-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486





Рецепт вкусного рассольника.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного рассольника.

Рецепт вкусного рассольника.


Б (640x480, 48Kb)


Рецепт очень простой, я варю рассольник без картошки. сварить бульон из говяжих рёбер, в бульоне сварить рис, я беру такие пропорции на каждый литр бульона 4 столовые ложки риса, варю рассольник на два литра- 8ст. ложек риса. в это время когда на медленном огне в бульоне вариться рис, я обжариваю лук (одну большую луковицу режу полукольцами) и одну среднюю морковку нарезаю соломкой, когда обжарятся добавляю 3-4 солёных!!! не маринованых в уксусе огурца- нарезаю средними тоже соломкой, и тушу с луком и морковкой, затем пару ложек томатной пасты, хорошо перемешиваю, один ополоник бульона и тушу минут 5-7, добавляю нарезаные маслины1/3 банки и с пол стакана жидкости из банки от маслин, и если есть каперсы, от штучек 10 , предварительно разрезав пополам, 1-2 протушить и добавить в бульон со сварившимся рисом, пару листиков лаврушки, 3-4 мелко нарезанного чеснока, пару горошин душистого перца, кто любит гвоздику - 1 штучку, пробуем на соль, если надо дабавляем, проварим всё это минуты 3, и рассольник готов, зелень- зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу- добавляем в тарелки, мне нравиться есть рассольник и на второй день холодным.
забыла - когда рассольник готов достаю из кастрюли лавровый лист и гвоздику, рассольник варю на два-три дня, не люблю оставлять лавровый лист в кастрюле
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


pro-facebook.ru
Клавдия Петровна

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 16 - Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс
Часть 17 - Лагман. Мастер-класс
Часть 18 - Рецепт вкусного рассольника.
Часть 19 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
Часть 20 - Грибной суп с овощами и лапшой
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


Энергетическое воздействие планировки здания

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетическое воздействие планировки здания

fenshu_005 (250x249, 25Kb)
Экология жилища - Фэн-шуй



В своем современном варианте фен-шуй ориентирован на создание такой окружающей среды, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны простым здравым смыслом. Мастера фен-шуй разработали приемы, позволяющие оценивать накопление и убывание энергии в энергетическом поле человека или в пространстве дома в заданный промежуток времени.

Методами фен-шуй можно также определить самую благотворную область для человека в пространстве дома или офиса и определить лучшие места для установки кроватей или рабочих столов. В философских системах Востока исключительно важное место занимает понятие «ци». Это - жизненная сила, которой обладают все одушевленные существа, это качественная характеристика всякой местности; это сила солнца, луны и погодных явлений; наконец, это движущая сила, побуждающая человека к действиям.



Иглы мастера акупунктуры снимают блоки, препятствующие нормальной циркуляции ци в организме. Задача фен-шуй - создание такой обстановки, в которой энергия ци будет течь плавно и ровно, обеспечивая людям физическое и душевное здоровье. Когда потоки ци в доме гармонизированы,
люди настроены оптимистично, бодры и полны сил. Согласно древним представлениям, в земной коре существуют два различных потока: один - мужской (положительный), другой - женский отрицательный). Первый на языке аллегорий называют Зеленым драконом - он должен быть всегда слева, другой - Белый тигр - справа. Наиболее благоприятен для строительства участок, где есть переход от мужского к женскому. Книги по фен-шуй останавливают наиболее правильную пропорцию три пятых мужских к двум пятым женским.

bagua (451x451, 167Kb)

В настоящее время приверженцы фен-шуй разделены на две школы, которые различаются тем, что придают сравнительно большее значение тому или другому разделу системы. Одна из них - школа формы (более древняя) особое внимание уделяет доктрине дыхания - ци и природным очертаниям Вторая особенно настаивает на использовании компаса. Школа формы исходит из анализа квартиры по методу девяти дворцов. При этом руководствуются магическим квадратом багуа. План квартиры достраивают до квадрата, затем делят его на девять частей. Каждому квадрату соответствует одно из человеческих устремлений: карьера, супружество, здоровье, богатство, помощники, дети, знание, слава. Производится анализ того, что расположено в этих «дворцах». Каждому Дворцу соответствует один из пяти элементов (стихий): вода, дерево, огонь, земля, металл. Производится анализ содержащихся в дворцах предметов и элементов планировки квартиры (их форма, цвет, материал тоже соотносятся с пятью элементами). Выясняется наиболее проблемный дворец и стараются усилить (по «кругу порождения») его стихию.

Левый дальний угол от двери - "зона богатства", в которой следует располагать источник денег - воду. Правый дальний от входной двери угол - "зона любви". В этой зоне всегда должен быть порядок, т.к. захламления и старые вещи поглощают жизненную энергию и не могут способствовать удаче в любви. Если вы хотите, чтобы ваша "вторая половина" чем-либо увлекалась, поставьте эти предметы в "зону любви". Также в этой зоне просто необходимо локальное освещение.
Левый ближний угол к двери - "зона дружбы". Поставьте туда диски любимой группы, и тогда у вас в скором времени появятся друзья, слушающие ту же музыку. Так же можно рассуждать и с другими предметами и углами.

Школа компаса использует в качестве основы восемь секторов, ориентированных по сторонам горизонта. На плане квартиры ищется ее центр. Если форма квартиры неправильная (что бывает чаще всего), геометрическим методом находят центр тяжести плоской фигуры, те плана квартиры. Соединяют
центры двух комнат отрезком, их совместный центр тяжести будет прямо-пропорционально ближе к центру комнаты с большей площадью.
Восемь секторов хоть и начинаются в центре дома, но как устремления, распространяются наружу, где и проявляются главным образом. Имея, например, задачу «учеба» или «богатство», иди в ту сторону, куда показывают эти аспекты.

Какая же школа лучше? Рекомендуют воспользоваться наиболее понравившимся методом и посмотреть на результат. Можно воспользоваться обоими. Мало того, учитывают еще и личность хозяина квартиры (т.е. когда он родился - в критериях пяти стихий).

Источник: Т.П. Баранова
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки

health_fito_shampuni01 (300x433, 19Kb)
Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки


Наши прабабушки для мытья волос использовали яичные желтки, ржаной хлеб, полоскали волосы отварами различных целебных трав. Поэтому ни у кого не вызывала удивления или восхищения коса ниже пояса, скорее удивление вызывали слабые, безжизненные волосы.

В наше время здоровыми и блестящими волосами похвастаться может далеко не каждая женщина, но, как и в старину, красивые и ухоженные волосы являются лучшим украшением как женщин, так и мужчин. К счастью, сохранились рецепты средств для мытья волос, основанные на использовании исключительно натуральных компонентов. Стоит на несколько недель исключить агрессивное воздействие современных косметических средств и использовать для мытья волос шампуни и маски, сделанные собственноручно, как волосы преображаются, оживают, прекращается их выпадение и появляется здоровый блеск.
Читать далее...

Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Желатиновая маска-шампунь
Часть 2 - Сухой фитошампунь. Секреты изготовления
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Как лечить и укреплять волосы
Часть 25 - Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки
Часть 26 - И снова о волосах
Часть 27 - Шампуни домашнего приготовления
...
Часть 36 - Сильные длинные волосы
Часть 37 - Сок алоэ для волос - Все буде добре - Выпуск 119 - 23.01.2013 - Все будет хорошо
Часть 38 - Маска из соли от выпадения волос. Рецепт Лилии Ребрик – Все буде добре. Выпуск 708 от 19.11.15


часики

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики


Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Как сделать виноградное вино дома

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать виноградное вино дома



77200634_sdrt390x306 (390x306, 36Kb)

Как сделать виноградное вино дома

В этом году у нас будет много винограда, обычно мама раздает его всем, а в этом году мы решили сделать домашнее вино. Пересмотрела в интернете много рецептов, многие из них не содержат точного состава, мне больше всего понравились эти два рецепта домашнего вина из винограда:

Рецепт 1:
* Компоненты, которые понадобятся для изготовления домашнего вина: виноград "Изабелла" - 5 кг, кипяченая вода - 12 л, сахар - 3 кг;
* виноград раздавливаем и добавляем сахарный песок, даем постоять неделю;
* затем вливаем воду и выдерживаем месяц, после этого процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт 2:

* Виноградное вино изготавливаем из красного или белого винограда.
* ягоды раздавливаем, мезгу подогреваем до 75 градусов, размешиваем и даем остыть до 22-24 градусов, затем добавляем разводку дрожжей (2 %) и оставляем на три дня. Сверху на мезгу кладем деревянный кружок;
* подготовленную таким образом мезгу прессуем, добавляем сахар (80-100 г/л), минеральное питание и оставляем сусло для брожения под водяным затвором;
* после брожения вино отстаиваем около 2 месяцев и затем его снимаем с осадка;
* для придания сладости в вино добавляем 120-180 г/л сахара, разливаем в бутылки и закупориваем;
* готовое вино для ускорения его созревания пастеризуем в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов;
* виноградные вина храним в темном помещении при температуре 10-12 градусов, бутылки в лежачем положении.
А вы делаете дома вино? Может поделитесь рецептиком?

Prettyke









Franzuzhenka

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Ликер «Бейлис»
Часть 2 - Как сделать виноградное вино дома
Часть 3 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 4 - 30 рецептов Глинтвейна!!!
Часть 5 - Домашнее вино из старого варенья
Часть 6 - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)
Часть 7 - Бейлис домашний


Научиться шить и кроить своими руками - просто.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научиться шить и кроить своими руками - просто.

Кроить и шить одежду для себя имеют желание многие, но их пугают и останавливают кажущиеся трудности создания собственных выкроек, построение сложных лекал для различных деталей одежды, а также незнание того, что научиться кроить и шить – легко и просто.

Но, как и в любом деле или профессии, мастерство кройки и шитья постигаются с опытом. Главное поверить в себя и в то, что создавать и делать выкройки одежды для себя Вы сможете не через месяцы упорного труда и учебы, а уже через час после прочтения этой статьи.

Это не прикол и не розыгрыш, а правда жизни, проверить которую можно прямо сейчас.
Скажу по секрету, самое сложное дело в создании одежды – посадка плеча костюма, но до этого нужно еще дойти. Все остальное на удивление просто.

Главное: разобравшись с несложными чертежами предлагаемых лекал, Вы будете хорошо ориентироваться на страницах сайтов и в журналах мод при выборе необходимых выкроек модной одежды, а также вносить в них желаемые поправки.

Начнем мы с вами с основной вещи: ознакомимся с очень простой, но необходимой таблицей и тремя схемами, которые всегда будут основой создания одежды любой сложности и Вашими постоянными помощниками. Их нужно скопировать или распечатать – они заменят Вам сложные формулы и расчеты при создании собственных выкроек. Это то, что необходимо будет иметь всегда под рукой, по крайней мере до тех пор, пока Вы не запомните. простой порядок построения выкроек.
Для того, чтобы все было просто и понятно, я дополню схемы краткими пошаговыми описаниями последовательности действий при создании выкроек. Сделайте первые выкройки на стандартном листе бумаги, выполняя каждый пункт пошагового описания построения соответствующего лекала. Порядок действий очень легко запоминается, уже на третий или четвертый раз Вы будете кроить и шить автоматически. Остальное – полет Вашей мысли и фантазии с ростом опыта и желания.

Примечание. Все измерения выражаются в сантиметрах.
Таблицу нужно сохранить в файле или распечатать.Номер
мерки Наименование мерки Ваши
данные
М1 Обхват груди
М2 Обхват талии
М3 Обхват бедер
М4 Длина переда до талии
М5 Длина спинки до талии
М6 Длина плеча
М7 Ширина спины
М8 Ширина груди
М9 Высота груди
М10 Грудное расстояние
М11 Глубина горловины
М12 Глубина проймы
М13 Линия бедер от талии
М14 Длина юбки
М15 Длина руки до локтя
М16 Длина руки до запястья
М17 Обхват руки по пройме
М18 Обхват руки по локтю
М19 Обхват запястья
М20 Длина брюк
М21 Длина шага


Перед ознакомлением с порядком построения лекала платья, кофты, юбки или брюк распечатайте на отдельных листках бумаги таблицу и схему и положите перед собой. Распечатать таблицу можете непосредственно со страницы сайта или здесь в формате jpg.

Для более полезного испльзования своего времени, перед началом работы снимите свои мерки или мерки своих близких и занесите их в таблицу в правый крайний столбец. Советую снять все мерки и заполнить таблицу полностью независимо от того, что Вы собираетесь кроить и шить. Мерки будут всегда под рукой.

Никогда не выбрасывайте заполненные снятыми мерками таблицы, их сохранение - не только приятное воспоминание о недавнем или давнем прошлом, но и реальный ориентир для тех, кто строго следит за своей фигурой.

А теперь возьмите чистый лист бумаги, линейку и карандаш (или ручку) и приступайте к изучению. После того, как Вы прочтете весь порядок построения лекала и сами начертите схему один раз, можете смело брать ткань и начинать кроить и шить. Если Вы использовали свои мерки из таблицы, значит у Вас имеется действующее лекало, которое можно использовать для выкроек.

Самым смелым и уверенным в себе, в хорошем смысле этого слова, можно перейти на следующую страницу для изучения и построения собственного базового лекала лифа, т.е. создания выкройки для кофты, верхней части платья и т.д.

Для более осторожных, а также тех, кто просто хочет скроить и сшить юбку, предлагаю перейти на страницу построения лекала юбки.
Учиться кроить и шить лучше всего начать с построения чертежа основы юбки. Именно здесь Вы поймете насколько все просто или хотя бы не сложно. Уже после первой тренировки на листке бумаги можете смело приступать к созданию на ткани чертежа своей первой юбки. Юбка (прямая, зауженная или клеш) - самый быстрый вариант обучения кройке и шитью. Для молодых девушек - это еще и самый недорогой способ разнообразить свою одежду.

Для желающих сотворить себе брюки своего собственного раскроя и пошива посоветую перейти на страницу построения лекала брюк. В дополнение замечу, что особой сложности в изучении ни одна из перечисленных страниц не представляет.

Желаю всем творческих успехов!

Читать далее по этой ссылке

http://www.curbala.ru/p0029.htm
Рубрики:  ШИТЬЕ/азы и технология шитья

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления


pirozhkov-s-kapustoj (550x413, 63Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.




Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

gotovly.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Баклажаны с сыром.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сыром.



Баклажаны с сыром.

18.10. baklajani (400x220, 26Kb)

Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.
сыр твёрдый - 180 гр.
творог - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките. Чеснок измельчите. Сыр натрите на тёрке. Зелень укропа мелко порубите. Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки. Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


nakormim-spb.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/блюда из овощей

Майонез домашний

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний

MAIONEZ1 (300x225, 14Kb)
Майонез домашний

Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.

В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось :))))


vkysno.kiev.ua

Серия сообщений "майонезы, соусы":
Часть 1 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
Часть 2 - Майонез домашний
Часть 3 - 25 видов соуса
Часть 4 - 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
...
Часть 12 - Французские соусы
Часть 13 - 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА
Часть 14 - Соусы на любой вкус!!!


Приметы

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы

image_4da7df3b8816e (490x700, 70Kb)


C древних времен люди начали подмечать какие-то знаки, предвещающие то или иное событие.
Некоторые приметы имеют чисто бытовой характер, а некоторые связаны с магией, со сверхестественными силами. И через много-много веков наш интерес к приметам и вера в них не ослабли. До сих пор мы верим и в черных кошек, перебегающих дорогу и в одетую наизнанку одежду...

Приметы
- Если дорогу перебежала черная кошка, нужно подождать, пока перед вами не перейдет кто-ниудь другой, сплюнуть три раза через левое плечо.
- Икать, значит, кто-то вспоминает недобрым словом. Если угадать кто, то икота проходит.
- Чем меньше людей знает про дату возможных родов, тем легче будет рожать.
- Беременной нельзя ходить на кладбище, присутствовать на поминках, смотреть на огонь, желать смерти младенцу, ругаться с отцом ребенка.
- Неродившемуся ребенку нельзя придумывать имя заранее. Если старшего сына назвать именем деда по отцовской линии, будет ему здоровье и счастье. Девочку нельзя называть именем женщин по материнской линии. Нельзя называть ребенка именем умершего брата или сестры. Именем отца называют сына в случае смерти отца до рождения ребенка.
- Нельзя давать зеркало ребенку до года, свое счастье заглядит.
- Нельзя давать ребенку брать расческу в рот, будет рот слюнявый.
- Не пинайте кошек, дети в доме будут капризные.
- Потеря обручального кольца или его поломка, к скорому потери супруга или супруги.
- Уронить обручальное кольцо во время бракосочетания, быть в семье ссорам.
- Если время от времени теребить обручальное кольцо на пальце, быть в семье ссорам.
- После ЗАГСа, молодым нужно поставить тарелку с макаронами и петрушкой у большого дерева.
- Молодым в день свадьбы насыпать в карманы соль, красную (медную) мелочь и пшеничное зерно.
- Лучший день для свадьбы пятница.
- В день свадьбы, правую руку одной куклы и левую руку другой, связать между собой красной лентой, везде на свадьбе молодым держать при себе. Хранить всю жизнь, никому не показывать, ленту не развязывать.
- Невесту перенести через порог, мужу командовать в доме.
- Невеста в день свадьбы раздает милостыню просящим, однако на них обрушатся беды, от которых она избавляется.
- Если на свадьбе незаметно потянуть на себя скатерть, то быть скорой женитьбе.
- Если на свадьбу подарят острые предметы, то быть семье несчастной.
- В первую брачную ночь молодоженам нужно переспать, иначе счастья в семье не будет.
- Нельзя ставить на стол три свечи, к покойнику.
- Нельзя подпирать печь кочергой, муж будет гулять от жены.
- Если свадебную куклу посадить напротив двери, муж уйдет из дома.
- Если на постели, на которой спят муж и жена, будут спать другие люди, то быть в семье измене.
- Если муж или жена изменяют, то дети будут болеть.
- Нельзя показывать на себе или на другом человеке раны и увечья, нужно обьяснять словами.
- На место больного нельзя садиться.
- Если наступить ногой на место где стояло пустое ведро, заболят ноги.
- Если смотреть как собака гадит, заболят глаза.
- Переступить женщине через собачье дерьмо, будут бели.
- Если больной просит меда, к смерти.
- За лекарство, как в аптеке, так и у знахаря, если сказать спасибо, не подействует (подействует слабо).
- Если идете в баню, то наступите на порог.
- Если свет полной Луны попадет на спящего человека, он может стать лунатиком, нужно чтобы он посмотрел на новый месяц и показаьб ему серебрянные (белые) деньги.
- Если на небе одновременно увидеть Солнце и Луну, то на Луну нужно стараться не смотреть.
- Кончик носа чешется, к выпивке или если дулю ему показали.
- В носу чешется, к радостной вести.
- Ноздря чешется к крестинам.
- Переносица чешется, к покойнику.
- Искать второй тапок с одной обутой ногой, к смерти родных.
- Если выйти из дома и вернуться, нужно посмотреться в зеркало, иначе не будет удачи в пути.
- Перед тем как пойти на кладбище, взять чистое полотенце, завязать посередине узел, умыться и вытереть лицо одним концом, по возвращении с кладбища узел развязать. После возвращения с кладбища руки обязательно моют во дворе.
- Увидеть свет на кладбище к недобру.
- Земля с семи могил добрых людей спасает от всех бед.
- Если одеть одежду наизнанку, быть неприятностям. Нужно ее снять и потоптать ногами, потом снова одеть.
- Одевать одежду с правого рукава.
- В белом выходят замуж, только в первый раз.
- Нельзя зашивать одежду и пришивать пуговицы на себе, пришьешь память.
- Если мужчина на людях ковыряет в носу, к ранней импотенции.
- Если женщина прелюдно ковыряет в носу, быстро состарится.
- Нельзя ночью отвечать на "Здравствуй".
- Нельзя подбирать на улице кошелек, потеряешь вдвойне (иногда здоровье).
- Найти нательный крестик, к смерти родственника.
- Найти драгоценность к болезни.
- Найти подкову к счастью.
- Найти острый предмет, быть беде.
- Найти носовой платок, подобрать чужие слезы.
- Нельзя брать предметы похожие на порчу, прежде чем не произнесен заговор-оберег.
- Нельзя ничего подбирать на кладбище.
- Если в вашем доме кто-то умер, на 10-ый день отдайте людям чашку, ложку, стакан.
- Трое подкурили от одной спички, плохо для прикуривших.
- Затушить ногой чужой окурок, к несчастью.
- Если сигарета потухла, кто-то вспоминает.
- Разрезать после захода новую буханку, к бедности.
- На закате и после него, хлеба, соли и денег не занимают.
- Принять что-либо через порог, к ссоре.
- Играть ножом, к ссоре.
- Вытираться одновременно одним полотенцем, к ссоре.
- Ключи на столе, к ссоре.
- Сидеть на столе, к бедности.
- Свистеть дома, к бедности.
- Для удачной торговли, первую выручку положить под весы со словами "Деньги к деньгам".
- Для удачной торговли, первой выручкой обметают весь товар со словами "Деньги к деньгам".
- Пузырьки на поверхности чая к деньгам, их собирают ложечкой и выпивают.
- Нельзя одалживать во вторник.
- Нельзя давать иголку жениху, невесте, соседу, чтобы не было бедности.
- Не узнать человека, будет богатым.
- Обознаться в человеке к свадьбе или к покойнику.
- Ни один церковный храм (по постановлению Карфагенского собора от 269 г.) нельзя строить иначе, как на мощах святых (мученников). Каждый православный храм должен иметьчастицу мощей какого-нибудь святого, которая помещается под то место, на котором совершается богослужение. Если церковь построена не на мощах и в самой церкви нет мощей, то все приходящие в такую церковь будут страдать, болеть и на том свете попадут в ад.
- Если кто-нибудь хвалит или ругает, прикусить несильно кончик языка и про себя сказать "И тебе того же желаю" (защититься от сглаза).
- Нельзя дарить свою фотографию, зеркало, носовой платок и ножи.
- Разбить зеркало, быть беде. Отвести беду можно словами: "Зеркало разбивается, беда раба (имя) не касается".
- Если в доме частые скандалы, нужно вылить недопитое кошкой молоко на порог соседей.
- Кто рано свет зажигает, на того хворь сгоняют.
- Чтобы забыть сны, нужно взять себя затемя и посмотреть в окно.


Источник: http://a-femme.net


Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ

Блюда из картофеля

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Картофель является одним из основных продуктов питания. Этот овощ используют для приготовления легких закусок, салатов, супов и вторых блюд. Картофель содержит белки, углеводы, балластные вещества, калий, витамины А, В1 и С. На 100 г картофеля приходится всего 70 калорий.

Картофельбургер

З1 (139x149, 17Kb)

Для 4 порций вам потребуется:
картофель 8 шт.
8 пластинок сыра
8 кусочков копченого сала (напр., бекон) или ветчины
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, специи
деревянные палочки 8 шт. (шампуры)
Приготовление:
Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него картофель, надрезанными частями вниз. Картофель запечь в разогретой духовке в течении 15 мин.
Затем половинки перевернуть, посыпать солью и специями и поставить в духовку на 5 мин. Сало и сыр порезать ломтиками по величине картофеля. Достав картофель из духовки, положить на каждую вторую половинку кусочек сыра, затем кусочек сала, накрыть второй половинкой и закрепить сооружение деревянной палочкой. Запечь до готовности в течении 5 мин.

Картофельная запеканка

З2 (139x140, 22Kb)

Для 4-6 порций вам потребуется:
1 кг картофеля
200 г бекона или ветчины
500 г творога
200 г сметаны
2 яйца
1-2 луковицы
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, специи
Приготовление:
Картофель сварить "в мундире" до полуготовности, очистить и порезать кружочками. Сало и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Творог смешать со сметаной и яйцами до получения однородной массы, добавить 2/3 поджаренного с луком сала и перемешать. В смазанную маслом форму выложить попеременно слоями картофель и творожную массу. Сверху положить остатки сала. Выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 мин.

Картофель с грибами

З3 (179x151, 19Kb)

Для 6 порций вам потребуется:
картофель 10 шт.
70 г грибов
300 г сала или ветчины
200 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень или специи
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы следует предварительно размочить в воде. Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле.
Картофель сварить "в мундире" до полуготовности, охладить и очистить от кожуры. На картофеле сделать по длине 3-4 надреза и вставить в них грибы. Сало или ветчину нарезать тонкими и длинными ломтиками. Картофель обвернуть 2 ломтиками сала и положить в смазанную маслом форму; посолить, залить сметаной и выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
Часть 3 - Картофельный рулет
...
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен


Готовим жульен... 11 рецептов

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим жульен... 11 рецептов

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен.

cookery001 (567x425, 48Kb)


Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Жюльен с грибами и курицей

Жульен из курицы и грибов. (585x300, 74Kb)


Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.

Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 13 - Крученики с салом и морковью
Часть 14 - Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр
Часть 15 - Готовим жульен... 11 рецептов
Часть 16 - Закуски здорового питания
Часть 17 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр

Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр


ea2221605e98 (640x432, 66Kb)


Ингредиенты для "Омлет "Пуляр""
5 шт – яица
50 г – сливочное масло
1 ст.л. – сливки (у меня 22%)
соль и перец по вкусу
Приготовление
Казалось бы, как можно по-новому приготовить такое традиционное блюдо, как омлет? Оказывается, очень даже можно – попробуйте этот нежнейший, воздушный омлет, и вы в этом сами убедитесь.
1) Отделить желтки от белков.
2)Желтки растереть с солью до однородной светлой массы.
3) Белки взбить до пышной устойчивой пены.
4)На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить желтки. Подержать желтки на огне несколько минут, чтобы они «схватились». Сверху на желтки выложить сливки , затем аккуратно распределить взбитые белки. Убавить огонь до минимума. Держать омлет на малом огне до затвердевания белков.
5) При подаче свернуть омлет белками внутрь, посыпать зеленью.


.forus.lv

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 12 - Крученики с черносливом
Часть 13 - Крученики с салом и морковью
Часть 14 - Омлет по-французски «Пуляр»омлет Пуляр
Часть 15 - Готовим жульен... 11 рецептов
Часть 16 - Закуски здорового питания
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"


Нежная творожная запеканка(без муки и манки)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная творожная запеканка(без муки и манки)


30575-real (512x336, 29Kb)

Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
450 50 139
Ингредиенты:
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы
Способ приготовления:
1
Отделить белки от желтков.



2
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.



3
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.



4
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

от Starov_Elena edimdoma.ru

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - «Макароша»
Часть 2 - 10 запеканок на любой вкус
...
Часть 13 - творожная запеканка
Часть 14 - ЗАПЕКАНКИ
Часть 15 - Нежная творожная запеканка(без муки и манки)
Часть 16 - Манники
Часть 17 - Запеканка с мясом и грибами
...
Часть 26 - Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ
Часть 27 - Запеканка(чизкейк)))!
Часть 28 - Mусака


Ленивые пирожки

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки


Ленивые пирожки или куда пристроить остатки пельменного теста))))

Вечная проблема — осталось немного пельменного теста..куда б его пристроить?? оказывается, можно даже очень удачно пристроить, а заодно и вчерашнее пюре)))


1318433382_2687 (400x299, 48Kb)

Ингредиенты:

1.тесто пельменное или для вареников:

У меня фирменное заварное — 1 яйцо взбиваю с солью, добавляю пару ложек раст. масла, 1 стакан кипятка, размешиваю, всыпаю муку и быстро замешиваю тесто. Работать с ним одно удовольствие-тонкое, эластичное, податливое!

2. картофельное пюре, в которое можно добавить укропа или жаренного лука

Способ приготовления:

Итак, остатки теста замесить и раскатать. Пюре равномерно разложить по тесту. Свернуть тугим рулетом. Разрезать на небольшие кружочки, толщиной примерно по 1 см. На посыпанном мукой столе слегка раскатать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

1318432675_2687 (400x299, 41Kb)


Приятного аппетита!


chef.com.ua
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)




M1 (468x420, 53Kb)

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

M2 (457x276, 34Kb)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.


M3 (457x276, 24Kb)

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

M4 (457x276, 31Kb)

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

M5 (457x276, 27Kb)

Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

M6 (457x276, 27Kb)

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

M7 (457x367, 36Kb)


gotovimdoma.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Пирожки за пять минут

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут.



1296674080_pirozhki (450x337, 33Kb)


Ингридиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше ибо мука бывает разная)
- 2ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент)


Этот рецепт расчитан на абсолютных ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не умеют. лично я именно к таким и оношусь.

Этап 1 Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2 Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и не пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятной вам готовки!


jrati.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И ЛУКА

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И ЛУКА

Свинина, грибы, яйца, бекон. Все прекрасно сочетается и очень - очень вкусно! А как красиво и в целом куске и в нарезке! Сказка! Попробуйте приготовить.

Такой рулет вы можете приготовить и из свиной шейки. Но я все же предпочитаю использовать свиную корейку. Она менее жирная, ее можно тонко нарезать. Ну а вы решайте сами что взять. Если вы будете использовать шейку, не оборачивайте ее беконом.

989-400 (400x328, 26Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из мяса и печени":
Часть 1 - Отбивные из фарша
Часть 2 - МЯСНОЙ РУЛЕТИК В БЕКОНЕ С МАКАРОНАМИ.
Часть 3 - Мясные рулеты "Гусарики"
Часть 4 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И ЛУКА
Часть 5 - Вторые блюда здорового питания
Часть 6 - Праздничный торт из фарша
...
Часть 18 - Буженина
Часть 19 - Мясное кольцо в морковном пальто
Часть 20 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014


ТАПОЧКИ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ


9b6ba0c55381 (600x364, 267Kb)

Набрать на спицы 20 петель темными нитками и вязать следующим образом:

1 ряд нитью светлого цвета: кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*;
2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями;
3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повоторять от * до *;
5 ряд: повторять с 1 ряда.
Провязываем таким образом заднюю часть тапочка необходимой длины в зависимости от нужного размера.
Далее вяжем носочную часть.
6 рядов платочной вязки темной нитью.
Для лепестка:
1 ряд: вяжем светлой нитью 9 лицевых петель с учетом кромочной, разворачиваем вязание и провязываем все четные ряды лицевыми петлями.
3 ряд: провязываем 12 лицевых петель, разворачиваем вязание и эти 12 петель провязываем лицевыми петлями.
5 ряд: провязываем 15 лицевых петель, разворачиваем вязание, и вяжем их лицевыми петлями.
7 ряд: 18 лиц, разворачиваем и провязываем их лицевыми петлями.
9 ряд: 15 лиц.
11 ряд: 12 лиц.
13 ряд: 9 лиц.
Далее вяжем темной нитью 6 рядов платочной вязкой, провязывая все петли на спице.
Связать 5 лепестков и далее вторую половину задней части.

Получится такая заготовка.

ПОЛУКР1 (600x450, 130Kb)

Сложить заготовку пополам и сшить по задней части и подошве. Обвязать по верху крючком столбиками без накида

ПОЛУКР2 (600x450, 106Kb)

Серия сообщений "для женщин":
Часть 1 - сапожки-тапочки
Часть 2 - полувер для девушки
...
Часть 11 - Как вязать пятку-бумеранг.
Часть 12 - Тапочки-следки
Часть 13 - ТАПОЧКИ
Часть 14 - Шикарная вещь!Черно-белый снуд!!!
Часть 15 - Вязаное пальто от Сары Хаттон
...
Часть 21 - Топ с воланами
Часть 22 - Вязаная ажурная безрукавка из коллекции Victoria's Secret.
Часть 23 - Нежный шарф


Тапочки-следки

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как вязать пятку-бумеранг.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать пятку-бумеранг.

.

1171907601545 (486x700, 160Kb)

Серия сообщений "для женщин":
Часть 1 - сапожки-тапочки
Часть 2 - полувер для девушки
...
Часть 9 - Топ Готовимся к лету!
Часть 10 - Жакеты, кардиганы спицами
Часть 11 - Как вязать пятку-бумеранг.
Часть 12 - Тапочки-следки
Часть 13 - ТАПОЧКИ
...
Часть 21 - Топ с воланами
Часть 22 - Вязаная ажурная безрукавка из коллекции Victoria's Secret.
Часть 23 - Нежный шарф


Причины болезней по Луизе Хей

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причины болезней по Луизе Хей.


0026-026-Luiza-KHEJ (700x525, 47Kb)

ПРОБЛЕМА (ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА) /НОВЫЙ ПОДХОД

Абсцесс (гнойник)(Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести).
Я даю мыслям свободу. С прошлым покончено. У меня спокойно на душе.

Алкоголизм ("Кому это надо?" Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.)
Я живу в сегодняшнем дне. Каждый ее момент приносит Нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

Аллергия (Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.)
Мир не опасен, он - друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногласий с жизнью.

Амнезия (утрата памяти)(Страх. Бегство от жизни. Неспособность постоять за себя.)
Во мне всегда присутствуют разум, смелость и высокая оценка собственной личности. Жить - безопасно.

Ангина (Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.)
Я отбрасываю все ограничения и обретаю свободу быть собой.

Анемия (малокровие) (Отношение типа "Да, но..." Дефицит радости. Страх перед жизнью. Неважное самочувствие.)
Мне не вредит чувство радости во всех областях моей жизни. Я люблю жизнь.

Апатия (Сопротивление чувствам. Подавление эмоций. Страх.)
Чувствовать - безопасно. Я иду навстречу жизни. Я стремлюсь пройти через испытания жизнью.

Аппетит (чрезмерный) (Страх. Потребность в защите. Осуждение эмоций.)
Я - в безопасности. Нет никакой угрозы моим чувствам.

Артрит пальцев руки (Желание наказания. Порицание себя. Такое чувство, что ты - жертва.)
Я смотрю на все с любовью и пониманием. Все события моей жизни я рассматриваю сквозь призму любви.

Артрит (Чувство, что тебя не любят. Критика, обида.)
Я есть любовь. Теперь я буду любить себя и одобрять свои поступки. Я с любовью смотрю на других людей.

Астма (Неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий).
Теперь мне можно спокойно брать свою жизнь в собственные руки. Я выбираю свободу

Астма у младенцев и детей постарше (Боязнь жизни. Нежелание быть здесь.)
Этот ребенок в полной безопасности, его любят.

Атеросклероз (Сопротивление. Напряженность. Непоколебимая тупость. Отказ видеть хорошее).
Я полностью открываюсь жизни и радости. Теперь я смотрю на все с любовью

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты лечения болезней":
Часть 1 - Лечение волос народными средствами
Часть 2 - ЧУДЕСНЫЕ МАЗИ..
Часть 3 - Вода и здоровье
Часть 4 - Причины болезней по Луизе Хей
Часть 5 - Ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель
Часть 6 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
...
Часть 14 - Позвоночный столб
Часть 15 - СОКОТЕРАПИЯ.Лечение соками
Часть 16 - Установка на здоровье


ЗАПЕКАНКИ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

pk1 (300x200, 40Kb)
Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты.

Но, чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать тонкости.

Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет


pk2 (350x275, 65Kb)


Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.


Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя через мясорубку, не будут чувствоваться.

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.


Рецепты рыбных котлет

Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

pk3 (300x168, 26Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Котлеты в духовочке
Часть 8 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски
Часть 9 - Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта
Часть 10 - Морковно-сырные оладьи
Часть 11 - СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ


Салат печеночный

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный



1304976110_pe4eno4niy (400x282, 148Kb)
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.

Приятного аппетита!

cook-house.net
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Салат "Кувшинка"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кувшинка"


03 (400x320, 50Kb)

Ингредиенты:


2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез


Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Валентина (redfox9)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Салат "Змейка"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Змейка"


zmei (642x435, 254Kb)

5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка
банка консервированной горбуши
7-10 средних маринованных огурчиков
зубчик чеснока
майонез

Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. Отварить яйца.

Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.

Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.

Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.

Тонко нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".

Оформить "глазки" и "язык".

ejevika.ucoz.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Лимонный пироu

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



limonnyj-pirog_090224190906_091108094732_F (560x375, 34Kb)

Мука пшеничная — 175 г
Пудра сахарная — 40 г
Масло сливочное — 75 г
Лимоны — 6 штук
Яйцо — 7 штук
Сахар желтый — 175 г
Сливки 40%-ные — 200 мл
Соль — 1 щепотка

Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.

Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.

Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.

Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.

Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.


ejevika.ucoz.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.


Поиск сообщений в killizz
Страницы: 80 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь