-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вау! Как интересно!

На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:


Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ СОВЕРШЕННО ПО-НОВОМУ

Танцы от плиты и до компа!!!

Очень интересный рецепт ленивых голубцов.

Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!

далее>>>
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить Орхидею фаленопсис зацвести?

Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.

2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость.Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.

Эти способы используют только для здоровых и крепких растений с хорошей корневой системой и крепкими листьями.

Но лучше всего стимулирует орхидею фаленопсис на цветение правильный и бережный уход.Для успешного выращивания фаленопсису необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 20 °C, тогда ночью не более + 16 °C. При более высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают появляться сладкие клейкие выделения. При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи активно наращивают зелёную массу (листья), но намного хуже цветут.

Если ваша квартира очень тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами почти нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет достаточно редко. Кроме разницы температур нужно хорошо освещенное место. Для здорового роста и обильного цветения фаленопсису необходимо как можно больше света, однако следует избегать прямых солнечных лучей, которые могут опалить листья. Идеальный вариант – восточное окно.

Также допустимо притененное южное или западное окно. Если условия фаленопсису не подходят, цветочные стрелки не закладываются. Попробуйте к соблюдению условий добавить препараты - Циркон в поливную воду, а Бутон и Цветень для опрыскивания листьев. И она обязательно зацветет!
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветы-орхидеи

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетения стволов


Техника переплетения стволов растений в последнее время очень популярен вид формирования растений. Это придает растению декоративный вид и делает крону более пышной.
7359964_85146nothumb500 (334x428, 190Kb)

Лучше всего заплетать стволы фикуса бенджамина, счастливый бамбук или пророщенные ядра авокадо.
Выращиваем авокадо из косточки
авокадо из косточки (543x428, 193Kb)
Для высадки авокадо нужна свежая косточка Высаживаем несколько косточек авокадо.
А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку при этом желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь.
Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем.
Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги.

Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка.
4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)



angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начеренковать розы из подаренного букета?

Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок – действительно королевский, и очаровывает всех своей красотой . Но букет – очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.

К тому же, листая всевозможные каталоги, я убедилась в том, что существует огромное количество сортов этого прекрасного цветка. А так как по признанию моих друзей, я – «больная» дачница, то мне захотелось иметь не один кустик, а несколько и разные сорта. Но как это осуществить? Решила проехать по рынкам и питомникам. Я осмотрела несколько торговых точек и сделала определенные выводы.

Первое: весь посадочный материал – это розы, привитые на шиповнике, а для начинающего садовода это создает некоторые трудности. Надо правильно посадить, обращая внимание на прививку. Шиповник все время старается заглушить розу, поэтому его надо периодически правильно вырезать, а это не всегда получается у начинающего цветовода. В итоге (по моему личному опыту) через два-три года из куста розы, купленного за немалые деньги, мы получим куст обычного шиповника.

Второе и, наверное, самое главное для многих из начинающих садоводов, – стоимость посадочного материала достаточно высока. Как бывает обидно, когда молодой куст розы, чье цветение вы так ждали, погиб. А если он был куплен, то это просто выброшенные деньги.

А теперь представьте – вам подарили роскошный букет роз и вы знаете, что он простоит максимум неделю, а затем вы его выбросите. А если попробовать из этого букета нарезать черенки и укоренить? Это не так сложно как кажется. Нужно просто знать некоторые хитрости. Об этом я и хочу рассказать.

Сразу предупреждаю – не все розы из букетов можно укоренять. Например, голландские розы укоренению поддаются сложно – практически с нулевым успехом. Поэтому розы лучше брать отечественные.

Стебель черенка должен иметь две почки (одна вверху, другая внизу). Не имеет значения – сколько розы простояли в вазе, но желательно не более четырех дней. Если же вы сразу решили пустить букет на черенки, то это еще лучше. А срезанные головки роз можно положить в прозрачную вазу с водой и поставить на стол.

Итак – головки цветов мы срезали, затем секатором подрезаем шипы (если они имеются). Острым ножом расщепляем нижнюю часть стебля (два-три расщепа глубиной не более полутора сантиметров) и, окунув расщепом в любой препарат для лучшего укоренения черенков, сажаем в заранее приготовленную землю.

Немного о земле. На дачном участке лучше укоренять в отдельной грядке-питомнике с хорошо подготовленной землей. Земля для роз должна быть богата перегноем. Недаром говорят «Роза – дочь навоза». Поверхность земли в питомнике присыпать речным песком толщиной не менее трех сантиметров.

Посаженные черенки накрыть пластиковыми пятилитровыми бутылями с предварительно отрезанной узкой частью, воткнув их в землю так, чтобы не сдуло ветром. Посаженные таким образом черенки не открывают до следующего лета. Полив производят вокруг укрытия. Банку снимают только в том случае, если черенок дал бутон.

Бутоны у молодых кустиков обрывают первые два года. Таким образом, на третий год из черенка мы получим хорошо развитый куст, готовый к цветению. А так как в букете бывает самое маленькое три или пять роз, то ваши шансы на успех увеличиваются. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что из зимних букетов мне не удавалось укоренить розы, из мартовских букетов – как минимум один черенок укоренялся. Но стопроцентное укоренение я получала от букетов подаренных в июле месяце.

У вас нет дачи, но есть подоконник или балкон. Все делаете все так же, только черенок сажаете в заранее подготовленный горшок. Землю купите в магазине специальную для роз или для цветущих растений. Также накройте бутылкой. Лучше если черенки будут находиться в полутени, очень яркое солнце нежелательно.

При таком способе разведения получаем так называемые корнесобственные розы. А это значит, что если куст плохо перезимовал, то вы его не потеряете. Достаточно обрезать все погибшие ветви – и он будет спасен.

На начальном этапе разведения роз у меня были случаи, когда после зимы я видела полностью черные побеги. Приходилось обрезать практически под самый корень, а к июлю месяцу куст полностью восстанавливался и прекрасно цвел. И никакого шиповника вместо розы.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветы-розы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно для цветения денежного дерева

В наше время люди продолжают верить в приметы и, пожалуй, трудно найти семью, где нет денежного дерева или, как его называют по-научному - толстянка древовидная, крассула. Мы верим в то, что дерево притягивает деньги и приносит счастье. Как правило, по мере возможности, мы пытаемся ухаживать за этим, весьма неприхотливым растением.
Но, вот как добиться его цветения?

Если вы будете правильно производить уход за денежным деревом, поливать, подкармливать, придерживаться рекомендаций, если будете беречь его, любить всем сердцем, то растение обязательно даст свои плоды в виде красивого цветения.

Что нужно для цветения денежного дерева.

Толстянка обычно растет довольно быстро. По мере роста её следует пересаживать в горшок большего размера,не нарушая земляного кома, в ту же садовую землю с песком и керамзитом в качестве дренажа.

Толстянка «не любит» резкого перепада температур, поэтому не стоит её заносить с улицы сразу в комнату: это плохо отразится на цветении. «Поселите» лучше её в неотапливаемой комнате с температурой около 10-15 градусов.

Успех цветения толстянки заключается в том, что все лето (вплоть до самых заморозков) растение должно находиться на улице, с южной стороны, на самом солнцепеке, при этом листья слегка окрашиваются в красный цвет.

Поливать её следует после полного просыхания земли (летом это через день-два).

Как и все растения, толстянка нуждается в подкармливании. Летом толстянку следует подкармливать раз в неделю, а вот зимой – кормить не нужно, важно не забывать поливать.11 (604x377, 69Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 растений, которые принесут в ваш дом любовь

1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугенвиллея - секреты ухода

цветок (400x300, 42Kb)

Местоположение и освещение
Очень важным фактором для бугенвиллеи является яркое освещение: летом ее нужно располагать на ярком солнце, а вот во время покоя можно оставить в прохладном полузатененном месте. Также бугенвиллея очень теплолюбива – ей нужна высокая температура воздуха, не ниже 22 градусов. Зимой температура содержания растения должна составлять +10-12⁰С: если она будет выше, то у бугенвиллеи может продолжиться вегетационный период, и тогда растению нужно дополнительное освещение.
Полив
Полив для бугенвиллеи нужно тщательно выверять – нельзя допускать длительного переувлажнения, равно как и пересыхания грунта. Летом бугенвиллею надо по утрам обильно поливать теплой водой, а оставшуюся в поддоне воду сливать через полчаса. Зимой полив ограничивают, особенно в холодных помещениях.
Влажность воздуха
Для растения нужна высокая влажность воздуха – бугенвиллеи необходимо опрыскивание, при этом вода не должна попадать на прицветники.
Почва и пересадка
Для бугенвиллеи подходит плодородный питательный грунт, предназначенный для кадочных растений, с добавлением крупного песка. Обязателен хороший дренаж почвы.
Подкормки
Растение подкармливают каждую неделю в период с апреля по сентябрь, для этого нужно комплексное минеральное удобрение. Зимой подкормку не применяют.
Размножение
Бугенвиллея размножается воздушными отводками и вызревшими зелеными черенками. Первый способ дает самую большую вероятность укоренения.
Прочее
Растение не очень хорошо переносит пересадку в большинстве случаев, поэтому его пересаживают только при острой необходимости.

ПРОБЛЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ, БОЛЕЗНИ, ВРЕДИТЕЛИ
Сбрасывание листьев и прицветников. Это может происходить по нескольким причинам: из-за перемены места (со временем растение восстановится), из-за сквозняков, сухого воздуха в помещении, в связи с нарушением режима полива и уменьшением продолжительности светового дня.
Гибель растения. Бугенвиллея обычно погибает из-за грубых нарушений правил полива, например, в связи с застоем воды на дне горшка. Также растение погибает от заморозков или от малого количества света в период покоя.
Вредители. Бугенвиллея поражается тлей при содержании на открытом воздухе и белокрылкой, щитовками, паутинным клещом – при содержании в комнатных условиях.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветы-бугенвиллия

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй: где какому растению в доме место?



prodam-semena-ciklamena--2b0e-1344427658265996-5-big (601x430, 191Kb)

В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.

Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.

Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух.

Отлично уживаются с детьми толстянка, бегония, цикламен, фиалки. Считается, что рядом с детьми должны присутствовать растения, тянущиеся вверх. Сансевьера, размещённая в детской, поможет справиться с грубостью, а венерин волос (адиантум) – с детскими страхами. Если дети постоянно воспринимают всё в штыки, часто спорят, нужно поставить в их комнату каллу, которая положительно влияет не только на обстановку в семье, но и на здоровье. Находящийся недалеко от рабочего места школьника папоротник поможет одолеть учебную нагрузку и избавит от стрессов.

Монстера не должна находиться в спальне. Помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение ещё и вытягивает положительную энергию из человека. В спальне вообще не должно быть много растений, а те, которые имеются, следует расположить подальше от кровати. Прекрасно подходят для этой комнаты фиалки, бегонии, цикламены. Каллы нейтрализуют противоречия между супругами, а бегонии помогут наладить отношения. Розовые цветы пробудят положительные эмоции, а красные и оранжевые усилят половое влечение.

Толстянка – идеальное растение для дома. Она накапливает положительную энергию, а затем излучает её. Для привлечения богатства растение следует украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Её можно расположить как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Все виды бамбука прекрасно подходят для дома. Драцена бамбуковая (веточки которой часто принимают за бамбук) – тоже. Они способны нейтрализовать отрицательную энергию. Помимо этого, бамбук символизирует быстрый рост и благотворно влияет на многие сферы жизни, в том числе и на финансовую.

Старый, добрый и слегка подзабытый фикус – уникальнейшее растение. Он очищает не только воздух, но и домашнюю атмосферу. Ставить его лучше в гостиной – растение способствует общению. Есть поверье, что супруги, страстно желающие иметь ребёнка, должны расположить фикус (каучуковый) в спальне и старательно за ним ухаживать.
Герань прекрасно активизирует положительную энергию. Красная герань считается символом благополучия, белая помогает сохранить душевное равновесие, излечивает от бессонницы.

Орхидеи – несколько капризные цветы, хотя им приписывают чудесные свойства, такие как прилив творческих сил и избавление от депрессии. Они забирают энергию, поэтому не рекомендуется располагать их в спальне и детской – для них больше подходит гостиная. Слабохарактерным людям не стоит заводить орхидею.

Неплохо иметь и собственный мини-огородик на подоконнике, где выращивать травы, которые можно добавлять в пищу. Обязательно нужно отвести уголок для мяты, так как она оказывает на людей очень благоприятное влияние.

Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_40173


angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов для ухода за комнатными растениями



getImage (23) (604x460, 196Kb)

Цветочкам нездоровится, но не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома.
1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства. Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало.
2. Долой нелегалов. Если в земле завелись крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках, воткните в землю три спички головками вниз, и вредители быстро покинут облюбованное место.
3. Уксусная эссенция дезинфицирует. Грибок, мох и пятна извести со временем делают горшок неприглядным и являются питательной средой для болезней. Нанесите на горшок уксусную эссенцию и почистите его щеткой, это удалит грязь и убьет болезни.
4. Жидкое мыло и спирт расправятся с щитовкой. У этого вредителя упорный характер: насекомые скрываются под щитом и поэтому их трудно достать. Лучше всего их соскрести один за другим палочкой. Можно попробовать раствор жидкого мыла и спирт: 20 г мыла и немного спирта растворить в литре воды, после чего обильно опрыскать этой смесью нижнюю сторону листьев. Если щитовка не сбежит, намочите в растворе ватную палочку и несколько раз протрите ею листья вдоль жилки.
5. Изгоняем паутинного клещика высокой влажностью. Эти крошки едва видны, но в сухом и теплом воздухе отапливаемых помещений их число увеличивается, и становится видна их тонкая паутина. Три простых средства помогут избавиться от этих насекомых мягким, но эффективным способом. Вам понадобится распылитель, полиэтиленовый пакет и вода. Обильно опрыскайте растения из распылителя с мелкой насадкой, вместе с горшками поставьте их в достаточно большой пакет и герметично закройте его. Высокая влажность остановит размножение клещей и, в конце концов, они погибнут.

1 (604x383, 217Kb)

6. Луковый отвар укрепит иммунитет. Для того, чтобы бороться с цветочным стрессом, опустите луковую кожуру в кипящую воду, дайте закипеть и оставьте отвар настаиваться на ночь. Опрыскайте растения этим настоем.
7. Известковые пятна удалит торф. Если у ваших растений появились белые пятна на листьях, это еще не причина для паники, ведь, возможно, речь идет всего лишь об отложениях слишком жесткой воды для полива. Смягчить воду вы сможете с помощью торфа. Просто наполните льняной мешок торфом и опустите его на ночь в десятилитровое ведро с водой. Торф нейтрализует известь, смягчит воду и сделает ее более приятной для растений.
8. Вода для полива. Вода, оставшаяся от варки картофеля, содержит крахмал, способствующий росту. Однако растения можно поливать ею лишь в том случае, если воду не солили! Отстоявшаяся минеральная вода (то есть вода без газа) действует как удобрение.
9. Кофейная гуща – отличный рыхлитель. Не выбрасывайте кофейную гущу. Горсть черного экстракта - именно то, что нужно земле для цветов. Хитрость в том, что затвердевшая земля снова станет рыхлой благодаря мелкому порошку кофе. Еще одним положительным воздействием является то, что кофейная гуща одновременно понижает рН-показатель. Это дополнительный бонус для растений, которые предпочитают кислую почву, например, камелий или азалий.
10. Косметические процедуры. Для растений очень важен внешний вид, поэтому листья следует регулярно очищать от пыли. Хрупкие листья, например, узамбарских фиалок, чистят мягкой кисточкой. Кожистые листья более прочны, их можно мыть. Эти приемы помогут вашим растениям, а минеральные удобрения и правильный уход обеспечат им безупречный вид.




angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за комнатными растениями


flora01 (610x400, 410Kb)

Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть.

ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ СОХРАНЯЮТ УПРУГОСТЬ, НО ЖЕЛТЕЮТ

Вызвано, как правило, высоким содержанием кальция в почве – у тех растений, которые не переносят известь, или жесткостью воды для полива.

ТОЧКИ ИЛИ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ

Если точки или пятна сухие и коричневые, то наиболее вероятная причина – недостаток воды. Если пораженные места мягкие, темно-коричневого цвета – это, скорее всего, из- за переувлажнения почвы. Если точки или пятна белые или желтоватые, поражение вызвано использованием холодной воды при поливе, попаданием воды на листья, поражением аэрозолями, слишком сильными солнечными лучами или болезнью/вредителями. Если пораженные места мокнут и похожи на волдырь, или сухие и в виде вмятин, причина – болезнь. Некоторые вредители также могут вызывать пятнистость поверхности листа.

ЛИСТЬЯ СВОРАЧИВАЮТСЯ И ОПАДАЮТ

Это следствие недостатка тепла, переувлажнения почвы или поражения холодными сквозняками.

ЛИСТЬЯ ВНЕЗАПНО ОПАДАЮТ

Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.

ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЕЮТ И ОПАДАЮТ

Нижние листья взрослого растения со временем естественным образом желтеют и затем опадают. Когда такое происходит одновременно с несколькими листьями, то вероятной причиной является переувлажнение почвы или холодные сквозняки.

ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ БЛЕСК И ВЫГЛЯДЯТ БЕЗЖИЗНЕННЫМИ

Вероятная причина – слишком обильный свет; другой причиной может быть паутинный клещ. Даже здоровые зеленые листья могут выглядеть поблекшими, если их не мыть.

КОРИЧНЕВЫЕ КОНЧИКИ ИЛИ КРАЯ ЛИСТЬЕВ

Наиболее вероятная причина высыхания кончиков листьев – сухой воздух. Другая возможная причина – физическое повреждение, когда кончиков листьев часто касаются или они прижимаются к окну или стене. Если края листьев желтые или коричневые, это может быть вызвано несколькими причинами: переувлажнением почвы, недостаточным поливом, недостатком света, слишком обильным освещением, слишком низкой температурой воздуха, слишком высокой температурой воздуха, переизбытком минеральных веществ, сухостью воздуха или сквозняками. Определить истинную причину помогут другие симптомы.

ПОНИКАЮЩИЕ ЛИСТЬЯ

Обычные причины – либо пересыхание почвы (вследствие недостаточного полива), либо переувлажнение почвы (вследствие плохого дренажа или слишком частого полива). Другими причинами могут быть избыток света (особенно если листья поникают регулярно в середине дня), сухой воздух, слишком высокая температура воздуха, тесный горшок или вредители.

ЛИСТЬЯ НА НОВЫХ РАСТЕНИЯХ ОПАДАЮТ

Для вновь пересаженных, только что купленных или перенесенных из одной комнаты в другую растений естественно терять один-два нижних листа. Шок от перемены обстановки можно ослабить, если пересаживать растение лишь в немного больший, чем прежний, горшок, укрывать при переносе из магазина домой и переносить с плохо освещаемого места на яркий свет с промежуточным пребыванием в течение нескольких дней в полутени.

НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ ЗАСЫХАЮТ И ОПАДАЮТ

Три вероятные причины – недостаток света, слишком высокая температура воздуха и недостаточный полив.

fialka-na-okne-kyxni (610x450, 200Kb)
xlorofitym-na-kyxne (610x489, 235Kb) .





angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за комнатными растениями





1. Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

2. Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. Совет

3. Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

4. В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает.

5. При пересадке цветущих растений сильно уплотнить грунт. А для зеленых растений, наоборот, сделать землю очень рыхлой.











6. Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению!
- Помыть мясо в миске, воду вылить в цветы.
-Кактусы подкармливать молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкормить касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливать цветы сахаром, так как недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.





angel devid
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные сырные трубочки

сырные трубочки (600x451, 61Kb)

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек - 189 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с крабовыми палочками

Рецепты салатов из крабовых палочек


рецепты салата из крабовых палочек


Читать рецепты салата из крабовых палочек
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров

салат (604x531, 75Kb)


Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Помидр - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Сыр - 100 гр
Лук -1 шт
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сок лимонный – 1 ст. ложка

Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут (выйдет горечь), мясо куриное порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить выдавленный зубчик чеснока, обжарить до золотистой корочки, баклажаны сполоснуть, просушить бумажным полотенцем и обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Сыр и помидор порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком и прованскими травами, дать настояться салату. Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентой подборка





























Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вышивка лентами

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами: колокольчик

Автор:





Вышивка лентами: колокольчик


Хочу предложить интересный мастер-класс как вышить колокольчик лентами.



Для колокольчика понадобится:



  • Схема

  • Ленты

  • Иголка

  • Ножницы


Вышивка лентами: колокольчик


 


Вышивка лентами: колокольчик


Вышивка лентами: колокольчик




До встречи на страницах сайта mirmotka.ru











http://mirmotka.ru/2012/10/13/vyshivka-lentami-kolokolchik/
Рубрики:  Хобби-вышивка лентами

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛЕНТОЧНЫХ РОЗ И ТРИ МАСТЕР-КЛАССА ОТ МАЛАЗИЙСКОГО МАСТЕРА СЮЗАННЫ МУСТАФЫ

4979645_Bunga_Ros_3 (566x700, 319Kb)
 
4979645_Rose_4 (525x700, 257Kb)
 
4979645_Wall_2 (500x666, 78Kb)
Рубрики:  Хобби-вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёзда из пасты с фаршем и грибами. Фоторецепт.

Игорь Иванов



Гнёзда из пасты с фаршем и грибами.
Фоторецепт.




Этот фоторецепт
основан на рецепте Ирины Конышевой
"Гнёзда из пасты с курицей и грибами",
я лишь заменил
кусочки куриного филе на фарш.
Очень легко приготовить,
необычно и вкусно - чудесный способ
порадовать семью нестандартным ужином.

Ингредиенты:
9-10 шт. (грамм 350 примерно) гнёзд
(паста-макароны).
300 гр. фарш
300 гр. шампиньоны
1 луковица
100 гр. сыра твёрдого
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки.


Приготовление:
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук буквально пару минут.
Добавить фарш.


Обжарить фарш до изменения цвета.
Добавить грибы.


Перемешать.
Жарить до выпаривания жидкости (минут 7-10).
Затем подлить грамм 100 кипятка
и тушить на маленьком огне до выпаривания воды.
Посолить, поперчить, убрать с огня, дать остыть.


Треть сыра натереть на тёрке,
добавить в фарш, перемешать.


Гнёзда отварить в подсоленной воде,
согласно времени, указанному на упаковке.
(Импотрные обычно варятся 3-4 минуты,
гнёзда от "макфы" - 7 минут).
Варить лучше в широкой кастрюле, в один слой,
при варке не мешать.


Выложить гнёзда в форму для запекания,
смазанную маслом.
(Удобно гнёзда перетаскивать двумя вилками).


В гнёзда выложить фарш.
В форму для запекания налейте
немного воды (я налил жидкости
из кастрюли, в которой варились гнёзда).


Сверху, на гнёзда с фаршем,
выложить оставшийся сыр.


Запечь в духовке, заранее
разогретой до 200 градусов,
примерно 15 минут,
до расплавления сыра.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по идее рецепта Ирины Конышевой,
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
приготовление и фотографии - мои.



Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курица

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии. 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной грудкой(много)

 

 

 Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.

Салат «Цезарь»
Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой.Читать далее


http://www.allwomens.ru/8576-salat-iz-otvarnoj-kur...ki-recepty-prigotovleniya.html

23-10-2010 22:25:20, Дарья Белокрылова

 

Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НежноВкусноПряная СВИНАЯ ПАСТРОМА - начинаем предновогоднюю репетицию!!!

Обычно пастрома делается из курицы, но попробуйте приготовить свинину. Хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
fs_image_resized51854 копия (700x524, 207Kb)
Это блюдо можно по праву считать деликатесом. Изначально пастрома была придумана, как способ долгого хранения мяса, а теперь ее готовят специально для того, чтобы полакомиться в особые праздничные дни. Не удивительно, ведь вкусу этого пряного яства равных трудно сыскать.
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Получается очень вкусно и без заморочек!!!
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!

 

fs_image_resized23087 (450x460, 88Kb)
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
 Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.

Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.




Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  Еда-печень

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Автор: Елена Ковач


Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

пасторма (400x600, 115Kb)
Замечательная пастрама, нежная и ароматная.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с грушей

Каюсь, люблю я мясо. Особенно свинину. Фрукты – конечно, тоже хороши, но только когда мяса наемся ))))) А если совместить? Увидела на сайте рецепт «Мясо с грушей и аджикой» (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43871205673/Myaso-s-grushey-i-adzhikoy – спасибо, Лада), вооружилась идеей запихнуть в мясо грушу и… сделала по-своему.


Кусок свинины грамм 700-800 надрезала не до конца толстыми ломтями, положила в глубокую миску, залила красным сухим вином, добавила 1 ст. ложку меда (можно было, думаю, просто сладким вином залить, но у меня не оказалось), соль-перец и немного розмарина. Через пару часиков свининку вытащила, обтерла салфеткой, вставила в разрезы грушу, порезанную пластинками (эх, одну взяла. Как потом поняла, надо было 2), плотненько завернула в фольгу (а зачем мясо обвязывать? Если хорошо «упаковать», ничего и не распадется) и отправила в духовку минут на 40.



Пока мясико пеклось, приготовила «честно прихватизированную из Интернета» смесь для глазирования, смешав 1 ст. ложку сладкого соуса чили (у меня был томатный с чесноком), 1 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки карри.


Вынув мясо из духовки, раскрыла фольгу, кисточкой обмазала свининку и грушу этим соусом и опять отправила их в духовку, уже не закрывая фольгой, минут на 20-30, чтобы зарумянилось.



Достала, нарезала, положила в тарелки – и удивилась, как же хорошо груша сочетается с мясом. Надо еще сделать, только груши больше положить ))))


P.S. Мясо остренькое, поэтому подавать лучше со свежими овощами.


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106130528/Svinina...k=43106130528&bpid=43106130528
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда-салаты и закуски
Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаска (пряная)

4121583_4JU19fIPlw8 (604x402, 42Kb)
 
далее
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленого мяса

Рецепт вяленого мяса

3407372_To0C7jAsCy (276x300, 39Kb)

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясное

"мясное":

Часть 1 - Буженина в фольге и апельсиновой глазури
Часть 2 - Запеченная буженина по-домашнему
Часть 3 - БУЖЕНИНА
Часть 4 - Рулетик на скорую руку "Спортсменка"
Часть 5 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Часть 6 - Кабачковые рулетики
Часть 7 - Цуккини с курицей
Часть 8 - Свинина, запеченная с грушей
Часть 9 - Закуска из куриных желудков.
Часть 10 - Курино-грибной галантин с черносливом
Часть 11 - Куриная пастрама с паприкой и мёдом
Часть 12 - Вяленое мясо
Часть 13 - острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Часть 14 - Вкусненького захотелось............
Часть 15 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ
Часть 16 - Рулет 'Двойная радость'
Часть 17 - Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Часть 18 - Пельмени "Бабочки"
Часть 19 - Ароматный жюльен с куриным филе и грибами
Часть 20 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ...
Часть 21 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 22 - РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее
Часть 23 - НежноВкусноПряная СВИНАЯ ПАСТРОМА - начинаем предновогоднюю репетицию!!!
Часть 24 - Запечённая свиная вырезка с горчичной корочкой
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Вяленая свинина от Aleex
Часть 27 - Салаты с куриной грудкой(много)
Часть 28 - Курица, запеченная с курагой и яблоками
Часть 29 - Домашняя буженина с горчичной корочкой
Часть 30 - 5 соусов к мясным блюдам
Часть 31 - Печень в сметане.
Часть 32 - Жульен с грибами и курицей
Часть 33 - Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Часть 34 - Мясные мини-рулетики
Часть 35 - Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
Часть 36 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ (оригинальный рецепт)
Часть 37 - "Королевские пенёчки".
Часть 38 - Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
Часть 39 - ГУРУЛИ
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с фрикадельками.

                   Мне нравятся заливные пироги. Вот и сегодня я готовила  аппетитненький пирог с фрикадельками.  Кусочек такого  пирога хорош в любое время  дня. Фрикадельки можно готовить из сырого фарша и из вареного мяса, как сделала я.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей

Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей

 
 
Даже в летнюю жару мы готовим супы. Наряду с борщами, окрошками, щами и рассольниками нам всем полюбилась солянка.

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

 
Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Еда-супы

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями

Читать рецепты блюд из фарша
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки Крымские

Чебуреки Крымские



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.

Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляже одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку Чебуреки от Крымчанки

И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНОЙ ОКОРОК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМ, ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ

115 (600x378, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык и мандаринские блинчики

До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные вулканчики

430358 (600x456, 55Kb)

Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной
начинкой.

Ингредиенты:
Мука (тесто) — 300 г
Молоко (тесто) — 125 мл
Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г
Масло сливочное (тесто) — 30 г
Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г
Морковь (начинка, средняя) — 1 шт
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л.

Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.

Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.

430337 (600x519, 64Kb)

На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.
Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.


430341 (600x432, 59Kb)

Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для экономных хозяяек_по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 
ПЛАН РАЗДЕЛКИ
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски и тесто - много интересных и необычных рецептов

4979645_96937696_P1010112 (700x525, 194Kb) 4979645_685391 (400x300, 55Kb)
4979645_b474f7bf9827 (670x488, 172Kb) 4979645_img_0196 (700x466, 163Kb)
4979645_1396193857_daf30d03da42a5291604b3fcca07f0d0_xl (650x437, 141Kb)  4979645_big (480x360, 107Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

1.
1у (604x340, 140Kb)

2.
2у (604x340, 143Kb)

3.
3у (604x340, 91Kb)

4.
4у (604x340, 105Kb)

5.
5у (604x340, 129Kb)

6.
6у (604x340, 140Kb)



Серия сообщений "Китайская кухня":

Часть 1 - Рецепт рулета Фуянг — китайская кухня
Часть 2 - Гобаджоу
...
Часть 22 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...
Часть 23 - КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ - вкусно, сочно, ярко и ароматно!!
Часть 24 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Часть 25 - Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!


Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Ингредиенты к рецепту "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":

  • Свиное сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Очищенная вода - 1л.
  • 3 средние горсти луковой шелухи.
  • 4-6 шт. лаврового листа.
  • 6 шт. перца черного в горошках.
  • 100 г. йодированной соли.
Читать далее...
Рубрики:  Еда-сало

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рулетик в луковой шелух


 (60x60, 1Kb)    (60x60, 1Kb)
 


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый


 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо
Еда-сало

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий плов с баклажанами!

1409834967_3 (683x88, 39Kb)

Плов с баклажанами

Бесподобно вкусное и сытное второе блюдо - Плов с баклажанами, обязательно понравится вашим родным и приведет в восторг ваших гостей.

Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этого красивого и аппетитного блюда турецкой кухни

Плов с баклажанами

1409835318_21 (200x51, 4Kb)

Рубрики:  Еда-плов
Еда-овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с куриными ножками по-княжески

 

 
Горшочки с куриными ножками по-княжески
Сытные, ароматные и очень вкусные...
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Еда-соусы


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь