-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


условно-диетический пирог, почти по-гречески

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 условно-диетический пирог, почти по-гречески

А пирог мы сегодня печем греческий! Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный. М его можно назвать диетическим…Диетическим его можно назвать, конечно условно. Потому что все-таки тесто, да еще из духовки. Постараемся облегчить его на сколько возможно. Чтобы пирог не нанес вреда нашей фигуре.
10-ценр копия (700x527, 267Kb)
Если посмотреть в форму где выпекался пирог, после того как его переложили в блюдо,то можно увидеть как излишки жира из фарша вышли через просветы теста, и остались в форме для запекания. Вот какая хитрость. Становится понятно, почему «диетический» пирог мы будем выкладывать из кусочков.

1-продукты4-300x224 (300x224, 28Kb)Продукты
На большой пирог нам понадобится:
Готовое слоенное тесто 500 гр.
400-500 гр. фарша.
2 средние луковицы.
3-4 консервированных помидора, или 2-3 грунтовых.
Зелень (кинза,укроп,несколько листиков базилика).
Соль, перец, тертый мускатный орех.
50-100 гр. любого вина (по желанию, но очень рекомендую).
2-фарш1-300x209 (300x209, 28Kb)Итак, у нас же диетический пирог. будем обжаривать фарш без масла. На сухой сковороде, но вначале порежем в него мелко лук. Думаете не получится жарить без масла? Все получится. Сковороду разогреваем и не переставая перемешивать, обжариваем.
Вот видите все получается. Как только фарш поменяет цвет, вольем в него 50-100 гр любого вина. И дадим фаршу потушиться вместе с вином минут 10. Мясо приобретет аромат вина (я очень люблю добавлять в мясо вино).
Добавим в него измельченные, либо протертые на терке помидоры. Перемешиваем. Помидоры выделили сок, дадим ему выпариться. Затем добавим измельченную зелень, посолим, посыплем молотым перцем и по вкусу немного мускатного ореха. Перемешаем и отставим в сторону остывать.
5-выкладываем-300x226 (300x226, 17Kb)Займемся тестом. То есть раскатаем его и порежем на произвольные квадратики, прямоугольники.
6-чаша-300x227 (300x227, 18Kb)Кусочки теста начинаем выкладывать на смазанную маргарином форму, внахлест. Вот так из квадратиков делаем своеобразную чашу- низ пирога .
7-закрываем-300x225 (300x225, 24Kb)Выкладываем остывшую начинку и начинаем закрывать наш пирог. Так же произвольно из порезанных квадратиков.
8-кунжут-300x227 (300x227, 21Kb)По желанию, можно смазать пирог яйцом и посыпать щепоткой кунжута.

Обычно греческая кухня не обходится без сыра, и по рецепту в начинку положено вмешать сыр. Но мы же делаем пирог легким и диетическим. Поэтому сыр мы не добавим. По желанию можно его вложить внутрь своего куска пирога, потом когда пирог будет готов. Буквально через несколько секунд, сыр подтает и потянется сырная паутина.
11-вид1-300x225 (300x225, 24Kb)Ставим на 25-30 мин в разогретый до 200 гр. духовой шкаф. Готовый пирог перекладываем на большое блюдо двумя лопатками.

источник - http://lares777.ru/2011/06/kreatopita-grecheskij-pirog/

Рубрики:  рецепты/закусочный пирог, пицца
Метки:  

Женские_правила   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 10:05 (ссылка)
О том, как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов:
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post433416742/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку