-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KASSANDRA25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2554









***



.

********





YoWindow.com
yr.no


#####
Сертификат на никнейм KASSANDRA7, зарегистрирован на Маньшина_Татьяна
Nickname database

####

CO.KZ WebGroup

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:04 + в цитатник






Корабли-призраки, появляющиеся на горизонте и несущие смерть. Моряки боятся их, веря в их существование, но доподлинно известно лишь об одном таком судне. Бэйчимо – арктический корабль без экипажа, вот уже почти столетие бороздящий ледяные воды. Представляем вам интересные исторические факты об этом таинственном корабле…
Непознанное, необъяснимое, невероятное... Как же все это притягательно!
Бэйчимо – торговое судно, спущенное на воду в 1914 году и совершавшее рейсы между портами Швеции и Германии. А в конце двадцатых годов его стали использовать для доставки грузов в Арктику. Несколько рейсов прошли нормально, но 1 октября 1931 года случилось то, чего боялись многие моряки – ужасный шторм толкнул судно в объятия льдов, и оно намертво застряло в них. Капитан Корнвилл не рискнул покинуть корабль, опасаясь затеряться в пурге, и команда осталась на борту (36 человек). Был вызван самолет, который прибыл спустя две недели, и эвакуировал половину команды. Оставшиеся моряки должны были охранять Бэйчимо с ценным грузом на борту. Они поняли, что им придется пережить суровые месяцы, в которые может произойти что угодно. Капитан и его команда не рискнули остаться на судне, опасаясь, что его раздавят наступающие льды и корабль пойдет ко дну. Люди разбили лагерь на большой льдине, рядом с застрявшим кораблем. Несколько недель они ждали улучшения погоды, но буря не утихала. Моряки лишь изредка могли видеть контуры корабля, проглядывавшие сквозь снежные потоки. В конце ноября метель улеглась, но надежда людей на спасение сменилась отчаянием – Бэйчимо исчез! Возможно, судно затонуло, а может быть, каким-то непостижимым образом вырвалось из ледяного плена и отправилось дрейфовать по ледяным арктическим водам, оставив матросов на произвол судьбы.
Капитан и его матросы поняли, что ждать возвращения Бэйчимо бессмысленно, вероятность его появления в том месте, где находились моряки, равна нулю, поэтому ими было принято решение самим идти к ближайшему поселению людей. Так и было сделано.
Казалось бы, о Бэйчимо нужно забыть, поскольку неуправляемый корабль должен быть затерт льдами или пойти ко дну, но этого не произошло.
С тех пор судно периодически появляется в поле зрения людей. Сначала его увидели эскимосские охотники, о чем рассказали капитану, жившему с матросами в их поселении. Это случилось через неделю после исчезновения Бэйчимо. Конечно же, моряки отправились на поиски своего судна, и нашли его. Судно было «вмонтировано» в огромную льдину. Капитан решил, что корабль вызволить невозможно, и он непременно затонет, поэтому приказал снять с судна груз. Если нет возможности спасти Бэйчимо, нужно спасти хотя бы дорогостоящий груз! Что и было сделано.
Но прогноз капитана не сбылся – в последующие годы Бэйчимо продолжал дрейфовать в океанических водах, о чем есть многочисленные свидетельства. Более того, не единожды эскимосы по нескольку дней жили на борту этого корабля-призрака, пережидая непогоду. А в 1939 году корабль заметили с другого судна, капитан которого захотел отбуксировать Бэйчимо в ближайший порт. Но исполнить задуманное помешали льды. Еще три десятилетия появлялись свидетели, видевшие Бэйчимо, последнее упоминание о нем было в 1969 году. Люди уже решили, что корабль затонул и покоится на дне океана, как вдруг он вновь появился на горизонте…
Это случилось в 2006 году! И специалисты, и простые люди недоумевали, как неуправляемый капитаном корабль, много десятилетий подвергавшийся воздействию стихии, не пошел ко дну! Чтобы покончить с этой историей, власти Аляски решили «поймать» Бэйчимо и отправили на его поиски экспедицию. Чем она закончится – покажет время.

из инета





klavdia-France

i-37251 (600x439, 55Kb)

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - ПОДЗЕМНОЕ ЦАРСТВО АГАРТЫ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Кузнец на Руси: колдун или последователь Сварога?
Часть 8 - >Как вылечить дракона (рассказ)
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Таинственный африканский мокеле-мбембе – миф или реальность?
Часть 11 - Гамельнский крысолов – спаситель или детоубийца?
...
Часть 13 - Подземелья
Часть 14 - Красный цвет в мифологии и культуре разных народов мира
Часть 15 - Царь Соломон - мудрец и маг


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый большой камень-валун в мире

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник


Самый большой камень-валун в мире находится в
США в пустыне Мохаве, штат Калифорния.
Он даже больше походит на гигантскую скалу.
Высота его примерно
7 этажей, площадь, на которой он стоит -
6000 кв. фунтов.
Современная история этого камня начинается в 1930 году, когда немецкий шахтер Фрэнк Критзен вместе с пилотом Джорджем Ванном купили шахты в пустыне Мохаве.
Фрэнк выкопал прямо под этим валуном пещеру площадью 400 кв.м, а на горе установили множество антенн.

Во время войны в 1942 году власти США заподозрили его в шпионаже и попытались выгнать Фрэнка с этой территории.
Но он не собирался уходить оттуда и полиция открыла огонь.
Случайно была пробита канистра с бензином, начался пожар и Фрэнк погиб, так и не сумев выбраться из пещеры.
Как потом оказалось, Фрэнк не был шпионом.
Он просто оказался чудаком, который хотел жить так, как ему нравилось, то есть в буквальном смысле под скалой.
Комната, в которой погиб Фрэнк была закрыта для остальных людей долгое время и охранялась служителями закона.

Долину, где стоит этот гигантский валун считают мистической и таинственной.
Там побывали самые гениальные изобретали XX века.
Среди которых Никола Тесла и Говард Хьюз.

Но самый невероятный случай произошел с этим камнем намного позднее.
Индейцы, которые ранее жили на этой территории считали этот валун сердцем Матери Земли.
В 1920 году шаманы индейского племени Хопи предсказали, что новое время наступит, когда треснет этот гигантский камень.
И в самом деле - в 2000 году от этого валуна отвалился огромный кусок.

На камне до сих пор видны следы сажи и копоти с того времени, когда сгорел подземный дом Фрэнка Критзена.

Описание этого камня глазами очевидцев:
«Исполинский Камень - это абсолютно невероятное и потрясающее зрелище.
Высота его достигает 7-этажное здание.
Помимо его размеров он примечателен еще и атмосферой вокруг себя.
Это жуткая тишина, которую нарушает редкая канонада с рядом стоящей военной базы.
Этот валун считается источником и хранилищем энергии из космоса.
Находится он в нескольких километрах от Юкка-Вэлли.
Состоит этот камень из гранита.
Он остается самым большим даже после того, как от него откололся кусок, который составляет 15 % от всего объема камня
из инета

Ларрочка

i-36383 (600x450, 51Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 14 - Невероятная и трогательная история
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Водопад Ховик и его чудовище

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник




Водопад Ховик и его чудовище

В нашей жизни еще много непознанного и необъяснимого, на планете есть много мест, хранящих тайны. Зачастую о них складывают легенды, а события, происходящие там, невозможно объяснить с точки зрения науки. Не последнее место в списке загадочных мест нашей планеты занимает африканский водопад Ховик, расположенный в ЮАР, где происходят страшные истории...
Его боятся местные жители, рассказывая о живущем в нем страшном чудовище Инканиямба и многочисленных случаях гибели людей.

Недобрая слава о водопаде Ховик дошла и до европейцев, а уж африканские племена, живущие в ЮАР, всегда знали о страшном чудище, обитавшем в его глубинах. Но среди туристов все же находятся смельчаки, которые готовы рискнуть в надежде увидеть таинственного морского змея. И они едут в эти страшные, но очень живописные места.
Водопад впадает в большой водоем (диаметр его более километра, а глубина - еще больше), в котором, согласно легенде племени зулусов, и живет подводный монстр Инканиямба. Но он там не один, а вместе с духами умерших. Змей придает им силу, чтобы те могли помогать живущим на Земле.
Чудище, отдавая энергию духам, сам нуждается в пище. Зулусы уже много веков подкармливали его, бросая в водоем домашних птиц и животных. Причем многие говорят, что при этом видели Инканиямба своими глазами.
Но однажды змею стало мало пищи, которую бросали ему люди, и он решил отведать человеческого мяса. В середине прошлого столетия в районе водопада сразу пропали 12 женщин, принесших змею пищу. Страх вселился в сердца их соплеменников, и с тех пор никто не решался подойти к зловещему водоему.
Только шаманы, знахари и ясновидящие решаются придти на берег, да и то в исключительных случаях. Например, когда нужно просить змея и духов предков о желанном дожде, прекращении болезней, здоровье людей и скота. Они говорят, что Инканиямба при этом вселяет в них силу и магические способности. Но при этом шаманы стараются приходить к водоему очень рано, когда, по их мнению, змей крепко спит. А перед этим они с ног до головы мажут себя глиняной смесью, которая, якобы, отбивает человеческий запах и делает их незаметными. Да и на берегу они постоянно читают молитвы, прося Богов сохранить им жизнь.
Легенда о злом змее, живущем в водах водопада Ховик, уже тысячелетия ходит среди африканских народов. Но некоторые ученые полагают, что этот миф может оказаться правдой, ведь черный континент еще мало изучен, там есть много мест, где могли сохраниться какие-либо доисторические животные, и змей Инканиямбы - один из них, а не вымысел запуганных африканцев.
Легенда легендой, но случаи, происходившие в реальности, также говорят о странном воздействии водопада на людей. В этом месте люди не только бесследно исчезают, но и совершают самоубийства. Более того, ни один человек, попавший в воду, не смог выбраться на сушу и спастись. Все умирали, причем тела их появлялись на поверхности водоема спустя несколько дней. Казалось бы, что необычного? Все дело в том, что они были обглоданными, и зулусы полагают, что это дело зубов Инканиямбы.
В конце 20 века воспользоваться страшными рассказами о змее решил ирландец Роберт Тиней. Уж он-то наверняка знал, что страшные истории привлекут огромное количество туристов. Ведь сработало же это с ирландской Несси!
Тиней решил построить на берегу водоема небольшой ресторанчик, разрекламировать его и собирать дивиденды. Он всем говорил, что сам видел голову змея, вдруг вынырнувшего из глубины вод.
Шаманы пытались отговорить упрямого ирландца, но безуспешно. Сначала Тиней построил смотровую площадку над водопадом и начал рекламную кампанию. Желающие пощекотать себе нервы нашлись (среди приезжих, конечно), а вот проводников из местных не было. Но Тиней не унывал, он за большое вознаграждение нашел человека, согласившегося водить экскурсии.
Казалось бы, бизнес процветал, но резко все закончилось. Однажды на смотровой площадке собралось много людей, была среди них и семья богатого бизнесмена. Вдруг он, на глазах обезумевших от ужаса жены и детей, перепрыгнул через загородку и прыгнул в воду...
Что это за неадекватная выходка? Ведь человек был богат, успешен, счастлив и уравновешен. Тогда какая сила заставила его совершить этот глупый прыжок? Зулусы пояснили это тем, что мужчина увидел призывный взгляд змея, которому никто не может противиться. Он повиновался и принес себя в жертву Инканиямбе, добровольно став его обедом.
Ясно, что после этого странного происшествия желающих насладиться видами Ховика не стало, и бизнес Тинея рухнул. Ирландец не смог перенести подобный крах и бросился с высоты водопада вниз... Спустя неделю на берег выбросило его обглоданное тело.
До сих пор реальных доказательств существования монстра нет, но почему же зулусы так боятся? Если все эти рассказы выдумки, то африканцы пугали бы ими приезжих, но сами не испытывали бы такого панического страха.
Есть еще один свидетель, видевший таинственного змея. Один рабочий нарисовал голову Инканиямбе, и рисунок в точности совпал с тем, как монстра изображали зулусы. Такое же чудище ранее видели археологи, нашедшие наскальные рисунки бушменов, живших в этих местах ранее зулусов. Значит, змей существует в действительности?
Но самым веским доказательством, подтверждающим существование подводного чудища, является девятисантиметровый коготь огромного неизвестного науке существа. Его нашли на берегу водоема, в который впадает водопад Ховик.
Возможно, что водопад Ховик действительно хранит страшную тайну и в глубине водоема действительно обитает огромное таинственное животное. Возможно, когда-нибудь эта тайна будет раскрыта.




(470x11)
Nella solneshko

i-37084 (600x473, 59Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 13 - Кракен - чудовище, топящее корабли
Часть 14 - Невероятная и трогательная история
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Невероятная и трогательная история

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:06 + в цитатник





казавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.

«Они считали меня членом их стаи,— вспоминает 25-летняя секретарша из Талкээтны на Аляске.— Если бы не их забота, мой малыш не выжил бы. Волки согревали нас, облизывали новорожденного, один из них перекусил пуповину. Помогли мне взять ребенка, чтобы покормить. Охраняли нас, пока не подошла помощь».

Далее






Nella solneshko

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 12 - Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других...
Часть 13 - Кракен - чудовище, топящее корабли
Часть 14 - Невероятная и трогательная история
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кракен - чудовище, топящее корабли

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:01 + в цитатник

1 (708) (398x67, 80Kb)

 





Пожалуй, немного фильмов могут сравниться по популярности с "Пиратами Карибского моря". Мы сопереживали обаятельному и непредсказуемому капитану Джеку Воробью и его товарищам, с интересом наблюдая за их схватками с бессмертным и чрезвычайно уродливым капитаном Дейви Джонсом, главным помощником которого был живущий в морских глубинах огромный монстр Кракен...




 

1 (708) (398x67, 80Kb)

klavdia-France

108738764_UQ79KkpCycth (60x60, 8Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 11 - Яблоко раздора - мифы и легенды народов мира
Часть 12 - Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других...
Часть 13 - Кракен - чудовище, топящее корабли
Часть 14 - Невероятная и трогательная история
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других...

Суббота, 22 Июля 2017 г. 13:56 + в цитатник


Не все комары кусаются.
Самцы комаров проводят свои дни, питаясь растительной пищей и мирно попивая цветочный нектар.
Самки тоже не против того, чтобы полакомиться нектаром.
Но перед тем, как отложить яйца, самкам некоторых видов комаров необходимо напиться теплой крови.



Ларрочка

108738764_UQ79KkpCycth (60x60, 8Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 10 - КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
Часть 11 - Яблоко раздора - мифы и легенды народов мира
Часть 12 - Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других...
Часть 13 - Кракен - чудовище, топящее корабли
Часть 14 - Невероятная и трогательная история
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблоко раздора - мифы и легенды народов мира

Пятница, 21 Июля 2017 г. 11:45 + в цитатник



Все мы знаем крылатое выражение - "яблоко раздора", но каково его значание и откуда пошло? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к одной древнегреческой легенде.
Далее

0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

i-36818 (600x388, 73Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 9 - Танталовы муки
Часть 10 - КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
Часть 11 - Яблоко раздора - мифы и легенды народов мира
Часть 12 - Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других...
Часть 13 - Кракен - чудовище, топящее корабли
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАСПИЙСКОЕ МОРЕ

Пятница, 21 Июля 2017 г. 11:41 + в цитатник

По наблюдениям, по крайней мере 1-го поколения, - уровень воды Каспийского моря каким-то образом понижается до такой степени, что оголяются берега, острова превращаются в полуострова.
Затем уровень воды начинает снова подниматься, покрывая оголенные берега и заливая поселки, построенные на суше, появившиеся после понижения уровня моря.
Я хочу рассказать об одном загадочном, на мой взгляд, феномене, который трудно объяснить, хотя я и пытаюсь это как-то понять.

Далее

i-36282 (470x369, 61Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 8 - Загадочные холодильники природы
Часть 9 - Танталовы муки
Часть 10 - КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
Часть 11 - Яблоко раздора - мифы и легенды народов мира
Часть 12 - Вот почему одних людей комары кусают больше, чем других...
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Танталовы муки

Пятница, 21 Июля 2017 г. 11:32 + в цитатник





//s018.radikal.ru/i500/1707/32/7d706af1c7ca.jpg
Многие слышали выражение "танталовы муки", но не все знают каково значение этого фразеологизма. Узнаем это, обратившись к древнегреческой легенде.
//s019.radikal.ru/i642/1707/56/a58deed22f92.gif


0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

108738764_UQ79KkpCycth (60x60, 8Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 7 - Легенда о Летучем голландце - мифы и легенды народов мира.
Часть 8 - Загадочные холодильники природы
Часть 9 - Танталовы муки
Часть 10 - КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
Часть 11 - Яблоко раздора - мифы и легенды народов мира
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Загадочные холодильники природы

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:57 + в цитатник


На Северном Кавказе недалеко от курортного городка Железноводска есть невысокая гора Развалка. Иначе еще ее называют Спящий лев, так как она очень похожа на отдыхающего зверя. Длительное время с этой горой была связана интересная кавказская загадка. Не смотря на небольшую высоту – всего 720 метров над уровнем моря, на ее склонах имеется участок площадью 1 гектар, почва которого никогда не размораживается. Это происходит из-за холодного воздуха, который в этом месте дует из недр горы. Глубина пласта мерзлоты достигает 9 метров. Даже в июле месяце, когда температура поднимается до +30 +35 градусов, температура почвы здесь всего +6°C. Поэтому растительность тут такая же, как и в тундре. Рядом с южными буками растет полярный мох и карликовая береза.
Далее

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 6 - ДАГОМЕЙСКИЕ АМАЗОНКИ
Часть 7 - Легенда о Летучем голландце - мифы и легенды народов мира.
Часть 8 - Загадочные холодильники природы
Часть 9 - Танталовы муки
Часть 10 - КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легенда о Летучем голландце - мифы и легенды народов мира.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:55 + в цитатник


Летучий голландец - это корабль-призрак, который обречен вечно бороздить океаны и никогда не может пристать к берегу, а встреча с этим ужасным парусником всегда сулит страшные беды. История гласит, что он появляется только в штормовую ночь...
Всеми силами он стремится приблизиться к желанному берегу, но, как только это случается, корабль исчезает, будто его и не было. Причина - ужасное проклятье, наложенное на него...
Далее




Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
...
Часть 5 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Часть 6 - ДАГОМЕЙСКИЕ АМАЗОНКИ
Часть 7 - Легенда о Летучем голландце - мифы и легенды народов мира.
Часть 8 - Загадочные холодильники природы
Часть 9 - Танталовы муки
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДАГОМЕЙСКИЕ АМАЗОНКИ

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:53 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:50 + в цитатник


Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Согласно британским легендам, Мерлин - мудрый волшебник, приближенный и друг короля Артура. Во всех историях он изображается как высокий старец с белоснежной бородой, в длинных одеждах и шапке-колпаке. Кто же такой Мерлин?

Далее






Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
Часть 3 - Саргассово море - море без берегов
Часть 4 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Часть 5 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Часть 6 - ДАГОМЕЙСКИЕ АМАЗОНКИ
Часть 7 - Легенда о Летучем голландце - мифы и легенды народов мира.
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира

Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник


Согласно британским легендам, Мерлин - мудрый волшебник, приближенный и друг короля Артура. Во всех историях он изображается как высокий старец с белоснежной бородой, в длинных одеждах и шапке-колпаке. Кто же такой Мерлин?
Мать Мерлина была очень доброй и набожной девушкой, с открытой и чистой душой. И надо было такому случиться, что это светлое и нежное создание полюбил не какой-нибудь хороший парень, а сам Дьявол. Он и так и сяк пытался добиться расположения красавицы, но ничего не получалось. Но была у девушки сестра, которая не

Далее





R-Oksan@

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
Часть 3 - Саргассово море - море без берегов
Часть 4 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Часть 5 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Часть 6 - ДАГОМЕЙСКИЕ АМАЗОНКИ
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Саргассово море - море без берегов

Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:58 + в цитатник


Саргассово море - необычное море, не похожее на другие моря нашей планеты. У него нет земных берегов. Это область Атлантического океана со стоячей водой, со всех сторон окруженная течениями: на востоке – Канарским, на юге - Пассатным, а на северо-западе – Северо-Атлантическим.
Вот некоторые удивительные факты о Саргасовом море: о его особенностях, водорослях саргасах и обитателях.
Читать далее








0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
Часть 3 - Саргассово море - море без берегов
Часть 4 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
Часть 5 - Легенда о Мерлине и короле Артуре - мифы и легенды народов мира
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жили-были дед и баба...

Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плавающий город

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:05 + в цитатник



Проблемы, связанные с недостатком территорий, пригодных для проживания в таких государствах, как Япония, а также угроза затопления в обозримой перспективе больших континентальных территорий побуждает архитекторов искать новые,







0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

118603134_0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:01 + в цитатник



лександр Блок отличался редкостной для поэта педантичностью. Одно из его прекраснейших стихотворений орозах датируется 1 января 1907 года. Вместо названия стоят три буквы Н.Н.В. Те же самые буквы, но уже со словом «посвящается», предваряют известный цикл его стихотворений «Снежная маска», в котором тоже аккуратно проставлены даты. Они могут рассказать любопытному читателю многое… Например, о том, что 3 января 1907 года поэт написал шесть стихотворений, 4 января – пять… АЛЕКСАНДР БЛОК И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА» При этом Блок был не в лучшей физической форме, доказательством чего являются строки из письма, написанного поэтом матери в те же дни, что и цикл замечательных стихотворений.








0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

118603134_0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Серия сообщений "Белая волчица":
Часть 1 - АЛЕКСАНДР БЛОК. ПОЭТ И «КРЫЛАТОГЛАЗАЯ НЕЗНАКОМКА»
Часть 2 - Жили-были дед и баба...
Часть 3 - Саргассово море - море без берегов
...
Часть 15 - Водопад Ховик и его чудовище
Часть 16 - Самый большой камень-валун в мире
Часть 17 - Комплименты девушкам.Красивые открытки -огромная база!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глобальное потепление - климатический апокалипсис

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:58 + в цитатник



Если средняя температура нашей планеты повысится всего на 4 градуса по Цельсию, губительные последствия этого даже невозможно себе представить! Единственная надежда на спасение заключается в установлении радикально нового мирового порядка, который поможет смягчить смертельные удары климатического апокалипсиса.







0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

118603134_0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Серия сообщений "загадки природы":
Часть 1 - Фантастическое розовое озеро в Крыму
Часть 2 - Что такое шаровая молния????
Часть 3 - Глобальное потепление - климатический апокалипсис
Часть 4 - Загадочное озеро Фундудзи – самые страшные места планеты
Часть 5 - Фантомные города
Часть 6 - Шаровая молния - что мы о ней знаем?
Часть 7 - Море дьявола


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что такое шаровая молния????

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:49 + в цитатник



Страх человека чаще всего исходит от незнания. Мало кто боится обычной молнии — искрового электрического разряда — и все знают, как вести себя во время грозы. Но что такое шаровая молния, опасна ли она, и что делать, если вы столкнулись с этим явлением?

Какие бывают шаровые молнии?

Узнать шаровую молнию очень легко, несмотря на разнообразие ее видов. Обычно она имеет, как можно легко догадаться, форму шара, светящегося, как лампочка на 60—100 Ватт. Гораздо реже встречаются молнии похожие на грушу, гриб или каплю, или такой экзотической формы как блин, бублик или линза. Зато разнообразие цветовой гаммы просто поражает: от прозрачного до черного, но лидируют все же оттенки желтого, оранжевого и красного. Цвет может быть неоднородным, а иногда шаровые молнии меняют его, как хамелеон.

Говорить о постоянном размере плазменного шара тоже не приходится, он колеблется от нескольких сантиметров до нескольких метров. Но обычно люди сталкиваются с шаровыми молниями диаметром 10—20 сантиметров.

Хуже всего в описании молний дело обстоит с их температурой и массой. По данным ученых, температура может быть в пределах от 100 до 1000 оС. Но при этом люди, сталкивавшиеся с шаровыми молниями на расстоянии руки, крайне редко отмечали хоть какое-то тепло, исходившее от них, хотя по логике, они должны были получить ожоги. Такая же загадка и с массой: какого молния не была размера, она весит не более 5—7 грамм.

Если вы когда-нибудь издалека видели объект, похожий на то, что описал МирСоветов, поздравляем — это, скорее всего, и была шаровая молния.

Поведение шаровых молний

Далее



R-Oksan@

i-20642 (600x342, 52Kb)

Серия сообщений "загадки природы":
Часть 1 - Фантастическое розовое озеро в Крыму
Часть 2 - Что такое шаровая молния????
Часть 3 - Глобальное потепление - климатический апокалипсис
Часть 4 - Загадочное озеро Фундудзи – самые страшные места планеты
Часть 5 - Фантомные города
Часть 6 - Шаровая молния - что мы о ней знаем?
Часть 7 - Море дьявола


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фантастическое розовое озеро в Крыму

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник


У озера, берега которого состоят из кристаллизованной соли с запахом фиалок, вода имеет цвет от нежно-розового весной до насыщенно-красного в пик летней жары, а на зеркальной глади можно встретить невероятные пейзажи из застывших каменных и соляных айсбергов… Оно расположено там, где, казалось бы, ничего красивого и в помине быть не может — среди продуваемой всеми ветрами, в буквальном смысле слова посыпанной солью и выжженной солнцем Киммерийской степи.

Далее




Ларрочка

i-20300 (600x384, 46Kb)

Серия сообщений "загадки природы":
Часть 1 - Фантастическое розовое озеро в Крыму
Часть 2 - Что такое шаровая молния????
Часть 3 - Глобальное потепление - климатический апокалипсис
...
Часть 5 - Фантомные города
Часть 6 - Шаровая молния - что мы о ней знаем?
Часть 7 - Море дьявола


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уходите вовремя

Вторник, 30 Мая 2017 г. 07:51 + в цитатник


Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами. Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс — получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и… уходите вовремя. Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить!

Не сложно потерять себя, не сложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя – тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости – именно тех впустую потраченных сил…

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, — нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих… Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других…

Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора — не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может пришло время… уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, — я утверждаю, что это не так. Уходить трудно, но уходить вовремя – просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас. Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-но предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, — тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс… вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но — мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас. Истина проста — все приходит вовремя, даже чудеса. Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь — сценарий жизни уже переписывается и для других людей…

Автор: Tatyana Varukha



 


Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 17 - Обидная причина многих разводов
Часть 18 - Любовь – загадка и тайна…
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь – загадка и тайна…

Суббота, 27 Мая 2017 г. 08:07 + в цитатник

Любовь – загадка и тайна…
Как притягательная её сила. Ещё никто не смог устоять перед ней.
Она вселяет надежду и веру, она окрыляет.
Какое же таинственное чудо – ЛЮБОВЬ!!
Каждая женщина мечтает встретить своего единственного. И в её фантазиях он конечно же прекрасный принц — сильный, уверенный, умный…
Быть может очень нежный и ласковый…

Далее


.

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 16 - Жизнь крутиться, идёт.
Часть 17 - Обидная причина многих разводов
Часть 18 - Любовь – загадка и тайна…
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обидная причина многих разводов

Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:34 + в цитатник

Около половины моих тридцатилетних знакомых уже развелись. Среди тех, кому за сорок, таких 80%. Часто причина развода – женщина. Тетки вздыхают: я и волосы с зоны бикини удаляла воском. И в спортзал ходила регулярно. Я вся — такое сокровище, а он все равно ушел. В чем дело?!
Знаете, что? Мужики уходят, поверьте, не от заросших зон бикини. И даже не от отъевшихся фигур. Все гораздо глубже. Давайте, наливайте себе кофе, поговорим по душам.
Мужчины и женщины воспринимают дом по-разному. Для женщины дом – ее стихия, ее царство, где все должно быть идеально. Ее крест, ее битва, можно сказать.
Когда женщина видит в доме неидеальность, в ее голове срабатывают сирены.
ИУИУИУИУИУИУИ!!!!!!!!!!!! Нападение! Покушение! Снижение обороноспособности! Срочно бросить все силы на устранение помехи! ИУИУИУИУИУИУИ!!!!!!!!!!!!
И она, как генерал, принимает решение. Мы же помним, что в пределах дома она чувствует себя как на работе, или еще важнее. Очень важной, и ответственной.
— Рядовой муж! В бой! Устрани кошачий туалет! Победи елку!
Но так сказать она не может, хоть подсознательно происходит именно это. Поэтому она просто говорит примерно так:
— Ну что же ты делаешь, а? Елку до сих пор вынести не может, весь дом в иголках! И кот туалет весь засрал у тебя!
Если в доме есть еще теща, которая, приходя к молодой паре, тоже подсознательно воспринимает дом как свой, а жена ей подчиняется по рангу, все еще хуже.
Количество звучащих в доме сирен — ИУИУИУИУИУИУИ!!!!!!!!!!!! – удваивается!
А что такое дом для мужчины? Дом – это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надежное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.
Это противоречие при невнимательной, нечуткой жене может довести до бешенства! Пришел отдохнуть, а тут такое.
Поэтому я советовала бы дамам помнить об этой разнице, планируя домашние дела. И не слишком усердствовать в своем желании сделать все идеально, особенно руками мужа.
Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи. Они позволяют сделать дом тем, чем он должен быть для мужчины, местом отдыха.
Уважение
Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлом, неудачником, лентяем. Не говоря уже о худших эпитетах. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к мужу. Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе. И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: вот придурок, опять накосячил, ничего сделать не можешь, ты одной ногой стоишь в разводе.
Тишина
Да, муж имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь. Понимаю, идеала достигнуть невозможно. Но можно же хотя бы искусственно не увеличивать количество шума в доме? Никаких гундящих тещ, никаких нотаций, никакого ора. Чти его сон, береги его тишину. Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчанием, ты почти стоишь в разводе двумя ногами.
Красота и гармония
Вы сейчас скажете, что это сексизм, но я считаю, что муж имеет право на эстетически приятную, следящую за собой жену. И на чистый уютный дом. Сейчас начнется разговор про разделение домашних обязанностей в работающей паре. Но на такой крайний случай есть приходящие раз в неделю уборщицы, иногда проще заплатить пару сотен за уборку и забыть.
Энергия
Дом — это своего рода место для подзарядки его батарей. Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию. Его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Возможность принять ароматную ванну. Любящая жена, в которой не погас интерес к жизни…
Конечно, есть обязанности и у мужчины. Но это совсем другая история.
А все, что требуется от женщины – превратить дом в место отдыха, а не в место постоянной войны!

из инета



Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 15 - Навязанным стереотипам в постели не место
Часть 16 - Жизнь крутиться, идёт.
Часть 17 - Обидная причина многих разводов
Часть 18 - Любовь – загадка и тайна…
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жизнь крутиться, идёт.

Четверг, 25 Мая 2017 г. 09:05 + в цитатник


Бывают такие моменты, когда ты врёшь самому себе. Что ты не любишь того человека, что тебе на всё плевать, что ты жестокий человек, что тебе не нужна любовь, что тебе хорошо одному. И вроде бы это так, но наступает время и ты понимаешь, что это ложь, ты врёшь сам себе. Ты настолько заврался, что ты противен сам себе и ты не знаешь как всё исправить. Ты в глазах людей уже не тот, и это мнение сложно исправить как бы ты не старался.

Далее


R-Oksan@

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 14 - Любовный треугольник - он, вы и любовница.
Часть 15 - Навязанным стереотипам в постели не место
Часть 16 - Жизнь крутиться, идёт.
Часть 17 - Обидная причина многих разводов
Часть 18 - Любовь – загадка и тайна…
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Навязанным стереотипам в постели не место

Среда, 24 Мая 2017 г. 07:36 + в цитатник





Многим женщинам не понаслышке знакомо чувство зависти, вызванное рассказами подруг об их невероятном оргазме во время интимной близости с благоверным. Среди недовольных своими успехами в сексе есть и мужчины. Конечно, причины могут быть разными, но очень часто всему виной оказываются устоявшиеся стереотипы.


Далее







Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 13 - Секс на первом свидании - взгляд девушки!
Часть 14 - Любовный треугольник - он, вы и любовница.
Часть 15 - Навязанным стереотипам в постели не место
Часть 16 - Жизнь крутиться, идёт.
Часть 17 - Обидная причина многих разводов
...
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любовный треугольник - он, вы и любовница.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:41 + в цитатник

В учебниках по психологии любовный треугольник описывается, как вид романтических отношений, возникающих между тремя людьми. В любовном треугольнике двое любят третьего. В современном цивилизованном обществе соперничество сведено к минимуму. То ли дело раньше, во времена существования дуэлей. Соперничество разрешалось раз и навсегда.

Психологи различают два варианта любовных треугольников. Первый вариант - он, она, он. Второй вариант - она, он, она.

Давайте рассмотрим второй вариант любовного треугольника. Итак, две женщины и мужчина. Мужчина, как правило, ищет приключения на стороне только если нынешняя партнерша его больше не удовлетворяет. Имеются в виду не только интимные отношения, но и типично семейные. Первые романтические яркие отношения прошли и на смену им пришли серые будни. Обыденность и занудство способны отвернуть партнеров друг от друга. Если вы чувствуете, что ваши отношения стали пресными, пришло время срочно менять ситуацию.

Вспомните первые дни свиданий. Постарайтесь снова стать интересной своему любимому, добавьте романтизма в ваши отношения. Ваш любимый с вами, а значит у вас есть преимущество над вашей соперницей. Мужчине требуется время на то, чтобы полностью порвать отношения с одной женщиной и уйти к другой. Используйте это время в свою пользу. Но не пытайтесь устраивать за ним слежку, читать сообщения в его телефоне, взламывать электронную почту. Не устраивайте также и сцены ревности. В лучшем случае это не приведет ни к чему. В худшем - ускорит разрыв отношений. Займитесь лучше собой. Обновите гардероб, попробуйте новый макияж, запишитесь в школу танцев. Помните, что мужчина любит глазами. Будьте уверены, что любовница встречает его во всеоружии.

Одной из ошибок женщин, особенно не работающих, является то, что живя с мужчиной она полностью в нем растворяется, и в конце концов становится не интересной ни себе, ни своему партнеру. Работающая женщина наоборот может отдавать все свое внимание работе, забывая о партнере.

Партнеры живут вместе до тех пор пока они интересны друг другу. Берегите ваши отношения.

найдено в инете


Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 12 - Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной
Часть 13 - Секс на первом свидании - взгляд девушки!
Часть 14 - Любовный треугольник - он, вы и любовница.
Часть 15 - Навязанным стереотипам в постели не место
Часть 16 - Жизнь крутиться, идёт.
...
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секс на первом свидании - взгляд девушки!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 06:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:34 + в цитатник

На первом этапе присутствует напряженность в отношениях. Многое непонятно в отношениях. Часто этот период могут называть «букетно-конфетный». На этом этапе присутствует влюбленность, партнеры постоянно нуждаются друг в друге. Этот этап длится до первой крупной ссоры. Именно после ссоры мужчина понимает, что его женщина может излучать не только приятный аромат, но и что-то похуже. Если партнеры смогли выдержать откровенность в отношениях, смогли принять друг друга истинных, тогда они переходят на следующий этап отношений.

Второй этап – это этап конфликтов. Если на первом этапе мужчина и женщина существовали в симбиозе, то на втором этапе происходит распределение ролей. Каждый хочет показать свое истинное лицо, хочет отстоять свою роль в отношениях. Другими словами, второй этап можно назвать этапом поляризации. Мужчина и женщина могут часто ругаться, еще не понимая друг друга. Они ругаются фактически по мелочам. На этом этапе также может произойти крупная ссора. Второй этап заканчивается достаточно быстро. Пара начинает жить в гармонии, либо они решают расстаться. Если мужчина и женщина еще находятся вместе, тогда кто-то из партнеров доминирует в отношениях, а второй партнер это принимает. Случается, когда никто из партнеров не хочет упускать лидерство в отношениях. Они месяцами находятся на втором этапе и постоянно ссорятся. Это не самое лучшее развитие отношений.

Когда мужчина и женщина перешли на третий этап, они вступили на этап стабилизации отношений. Они готовы принять друг друга такими, какие они есть на самом деле. Борьба между мужчиной и женщиной отступает. Начинаются поиски, как можно мирно жить вместе. Часто именно на этапе уже появляются дети. Они многое меняют. Пара уже хочет мира и любви ради новой частички жизни. Но если партнерам удалось достичь гармонии без детей, это только лишний раз говорит о том, что они делают как хотят, а не как получилось или как надо. На третьем этапе имеют место быть совместные традиции, например совместный ужин. Но есть и своя особенность: партнеры начинают понемногу жить каждый в своем мире. Это не означает, что они решили отдалиться друг от друга. Именно внешние факторы привносят в жизнь пары какое-то разнообразие. Нужно следить, чтобы партнеры не отдалялись друг от друга. Если этого не произошло, тогда партнеры переходят на четвертый этап.

На четвертом этапе происходит время отношений. Серьезных конфликтов больше нет. Мужчине больше не нужно ничего доказывать, а женщина принимает все изъяны в этом мужчине. Она готова с ним быть, несмотря на различные факторы. Это время можно еще назвать «сладким», «вкусным».

из инета


Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 10 - Что делать, если изменил муж?
Часть 11 - Почему мужчины бросают?
Часть 12 - Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной
Часть 13 - Секс на первом свидании - взгляд девушки!
Часть 14 - Любовный треугольник - он, вы и любовница.
...
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любовь - это наркотик

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 11:03 + в цитатник

"ЖЕНЩИНА-ЭТО НАРКОТИК,К КОТОРОМУ ПРИВЫКАЕШЬ...ЕЩЕ ДО ПЕРВОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ...."
(из инета)

Сегодня проснувшись утром, я поняла, что "наркотик" взял вверх, и что больше без маленькой порции в день, в час, в минуту, я просто не проживу. Это то самое чувство, когда постоянно требуется быть в стихии блаженства и если бы не ты я никогда не испытала бы это непонятное мне состояние. В начале наших с тобой отношений мне очень хотелось заглянуть к тебе внутрь, узнать какой ты?

Далее





Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему мужчины бросают?

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник


Хоть раз за свою жизнь почти каждой женщине пришлось задаться этим вопросом – почему он меня бросил? На самом деле она зачастую лукавит – наверняка у нее есть подозрения, почему же так случилось.

Самая распространенная – женщина больше неинтересна мужчине ни как личность, собеседник ни как любовница.

Секс в отношениях имеет огромное значение. Гармония в постели способна скрасить многие недочеты в иных сферах отношений. Но если с женщиной не о чем поговорить – то даже самый лучший секс не способен надолго сохранить такую связь.

Частые скандалы. Причем по пустякам. Такое положение дел не устроит никого. Мужчине в силу природных инстинктов нужно, чтобы женщина шла на уступки. И умела порой это делать, даже если не прав именно он.

А уж постоянные упреки и укоры способны погубить любые чувства. Темпераментность партнера очень быстро надоедает, если она проявляется не только в постели и имеет некоторую разрушительную силу.

Непредсказуемые казусные поступки партнерши в людных местах способны очень напугать мужчину и заставить его поспешно сбежать. Кто знает, на что окажется способной его спутница в следующий раз? Не каждый мужчина готов быть свидетелем глупостей своей женщины и растерянно краснеть и оправдывать ее поведение.

Если мужчина узнает о богатом интимном опыте женщины, это способно моментально изменить его мнение о ней не в лучшую сторону. Любому представителю сильного пола хочется быть если не первым, то вторым или третьим… Ну или, по крайней мере, не знать и не догадываться о том, сколько же их было в действительности.
false

Мужчина может сбежать, если превратится для своей избранницы в жилетку или же в единственный объект для сбора сплетен. Он способен сочувствовать и сопереживать реальным проблемам, даже помочь в их решении, но вряд ли он поймет, как ему реагировать на сломанный ноготь, затяжку на новых колготах, покупке пятнадцатой пары обуви или новом любовнике подруги.

Внешность – не главное. Но как мужчине любить свою половинку, если сама она давно избегает своего отражения в зеркале? Кому-то нужно пятнадцать минут, чтобы навести красоту, кому-то пару часов, но так или иначе в уходе нуждается любая женщина. Любую красоту необходимо поддерживать в форме. Если некогда стройную красотку все сложнее обнять, то не заметить и не придать таким переменам значение просто физически невозможно.

Когда мужчина становится для женщины только спонсором, и она не пытается это не так явно ему демонстрировать. Не каждому мужчине придется по душе такая длительная роль, когда все разговоры сводятся о тратах и покупках, секс становится так наградой «за вклады». Рано или поздно он поймает себя на мысли, что другая женщина даст ему намного больше нежности и любви.
Навязчивые женские намеки о желании поскорее выйти замуж очень пугают. Мужчины очень не любят, когда их подгоняют, тем более в таком серьезном решении. И уж тем более не стоит пытаться забеременеть, чтобы удержать мужчину около себя. Порядочный человек будет помогать своему ребенку, а в остальном вряд ли стоит ожидать идиллии.

Большая редкость, если мужчина способен простить измену, и по статистике почти каждый, кто не разорвал отношения сразу же, хоть единожды в запале ссор, но обязательно припомнил.

Если спутница жизни занимает более высокую должность и/или ее заработки заметно превышают доход супруга, то это не может его не ранить. Кроме тех ситуаций, конечно, когда отношения изначально строятся при таком положении дел. Редко какой мужчина морально готов «примерить фартук» или выслушивать намеки на свою несостоятельность и опрометчивость.

найдено в инете


Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 9 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 10 - Что делать, если изменил муж?
Часть 11 - Почему мужчины бросают?
Часть 12 - Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной
Часть 13 - Секс на первом свидании - взгляд девушки!
...
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что делать, если изменил муж?

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник


Если ваш супруг непринужденно общается с окружающими его девушками, то, зная его характер, вы должны определиться - стоит его ревновать или нет. Возможно, общительность - это индивидуальная особенность, то есть разговоры и ухаживания ни к чему не приведут.

Далее…..


Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 8 - Любовный треугольник - он, вы и любовница.
Часть 9 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 10 - Что делать, если изменил муж?
Часть 11 - Почему мужчины бросают?
Часть 12 - Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной
...
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

О чем расскажет взгляд мужчины

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 09:26 + в цитатник

Глаза - это зеркало души, а взгляд мужчины может нам рассказать больше, чем слова. Хотите распознать его намерения? Посмотрите в его глаза.

Откровенный взгляд мужчины говорит о том, что он проявляет к вам явный интерес. Если женщина ему нравится, зрачки мужчины расширены. Если отношение к женщине враждебное - зрачки сужены.

Далее…..





Серия сообщений "психология":
Часть 1 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 2 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
...
Часть 7 - Секс на первом свидании - взгляд девушки!
Часть 8 - Любовный треугольник - он, вы и любовница.
Часть 9 - О чем расскажет взгляд мужчины
Часть 10 - Что делать, если изменил муж?
Часть 11 - Почему мужчины бросают?
...
Часть 19 - Уходите вовремя
Часть 20 - Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
Часть 21 - Обидное слово — червоточина!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 08:44 + в цитатник

Если у Вас когда-нибудь появится даже мысль, что после сорока жизнь для женщины окончена — вспомните эту статью с прекраснейшими качествами, которыми обладают только девочки за 40!(У меня такая мысль возникла точно в 40!!!!Я подумала.- ну вот и все...жизнь закончилась...а я так ничего и не достигла....к чему стремилась.Прошло года 2...я поехала на курсы повышения квалификации...и спасибо
Далее



Серия сообщений "размышления":
Часть 1 - СЕРЖ ЦОЙ. СОДОМ И ГОМОРРА
Часть 2 - Колесник Ольга. Какое счастье, что рядом со мною - ты!
Часть 3 - Покинутые и забытые.
Часть 4 - Лавка времени (рассказ)
Часть 5 - ПРЕКРАСНЕЙШИЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ЗА 40!
Часть 6 - Мысли вслух...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Собачья преданность

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник

Собачья преданность
Всю свою собачью жизнь Граф жил в просторной элитной квартире со своим хозяином.
Граф родился очень породистым псом с завидной родословной.
Хозяин возлагал на него большие надежды, желая со временем заработать с помощью пса хорошие деньги.
Очень часто человек и собака выезжали в лес, на природу.
Как любил такие дни Граф!
Далее…..





Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дождь и мы

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:04 + в цитатник

Не торопись, пока ты не поймешь,
Что я одна, и нет меня дороже...
Когда ты сто кругов судьбы пройдешь,

А на сто первый без меня не сможешь.
Когда тебя разбудит ночью страх,
Что можешь ты на век меня лишиться...

Далее…..








i-1158 (498x332, 49Kb)
Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАОЧНИЦА (продолжение)

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:18 + в цитатник


ПРОДОЛЖЕНИЕ,,,,,,Прошло ещё несколько месяцев переписки. Следующей весной Владимира отпустили досрочно. За несколько дней до освобождения Владимир попросил кого-то из администрации сообщить Анне на пейджер дату и время его освобождения, чтобы они могли встретиться.

Анна пришла!!! Но ждала не прямо у ворот, а чуть поодаль, так как оттуда выходили и другие заключённые, Анна относилась к ним с опасением – не все же такие хорошие, как её любимый. Запикал пейджер, но сообщение почему-то не отобразилось на экране. Анна направилась к ближайшему телефону-автомату, чтобы позвонить в пейджинговую компанию с просьбой продублировать сообщение – вдруг там что-нибудь важное. Уходя со двора, она услышала за своей спиной крик:
- Девушка, девушка, куда же вы уходите…
Обернулась. Он!!!
Далее…..



Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАОЧНИЦА

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник


(рассказ основан на реальных событиях)

Анне не везло в любви. Неброская внешность, скромность в одежде и поведении, да и учёба в чисто женском учебном заведении – педагогическом университете, не давали возможности быстро и успешно заводить знакомства.

Была первая любовь – очень трагичная, безответная, когда два года отношений, надежд на совместное будущее, семью, детей, разбились о твёрдое «Нет» - любимый вернулся к бывшей жене. Это сильно подорвало уверенность Анны в своём женском очаровании, веру в то, что она может быть любима, желанна, что для кого-то она может стать самой-самой: звёздочкой в небе, нежным, трепетным цветком, который нужно беречь, любить и лелеять.

Анна заканчивала второй курс педуниверситета, когда увидела у одногруппниц газету знакомств. Интернет тогда только входил в нашу жизнь, компьютеры с Интернетом дома были не у всех, да и самих сайтов знакомств почти не было. Не показав своего интереса к этому изданию, чтобы не вызывать последующих расспросов и подколок в случае неудачного знакомства, Анна по дороге домой купила газету в ларьке «Белсоюзпечати».

Изучив дома объявления, Анна выбрала невысокого спортивного светловолосого голубоглазого минчанина – человека, живущего с ней в одном городе, но по внешности полная противоположность себе – немного полной, кареглазой, среднего роста девушки с каштановыми волосами до середины спины. Написала небольшое письмо с рассказом о себе, оставила номер пейджера. Давать домашний телефон незнакомому человеку Анна посчитала неосмотрительным, так как жила с родителями, а пускать кого-то в свою личную жизнь ей не хотелось.

Через неделю пришёл ответ, написанный красивым почерком. В конце письма был нарисован смешной, подмигивающий зверёк. Очень странно, так как Анна ждала не ответного письма, а сообщения на пейджер с номером телефона или координатами встречи.
В своём письме Анна ещё раз указала номер своего пейджера и попросила Владимира, так звали её собеседника, сбросить ей сообщение с номером телефона. Но … в ответ снова пришло письмо. Парень явно был поклонником эпистолярного жанра, а тему телефона или личной встречи упорно замалчивал.
Не бывает таких мужчин, которые бы жили с женщиной в одном городе, вроде бы проявляли к ней интерес и симпатию, а встречаться лично не хотели. Что-то тут явно не то.

- Или у него проблемы с внешностью, - размышляла вслух Анна. – Что он стесняется со мной встречаться, либо он инвалид-колясочник, который сидит дома, а его письма в ящик на улице бросает соседка.

Любопытство не давало Анне покоя, и она решила наведаться по адресу, указанному на конверте в качестве обратного. На улице Кальварийской, в районе дома тридцать шесть в Минске она не нашла жилых домов, а … несколько зданий казарменного типа за высокими заборами, увенчанными колючей проволокой.
Рядом была остановка общественного транспорта и, ошарашенная своим открытием Анна, спросила у сидевшей под навесом остановки женщины, что находиться в этих зданиях. Та ответила, что это военная часть – махнула рукой на ближайшее здание, а там, дальше, в глубине – тюрьма, зона.

Анна была расстроена и одновременно зла, что Владимир ей не сказал правды о своём местонахождении. Но зато теперь было понятна его любовь к эпистолярию и нежелание, тут уж, скорее, невозможность, встретиться лично.
Но Анна точно не знала, в каком же из двух, находящихся по этому адресу, заведений, находиться Владимир. Решила блефовать. В следующем своём письме она написала, что приезжала по его «домашнему» адресу и знает, какое заведение там находится. Дала понять, что рассердилась – надо было сразу сказать, а не устраивать тут тайны мадридского двора. В ответ Владимир извинился и рассказал, что он на зоне (всё-таки на зоне, а не в военной части!!!) два года из пяти, сидит за драку, есть возможность досрочного освобождения – на год раньше.

Так как других поклонников у Анны не было, то она решила продолжить общение с Владимиром. Ей очень нравились его нежные, мужские письма, полные восхищения, комплиментов в её адрес, рассуждений о жизни, рассказов о доме – Владимир жил в райцентре на юге Минской области. Жил с родителями, сестрой, братом, женой брата и двумя племянниками – детьми брата.

Почувствовав себя любимой, такой нужной и желанной – Анна расцвела, как расцветает цветок, который не забывают поливать, и, греясь теплом этой любви, полюбила сама – тёплой, нежной любовью. Теперь не было того вечно хмурого выражения на её лице – только мечтательность и счастливая улыбка отражались на нём.

- Я буду с ним до конца, я его не брошу. – думала Анна. – А когда он выйдет, то мы поженимся и заведём детей.

Прошлый печальный опыт, заставивший её душу сжаться болезненно в комок, забиться глубоко вовнутрь, стал забываться. Почувствовав себя любящей и полюбив сама, Анна начала оттаивать душевно, изнутри. Появилась уверенность в себе, невероятное стремление добиться всего на свете, о чём раньше и подумать было немыслимо. Любовь, стремление к тому, чтобы любимый человек тобой гордился – вот та движущая сила, способная горы свернуть.

Так в переписке прошёл год. Владимир предложил Анне прийти к нему на краткое свидание – полчаса поговорить по телефону через стекло. Ему нужно было её согласие, чтобы подписать заявление у начальника зоны. Вообще, такие свидания разрешены только с родственниками, но Владимир был завхозом в своём отряде – водил остальных заключённых на обед, в бараки, где они жили, либо работу – на промзону, где трудом заключённых собиралась мебель. Поэтому Владимир был у зоновского начальства на хорошем счету и заявление на свидание ему подписали.

Было лето. Анна наслаждалась летними каникулами в университете. Родителей летом часто не бывало дома, поэтому можно было сходить на это свидание без лишних объяснений – куда и зачем. Свидания проходили по понедельникам, средам и пятницам. Нужно было прийти с утра – с восьми до десяти часов, сказать к кому ты пришёл и немного подождать – так рассказывал Владимир Анне о кратких свиданиях.

Анна приехала на Кальварийскую к девяти часам утра. Но она точно не знала, в какое именно здание ей надо идти. Она подошла к зданию, как потом оказалось, военной части, огороженной кирпичным побеленным забором. Подойдя к металлической двери, Анна заглянула в маленькое зарешёченное окошко. Внутри был двор, несколько зданий казарменного типа, недалеко от дверей был пост со стойкой и телефонной будкой внутренней связи. Солдатик-часовой с винтовкой за плечом заметил недоуменное лицо симпатичной девушки, всматривающейся сквозь решётку, уже подходил к воротам. Анна сказала, что пришла на краткое свидание и назвала фамилию Владимира. Солдатик отошёл к телефону, куда-то позвонил, затем вернулся и сказал, что ей нужно не к ним, а на зону – махнул рукой в сторону зданий, стоящих в глубине двора.

Анна нашла нужный дом, вошла в комнату для посетителей. Это была небольшая комната со стенами, выкрашенными синей краской. На стенах инструкции под стеклом, деревянные лавки для посетителей вдоль стен, а в центре – стол, на котором лежали двойные листы из школьной тетради в линеечку и ручка. Таким образом, надо было вставать в очередь: вписать в листочек фамилию, имя, отчество заключённого, его год рождения и номер отряда. Записываться в очередь можно было только до десяти часов утра, а потом только ждать, пока подойдёт очередь и тебя вызовут.

Анна села на лавку и начала осматривать помещение. Был в комнате служебный вход и окно, закрываемое деревянными ставнями, ведущее в соседнюю, служебную, комнату. Через него посетители передают передачи для заключенных, и осуществляется проверка документов у посетителей при кратких и длительных свиданиях. Бетонная лестница вела в туалет, дверь которого не закрывалась изнутри, и не было разделения на мужской и женский – нужно было следить за входящими/выходящими, чтобы избежать неприятной встречи. Кроме входной двери, никаких промежуточных дверей или коридоров между комнатой для посетителей и туалетом не было, поэтому летняя жара и духота дополнялись тошнотворным запахом.

Анна рассматривала посетителей, ждущих своей очереди на свидание. В основном это были женщины – постарше и помоложе – матери с дочерьми, свекрови с невестками. Изредка с ними были мужчины, которые помогали донести передачи в больших баулах. Была очень красивая женщина в годах с аристократической внешностью, как будто сошедшая со старинных картин в музее или с экрана исторического кино. Она была в обществе молодого мужчины – сына – с болезненным лицом и сутулой спиной.

Посетители тоже рассматривали Анну, и, как заметила Анна, с явным сочувствием. Анна догадалась не сразу, но поняла, почему так – её пальцы украшали несколько колец и одно из них – на безымянном – было очень похоже на обручальное. По-видимому, люди решили, что у Анны муж сидит:
- Такая молодая девушка, а уже к мужу в тюрьму на свидания ходит. Значит верная и любящая. – думали люди.

Анну это забавляло, ей было явно приятно примерять на себя статус замужней женщины, хотя и женой заключённого, пусть и понарошку.

Очередь Анны идти на свидание подошла только в час дня, а очередь она занимала в девять часов утра. Видимо, фраза Владимира «нужно будет немного подождать» имела смысл относительно его собственного срока ожидания в пять лет. У Анны и ещё шестерых человек проверили паспорта, сверив их с заявлениями заключённых. Офицер вышел из комнаты и повёл посетителей за угол здания, поднялись по металлической лестнице, прилегающей к стене зоны, на второй этаж. Ещё одна проверка документов и Анна вместе с остальными проходит вовнутрь. Все двери представляют собой металлические решётки, закрываемые на замки с радиоуправлением от пульта дежурного. Провожавший офицер отдал паспорта посетителей дежурному офицеру сквозь маленькую прорезь в стекле, отгораживающим небольшую проходную от дежурного помещения, и провёл посетителей по коридору в комнату для свиданий.

Комната свиданий – большое помещение продолговатой формы, разделённое стеклом на две половины. Были кабинки для разговоров, для звукоизоляции отгороженные друг от друга стеклом, чтобы разговаривавшие люди не слышали разговоров соседей.

Вновь пришедших на свидание, было шестеро, но свободных кабинок было меньше, так как не все люди, пришедшие на свидание раньше, предыдущим заходом, закончили переговоры и ушли. Пока Анна осматривалась и соображала, что ей делать дальше, более прыткие и бывалые «друзья по несчастью» быстренько заняли все свободные кабинки для разговоров, хотя их собеседники по ту сторону стекла ещё не пришли. А вот к Анне, похоже, уже пришёл её уголовный воздыхатель – по ту сторону стекла стоял парень, внешне похожий на Владимира (свою фотку он Анне так и не прислал – их у него просто не было), и что-то знаками ей показывал.
Анна же не могла понять, к ней ли это пришли и что ей делать, ведь все свободные кабинки заняты. Она показывала на себя и всё время спрашивала:
- Это ко мне пришли?
Один из посетителей, который занял кабинку для разговора до того, как привели его заключённого собеседника, воспринял это не как риторический вопрос, а как требование свалить из кабинки и дать поговорить с тем, кто уже пришёл и ждёт. Он встал и уступил место Анне.

За разговорами время пролетело незаметно. Из-за двери со стороны Владимира, где располагалась комната администрации, несколько раз выглядывала девушка в форме и обращалась к Владимиру по фамилии, намекая на то, что пора бы уже заканчивать свидание, но тот махал на неё рукой, и девушка исчезала, а один раз он даже сказал:
- Да ко мне любовь пришла – не могу отпустить!!!
Так полчаса свидания растянулось на полтора-два.

Среди посетителей Анна заметила очень полную женщину, сидевшую в самой дальней от входной двери кабинке, возле самой стены, в углу. К ней её собеседник-сиделец так и не пришёл. Все два часа свидания она терпеливо его ждала. Анне было искренне жаль эту женщину - её верность, все её усилия – передачу для своего заключённого она, наверное, уже передала через администрацию – не получили благодарности: муж к ней на беседу так и не пришёл.

В какой-то момент к Владимиру подошёл заключённый из соседней кабинки, начал что-то ему рассказывать, затем Владимир передал его просьбу Анне. Девушка того парня принесла ему фрукты, но передача в это время ему не была положена. Поэтому решили переоформить передачу от имени Анны на фамилию Владимира, а тот потом передаст её по назначению. Анна согласилась помочь, так как сама для Владимира ничего не принесла – просто не знала, что можно передавать что-либо, а Владимир ни о чём не просил и не рассказывал о такой возможности. Анна согласилась помочь ещё и потому, что тот парень, которому эта передачка изначально предназначалась, должен будет поделиться фруктами с Владимиром в благодарность за помощь. Таким образом Анна доказала бы Владимиру свою любовь. Появилась девушка из зоновской администрации, приняла у Анны фрукты, предварительно взвесив их, нужно было только переписать заявление, но Анна переложила это на плечи той девушки, которая принесла фрукты своему сидельцу, та справилась с этим сама. Просто не хотелось последние минуты свидания тратить на писанину(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Автор:Марина Шатерова.




0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:25 + в цитатник



Поезд опаздывал. Наверстывая время, вагоны будто летели сквозь грозовую, июльскую ночь, неистово гремя на стыках. Пассажирский люд, измученный дневной духотой, спал, безмятежно разметавшись на полках. Торчащие в проходе голые ноги, свесившиеся руки, резкий запах потных тел - все казалось неестественно неподвижным, отдельным от мчащегося во тьме поезда.

Далее…..





0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

i-19181 (570x441, 65Kb)
Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник


В молодости Михаилу Озерову пришлось изрядно помыкаться по белу свету. Он и сегодня помнит вкус черноземной пыли, поднятой ветрами с хрущевской целины. Не забыл, как часами простаивал в очередях за черным, с примесью гороха, хлебом. Считал копейки от получки до аванса.
Но это не мешало ему смотреть на мир восторженными глазами, писать стихи и заметки в газету, любить природу и надеяться на лучшее. Эти качества характера свели его с газетчиками, и после долгих колебаний стал он штатным корреспондентом.
Далее

Ларрочка

i-12655 (500x455, 182Kb)
Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KASSANDRA25
Страницы: 20 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь