-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

http://www.kyxarka.ru/news/1306.html



СОСТАВ:                                                                

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.



Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. 



Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.



Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 



Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.



На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.



Заверните все собранное в рулет. 



Обожмите края. 



Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.



Перед подачей украсила майонезными цветочками.



Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 - Салат с куриным филе «Белые росы»
...
Часть 9 - Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
Часть 10 - Салат "Вкусная простота" -просто сочно сытно
Часть 11 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 12 - Салат " поХРУСтим и ...не грустим!" - Простенький и легкий в приготовлении, а ВКУСНОТИЩА какая
Часть 13 - Рыбный салат-торт «Нептун»
...
Часть 45 - Салат "Новогодний" - простой рецепт вкусного салата!
Часть 46 - САЛАТ *ОСЕННИЙ*
Часть 47 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку