрать согласно советам фэн-шуй





Чтоб кредитки поместились,
Чтобы полный был всегда,
Чтобы доллары водились,
Не терялся никогда!

Какой кошелек выбрать, чтобы он не только хранил, но и притягивал деньги?

Желательно подойти более ответственно к этому немаловажному выбору, так как кошелек прямолинейно влияет на денежную удачу!

Выбор правильного кошелька – это целый ритуал для привлечения денег! Во-первых, покупать кошелек нужно только на свои деньги и хорошем настроении. Во-вторых, ни в коем случае нельзя жадничать при выборе достойного кошелька для себя любимой. А в третьих, выбирайте самый шикарный кошелек, который вы только можете себе позволить. Обязательно перед покупкой возьмите кошелек в руки. Если вам нравиться его держать в руках, нравится, как он пахнет, приятно его гладить, то это ваш кошелек. Если что-то не устраивает, то откажитесь от покупки кошелька.

 (330x178, 38Kb)

Самым лучшим и основным материалом для изготовления кошельков и портмоне является кожа. Она относится к натуральному, довольно прочному и носкому материалу. Полиэтиленовый кошелек не несет в себе никаких материальных энергий, более того этот материал будет перекрывать доступ естественной энергии. Кроме кожи так же можно приобрести кошелек замшевый или матерчатый.

Какой цвет кошелька выбрать, ведь главное для нас – это притянуть денежную энергию. Безусловно, это будут оттенки Земли и Металла. Земля имеет свойства стабилизировать доход, а металл притягивает деньги. К ним относятся черный, коричневый цвет и все варианты золотого и желтого. Многие предпочитают приобретать кошельки красного цвета, но считается, что именно «черный цвет – цвет денег». Зато активизировать энергию можно тремя монетками, перевязанными красной ленточкой. Этот талисман будет символизировать рост денег.

 (400x338, 31Kb)

Какие цвета нужно игнорировать? Избегайте цвета Воды! В синем, зеленом, голубом кошельке деньги задерживаться не будут, они будут утекать, как вода.

Не стоит приобретать совсем уж дешевый кошелек. Он будет нести энергию бедности и крупные купюры там не появятся. Желательно чтобы кошелек был стильным, приличным и аккуратным, рваный кошелек просто не допустим. Очень хорошо получить кошелек в подарок, обязательно с деньгами! Пустой кошелек не дарят.

Что положить в кошелек, чтобы в нем всегда были деньги?

Исполняя некоторые простые правила, можно заметно улучшить свое материальное благосостояние в скором будущем.

В кошельке должны быть отделения для крупных купюр и для мелочи.

Все купюры должны быть расположены лицевой стороной к хозяину. В маленькое отделение можно поместить «счастливую монетку», это может быть подаренная, коллекционная или первая заработанная монета. Это тоже обеспечит постоянный приток хорошей денежной удачи. Очень хорошо держать в укромном отделе купюру стоимостью в 1 или 100 долларов и никогда не разменивать ее.

Есть и народные средства, которыми пользовались наши предки: фасоль в кошельке поможет уберечь от пустых трат и воровства; листочки мяты свежие или высушенные будут притягивать деньги; кусочек хрена соберет материальные энергии в больших количествах; мед, нанесенный на неразменную купюру, значительно стабилизирует и укрепит доход.

Есть еще один способ притянуть деньги в кошелек для какой-нибудь покупки. Найдите картинку той вещи, которую вы хотите иметь: это могут быть модели новых автомобилей или коляски для новорожденных, туфли или путевка на остров Бали. Положите эти картинка в кошелек так, чтобы каждый раз, когда вы открываете кошелек, вы их видели.

Очень большое «табу» для кошелька это вложенная фотография родного человека! Проходя через фотографию, денежные потоки могут повредить энергию близкого человека.

Используя эти простые способы, результат не заставит себя долго ждать.

Да, конечно же, есть еще немаловажный аспект.…Расставайтесь с деньгами легко, излишне не переживая из-за незапланированных растрат. Тогда наладится денежный поток, который будет обеспечивать вас комфортом и свободой. В этом случае могут прийти на помощь аффирмации: «я магнит для денег», «мои доходы постоянно растут», «чем больше денег я трачу, тем больше их поступает ко мне».

Желаю вам ДЕНЕЖНОЙ УДАЧИ!

Источник: Деньги для Леди
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Ритуал для привлечения денег

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал для привлечения денег

Ритуал для привлечения денег “Роза, свеча, виноград”



 (500x400, 40Kb)

Все ритуалы для привлечения денег лучше всего проводить на растущую Луну.

Для проведения этого ритуала вам понадобятся: зеленая свеча, гроздь винограда и желтые розы.

После захода Солнца уединитесь в комнате, чтобы вам никто не мешал. Если кто-то из ваших близких тоже хочет принять участие в этом ритуале, то сила ритуала для привлечения денег от этого значительно возрастет.

Поставьте на столе вазу с желтыми розами, положите гроздь винограда и зажгите зеленую свечу.



Сосредоточьтесь на пламени свечи. Думайте о том, что вы хотите привлечь в свою жизнь: наличные деньги, большую зарплату, продвижение по службе, издание вашей книги, новый дом, автомобиль, красивую одежду…

Представьте как можно отчетливей, что вы уже получили то, что хотите.

Скажите вслух: «Я привлекаю Космическую энергию изобилия для соединения со мной. Я обращаюсь к элементам, составляющим мир, для проявления изобилия вокруг меня. Я утверждаю свою готовность принять изобилие. Оно приходит ко мне легко и свободно. Да будет благо для всех! Так я хочу и так оно есть!»

Посидите еще немного, глядя на пламя. Оставьте свечу догорать. Съешьте несколько виноградинок. И поблагодарите Вселенную за помощь и исполнение желаний.
Дружественные отношения с деньгами помогают спокойно пережить любые капризы природы, которыми в этом году нас изрядно порадовала Вселенная.

Автор: admin
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Кабачки в сметанке

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сметанке

Кабачки в сметанке

8797f0cda4cb3b3c89b0752d031eca5d (480x360, 34Kb)

Ингредиенты:

3 средних кабачка,
2-3 луковицы,
растительное масло,
100 гр. сметаны,
1 ст.л. муки,
чеснок,
соль,
перец,
зелень.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин. протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности, ок. 10 мин.
Охладить и подавать на стол.
Автор: ксения
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/блюда из овощей

Гель для стирки..домашний

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

СОСТАВ:

Серия сообщений "чистим, моем, убираем":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Комплект домашних чистящих средств
Часть 3 - Сто советов по очистке пятен
Часть 4 - Гель для стирки..домашний
Часть 5 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА ТРИКОТАЖЕ
Часть 6 - Как отбелить белые вещи?
...
Часть 24 - Убираемся в доме
Часть 25 - Удаление пятен
Часть 26 - Отбеливаем белье


ЧУДЕСНЫЕ МАЗИ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ МАЗИ...

Нашла в ЗОЖе №25(301)2005 год статью про эту мазь, копирую.

77291117_4524271_chudo_maz (700x525, 30Kb)

1.ЧУДЕСНАЯ МАЗЬ БАЛЫНИНЫХ

В 1999 году, в сентябре, мы получили письмо от Раисы Васильевны Сидоровой из Челябинска.
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления бальзама Балыниных. Шикарный бальзам. Пролистав все вестники «ЗОЖ», я не раз встречала рецепты, в которых присутствуют и воск, и масло, но в них еще и много других компонентов. Этот же бальзам намного проще в приготовлении, и мы — члены клуба «Целитель» — с удовольствием им лечимся. Его компоненты: елей — он продается в церкви, это оливковое масло второго отжима; Балынины рекомендуют неочищенное желтое масло, но так как у нас его нет, мы пользуемся очищенным; воск — его мы покупаем у продавцов меда; сахар.

«ЗОЖ»: В свое письмо Раиса Васильевна действительно вложила лис¬точек с описанием рецепта бальзама - мази, обладающей противовоспалительным и обезболивающим действием. Обладатели рецепта, Надежда Константиновна и Маргарита Константиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. На листке написано: «Наша мазь — фамильная реликвия. Из поколения в поколение в на¬шем роду передавался ее состав и хранился в тайне».
В редакцию «ЗОЖ» нередко обращаются разного рода «умельцы» — обладатели тайн приготовления разных лечебных снадобий - с просьбой опубликовать объявления, мол, вышлите чистый конверт и энную сумму денег, а мы вам - рецепт нашего лекарства. Балынины же бескорыстно обнародовали свое изобретение, чтобы пользоваться могли все, кому необходимо. Ну, а теперь сам рецепт.
Читать далее...

Серия сообщений "лекарства и их аналоги":
Часть 1 - Дорогие патентованные лекарства и их дешевые аналоги
Часть 2 - Недорогие аналоги заморских лекарств
Часть 3 - ЛЕКАРСТВА
Часть 4 - Мази на все случаи жизни
Часть 5 - ЧУДЕСНЫЕ МАЗИ
Часть 6 - Простое и вкусное лекарство
Часть 7 - ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА


мыльные пузыри

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EskaAA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня были в Экспериментаниуме и попали на Шоу мыльных пузырей - нашла себе на заметку рецепты составов для пузырей

Отчет наших экспериментов позже, а пока может кому пригодятся рецепты составов.)))

Как сделать мыльные пузыри, рецепт мыльных пузырей, состав для мыльных пузырей

<font face=



Летящие по воздуху переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шары. Что это? Ну, конечно, каждый знает ответ - мыльные пузыри. Эта забава известна с давних времён и привлекает как детей, так и взрослых. Например, при раскопках известного города Помпеи были найдены фрески с изображением детей, выдувающих мыльные пузыри. Не менее популярна эта забава и в наш век высоких технологий. Дайте ребёнку в руки трубочку и мыльный раствор и как минимум 20 спокойных минут вам обеспечены.


Раствор для мыльных пузырей можно купить в магазине (но тогда вы будете постоянно сомневаться в его надлежащем качестве) или приготовить самостоятельно.

Кто из нас в детстве не переводил флаконы шампуня и тонны мыла, чтобы попускать мыльные пузыри? У вас получалось? У меня не очень. Пузыри, конечно, надувались, но либо лопались сразу, не успев оторваться от кончика трубочки, либо всё-таки отрывались, но никуда не летели, а падали вниз и лопались, даже не успев соприкоснуться с землёй. Радости от таких пузырей было мало. Оказывается, чтобы приготовить состав для мыльных пузырей, надо знать несколько маленьких хитростей. О них, а точнее о рецептах раствора, мы сейчас и поговорим. Итак, как сделать мыльные пузыри?

Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Способ под номером два. Этот рецепт мыльных пузырей посложнее и приготовление раствора займёт больше времени. На 600 мл. ГОРЯЧЕЙ воды необходимо взять 300 мл. глицерина, 20 капель нашатырного спирта и 50 гр. любого порошкообразного моющего средства. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться на 2-3 дня. После этого раствор тщательно профильтровываем и ставим в холодильник на 12 часов. И, наконец, можно приступать к выдуванию радужных красавцев.  

Способ третий, на мой взгляд, весьма сомнительный. Но можно попробовать. Кусок хозяйственного мыла натираете на крупной тёрке. Полученную мыльную стружку (4 столовые ложки) на медленном огне растворяете в 400 мл. горячей воды. Раствор оставляете на неделю, после чего добавляете в него 2 чайные ложки сахара. Оставляете до растворения сахара, перемешиваете - готово.
Можно просто сидеть и пускать мыльные пузыри. Это само по себе занятие увлекательное. А можно сделать его ещё более увлекательным. К примеру, приобретите специальные плавающие свечи, налейте в ванную воды, поместите туда зажженные свечи, выключите свет и вместе с ребёнком попускайте мыльные пузыри. Уверяю вас, более красивое зрелище трудно увидеть. А какая релаксация!
Очень интересно выдувать мыльные пузыри зимой на улице. При температуре -7 градусов пузырь может замёрзнуть. Для этого на него сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег. Подобный трюк требует немало усилий и стараний, но он того стоит, поверьте!
 
Как ещё можно разнообразить процесс надувания мыльных пузырей? Возьмите плоскую тарелку диаметром 15-20 см. Налейте на неё немного раствора для пузырей, возьмите трубочку для коктейля и выдуйте большой мыльный пузырь так, чтобы он лежал на тарелке в виде полусферы. Затем аккуратно поверните трубочку, чтобы её конец отсоединился от стенки пузыря, но остался внутри. Выдуйте второй пузырь. Сколько раз вы повторите данную процедуру, столько у вас и будет пузырей по принципу "матрёшки".

Вам нравится надувать пузыри, а ваш ребёнок вообще в полном восторге от них? Сделайте ему подарок на его праздник - пригласите Шоу мыльных пузырей. Это очень красочное и завораживающее действие. Профессионалы вытворяют с обычным раствором для мыльных пузырей такое, что вам и не снилось. Дети будут в восторге, и подобное шоу запомнится им гораздо лучше, чем поднадоевшие порядком клоуны.

Рецепт мыльных пузырей :
0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня, 1,5 чашки воды, 2 ч л. сахара капелька пищевого красителя

Посмотрите, какие рецептики мы нашли в книжке 1909 года «Опыт - лучший учитель».
Когда каплю мыльной воды раздуваешь с помощью соломинки, то, благодаря сцеплению частиц, она обращается в красивые пузыри. Если хотите получить более прочные пузыри, примешайте к мыльному раствору равную долю глицерина. Из такой смеси можно выдувать очень большие и всякие фигурные пузыри. Особенно если выдувать их вы будете с помощью бумажной или какой иной воронки. Обмакнув в жидкость воронку, очень осторожно приподнимите ее, и отверстие воронки будет покрыто тонкой пленкой. Таким образом можно выдуть пузырь до полу аршина в диаметре. Если пускать мыльные пузыри только из чистой воды (без примеси глицерина) зимой на улице, то они покроются узорами, похожими на те, что бывают от мороза на окнах.
 
Пузыри - не ново, но весело! Нашла игру, которая увлекает детей, независимо от возраста. Берем кусок клеенки и мажем детским шампунем. Потом берем часть пластмассовой ручки, у которой дырочка на одном конце значительно меньше, чем на другой. Конус, короче должен быть. Потом в маленькую чашечку наливаем детский шампунь (лучше всего пока пошел "Маленькая фея", видимо потому, что он 2 в 1), окунаем туда широкий конец трубочки, вынимаем и выдуваем пузыри. Если они не получаются, добавляем совсем чуть-чуть воды. Хорошие пузыри можно выдувать на мыльную клеенку. Строить из них фигуры - черепаху, Лошарика. Можно делать пузырь в пузыре. Если ребенку намазать руки шампунем, ребенок может брать пузыри руками, или запихивать в них руки, или можно выдувать пузырь прямо детке на ладошку. Необыкновенно приятное ощущение, попробуйте выдуть себе.

Несколько капель глицерина, добавленные в мыльный раствор, сделают ваши пузыри незабываемыми. Наслаждение цветом, размером и, может быть, даже вкусом.
Для этого только советское хоз. мыло подходит. Настругайте в воду, можно даже вскипятить при помешивании, чтобы быстрее стружки растворились. Только осторожно, густой горячий мыльный раствор - то же самое, что горячий кисель - можно сильно обжечься.
Выдувают пузырь так: окунув трубочку в раствор и держа ее отвесно, так чтобы на конце образовалась пленка жидкости, осторожно дуют в нее. Так как пузырь наполняется при этом теплым воздухом наших легких, который легче окружающего комнатного воздуха, то выдутый пузырь тотчас же поднимается вверх.
Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыла, до тех пор, пока можно будет выдувать пузыри указанного размера. Но этого испытания мало. Выдув пузырь, обмакивают палец в мыльный раствор и стараются пузырь проткнуть; если он не лопнет, можно приступить к опытам; если же пузырь не выдержит, надо прибавить еще немного мыла.
Производить опыты нужно медленно, осторожно, спокойно. Освещение должно быть, по возможности, яркое: иначе пузыри не покажут своих радужных переливов. Вот несколько занимательных опытов с пузырями.

*Мыльный пузырь вокруг цветка. В тарелку или на поднос наливают мыльного раствора настолько, чтобы дно тарелки было покрыто слоем в 2-3 мм вышины; в середину кладут цветок или вазочку и накрывают стеклянной воронкой.
Затем, медленно поднимая воронку, дуют в ее узкую трубочку - образуется мыльный пузырь; когда же этот пузырь достигнет достаточных размеров, наклоняют воронку, высвобождая из-под нее пузырь. Тогда цветок окажется лежащим под прозрачным полукруглым колпаком из мыльной пленки, переливающейся всеми цветами радуга. Вместо цветка можно взять статуэтку, увенчав ее голову мыльным пузырьком. Для этого необходимо предварительно капнуть на голову статуэтки немного раствора; а затем, когда большой пузырь уже выдут, проткнуть его и выдуть внутри его маленький.

*Несколько пузырей друг в друге. Из воронки, употребленной для описанного выше опыта, выдувают большой мыльный пузырь. Затем совершенно погружают соломинку в мыльный раствор так, чтобы только кончик ее, который придется взять в рот, остался сухим, и просовывают ее осторожно через стену первого пузыря до центра; медленно вытягивая затем соломинку обратно, не довода ее, однако, до края, выдувают второй пузырь, заключенный в первом, в нем - третий, четвертый и т.д.

Добавление к калиевому мылу избытка стеариновой кислоты способствует образованию устойчивой пены. Такая композиция используется для приготовления кремов для бритья. Это из энциклопедии юного химика.
Обобщая вышесказанное, обращаю Ваше внимание на рецептуру приготовления, ибо она имеет первостепенное значение.
1. Вода должна быть дистиллированная.
2.Мыло должно быть калийное, оно же жидкое, оно же шампунь.
3.Глицерин добавлять через несколько часов.
4.Влажность в помещении, где пускаются пузыри должна быть высокая (чем больше, тем дольше срок жизни пузырей).
5. Ну это, в качестве предположения- добавьте в раствор стеариновой кислоты (немного).

Минимальный рецепт - 1 литр дестиллированной воды и 100 мл моющего средства (лучше всего Fairy или Bingo - прим. мои);

Стабильные пузыри - 1 литр дестиллированной воды, 75 мл нейтрального мыла (?- сама не знаю какое это), 50 г сахара, 2,5 г обойного клея.

Большие пузыри - 1 литр дестиллированной воды, 150 мл глицерина, 300-400 мл шампуня.

Для пузырей без слез - 60 мл детского шампуня, 200 мл воды, 3 столовые ложки маисового сиропа (Лингва переводит это как кукурузная патока).

Монстрозные пузыри - 1,5 л воды, 200 мл маисового сиропа, 450 мл моющего средства для посуды. Тщательно перемешав, дать постоять не менее 4-х часов.

Сладкие пузыри - 3/4 литра дистиллированной воды, 70 г сахарной пудры, 1/4 литра моющего средства для посуды, 1 столовая ложка глицерина. Сначала растворить в воде сахар, потом ввести моющее средство и глицерин. После тщательного перемешивания оставить в покое не менее чем на ночь.

Я чаще всего, смешиваю пену для ванны с водой (проверено на пене “Саmеy”): 2/3 пузырька пены, 1/3 воды. Пузыри выдуваются очень схожие с пузырями из покупного раствора.
Если добавить в эту смесь глицерина около 1/3 полученного раствора, то пузыри прочнее получаются.
Пробовала растворы шампуня, мыла, моющих средств, но лучший эффект с пеной.

- около 50 мл. обычного прозрачного геля для душа;
- столько же воды;
- и, внимание! половина чайной ложки сахара.
Должна вам сказать, что сахар творит настоящие чудеса! С их помощью пузырей за один "продув" получается не 3-5 штук, а какое-то нереальное количество штук, если, конечно, не больше.

Серия сообщений "Наши впечатления - театры, музеи, экскурсии и выст":
Часть 1 - Биологический музей - Фестиваль увлекательной науки 24 апреля
Часть 2 - Небольшой фотоотчет с Поклонной горы
...
Часть 4 - Наш День пауков + Самые опасные пауки в мире!
Часть 5 - Зоологический музей МГУ
Часть 6 - Сегодня были в Экспериментаниуме и попали на Шоу мыльных пузырей - нашла себе на заметку рецепты составов для пузырей
Часть 7 - Семейное путешествие с лягушкой-путешественницей
Часть 8 - Наше путешествие с Компасом в Музей-мастерскую Зураба Церетели
...
Часть 14 - Третьяковка
Часть 15 - Прогулка по Патриаршим прудам 14.10.2012
Часть 16 - Лягушка для бабушки
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

ПИРОЖКИ НА ПИВЕ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПИВЕ

Я очень люблю рецепты переходящие из поколения в поколение эти пирожки как раз такой рецепт нежно люблю их уже много лет небольшие пирожки со слегка хрустящим тестом и большим количеством начинки делать пирожки можно с любыми несладкими начинками,у меня в этот раз моя любимая-рис с яйцами

1-1 (400x300, 24Kb)
1-2 (400x300, 23Kb)

Нам понадобится:
100гр. сливочного масла (или маргарина)
250гр. муки
щепотка соли
пиво (2-4 ст.л.).

В миску насыпаем муку,добавляем охлажденное масло,нарезанное небольшими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку,добавляем щепотку соли. И постепено вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края.

1-3 (400x300, 26Kb)


смазываем яйцом и выпекаем ~20 минут при температуре 180С.




Автор Джанго

http://forum.say7.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Салат «Эгоист»

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Эгоист»

Салат «Эгоист»

Девочки, этот салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве!!!!!
Рецепт взят из кулинарной газетки и немного мною доработан.


d7acdfab3fac780c34 (640x480, 77Kb)

И подальше:

17213 (400x300, 45Kb)


Ингредиенты: 4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра, 1 средняя луковица, 2зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, растительное масло.


Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле,добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.

Салат вкладываем в салатник слоями:

1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

2слой: натертый на мелкой терке сыр;

3слой: замаринованный лук, без жидкости;

4слой: спассерованная морковь;

5слой: орехи;

6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.

Приятного аппетита!!!!


Имбирь(Ольга)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Деревенские горшочки с мясом и картошкой

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские горшочки с мясом и картошкой

Деревенские горшочки с мясом и картошкой


1d (450x299, 36Kb)

Состав:

для теста:

•кефир 1 стакан;
•масло или маргарин 100 гр.;
•сметана 3 ст.л.;
•соль 1 ч.л.;
•сахар 1 ч.л.;
•разрыхлитель 1 ч.л.;
•сода 1/3 ч.л.;
•мука 600 гр.
для начинки:

•свинина 500 гр.;
•картофель (средний) 5 шт.;
•лук репчатый 2 шт.;
•соль, перец черный, красный, тмин;
•яйцо для смазывания.


2d (450x299, 38Kb)

Приготовление пирожки с мясом в духовке:
В кефире растворить соль, сахар, соду, разрылитель, сметану, размягченное масло. Добавить муку.
Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и оставить расстояться на 40-50 минут.
Готовим начинку: мелко нарезаем мясо. Измельчаем репчатый лук. Мелким кубиком нарезаем картофель.

3d (450x299, 30Kb)

Все перемешать, добавить измельченную зелень, посолить.Отрезать кусочек теста размером с небольшое яблоко, раскатать в форме квадрата. На середину выложить начинки довольно щедро - 2-3 столовые ложки.

4d (450x299, 28Kb)

Завернуть концы теста веером наверх, чтобы получился горшочек. Для крышечки взять тесто размером с лесной орех. Из всего теста у меня получилось 12 горшочков. Противень смазать маслом, выложить горшочки.

5d (450x299, 33Kb)

Каждый горшочек сверху смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. По истечеии этого времени выключаем духовку, и оставляем в теплой духовке еще на 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник:www.vilok.net

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
Часть 3 - Картофельный рулет
Часть 4 - Деревенские горшочки с мясом и картошкой
Часть 5 - Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой
Часть 6 - колдуны
...
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен


Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

131840 (400x298, 20Kb)


Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!

Попробуйте не пожалеете!!

131840 (400x298, 20Kb)


Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!


На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:

1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

Приятного аппетита!

автор:Ingread

Inna

32 года
США - Украинa
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Морковно-сырные оладьи

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-сырные оладьи

Морковно-сырные оладьи


227963 (400x300, 46Kb)


Предлагаю попробовать нежные, вкусные и быстрые оладушки из моркови с сыром. Рецепт из журнала "Лиза"
300-350 граммов моркови и 100 граммов сыра гауда натереть на средней терке. Добавить 3 слегка взбитых яйца, чайную ложку молотого кориандра, укроп. К 100 граммам сметаны примешать 50 граммов муки (или манки, или 4 столовые ложки овсяных хлопьев). Сметану добавить к морковной смеси, слегка посолить и тщательно перемешать. Брать по 2 столовые ложки теста и жарить на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Закрыть крышкой на 5 минут. Из этого количества продуктов получается 16 оладьев. Подавать со сметаной и листовым салатом. Приятного аппетита



автор:Ольга К


forum.say7.

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски
Часть 9 - Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта
Часть 10 - Морковно-сырные оладьи
Часть 11 - СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ


Фаршированные овощи

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
Рецепт - Фаршированная картошка в духовке

ar (450x351, 64Kb)


Ингредиенты для рецепта Фаршированная картошка в духовке

картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания


Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке


Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Фаршированная картошка в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/блюда из овощей

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

pyshnoe-mjagkoe-testo-dlja-pirogov-i-prochih-vkusnostei-211140 (300x225, 30Kb)

Ингредиенты:
Мука – 16 ст.л.(с горкой)
Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
Молоко – 200 мл
Маргарин – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло раст. – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 100 мл

Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
Тщательно размешать.
Маргарин растопить.
К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
Затем обмять и дать подойти еще раз.
Вот оно подошло!
А ниточки какие!
Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на маленькие комочки.
Из каждого комочка лепим пирожок с любой начинкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста


Поиск сообщений в killizz
Страницы: 80 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь