-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Свекольно-мясные котлетки

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika «Свекольно-мясные котлетки» (МК от Елены)

 

«Свекольно-мясные котлетки» (МК от Елены)

 

В сегодняшнем меню у нас будет оригинальное мясное блюдо —«Свекольно-мясные котлетки», приготовление которого я Вам покажу намастер-классе.  Кроме необычного вкуса присутствует еще и необычный цвет, а как говорят, что вначале человек ест глазами…

Состав:

  • Фарш (свинина, говядина) — 500г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Томат. паста — 70 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук. Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо.

Хорошенько вымешать котлетную массу. Дать постоять полчаса.

Из фарша формировать котлетки и обвалять в муке.

Обжарить их на растительном масле. Котлетки сложить в казанок (кастрюлю).

Отдельно приготовить томатный соус. В воде размешать томатную пасту, добавить соль, сахар, перец, душистый перец горошком и 0,5 ч.лож. мускатного молотого ореха. Обжарить нарезанный лук, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать. Затем влить томатный соус и покипятить 5 минут на небольшом огне.

Котлеты залить соусом и потушить на маленьком огне минут 15.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку