1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом |
Получилось необычно и вкусно.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:
Отвариваем вкрутую пять яиц. Отваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Масло (200 грамм) кладем в чашку для замешивания теста. Добавляем сахар.
Берем апельсин и натираем верхний слой цедры на терке. Трем прямо в чашку с маслом.
Теперь надо все тщательно размять вилкой и перемешать.
Апельсин больше не нужен, можно его почистить и съесть.
С получившейся массой смешиваем вареные яичные желтки.
Теперь добавляем в чашку муку и замешиваем тесто чтобы все тщательно перемешалось.
Из получившегося теста нужно скатать шарики размером примерно с вареный яичный желток.
Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока шарики запекаются — самое время приготовить глазурь и посыпку.
Для глазури растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем столовую ложку молока и немного сахара. Добавляем порошок какао. Не жадничаем, но и не перебарщиваем, смесь должна быть жидковатой.
На крупной терке натираем несколько вафель. Это будет посыпка для печенья.
Пока мы этим занимались печенье должно было уже запечься в духовке. Достаем готовое печенье и выкладываем его в чашку, чтобы остыло.
Что-то в этот раз печенюшки получились не круглые. Наверное тесто было жидковатым.
Осталось совсем чуть-чуть. Обмакиваем печенюшки в шоколадную глазурь.
Обваливаем его в вафельной крошке. Печенье становится лохматым и немного похожим на рафаэлло.
Готовое печенье выкладываем на большое блюдо. Завариваем себе ароматного чайку и наслаждаемся.
Удивительно, но совсем небольшое количество апельсиновой цедры буквально пропитывают печенье апельсиновым вкусом.
Приятного вам аппетита! http://cook.mihalko.org
Рубрики: | Печенье |
Ответ на комментарий бекарчик
Пожалуйста, Таня!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |