-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

hand made аксессуары бисероплетение блог блоги болеро видео винтаж винтажные выпечка вязание вязание болеро вязание джемпер вязание из пакетов вязание крючком вязание пуловер вязание спицы вязание тапочки вязание туника вязание шарф готовим грусть декорирование декорируем декупаж депиляция дневник духи своими руками души жакет жизни жилет журналы заготовки здоровье игрушки идеи интересности инфузы канзаши картинки квилинг комментарии компьютер косметика кофточка красота и здоровье куклы кулинария кулинария вкусно лепка мантры миндалем моей мотивы музыка мыло мягкая игрушка гитара народная медицина одиночество палантин пасха переделки печворк плетение плетение из газет полезности полезные советы пригодится пуловер пончо ржавчины рисуем розой розы рукоделие рукоделочки симорон скрапбукинг сладко вкусно снег соли. стихи сумочка тапочки тильда топ туника узоры узоры схемы украшательства украшения филейное фотошоп цветы украшения шаль шальное шапки шарфы шторы ламбрекены шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KERUBIM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария рукоделие цветы косметика мылов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 868
Комментариев: 19
Написано: 901


Вареная колбаса

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная колбаса Вoudin blanc

Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.



на 4 порции:
1 домашняя крупная курица (таки здесь подчеркну, что курица и цыпленок-бройлер есть две большие разницы)
сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
1 яйцо
эстрагон свежий, небольшой пучок
эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
соль
перец молотый

для бульона:
1 головка чеснока
1 порей
пару стеблей сельдерея
4 шалота или крупная белая луковица
перец черный горошком
шалфей свежий, 1 пучок
свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
бадьян (звездчатый анис)
гвоздика
овощи-специи для бульона имхо можно взять на свой вкус, я, например, люблю куриный бульон только на черном перце горошком и луке.

Что делать

От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есестенно кожи.
Из остова курицы варим бульон, в источнике нет объема, я взяла двухлитровую кастрюлю. Кидаем туда остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию, я добавляла в половину порции).
Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки.
Берем пищевую пленку.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола (фарш на фото не из этого рецепта)

Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. У меня этот трюк получился не с первой сосиски, зато могу с уверенностью сказать, что ничего страшного не произойдет, только в готовом виде такие сосиски слегка некузявые.

Концы пленки туго скручиваем в жгутик

И завязываем узелком

Вот такие сосиски получаются




Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Варить в бульоне - обязательно! Иначе получится бульон из колбасы!
Вынимаем колбасу, вытаскиваем ее из бульона, и аккуратно снимаем пленку.
Можно заморозить в сыром виде, размораживать в холодильнике.

Для не ленивых в источнике еще два рецепта соуса (в т.ч. и на оставшемся бульоне).

Приятного апппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пицца с белым соусом
...
Часть 5 - Биточки из консервов
Часть 6 - Салат "Лохматый"
Часть 7 - Вареная колбаса
Часть 8 - Быстрый куриный пирог
Часть 9 - Картофельные пельмени
Часть 10 - Фаршированный перец баклажанами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку