-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриная колбаса Вoudin blanc

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.



на 4 порции:
1 домашняя крупная курица (таки здесь подчеркну, что курица и цыпленок-бройлер есть две большие разницы)
сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
1 яйцо
эстрагон свежий, небольшой пучок
эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
соль
перец молотый

для бульона:
1 головка чеснока
1 порей
пару стеблей сельдерея
4 шалота или крупная белая луковица
перец черный горошком
шалфей свежий, 1 пучок
свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
бадьян (звездчатый анис)
гвоздика
овощи-специи для бульона имхо можно взять на свой вкус, я, например, люблю куриный бульон только на черном перце горошком и луке.

Что делать

От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есестенно кожи.
Из остова курицы варим бульон, в источнике нет объема, я взяла двухлитровую кастрюлю. Кидаем туда остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию, я добавляла в половину порции).
Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки.
Берем пищевую пленку.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола (фарш на фото не из этого рецепта)

Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. У меня этот трюк получился не с первой сосиски, зато могу с уверенностью сказать, что ничего страшного не произойдет, только в готовом виде такие сосиски слегка некузявые.

Концы пленки туго скручиваем в жгутик

И завязываем узелком

Вот такие сосиски получаются




Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Варить в бульоне - обязательно! Иначе получится бульон из колбасы!
Вынимаем колбасу, вытаскиваем ее из бульона, и аккуратно снимаем пленку.
Можно заморозить в сыром виде, размораживать в холодильнике.

Для не ленивых в источнике еще два рецепта соуса (в т.ч. и на оставшемся бульоне).

Приятного апппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 277 раз
Понравилось: 31 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо ,надо бы попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Воронежа   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо чт о поделилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо! Так просто!?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:01 (ссылка)
Хороший рецепт.спасибо. Но я, признаться думала ,что бульон надо влить в фарш-для лучшего скрепления его.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:24 (ссылка)
Супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:34 (ссылка)
.
66950608_62815650_2a (500x200, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:35 (ссылка)
Я не поняла, пленка, что , пропускает бульон туда-обратно? Понятно, когда варишь пельмени в бульоне, то они будут вкуснее, чем на воде-впитают в себя вкус и дух. Но если их упаковать в пакет, завязать его , а потом варить в бульоне , то какой смысл? Простите мне мою глупость , как говаривал ученый сосед у Чехова, но я собираюсь приготовить и хочу ясности. Спасибо заранее.
Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!Давно хочу приступить к изготовлению дом.колбасы!
Ответить С цитатой В цитатник
vedoslava   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо , думаю, это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
БуТоН   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
В плёнке вместо кишки-это очень вредно.
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:14 (ссылка)
а французы почему-то варят их в обычной воде
http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/articl...-aux-champignons-43834743.html
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить! Интересно, что-то у меня получится?!
21 (640x475, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Позвольте с Вами не согласиться. Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:30 (ссылка)
Рецепт всем хорош, кроме термообработки в плёнке. То что курочка домашняя, для Вас это важно, а то что эту курочку в "химию", так это ничего? Нет такого пластика, который бы был безвреден после термообработки. Поэтому к домашней курочке только натуральная оболочка, а в противном случае можно и самого дешёвого бройлера для не особо дорогих гостей. Заранее извиняюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:14 (ссылка)
Доброго дня всем! заморочек много а толку не очень,проще простого в кишки мелко порезанный, куриный фарш, сдобренный по вашему вкусу специями,добавить немного-по вашему желанию сальце свиное, наполнить кишки не плотно, проколоть в нескольких местах иглой и на лист,смазанный рост маслом 35 мин в духовку и готово.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

и я того же мнения
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:27 (ссылка)
супер
48dcdb10d319 (400x400, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку