-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


7 диетических рецептов с кабачком

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник

. Кабачки в нежной панировке из сыра

На 100 г: 74 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• кабачок
• яйцо
• твердый сыр
• соль, перец
• смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми, приятного аппетита!

2. Оладьи из кабачков

На 100 г: 55 ккал, белки - 2 г, жиры - 1 г, углеводы - 8 г.

Кушайте на завтрак или как гарнир на обед - в любое время суток одинаково вкусно 😜

Ингредиенты:

• Кабачок - 2 шт 
• Яйца - 2 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст
• Мука цельнозерновая - 1 ст 
• Молоко - 3ст. л
• Сода - 2ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Петрушка по вкусу 
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 

Очистить кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте молоко, охладите. Добавьте соль, подсластитель, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с капле масла. При подаче можно украсить петрушкой и йогуртом.

Приятного аппетита!

3. Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина!

На 100 г: 81 ккал, белки - 14 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1 кг
• Баклажан - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Чеснок - 7 г
• Бальзамический уксус - 60 мл
• Мука цельнозерновая - 1 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.

Приятного аппетита!

4. Овощное рагу с курицей

На 100 г: 56 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты на 4 порции:

• Куриное филе - 600 г
• Кабачок - 450 г
• Лук - 2 шт
• Болгарский перец - 1/2 шт
• Томатный сок - 400 г
• Чеснок - 7 г
• Базилик свежий - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Куриное филе режем кусочками. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем немного масла. В 2 захода обжариваем курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, добавляем томатный сок.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Кабачково-куриные котлеты

На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Если добавить в куриные котлеты кабачок, они получаются очень сочными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриный фарш из филе - 700 г
• Кабачок - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 5 г
• Хлеб цельнозерновой - 30 г
• Молоко - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Панировочные сухари - по вкусу (можно заменить на овсяную муку)

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. С хлеба срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.
Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на капле масла.

Приятного аппетита!

6. "Чебуреки" из кабачка

На 100 г: 67 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

кабачок (среднего размера) — 1 шт;
яйца — 2 шт;
лук — 2 шт;
овсяные отруби — 100 г;
молоко — 100 мл;
фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
перец, соль (по вкусу) ;
укроп, петрушка (по вкусу) 

Приготовление :
- Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
- Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
- Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
- И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. 
- Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

7. Кабачки, фаршированные курицей

На 100 г: 35 ккал, белки - 4 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Кабачок - 4 шт
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок - 7 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л
• Лук - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Похудение":
Часть 1 - 23 продукта помогут похудеть
Часть 2 - Салатик для здоровья и фигуры
Часть 3 - 9 Рецептов низкокалорийных блюд №1 Рецептов низкокалорийных блюд №1
Часть 4 - Нежная запеканка из кабачков: всего 72 ккал!
Часть 5 - 7 диетических рецептов с кабачком
Часть 6 - Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!🍏
Часть 7 - Мороженое для худеющих
...
Часть 36 - Сбалансированное меню на неделю для стройной фигуры 👌
Часть 37 - Примерный рацион питания для девушек. Фитнес диета
Часть 38 - Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку