1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ |
______________________________
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное!
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо,
соль,
2,5 -3 стакана муки,
200 г сливочного масла
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара (180-200 гр)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
ванилин.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом:
Взбиваем все ингредиенты... И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
Достаём тесто из холодильника..не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
Толщина примерно 2-3 мм..
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным. http://pinme.ru
Рубрики: | пирожное пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |