-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Шашлык из скумбрии с ароматом копчения!

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шашлык из скумбрии с ароматом копчения!

3925073_2025913_33495640x480 (640x360, 200Kb)
 
Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете? 
 
Потребуется:
 
Скумбрия — 3 шт 
Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л. 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Петрушка — 1 пуч. 
Лимон — 6 ломт. 
Кориандр (Молотый по желанию) 
Соль (если понадобится) 
Перец черный (молотый)
 
 
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст вкус подкопчения и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада. 
 
3925073_2025900_95967640x480 (640x360, 128Kb)
 
  Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно. 
 
3925073_2025901_79823640x480 (640x360, 136Kb)
 
  Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов. 
 
3925073_2025903_66704640x480 (640x360, 151Kb)
 
  По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона. 
 
3925073_2025905_12024640x480 (640x360, 156Kb)
 
  Выложить тушки на решётку.
 
3925073_2025906_67935640x480 (640x360, 172Kb)
 
  Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей.
 
3925073_2025907_75178640x480 (640x360, 215Kb)
 
 
  Положить решётку на мангал.
 
3925073_2025909_42681640x480 (640x360, 263Kb)
 
  Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта. 
 
3925073_2025911_75232640x480 (640x360, 258Kb)
 
  Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
 
3925073_2025912_94730640x480_1 (280x480, 63Kb)
 
3925073_2025939_25065nothumb500 (407x700, 251Kb)
 
3925073_2025942_51997nothumb500 (500x281, 135Kb)
 
Автор: Svetttttt

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в казане - Казан-кебаб
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 46 - Салат со вкусом шашлыка
Часть 47 - Куриные шашлычки в медово-лимонном соусе
Часть 48 - Шашлык из скумбрии с ароматом копчения!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку