-Видео

Тренировка
Смотрели: 22 (1)
Профи
Смотрели: 12 (0)
машина в начале года
Смотрели: 27 (0)
машина
Смотрели: 24 (2)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kadachnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 580





2

Суббота, 06 Марта 2010 г. 02:08 + в цитатник
Жить - это не значит дышать, это значит действовать.



Процитировано 1 раз

1

Суббота, 06 Марта 2010 г. 02:07 + в цитатник
С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных.



Процитировано 1 раз

скукота

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
поговорите кто то со мной а то сдохну от скуки

ПРОКЛЯТЫЕ КИЛОМЕТРЫ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:28 + в цитатник
На этот феномен обращают внимание все, кому приходилось ездить из Кузьминок 348м автобусом или маршруткой до подмосковного городка Лыткарино. После того как машина сворачивает с Новорязанского шоссе, сразу за деревней Токарево, километра тричетыре дорога идет лесом. Трасса прямая и довольно ухоженная; однако, удивительное дело, на этот отрезок приходится рекордное количество дорожнотранспортных происшествий. Причем все они происходят на правой стороне дороги, если ехать из Москвы.
Попытка разобраться в истоках явления привела к странным результатам. Оказывается, подобные участки существуют и на других московских и подмосковных дорогах.
Скажем, в самой столице найдется несколько мест, где число аварий явно не соответствует сложности трасс и перекрестков. Например, участок Севастопольского проспекта за развязкой, где начинается улица Бутлерова, не случайно прозван "дорогой смерти"; столь же печальной известностью пользуется Бумажная просека в лесопарке Лосиный Остров, а также отрезок Дмитровского шоссе между двумя железнодорожными мостами около кинотеатра "Комсомолец"…
Более того, о странных своей необъяснимостью местах внешне вроде бы нормальных дорог вам могут рассказать едва ли не в каждом регионе страны. Такие участки, где глохнут моторы, останавливаются часы, барахлят приборы, отмечали бывалые водители, к примеру, на подъеме к руднику в Ревде (Мурманская область), на дороге на восток от Линева (Волгоградская область), на старых мостах в Тамбовской, Калужской областях.
В Кодорском ущелье (Абхазия) по узкой горной дороге спешила на задание боевая машина десанта, старшим был капитан Александр Зубарев. Неожиданно, когда БМД1 с бортовым номером 453 выехала на относительно ровный и широкий участок дороги, тяжелую машину резко кинуло влево прямо к обрыву. С большим трудом водитель и бросившийся ему на помощь капитан вдвоем повернули руль вправо и затормозили. Вытерли холодный пот, осмотрели дорогу. Никаких ям или кочек на ней не оказалось. Вечером той же дорогой возвращались обратно. Вновь машина резко дернулась и буквально повисла над обрывом. К счастью, экипаж уцелел, хотя при резком торможении многие и получили ушибы, ранения.
Спецкомиссия, разбиравшая причины аварии, внимательно осмотрев дорогу, так и не нашла ничего криминального. Варианты диверсии или ошибки водителя отвели сразу. Зато по следам отлично было видно, что БМД и в первый, и во второй раз словно тащила к пропасти какая то непонятная сила.
"Абхазский пятачок" вовсе не единственный в своем роде.
24 декабря 1996 года на дороге Ташкент – Самарканд всего в 25 километрах от конечной цели своей поездки несколько раз перевернулся японский джип. Инженер Адам СаидАп и два его друга, которые находились в машине, с большим трудом выбрались на дорогу, где их и подобрали попутные машины. Уже в больнице узнали, что они далеко не первые пострадали на этом небольшом участке дороги. Буквально накануне там же разбился большой груженый "КамАЗ", перед этим – еще один грузовик.
В Польше, недалеко от Тарнова, был отмечен пятикилометровый участок дороги, на котором часто происходят автокатастрофы. Без явных на то причин водители теряют управление, выезжают на встречную полосу движения, заваливаются в придорожный ров. Свои действия ни один из автомобилистов внятно объяснить не способен. Недавнее исследование медиков подтвердило, что именно на этих пяти километрах у водителей резко повышается кровяное давление, меняется ритм сердечной деятельности, причем пульс и ритм дыхания периодически доходят до нуля. Это приводит к кислородному голоданию и кратковременному отключению сознания водителя.
Еще один дорожный отрезок, на этот раз в ФРГ, между ФранкфуртомнаМайне и Мангеймом тоже приобрел печальную известность. За последние пять лет здесь на одном километре произошло несколько десятков аварий, приведших к двумстам с лишним жертвам.
А в Чехословакии после аварии автомобиля, в котором находился видный политический деятель Александр Дубчек, был создан "фонд 88го километра". Именно на этом отрезке скоростной трассы Брно – Прага лишь за один год было зарегистрировано 395 дорожных происшествий, десять из которых закончились смертельным исходом.
Английские исследователи не поленились собрать данные по всей стране и обнаружили несколько почти однотипных описаний, когда трезвые и опытные водители на абсолютно ровной дороге испытывали неожиданные толчки или даже натыкались на невидимую преграду.
Но почему происходят трагедии? Если дорога извилистая, с крутыми подъемами – тогда более или менее понятны причины аварий, а если нет – то что можно думать? Если на ровном участке "вдруг" глохнет мотор и барахлит радио, если на пятачке возле дороги не хочется останавливаться и в голове только одно необъяснимое желание – поскорее уехать прочь? Как объяснить, почему небольшой участок дороги весь увешан венками и уставлен придорожными крестами в память о погибших здесь шоферах?
Объяснений, как обычно бывает, находится немало. Например, экстрасенсы, лозоискатели и прочие исследователи непознанного полагают, что виной всему так называемые геопатогенные зоны. Оказывается, русла подземных потоков, наличие рудных жил, геологических разломов и прочих земных аномалий приводят к резкому ухудшению самочувствия 1520 процентов водителей, указывают чешские и швейцарские ученые. А австрийская полиция дает даже автомобилистам на этот счет конкретные советы: обматывать руль кожей или хлопчатобумажной тканью, а на опасных участках держать его одной рукой, с тем чтобы не сработал эффект замкнутого круга.
Впрочем, знакомый инспектор ГИБДД с последним соображением не согласился. "Держать руль, напротив, надо покрепче, – резонно рассудил он, И не спешить домой, свернув с Новорязанской трассы. Участочек шоссе перед самым Лыткарином тут коварный. Кажется ровным, а присмотришься, он идет чуть под уклон. Машина разгоняется – и после низинки подъем срабатывает словно трамплин. На скользком шоссе при невнимательном вождении и "улететь" с дороги недолго. А за кюветом ели да березы многолетние. Вот водители и бьются".
Рубрики:  мистика

Чай

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:38 + в цитатник
1. Чай содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают наши клетки от разрушительного действия старения и различных загрязнений.

2. Чай содержит в два-три раза меньше кофеина, нежели в кофе. Так, стандартная чашечка кофе содержит приблизительно 135 мг кофеина, а чашка чая всего 30-40 мг. Чувствуете разницу? Если боитесь возникновения головных болей, проблем со сном, которые может вызвать употребление кофе, обратите свой взор на обычный чай.

3. Употребление чая, снижает вероятность сердечного приступа или удара. Жирная пища, малоподвижный образ жизни, все это приводит к тому, что в нашем организме возникают кровяные тромбы, ведущие к сердечным заболеваниям.
Чай, вернее полезные вещества в нем содержащиеся, помогает нашим артериям оставаться эластичными и чистыми, без холестериновых бляшек…
6-летние исследования, проведенные в Голландии, показали, что люди выпивающие ежедневно минимум по две-три чашки черного чая имеют на 70 процентов больше шансов НЕ получить сердечный приступ, чем те, кто исключил чай из своего рациона.

4. Ежедневная чашечка чая укрепляет наши кости!
Да-да! Именно так. Многие подумают, что это благодаря молоку, которое добавляется в чай. А вот и нет! О пользе молока мы поговорим в другой раз.
Исследования показали, что любители чая, которые щедро употребляли этот прекрасный напиток более 10 лет, имеют очень прочные кости; и это, несмотря на возраст, лишний вес, курение и другие негативные факторы!

5. Чай защищает наши зубы. Увы, любителям сладенького, но защищает зубы только несладкий чай.
Сахар, который мы не скупясь насыпаем в свои чашки, сводит все полезные свойства чая в данном вопросе на нет. Богатый соединениями фтора и танинoм, чай укрепляет зубы и десны. Так что, отныне, пьем чай без сахара!

6. Чай существенно укрепляет нашу иммунную систему!
Все те же ученые из Нидерландов, провели тест на 21 добровольце. Часть из них ежедневно пила по 5 чашек чая, другая часть, употребляла кофе. Спустя месяц, анализ крови людей пивших чай, показал более высокие показатели деятельности иммунной системы!

7. Чай противостоит образованию раковых клеток.
Благодаря полифенолам и антиоксидантам содержащимся в чае, наш организм получает дополнительный шанс блокировать возникновение клеток этого страшного заболевания.
Разве это не весомый повод добавить чашку чая в свой ежедневный рацион?

8.Чай прекрасно помогает насыщать организм влагой. Он не только превосходно утоляет жажду, но и позволяет сохранить необходимую влагу внутри тканей.

9. В чае не содержится калорий!
Конечно, это утверждение верно только для несладкого чая, без добавления молока.
Урезав потребление сладкого и жирного всего на 250 калорий в день, мы может сбросить около 400 граммов лишнего веса в неделю!
Если Вы ищите напиток, отлично утоляющий жажду, не перегружающий организм лишними калориями – несладкий чай самый лучший выбор!

10. Чай ускоряет обменные процессы, происходящие в нашем организме.
Довольно солидный процент людей жалуются на пониженный метаболизм и в связи с этим, невозможность похудеть. Если и Вы принадлежите к этой группе, пейте больше зеленого чая.
Тесты показали, что полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обменные процессы и помогают сжечь дополнительно 70-80 калорий.
Выпивайте по 5 чашек зеленого чая в день, дарите себе ежедневную 15-минутную прогулку и в скором времени увидите самые лучшие результаты.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОЗЕРА

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:46 + в цитатник
Природное озеро, наполненное настоящими чернилами, находится в Алжире, близ города СидиБельАббес. В водоеме нет ни рыб, ни растений, поскольку эти природой созданные чернила ядовиты и годятся лишь для того, чтобы ими писали. Долгое время люди не могли понять, каким образом возникает столь необычное для водоема вещество. И вот недавно ученые, проведя исследования и анализы, выяснили причину сего феномена. Все дело в составе воды двух речек, впадающих в это озеро.
В одной из рек содержится огромное количество растворенных солей железа, в другой – всевозможные органические соединения, многие из которых позаимствованы из расположенных в речной долине торфяных болот. Сливаясь вместе в озерную котловину, потоки взаимодействуют друг с другом, и в ходе постоянно происходящих химических реакций количество чернил все более пополняется.
Местные жители к данной достопримечательности относятся неоднозначно. Одни считают озеро дьявольским наваждением, другие, наоборот, пытаются извлечь из него пользу. Потому и названий у него существует с полдюжины. Среди наиболее известных – "Око дьявола", "Черное озеро" и "Чернильница". А чернила из него продаются в магазинах канцелярских принадлежностей не только в Алжире, но и в ряде других стран.
Настоящее асфальтовое озеро находится на острове Тринидад, расположенном в полусотне километров от северной части Венесуэлы. Купаться и плавать в нем, разумеется, невозможно. Расположено озеро в кратере бывшего грязевого вулкана, глубина его 90 метров, а площадь 46 гектаров. В нескольких километрах от него имеется поселение ЛаБреа.
Выходя из недр земли через жерло вулкана, залегающая на больших глубинах нефть под воздействием испарения теряет летучие вещества, в результате чего превращается в асфальт. Все это происходит в центре озерной котловины. Место, где рождаются все новые и новые порции асфальта, уже многие годы носит название "Матьозеро". Именно благодаря ему Тринидадское озеро сохраняет свои резервы, несмотря на то что каждый год из него добывают до 150 тысяч тонн асфальта, идущего на строительные нужды. Большая часть добытого экспортируется в США, Англию и многие другие страны. За время разработки месторождений было добыто больше пяти миллионов тонн асфальта. При этом уровень озера понизился всего на полметра.
По поверхности Тринидадского озера, кроме его центра, человек может спокойно передвигаться без риска завязнуть и уйти в глубину. Однако если, к примеру, ктонибудь рискнет остаться длительное время на одном месте и при этом не будет двигаться, он начнет медленно погружаться в толщу асфальта. Практически любой предмет, оставленный надолго на поверхности озера, некоторое время спустя исчезает в черной бездне. Ученые, занимавшиеся исследованием глубинных недр "водоема", обнаружили целое кладбище доисторических животных, в том числе кости мастодонтов, вымерших в ледниковый период и, судя по всему, некогда обитавших в этом районе. Вероятно, в чудоозере будут сделаны новые удивительные находки.
Имеются запасы асфальта и в славящемся своими целебными соляными запасами Мертвом море, расположенном на границе Израиля и Иордании. О чрезвычайной солености и особом составе его вод знают многие, однако об асфальтовых залежах доводилось слышать далеко не каждому. Скопления асфальта, по виду напоминающие смолу, периодически всплывают на поверхность воды, отдаются на волю волн и частенько большими массами выбрасываются на берег. Добыча асфальта из Мертвого моря ведется с древнейших времен. Применяется он в самых разных областях промышленности: для строительства дорог, смоления судов, получения всевозможных химических продуктов… Вплоть до середины нашего века считалось, что район Мертвого моря является практически единственным поставщиком асфальта во всем мире. И лишь в 50х годах были разработаны новые месторождения.
А самым "мертвым" водоемом на всей планете по праву считается озеро Смерти, что на острове Сицилия. Мало того что его берега и воды лишены всякой растительности и живности, еще и купаться в нем смертельно опасно. Любое живое существо, попавшее в воды этого страшного озера, моментально погибает. Человек, опустивший в воду руку или ногу, ощущает сильное жжение и затем с ужасом наблюдает, как кожа покрывается ожогами и волдырями. Химики, сделавшие анализ содержимого озера, были немало удивлены. В воде в довольно большой концентрации содержится… серная кислота. По этому поводу учеными было выдвинуто несколько версий – например, что озеро растворяет какието неизвестные породы и за счет этого обогащается кислотами. Однако исследования подтвердили другую гипотезу. Оказалось, что концентрированная серная кислота выбрасывается в озеро двумя источниками, находящимися на его дне.
А вот загадка российского Пустого озера, расположенного среди множества других озер Кузнецкого Алатау, до сих пор не раскрыта.
Вокруг все озера так и кишат рыбой, а в Пустом – хоть шаром покати, несмотря на то что из этих рыбных озер вытекают реки, впадающие в безрыбное озеро.
Исследователи не раз пытались заселить странный водоем различными видами рыб, отдавая преимущество наиболее неприхотливым. Однако ничего из этого не вышло – вся рыба уснула, и Пустое так и осталось пустым. Но что самое удивительное, химики, проводившие анализ воды на предмет возможного содержания в ней ядовитых веществ, доказали, что ничего подобного в ней не содержится. Вода Пустого озера оказалась практически такой же, как и в соседних озерах. И никто не может до сих пор объяснить или хотя бы выдвинуть правдоподобную гипотезу по поводу феномена этого странного водоема. Удастся ли разгадать кажущуюся на первый взгляд простой загадку – покажет время.
Рубрики:  мистика

Метки:  

Анекдоты

Четверг, 04 Марта 2010 г. 03:23 + в цитатник
— Кем работаешь? — спрашивает приятель военнослужащего.
— Укладчиком парашютов.
— Работа ответственная!
— Ничего! Еще никто не приходил жаловаться

— Так вы — парашютист? Знаете, я никогда не прыгнул бы с парашютом.
— Да? А я ни за что бы не прыгнул без парашюта.

Группа спортсменов-парашютистов прыгает затяжным прыжком. Раскрывается первый парашют, поблизости второй. Мимо них камнем пролетает третий спортсмен.
— Бьюсь об заклад, — обращается первый спортсмен ко второму, — что это Иванов опять напялил вещмешок вместо парашюта.

Заходит мужик в спортивный магазин, тащит за собой парашют. Подходит к продавцу и говорит:
- А Вы знаете, что Ваши парашюты не раскрываются ?
- Странно, Вы первый, кто нам пожаловался
Летит самолет с парашютистами. Инструктор подходит к спортсменам:
- Готов?
- Готов.
- Пошел.
- Готов?
- Пошел
- Готов?
- Пошел
- Не готов, - отвечает спортсмен хриплым голосом.
- Почему?
- Горло болит!
- Все равно пошел!
Спортсмен упорствует. Инструктор пытается силой вытолкнуть его из самолета. Безуспешно. Зовет на помощь пилота. Начинается драка. Во время драки разбили лампу. Темно. Наконец удалось вытолкнуть…
- Сильный попался! - говорит пилот, довольно потирая руки.
- Культурист наверное! - отвечает из темноты хриплый голос.

Летят рядом два неопытных парашютиста. Один кричит:
- Черт, у меня парашют не раскрывается. Хорошо, что это - тренировочный прыжок.

Начинающий парашютист получил в свой первый прыжок переговорное устройство. Прыгнул. Летит. Кричит по рации:
- Красота! Какое ощущение свободы! И люди внизу такие маленькие, как муравьи!
- Дергай за кольцо, идиот - это и есть муравьи.

Инструктор по парашютному спорту спрашивает своего ученика:
- Если парашют не раскроется с первой попытке, про что вы в первую очередь подумаете?
- Что у меня есть семь секунд, чтобы научиться летать.

Лежат в больнице два парашютиста. Один другого спрашивает:
- Ты как сюда попал?
- Да вот, понимаешь, парашют не раскрылся. А ты как?
- И у меня не раскрылся. Hу, а как же ты уцелел?
- А я в стог сена упал.
- Hу, а почему же ты в больнице?
- Так там вилы были, так поранился. Hу, а ты как уцелел?
- А я в бочку с водой упал.
- Hу ведь тоже мягкая посадка, почему же ты в больнице?
- Так я одной ногой.

Надпись на парашюте: "Пожалуйста, будьте так любезны, если вам не трудно, настоятельная просьба, мы будем вам глубоко признательны, не сочтите за труд, заранее благодарны, потяните за это кольцо".

- Какая основная причина всех смертельных случаев в парашютном спорте?
- Гравитация!

Спортсмен-парашютист отказывается прыгать, кричит:
— Двенадцать раз прыгал, двенадцать раз парашют не раскрылся! Не хочу! Не хочу! Все-таки его выпихнули из самолета. А в совхозе в это время идет собрание.
Председатель говорит:
— Ну вот, механизаторы опять все пьяные, доярки в декрете, топлива нет... Страшный грохот наверху, на крыше.
— И этот парашютист... ну так надоел!

Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие!
- Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю!

В самолет курсант спрашивает у инструктора:
- Что делать, если парашют не раскроется?
- Быстро-быстро маши руками.
Через некоторое время стук в иллюминатор:
- А что дальше делать?

В части заболел испытатель парашютов. Подыскали замену мужика из деревни, а за прыжок ему пообещали корову. Посадили мужика в самолет, объяснили, что делать, и вытолкнули из люка.
Вытягивает мужик кольцо - парашют не раскрылся. Вытягивает другое - опять не раскрылся. Летит он и думает:
- Ну ладно, с парашютом они надули, посмотрим, как там внизу, с коровой.

Отсутствие жалоб на качество парашютов вовсе не означает, что все они сделаны безупречно.

Старый, опытный камикадзе.

- Дамы и господа, полет нашего Боинга проистекает на высоте 6000 футов, температура за бортом 20 градусов... Кстати, командир экипажа просил узнать, нет ли у кого из вас с собой тонн, этак, 30 керосина?

Стюардесса объявляет:
- Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, закройте рты - зона летающих соплей.
Пассажир с последнего ряда
- Да это брехня, ням, ням, ням...

Деревня. Вечер. На краю деревни на лавке сидят дед и внук. Пролетел самолет, выбросил парашютиста. Дед, покуривая папироску, задумчиво:
- Сапер летит.
Внук:
- Деда, а почему ты думаешь, что это сапер?
Дед:
- Ну, кто ж еще будет на минном поле приземляться.

Молодой и неопытный пилот первый раз совершает посадку на маленький аэродром в ночное время. Перед посадкой решает выпендриться и показать диспетчерам, что типа крутой. Вместо обычных позывных говорит:
- Угадай кто?!
А диспетчер тоже с юмором, гасит посадочные огни и отвечает:
- Угадай куда?!!??

Стюардесса:
- Ну, что вы раскричались, что разнервничались! Подумаешь, тряхануло три раза. Обыкновенная воздушная яма, турбулентная зона. С кем не бывает. Ну, все, все, успокаиваемся- Все хорошо? Ну, и ладненько. Пойду, теперь пассажиров успокою.

Взлетел один ТУ-154, набрал высоту, выходит к пассажирам стюардесса и говорит:
- Здравствуйте, уважаемые пассажиры! Мы летим на высоте такой-то, за бортом температура такая-то, вас обслуживает экипаж, командир экипажа Иванов И.И. Это его 138-ой полет, 137 предыдущих окончились катастрофой... Сейчас вам скажет пару слов сам Иван Иванович...
Выкатывают инвалидную коляску, в нем лежит-сидит весь загипсованный Иванов И.И.:
- Ну что, смертники, покувыркаемся?

Двое парашютистов выпрыгнули из самолета. Первый:
- Ты почему без парашюта?
- Это же учебные прыжки.

У парашютиста первый прыжок. Летит он, и с перепугу забыл, где кольцо находиться. Вдруг видит с земли ему какой то мужик летит навстречу.
Поравнялись - парашютист спрашивает:
- Слышь друг, где здесь кольцо, дергать за что?
А тот отвечает:
- Я не в курсе, я сапер, но ты лучше ничего не трогай.

Инструктор по парашютному спорту проводит с новичками инструктаж.
Один из них спрашивает:
- А если у меня не раскроется основной парашют и запасной тоже, то сколько я буду лететь до земли?
- Всю оставшуюся жизнь...

Новый командир воздушно-десантной бригады знакомится с личным составом.
- А вы, рядовой Пилипенко, сколько раз с парашютом прыгали?
- Один.
- Почему один?
- Парашют не раскрылся.
- А запасной?
- Тоже.
- А что же спасло вам жизнь?
- Да разве это жизнь? Уже полгода без отпуска!

Абрам первый раз прыгает с парашютом. На прыжок смотрят его жена и сын. Абрам приземляется и лежит, не встает. Жена:
- Сынок, сходи посмотри - дышит ли папа?
Сын, возвращаясь:
- Папа дышит, но около него дышать невозможно.

Вопрос Армянскому радио:
- Почему слепые не прыгают с парашютом?
Ответ:
- Потому что собака-поводырь обкакивается.

Взлетел самолет. Инструктор по прыжкам с парашютом проходит мимо готовящихся к прыжку, трясет каждого за парашютные лямки и спрашивает последнего:
- Яйца не трет?
Парашютист ему отвечает:
- Нет!
- Как зовут?
- Наташа

Спортсмены-парашютисты один за другим исчезали в открытом люке самолета. Инструктор, окинув взглядом опустевший салон, сам было уже собрался прыгать, как вдруг увидел в люке появившуюся голову спортсмена Иванова.
- Ты откуда взялся?
- Товарищ инструктор, мой парашют не раскрылся, и я решил вернуться обратно.

- Я первый… Я первый… Вызываю наземную службу. Горючее кончилось. Высота триста километров. Передайте инструкции…
- Наземная служба вызывает первого… Первый, первый, повторяйте за мной: "Отче наш, иже еси на небеси…"

Летчик, четырежды Герой, 540 боевых вылетов, в 535 из них был сбит. В 500 случаях пытался покинуть пылающий самолет, но парашют не раскрывался.

Совместный десант союзных войск Америки и Англии на немецкую территорию. Самолеты союзников сбрасывают парашютистов. У англичанина не раскрывается парашют, его ловит за шкирку американец.
- Englishman?
- Yes, sir.
- Gomosexual?
- Yes, sir.
- Active?
- Passive, sir.
- Sorry...
- Да это что, я люблю с парашютом прыгать, у меня их дома 14 штук.
- Откуда?
- Сэкономил! Бывало, залезешь на дерево: да, что там на дерево! На кран! И вниз!
- Страшно?
- Скользко! С крана в раковину прыгать.

Первый прыжок. Один не хочет прыгать:
- У меня парашют не раскроется!
- У тебя есть запасной.
- И он не раскроется!
- Ну тогда сделаешь вот так! (машет руками как крыльями).
- Не буду прыгать!
Старшина подводит его к люку и говорит:
- Смотри: голая баба стоит!
- Где? - и его пинком выбрасывают из самолета.
Старшина переводит дух. В это время с другой стороны стук:
- Товарищ старшина, (машет руками), нехорошо так обманывать!

Встречаются двое чукчей. Один:
- Ну, как у вас зизнь?
- Холосо. Только вот новый птица появилась - шибко большой и людей таскает. Пять раз стреляесь пока целовека отпустит. Дельтаплана называется...

Взлетает самолет. В салон выходит стюардесса:
- Уважаемые пассажиры! Вас приветствует наша авиакомпания. Наш самолет пилотирует пилот первого класса, заслуженный мастер парашютного спорта...

Прыгают парашютисты. Всем выдается по парашюту и говорят:
- Прыгаете, считаете до десяти и открываете парашют, тогда все хорошо будет.
Все прыгают. Спустились нормально. Тут смотрят, летит еще один с нераскрытым парашютом, и так и плюхается. Подбегают люди к нему, а он:
- Д-д-д-д-д-д-д-е-в-я-ть, д-д-д-д-д-д-е-с-я-ть.

Стоит в салоне самолета новичок-парашютист и готовится к прыжку.
- Вань, ты с ума сошел! - останавливает его товарищ,- ты собрался прыгать без парашюта!
- А он обязательно нужен?
- Конечно! Ведь на улице дождь!

- Ну и как ты себя чувствовал во время первого парашютного прыжка?
- Как птица: лечу и гажу, лечу и гажу.

- Давно Вы начали увлекаться парашютным спортом?
- Нет, только после того, как загорелся третий мотор.

Инструктор - новичкам-парашютистам:
- Вон посмотрите, как прыгают настоящие профессионалы! Тот, например, идет затяжным... оооочееень затяжным.... Почти до самой земли затяжным... Ну, черт с ним, сейчас другие пойдут.

- Как-то ребята-парашютисты рассказывали мне, что по-настоящему страшно становится не во время первого прыжка, а во время второго прыжка.
- По настоящему страшно во время последнего прыжка!

Один пилот говорит другому:
- Скажи парашютистам, чтобы перестали выпрыгивать. Мы еще не взлетели.

Пилот, поднявшись на очень большую высоту, взглянул вниз и воскликнул:
- О, Б-же!
- Чего тебе, сын мой? - донеслось из рации.

Возбужденная стюардесса забегает в кабину пилотов:
- Там, в салоне, какой-то террорист парашюты по дешевке распродает.

Летит самолет. Вдруг один двигатель отключился. Через некоторое время из кабины пилотов выходит весь экипаж с парашютами. Командир:
- Господа! Hичего страшного не случилось! Hебольшая поломка, подождите немного, мы за помощью!

У парня первый прыжок. Не учел ветер, отнесло его от аэродрома, сел на лужайке. Подходит к нему дедок, коров на ней пасший, и говорит:
- Ну сынок, как первый прыжок?
- А вы откуда знаете, что первый?
- Да ты на себя сзади посмотри! - и показывает шикарный отпечаток сапога на пятой точке.
 (331x500, 139Kb)
Рубрики:  приколы про армию

Метки:  

Стишки

Четверг, 04 Марта 2010 г. 03:15 + в цитатник
Я от заката до рассвета траншеи рыл...и службу нес
В противогазе часто бегал с винтовкою на перевес
Не ел, не пил, не знал минета (гыгы), никто мне попу не ласкал (гыгы)
И лишь приснится что к рассвету - "Подьем" орал наш аксакал (старшина)

Душа черствела, сердце-камень, мой член 2 года в спячке был
А если очень в душ хотелось, я до него не доходил
То рыть-копать, то вдруг - тревога, то, блин, на плац маршировать
И поздно ночью прям с порога... устало лез я на кровать

И в довершенье к страхам этим, засевшим в мозге колуном
Нам на обед уроды эти... в компотик подсыпали Бром...
И ни доска, ни душ не нужны... старанья были все потужны... Игорь Панов


О армия, прекрасная пора!
Деды, комбат, погоны, ордена
Подъем как только завопил петух
Но мы привыкли - каждый брат и друг...

По самоволкам улетали и крокодилов всех сношали
Голодные мы были, Бром не помогал
Стоял, как конь... Отчизну Охранял...

Потом деды нас избивали
За самоволки розгами стегали
А на все нипочем... мы дальше убегали...

Мой родной военкомат
Мне открыл дорогу в ад

Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт,
А солдат как долбо#б,
Прокопает и пройдёт.

Армия не школа, армия не дом
Армия похожа на большой дурдом

Бегут часы, бегут минуты,
Бежит и молодость моя,
Но никогда я не забуду
Тот день, когда призвался я

Нас могут здесь назвать собакой,
Им наплевать на нашу честь,
А мы в душе пошлём всех на @#й
И как всегда ответим "ЕСТЬ"!!!

Без вас, друзья, пройдут здесь годы
Без вас я буду грязь топтать
Но помните, что эти годы
Вы можете спокойно спать

Братишка, верь, взойдет она
Звезда пленительного счастья
Когда из ротных списков части
Исчезнут наши имена

Вот на гражданку мы придем и много бед наделаем
Кому-то челюсти свернем, кому ребенка сделаем

Если ты без сна опух,
Значит ты, конечно, дух.
Если спишь ты кое-как,
Значит, ты уже черпак,
Если ты проспал обед,
Значит ты, конечно, дед

Запомни сам и передай другому,
Чем больше спишь, тем ближе к дому

Люблю поход! - сказал комбат
Садясь в свою машину
Е$ал я в рот!! - сказал солдат
Взвалив мешок на спину

Мы еще придем, ребята
И будут нам светить тогда
Не звезды на погонах у комбата
А звезды на бутылках коньяка

Не тот мужик, что с бабой спал,
А тот мужик, кто плац топтал

Служи братан, как дед служил
А дед на службу @уй ложил

Старшина здесь мать родная,
Замполит - отец родной.
На хрен мне семья такая?
Лучше буду сиротой!

2 года армии - зона отдыха:
1 год - зона
2 год - отдых.

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

Скорей-бы ужин и отбой,
Скорей-бы дембель и домой.

Хохол без лычки,
Что пи$да без затычки
Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор,
А один из ВВС
Заменяет Днепрогэс.

Сон - это воинское задание,
к которому солдат относится серьёзно!

Мы ребята из стройбата,
Честно служим, дембель ждем.
Нам оружие — лопата,
Нам траншея — полигон.

Мама с папой говорили:
«Вырастешь — пойдешь в десант».
В военкоме мне сказали:
«Вам дорога лишь в стройбат».

Солдат никогда не спит,
он просто медленно моргает.

Ты, солдатская житуха,
Никто спасу не дает —
Если «дед» не съездит в ухо,
Значит, прапор зае...ет.

Куренье сокращает жизнь,
А перекур - службу!

Спите милые деды,
Мне Ваш Дембель, - до пи#ды!!!
Рубрики:  приколы про армию

Метки:  

Борьба со сстрахом

Четверг, 04 Марта 2010 г. 03:10 + в цитатник
Существует такой тест под названием « Тест шестидесяти секунд», он определяет насколько в человеке развито чувство страха. Человеку предлагается, не применяя часов, определить, когда закончится минута. У каждого человека свои внутренние ориентиры, поэтому продолжительность этого эксперимента у всех разная. У людей с повышенной тревожностью, обычно минута длится меньше шестидесяти секунд. Ну а если у человека минута укладывается в тридцать - сорок секунд, то можно с уверенностью сказать, что этот человек испытывает страх постоянно.

Я часто провожу этот тест в среде молодежи, и давно заметил, что число молодых людей, которые все время находятся в страхе, растёт. Они явно боятся своего будущего. Если тревога - первая стадия стресса, то страх - это уже дистресс, то есть самый разрушительных из стрессов, который уничтожает личность и самого человека. Он обессиливает, истощает нервную систему и приводит к гибели.

От страха можно умереть. Страх подогревается фантазией и ужастиками, которые человек сам себе выдумывает. Человек буквально "наслаждается" тем, что запугивает себя. И, конечно, это обессиливает его еще более. Этнографы, изучавшие особенности социальной жизни примитивных племен, приводят в своих исследованиях массу примеров, когда члены этих сообществ действительно умирали от страха после нарушениях жёстких родовых табу.

Современная социально-экономическая ситуация такова, что людей пугает существующая в обществе обстановка неопределенности и подвешенности в жизни. Нет опоры и ясности в завтрашнем дне. И к этой обстановке надо привыкнуть, чтобы не изматывать себя. К жизни не следует относиться слишком серьезно. Возможно, лучше смотреть на неё , как на игру. Об этом писал еще великий Эрик Берн в своих книгах про игры, в которые играют люди. А Й.Хейзинга - философ и социолог - вообще описывал человека в терминах большой игротеки и драмы.

Впрочем, есть к страху и другой подход, я бы сказал более ответственный, считающий, что в жизни человека главный мотив к деятельности как раз в "коренной тревоге" , которая возникает у человека с самого детства из-за того, что он вообще воспринимает мир как потенциально враждебный, несущий неясность и ужас от будущего. Так считала американка Карен Хорни - одна из основательниц современного неофрейдизма. У нас в Эстонии есть среди психологов ее горячие сторонники.

За всю Великую Отечественную войну (1941-1945 гг.) маршал Г.Жуков, рассказывают, испугался только один раз - на Зееловских высотах под Берлином, когда наступление Красной Армии неожиданно захлебнулось из-за отчаянно яростного сопротивления немцев. Он испугался, что американцы придут в Берлин раньше, и победа во всей своей ясной конечности уплывет из рук действительных победителей мировой войны.

Страх разрушает личность, приводит к ее распаду. Человек не может находиться в таком состоянии, ибо тогда он перестает быть самим собой, оказывается не в состоянии вообще жить. Возникает труднопреодолимое желание в панике покинуть место, где этот страх возник. Страх рождает внутреннее напряжение у человека, избавиться от которого у малоопытных в жизни людей получается часто только через аутоагрессию - нанесение самому себе ранений. Бывает, что суицид , совершенный через вскрытие вен на руках, на самом деле случился из-за того, что человек подсознательно стремился через боль от порезов снять это внутреннее психическое напряжение. Но когда порезы уже нанесены, быстрая потеря крови ставит точку в жизни.

Только воля может сохранить человека для самого себя. Воля есть способность удержать себя, свою психику в состоянии целостности, то есть в том предшествующем состоянии, когда все у тебя было спокойно и уравновешенно. Волевые люди - это такие люди, которые, несмотря на свое негативное психологическое состояние, умеют заставить себя делать то, что они делают всегда или должны делать, несмотря ни на что. Ритуалы и традиции, которые надо соблюдать, спасают психику от депрессии, вызываемой длительным страхом.

Можно дать еще несколько советов для борьбы со страхом . Лучше всего предвидеть неожиданное развитие событий, но исходить из презумпции того, что все обязательно получится хорошо. Это и есть позитивное мышление. Не умирай раньше смерти и не горюй раньше горя. Будьте положительными в жизни, то есть не следует злиться, лучше избегать критики и почаще хвалить других людей, отмечая в них хорошее. Полезно улыбаться - это гимнастика для психики, даже натянутая улыбка через сорок пять минут улучшает мировосприятие, и страх проходит. Смех есть превосходная защита от высшего проявления личного представления собственного страха - ужаса. И вот именно в средние века - во времена крайне жестокие, резко переменчивые и противоречивые, - чтобы сохранить себя и была выработана так называемая трикстерная культура - культура карнавалов, потех и шутех. Надо было создать цивилизационный механизм, когда человек, постоянно давимый страхом, мог бы в игре и смехе выплеснуть его наружу и перевести в Что еще защищает от страха, кроме привычного ритма жизни? Занятия физкультурой, умение терпеть жизнь и нести свою судьбу, делание того, что надо делать, несмотря ни на что. К этому человек привыкает и все у него устраивается. Переключайтесь на приятное, оно есть у каждого и прежде всего в воспоминаниях детства, выключайтесь из неприятного. Есть закон : не хочешь думать о белой обезьяне - думай о большом красном крокодиле. Думай о приятном.

Можно научить себя не бояться, и тренировка тут одна - живи, несмотря ни на что. А на неудачах не зацикливайтесь, говоря по-научному - не застревайте: кто в нашей жизни напрягается, сам на себе не ставит крест - у того судьба в конце концов всегда устраивается. И места для страха не остается. Развивайте себя, ищите новое: любопытство и интерес к самому себе не оставляют места для страха. Это и есть лучшая психотерапия в жизни.

Великий Спиноза сказал: "Страх - дорога к смерти, дерзание - дорога к звездам". И это верно...другую форму - форму жесткого смеха над той действительностью, которая страшна.
 (250x241, 6Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Закаливание организма

Четверг, 04 Марта 2010 г. 03:08 + в цитатник
Одним из самых наилучших способов излечения организма и поддержания его в здоровом состоянии до преклонных лет, является закаливание, с помощью этого метода можно постоянно повышать защитные функции человеческого организма.
В процессе закаливания происходит приспособленность организма к постоянным воздействиям на кожные покровы различных факторов внешней среды: воды, ультрафиолета и воздуха, в результате которых возникает разное влияние на организм.
Закаливание в первую очередь доводит до совершенства процесс терморегуляции в организме, благодаря чему не нанося вреда здоровью, организм приспосабливается к различным условиям внешней среды. В процессе терморегуляции механизмов в организме решающую роль играет центральная нервная система.

Обливание ног
Вечером, после работы, или за полчаса - час до сна надо облить ступни (примерно до середины голени) самой холодной водой из-под крана. Можно воспользоваться душем или ковшом - чем угодно.
Люди с легковозбудимой нервной системой, страдающие нарушением сна, реагируют на поздние обливания (а также на босохождение, контрастный душ и т.п.) по-разному. В некоторых случаях сильные вечерние воздействия бывают нежелательны, но очень часто после холодовой встряски страдающие бессонницей засыпают, как младенцы.
Через неделю - другую обливания будут доставлять подлинное наслаждение, человек почувствует, что таким путем он сбрасывает усталость, взвинченность, в некотором роде возрождается. Время не ограничено: 5, 10 секунд, 1 минуту - смотря по ощущениям.

Босохождение
Очень полезно хотя бы раз в день, а лучше дважды, утром и вечером, пройтись, пробежаться босиком по земле. И летом, и зимой, и в межсезонье, в любую погоду - круглый год. Что это дает?
Во-первых, собственно закаливание. Прежде всего возрастает сопротивляемость к простудным болезням, так как стопы рефлекторно связаны с нашими шестью гландами. Охлаждая стопы, мы тем самым закаляем горло. А ведь гланды - это иммунный щит, стоящий на пути многих болезней.
Во-вторых, оживление внутренних органов. Ведь зоны стоп рефлекторно связаны со всеми системами нашего организма. Поэтому босохождение благотворно при заболеваниях печени, глаз, желудка и поджелудочной железы, кишечника, сердца, легких, почек и др.
В-третьих, стоя босиком, мы сбрасываем накопленное статическое электричество.
Обычно можно начинать босохождение без специальной подготовки (хотя зимой перед этим желательно все же две - три недели обливать ноги холодной водой, походив предварительно босиком по полу). Летом можно гулять, сколько хочется. Зимой для начала лучше только наступить на снег и тут же вернуться. Затем очень постепенно увеличивать время, руководствуясь своими ощущениями. К концу первой зимы желательно довести его до 2-5 минут.
При сильном морозе лучше ходить или бегать, так как если стоять на месте, поначалу можно обморозиться. По возвращении ноги моют только холодной водой.
Невозможно описать ощущения оживления, обновления, особенно сильные в первые месяцы занятий. Это радость и благость, особого рода экстаз.

Контрастный душ
В идеале его делают так. Человек становится в ванну и обливается водой приятной температуры. Затем ее делают настолько горячей, насколько это возможно (разумеется, не ошпариваясь).
Через 30-60-90 секунд перекрывают горячую воду и пускают одну холодную. Облив все тело (20-30 и более секунд), вновь включают самую горячую воду, обдают все тело и, особо долго не нежась, пускают холодную. На этот раз под холодным душем лучше постоять подольше (до минуты и более).
Затем опять не очень длительный горячий душ и завершающий холодный.
Обливать надо все части тела, не задерживаясь подолгу на одном месте. Всего делают три контраста (перехода от горячей к холодной). Завершать надо всегда холодной водой. Перед охлаждением всего тела желательно не забывать смачивать лицо.
Вот примерная схема душа:
Теплый (чтобы привыкло тело)
Горячий (пока приятно)
Холодный (20-30 и более секунд)
Горячий (20-40 секунд)
Холодный (до минуты и более)
Горячий (20-60 секунд)
Холодный (сколько приятно)
Привыкать к контрастному душу, как и к любому новому воздействию, нужно постепенно. Сначала на протяжении 2-х - 4-х недель ежедневно принимать комфортный душ (душ приятной температуры). Затем делать только один контраст и не очень долго стоять под холодной водой (5-10 сек.), через неделю - другую перейти на два, а затем и на три контраста.
Иногда вначале можно уменьшать перепад температур, то есть обливаться не самой холодной и горячей водой, а теплой и прохладной. Для "раскачки" очень больных организмов желательно так и поступать. Но дойдя до ощущения явного холода, надо все же сделать резкий скачок и перейти сразу на ледяную воду.
Не зная этого правила, многие начинающие "горят", пытаясь и далее снижать температуру постепенно. Доходят, скажем, до 19-20оС, а затем, продолжая закаливание, начинают болеть. Секрет здесь прост. Вода такой температуры уже значительно охлаждает тело, но она еще недостаточно холодна, чтобы "включить" дремлющие защитные силы. Резкое же кратковременное обливание ледяной водой не успевает отнять много тепла, но оказывает мощнейшее воздействие на нервную систему, запускает терморегуляторный и иммунный механизм.
А что делать, если душа (или горячей воды) нет? Обливаться из ведра или принимать холодный душ. Выход при желании всегда можно найти.
Контрастный душ очень желательно делать хотя бы раз в день, по утрам, после гимнастики (но не после йоговских комплексов!). Хотя лучше омывать тело дважды в день.
При ежедневных обливаниях отпадает необходимость часто мыться с мылом. Людям с жирной кожей рекомендуется применять мыло не чаще раза в неделю (кроме мытья рук и волосяных покровов), а при сухой коже - не чаще раза в месяц. Достаточно даже мыться с мылом раз в квартал. От этого выиграет и кожа, и сальные железы и, соответственно, все тело.

Контрастный душ (Вариант 2)
Встать под душ. Сделать воду горячей. Стоять под горячим душем 10-15 секунд, затем пустить холодную воду и принять холодный душ в течение 10-15 секунд. Так повторить три цикла.
Всегда начинать с горячей воды, заканчивать холодной. До озноба тело не доводить.
Голову мыть горячей водой не следует: выпадают волосы и ухудшается зрение. Можно предварительно распарив тело, мыться щеткой или мочалкой (грубой) без мыла.
Постепенно увеличивать контрастность температуры между холодной и горячей водой. Перед выполнением комплекса упражнений после душа можно обтереть тело руками и начинать делать комплекс раздетым. Влажное тело обсохнет во время выполнения упражнений. Можно надеть легкую одежду и на мокрое тело. Можно использовать полотенце, лучше махровое, но не растираться им, а только промокнуть воду с поверхности тела. Всегда вытирать полотенцем голову, от периферии к центру. Затем вытереть руки и ноги (от пальцев к туловищу). Затем грудь круговыми движениями от центра вверх и вбок. Живот - по часовой стрелке, расширяя круги, а затем, сужая круги, обратно к пупу. Затем - массировать и растирать поясницу вверх от копчика. Затем - спину в продольном направлении.
Принимая душ и растирая тело, нельзя растирать его поперек, - только вдоль позвоночника, снизу вверх.
Во время душа руками, без мочалки, можно вымыть с мылом все волосяные поверхности тела, исключая голову. Полное (включая голову) мытье тела с мылом проводить не чаще 1-2 раз в неделю.
Перед контрастным душем можно сделать отдельную процедуру контрастного душа отдельно для головы. Душ для головы можно делать под краном. Делать 3 цикла, заканчивая холодной водой.
Контрастный душ с осторожностью начинать делать лицам, страдающим нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, гипертонической болезнью, спазмами сосудов.
 (700x470, 138Kb)
Рубрики:  просто про жизнь
полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Kadachnik
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь