Жаренные кальмары: белковый заряд!👌
|
|
Пятница, 29 Июля 2016 г. 14:50
+ в цитатник
Ингредиенты:
• Кальмар - 300 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 7 г
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30. Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые).
Приятного аппетита!![](https://pp.vk.me/c626226/v626226722/1efac/UhU39Iq-okI.jpg)
Метки:
кальмары
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-