-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44792


Салат-ассорти «Морская звезда»

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:32 + в цитатник

Хочу предложить вам рыбный салат-ассорти. Его идея была частично найдена в и-нете, частично придумана. Я хотела с вами поделиться именно оформлением . Думаю, что подобный салат-ассорти будет украшением праздничного стола и просто домашнего ужина. Смотрится он очень эффектно, продукты могут потребоваться самые обычные.


Я делала огромную порцию на тарелке диам.40см, можно смело убирать половину или 2/3 порции для обычного ужина.
только рыбной нарезки для оформления даже половины моего нужно будет не меньше грамм 200, чтобы бока тщательно "закрыть".

Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты.

Я делала два вида рыбных салатов:

 первый салат с тунцом, помидорами и яйцом
второй – обычная и всеми любимая «Мимоза»
Больше в холодильнике ничего такого «морского» не нашлось, но главное – очень хотела поделиться с вами идеей рыбного салата-ассорти.
 Первый салат с тунцом чудо, как хорош!
Вкус "Мимозы" всем знаком

Для первого салата я брала:
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
 2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки»

Для Мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
майонез (примерно 150гр)

Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец

Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги

Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут

Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».

Первый салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.

Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).

Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.

Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,

потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза(фото пропустила ), потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.

Всё!

Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.

Украсила.

Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её.
Украсила маслинами, лимоном и кунжутом


это уже в разрезе оба салата

При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки

Приятного аппетита!!!

Источник

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


В наше время трудно представить жизнь без поездок, на работу, в магазин, на дачу. И, конечно, комфортнее это делать на своем собственном авто. А вот чтобы мастерски им управлять, лучше пройти курсы вождения в автошколе «Форсаж», где Вы научитесь водить в самые короткие сроки! Это ведущая и лидирующая по многим позициям автошкола Москва вождения.


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

_АПРЕЛЬСКАЯ_ШТУЧКА_   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:48 (ссылка)

Большое спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sudarka   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:55 (ссылка)
Просто экзотика!Не могу не взять! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:41 (ссылка)
Очень аппетитно .Прекрасные рецепты .Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:28 (ссылка)
Очень красивый и, наверняка, вкусный салат! повозиться надо, правда, но результат того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:45 (ссылка)
Интересно, очень необычно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку