-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaterinaPR

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 355





Самая опасная инвестиция в период кризиса – покупка новостройки на стадии котлована

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:40 + в цитатник
15.02.2014-5 (700x525, 100Kb)

Рынок строительства.
В последние несколько лет власти существенно ужесточили правила привлечения средств граждан в долевое строительство. Однако, несмотря на появление новой нормативной базы, регулирующей вопросы долевого инвестирования, вложения в строящееся жилье остаются крайне рискованными: особенно в период экономической нестабильности. Адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») проанализировал наиболее распространенные причины конфликтов в сфере долевого строительства, которые приводят к срыву сроков сдачи жилья или замораживанию проектов.

Риск №1: коллапс из-за ареста счетов застройщика
В последнее время в судах резко возросло количество исков застройщикам со стороны из контрагентов и банков. При этом примерно в 70% случаев арбитражные суды накладывают аресты на счета девелоперов, либо на их имущество и земельные активы. «Если сумма средств, заблокированная на счете подрядчика по решению суда, оказывается значительной, то операционная деятельность компании парализуется, а работа на стройплощадках приостанавливается»,   Кроме того, по словам юриста, возросло количество исков к застройщикам со стороны местных администраций: власти стали активно требовать погашения задолженности за арендованные девелоперами земельные участки. При этом зачастую речь идет о суммах в десятки миллионов рублей. 
Риск №2: отставка мэра или чиновников строительного блока
Строительный бизнес построен на получении доступа к земельному ресурсу, которым, в свою очередь, распоряжаются местные власти. Нередко отставки чиновников, принимающих ключевые решения о реализации строительных проектов, а также мэров городов, сопровождаются переделом строительного рынка. Чтобы создать благоприятные условия для аффилированных структур новые руководители стройкомплекса аннулируют прежние договоренности, отказываются продлевать разрешения на строительство или решать вопросы обеспечения строящегося жилья социальной и инженерной инфраструктурой, требуют увеличения муниципальной доли в новостройках, либо возлагают на застройщиков дополнительные обременения. «Развитие событий по такому сценарию почти всегда заканчивается замораживанием строительных проектов с последующей заменой сторон в инвестиционном контракте, Дольщики втягиваются в сложные юридические процедуры, связанные с взаимозачетом обязательств, уступками прав требований. Новые застройщики начинают требовать доплат, ссылаясь на то, что средства, собранные на строительство, были расхищены предшественниками. Такая чехарда приводит к срыву сроков строительства на 1,5-2 года и увеличению строительной сметы на 15-20%».
Риск №3: нецелевое использование средств
Примерно треть конфликтов, связанных с долевым инвестированием, вызвана растратами собранных с дольщиков денег. Несмотря на установленные законом ограничения, строительные организации активно используют привлеченное долевое финансирование на посторонние нужды. «Недавно жертвами финансовых манипуляций стали более тридцати волгоградских дольщиков, - рассказывает Олег Сухов. - Застройщик собрал с граждан около 40 млн рублей на строительство малоэтажного комплекса, залил фундамент и объявил, что деньги закончились. Кроме того выяснилось, что на выделенную под строительство землю обращено взыскание и участок выставлен на торги».
Риск №4: недобросовестность подрядчиков
К фатальным последствиям могут привести проблемы, связанные с недобросовестностью привлеченных застройщиком подрядчиков. Как правило, компании работают по предоплате - выплаченные авансом средства могут быть растрачены нецелевым образом. Подобные финансовые махинации приводят к возникновению дыры в бюджете на строительство и замораживанию работ на стройплощадке, а процесс смены подрядчика обычно растягивается на несколько месяцев. Кроме того, конфликты застройщиков и строителей нередко сопровождаются спорами о принадлежности жилых помещений, переданных подрядчикам по бартерной схеме.
Риск №5: Строительство может быть признано незаконным
Этот риск наиболее актуален для долевых инвесторов в строительство малоэтажного жилья. Количество судебных дел о сносе многоквартирных жилых комплексов, построенных на участках, выделенных под строительство индивидуальных коттеджей, уже измеряется сотнями. Одно из последних громких дел - снос малоэтажного жилого комплекса в Люберецком районе Московской области, в результате квартир лишились 33 дольщика.


Метки:  

Биологически активные добавки направлены на улучшение качества питания людей.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:18 + в цитатник
BIOLOGICHESKI-AKTIVNYIE-DOBAVKI-BADYI (448x298, 36Kb)

Анализ рынка биологически активных добавок в России
Биологически активные добавки направлены на улучшение качества питания людей. Они не относятся к группе лекарственныхсредств, их основная цель – восполнить нехватку биологических веществ, необходимых организму. 
Российский рынок БАД начал активно развиваться в течение последних нескольких лет. В 2014 году объем рынка составил 30,8 млрд. рублей, что превысило аналогичный показатель 2013 года на 11%. В сравнении с этим, в 2002 году объем рынка равнялся 1,3 млрд. рублей, а в 2011 году он увеличился уже до 20,3 млрд. рублей.
В конце 2014 около 60% производителей рынка БАД было представлено отечественными компаниями.  В отличие от многих фармацевтических российских рынков, которые являются импортноориентированными, исследуемый рынок на данный момент характеризуется преобладанием российской продукции. Однако доля отечественных компаний с каждым годом постепенно снижается. Так, например, в 2012 году доля зарубежной продукции на рынке БАД составляла всего порядка 16%, а в 2014 она достигла уже 40%.
Верхушка лидеров производителей биологически активных добавок последние четыре года остается неизменной. На первой строчке рейтинга располагается российская компания Эвалар, выручка которой в 2013 году составляла около 7,4 млрд. рублей. Данная компания занимается поставкой продукции на многие зарубежные рынки, среди которых Белоруссия, Казахстан, США, Чехия, Прибалтика, вкладывает значительные средства в рекламу, расширение производства, проведение семинаров с врачами и фармацевтами. Вторую позицию занимает производитель Риа-Панда, оборот которой по результатам 2013 года составил 4,2 млрд. рублей. Несмотря на то, что компания в большей степени ориентирована на отечественный рынок, она поставляет продукцию также в Казахстан, а также занимается расширением собственного производства.
Рынок биологически активных добавок характеризуется несколькими проблемами, среди которых большое количество некачественной продукции, слабая информированность населения по биологически активным добавкам, недостаточно проработанная нормативно-правовая база данной категории продукции. Данные проблемы не позволяют российскому рынку биологически активных добавок совершить значительный скачок в развитии, а многие новые компании, которые планируют выйти на рынок, сталкиваются со значительными барьерами входа, среди которых высокая конкуренция и недоверие потребителей к новым поставщикам продукции.
Рынок имеет значительный потенциал для развития. По прогнозам, рынок БАД будет расти в среднем на 5% в год и к 2020 году может достичь объема в 45 млрд. рублей.


Метки:  

Более популярные сети по продаже нижнего белья.

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:31 + в цитатник
cvet-i-seksualnost (400x536, 55Kb)

Маркетинговое исследование российского рынка нижнего белья. Итоги 2014 года
45% продаж нижнего белья в России совершается на рынках или в ларьках, их количество в России составляет примерно 3 300. Затем следуют монобрендовые розничные сети, такие, как Милавица, Intimissimi, Etam, Triumph, H&M (около 20%), позиционируемые как средний сегмент. Таких точек насчитывается на российском рынке более 800. Вслед за ними следуют мультибрендовые сетевые магазины: Бюстье, Эстель Адони, Дикая Орхидея и другие (15%, средний и люксовый сегмент). Таких магазинов более 500. Наиболее востребованными среди россиян являются магазины одежды, сетевые магазины нижнего белья и рынки. Развитие регионального ритейла нижнего белья в ближайшей перспективе возможно только в сегменте экономкласса при одновременном снижении доли высокоценовых сегментов.


Метки:  

Современные методы диагностики.

Пятница, 08 Мая 2015 г. 09:51 + в цитатник
cab_mrt (612x408, 164Kb)

Анализ рынка услуг томографической диагностики в Москве в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
По расчетам, в 2010-2014 гг численность проведенных томографических исследований в Москве выросла на 112% и составила 1,12 млн. Бурное развитие рынка произошло благодаря реализации «Программы модернизации здравоохранения города Москвы», активному развитию частных центров томографической диагностики, а также повышению спроса со стороны пациентов. Население становится более информированным о современных методах диагностики и лечения, что стимулирует рост спроса на данные услуги.

В 2015-2019 гг в столице ожидается рост натурального объема рынка томографической диагностики до 1,4 млн исследований к концу периода. По сравнению со всем медицинским рынком данное направление в меньшей степени пострадает от влияния кризисных экономических явлений. Томографическая диагностика нередко является для потребителя услугой первой необходимости, так как от качественной диагностики онкологических и других серьезных заболеваний зачастую зависит жизнь пациента.

К концу 2014 г в Москве насчитывалось 219 учреждений томографической диагностики. За последние 5 лет численность медучреждений, предоставляющий данный вид услуги, выросло почти в 3 раза. Развитие инфраструктуры рынка происходит за счет следующих тенденций: оснащение существующих медучреждений томографическим оборудованием; выход на рынок новых инвесторов, привлеченных высоким спросом на услуги томографической диагностики.


Метки:  

Куда вывозят какао-порошок российского производства!?

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:05 + в цитатник
709 (495x487, 59Kb)

Маркетинговое исследование рынка какао-порошка 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.

На протяжении последних нескольких лет экспорт российского какао-порошка не превышал 1 тыс. тонн. Но в 2014 году на руку российских экспортеров сыграл низкий курс рубля к доллару и в конце 2014 года российский экспорт какао-порошка вырос более чем в 10 раз, на 1097% и составил 5,5 тыс. тонн.
В стоимостном выражении динамика экспорта имеет такой же характер: так по итогам 2014 года рост составит 444,1% , объем экспорта 11,6 млн. долл.
Экспортные поставки в течение последних лет ежемесячно не превышали 100 тонн, в ноябре 2014 года на экспорт было поставлено более 5 тыс. тонн какао-порошка.
Основным покупателем российского какао-порошка на протяжении последних лет является Германия, ее доля в 2013 году составляла 21% в натуральном выражении и столько же в стоимостном, в 2014 году доля Германии увеличилась до 26% в натуральном и до 25% в стоимостном выражении. Вообще география поставок в 2014 году претерпела значительные изменения, так до 2014 года следующие страны не входили в структуру экспортных поставок российского какао-порошка, а сами поставляли его на российский рынок: Малайзия, Турция, Испания, Гана, Кот-д’Ивуар, Нидерланды, Франция, Индонезия и другие.
В натуральном выражении поставки в Германию выросли на 1364% и составили 1 398 тонн. Поставки в Нидерланды выросли на 1898,5% и составили 400 тонн.


Метки:  

Российский рынок сыра в условиях продовольственных санкций.

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник
10664 (700x437, 151Kb)

Анализ рынка сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Для российского рынка сыров 2014 год принес неоднозначные итоги. С одной стороны, перед производителями сыров появились новые перспективы в связи с введением продовольственных санкций в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Отметим, что до введения антисанкций в 2013 г доля импортной продукции в объёме предложения составляла более 45%, в то время как доля производства была на уровне 35%. При этом основными поставщиками продукции на российский рынок были те страны, в отношении который сейчас действует запрет. 
В 2014 г доля импорта сократилась до 36,2%, а внутреннего производства, напротив, выросла до 41,5%. Таким образом, продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения на рынке сыров. С другой стороны, эксперты считают, что в условиях падения рубля и сокращения банковского финансирования инвестиции в различные категории молочного производства будут сокращаться, а уровень отраслевых рисков расти.
Начиная с августа 2014 г, после введения продуктовых санкций, в России образовался дефицит молочных продуктов, который подтолкнул переработчиков перейти на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, сыров. В целом за 2014 г отечественные производители нарастили объём выпуска сыров почти на 10% по отношению к 2013 г: с 344,7 тыс т до 378,4 тыс т. Многие региональные компании после введения санкций заявили о своём намерении расширить продуктовую линейку и наладить производство сыров европейских сортов. Запрет на ввоз разных категорий продуктов питания будет действовать и в течение 2015 г. В связи с этим российские предприятия нарастят выпуск производства ещё на 4,2% относительно 2014 г. По оценкам, в 2015 г объём производства сыров составит 394,3 тыс т. 
Несмотря на рост внутреннего производства, избежать дефицита сыров на рынке не удалось. Ввоз продукции в страну в 2014 г просел более чем на 25% относительно предыдущего года. В 2013 г в пятёрку крупнейших поставщиков сыров на российский рынок входили Беларусь, Нидерланды, Украина, Германия и Финляндия. За исключением Беларуси, в 2014 г все основные страны-поставщики существенно сократили объёмы поставок своей продукции – в среднем на 60% относительно 2013 г. Чтобы минимизировать наличие дефицита сыров на рынке, для России останутся актуальными следующие тенденции: наращивание внутреннего производства и увеличение импорта из стран, с которыми сохранились рабочие отношения.


Метки:  

Какова стоимость санаторно-курортных услуг.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник
med_palac_01 (700x512, 70Kb)

Анализ рынка санаторно-курортных услуг в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
По оценкам аналитиков, в 2014 г объем рынка санаторно-курортных услуг в России увеличился на 1,6% и достиг 58,7 млн человеко-дней пребывания. Наибольшее количество услуг оказывается в период с июня по сентябрь, при этом самыми загруженными месяцами являются июль и август. Суммарная доля натурального объема санаторно-курортного рынка, приходящаяся на июль и август, составляет более четверти годового объема.
В 2014 г стоимостный объем рынка санаторно-курортных услуг в России вырос на 9,5% и составил 109,7 млрд руб. Стоимостный объем рынка в последние годы растет вопреки снижению натурального объема благодаря увеличению средней цены оказываемых услуг. Основным фактором роста стоимостного объема является повышение цен на гостиничные услуги. 
Наибольшую долю в стоимостном объеме рынка санаторно-курортных услуг занимают неврология и кардиология. В 2014 г доли стоимостного объема санаторных услуг в области неврологии и кардиологии составили 15,5% и 12,2% соответственно. Программы неврологии и кардиологии также занимают лидирующие позиции и в структуре натурального объема рынка.
«Анализ рынка санаторно-курортных услуг в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив развития рынка. В обзоре приведена статистика санаторно-курортных учреждений и персонала, клиентов, продаж санаторно-курортных услуг, указаны цены услуг, натуральные и стоимостные объемы рынка, финансовые и инвестиционные показатели отрасли.


Метки:  

Мороженое источник здорового питания.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник
0506_14 (449x250, 36Kb)

Маркетинговое исследование российского рынка мороженого
Растущая популярность здорового образа жизни и заботы о здоровье – основной тренд, который будет стимулировать развитие российского рынка молочной продукции и рынка мороженого, в частности, на протяжении ближайших пяти лет. Наиболее ярко влияние этого тренда отражается на выпуске новинок. Многие производители откликнулись выпуском низкокалорийных видов мороженого с пониженным содержанием жиров и с натуральными наполнителями из фруктов и ягод. По прогнозам, в период с 2011-го по 2015 год подушевое потребление порционного мороженого на водной и молочной/сливочной основе вырастет соответственно на 23 и 7% в натуральном выражении. Постоянно растущая конкуренция также вынудит производителей выпускать мороженое с новыми вкусами и полезными дополнительными свойствами – например, с содержанием витаминов или с ингредиентами, способствующими укреплению иммунитета.
К новым веяниям также можно добавить усиление позиций торговых сетей, для которых рынок мороженого выглядит достаточно привлекательно в качестве поля для развития собственных торговых марок.


Метки:  

Из чего построены деловых столиц мира?

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
43056492 (500x375, 35Kb)

Рынок строительства.
Главные требования к технологии строительства зданий в деловых центрах -
высокая скорость возведения, компактность стройплощадки, снижение уровня
шума и минимальное количество строительного мусора. Этим требованиям
отвечает технология строительства на стальном каркасе, к таким выводам
пришли эксперты Ассоциация Развития Стального Строительства,
проанализировав мировую практику строительства деловых центров.
При прочих равных, для возведения дома с использованием
металлоконструкций потребуется в 2 раза меньше рабочих, чем при
использовании железобетона. За счет отсутствия <<мокрых>> процессов,
связанных с твердением бетона, время возведения здания сокращается. Сам
процесс строительства скорее напоминает сборку изготовленных заранее
элементов, что позволяет избежать лишнего шума и мусора. Кроме того,
существенно меньше размер колонн, что дает больше света в помещениях,
более свободную планировку, высвобождает дополнительные площади.
Стальная колонна в диаметре не более 0,8-1 м, тогда как бетонная может
быть до 2,5 м.
<<Сити - это всегда лицо города, поэтому большое внимание уделяется
архитектуре. В этом отношении стальной каркас дает полную свободу
архитекторам и проектировщикам>>, - говорит Дмитрий Еремеев, генеральный
директор АРСС. - <<Еще одна причина активного использования стального
каркаса в бизнес-центрах - хорошие экономические показатели при высотном
строительстве>>. Стальной каркас примерно в 2-3 раза легче бетонного, что
снижает материалоемкость фундамента.

Лондон, Великобритания
В Лондонском Сити на стальном каркасе построены: St Mary Axe (2003),
Broadgate Tower (2008), Heron Tower (2011). А с использованием
композитной технологии (металлоконструкции и бетон): Willis Building
(2007). Благодаря <<гибкости>> технологии стального каркаса, построенные в
разные года здания удалось органично <<объединить>> в один деловой центр.
Яркий пример умелого использования строительства на стальном каркасе в
центре города - это торговый центр One New Change в Лондоне, построенный
в непосредственной близости от собора Святого Павла. Стальной каркас
позволил органично архитектурно <<вписать>> новый ТЦ в плотную
существующую застройку, а в период строительства не создавать для
горожан значительных неудобств, например, из-за огораживания больших
площадок или сильного шума. Рис. справа: St Mary Axe, источник ARUP

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк невозможно представить без привычных шпилей Empire State
Building и Chrysler Building. Оба здания построены еще в 30-е годы
прошлого века, но благодаря выбранной технологии строительства с
использованием стальных конструкций, до сих пор находятся в отличном
состоянии.
Олицетворением деловой жизни Нью-Йорка и еще одним примером стального
строиельства также можно считать Всемирный мировой центр (World
Financial Centre), строительство всех 4 его корпусов велось в 80-х гг.
прошлого века. В Нью-Йорке есть и более поздние постройки на стальном
каркасе: New York Times Tower, завершенная в 2007 году. Рис. справа:
World Financial Centre, источник CTBUH

Москва, Россия
Московский международный деловой центр <<Москва-Сити>> также включает две
башни, построенные с использованием металлоконструкций: <<Стальная
вершина>> (бывш. Евразия) и <<Башня на набережной>>.
В башне <<ОКО>> металлический каркас применяется в здании ресторана,
которое примет форму шестигранного кристалла. Создать подобную
архитектуру из бетона - сложно и неоправданно дорого. В башнях
<<Федерация>> стальные конструкции использованы в уровне аутригерных
этажей в виде огромных ферм для повышения жесткости здания.
Также на стальном каркасе возведен первый советский бизнес-центр - Центр
Международной Торговли (1980 г.). Все стальные конструкции для зданий
были привезены из США, что доказывает хорошую мобильность <<стальных
технологий>>, которую можно использовать для строительства даже в
отдаленных регионах.
Рис. справа: Стальная вершина, источник CTBUH

Чикаго, Америка
В Чикаго, американском мегаполисе со стремительной историей, строители
ценили такое свойство зданий на стальном каркасе, как возможность
перестройки, если у него появится новый функционал. Поэтому изначально
город строился именно с использованием металлоконструкций.
Деловой центр Чикаго невозможно представить без следующих зданий,
построенных на стальном каркасе: Willis Tower (1974 г.), Aon Center
(1973 г.), John Hancock Center (1969 г.).
Композитные технологии - сталежелезобетон - использовались при создании
многофункционального комплекса 900 North Michigan Avenue, построенного в
1989.
Рис. справа: 900 North Michigan Avenue, источник CTBUH

Гонконг, Китай
В 90-х гг. прошлого века в Гонконге появились выразительные по своей
архитектуре бизнес-центры на стальном каркасе: The Center (1998 г.),
Cheung Kong Centre (1999 г.).
В дальнейшем предпочтение отдавалось композитной технологии, которая
нашла отражение в Two International Finance Centre (2003 г.),
International Commerce Centre (2010 г.). Рис. справа: The Center,
источник CTBUH
Подобная тенденция - использование композитных, сталежелезобетонных
технологий наблюдается в строительной индустрии на территории
<<континентального>> Китая (Гуанчжоу, Нанкин, Пекин, Шанхай), в Сингапуре,
ОАЭ, Катаре, Израиле, Панаме и других стр
анах.


Метки:  

Кто займет свободную нишу на российском рынке мяса птицы?

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
103364_or (700x466, 547Kb)

Маркетинговое исследование рынка мяса птицы 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года
Мясо птицы является одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Этот продукт составляет основу питания практически всех жителей Земли. Не является исключением и Россия, где доля мяса птицы в общем объеме потребления мяса неуклонно растет.
 По итогам прошедшего года объем потребления мяса птицы в России увеличился на 2% и составлял более 4 млн. тонн.

Для российского рынка мяса птицы характерна не столь существенная доля присутствия импортной продукции, как для других видов мяса, поэтому введение продуктовых санкций не оказало столь существенного влияния на данную продукцию.
Вместе с этим необходимо отметить, что объем снижения импортных поставок было довольно ощутимый. Объем ввоза по итогам 2014 года сократился на 29% в натуральном выражении. Это самый большой спад импорта за последние 5 лет. Поскольку санкции были введены в августе 2014 года и в первой половине года поставки осуществлялись в полном объеме, то по итогам 2015 года ожидается дальнейшее снижение объемов импорта.
До введения эмбарго, наибольшую долю в импорте мяса птицы в Россию занимали Соединенные Штаты Америки, которые покрывали 50% всех поставок. После введения санкций импорт из этой страны полностью прекратился, и структура претерпела серьезные изменения.
Высвободившуюся нишу в ближайшее время планируют занять как российские производители, так и зарубежные поставщики, которые не подпали под ограничения. В первую очередь это страны СНГ и Южной Америки


Метки:  

Самые проблемные активы при разделе имущества в рамках бракоразводного процесса

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:46 + в цитатник
bbf73c2f (600x402, 94Kb)

Рынок юридических услуг.
Оформить развод всегда легко. А вот поделить совместно нажитое имущество иногда бывает непросто. Особенно если это дорогая недвижимость, выгодный бизнес, любимая собака или уникальная коллекция. О семейных активах, которые с трудом поддаются равноценному разделу, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
До недавнего времени большинство споров, связанных с разделом имущества при разводе, возникали вокруг недвижимости, которая была приобретена на средства одного из супругов без финансового участия другого члена семьи. «Как правило, причиной судебных тяжб становилось желание оплатившей покупку стороны конфликта максимально увеличить свою долю либо вообще вывести имущество из режима совместной собственности», — рассказывает адвокат Олег Сухов.
Однако в последнее время все чаще камнем преткновения при разделе имущества становится успешный бизнес: доля таких бракоразводных процессов стремительно растет. Распространены ситуации, при которых один из супругов является учредителем компании, а другой участвует в деятельности фирмы опосредованно, выполняя вспомогательные функции, связанные с поиском поставщиков, оформлением отчетности и пр. При разводе такой партнер нередко начинает требовать 50-процентную долю в бизнесе и зачастую добивается судебного решения в свою пользу.
«Проблемы возникают при исполнении таких судебных вердиктов. Собственники компании могут попросту не дать своего согласия на включение третьего лица в состав учредителей, если это предусмотрено уставом организации. В этом случае доля претендента может быть выкуплена действующими учредителями. Но и определение размера компенсации — отдельная судебная история. Нередко супруги — учредители бизнеса искусственно уменьшают свою долю накануне бракоразводных процессов, например, вводят в состав участников бизнеса родственников. Шансы оспорить такой финт, как правило, невелики», — констатирует адвокат Олег Сухов.
Эмоциональные споры между супругами разгораются вокруг домашних зверей — кошек, собак, кроликов и прочей живности, на которую согласно гражданскому законодательству распространяются режим совместной собственности и правила раздела имущества. При возникновении разногласий суд оценивает отношение каждого из супругов к животному (решающее значение могут иметь выявленные случаи жестокого обращения), наличие у каждого из экс-супругов условий для содержания домашних питомцев. Бывший супруг, оставшийся без живности, вправе рассчитывать на денежную компенсацию. По словам юристов, основным доказательством в таких спорах нередко становятся показания свидетелей (например, соседей), которые могут подтвердить привязанность питомца к одному из супругов. Суды принимают во внимание и заключения специалистов, которые экспертным путем определяют степень привязанности животного к той или иной стороне конфликта.
Коллекционные пристрастия одного из супругов также нередко становятся причиной ожесточенных и запутанных споров при разводе. Особенно в том случае, если речь идет не о коллекции бабочек или гербарии, а, например, о дорогих картинах и раритетных предметах. Как правило, супруг-коллекционер требует сохранить за ним коллекцию в полном объеме, тогда как его бывший партнер, прекрасно осведомленный о реальной рыночной стоимости предметов, пытается получить 50 % этого имущества либо вообще всю коллекцию — с выплатой другой стороне компенсации, оценивая редкости по заниженной стоимости. «Важное значение при рассмотрении таких споров имеет не только аргументированная позиция каждой из сторон, но также и своевременно принятые обеспечительные меры, направленные на сохранность коллекции от недобросовестных действий одной из сторон конфликта. Непринятие обеспечительных мер может существенно затруднить либо сделать вообще невозможным исполнение решения суда», — резюмирует адвокат Олег Сухов.


 


Метки:  

Частная медицина в России развита очень слабо.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:18 + в цитатник
001098_00000693640 (300x217, 18Kb)

Маркетинговое исследование российского рынка платных медицинских услуг Москвы
Рынок частной медицины может быть назван одним из самых слаборазвитых в нашей стране. Индикаторами его слаборазвитости является почти полное отсутствие крупных игроков и значимых брендов: доли крупнейших компаний не составляют и трёх-пяти процентов. В основном частные клиники работают в узких рыночных нишах, прежде всего, таких, как стоматология, урология, гинекология, лабораторная диагностика. В стране совсем немного частных многопрофильных предприятий с полным циклом лечебно-диагностических услуг, которые в развитых странах составляют костяк рынка частной медицины. Главная причина тому – жёсткая конкуренция с государственными лечебно-профилактическими учреждениями, которые оказывают в том числе платные услуги.


Метки:  

Топ-5 субсидий для бизнесменов: от 100 млн рублей до 10 лет колонии

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:26 + в цитатник
1346600910_biznes1 (284x300, 8Kb)

Рынок юридических услуг и права.

Большинство предпринимателей относятся к государственной помощи скептически. Вместе с тем, ежегодно на поддержку бизнеса в Москве и регионах выделяются сотни миллионов рублей. Предоставление субсидий регулируется специальным федеральным законом «О поддержке малого и среднего предпринимательства в РФ». В большинстве регионов разработаны локальные программы стимулирования бизнес-активности.  По словам адвоката Олега Сухова («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), параллельно растет и количество судебных дел, связанных с нецелевым использованием субсидий, а также попытками мошенничеств с бюджетными грантами.

До 100 млн рублей - на инновации
Наиболее щедро государство одаривает субсидиями инноваторов. Так, в Москве на грант в размере до 100 млн рублей могут претендовать бизнес-инкубаторы, центры коллективного пользования, трансфера технологий, управляющие компании индустриальных парков, технопарков и другие «субъекты инновационной инфраструктуры» (согласно столичному закону от 06.06.2012г. № 22 «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве»). Деньги можно потратить на приобретение, ввод и эксплуатацию высокотехнологичного оборудования, подключение к энергетической передающей и сетевой инфраструктуре, закупку нематериальных активов и программных средств. Одним из условий предоставления субсидии является 50-процентное соучастие инициатора в развитии проекта. Инновационные гранты активно раздают и региональные власти - правда, в существенно более скромных объемах.
До 20 млн рублей - на интеллект
Столичные предприятия, расширяющие производство высокотехнологичной продукции, могут рассчитывать на субсидию в размере до 20 млн рублей. Москва готова возместить часть затрат, связанных с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности, регистрацией изобретений, оформлением сертификатов, необходимых для экспорта продукции и пр. Как и в случае с инноваторами, грантополучатели могут с помощью субсидии покрыть часть затрат на обеспечение предприятий энергетической инфраструктурой. Компенсируется не более 50% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат.
До 5 млн рублей - на лизинг и кредиты
Компаниям, которые используют лизинговые схемы для приобретения техники и оборудования, московское правительство готово субсидировать часть лизинговых платежей (до 30% стоимости предмета лизинга). Кроме того, столичные предприниматели могут рассчитывать на аналогичную субсидию в размере до 5 млн руб., покрывающую часть суммы процентов за пользование кредитом (займ должен быть оформлен не ранее 2013-2014 годов). Эта льгота не распространяется на случаи приобретения в кредит легковых автомобилей, а сфера деятельности компании-получателя не должна быть связана с торговлей. В некоторых регионах также действуют различные конфигурации программ компенсации лизинговых платежей, ориентированные на поддержку приоритетных отраслей.
От 250 до 500 тыс. рублей - на стартапы
Обычно такие субсидии предназначены для начинающих компаний, которым не более 1-2 лет отроду. Также деньги доступны индивидуальным предпринимателям. Как правило, власти лимитируют численность работников, а также размер выручки от реализации товаров или услуг. Юрлицо или ИП обязаны состоять на налоговом учете в регионе получения субсидии и не иметь задолженностей. Бюджетный грант может использоваться для организации и оснащения рабочих мест, приобретения программного обеспечения и пр. Согласно московским правилам субсидирования стартапов, не более 20% от общего размера субсидии могут быть потрачены на аренду офиса, закупку сырья и материалов.
До 300 тыс. рублей - на PR
Мало кому известно, что за счет бюджетных субсидий московские компании малого и среднего бизнеса могут покрыть до 70% затрат на участие в конгрессах и выставках. Размер субсидии составляет до 300 тыс. руб. - с ее помощью можно оплатить регистрационный взнос, затраты на застройку и оборудование стенда, аренду площадки, изготовление рекламно-презентационных материалов (не более 20% от размера запрашиваемой субсидии).
До 10 лет лишения свободы
Получателю субсидии предстоит не только убедить чиновников, принимающих решение о предоставлении денег, в реалистичности бизнес-плана, но и впоследствии доказать целевое использование бюджетных средств, а также выполнение заявленных социально-экономических показателей. Как показывает практика, многие коммерсанты на этом спотыкаются. Получатели субсидий сталкиваются с необходимостью предоставления внушительных пакетов документов, подтверждающих траты, и не всегда в состоянии представить все необходимые бумаги. Закономерно, что растет количество судебных споров, связанных с истребованием субсидий, а также обвинительных приговоров по уголовным делам о мошенничестве – особенно, в регионах. Известны уже сотни случаев, когда субсидии оформлялись на фиктивные компании, властям предоставлялись поддельные документы о финансово-хозяйственной деятельности юрлиц (фальшивые договоры поставки оборудования, расходные и товарные накладные, поддельные квитанции), а полученные в виде субсидии средства обналичивались. Адвокат Олег Сухов напоминает, что за подобные преступления, совершенные в особо крупном размере, предусмотрено наказание на срок до 10 лет.


Метки:  

Грузовые авиаперевозки в России

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:11 + в цитатник
air (629x257, 47Kb)

Рынок грузовых авиационных перевозок в России растет, о чем свидетельствует, прежде всего, статистика. Так, по итогам 2014 года объем грузоперевозок воздушным транспортом составил 1036 тыс. т, что на 3,5% больше, чем в 2013 году.
Объем грузооборота в 2014 году составил 5,2 млрд. т-км, что на 4% больше, чем в 2013 году.
Международный перевозки грузов и почты демонстрируют рост в 2014 году на 7,5%. Внутренние перевозки при этом снизились на 5,1%.
Наибольший объем авиаперевозок грузов и почты в 2014 году приходится на международные перевозки между Россией и зарубежными странами за пределами СНГ – 716,5 тыс. т.
На дальнейшее развитие рынка окажут влияние такие факторы, как укрепление позиций России на мировом рынке, внедрение международного стандарта e-Freight, лизинг воздушных судов российского и иностранного производства, аутсорсинг логистики, неразвитость автотранспортного сообщения между регионами, развитие мультимодальных транзитных точек (Москва, Екатеринбург, Новосибирск).
 


Метки:  

Основные тенденции рынка йогуртов.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
jogurt (700x465, 32Kb)

Маркетинговое исследование рынка йогурта 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.
Отчет по исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка йогурта в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. 
В отчете отображены ключевые показатели российского рынка йогурта: объем, структура и динамика рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; продажи; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды, тенденции в упаковке и другое.
Проведен анализ производства йогуртов в целом и отдельно йогуртов без пищевых продуктов и добавок в целом по России и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов во всех регионах-производителях. Выявлены компании-производители йогуртов и рассчитаны их доли. Представлена выручка производителей во всех регионах, а также финансовые отчетности и анализ рисков крупнейших игроков (ООО Данон Индустрия, ОАО Вимм-Биль-Данн, ООО Кампина, ООО Эрманн, ЗАО Данон Волга).
Представлена ситуация на сырьевом рынке. 
Проведен анализ импортных и экспортных поставок на рынке йогуртов. Представлены такие показатели: объем, динамика годовая и помесячная, география импорта и экспорта. 
Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в федеральных округах и в региональном разрезе и темпы роста цен на йогурты.
Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития агропромышленного комплекса и рынка йогуртов в краткосрочной перспективе.


Метки:  

Кофемашины для предприятий общественного питания.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:17 + в цитатник
59098 (700x436, 95Kb)

Анализ рынка кофемашин для предприятий общественного питания в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
По оценкам, в 2014 г предложение кофемашин для предприятий общественного питания на российском рынке составило 10,2 тыс шт. Наиболее значительный рост предложения кофемашин в рассматриваемый период наблюдался в 2011 г и составил 56,8% по сравнению с предыдущим годом. В стране сейчас отсутствует собственное производство кофемашин для общественного питания. Предложение кофемашин на рынке формируется исключительно за счет импорта зарубежного оборудования. Резкий рост предложения кофемашин в 2011 г был обусловлен увеличением объема импорта на 69,1% относительно предыдущего года. 
Спрос на кофемашины для общепита в России повторяет динамику предложения в 2010-2014 гг. Экспорт профессиональных кофемашин из России незначителен, в основе спроса лежат внутренние продажи. Рост спроса был связан с увеличением натуральных продаж профессиональных кофемашин в России в 2010-2013 гг в 1,8 раз.
В 2010-2014 гг продажи кофемашин для предприятий общественного питания в России росли за исключением 2014 г, когда наблюдалось снижение продаж на 5,9% относительно предыдущего года. Рост продаж профессиональных кофемашин в 2011-2013 гг связан с открытием новых кафе и ресторанов. 
«Анализ рынка кофемашин для предприятий общественного питания в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития.


Метки:  

Как правильно выбрать ламинат.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
2013-07-12_laminat_i_ego_preimychestva (700x587, 43Kb)

Маркетинговое иследование российского рынка ламината.
Рынок ламината представляет собой часть рынка напольных покрытий и изготовляется и древесины, также как паркетная и половая доска. Однако, ламинат, или ламинированный паркет, не стоит причислять к виду паркета, так как в его составе используются прессованные древесные волокна, а не натуральное дерево. К тому же ламинат обладает совершенно другими свойствами, нежели паркет, одним из которых является защитная влагостойкая пленка, сохраняющая декоративную бумагу, нанесенную поверх ДВП и сравнительная прочность покрытия. Наличие такой пленки подразумевает, что ламинат является менее влагостойским покрытием, чем натуральный паркет, так как состоит и нескольких склеенных слоев ДВП и бумаги, а не цельных древесных досок. На рынке ламината чаще всего выделяют покрытия с различной поверхностью – ровной, рельефной, глянцевой и т.д., влияющей на свойства ламината в процессе его эксплуатации. Также выделяют ламинат клеевой и замочный, отличающиеся типом соединения ламинированных досок друг с другом.
Среди ламината с различной поверхностью выделяют «обычную» поверхность, представляющую собой стандартное покрытие ламината, аналогичное матовому лаку по внешнему виду, имитирующее древесные поры. Ламинат с «натуральной» поверхностью имитирует древесину еще лучше, так как добавляет к рисунку покрытия узор древесной текстуры. Текстурный ламинат, как ясно из названия, повторяет текстуру древесины точнее, так как имеет рельефный узор. Ламинат также может иметь рельефную поверхность, не повторяющую узор дерева, а, например, имитирующую керамическую плитку. Более изощренными являются поверхности типа «Кантри» и состаренные, имитирующие сколы древа.
Достоинства ламината проявляются в его эксплуатации: данное покрытие не требует шлифовки, повторного покрытия лаком, восстановления цвета и сложностей при укладке.
Производством ламината в России заняты компании, сотрудничающие с европейскими производителями или представляющие последних на российском рынке. Таким образом рынок ламината только на половину представлен российскими компаниями, которым приходится конкурировать с иностранными производителями.


Метки:  

Как правильно составить договор подряда на строительство дома.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник
zaselenie_vnoviy_dom (560x373, 51Kb)

Рынок строительства.

Договор подряда на строительство является одним из наиболее проблемных в составлении и реализации. Осуществление работ «под ключ» вызывает необходимость отражать в его тексте условия о поставке, перевозке и хранении материалов и комплектующих. Кроме того, в ходе проведения строительных работ могут поменяться условия их выполнения, а также цены на используемые материалы. Часто возникает необходимость скорректировать состав и объем работ. Все эти многочисленные особенности не всегда можно предусмотреть на этапе заключения соглашения. О нюансах, которые необходимо знать при оформлении договора подряда на строительство дома, рассказывает адвокат Олега Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), президент «Гильдии юристов рынка недвижимости».
Несогласование существенных условий
Согласно нормам действующего законодательства договор является заключенным, если его стороны в надлежащей форме закрепили соглашение по всем его существенным условиям. При несогласовании даже одного из них договор будет являться незаключенным. К их числу относятся: предмет; начальный и конечный сроки осуществления работ; цена договора; прочие условия, по которым по требованию любой из сторон обязательно должно быть достигнуто соглашение.
Так, если в соглашении отсутствует, к примеру, условие о сроке, договор будет считаться незаключенным. Однако даже несмотря на это, если результаты произведенных работ заказчиком будут приняты и подтверждены двухсторонними актами и справками о стоимости, но при этом заказчик от оплаты будет уклоняться, суд в споре может встать на сторону подрядчика. То же касается и иных существенных условий.
Вывод: признание договора строительного подряда недействительной или незаключенной сделкой не будет являться безусловным основанием для того, чтобы не оплачивать работу. И все же таких ситуаций лучше не допускать. Проверять наличие всех существенных условий в договоре необходимо в первую очередь.
Отсутствие сметы и технической документации
Главной обязанностью подрядчика является осуществление строительства и связанных с ним работ в соответствии с утвержденной сторонами технической документацией. При этом объем, содержание работ и предъявляемые к ним требования должны строго соблюдаться. Не менее важным считается и такой сопутствующий документ, как смета, определяющая стоимость работ. Если стороны не составят либо не согласуют указанную документацию, последствия могут быть весьма серьезными, и перспективы спора невозможно предсказать однозначно. Судебная практика в таких случаях двойственна. В ряде ситуаций судьи приходят к заключению, что совокупность существенных моментов не дает оснований считать договор незаключенным. Так в одном из дел заказчик был ознакомлен с типовым образцом предполагаемого к возведению объекта и принял итоговый результат работ по акту. При таких обстоятельствах суд счел отсутствие техдокументации вполне допустимым. В других случаях судьи приходят к совершенно противоположным выводам. Смета и техническая документация, по их мнению, являются существенными для сторон, и их отсутствие свидетельствует о незаключенности договора, так как надлежащим образом не определены виды, наименования и объем подлежащих выполнению работ. Предугадать, как тот или иной суд отнесется к сложившейся между сторонами ситуации в отсутствие технической документации, невозможно.
Вывод: допуская описанную оплошность, подрядчик отдает получение оплаты за работу на волю случая.
Исполнение и оплата внесметных работ, прямо относящихся к предмету договора
Данная проблема, несмотря на детальную регламентацию отношений подряда, является наиболее актуальной в рамках строительства. Предвидеть еще до начала работ полный комплекс действий, необходимых для достижения указанного в договоре результата, на практике весьма проблематично. Даже если подрядчик выполнил работы в соответствии с «типовым» проектом, в силу климатических либо иных особенностей могут потребоваться корректировки. По смыслу норм права дополнительными являются работы, необходимость в которых проявляется уже в ходе осуществления строительных работ и без проведения которых продолжение строительства не представляется возможным.
Исполнитель, обнаруживший обязательность доработок и увеличения в связи с этим сметной стоимости строительства, должен известить об этом заказчика. Не получив ответа на такое извещение в десятидневный срок, если закон или договор не предписывают иного, подрядчик вынужден приостановить стройку с отнесением убытков по причине простоя на счет виновного в этом заказчика. Анализ судебной практики показывает, что согласование дополнительных работ с заказчиком является необходимой предпосылкой для их последующей оплаты. Это в своем роде определенная защита заказчиков от недобросовестных подрядчиков, пытающихся необоснованно раздуть стоимость договора.
При соблюдении процедуры извещения заказчика и получении его одобрения на проведение и финансирование внесметных работ подрядчик обязан приступить к их выполнению. Тут возможны два варианта развития событий. На не учтенный ранее объем работ стороны могут заключить дополнительное соглашение. В таком случае в тексте соглашения и приложениях к нему отражаются необходимые сведения и параметры. Либо производство работ осуществляется по письму-разрешению заказчика. Выявить дополнительные работы при таких обстоятельствах на практике можно будет путем сопоставления их перечня согласно смете с аналогичной информацией в актах выполненных работ.
Если же цена договора является фиксированной, ни одна из сторон не вправе требовать ее пересмотра, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или затрат.
Вывод: фиксированную цену договора изменить невозможно. В остальных случаях, при условии соблюдения процедур согласования и оформления работ, оплата подрядчиком будет получена.


Метки:  

Цены на импортную одежду продолжают расти

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Single-breasted-concise-large-lapel-of-men-s-casual-wool-coat-windbreaker-trench-coat-men-free (660x660, 69Kb)

Маркетинговое исследование экспорта и импорта мужской одежды в России в 2015 г
На протяжении периода с марта 2014 г по февраль 2015 г Россия являлась чистым импортёром мужской одежды, то есть в страну больше ввозили готовой продукции, чем вывозили за границу. По итогам периода объём чистого импорта составил 82,7 млн единиц мужской одежды.
С марта 2014 г по февраль 2015 г в Россию было ввезено 86,6 млн единиц мужской одежды. Наибольший объём поставок пришёлся на Китай, который экспортировал в страну 47,4 млн шт готовой продукции. Доля Китая в объёме импорта составила 54,8%. Бангладеш заняла второе место и поставила на российский рынок 9,1 млн шт товара. На долю Бангладеш пришлось 10,5% от суммарного импорта. Третье место по объёму поставок занял Вьетнам, который отправил в Россию 5 млн шт продукции. Доля Вьетнама за исследуемый период составила 5,8%.
Начиная с октября 2014 г, наблюдается тенденция к снижению объемов импорта мужской одежды в Россию. По оценкам, за период с октября 2014 г по февраль 2015 г это снижение составило в среднем 9,4% в месяц. Причиной этого явились значительные сложности, с которыми сталкиваются в настоящее время российские импортеры. Из-за колебаний курсов валют иностранные поставщики отказываются отправлять в Россию продукцию без 100-процентной предоплаты. Это резко повысило потребность российских импортеров в кредитах и, как следствие, рост их издержек. Кроме того, возникают сложности со сбытом импортной продукции, рублевые цены на которую значительно выросли


Метки:  

Квас -любимый напиток россиян.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:56 + в цитатник
maxresdefault (700x393, 42Kb)

Анализ рынка кваса в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 г

Российские производители кваса в первую очередь ориентированы на внутреннего потребителя. За 2010-2014 гг средняя доля внутренних продаж напитка в стране составляла 99,3%. Последние несколько лет внутренний рынок кваса относится к числу наиболее динамично развивающихся сегментов отрасли безалкогольных напитков. Так, в 2013-2014 гг натуральные продажи кваса в стране увеличились на 6,6% относительно 2012 г: с 601,3 млн л до 640,9 млн л.
Одним из факторов, положительно влияющих на расширение рынка кваса, является тенденция сглаживания сезонности потребления напитка. Пик продаж кваса приходится на весенне-летний период года, однако, по мнению экспертов, в последнее время происходит увеличение продаж и в осенне-зимнее время года.
По оценкам, в 2015-2019 гг рост продаж кваса в стране продолжится и составит в среднем 3,6% в год относительно предыдущих лет. На стабильное увеличение реализации продолжит влиять становление всесезонности продаж. Также ожидается увеличение доли потребителей кваса среди населения. Отчасти это будет связно с постепенным интегрированием населения Крыма в экономику России. С другой стороны ожидается снижение доли потребителей сладких газированных напитков – часть покупателей переходит на потребление других безалкогольных напитков, в том числе и кваса.
По итогам 2014 г наибольшие объёмы продаж кваса в России пришлись на Московскую область, Москву и Ростовскую область. В Московской области в 2014 г было продано 65,8 млн л кваса, что составило 10,3% от суммарного объёма продаж. В Москве по итогам года было реализовано почти 54 млн л продукции (8,4%). В Ростовской области объём продаж кваса составил около 36 млн л напитка (5,6%). Суммарная доля данных регионов составила 24,3% в общем объёме продаж.
«Анализ рынка кваса в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития.


Метки:  

Поиск сообщений в KaterinaPR
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь