Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:00
+ в цитатник
Нам понадобится:
-
Мясо (куриное, свиные ребрышки или телятина) –800 г
-
Лук – 2 средние головки;
-
Картофель – 700 г;
-
Мука – чтобы замесить мягкое тесто – около 2-х стаканов;
-
Творог или другая начинка (поджаренный лук, грибы) – 600 грамм;
-
Яйцо в творог – 1 шт.;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец молотый – по вкусу;
-
Растительное масло – для жарки и смазывания теста – 5-6 ст. ложек;
-
Посуда с толстым дном и плотной крышкой (я готовила в казане).
Штрудли рецепт приготовления
-
Нарезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
-
Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. Я готовила из курицы, поэтому достаточно было обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук.
-
Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
-
Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
-
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
-
Готовим тесто. Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому сколько муки – я указала приблизительно. Накрываем и даем расстояться 10-15 минут.
-
Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
-
Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.
-
За это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Делают тесто и совсем без начинки, только смазывают его маслом. Такое блюдо называется нудли.
-
Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если вы растягиваете тесто первый раз – берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
-
Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
-
Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку. Разравниваем ложкой по всей поверхности.
-
Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.
-
Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
-
То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
-
Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу.
-
После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста. Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.
-
Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!
Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее. Хотя на второй день у нас они остаются редко. Желаю, чтобы штрудли, приготовленные по рецепту моей свекрови, стали любимым блюдом и в вашей семье. Приятного аппетита!http://bufeta.net
Метки:
мучные изделия
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-