-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Укры

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5469

Укр






БТИ-2

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 16:25 + в цитатник
я не попал внутрь - в субботу БТИ работает до 2-х. я приехал в 11:30, а там стоячая очередь на 30 человек... 150 мин : 30 человек = 5 мин/чел. Я простоял 6 мин. Очередь не сдвинулась, след-но мне не светило. Народу было больше чем в пятницу.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Пелевинские фокусы

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:29 + в цитатник
В.Пелевин, "Македонская критика французской мысли"
Существуют различные способы общения. Из их множества В.Пелевин выбрал наиболее приемлемый для него - литературное дурачество. Он позволяет в игровой форме вымышленному герою озвучить критические впечатления автора от современной французской философской мысли. Да! она жива, она ни на мгновение не останавливала своего развития, находя новых носителей, когда прежние прекращали своё биологическое существование; её метастазы утверждались в новом подготовленном субстрате французского постурбанистического сознания, мысль мутировала, питаясь новой, а затем новейшей реальностью, потом, окуклившийсь и окрылившись, позволяла себе сягать реальность грядущую, скользить на грани настоящего, оставляя в дураках вечно опаздывающее понимание обывательских "сочувствующих философов", но являясь доступной для истинного постмодерниста и деконструктивиста. Таким образом грандиозный, то есть существующий на грани между одиозностью и шизофренией, В.Пелевин, подхватил эстафетную палочку французского вируса постмодернизма и его талант ответил на инвазию аллергической реакцией, оформившейся в очерке "Македонская критика французской мысли". В нём автор развил до литературного абсурда идеи старших товарищей по мыслительно-графоманскому цеху. Известного рода скромность не позволила ему ответить серьезной критической статьей в профильном издании (а ведь мог бы! ему это по зубам) , автор предпочел ни к чему не обязывающую имитацию - он озвучил фабулу с помощью увлекательного сюжета; хитрый прием, знакомый читателю еще по "Дару" В.Набокова. Но вот что любопытно: то, о чем Пелевин пишет иронично, со стёбом, у его оппонентов Ж.Бодрияра и Ж.Дерриды буквально сочится драмматизированной серьезностью и "псевдо"здравым смыслом. Пишу "псевдо" в кавычках, ибо не знаком с реальностью французов, вызвавшей определенную логику хода их мысли. Отношение Пелевина к рассматриваемой логике известно лишь ему самому.
Начав свою карьеру как социолог, Жан Бодрийяр (1929 - 2007) сегодня является одним из известнейших мировых мыслителей, исследующих феномен так называемого "постмодерна" — новейшего состояния западной цивилизации, которое характеризуется разрастанием искусственных, неподлинных образований и механизмов, симулякров настоящего социального бытия.

Симуля́кр (от лат. simulo, «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности.

В ряду других книг Бодрийяра - "Система вещей" (1968), "О соблазне" (1979, "Фатальные стратегии" (1983), "Прозрачность зла" (1990) - книга "Символический обмен и смерть" (1976) выделяется как попытка не только дать критическое описание неокапиталистического общества потребления, но и предложить ему культурную альтернативу, которую автор связывает с восходящими к архаическим традициям механизмами "символического обмена": обменом дарами, жертвоприношением, ритуалом, игрой, поэзией.
Тезисы: Понятие смерти занимает важное место в трактате, поскольку она становится главной чертой постмодерна, когда "умерли" Бог, человек, прогресс, искусство и сама история.
Смерть трактуется как фантазм или "неэквивалентный товар", страх перед которой создает иерархию и производство, т.е. лежит в основе современной цивилизации. Первобытные люди не знали смерти, поскольку с мертвыми продолжалось ритаулизированное общение как с живыми. Смерть трактуется как привилегия человека, ибо в смертной казни животных мы видим нечто отвратительное.
Изначально труд и эксплуатация появились как отсроченная смерть военнопленного. Бодрийяр повторяет рассуждение Гегеля о том, что "господин присваивает чужую смерть, а сам сохраняет право рисковать своей жизнью".
...Цивилизация маскирует смерть, похоронные церемонии уходят в прошлое. Смерть вытесняется, как некогда вытеснялся секс.
Между тем борьба со смертью порождает "третий возраст", когда все большее число нетрудоспособных людей оказываются на иждивении у государства и своих детей. "Увеличение средней продолжительности жизни привело лишь к дискриминации старости".
Смерть понятая как жертвоприношение (авария, теракт) социализирует людей.

Деррида, Жак (Jacques Derrida; 15 июля 1930 — 9 октября 2004) — французский философ и теоретик литературы, основатель деконструктивизма.


Перезревшее общество готовится к собственной смерти. Мудрости всего мира не достаточно - показывает нам практика - чтобы предотвратить коллапс. Сам себе возражу: мудрость не при чем, дело не в ней, дело в доброй воле. А пока таковой нет - идеализированные представления наших французов, из возможных сценариев выбравших апокалиптический, пропитанный деструктивизмом и смертью - признак наступления коллапса ментального. А что если они правы? Тогда коллапс уже реален, но пока только в их обществе. По мере глобализации и нивелирования национального сознания постмодернистская зараза утверждается во всё новых и новых умах, заходя дальше на восток. Нужен карантин, пока коллапс не стал тотальным.

Эмоции от чтения Бодрийяра и Дерриды: жутко, грустно, страшно, тошно, сомнительно, остроумно. Нужна философская база.
http://yanko.lib.ru/books/philosoph/baudrillard-symv-obmen-i-smert.htm - полный текст "Символический обмен и смерть"
http://www.soc.pu.ru/materials/golovin/reader/mauss/r_mauss.html - еще один пример совсременной социологии Марсель Мосс (1872— 1950) и отрывок его «Очерка о даре»
Рубрики:  Очерки и письма

Метки:  

Присутственное место

Пятница, 30 Января 2009 г. 17:17 + в цитатник
В колонках играет - Engelbert Humperdink - That Promise
БТИ. Бэтэи... Бэ-э-э... Тэ-э-э.. Есть в этой сухой фонеме парадоксальное сочетание тяжеловесно угрожающей черноты с по-иезуитски прищуренной недосказанностью, уверенное обещание такого "то ли еще будет", по сравнению с которым нижнечелюстное бЭтЭ, едва не разродившееся огнестрельным эрром, о! всего лишь цветочки... По одной, не слишком популярной версии, название клана "ку-клус" обязано своим происхождением сходству с лязгом затвора, передергиваемого с целью застрелить черного... Бэтэи в таком случае не что иное, как хлопающе-подскрипывающий звук задвигаемого ящика шкафа, хранящего пыльную тайну Бумажно Творческого Искусства.
Нельзя упрекнуть в наивности молодого человека, находящего зерно престижа в словах "бюро технической инвентаризации". Во первых, это Бюро; во-вторых, техническая составляющая названия сразу указывает на недюженные умственные способности любого, кто с этим Бюро связан; в-третьих, инвентаризация! не надо баловаться! длинное серьезное слово. Работой в таком месте можно гордиться. Что-то его роднит с броне-танковой инжинерией, слышится научное шуршание бумаги, встаёт перед мысленным взором благородная бесконечность рядов засекреченных папок, драгоценное содержимое которых обрамлено чернильной калиграфией изысканной, не каждому доступной, эстетики. Цеховые традиции строгих архивариусов, ревностно, поверх очков, оберегающих лишь им одним известную тайну желтоватых, с затертыми краями листов... Вот дверь архива открывается, выпуская бумагоприслужника, и с богохульным любопытством успеваешь отметить, что полки с синими папками - надо же! они синего цвета - упираются в потолок, но там синева уже темнеет в сумерках заоблачной неизвестности - и проём опять закрылся, а ты, как после таинства, стоишь еще несколько мгновений, завороженный, пораженный величием, хлынувшим из проема.
На самом деле... Какое же это тошнотворное и убогое место!!! Умышленная, образцово-показательная нищета обстановки с порога ставит загадки перед пытливым умом впервые попавшего в БТИ. Ноги подкашиваются и дыхание перехватывает от неожиданности, первая реакция - немедленно выйти наружу! Выйти убедиться, что ты еще в своем календарном дне, что всё хорошо, никакой временной стены ты не прошел... Вторая волна паники наваливает после трёхминутного ( взгляд на часы) пребывания внутри: "О нет! А вдруг я здесь уже нахожусь достаточно долго, и прошёл точку возврата? и останусь в прошлом навсегда, до смерти!!!" Опять на улицу.
Внутри как на подбор серые стареющие люди. Они трутся о телесного цвета панели в узких коридорах и молчат. На стенах несчетное колличество информационных листков формата А-4 в файликах - спасительная визуальная привязка к настоящему! - объясняющих в каких окнах справок не дают, а в каких обращений не принимают, и как по выходным не работают, тут же немые стрелки показывают туда, где, надо полагать, дают и принимают, но там уже чернеет контрстрелка или надпись "НЕ ВХОДИТЬ"... Обилие огербленных листов со ссылками на постановления и указы профильного министерства, где в стоге формальных букв "...№42/758-0012 от 27.12.2008 г. и Постановления КМУ № 55/463-0329 от 12.01.2009 г...." скрывается кривая иголка истины - "...72 грн. 25 коп..." Внутри такие коричневые деревянные стулья-лавки, что попадись среди посетителей хоть один осведомленный, он уже бежал бы с ними в антикварную лавку. Никто ничего не знает. Окошко в неожиданном месте панели, которое, наверное, по бедности и лени не заложили кирпичем, вдруг приоткрывается и к его свету молча бросаются сероватые тени, притворявшиеся по углам, что их здесь нет. Некоторые посетители явно пришли сюда умереть: они сидят покосившись, кашляют, смотрят больными глазами и не отвечают; даже когда доктор ставит им капельницу они не мигают... Но палец указывает в сторону заветного окна - Ответьте очередь... Я за вами...
Лица. Они строги. Лица здешних женщин - мужчин не видно, тот драматический молодой человек из начала очерка, условно очарованный техническо-инвентарной поэзией, тоже вышел условным - лица женщин воплощение строгости. (подсказать руководителю дочкиной изостудии, экскурсия, натура, тема - портрет, эмоция - строгость). Странно, но кому-то вспомнится Москва, метро, москвички... Их роднит одна черта - прекрасные, чувственные нееловские губы. Но - увы! - только у молодых женщин; у взрослых, а у стареющих подавно - у всех, как на подбор губы превратились в две ниточки, напряженно застывшие в стремлении слиться в одну... Вот так, почему-то, смотришь на женщин бюро и вспомнаешь о Москве... Неважно. За недолгое время пребывания в Бюро мне не удалось встретиться взглядом ни с одной из работниц. Я даже приседал, - нет! не получается.
Посетителей всегда много. Всегда очередь. Здешние услуги недешевы, но денег хватает лишь на двух клерков, один из которых на больничном. Да, у клерков много работы. Завтра я попаду в кабинет и познакомлюсь с одним.
Рубрики:  Очерки и письма

Метки:  

Титомир Богдан новый

Пятница, 30 Января 2009 г. 15:13 + в цитатник
"Меня кризис не касается"


Слушать 5 раз. На шестой начнется приход.

Метки:  

Вымысел и правда

Пятница, 30 Января 2009 г. 12:20 + в цитатник
Глупая шутка и её реальное продолжение.
"Чудо!!! На концерте Петросяна парализованный мальчик встал! и ушел из зала."
***
Жена Джима Керри имеет ребенка от предыдущего брака. Мальчик страдает аутизмом. Джим любит пасынка, с удовольствием играет с ним и смешит его. Единственная реакция мальчика на внешние раздражители - его смех от кривляний Джима Керри. Великая сила искусства!
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Гренландские энштейны

Пятница, 30 Января 2009 г. 12:07 + в цитатник
Рассмешили до слёз.
Гренландия. Вечная мерзлота, лёд, эскимосы, рыба, тюлени, ледовые дома...
Система счета гренландских эскимосов. Подозреваю она пятиричная, ибо нет необходимости в значительных вычислениях и жизнь не сталкивает с большими величинами. Итак:
1 - это "один"
2 - это "два"
3 - "3"
4 - "4"
5 - "5"
пока всё просто, но...
6 - "один-на-второй-руке", вот принцип!
...
9 - "четыре-на-второй-руке"
...
а потом опа!
11 - "один на ноге"!
...
17 - правильно - "два на второй ноге"
20 - "пять на второй ноге", оно же "один человек"
потом на помощь приходят родственники, по аналогии...
28 - "три-на-второй-руке-второго-человека"
...
97 - "два-на-второй-ноге-пятого человека"

А больше "пяти_человек"? О!!! Так много тюленей? Не может быть!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я хороший

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:50 + в цитатник
Спасибо кодовое_имя_Жанна, натолкнула на мысль. Я хороший, ибо способен видеть свои плохие черты и избавляться от них

Метки:  

Индустриальный.

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:17 + в цитатник
Настроение сейчас - злое

Вчера правозащитная телестудия представила передачу о судебной системе Украины на примере отдельно взятого города Днепропетровск и конкретного суда - районного Индустриального, в лице конкретного начальника суда по фамилии на букву пэ. Вспомню - напишу.

Я смотрел и меня брала оторопь вперемежку с тошнотой...

Фабула: "...протоколом 7-ого заседания совместной украинско-азербайджанской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое состоялось в пятницу (?) в Баку, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина"... рекомендовала сторонам оказать содействие украинско-азербайджанскому совместному предприятию "К.А.С. ЛТД" (главный фигурант) по привлечению инвесторов для постройки жилищно-торгового комплекса "Азири" в Днепропетровске". "К.А.С. ЛТД" размещает заказ на возведение украинско-азердайджанского культурно-делового центра. Готов проект. Деньги на строительство - первый транш - в размере ок.80 млн.долл. выделяет азербайджанская сторона, соглашение подписывается двумя президентами - Украины и Азербайджана и президентами же курируется. О грядущем событии гордо похвастались в прессе... Как выяснилось - НАПРАСНО!
Со слов зам.дира компания застройщика: "Позвонил, представился начальником Индустриального райсуда (на территории этого района проектируется строительство), потребовал 30% долю от бюджета. Я ему отвечаю, что деньги уже выделены азерб-й стороной, но будет еще вторая и третья очередь строительства, так что можете в качестве инвестора принять участие в проекте и получать долю на общих основаниях. На что он рассмеялся и сказал - я не инвестирую, я привык только получать!" Ему было сказано, что в таком случае судью П. никак не видно в этом деле." Участок под застройку содержал одноэтажный нежилой дом барачного типа. Решением Индустриального районного суда на это здание был наложен арест (неизвестно на каких основаниях и по чьему поданию), его снос стал невозможен. Стройка повисла. На письменные запросы разьяснений нет, на официльные бумаги суд не отвечает, по телефону П. не говорит, с журналистами встречаться прямо отказывается.
Я запустил поиск - что это за волшебный суд такой? Вот результат. Попутно захватил гаишно-ємвєдєшную тему:

Лакеи в погонах и мантиях выслуживаются перед начальством
http://www.politik.dp.ua/content/474
07.02.2008
300 просмотров
Бригада «крымских партизан» за 100 долларов в сутки терроризирует днепропетровских водителей. Бригада услужливых судей штампует заведомо незаконное «изъятие прав». Но за 300-500 долларов с носа могут посудить и по закону…
... Сергей Черкашин – водитель 42-й маршрутки - 24 января в районе ул. Березинской остановился в правом ряду перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, как того требуют правила. Пока пешеходы переходили дорогу, в маршрутку подсели новые пассажиры. Стоящий в тридцати метрах наряд крымской ДПС задержал его за «создание аварийной ситуации» и насильственным путем препроводил в Индустриальный райсуд, где судья Мороз в течение 55 секунд вынес судебное решение о лишении Черкашина водительских прав сроком на один год.

Ни к составлению протокола, ни к комедийному судебному заседанию свидетели не привлекались, хотя двое пассажиров были согласны (и согласны сейчас) дать необходимые показания. А статья «создание аварийной ситуации» прямо требует наличия свидетельских показаний тех лиц, для которых была создана эта ситуация. Сергей, не имеющий другой профессии, является отцом и единственным кормильцем двоих детей, один из которых нуждается в постоянном лечении.

Лишение прав на год – это максимальное наказание по данной статье. Почему оно применено к водителю с тридцатилетним стажем и «чистым» талоном предупреждений, задержанному в первый раз, непонятно. Вообще Индустриальный суд уже прославился самым высоким «показателем» по лишению прав, который здесь составляет почти 100% от поступивших нарушителей.

Сергей Черкашин: «Когда мне сказали приехать в Индустриальный суд, я спросил: почему в Индустриальный, ведь мы находились в АНД районе, а прописан я в Днепропетровском. Инспектор ответил мне, что у всех экипажей, работающих на левом берегу, приказ (чей?) везти протоколы именно в этот райсуд. Судья меня даже не выслушал, не привлек свидетелей, просто стукнул молоточком и проштамповал уже готовое заранее решение о лишении прав. Сейчас я обжалую вынесенное решение в прокуратуре».


Депутат горсовета Тарас Жуков: «Порочная практика командированных из Крыма сотрудников ГАИ стала системой. Пользуясь юридической неграмотностью граждан, они притягивают за уши понятие «создание аварийной ситуации» там, где имеет место простое несоблюдение ПДД, за которое закон предусматривает штрафы, а не лишение прав. Если лишают прав профессионального водителя, то, во-первых, он остается без работы, т.е. государство не просто лишается налогов с его заработка, но еще и вынуждено брать на себя его содержание как безработного. Во-вторых, мы через две-три недели вообще не сможем перевозить пассажиров. Некому будет. Казалось бы, сотрудники ГАИ, получающие зарплату из бюджета, должны заботиться о его пополнении. Реально мы видим прямо противоположное. Да и о чем заботиться крымчанам, если государство поселило их в гостиничный комплекс, где проживание стоит 100 долларов в сутки, бесплатно кормит и поит».

Сотрудники ГАИ, которые стайками кучкуются возле любимого ими Индустриального суда, вступают в дискуссию: - Все претензии не к нам, а к судьям. Мы только составляем протоколы, а решения принимает судья.

От судьи трудно требовать дотошного знания правил дорожного движения. Он вынужден доверять протоколу. Этим гаишники и пользуются. Они словесно фиксируют в протоколе вид нарушения и подставляют в него ссылку на ч.4 ст.122 КоАП Украины. Для обычного автолюбителя этот набор цифр никакой информации не несет, он спокойно подписывает протокол, подписывая себе тем самым приговор. А часть 4 статьи 122 Админкодекса как раз и содержит указание на «создание аварийной ситуации».

Владимир, поворачивая со старого моста на проспект Воронцова, останавливается перед пешеходным переходом. Часть пешеходов переходит дорогу перед машиной Владимира, часть проходит сзади машины. Когда пешеходная «зебра» освободилась от людей, водитель начинает движение. Патруль всё того же Крымского ГАИ составляет протокол, в котором значится «создание аварийной ситуации». КоАП за непропуск пассажиров предполагает штраф, но Владимира насильно везут в суд и лишают прав на полгода. Всё это время в машине находится полугодовая дочка водителя, которую семья везла в больницу.

Инспекторы ГАИ врут, говоря, что водители едут в суд добровольно. На площади Островского водитель АТП отказался немедленно ехать в суд, объясняя, что придет туда по повестке. Он просто сидел в кабине микроавтобуса, не шумел, не скандалил. Гаишники вызвали «Беркут», надели на парня наручники и оформили ему… 15 суток тюрьмы за «сопротивление властям»!


По объяснению офицера крымского ДПС, пожелавшего остаться неизвестным, ГАИ производит не изъятие, а «временное задержание» водительского удостоверения для решения суда. Привлечение же свидетелей обязательно только в том случае, если водитель не соглашается с фактами, изложенными в протоколе. Ложь от первого до последнего слова.

Три года назад Президент Ющенко распустил ГАИ. Три недели назад Президент внес в Верховную Раду законопроект, многократно усиливающий ответственность участников дорожного движения за нарушение правил. Новый министр МВД Луценко, человек с импульсивной психикой и революционной психологией, решил за один месяц, не дожидаясь принятия серьезной законодательной базы, навести «порядок на дорогах». Он издал распоряжение о проведении «месячника усиленного патрулирования», которое так и не получило обязательной визы Министерства юстиции на предмет соответствия действующему законодательству.

Не в меру исполнительные и трясущиеся за свои должности гаишные начальники бросились, задрав штаны, исполнять полузаконный приказ своего нового шефа. А местные органы прокуратуры бросились на всякий случай исполнять устные указания Президента. Не секрет, что в прокуратуре готовится ротация кадров, и здесь уж «кто смел – тот и съел». Самых исполнительных если уж и не повысят, то, по крайней мере, не тронут. Вот почему областные прокуроры почти одновременно провели пресс-конференции и пригрозили судейским чинам: мол, будете медленно рассматривать дела по нарушениям ПДД или, не дай Бог, оправдывать нарушителей – вам конец, поднимем все стрёмные судейские дела и испортим кормушку. Вот так и завертелась эта карусель беззакония. В которой нет «черных и белых», «правых и неправых» - все правы и все неправы.

Только не нужно забывать – любое действие равно противодействию. И на острие копья опять окажутся сотрудники ГАИ. Они объявили водителям вендетту – войну без правил, войну на поражение. И как бы теперь им самим не оказаться жертвами этой войны. Я, например, уже твердо уверен в том, что нынешнему составу ГАИ нельзя давать в руки такое страшное оружие, как будущий закон, ужесточающий санкции к водителям. Нынешние не выдержали проверку на вшивость.

Когда мы разговаривали с крымским экипажем ГАИ, мимо нас по улице Калиновой по встречной полосе промчался джип с блатными номерами. Джип маневрировал с нарушениями всех правил, едва не сбил пешехода, проскочил на желтый свет. Патрульный лейтенант лениво зевнул и отвернулся. Лейтенант привык останавливать безропотных владельцев ВАЗов и «Ланосов». Хотя в данном случае свидетелей создания аварийной ситуации у него было не менее пяти человек. Это что касается крымчан.


Ну а наша родная ГАИ навсегда войдет в историю беззаконий тем простым фактом, что она не зафиксировала ДТП с участием депутата горсовета Загида Краснова. Был тяжело травмирован человек, было разбито две машины, а факта ДТП - нет! По крайней мере, именно так ответила пресс-служба ГАИ журналистам. Непорядочным людям нельзя давать в руки власть, законы, оружие, офицерские погоны и судейские мантии.

Справка:Правовой ликбез - надо знать!
.

И стало мне еще тошнее. Эй, оптимисты! Психологи! Знаете как действует на эмоциональное состояние человека осознание ПОДОБНОЙ НЕЗАЩИЩЕННОСТИ и БЕСПОМОЩНОСТИ??? В таком состоянии - вся страна - А-ХУ-ЕТЬ! Тотальный анус!

Вернемся опять к закону - УПК на этот раз. Основанием для прокурорского возбуждения уголовного дела является, в числе прочих, публикация информации о факте нарушения закона в СМИ. Теперь дело за прокуратурой. Ждем, но прокуратура не видит и не слышит, хотя её носом уже ткнули. Итак одна гнилая рыба не плавает. Теперь их по крайней мере две - судебная система и прокуратура. Весь социально-экономический бардак, учинившийся в Украине, стал возможен исключительно по причине безнаказанности утроивших его. Суд куплен. Вот неполный список украинских цирков-шапито http://www.karpovpartners.info/docs/sprav/zag_sud.php - звучит солидно, как слово ФУРУНКУЛЁЗ, но под солидностью гниль. Все помнят свежее дело попавшегося Львовского судьи-взяточника, который объяснял на пресс-конференции, (придя на оную, клоун, в мантии и с судебными регалиями, что неуместно, ибо эти символы судебной власти должны фигурировать в судебном процессе) что эти изьятые в его кабинете сотни тысяч долларов - чтобы посевать на масть, так сказать, и на жизненную удачу. И он смылся, да! Спрятался! И оттуда - оттуда! сука, шлёт апелляции, типа не виноватая я. Это уже полное дерьмо! ДЕРЬМО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!! И кто тогда я? Кто все мы? Опарыши?
Технически я имею право, подать в прокуратуру заявление с указанием приведенного в СМИ факта, чтобы прокуратура проверила его истинность и реагировала либо по факту клеветы, либо, если информация подтвердится, по факту нарушения судебной дисциплины начальником Индустриального райсуда. Но ОДНОЗНАЧНО должна быть реакция! Мне известно, что подобное обращение в прокуратуру по указанному случаю уже есть, его юридической силы достаточно. Уточнить форму заявления.
Рубрики:  Хобби

Метки:  

День святого Valentino. Память

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:46 + в цитатник
В колонках играет - Duran-Duran - Pop Trash Movie
Настроение сейчас - morning

Саша: Папа, какой завтра праздник?
Я: Не знаю
Саша: Учительница в школе говорит -
Учительница: Дети, а какой завтра праздник?
Дети: Не знаем,
Учительница: Ну так спросите дома у родителей!

Вот я и спрашиваю.
Я: Саша, если дети на знают какой завтра праздник, значит это и не праздник вовсе.
Мама: Саша, папа знает какой завтра праздник...
Я: ?????????
Мама: ...просто он его не признает, потому что день святого Valentino придумали американцы.
Саша: Папа, это правда? Американцы придумали?
Я: Американские производители открыток (вспоминаю, где это услышал)
****
Я так понимаю это типа "день влюбленных". Ладно. Праздник всех Он+Она, у которых в роли плюсика любовь. Но на кой хрен ВОСЬМИЛЕТНИМ ДЕТЯМ валентиночная истерия. Добивает безапелляционность с которой малышам навязываются взрослые игры. Я когда рос, - блин и вырос таки, и до седых волос дожил, а о празднике ентом слыхом не слыхивал! - праздновал близкие по духу дни календаря. Я разрешаю себе оставаться традиционным, радоваться и праздновать в рамках культурного наследия, дарованного мне моей исторической и географической обусловленностью. Это защита моей духовной целостности, это мой посильный вклад в культурную преемственность моего народа, это моя свобода, в конце концов... Но Сашу я не особо отговариваю - у неё своя свобода. Как только ей дать понять, что пока она не влюблена взаимно, этого святого нет резона праздновать, как и день шахтера к примеру... Так и скажу.... Нет, ну какой он на фиг святой, да по чести, мы что? настолько религиозные? своих святых не чтим, а этот? чей он? Кто его канонизировал? Короче ханжеское и мещанское, безграмонтное и бездумное, поверхностное подражание - вот от чего я пытаюсь защитить свою дочь.

****
Вот оно - утренняя порция бреда, вымещение на виртуальную бумагу, благотворная психопрактика, иначе мысли прожгут изнутри череп, проткнут кожу, до боли затянутся в плотные безнадежные узлы... Как приятно освободиться!!! Теперь я об этом написанном не думаю и не возвращаюсь к нему. Моя милая рефлексия убедила меня в нужности этой информации, а я совсем, НУ СОВСЕМ не стал спорить с ней... с собой, это уже шизофрения получится. Еще Владимир Владимирович Набоков говорил о насущной необходимости избавиться от воспоминаний и мыслей, зафиксировав их на материальном носителе, дабы память не путалась, без конца перебирая и проверяя содержимое, сомнительной важности содержимое своих файлов, возвращаясь к одному и тому же по многу раз, на месте ли? А переживание некоторых воспоминаний мучительно... Так что всё правильно. Даже учитывая, что когда-то, как обычно вдруг и неожиданно, словно смерть бабушки в деревне, придет день, когда прекратит существование Ливинтернет по экономическим ли, политическим ли, социальным ли причинам, но этот день наступит. Кто бы спорил...
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Достал

Среда, 28 Января 2009 г. 15:07 + в цитатник
А он всё кривляется и тараторит, кривляется и притворяется. Утомил. Как он может так жить? Сказать ему, что ли? Я уже откровенно игнорирую все его "пустые" трансакции - помогает. Но иногда терпенья не хватает, вот как сегодня например. Видно, что человек мается, но помочь ему ничем не могу - он не принимает помощи, очень узкосмотрящий и ээээээ утвердившийся в своих заскоках. Ну достал!! До чего не приятная манера общаться. Если человеку 45 лет - он уже не переплавится.

Не я

Среда, 28 Января 2009 г. 11:06 + в цитатник
В колонках играет - Ozzy Osbourne - Mama. I'm Coming Home
Ад - это когда СЛИШКОМ ПОЗДНО. Но нет, это сказал не я!

***
Вчера читал Саше Лермонтова. Ей понравилось. Мне нет. Потом понял причину - незрелое мышление, подростковая тематика, скудный словарный и образный запас.. Ведь малоформатная поэзия писана им в 11-25 летнем возрасте. Детские стихи... Совсем не то что поздние. Саша была в шоке от "Песни про царя Ивана Васильевича, опричника Кирибеевича и купца Калашникова"

***
У Саши есть большая кудлатая плюшевая мыша темно-коричневого цвета. Саша её боится. Черные глазки выглядывают из темноты меха и смотрят на тебя.

***
Эмпатия — способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. [1]

***
Вчера успел на 15 минут встретиться с Ирой. Вот такие встречи и делают жизнь полноценной, за волосы вытягивают из ада, уходя от неё буквально чувствовал, как задышалось полной грудью. Ира рисует на черной бумаге неконтрастные наивные рисунки в графической технике, очень любительской технике. Глаза и потёки.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Смиренный

Вторник, 27 Января 2009 г. 13:53 + в цитатник
Бээмпэ
 (699x481, 26Kb)
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Варган

Вторник, 27 Января 2009 г. 10:45 + в цитатник
В колонках играет - Боуи - Heathen, 2002 - I WOULD BE YOUR SLAVE
Настроение сейчас - г.




Вчера... Нет, раньше, всё началось раньше. Давно.
Этот человек постоянно встречался мне с деревяшками, рейками, вечно он что-то мастерил, возил туда-сюда на своем велосипеде заготовки, связанные затрепанными самодельными веревочками. Эти веревочки были особенно забавные. Он был тихий, потухший, совсем-совсем угасший, всё для него давно закончилось. В его глазах можно было, если присмотреться, уловить тоскливое сожаление обо всем несостоявшемся, о потеряном времени. Маленький, щуплый, грустный пятидесятилетний мужичок на скрипучей "Украине", от которого частенько тихо попахивало водочкой. О! какое я тогда чувствовал над ним моральное превосходство! Он был мне понятен и прозрачен как теплый летний вечер, такой трогательно безнадежной выглядела эта его запоздалая сублемация с рукоделием, попытка восполнить пробел своей непричастности к изменению и усовершенствованию мира, воплощенная в печальном и мелочном наверстывании навсегда упущенной возможности стать большим, лучшим, значительным... Когда мы разговаривали, я чувствовал, что он что-то недоговаривает, что-то очень важное для меня, и тень понимания этого важного всё же уплотнялась в виде догадки, когда мы встречались взглядом дольше чем следовало. Тогда я отмахивался от мары - показалось, не может быть.
Но я лицемерил. Я действительно видел в его долгом взгляде молчаливое предупреждение, намек на надвигающуюся опасность повторить его судьбу. И кажется, он знал, что я это видел.
Всера я взял в руки дубовую паркетину, от которой обычно откалываю крепкие щепки для расклинивания топорища. Дуб невероятно плотный, клинья из него звонко впиваются в мягкое дерево, выдерживая самые брутальные удары молотка. И из этой паркетины я начал мастерить деревянный варган. Раньше ничего подобного делать не приходилось, но работать с дубом - благодарное занятие, ошибиться трудно. Материал неторопливо принимает задуманную форму, шлифуется до блеска, в любом направлении волокон имеет гладкую однородную поверхность, главное терпение и время, надо много времени...
В начале первого, когда все домашние давно спали, меня попустило.
***
А вот якутский варган. Мой должен звучать так же, но не в этом дело


Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Квоты

Понедельник, 26 Января 2009 г. 17:54 + в цитатник
Ну и хорошо что металлургия здохла - продаем квоты на выбросы, а за эти деньги покупаем квоты на аборты. Все в выигрыше. Самые оптимисты предлагают Украине стать медовой державой. Желтое поле флага сделаем с сотами, на трезуб посадим пчИлу. Все будут собирать мед. Главное, товарищи, рожу в улей не суйте, а то будет как у главного украинского пчелофила. Помните о средствах индивидуальной защиты!

Метки:  

Опять

Понедельник, 26 Января 2009 г. 10:53 + в цитатник
Я снова прокололся - совсем не держу себя в руках. Очень больно и стыдно.
О чем говорят люди? Для меня всё меньше понятен смысл их разговоров, словно смотрю "Внутреннюю империю". Вот посреди разговора вдруг кто-то смеется в ответ на чужую реплику. Не известно, что его рассмешило - то ли услышанное, то ли говоривший, то ли рассмеялся какой-то своей внутренней ассоциации или просто хорошее настроение - вот и веселится. А может - из вежливости, для поддержания игры. Есть повод для радости, одним словом... Не думаю, что стоит радоваться нынешнему положению дел с работой, с социальной сферой, с деньгами. Любой высосанный из пальца оптимизм - лишь препятствие для объективной оценки ситуации, препятствие на пути у принятия решения и действия, лицемерная интеллектуализация, хватание за розовые очки, эскепизм и трусость. Эдак можно дойти до того, что видеть причину для радости, когда тебе отпиливают руку - вторая-то рука есть еще, и ноги целы и глаза есть, ура, бля!!! И скоро лето!!!
Вот историки говорят, что раньше, мол, мясо на столе у крестьян было только по праздникам. Потом, мол, с завоеваниями социалистической революции пришла каждодневная доступность этого полезного продукта для простого гражданина. А потом мы все эти самые завоевания дружно - и так нам всем и надо! - проебали. Теперь 1 кг мяса стоит 50 грн. Минимальной зарплаты хватит на 12 килограмм. 50 грн. это до кризиса было 10 долларов США, а сейчас - 5 долларов США. До кризиса мясо стоило не намного дешевле - 40 грн. (8 у.е.) за кг. На рынке в мясном ряду не густо. И с покупателями - полный швах. Повезло дураку, который не знает о том, что увеличение маржи при одновременном замедлении оборота - признак снижения коммерческой активности и покупательской способности, у него есть повод радоваться. Поголовье коровы падает. Но продавцу нужны ведь деньги - вот он и продолжает зарабатывать по-прежнему (и в этом его нельзя упрекать), продавая мяса в два, скажем, раза меньше, но в два раза увеличив наценку.
В мировых новостях озвучивают планы разных буржуйских правительств на стабилизацию кризисных последствий и называют точные цифры - создать столько-то рабочих мест, в таких-то и таких-то отраслях, это даст такой-то экономический эффект, столько-то налогов, тыры-пыры... Кто-то работает, думает, ищет, решает... Снижают налоговый прессинг на домохозяйства, датируют базовые отрасли, воюют за национальную экономическую безопасность... А я вот как дурак всё жду, когда же украинское правительство разродиться подобной активностью. Скажите, я совсем дурак, если считаю, что моё ожидание оправдано? Я так не думаю, честно. Я убежден - а если кто против, то пожалуйте нахуй! - что, как и любой другой гражданин, я вправе требовать от государства выполнения своей стабилизирующей организующей функции, а если оно неспособно, то оценить результаты нго работы и - к стенке. Это не моя кровожадная прихоть, это международная практика. Преступления против государственной безопасности приравнивается к предательству в военной время. За такие результаты убивают, серьезно.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кризис и личность

Понедельник, 26 Января 2009 г. 09:59 + в цитатник
13:21 20/01/2009


ЖЕНЕВА, 20 янв - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Глобальный финансовый кризис может привести к росту числа психических расстройств и увеличению потребления алкоголя, считает директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан.

"Кризис способен спровоцировать распространение фобий, увеличение числа психических заболеваний и привести к росту потребления табака, алкоголя и других вредных для здоровья субстанций", - сказала Чан на пресс-конференции в женевской штаб-квартире ВОЗ.

По словам директора организации, нечто подобное происходило во время прежних финансово-экономических кризисов, поэтому теперь есть все основания опасаться повторения негативных тенденций.

По словам Чан, руководство ВОЗ решило создать специальную группу экспертов для изучения влияния последствий глобального финансового кризиса на ситуацию в сфере здравоохранения.

Одним из таких последствий, по словам директора ВОЗ, может стать чрезмерный приток клиентов в общественные медицинские учреждения.

"В период экономического кризиса люди стараются пользоваться услугами не частного, а общественного сектора здравоохранения. Между тем, во многих странах публичный сектор и без того переполнен, к тому же недостаточно финансируется, поэтому наплыв новых клиентов может подорвать нормальную работу", - отметила глава ВОЗ.

Подтверждаю - я уже ебанулся. Срочно жду лета.
Рубрики:  Хобби

Метки:  

"Эффект курка"

Пятница, 23 Января 2009 г. 12:15 + в цитатник
 (450x290, 15Kb)
В этом фильме сияет Кайл Маклахлэн, тот что агент Купер из "Твин Пикса". Фильм напряженный, вибрирующий на грани понимания; события развиваются через жопу, всё сваливается в кучу, смазанное людским несовершенством, на фоне обычной бытовой истории в безопасном 20 веке, в реальном безопасном государстве США, люди, теряя контроль над ситуацией, умудряются так затянуть узелок событий, что мало не показалось никому. Кашмар начинается из ничего, в возможность такого драматического развития событий верится с трудом, но факт остается фактом, и кровь настоящая, и умирают по-настоящему.
The Trigger Effect (1996)
Overview
User Rating: 5.5/10 2,734 votes
Director: David Koepp
Writers (WGA): James Burke (television series Connections)
David Koepp (written by)
Release Date: 30 August 1996 (USA) more
Genre: Drama | Thriller | Action more
Tagline:When Nothing Works, Anything Goes.
Plot: How tenuous is man's hold on civilization when survival becomes an issue? When the lights go out and stay out for several days... more | add synopsis
Plot Keywords:more
NewsDesk:(2 articles)
Advocacy Group Calls for 'Blindness' Boycott
(From Get The Big Picture. 30 September 2008, 6:06 PM, PDT)
Movie Review - 'Ghost Town'
(From Get The Big Picture. 19 September 2008, 12:03 AM, PDT)
User Comments:
Idiocy!!! more
Cast (Cast overview, first billed only)
Kyle MacLachlan ... Matthew
Elisabeth Shue ... Annie Kay
Dermot Mulroney ... Joe
Richard T. Jones ... Raymond
Bill Smitrovich ... Steph
Michael Rooker ... Gary
Tori Kristiansen ... Sarah
Tyra Kristiansen ... Sarah
Rick Worthy ... Johnny
Edhem Barker ... Trendy German Guy
Tyrone Tann ... Tripping Guy
David O'Donnell ... Hand Holding Guy
Monica Torres ... Hand Holding Girl
Greg Grunberg ... Double Date Guy
Kerri Vickers ... Double Date Girl


 (450x301, 30Kb)
Рубрики:  Хобби

Метки:  

"Магнолия"

Пятница, 23 Января 2009 г. 11:31 + в цитатник

 (600x400, 39Kb)
Вчера в ночном эфире попал на середину фильма из тех, что лично меня пугают. Кино оборвалось на половине и я остался в подвешенном эмоциональном состоянии, как та тетка, что посмотрела полкасеты с сеансом Кашпировского. Нашел в сети.

"Магнолия" / Magnolia | 1999 США
Язык: Русский перевод по ролям
Жанр: Драма
Производство: New Line Cinema
Категория: R
Режиссер: Пол Томас Андерсон (Paul Thomas Anderson)
Длительность: 181 мин.

Описание:
Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря нагромождению совпадений, случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым... О чем они? Фильм жуткий и длится эта жуть 3 часа.

Актеры:
Jason Robards, Jr. - Earl Partridge
Julianne Moore - Linda Partridge
Tom Cruise - Frank "T.J." Mackey
Philip Seymour Hoffman - Phil Parma
John C. Reilly - Officer Jim Kurring
Melora Walters - Claudia Wilson Gator
Jeremy Blackman - Stanley Spector
Michael Bowen - Rick Spector
William H. Macy Donnie Smith
Philip Baker Hall Jimmy Gator
Melinda Dillon - Rose Gator
Emmanuel Johnson - Dixon
Alfred Molina - Solomon Solomon
April Grace - Gwenovier
Luis Guzman - Luis Guzman
Ricky Jay - Burt Ramsey
Henry Gibson - Thurston Howell
Felicity Huffman - Cynthia
 (600x399, 40Kb)
Фабула "Магнолии" неясна, сюжет тоже, но перекликается с фильмом "Эффект спускового крючка" - всё увиденное не выдерживает однозначной трактовки. Каждая сцена, каждое слово героя фильма - всё под сомнением нормальности. Зритель становится свидетелем тонкого психологического пасьянса. Операторская работа, режиссерская работа, игра актеров - на высоте. Стиль напоминает не то Стенли Кубрика, не то Давида Линча. Даже прикольно что в свое время этот фильм прошёл мимо меня. Теперь есть что на десерт засмотреть.
 (600x399, 37Kb)
 (600x400, 50Kb)
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Тимошенко

Пятница, 23 Января 2009 г. 10:18 + в цитатник
Смотреть на Юлию Тимошенко без внутреннего содрогания уже невозможно: за всеми внешними женскими атрибутами, всеми этими юбками, жопой и косой мне видятся усы а-ля Адольф Гитлер, а в голосе интонации Батьки Лукаша. Тимошенко вещает категориями. Правдивость её слов вызывает лично у меня сомнения, но оказывается достаточно смотреть не мигая в камеру и монотонно повторять лозунги - и тебе начнут верить миллионы. Таким же ровным голосом, с которым сегодня она говорит о предателях в правительстве или о своей победе на газовых переговорах с Путиным, завтра она скажет о необходимости продать, передать, подарить энергетический сектор украинской промышленности в третьи руки; безапелляционность её заявлений только сильней раскручивает маховик лжи; в конце концов наступит момент, когда никто не будет в состоянии опровергнуть или хотя бы проверить истинность высказываний Тимошенко. Вот спроси у Лукашенко - когда он врал или юлил? - ответит - НИКАГДА! Я УСЯГДА БЫЛ ЧЕСТНЫМ ПЕРЕД САБОЙ И ПЕРЕД БЯЛОРУСКИМ НАРОДАМ! - и как с гуся вода. Так и Муссолини - выступал, выступал, нес околесицу, будучи уверен в уместности своих речей, а рядом просто не было никого, чтобы посмел одернуть, указать на манипулирование фактами, подмену понятий, выдергивание из контекста, приукрашение действительности или совсем откровенную ложь. Становясь диктатором, человек испытывает проблемы с объективностью и самокритикой, для него составляет всё большую трудность учесть мнение оппонента, коллеги, здравого смысла. Остановите Тимошенко! Не дайте ей возможность утвердиться в своей мнимой правоте, иначе потом это невозможно будет сделать.
Рубрики:  Мимоходом

Метки:  

Faralli & Mazzanti

Четверг, 22 Января 2009 г. 17:07 + в цитатник
В колонках играет - А-На
 (200x200, 50Kb)
Настроение сейчас - г.

Небольшая итальянская компания Faralli & Mazzanti, долгое время занимавшаяся восстановлением и реставрацией ретро-автомобилей, решила попробовать свои силы в постройке собственной модели. Модель называется "Antas". Сюжет об этом был вчера по ТВ. Концепция этой машины - Ты, Мотор и Дорога. Под капотом - восьмицилиндровый карбюраторный двиг, никакой электроники, никакого бортового компьютера - всё дико просто. Кузов выстукивается молоточком вручную, ни конвейера, ни ....да ваще НИЧЕГО! Тупо гараж и дядька в фартуке. Интерьер машины - железо и кожа. Вроде даже кондишна нету. Тележка с мотором. Багги. Никелированные дворники висят НАД лобовым стеклом. Красота. Это стоит 800 тыс.долл. Только как у него с экологией? "Евро 0"? В Украину такой не ввезти на общих основаниях.

 (540x300, 48Kb)
 (600x450, 250Kb)
 (700x525, 86Kb)
 (340x221, 22Kb)
 (700x525, 150Kb)

2+2-местная “берлинетта” (туристическое купе) в ретро-стиле под названием Antas. Что на языке древних этрусков означает “орел”.
Редкостная особенность итальянской ретро-модели в том, что она создана, так сказать, из исторических материалов и узлов. То есть, под капотом - цельноалюминиевая V-образная “восьмерка” Maserati 30-летней давности! При диаметре цилиндров и ходе поршней 93,9 х 85 мм рабочий объем двигателя - 4709 “кубиков”. Передовая по тем временам конструкция (от спорт-купе Ghibli): хотя в головках цилиндров размещены 4 кулачковых вала, газораспределение 2-клапанное. Питание от 4 х 2-камерных карбюраторов Weber 38DCNL5 с падающим потоком; максимальная мощность – 310 л.с. при 6 тыс. оборотов, крутящий момент превосходит 420 Нм при 3500 мин-1. Двигатель работает с ручной 5-ступенчатой коробкой передач ZF, ведущие колеса, естественно, задние.

Купе собрано на стальной несущей структуре – с алюминиевыми кузовными панелями. Причем панели выколачиваются мастерами вручную, - как и делали машины такого класса лет 50-60 назад. Старая мелодия, однако тормоза вполне современные: диски диаметром 294 мм спереди и 285 мм сзади. Передняя подвеска – на двойных поперечных рычагах и винтовых пружинах, сзади – неразрезная ось. Покрышки спереди и сзади неодинакового размера: 205/50R и 225/55R на стильных 17-дюймовых колесах из легкого сплава.

Длина “берлинетты” - 4750 мм, ширина – 1780, высота – 1200; колесная база – 2750 мм. С места до 100 км/ч Antas способен разогнаться за 5 сек., объявленная максимальная скорость – 270 км/ч. Каждый экземпляр строится под заказ; счастливый обладатель ретро-купе получает в придачу шкатулку синего бархата с серебряным “шильдиком”, где выбиты идентификационный индекс машины. А в шкатулке – фотоальбом и DVD, где документированы все стадии изготовления экземпляра. Диск вполне современный.Источник

Родная F&M галерея здесь - http://www.femauto.it/pages/ENG/photo.asp

А вот кнопочка ПУСК. Как мило. Расположена по-вертолетному - на лбу у водителя.
 (700x525, 88Kb)
Ну да конфетка, но не пойму - за что 800 000 у.е.?
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Поиск сообщений в Укры
Страницы: 63 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь