Цитата сообщения Лилёша
Настоящий соус "Тартар"
Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!
желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл.
огурец солёный — 1 шт.
оливки зеленые (5-6шт, зеленые , не путаем с маслинами) — 5 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
зелень (укроп (или петрушка), зелёный лук, я все кладу)
соль
сахар (щепотка)
перец чёрный
Продукты
Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание!- Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них.
Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать
Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2х ст. л добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!
Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл.), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой.
Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда всё масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды ( или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой.
Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать.
Добавить в яичную массу.
Перемешать.
Добавить измельчённую зелень.
Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.
Тартар готов.
Подавать с любимыми блюдами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник