Фотограф Martin Rietze не пропускает ни одного крупного извержения вулкана на планете, делая при этом невероятные фотографии этого завораживающего зрелища.
Плитвицкие озера, Хорватия.
16 изумрудных озер, объединенных друг с другом системой водопадов, могли бы стать отличным местом для съемок следующей части «Парка Юрского периода». Любопытно, что новые водопады на Плитвицких озерах рождаются каждый год. Происходит это так: упавшие в воду листва и сучья деревьев покрываются так называемыми «меловыми растениями», которые, отмирая, каменеют и превращаются в твердые отложения, перекрывающие реки. Вода постепенно размывает подобные «дамбы» и образует новые водопады
Пишет aquatek-filips: За весь сентябрь погода дала возможность снять всего несколько закатов.
Один из них, пусть и не самый красочный, удалось поймать на Демерджи.
Фарерские острова – это группа небольших островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. На территории архипелага, состоящего из 18 вулканических островов общей площадью около 1400 квадратных километров, сегодня живут 50 тысяч человек.
Деревня Gjógv расположена на Северо-Восточной оконечности острова Эйстурой, на Фарерских островах и в 63 км к северу от дороги из столицы Tórshavn. Деревня была названа в честь 200метрового ущелья уходящего прямо в море.
Эта деревня расположена на острове Вагар (Vagar), находится он чуть западнее острова Стреймой (Streymoy), отделенный от него лишь узкой полосой пролива Вестманнасунн.
Это пожалуй самый известный снимок деревни сделанный фотографом Gareth Codd в 2009.
Сигирия (Львиная скала) — это древняя горная разрушенная крепость с остатками дворца, расположенная в центральном районе Матале на Шри-Ланке. Крепость окружена остатками обширной сети садов, бассейнов, и других структур. Это популярнейшее туристическое направление Шри-Ланки. Сигирия также известна своими древними изображениями-фресками. Крепость была построена во время господства короля Касапы I (477 – 495 года нашей эры ), и является одним из семи участков мирового наследия Шри-Ланки. Мы попытались найти как можно больше информации об этом месте и предлагаем вам совершить экскурс в историю Сигирии и полюбоваться ее красотами
Безусловно, главной достопримечательностью этого места является горный дворец, расположенный на высоте 200-метров.
Французский художник Симон Бек (Simon Beck) рисует «картины», которые напоминают таинственные знаки, изредка появляющиеся летом на фермерских полях. Вместо холста художник использует замерзшие и заснеженные озера в Савойе в горном районе Франции, вместо кисти и палитры – снегоступы. Он работает в среднем от пяти до девяти часов в день. Возможно, на данное творчество Симона натолкнули рекомендации врачей, заключающиеся в ежедневных пеших прогулках. Так что это не только творчество, но и необходимая гимнастика. В связи со снегопадами, французу периодически приходится обновлять свои работы. Но, на то оно и творчество, чтобы чем-то жертвовать.
Якоб Вагнер (Jakob Wagner) родился в германском городе Хердек, и вырос в Гельдерне на Нижнем Рейне. Летом 2008 года он успешно завершил свое трехлетнее обучение в качестве фотографа. С тех пор он живет в Дюссельдорфе, где работает, в основном, на фрилансерских началах в качестве редактора, специализирующегося на изображениях.
Семь сестер – это группа меловых морских утесов в Англии. Высокий, отвесный и белый берег придает этому месту своеобразный вид, который привлекает туристов. Рядом с Семи сестрами находится мыс Бичи-Хед – самая высокая меловая скала в Великобритании. Ее высота 162 метра. Чуть более века назад в открытом море у подножия Бичи-Хед был построен маяк высотой 43 м.
Это место называется Fairy Bridge (Xian Ren Qiao) расположено оно в Китае, в провинции Guangxi. До недавного времени это место не было известно за пределами Китая.
Швейцария в первую очередь знаменита, как самая гористая страна Европы.
Женевское озеро со всех сторон окружено горами, из-за этого в его окрестностях весьма своеобразный, более тёплый климат. Его окрестности с давних времён пользуются популярностью как курорт. Вблизи озера, в Монтрё, даже растут пальмы.