Свекольно-мясные котлетки |
В сегодняшнем меню у нас будет оригинальное мясное блюдо —«Свекольно-мясные котлетки», приготовление которого я Вам покажу намастер-классе. Кроме необычного вкуса присутствует еще и необычный цвет, а как говорят, что вначале человек ест глазами…
Состав:
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук. Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо.
Хорошенько вымешать котлетную массу. Дать постоять полчаса.
Из фарша формировать котлетки и обвалять в муке.
Обжарить их на растительном масле. Котлетки сложить в казанок (кастрюлю).
Отдельно приготовить томатный соус. В воде размешать томатную пасту, добавить соль, сахар, перец, душистый перец горошком и 0,5 ч.лож. мускатного молотого ореха. Обжарить нарезанный лук, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать. Затем влить томатный соус и покипятить 5 минут на небольшом огне.
Котлеты залить соусом и потушить на маленьком огне минут 15.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |