Без заголовка |
А еще : сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... Стоп! - скажите вы. - О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими.... Да, о вафлях. О венских вафлях. Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница — предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
все слова автора
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10
|
Без заголовка |
Египетский десерт - Фытыр, скорее всего напоминает пирожное, хотя можно подумать что это и пирог. Вкусно очень! Ознакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте его, он Вам очень понравится. Тесто получается, похожее на слоёное.
|
Без заголовка |
Половинки груш, запеченные со слоеным тестом - необычный и легкий десерт из простых продуктов!
Описание приготовления:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У нас очередной курбан байрам, а это значит что пришло время и щербетных сладостей. Долго думала, как лучше по-русски перевести название, но получалось или слишком длинно или не понятно...поэтому так и оставила оригинальное название.
Понадобится:
1 стакан манки
1 стакан молока
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванили
натертая на средней тёрке кодура одного апельсина
60 гр сахарного песка
500 гр лора (сыр, чем-то напоминающий российский творог...в общем-то здесь именно этим сыром иногда и заменяют в приготовлении наш творог)
для щербета:
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
|
Без заголовка |
Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.
|
Без заголовка |
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия.
Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka
На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.
Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык бейка никогда не съедут под лапкой)
Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.
Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)
Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.
Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.
|
Без заголовка |
Взято со Страны Мам автор Светлана69
Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Соус из крыжовника
Не стоит удивляться, соус из крыжовника прекрасно подойдет к мясу. Приятная кислинка во вкусе делаем соус особенным, а приготовить его очень просто.
Что вам понадобится:
Ягоды крыжовника ( 500 гр) перекрутить с чесноком (200 гр) в комбайне или на мясорубке.
Добавить в смесь мелко порезанный укроп ( 100 гр).
Все тщательно перемешиваем, солим, опять перемешиваем, и соус готов!
|
Без заголовка |
Настроение сейчас - отличное
РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК.
РАЗБИВАЕТ ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ, ВЫВОДИТ ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК.
В ноябре 2005 года неделю мучаясь дома от почечной колики ( не помогали таблетки и уколы), от госпитализации я отказалась. УЗИ показало, что в почках камни размером с вишню и песок.
Просматривая рецепты народной медицины, оставшиеся от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской больнице, ( мама умерла в 1984 году ), остановилась на одном из эффективных и простых в применении.
Прошло 1,5 года после приема этого замечательного «снадобья». Почки не болят, т.к. с мочой вышел песочек из них, около 3 столовых ложек, (на мой взгляд) во время приема за три недели лечения. Ела я это (лекарство) с огромным удовольствием. Многие мои друзья и знакомые, воспользовавшись данным рецептом, тоже излечились. Однако, для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .
Р Е Ц Е П Т .
Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник. Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Я слегка их почувствовала.Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.
Желаю всем здоровья.
Отзывы и вопросы по тел. 8 –( 83134)- 4-30-95, сот. 8-952-760-04-70 8-910-145-10-35 или по эл.почте diveevo-kazak@yandex.ru
Ледкова Галина Ивановна.
Закачивайте, не пожалеете!
Лечитесь, здоровье поправляйте
И другим передавайте.
НА снимке "Анализ" моей мочи, в нем хорошо виден песок.
ДОПОЛНЕНИЕ от 24 января 2012 года.
Сегодня в третий раз сготовила сие "лекарство "Т.К прошло ШЕСТЬ лет, и организму надо еще раз сделать профилактику.
Очень мнооогие звонили и благодарили. ПОМОГЛО!! Да и по себе чувствую.
Мне 59 лет, но судя по фоткам..вроде не выгляжу на старуху.
Летом на скутере гоняю и всегда улыбаюсь,
никогда не унываю,
чего и всем читателям желаю!!
ЕСЛИ кто в ДИВЕЕВО решит приехать, то ссылка на мой адрес, по ней подробно и фото комнат и цены
http://www.liveinternet.ru/users/2425981/post221524582/page1.html#BlCom614571304
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Понедельник – день тяжелый, и хочется привнести в свою жизнь капельку праздника, счастья и разноцветных отблесков радуги. Помните, как в детстве рассматривали солнце через кусочки битого стекла? А быть может, древние готические витражи в окнах старинного собора вместе с аккордами органа до сих пор волнуют ваше сердце чудесными воспоминаниям от недавнего путешествия. Десерт “Витражное стекло” поможет вам забыть о суетном понедельнике и погрузиться в приятную негу забвения и воспоминаний о счастливых днях.
У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!
Приготовление
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!
Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки.
Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть.
Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт “Витражное стекло”.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сельдь в горчичном маринаде
Ингредиенты:
Филе жирной сельди - 2 шт.
луковица красная - 1 шт.
луковки мелкие (типа шалот) - 2 шт.
уксус (винный белый или красный) - 250 мл
перец горошком (смешанный) - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 0.5 стакана (лучше коричневый крупный)
соль - 1 ст. ложка
семена горчицы - 2 ст. ложки
горчичный порошок (по желанию) - 0.5 ч. ложки
укроп - 1 небольшой пучок
(на банку объемом примерно 500 гр.)
Способ приготовления:
Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.
Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)
Фото:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 14 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Очень люблю печь для разнообразия такую несладкую слойку. Она получается нежной и сочной внутри.
|
Без заголовка |
![]() |
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для рассола:
Для маринада:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вылечить ангину за 4 часа, рецепт
Как вылечить ангину за 4 часа
Монгольский древний рецепт, и говорят - работает.
Рецепт прост:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.
|
Без заголовка |
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
|
Без заголовка |
МК по кукле, одежде и обуви от Ирины
Куклаhttp://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=180.0
Голова
Нос
Щечки
Нитки не обрезать.
Ротик
Нижняя губа
Переносица
Брови
|
Без заголовка |
Итак, кукла-домашка у нас будет, никто иной, как Баба Яга:)
Из синтепона скручиваем валик, основу для головы, в нашем случае - личика.
Валик обворачиваем еще одним слоем синтепона округлой формы. Соберем на нитку края и затянем.
Вот что у нас получилось.
Вкладываем заготовочку в колготку. Последнее время я работаю с одним слоем колготочного трикотажа.
Из полоски синтепона скручиваем тонкий плотный валик для носа.
Один край этого валика подворачиваем.
И вставляем по центру будщего личика под колготкой.
Начинаем делать утяжку носика чуть пониже так предполагаемой переносицы.
Из этих двух точек прошиваем через центр под носиком.
И снова возвращаемся в исходню позицию:)))
Отдельно сделаем из синтепона два шарика для крыльев носика.
Отвернув нижний край колготки подставляем к кончику носика эти шарики.
Делаем дополнительные еще две точки над крыльями носика.
Из этих точек через центральную точку делаем оформление крыльев.
Вот такой "вычурный" он у нас получился:))
Теперь оформим кончик носика.
Сделав еще две дополнительные точки.
Хорошо затягиваем стежок, чтобы кончик получился отсреньким.
Теперь пришла очередь сделать переносицу.
Прошив ее двумя стежками, выводим затем нитку на затылок, затягиваем и закрепляем ее.
Вот так это выглядит со стороны:))
Теперь через нижний край колготки подкладываем синтепон для щечек.
Небольшой валик для верхней части рта.
И не забудем подложить валик для подбородка.
Снова стянув обрезной край колготки, закалываем его сзади булавкой. Пальцами проработаем мимику нижней части личика в области щечек. Отметим визуально уголки рта.
Прошиваем через две точки уголки рта.
Прошиваем еще раз, но нитка уже лежит поверх личика.
Так мы оформили рот.
Вколов иголку в область нижней губы захватите побольше синтепона и слегка ее вытяните.
А теперь оформим старческие щечки:)) Т.е. выделим четченосогубную складку.
Вытянем пальцами подбородочек, как правило у Бабы Яги он острый. Таким мы его и сделаем.
Прошьем через две точки и стянем.
Потом выведем иголку через центр под подбородком.
Из этой точки выведем иглку в центр рта.
Потом иглу выведем назад, затянем и там нитку закрепим. Закончили оформление нижней части личика.
Отвернув верхний край колготки подкладываем синтепон для бровей
и ушек.
Пальцами сформируем бровки
и прошьем их.
Сделав еще две дополнительные точки, притянем щечки к бровям
образуя дополнительные морщинки.
Сделаем небольшие морщинки на лбу.
Оформим ушки.
Глазки нарисуем на бусинах акриловой краской.
Для век вырежем из колготки два небольших круга.
Сложив кружки колготок пополам приклеим их к глазкам, концы заведем назад, стянем на нитку и приклеим
Глазки пришьем или приклеим к личику.
Из двух небольших отрезков пряжи, подходящей по цвету сделаем брови. Сложив пополам, закрепим их той же нитью.
Затем скрутим пряжу и приклеим. От того какой изгиб будет у бровей, зависит характер куклы.
Сделаем небольшой макияжек: нанесем румянец, нарисуем губы.
Так как это кукла настенная, значит затылочек мы сделаем для нее плоский.
Из проволоки скручиваем каркас: контур головы, плечиков и бедер.
Обвиваем проволочный каркас полосками синтепона.
Затем заполняем промежутки валиками из синтепона внутри каркаса, которые будут хорошо держаться за счет обвитых краев.
Заготовочку располагаем между двух слоев синтепона.
И прошиваем швом "вперед иголка" по контуру заготовки.
Лишний синтепон обрезаем около шва. Получилась вот такая заготовочка.
Заготовку вкладываем в колготку.
Расправляем трикотаж, лишнее обрезаем по краям, стягиваем на нитку и зашиваем.
Тонкой веревочкой перетягиваем по линии шеи и завязываем.
Кончики узелка закрепляем. Этот шовчик потом останется внутри головы.
Теперь пришьем личико к затылку потайным шовчиком.
Здесь делаю небольшую пометку. Обратите внимание на новую детальку на личике куклы - бородавочку около носика. Этой деталькой я прикрыла небольшую дырочку, которая образовалась в процессе работы. Побежавшую стрелочку надо закрепить бесцветным лаком для ногтей. Из синтепона скрутить маленький шарик и обтянуть кусочком колготки и прикрыть дефект:))
Я показываю более примитивный вариант изготовления ручек.
Из проволоки делаем каркас для ручек ввиде контура.
Потом обматываем полосками синтепона.
Заполняем промежуток в ладошке валиком , заготовку укладываем между двумя слоями синтепона и прошиваем швом " вперед иголка" по контуру самой заготовки.
Обрезаем лишний синтепон рядышком около шва.
Из верхней части колготок, именуемая "штанишки" сшиваем две вот таких заготовочки.
Соединняем заготовку с колготкой.
И методом утяжки прошиваем пальчики на ручках. Начинаем это делать с большого пальца.
Делаем утяжку на руке со стороны внутренней части ладони.
Отрезаем лишнюю ткань в верхней части ручки, стягиваем обрезной край на нитку и зашиваем. И пришиваем к плечикам куклы.
Приступаем к оформлению куклы. У куклы-домашки рубаха ( в нашем случае) или платье выполняет роль мешка для хранения пакетов.
Рубаху можно сшить из цельного куска ткани, но можно сделать верх ввиде блузы, а нижнюю часть ввиде нижней юбки.
Выкраиваем у блузы горловинку и рукава.
Отделываем тесьмой.
Низ юбки ттоже можно отделать тесьмой или кружевом.
Затем застрачиваем боковой шов, подшиваем низочек и вставляем резинку.
Затем нижнюю юбку соединяем с блузой.
Из мешковины сошьем верхнюю юбку. При желании можно нашить на нее из пестрой ткани квадратики ввиде заплаточек.
Сошьем фартучек.
На затылочке кулы пришьем петельку, чтобы можно ыло ее поместить на стене.
Надеваем готовую блузу с нижней юбкой, концы петельки прячем под горловину.
Надеваем верхнюю юбку и фартучек. делаем из пряжи паричок и пришиваем к голове.
На голову надеваем платочек, кокетливо оформив его кончики:))
Наша кукла готова, осталось только наполнить юбку-мешок пакетами и поместить Нашу хозяюшку на стеночку:))
МК от Ликмы
Серия сообщений "грелки, пакетницы":
Часть 1 - Грелка на чайник "Овечка"-вяжем спицами
Часть 2 - Подставки для салфеток (часть 1).
Часть 3 - Кукла-домашка из капроновых колготок
Часть 4 - Грелка на чайник Душечка
Часть 5 - Кухонные идейки. Домашки
...
Часть 7 - Куклы на кухню.
Часть 8 - Грелки на чайник. Зверушки
Часть 9 - Игрушки для кухни
Серия сообщений "как это делается":
Часть 1 - Подборка мастер-классов по созданию глаз для игрушек (17 шт).
Часть 2 - МК шплинтовое крепление деталей игрушки.
...
Часть 5 - Ручки для вязаных игрушек... мастер-класс...
Часть 6 - Вальдорфская куколка "Пуська"
Часть 7 - Кукла-домашка из капроновых колготок
Часть 8 - Пупс из лоскутка. Мастер класс.
Часть 9 - Домовой
...
Часть 20 - Волосы для куклы из атласной ленты
Часть 21 - Munequeria №30. Новогодний.
Часть 22 - реалистичные глаза
Серия сообщений "Куклы из капроновых колготок":
Часть 1 - Кукла-домашка из капроновых колготок
Часть 2 - Пупс из лоскутка. Мастер класс.
Часть 3 - Домовой
...
Часть 11 - Шрек и компания...(куклы из колготок)
Часть 12 - Munequeria №30. Новогодний.
Часть 13 - Munequeria № 23.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
взято с здесь с благодарностью
цитирую автора полностью
Девочки! По просьбе TanyaK хочу рассказать о вываривании колгот для скульптурно-текстильных работ.
Скажу честно, первых своих игрушек я делала по видео-МК Pawy, поэтому старалась один-в-один копировать ее работу. Т.е. колготки брала телесного цвета, в один слой, и дальше "по тексту..."
Но оказывается другие мастерицы делают своих кукол из вываренных колгот.
В интернете такая информация есть. Кто какие рецепты ЭТОГО ПРОЦЕССА ни предлагает!
И в Доместосе с хлоринолом, и в Комете, и в белизне. Может еще в чем-нибудь можно - не знаю.
Что нам дает вываривание?
Как ни странно, но колготы становятся чуть плотнее и меньше "зацепаются".
Только учтите, мои хорошие, что речь идет о колготках так сказать "без ДЭНов", т.е. не импортных с лайкрой и утяжкой, а таких, типа совдеповских, самых дешевых.
Теперь сам процесс.
1 литр воды + 0,5 стакана белизны немного нагреваем на плите,
в это время колготки надо намочить, отжать и положить в кастрюлю с белизной,
помешивая, довести до кипения,
кипятим (не бурно), время от времени помешивая (чтоб равномерно вываривались), примерно 10 минут или до того момента, когда розовый цвет только начнет переходить в желтизну,
достаем колготки, полощем (в последнее полоскание можно добавтиь чуток уксуса),
сушим,
и начинаем творить!
ПыСы. Кстати, не нужно вываривать сразу много колгот, 1-2 пары, чтоб им было просторно и они равномерно осветлились.
Вот наглядно: вываренные и невываренные колготки:
а вот "изделия" из них: слева - обычные колготы, справа - вываренные
Как видите, разница, во-первых, в цвете. А во-вторых, на вываренных колготках лучше наносится макияж и фактура у личика ровнее (не так видна структура полотна).
Только такие колготки шьются в 2 слоя.
и еще...
рецепт дала Макалена, цитирую " Рецепт этот где-то в нашей Школе и вычитала. Я наливаю воду в кастрюльку (чтобы колготки были в воде все). Когда закипит, кидаю 10 таблеток угля, мешаю. Потом кладу мокрые колготки и варю, все время помешивая. После закипания варю 10 минут. Потом прополаскиваю и все. Не отбелились только 1 колготки (совсем никак!!!), которые покупала в Магните (у вас, наверное, тоже есть такие магазины), дешевые, видимо очень прочно окрашены. "
Только я кипятила всего пять минут, а они стали почти белые. В белизне кипятила тоже 5 минут, но здесь видно, как колготки меняют цвет, а в угле не видно. Прошлый раз я все делала, как Макалена написала, цвет получился телесный, но в этот раз я отбеливала гольфы прибалтийские, совсем дешевые...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|