-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Сыровяленая домашняя колбаса

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник
Сыровяленная домашняя колбаса
 

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса

Ингредиенты

  • Говядина (задок, окорок) — 1,5кг
  • Свиная грудинка — 1,5кг
  • Соль нитритная — 90г
  • Майоран сухой — 10г
  • Чеснок свежий — 4 зубчика
  • Перец черный горошек (через мельничку) — 5г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 1/3 ч.л.
  • Коньяк Армянский — 80мл
  • Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42)

Способ приготовления

Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая);

Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см;

Специи простерилизовать кипятком;

Перемешать фарш с всеми специями и коньяком, накрыть пищевой пленкой и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов (после созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красная);

Плотно вбить фарш в подготовленную череву, уложить в ёмкость, укутать её в бумажную салфетку, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания;

Развесить готовые батончики колбасы в проветриваемом месте в тени, я развесила на кухне под потолком возле форточки;

После 12 часов сушки, снять колбасу и снова в ёмкости (укутанной в бумажную салфетку и пленку) переложить в холодильник на ночь и так проделывать каждую ночь в течении 5-6 дней — днем колбаса висит и сохнет, ночью «отдыхает» в холодильнике;

На 5-6 день получаются красные полусухие колбаски, их нужно снять, укутать в бумажное полотенце и оставить в холодильнике (желательно с системой «no frost») еще на 5 и более дней;

Правильно созревшая сыровяленая колбаса имеет плотную консистенцию на ощупь, немного просвечивается на срезе, вкус  - мягко-соленый, без яркой соли, при усушке теряет в весе 40-50%, диаметр батончика уменьшается примерно на 20%;

Дополнительная информация о рецепте

На 11 день вяления (в домашних теплых условиях созревает достаточно быстро) — вкусная, готовая, красивая колбаска !!! )))
http://www.koolinar.ru

Рубрики:  мясные изделия
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tasika   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Пожалуйста!14 (200x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Желнов

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку