Опять совпад. Только вчера дочитал Пелевина Ампир-Вэ, а сегодня натыкаюсь на эти же идеи и слова, но на 160 лет моложе, у Герцена, в "Поврежденном". Как-то так получается, что понятия о природе зла не эволюционировали до Пелевина, а закрепились в нем. Странно, что у меня они такие же, но я пришел к ним своим путём. Выходит мы втроем пошли по проторенному пути ума, одинаковому пути познания и, значит, все заблуждаемся: и я, и Пелевин, и Герцен. Ведь нельзя же сказать, что я крут, как Пелевин и Герцен в одном лице!?
Эпопея с ключом от гаража завершилась сегодня в восемь утра: стоит рядом с гаражом стеклянная литровка, а в ней ключ торчит, ключ-то он 20 см длинной! Стоит на видном месте, там я хожу, Саша гуляет, но никто ключа не видел.
Алилуя! Алилуя!
***
Яму залили бетонной крышкой, аминь-на! Канализацию проложили, аминь-на!
Близок час освобождения, тока вроде я 200 грн. переплатил :((((((((((
Понедельник, 25 Октября 2010 г. 12:38
+ в цитатник
заболел. температура и горло - кхЭ! кхЭ!
Саша на каникулах, делает отвар малиновых листьев и лечит меня.
дочитал Пелевина emperie "V". ну что.... вопросы и темы поднятые им - для меня животрепещущие, даже в моем дневе можно найти поразительно схожие референции, но вот форма, нет, с формой всё чьотко... или правильней сказать авторская манера раскрытия темы - это занос! Знаете, такой длинный скучный дрифт, сопровождаемый заунывным и совсем неблагозвучным визгом шин, наблюдаемый на 25-м кольце дрифт-рейсинга, когда начинаешь зевать и думать - или сделали бы 5 кругов, что ли, или ехали бы прямо, так утомляет это повторение. это уже занос, однозначно! все эти уместные и неуместные диалоги, а-ля интервью, словно Виктор Пелевин не знает иного, более творческого и утонченного способа ввести читателя в курс происходящего... Короче, в книге я не разочарован, а в авторе - да. Так горько ((
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:17
+ в цитатник
Спайсом можно назвать любой аспект человеческой деятельности информационного характера, не только вызывающий в сознании соприкоснувшегося с ним сильный эмоциональный отклик, но и оставляющий долгое эмоциональное послевкусие. Чем сильнее отклик, тем больше времени человек задержит своё драгоценное внимание на этом аспекте, а чем ярче послевкусие, тем дольше времени, в течение которого память вновь обратит внимание человека к спайсу, чтобы заново испытать эмоциональную встряску.
Эти моменты в детстве повергали меня в ужас, я закрывал глаза руками и комок слёз сдавливал горло. До сих пор, вспоминая их, мне не по себе.
Именно сегодня захотелось записать эти эпизоды, я только что посмотрел "Семь самураев" Куросавы. Там смерть изображена "некрасиво, неправильно" - перепуганные крестьяне неказисто убивают своих врагов, втаптывая их в грязь, поднимают пыль, на земле, в углу двора под сараем, или в канаве, колют бамбуковыми кольями человека, кричащего от ужаса и боли, пока тот не перестанет шевелиться, так они перепуганы, эти японские крестьяне...
Вчера совсем не случайно мой взгляд упёрся в яркий образчик современного гламура, как раз когда я не мог сформулировать тему разговора, не мог сказать, что же именно меня не устраивает в действительности. Как бы общие слова о том, что мне не нравится всё вокруг - это действительно дешевые пустые слова, общее место, так как мир сам по себе прекрасен, и тут не заставил себя ждать и возник на пути яркий пример, в котором удачно сконцентрирована сегодняшняя массовая культура и отражены моральные ценности. Это был слоган с афиши кинофильма.
1.Вчера купил кирпич. Жаба меня давит - смотрю это я на 1000 шт. новых аккуратных кирпичиков, купленных за мои кровные, и думаю о том, как же по-дурацки люди всё устроили, ведь мне придется зарыть их в землю. Навсегда.
2.У Саши в школе заболело ухо и голова. Опять. Учительница звонила.
3.Молодые люди-копальщики засыпали землей мою гравийную площадку и альпийскую горку вместе с растениями, заботливо выращенными мной. Вот ведь морлоки. Сережа пытался надуть меня на 50 грн., потому что он, типа строитель, не умеет считать объем круглой ямы, а только "2 на 2", вот и присчитал лишка. А потом еще и заявил "Что вам, 50 гривен жалко?" Тоже морлок. Я ответил ему, что коль уж у нас 50 гривен не деньги, может он подкинет мне полтинник, так, в качестве благодарности ("Да за что же????" - очень искренне удивился Сергей) за предоставленную работу, или жалко? Оказалось, нам одинаково жалко давать полтинник.
Вечер. После работы я помог Саше разобраться в математикой и мы душевно пообщались. Так всё выглядело с моей стороны. За ужином Саша заявила, что не будет хлеб
http://alex-hedin.livejournal.com/124960.html
"Знаменитейший рок-фестиваль Вудсток, прошедший в августе 1969 года на одной из ферм городка Бетел, штат Нью-Йорк, США, собрал около полумиллиона зрителей, полторы тысячи из которых были журналистами. Приезжали на фестиваль и два фотокора журнала Life John Dominis и Bill Eppridge, их фотографии мы посмотрим сегодня. Вот они, конец "эры хиппи" и начало Сексуальной революции."
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:03
+ в цитатник
С целью облегчения изучения английского языка, предлагал Саше вот этот текст. ПЕСНЯ ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Исполнение, мда, слабое... Но песня ей не понравилась в исполнении Lennon Sisters!
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:08
+ в цитатник
1. Лучше с опозданием, но отметить знаменательное событие: Наконец-то! в первых числах октября позорное асфальтовое покрытие на ул.Рекордной между ул.Верхней и пр.Металлургов закончили приводить в порядок.
1. Вроде как появилось правдоподобное объяснение аварии на ж/д переезде.
Там две полосы рельсов. Работал красный семафор, водитель пропустил идущую слева электричку и, не дожидаясь окончания запрещающего сигнала, поехал. По встречной полосе в это время ехал локомотив, он появился из-за удаляющейся электрички. Версию озвучил чиновник Укрзализныци. Но при этом на фото с места аварии видно, что локомотив шел слева и его можно было видеть, он был перед электричкой. Не важно, поступок водителя эта история с электричкой объясняет, но не оправдывает. Как бы там ни было, определяющий фактор железнодорожного переезда это не субъективная видимость водителем поезда, а сигнал семафора.
2. Жизнь идет своим чередом. Сегодня первый иней, первые ночные заморозки. Наутро орех дружно сбросил листья. Ноябрь по-украински "листопад".