-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420





Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BOSIN-KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила расчета расхода ткани

Правила расчета расхода ткани

Для прямых юбок:

Если ширина бедер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см, то расход ткани равен одна длина + подгиб.

Для брюк:

Если брюки небольшого размера (Сб не более 50 см) и ширина ткани 1 м 40 см, то все детали укладываются в одну длину брюк. Расход равен: длина брюк + 12 см. Если брюки объемной формы, добавьте еще 20 см: Дб + 12 + 20 см. На брюки с манжетами уйдет ткани на 8 см больше: Дб + 12 + 8 см или Дб + 12 + 20 + 8 см. Если при раскрое клин ЗП не помещается полностью, то его можно сделать притачным. Однако длина клина в готовом виде не должна превышать 18 см. Пояс выкраивают поперек ткани. -

При Сб до 58 см расход увеличивается: Дб +18 см. Объемный вариант: Дб +18 + 20 см. Брюки с манжетами: Дб +18 + 8 см. Объемные брюки с манжетами: Дб + 18 + 20 + 8см.

Для Сб более 58 см расход составит полторы или две длины брюк.

Для платьев прямых и узких:

Если ширина бедер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см, то расход ткани равен: длина платья + подгиб+длина рукава + подгиб рукава + расход на воротник, дополнительные детали и обработку.

Если ширина бедер + прибавка превышает ширину ткани минус 10 см, тогда расход составит 2 длины платья + подгиб.

К сожалению, из всех правил существуют исключения, поэтому при отсутствии опыта лучше перед покупкой ткани сделать чертежи. Если не хотите делать раскладку в масштабе, то сделайте лекала в натуральную величину.

РАСЧЕТ РАСХОДА ТКАНИ.

Расчет расхода зависит от фасона изделия, ширины ткани и рисунка. Определение необходимого количества ткани для пошива юбки в прямой зависимости от размера и роста.
Расчет расхода ткани также зависит от сложности фасона. Если фасон простой, количество ткани определим расчетным путем. Например. Юбка прямая со складкой спереди, размер 164—96—104. Ширина ткани — 1 м 40 см. Наибольшая длина юбки Дсб = 70 см, Се = 52 см, прибавка к мерке Сб = 1 см. Значит, ширина по бедрам с учетом прибавки — 53 см. К этому результату прибавим 4—5 см на боковые швы: 53 + 5 = 58 см.
и 6—8 см на глубину складки:
58 + 7 = 65 см.
Ширина вдвое сложенного отреза ткани:
140 см: 2 = 70 см — юбка проходит в одну ширину.
Значит, расход ткани (при ширине 1 м 40 см) для прямой двухшовной юбки со складкой спереди при полуокружности бедер, равной 52 см, — одна длина юбки плюс 15 см (для подшивки низа, обработки пояса и припуска по талии).
Расход ткани (при ширине менее 1 м 30 см) - две длины юбки плюс 20 см (на два припуска на подшивку низа, два припуска по талии и на обработку поясом).
Чтобы избежать больших боковых выпадов ткани, можно расширить раскладку раздвижкой на дополнительное количество складок спереди и сзади.
Если фасон сложный, более точный расчет ткани получим путем раскладки промоделированной юбки, выполненной в масштабе (1:4 или 1:5) Масштабное деление 1:4 нанесено на линейке закройщика. Ее можно изготовить самим на плотной бумаге. Если такой линейки нет под рукой, можно пользоваться расчетным масштабом 1:5 — длину отрезка умножим на два и разделим на 10.
Например. Отрезок 27 см: 27 х 2:10 = 5,4. На чертеже длина отрезка 5,4 см соответствует длине отрезка в натуральную величину 27 см.
Построим чертеж основной выкройки-основы моделирования в масштабе 1:4 или 1:5. Придерживаясь выбранного масштаба, нанесем фасонные линии, отведем контур, пронумеруем детали и обозначим направление долевой нити на каждой из них, разрежем выкройку. В этом же масштабе обозначим ширину изделия, а длину пока возьмем произвольную. Полную ширину ткани вычерчиваем в том случае, когда раскрой выполняем вразворот, то есть ткань складываем по поперечной нити, кромки проходят с двух сторон. Но чаще раскрой производим всгиб, то есть ткань складываем по долевой нити. В этом случае ширину ткани отметим на 1/2 действительной ширины, кромки с одной стороны, а сгиб с другой.
Например. Ширина ткани 1 м 40 см, вычертим ширину вдвое сложенной ткани (1 м 40 см: 2 = 70 см) в принятом масштабе. Затем детали выкройки разложим по Ширине ткани, учитывая направление нити (долевое, косое или поперечное) по фасону, обозначим припуски на швы.
Раскладка деталей выкройки позволит определить необходимое количество ткани на юбку по длине.

На цельнокроеной прямое платье понадобится количество ткани, соответствующее желаемой длине изделия плюс длина рукава при условии, что объем бедер с учетом припусков на швы и свободное облегание укладывается по ширине ткани. Необходимо учесть припуски на обработка плечевых швов и низа изделий. Если ткань узкая (70-100 см), на платье потребуется две длины изделия плюс длина рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. В обоих случаях потребуется еще немного ткани, чтобы выкроить дополнительные детали: карманы, манжеты, воротник, пояс и тд.

При определении расхода ткани на отрезное по линии талии платье можно использовать расчет для цельнокроеного платья, прибавив 8-10 см на обработку срезов по талии.

На прямую двухшовную юбку при ширине ткани 140-150 см понадобится одна длина плюс припуск на обработку верхнего и нижнего срезов (6-7 см) и плюс ширина пояса (10 см) при условии, что объем бедер с учетом свободного облегания и припусков на швы меньше ширины ткани. Если ткань узкая, потребуется две длины юбки.

Для юбки в круговую двухстороннюю складку мерку обхвата бедер умножают на три и сравнивают полученный результат с шириной ткани: возможно ли будет ограничиться отрезом ткани в две длины юбки или потребуется еще одна, третья длина.

На юбку «полусолнце» потребуется две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

На юбку «солце»необходимо четыре длины изделия плюс четыре радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

Количество ткани на блузу определяется так же, как и для платья.

Количество ткани на брюки: при обхвате бедер 100-101 см требуется одна длина изделия плюс 20-30 см на дополнительные детали. При обхвате бедер больше 104 см требуется 1,5 длины изделия. Например, при длине брюк 102 см расход ткани составит 102+51=153 см.

ВНИМАНИЕ! Если в изделиях имеются дополнительные детали (накладные карманы, листочки, погончики, клапаны, складки, воротники сложных фасонов, отделочные детали) или используется ткань со сложным направлением рисунка, ворсом, в клетку, полоску, то расход ткани увеличивается на 30-40 см.


Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)

Размеры 44-48
Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.
Наименование Фасон Размер 44-48
Основная ткань (м) Подкладочная ткань (м)
Юбка прямая длина изделия + 0.2 длина изделия
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 2 длины изделия
Брюки - длина изделия + 0.2 0.5
Платье прямое дл. изд + длина рукава + 0.4 длина издлия
расклеш. 2 дл. изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
Сарафан прямой длина изделия + 0.3 -
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 -
Блузка - дл. изд. + длина рукава + 0.5 -
Жакет - дл. изд. + длина рукава + 0.4 дл. изд + длина рукава
Топ - длина изделия + 0.2 -
Комбинезон - дл. изд. + длина рукава + 0.4 -
Жилет - длина изделия + 0.3 длина изделия
Пальто прямое 3.0 2.8
расклеш. 3.5 3

---------------
Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.

Размеры 50-56
Нормы расхода ткани при ширине 150 см.

Наименование Фасон Размер 50-56
Основная ткань (м) Подкладочная ткань (м)
Юбка прямая длина изделия + 0.2 длина изделия
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 2 длины изделия
Брюки - длина изделия + 0.5 0.7
Платье прямое 2 дл. изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
расклеш. 2 дл. изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
Сарафан прямой 2 длины изделия + 0.3 -
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 -
Блузка - 2 дл. изд. + длина рукава + 0.5 -
Жакет - 2 дл. изд. + длина рукава + 0.6 дл. изд + длина рукава
Топ - длина изделия + 0.2 -
Комбинезон - дл. изд. + длина рукава + 0.9 -
Жилет - 2 длины изделия + 0.6 длина изделия
Пальто прямое 3.4 3.0
расклеш. 4 3.5
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет на завтрак из духовки

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из фасоли

Котлетки из фасоли


Повара всегда умели создавать имитацию мяса, используя грибы, горох, фасоль и многое другое. По пищевой ценности и вкусовым качествам такие постные котлеты ничуть не уступают традиционным котлетам из мяса. Нежные и аппетитные котлеты из фасоли, румяные, и с хрустящей корочкой, наверняка, Вам понравятся! Котлетки из фасоли это полезно и сытно. В фасоли содержатся витамины В2 и В6, витамины С, Е и РР, незаменимые аминокислоты. Чтобы приготовить котлетки из фасоли необходимо замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум. Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, красный лук, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки - все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке, жарить на раст. масле

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой-большой космос и наше место в нем

Большой-большой космос и наше место в нем

 

Все люди испытывают смешанные чувства, когда ясной ночью вглядываются в звездное небо. Все проблемы обычного человека начинают видеться несущественными, и каждый начинает думать о смысле своего существования. Ночное небо кажется подавляюще-огромным, но на самом деле мы можем рассмотреть лишь ближайшие окрестности.

Ниже пост о том, как необъятна и удивительна наша Вселенная.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер гардеробной комнаты

интерьер гардеробной комнаты

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало для ванной комнаты — мастер-класс

Зеркало для ванной на своем местеВ этой статье я раскрою много своих секретов, которые держала при себе годами. Раскрываю потому, что проверено, «секреты» работают, и потому, что уже не боюсь, что кто-то возьмет и заработает денег на моих выстраданных приемах. Берите, учитесь и получайте удовольствие.

Нужно выполнить декор зеркала для ванной комнаты. Ситуация была следующая. Только что построенный дом. Ванная комната, выложенная плиткой «под камень». Все новое, дорогое, качественное и грустное. Заказчик мучался одной мыслью, чем оживить интерьер ванной. Мы долго беседовали, принимая и отметая разные идеи. Пытались выудить из глубин своей души идеи, которые тлеют там в зачаточном состоянии, невоплощенные мечты, нереализованные проекты.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель для домашних животных

Обставляя дом или квартиру, мы нередко забываем о домашних питомцах. Покупать мебель специально для кошки или собаки – это, наверное, уж слишком, однако, большинство представленных в подборке предметов интерьера учитывают интересы и комфорт как людей, так и животных.

Кресло-качалка с поддоном для любимого Барсика позволит вашему коту спать рядом, в то же время не громоздясь вам на колени, книжная полка, благодаря небольшой доработке, станет отличной “смотровой площадкой” и т.д.

Мебель для домашних животных

В таком кресле-качалке удобно разместятся и хозяин, и кот (или собака).

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные тенденции в дизайне интерьера: цвета, материалы, стили

Тренды в дизайне интерьера

Вы планируете ремонт и размышляете, в каком направлении двигаться, на какие цвета и материалы обратить особое внимание? Хотите, чтобы интерьер получился не только стильным, но и актуальным? Для вас сегодняшняя статья про модные тенденции в дизайне интерьера.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)

В качестве культивируемых растений впервые они упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть оснавания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.

Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва с фисташками

Это лакомство дороговато, но оно того стоит !

Халва с фисташкамиИнгредиенты:1,5...

Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек, 
1 стакан воды, 
2 ст. ложки молока,
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То что надо- тонкое тесто для пиццы

Эти замечательные  рецепты , они готовятся  без дрожжей и  Вам они  понравится. Попробуйте раз, может это те рецепты , которые  именно Вы искали

Рецепт - Бездрожжевое тесто для пиццы

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ириски дома?

Моя малышка часто просит у меня конфеты, но я воздерживаюсь от покупок конфет в магазине. Но ведь очень хочется радовать ребенка сладеньким. Я делаю ей леденцы на палочке, а вот еще нашла рецепты ирисок. Хочу поделиться и с другими озабоченными здоровьем детей мамами.

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи — вкусный коктейль для здоровья: рецепты

Смузи — это витаминные коктейли из фруктов и овощей. Смешивать ингредиенты можно по своему вкусу с пользой для здоровья.
Несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вагаси - японских сладостей

В продолжение темы японских сладостей, предлагаю еще некоторые несложные рецепты японских десертов вагаси.

Рецепт Анко азуки

Анко — сладкая azuki бобовая паста, которая часто используется, чтобы сделать различные японские конфеты. Это — тип anko, названного tsubu. Tsubu содержит кожу azuki бобов.

Игргедиенты:
400 гр azuki бобов
400 гр белого сахара
1 ч.л соли

Приготовление:
Поместите много воды в кострюлю. Всыпьте azuki бобы в воду быстро до полного впитывания. Нагрейте бобы на высокой температуре до кипения. Варите на медленном огне бобы в течение приблизительно 10 минут.

Слейте бобы. Поместите azuki бобы в горшок снова и добавьте приблизительно четыре чашки воды. Нагрейте azuki и опять варите на медленном огне azuki бобы в течение приблизительно одного часа, до размегчения.

Слейте бобы. Добавьте сахар и соль. Размешайте и варите на медленном огне бобы до разбухания. Остановите высокую температуру и охладите anko.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье "Здоровье"

Лимон, имбирь тыква и мёд - это целый витаминный взрыв!
Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.

IMG_05331

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!


Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. А теперь дополнения автора:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"
 Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.
 
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
  • Молоко - 100 г;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное  ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) )  - 2 шт;
  • Дрожжи  (сухие)  - 2 ч.л.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Мясо  (куриное отварное-перемолотое)  - 200 г;
  • Фета - 100 г;
  • Лук  (репчатый)  - 1 шт;
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.;
  • Специи  (для курицы)  ;
  • Мука - 400-500 г;
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с грибами

Рецепт на выходные: Мусака с грибами

Сегодня предлагаю приготовить мусаку, точнее одну из многочисленных вариаций на эту тему. Очень люблю эту баклажанную «лазанью». Тем более сезон баклажанов ещё не закончился. Готовить будем упрощённый вариант, в котором соус «Бешамель» заменим сметаной, а для дополнительного вкуса добавим грибы.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блюд в картинках (49 рецептов)

Очень приятная и милая подборка разнообразных полезных кулинарных блюд.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Kellarika
Страницы: 70 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь