-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ДУШИСТЫЕ

вафли1 (226x150, 12Kb)

А еще : сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... Стоп! - скажите вы. - О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими.... Да, о вафлях. О венских вафлях. Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница — предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого....

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле

  • DSC00314 (640x426, 101Kb)До сегодняшнего дня я и не знала, что такой вкусный десерт готовится так просто!
Читать далее...
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

все слова автора

варенье (700x525, 176Kb)



Нам понадобятся:

Кожура от 3 апельсинов
 Вода - 400 мл
 Сахар - 300 г
 Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
 Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10

Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский десерт - Фытыр.

Египетский десерт - Фытыр, скорее всего напоминает пирожное, хотя можно подумать что это и пирог. Вкусно очень! Ознакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте его, он Вам очень понравится. Тесто получается, похожее на слоёное.


b149644d1706c91f05f8941d0c742f3b_b (600x398, 117Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки
Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши "Вкусняшки", запечённые оригинальным способом

груша в тесте3 (447x480, 36Kb)

 

Половинки груш, запеченные со слоеным тестом - необычный и легкий десерт из простых продуктов!
Описание приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда-сладости/конфетки
Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нерис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоёного теста: простой рецепт.

Пахлава из слоеного теста

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.

Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.    

Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные конфеты "Рахат-лукум"

рахат-лукум

Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким загадочным и вкусным, что я решила когда-нибудь научиться готовить эти «восточные конфеты».
Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намасте друзья! Предлагаю вам полакомиться Халавой из манки.

3727531_hhhhhhhh (650x488, 95Kb)

Рецепт>>>

Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОР ТАТЛЫСЫ (Lor tatlisi)

1147675_DSCF4498 (640x480, 145Kb)

У нас очередной курбан байрам, а это значит что пришло время и щербетных сладостей. Долго думала, как лучше по-русски перевести название, но получалось или слишком длинно или не понятно...поэтому так и оставила оригинальное название.

Понадобится:

1 стакан манки

1 стакан молока

4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванили

натертая на средней тёрке кодура одного апельсина

60 гр сахарного песка

500 гр лора (сыр, чем-то напоминающий российский творог...в общем-то здесь именно этим сыром иногда и заменяют в приготовлении наш творог)

для щербета:

2 стакана воды

2 стакана сахарного песка

сок половины лимона

ГОТОВИМ

Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пахлава" такую продают на пляже

658122_80159-640x480 (640x384, 77Kb)

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

0_11f2c4_efee980a_S (150x95, 12Kb)
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Еда-лаваш

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения germiona_rodnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и быстрые цукаты из цитрусовых



Девочки и мальчики!

Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный торт с грибами.

 (420x310, 200Kb)
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.

читаем дальше
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц



Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Взято со Страны Мам автор Светлана69

 Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит  
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вкусный и очень нежный торт

Рецепт

Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный соус к мясу

Соус из крыжовника

4278666_21068962 (550x381, 35Kb)

 

Не стоит удивляться, соус из крыжовника прекрасно подойдет к мясу. Приятная кислинка во вкусе делаем соус особенным, а приготовить его очень просто.

Что вам понадобится:

  • 500 гр неспелого крыжовника
  • 100 гр укропа
  • соль
  • 200 гр чеснока

Ягоды крыжовника ( 500 гр) перекрутить с чесноком (200 гр) в комбайне или на мясорубке.

Добавить в смесь мелко порезанный укроп ( 100 гр).

Все тщательно перемешиваем, солим, опять перемешиваем, и соус готов!

Рубрики:  Еда-соусы

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повторяю по просьбе. Рецепт для лечения почек!ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ

Настроение сейчас - отличное

РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК.
РАЗБИВАЕТ ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ, ВЫВОДИТ ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК.

В ноябре 2005 года неделю мучаясь дома от почечной колики ( не помогали таблетки и уколы), от госпитализации я отказалась. УЗИ показало, что в почках камни размером с вишню и песок.
Просматривая рецепты народной медицины, оставшиеся от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской больнице, ( мама умерла в 1984 году ), остановилась на одном из эффективных и простых в применении.
 Прошло 1,5 года после приема этого замечательного «снадобья». Почки не болят, т.к. с мочой вышел песочек из них, около  3 столовых ложек, (на мой взгляд) во время приема за три недели лечения. Ела я это (лекарство) с огромным удовольствием. Многие мои друзья и знакомые, воспользовавшись данным рецептом, тоже излечились. Однако, для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .


Р Е Ц Е П Т .

Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник. Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Я слегка их почувствовала.Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.
Желаю всем здоровья.
Отзывы и вопросы по тел. 8 –( 83134)- 4-30-95, сот. 8-952-760-04-70 8-910-145-10-35 или по эл.почте diveevo-kazak@yandex.ru
Ледкова Галина Ивановна.


Закачивайте, не пожалеете!
Лечитесь, здоровье поправляйте
И другим передавайте.

 НА снимке "Анализ" моей мочи, в нем хорошо виден песок. 

ДОПОЛНЕНИЕ от 24 января 2012 года.

Сегодня в третий раз сготовила сие "лекарство "Т.К прошло ШЕСТЬ лет, и организму надо еще раз сделать профилактику.

Очень мнооогие звонили и благодарили. ПОМОГЛО!! Да и по себе чувствую.

Мне 59 лет, но судя по фоткам..вроде не выгляжу на старуху.

Летом на скутере гоняю и всегда улыбаюсь,

никогда не унываю,

чего и всем читателям желаю!!

ЕСЛИ кто в ДИВЕЕВО решит приехать, то ссылка на мой адрес, по ней подробно и фото комнат и цены

 

http://www.liveinternet.ru/users/2425981/post221524582/page1.html#BlCom614571304


 (700x525, 85Kb)
 

дивеево Н Мир  (697x538, 445Kb)

8 (513x694, 205Kb) 7ПОЧКИ_OCHISCHENIE_POCHEK (600x384, 36Kb)

Я на скутере банк над пись (700x525, 201Kb)
Рубрики:  Лечебник

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить десерт “Витражное стекло”

Как приготовить десерт “Витражное стекло”




десерт


Понедельник – день тяжелый, и хочется привнести в свою жизнь капельку праздника, счастья и разноцветных отблесков радуги. Помните, как  в детстве рассматривали солнце через кусочки битого стекла?  А быть может, древние готические витражи в окнах старинного собора вместе с аккордами органа до сих пор волнуют ваше сердце чудесными  воспоминаниям от недавнего путешествия.  Десерт “Витражное стекло” поможет вам забыть о суетном понедельнике и погрузиться в приятную негу забвения и воспоминаний о счастливых днях.



У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!


Секреты приготовления десерта “Витражное стекло”



  • Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов.

  • Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник. Десерт готов уже через 2 часа.

  • Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки.

  • Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой.

  • В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к. лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите!


  • Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира. Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз!


Несколько рецептов белой основы -желе для десерта “Витражное стекло”


Рецепт 1



  • 1,5литра сметаны или 1литр сливок и поллитра сметаны, или 50на50

  • 2 стакана сахара

  • 20г желатина, предварительно растворить в 0,5 стакана холодной кипяченной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара



Приготовление


Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!


Рецепт 2



  • 1, 5 литра сладкого густого  йогурта

  • 20г желатина, распущенного в 10 ст. ложках кипяченной воды.


Рецепт 3




  • 1 банка сгущенки

  • 1 литр кипяченной воды

  • 20г желатина

  • 1 пакетик ванильного сахара


Бисквитная подушка


Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт.


3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки.


Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть.



Сборка десерта “Витражное Стекло”


смесь желе и мармелада



  1. Выстилаем форму пищевой пленкой.

  2. Нарезаем на кусочки 400г мармелада, или 200г мармелада и 200г фруктов.

  3. Аккуратно перемешиваем белое желе с мармеладом и перекладываем в подготовленную форму.

  4. Сверху накрываем полностью охлажденным бисквитом или засыпаем слоем мелкого печенья.

  5. Слегка вдавливаем “подушку в желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше -на ночь.

  6. Перед подачей кладем сверху плоское блюдо и переворачиваем десерт вместе с формой.

  7. Снимаем форму.


  8. Снимаем пленку.

  9. Восторгаемся необыкновенной красотой.

  10. Режем на кусочки, снова восторгаемся необычным витражным узором в разрезе.


Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт “Витражное стекло”.


http://umnye-sovety.ru/topics/kulinarija
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze
Баклажаны в майонезе
Рубрики:  Еда-овощи
Еда-консервирование

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Отбивные из куриных сердечек'

Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Небесная подушка


Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир",в исполнении Виктории http://vitoria.livejournal.com/54562.html
ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
http://rusudan2.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде






Сельдь в горчичном маринаде


Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты:
Филе жирной сельди - 2 шт.
луковица красная - 1 шт.
луковки мелкие (типа шалот) - 2 шт.
уксус (винный белый или красный) - 250 мл
перец горошком (смешанный) - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 0.5 стакана (лучше коричневый крупный)
соль - 1 ст. ложка
семена горчицы - 2 ст. ложки
горчичный порошок (по желанию) - 0.5 ч. ложки
укроп - 1 небольшой пучок
(на банку объемом примерно 500 гр.)

Способ приготовления:
Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.
Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)

Фото:



Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде




Сельдь в горчичном маринаде

Приятного аппетита!


http://recepti.tv/zakyski/39619-seld-v-gorchichnom-marinade.html
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ (Quiche)


КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

 

Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

 

Ну что ж, приступим...
Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-печень

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром)


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 14 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Очень люблю печь для разнообразия  такую несладкую слойку. Она получается нежной и сочной внутри.

Magical Snap - 2012.01.13 19.12 - 006 (700x560, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски «Кимчи»

Капуста по-корейски «Кимчи»

 

Капуста по-корейски "Кимчи"
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
 
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:
  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Читать далее
Рубрики:  Еда-салаты и закуски
Еда-овощи

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша

Рецепт от Ирины Кутовой.
"Никогда больше не буду делать эти чипсы, потому, что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься".
Подписываюсь полностью под словами автора!
Несколько дней подряд делаю эти чипсы, а потом всё семейство, включая собаку, соревнуется кто быстрей оприходует свою порцию!
Читать далее...
Рубрики:  Еда-лаваш

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожки с картошкой и языком

Огромная благодарность автору: Оля



Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.

читать рецепт
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения A-m-i-r-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ ЗА 4 ЧАСА

http://www.liveinternet.ru/users/4600072/post195895187/

Как вылечить ангину за 4 часа, рецепт


Как вылечить ангину за 4 часа

Монгольский древний рецепт, и говорят - работает.

Рецепт прост:
Читать далее...
Рубрики:  Лечебник

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов глинтвейна

ТОП-5 рецептов глинтвейна


Пять самых вкусных рецептов приготовления глинтвейна
Читать далее...
Рубрики:  Настойки

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка имбиря на водке

 

Имбирь – это восточная пряность, которую с полным основанием можно назвать уникальным подарком природы.

Причем, не только кулинарией ограничивается применение этой пряности.

Широко известны ее высокоэффективные лечебные свойства. Имбирные настои, отвары, чаи с давних времен являлись одними из самых надежных природных лекарственных средств.

Не менее популярна и хорошо известна большинству людей настойка имбиря на водке. Это целебное средство сочетает в себе легкий вкус чеснока и аромат лимона.

Имбирь – растение многостороннего комплексного воздействия.

Он обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кровообращение, благотворно влияет на печень и весь пищеварительный тракт.

При наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта имбирь успешно используется для снятия болевого синдрома, предотвращения спазмов гладкой мускулатуры в этой области, улучшения функционирования всей пищеварительной системы. Также имбирь способен эффективно устранять застойные явления в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

По достоинству оценены лечебные свойства имбирной настойки, приготовленной на водке, для восстановления нормального холестеринового обмена.

В результате ускоряются процессы обмена жиров, человек снижает вес, что является важной профилактической мерой против ишемической болезни сердца, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Имбирная настойка незаменима при сезонных простудных заболеваниях. Особенно хорошо она помогает при вирусных инфекциях. Благодаря воздействию этого целебного средства, довольно быстро прекращаются воспалительные процессы в организме человека.

Кроме того, имбирная настойка – замечательное обезболивающее средство, ее применяют при изматывающей головной и зубной боли, суставных и мышечных болях, остеохондрозе.

Поэтому в каждом доме рекомендуется иметь доступное, удобное и эффективное средство лечения – настойку имбиря на водке.

 

Для самостоятельного приготовления целебной настойки потребуется взять корень имбиря, весом примерно 200 граммов.

Его необходимо тщательно промыть, затем почистить, порезать мелкими дольками, сложить в стеклянную емкость и залить водкой.

Причем водка должна полностью покрывать имбирный корень.

Далее емкость закрывают крышкой и настаивают лекарственное средство в сухом теплом месте в течение 2-х недель.

При этом следует периодически встряхивать настойку.

По истечении требуемого срока имбирную настойку нужно процедить.

Прежде, чем использовать домашнюю настойку в лечебных и профилактических целях, хорошо добавить в нее немного лимонного сока и натурального пчелиного меда.

Это не только улучшит вкусовые качества, но и станет дополнительной лечебной добавкой.

При ангине и других простудных заболеваниях имбирной настойкой очень полезно полоскать горло. Для достижения положительного результата нужно в половине стакана теплой воды развести чайную ложку настойки.

Но наиболее активно в последнее время стали применять имбирную настойку для похудения.

Людям, желающим откорректировать собственный вес, рекомендовано принимать данное целебное средство по чайной ложке утром и днем в течение месяца.

Затем, сделав месячный перерыв, следует курс повторить.

Имбирная настойка – довольно эффективное средство для снижения аппетита.

Кроме того, она еще и тонизирует.

Врачи-диетологи рекомендуют

комплексный подход к проблеме лишнего веса.

 

Снижение веса с помощью настойки имбиря будет более эффективным, если исключить из рациона питания чрезмерное употребление жирных продуктов, сладостей и повысить физическую активность.

Рекомендуется заменять высококалорийные продукты фруктами, низкокалорийными овощами, «гасить» аппетит стаканом воды, яблоком, грушей.

Не стоит недооценивать такое замечательное лечебное средство, как имбирная настойка.

Это подтверждают многочисленные старинные манускрипты тибетских монахов, применявших настойку корня имбиря для лечения различных заболеваний на протяжении столетий.

Древняя мудрость помогает человеку выжить в современном мире, где количество поддельных лекарственных препаратов устрашающе велико.

Имбирная настойка – безопасное целебное средство, которое

никогда не подведет.

 Будьте здоровы!

 

Источник

 

Рубрики:  Настойки

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фаршировки на зиму

Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

Для приготовления перца для фаршировки на зиму понадобится:
болгарский перец - любое количество.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения лорик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения bragi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукле, одежде и обуви от Ирины

МК по кукле, одежде и обуви от Ирины
Куклаhttp://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=180.0
Голова

Нос
    
   

Щечки
   
Нитки не обрезать.

Ротик
   
   

Нижняя губа
   
   

Переносица
  

Брови
   

Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_милый_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-домашка из капроновых колготок

Итак, кукла-домашка у нас будет, никто иной, как Баба Яга:)

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 1

Из синтепона скручиваем валик, основу для головы, в нашем случае - личика.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 2

Валик обворачиваем еще одним слоем синтепона округлой формы. Соберем на нитку края и затянем.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 3

Вот что у нас получилось.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 4

Вкладываем заготовочку в колготку. Последнее время я работаю с одним слоем колготочного трикотажа.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 5

Из полоски синтепона скручиваем тонкий плотный валик для носа.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 6

Один край этого валика подворачиваем.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 7

И вставляем по центру будщего личика под колготкой.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 8

Начинаем делать утяжку носика чуть пониже так предполагаемой переносицы.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 9

Из этих двух точек прошиваем через центр под носиком.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 10

И снова возвращаемся в исходню позицию:)))

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 11

Отдельно сделаем из синтепона два шарика для крыльев носика.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 12

Отвернув нижний край колготки подставляем к кончику носика эти шарики.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 13

Делаем дополнительные еще две точки над крыльями носика.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 14

Из этих точек через центральную точку делаем оформление крыльев.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 15

Вот такой "вычурный" он у нас получился:))

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 16

Теперь оформим кончик носика.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 17

Сделав еще две дополнительные точки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 18

Хорошо затягиваем стежок, чтобы кончик получился отсреньким.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 19

Теперь пришла очередь сделать переносицу.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 20

Прошив ее двумя стежками, выводим затем нитку на затылок, затягиваем и закрепляем ее.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 21

Вот так это выглядит со стороны:))

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 22

Теперь через нижний край колготки подкладываем синтепон для щечек.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 23

Небольшой валик для верхней части рта.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 24

И не забудем подложить валик для подбородка.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 25

Снова стянув обрезной край колготки, закалываем его сзади булавкой. Пальцами проработаем мимику нижней части личика в области щечек. Отметим визуально уголки рта.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 26

Прошиваем через две точки уголки рта.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 27
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 28

Прошиваем еще раз, но нитка уже лежит поверх личика.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 29

Так мы оформили рот.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 30

Вколов иголку в область нижней губы захватите побольше синтепона и слегка ее вытяните.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 31

А теперь оформим старческие щечки:)) Т.е. выделим четченосогубную складку.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 32
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 33
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 34

Вытянем пальцами подбородочек, как правило у Бабы Яги он острый. Таким мы его и сделаем.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 35

Прошьем через две точки и стянем.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 36

Потом выведем иголку через центр под подбородком.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 37

Из этой точки выведем иглку в центр рта.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 38

Потом иглу выведем назад, затянем и там нитку закрепим. Закончили оформление нижней части личика.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 39

Отвернув верхний край колготки подкладываем синтепон для бровей

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 40

и ушек.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 41

Пальцами сформируем бровки

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 42

и прошьем их.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 43

Сделав еще две дополнительные точки, притянем щечки к бровям

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 44

образуя дополнительные морщинки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 45
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 46

Сделаем небольшие морщинки на лбу.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 47
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 48

Оформим ушки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 49

Глазки нарисуем на бусинах акриловой краской.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 50

Для век вырежем из колготки два небольших круга.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 51

Сложив кружки колготок пополам приклеим их к глазкам, концы заведем назад, стянем на нитку и приклеим

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 52

Глазки пришьем или приклеим к личику.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 53

Из двух небольших отрезков пряжи, подходящей по цвету сделаем брови. Сложив пополам, закрепим их той же нитью.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 54

Затем скрутим пряжу и приклеим. От того какой изгиб будет у бровей, зависит характер куклы.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 55

Сделаем небольшой макияжек: нанесем румянец, нарисуем губы.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть первая. Личико.... Ткань . Фото 56
 

Так как это кукла настенная, значит затылочек мы сделаем для нее плоский.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 1

Из проволоки скручиваем каркас: контур головы, плечиков и бедер.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 2

Обвиваем проволочный каркас полосками синтепона.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 3

Затем заполняем промежутки валиками из синтепона внутри каркаса, которые будут хорошо держаться за счет обвитых краев.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 4

Заготовочку располагаем между двух слоев синтепона.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 5

И прошиваем швом "вперед иголка" по контуру заготовки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 6

Лишний синтепон обрезаем около шва. Получилась вот такая заготовочка.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 7

Заготовку вкладываем в колготку.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 8

Расправляем трикотаж, лишнее обрезаем по краям, стягиваем на нитку и зашиваем.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 9

Тонкой веревочкой перетягиваем по линии шеи и завязываем.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 10

Кончики узелка закрепляем. Этот шовчик потом останется внутри головы.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 11

Теперь пришьем личико к затылку потайным шовчиком.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 12

Здесь делаю небольшую пометку. Обратите внимание на новую детальку на личике куклы - бородавочку около носика. Этой деталькой я прикрыла небольшую дырочку, которая образовалась в процессе работы. Побежавшую стрелочку надо закрепить бесцветным лаком для ногтей. Из синтепона скрутить маленький шарик и обтянуть кусочком колготки и прикрыть дефект:))

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть вторая. Затылочек.... Ткань . Фото 13
 

Я показываю более примитивный вариант изготовления ручек.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 1

Из проволоки делаем каркас для ручек ввиде контура.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 2

Потом обматываем полосками синтепона.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 3

Заполняем промежуток в ладошке валиком , заготовку укладываем между двумя слоями синтепона и прошиваем швом " вперед иголка" по контуру самой заготовки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 4

Обрезаем лишний синтепон рядышком около шва.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 5

Из верхней части колготок, именуемая "штанишки" сшиваем две вот таких заготовочки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 6

Соединняем заготовку с колготкой.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 7

И методом утяжки прошиваем пальчики на ручках. Начинаем это делать с большого пальца.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 8
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 9
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 10
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 11
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 12

Делаем утяжку на руке со стороны внутренней части ладони.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 13
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 14

Отрезаем лишнюю ткань в верхней части ручки, стягиваем обрезной край на нитку и зашиваем. И пришиваем к плечикам куклы.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть третья. Ручки..... Ткань . Фото 15
 
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 1
 
Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 2

Приступаем к оформлению куклы. У куклы-домашки рубаха ( в нашем случае) или платье выполняет роль мешка для хранения пакетов.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 3

Рубаху можно сшить из цельного куска ткани, но можно сделать верх ввиде блузы, а нижнюю часть ввиде нижней юбки.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 4

Выкраиваем у блузы горловинку и рукава.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 5

Отделываем тесьмой.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 6

Низ юбки ттоже можно отделать тесьмой или кружевом.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 7

Затем застрачиваем боковой шов, подшиваем низочек и вставляем резинку.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 8

Затем нижнюю юбку соединяем с блузой.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 9

Из мешковины сошьем верхнюю юбку. При желании можно нашить на нее из пестрой ткани квадратики ввиде заплаточек.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 10

Сошьем фартучек.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 11

На затылочке кулы пришьем петельку, чтобы можно ыло ее поместить на стене.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 12

Надеваем готовую блузу с нижней юбкой, концы петельки прячем под горловину.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 13

Надеваем верхнюю юбку и фартучек. делаем из пряжи паричок и пришиваем к голове.

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 14

На голову надеваем платочек, кокетливо оформив его кончики:))

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 15

Наша кукла готова, осталось только наполнить юбку-мешок пакетами и поместить Нашу хозяюшку на стеночку:))

Мастер-класс,  Шитьё, : Кукла-домашка. Часть четвертая. Финиш..... Ткань . Фото 16

МК от Ликмы

 

Серия сообщений "грелки, пакетницы":
Часть 1 - Грелка на чайник "Овечка"-вяжем спицами
Часть 2 - Подставки для салфеток (часть 1).
Часть 3 - Кукла-домашка из капроновых колготок
Часть 4 - Грелка на чайник Душечка
Часть 5 - Кухонные идейки. Домашки
...
Часть 7 - Куклы на кухню.
Часть 8 - Грелки на чайник. Зверушки
Часть 9 - Игрушки для кухни

Серия сообщений "как это делается":
Часть 1 - Подборка мастер-классов по созданию глаз для игрушек (17 шт).
Часть 2 - МК шплинтовое крепление деталей игрушки.
...
Часть 5 - Ручки для вязаных игрушек... мастер-класс...
Часть 6 - Вальдорфская куколка "Пуська"
Часть 7 - Кукла-домашка из капроновых колготок
Часть 8 - Пупс из лоскутка. Мастер класс.
Часть 9 - Домовой
...
Часть 20 - Волосы для куклы из атласной ленты
Часть 21 - Munequeria №30. Новогодний.
Часть 22 - реалистичные глаза

Серия сообщений "Куклы из капроновых колготок":
Часть 1 - Кукла-домашка из капроновых колготок
Часть 2 - Пупс из лоскутка. Мастер класс.
Часть 3 - Домовой
...
Часть 11 - Шрек и компания...(куклы из колготок)
Часть 12 - Munequeria №30. Новогодний.
Часть 13 - Munequeria № 23.
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Плеханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

м.к. текстильная кукла

изготовление текстильной куклы
Document_51 (495x700, 557Kb)
Document_56 (495x700, 590Kb)
Document_52 (495x700, 527Kb)
Document_54 (495x700, 604Kb)
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-БАР "ХОХОЛ" - ЗАНАЧКА ДЛЯ БУТЫЛКИ

Мастер-класс от Юлии Лазаревой

ф58 (398x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о вываривании колгот для скульптурно-текстильных работ.

взято с здесь с благодарностью

цитирую автора полностью

Девочки! По просьбе TanyaK хочу рассказать о вываривании колгот для скульптурно-текстильных работ.
Скажу честно, первых своих игрушек я делала по видео-МК Pawy, поэтому старалась один-в-один копировать ее работу. Т.е. колготки брала телесного цвета, в один слой, и дальше "по тексту..."
Но оказывается другие мастерицы делают своих кукол из вываренных колгот.
В интернете такая информация есть. Кто какие рецепты ЭТОГО ПРОЦЕССА ни предлагает!
И в Доместосе с хлоринолом, и в Комете, и в белизне. Может еще в чем-нибудь можно - не знаю.
Что нам дает вываривание? 
Как ни странно, но колготы становятся чуть плотнее и меньше "зацепаются".
Только учтите, мои хорошие, что речь идет о колготках так сказать "без ДЭНов", т.е. не импортных с лайкрой и утяжкой, а таких, типа совдеповских, самых дешевых. 
Теперь сам процесс.
1 литр воды + 0,5 стакана белизны немного нагреваем на плите,
в это время колготки надо намочить, отжать и положить в кастрюлю с белизной,
помешивая, довести до кипения,
кипятим (не бурно), время от времени помешивая (чтоб равномерно вываривались), примерно 10 минут или до того момента, когда розовый цвет только начнет переходить в желтизну,
достаем колготки, полощем (в последнее полоскание можно добавтиь чуток уксуса),
сушим,
и начинаем творить!
ПыСы. Кстати, не нужно вываривать сразу много колгот, 1-2 пары, чтоб им было просторно и они равномерно осветлились.
Вот наглядно: вываренные и невываренные колготки:

а вот "изделия" из них: слева - обычные колготы, справа - вываренные
   
Как видите, разница, во-первых, в цвете. А во-вторых, на вываренных колготках лучше наносится макияж и фактура у личика ровнее (не так видна структура полотна).
Только такие колготки шьются в 2 слоя. 

и еще...

рецепт дала Макалена, цитирую " Рецепт этот где-то в нашей Школе и вычитала. Я наливаю воду в кастрюльку (чтобы колготки были в воде все). Когда закипит, кидаю 10 таблеток угля, мешаю. Потом кладу мокрые колготки и варю, все время помешивая. После закипания варю 10 минут. Потом прополаскиваю и все. Не отбелились только 1 колготки (совсем никак!!!), которые покупала в Магните (у вас, наверное, тоже есть такие магазины), дешевые, видимо очень прочно окрашены. "
  Только я кипятила всего пять минут, а они стали почти белые. В белизне кипятила тоже 5 минут, но здесь видно, как колготки меняют цвет, а в угле не видно. Прошлый раз я все делала, как Макалена написала, цвет получился телесный, но в этот раз я отбеливала гольфы прибалтийские, совсем дешевые...

Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утяжки кукольного лица

1 вариант.
cover (388x512, 54Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЕЛКИ ИЗ КОЛГОТОК****ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПОДЕЛКИ ИЗ КОЛГОТОК









Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим домового за 2 часа

Мастерим домового за 2 часа

 

Мастер-класс,  Шитьё, : МК домового за 2 часа Капрон . Фото 29


источник
Вот таких забавных домовых можно сделать буквально за пару часов. Рост домовых в готовом виде 21 см.
Читать далее

Рубрики:  Хобби-куклы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЕЛКИ ИЗ КОЛГОТОК****ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПОДЕЛКИ ИЗ КОЛГОТОК












ВСЕ. УСПЕШНОГО ТВОРЧЕСТВА.
Рубрики:  Хобби-куклы


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь