-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Аджарские хачапури

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник

 

     


Ингредиенты:
Тесто: Мука - 1 кг
Вода - 0,5-0,6 л, или чуть больше, в зависимости от муки
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка
Подсолнечное масло 3-4 ст.ложки
Сахар 1-1,5 ст. ложки
Соль 1 ч.ложка
Сыр имеретинский, осетинский, или любой мягкий, не очень соленый 700 - 800 г. (Если сыр очень соленый, надо порезать его на кусочки и замочить в холодной воде. Воду периодически менять).
Яйцо 7 -8 шт. - по количеству хачапури.
Приготовление:

В теплой (40-45 градусов) воде растворить сахар и дрожжи. Отставить до появления пены. В миску просеять муку, влить воду с дрожжами, добавить подсолнечное масло, соль и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана. Накрыть миску полотенцем и дать ему хорошо подойти. За это время подготавливаем сыр: прокручиваем через мясорубку (если сыр очень мягкий, можно и раскрошить руками). Обмять тесто и дать еще раз подойти. За это время оно еще загустеет. Снова слегка обмять, смазать руки постным маслом и разделать тесто на кусочки весом примерно по 200 гр. Кусочки теста слегка подкатать и обвалять в муке. Каждый кусок теста, руками на столе расплющить, но не очень тонко, в лепешку прямоугольной формы, посыпать сыром. Края по длинной стороне слегка подкатать навстречу друг другу и слепить кончики. В середину можно еще добавить сыра. Запекаются аджарские хачапури без яйца, яйцо выливается в уже готовый хачапури, и на 1-2 минуты - в духовку, чтобы белок чуть-чуть свернулся. Некоторые вообще не ставят хачапури с яйцом в духовку.
Вот так лепятся аджарские хачапури:


А это - с двумя яйцами. Да, и при подаче в хачапури обязательно кладется кусочек сливочного масла.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Приятного аппетита!             Источник

Рубрики:  хачапури
Грузинские блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку