-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Штрудли.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник

Штрудли

Нам понадобится:

  • Мясо (куриное, свиные ребрышки или телятина) –800 г
  • Лук – 2 средние головки;
  • Картофель – 700 г;
  • Мука – чтобы замесить мягкое тесто – около 2-х стаканов;
  • Творог или другая начинка (поджаренный лук, грибы) – 600 грамм;
  • Яйцо в творог – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец  молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки и смазывания теста – 5-6 ст. ложек;
  • Посуда с толстым дном и плотной крышкой (я готовила в казане).
Штрудли рецепт приготовления
  1. Нарезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
  2. Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина,  – то протушить 25-30 минут.   Штрудли    Я готовила из курицы, поэтому достаточно было обжарить.  Выкладываем сверху приготовленный лук.
  3. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
  4. Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
  5. Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо  – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
  6. Готовим тесто.  Штрудли Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4  стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому сколько муки – я указала приблизительно. Накрываем и даем расстояться 10-15 минут.
  7. Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
  8. Раскатываем один круг тонко,  Штрудли  как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая.  Штрудли Тесто станет эластичным.
  9. За это время готовим начинку.   Штрудли Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже  праздник для вашей фантазии. Делают тесто и совсем без начинки, только смазывают его маслом. Такое блюдо называется нудли.
  10. Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если вы растягиваете тесто первый раз – берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
  11.   Штрудли  Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
  12. Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку. Разравниваем ложкой по всей поверхности.
  13. Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны.  Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.  Штрудли
  14. Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.  Штрудли
  15. То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
  16. Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее,  добавляем молотый перец по вкусу.
  17. После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.  Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.  ШтрудлиШтрудли
  18. Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!    Штрудли

Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее. Хотя на второй день у нас они остаются редко. Желаю, чтобы штрудли, приготовленные по рецепту моей свекрови, стали любимым блюдом и в вашей семье. Приятного аппетита!http://bufeta.net

Рубрики:  мучные изделия
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Большое спасибо!Надо попробовать сделать штрудли с начинкой,обычно мы делаем пустые.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий бекарчик

Пожалуйста! Таня, с начинкой вкуснее! Можешь положить любимую начинку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку