-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии открытки
открытки
23:50 13.07.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии открытки №2
открытки №2
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Как сшить ляльку в колыбельке. Мастер-класс - (0)

Как сшить ляльку в колыбельке. Мастер-класс Как сшить ляльку в колыбельке. Мастер-класс от Нат...

Пирог "Волшебная ночь" - (0)

КУЛИНАРИЯ Пирог "Волшебная ночь"   Ингредиенты: • м...

Красивые наряды для кукол Пуллип - (0)

Ещё немного нарядов... Красивые платья для вашего вдохновления... 1. 2. 3....

Ириска конфета из сметаны и сахара - (0)

🍬В детстве варили сметану с сахаром и добавляли орешки. Теперь такими конфетами я балую свои...

Торт «Птичье. Молоко» - (0)

Кекс "Птичье молоко" Ингредиенты: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока ...

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasandra-_kiriya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1001


Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

Суббота, 18 Июня 2016 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Iksu Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Вам потребуется:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1 ч. л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4 шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.

Приятного аппетита!
gJvRfL251t0 (441x344, 20Kb)

Серия сообщений "вкуснятина ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - карзиночки
...
Часть 26 - Мороженое можно и не покупат
Часть 27 - Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
Часть 29 - Креативные идеи новогоднего стола
Часть 30 - Рецепты на каждый день
Часть 31 - Торт «Птичье. Молоко»
Часть 32 - Ириска конфета из сметаны и сахара
Часть 33 - Пирог "Волшебная ночь"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку