Без заголовка |
На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа!!!
Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![]() В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью. Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место. Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух. Отлично уживаются с детьми толстянка, бегония, цикламен, фиалки. Считается, что рядом с детьми должны присутствовать растения, тянущиеся вверх. Сансевьера, размещённая в детской, поможет справиться с грубостью, а венерин волос (адиантум) – с детскими страхами. Если дети постоянно воспринимают всё в штыки, часто спорят, нужно поставить в их комнату каллу, которая положительно влияет не только на обстановку в семье, но и на здоровье. Находящийся недалеко от рабочего места школьника папоротник поможет одолеть учебную нагрузку и избавит от стрессов. Монстера не должна находиться в спальне. Помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение ещё и вытягивает положительную энергию из человека. В спальне вообще не должно быть много растений, а те, которые имеются, следует расположить подальше от кровати. Прекрасно подходят для этой комнаты фиалки, бегонии, цикламены. Каллы нейтрализуют противоречия между супругами, а бегонии помогут наладить отношения. Розовые цветы пробудят положительные эмоции, а красные и оранжевые усилят половое влечение. Толстянка – идеальное растение для дома. Она накапливает положительную энергию, а затем излучает её. Для привлечения богатства растение следует украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Её можно расположить как в гостиной, так и в любой другой комнате. Все виды бамбука прекрасно подходят для дома. Драцена бамбуковая (веточки которой часто принимают за бамбук) – тоже. Они способны нейтрализовать отрицательную энергию. Помимо этого, бамбук символизирует быстрый рост и благотворно влияет на многие сферы жизни, в том числе и на финансовую. Старый, добрый и слегка подзабытый фикус – уникальнейшее растение. Он очищает не только воздух, но и домашнюю атмосферу. Ставить его лучше в гостиной – растение способствует общению. Есть поверье, что супруги, страстно желающие иметь ребёнка, должны расположить фикус (каучуковый) в спальне и старательно за ним ухаживать. Герань прекрасно активизирует положительную энергию. Красная герань считается символом благополучия, белая помогает сохранить душевное равновесие, излечивает от бессонницы. Орхидеи – несколько капризные цветы, хотя им приписывают чудесные свойства, такие как прилив творческих сил и избавление от депрессии. Они забирают энергию, поэтому не рекомендуется располагать их в спальне и детской – для них больше подходит гостиная. Слабохарактерным людям не стоит заводить орхидею. Неплохо иметь и собственный мини-огородик на подоконнике, где выращивать травы, которые можно добавлять в пищу. Обязательно нужно отвести уголок для мяты, так как она оказывает на людей очень благоприятное влияние. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_40173 | ||
|
Без заголовка |
![]() Цветочкам нездоровится, но не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома. 1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства. Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало. 2. Долой нелегалов. Если в земле завелись крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках, воткните в землю три спички головками вниз, и вредители быстро покинут облюбованное место. 3. Уксусная эссенция дезинфицирует. Грибок, мох и пятна извести со временем делают горшок неприглядным и являются питательной средой для болезней. Нанесите на горшок уксусную эссенцию и почистите его щеткой, это удалит грязь и убьет болезни. 4. Жидкое мыло и спирт расправятся с щитовкой. У этого вредителя упорный характер: насекомые скрываются под щитом и поэтому их трудно достать. Лучше всего их соскрести один за другим палочкой. Можно попробовать раствор жидкого мыла и спирт: 20 г мыла и немного спирта растворить в литре воды, после чего обильно опрыскать этой смесью нижнюю сторону листьев. Если щитовка не сбежит, намочите в растворе ватную палочку и несколько раз протрите ею листья вдоль жилки. 5. Изгоняем паутинного клещика высокой влажностью. Эти крошки едва видны, но в сухом и теплом воздухе отапливаемых помещений их число увеличивается, и становится видна их тонкая паутина. Три простых средства помогут избавиться от этих насекомых мягким, но эффективным способом. Вам понадобится распылитель, полиэтиленовый пакет и вода. Обильно опрыскайте растения из распылителя с мелкой насадкой, вместе с горшками поставьте их в достаточно большой пакет и герметично закройте его. Высокая влажность остановит размножение клещей и, в конце концов, они погибнут. ![]() 6. Луковый отвар укрепит иммунитет. Для того, чтобы бороться с цветочным стрессом, опустите луковую кожуру в кипящую воду, дайте закипеть и оставьте отвар настаиваться на ночь. Опрыскайте растения этим настоем. 7. Известковые пятна удалит торф. Если у ваших растений появились белые пятна на листьях, это еще не причина для паники, ведь, возможно, речь идет всего лишь об отложениях слишком жесткой воды для полива. Смягчить воду вы сможете с помощью торфа. Просто наполните льняной мешок торфом и опустите его на ночь в десятилитровое ведро с водой. Торф нейтрализует известь, смягчит воду и сделает ее более приятной для растений. 8. Вода для полива. Вода, оставшаяся от варки картофеля, содержит крахмал, способствующий росту. Однако растения можно поливать ею лишь в том случае, если воду не солили! Отстоявшаяся минеральная вода (то есть вода без газа) действует как удобрение. 9. Кофейная гуща – отличный рыхлитель. Не выбрасывайте кофейную гущу. Горсть черного экстракта - именно то, что нужно земле для цветов. Хитрость в том, что затвердевшая земля снова станет рыхлой благодаря мелкому порошку кофе. Еще одним положительным воздействием является то, что кофейная гуща одновременно понижает рН-показатель. Это дополнительный бонус для растений, которые предпочитают кислую почву, например, камелий или азалий. 10. Косметические процедуры. Для растений очень важен внешний вид, поэтому листья следует регулярно очищать от пыли. Хрупкие листья, например, узамбарских фиалок, чистят мягкой кисточкой. Кожистые листья более прочны, их можно мыть. Эти приемы помогут вашим растениям, а минеральные удобрения и правильный уход обеспечат им безупречный вид. | ||
|
Без заголовка |
![]() Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть. ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ СОХРАНЯЮТ УПРУГОСТЬ, НО ЖЕЛТЕЮТ Вызвано, как правило, высоким содержанием кальция в почве – у тех растений, которые не переносят известь, или жесткостью воды для полива. ТОЧКИ ИЛИ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ Если точки или пятна сухие и коричневые, то наиболее вероятная причина – недостаток воды. Если пораженные места мягкие, темно-коричневого цвета – это, скорее всего, из- за переувлажнения почвы. Если точки или пятна белые или желтоватые, поражение вызвано использованием холодной воды при поливе, попаданием воды на листья, поражением аэрозолями, слишком сильными солнечными лучами или болезнью/вредителями. Если пораженные места мокнут и похожи на волдырь, или сухие и в виде вмятин, причина – болезнь. Некоторые вредители также могут вызывать пятнистость поверхности листа. ЛИСТЬЯ СВОРАЧИВАЮТСЯ И ОПАДАЮТ Это следствие недостатка тепла, переувлажнения почвы или поражения холодными сквозняками. ЛИСТЬЯ ВНЕЗАПНО ОПАДАЮТ Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней. ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЕЮТ И ОПАДАЮТ Нижние листья взрослого растения со временем естественным образом желтеют и затем опадают. Когда такое происходит одновременно с несколькими листьями, то вероятной причиной является переувлажнение почвы или холодные сквозняки. ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ БЛЕСК И ВЫГЛЯДЯТ БЕЗЖИЗНЕННЫМИ Вероятная причина – слишком обильный свет; другой причиной может быть паутинный клещ. Даже здоровые зеленые листья могут выглядеть поблекшими, если их не мыть. КОРИЧНЕВЫЕ КОНЧИКИ ИЛИ КРАЯ ЛИСТЬЕВ Наиболее вероятная причина высыхания кончиков листьев – сухой воздух. Другая возможная причина – физическое повреждение, когда кончиков листьев часто касаются или они прижимаются к окну или стене. Если края листьев желтые или коричневые, это может быть вызвано несколькими причинами: переувлажнением почвы, недостаточным поливом, недостатком света, слишком обильным освещением, слишком низкой температурой воздуха, слишком высокой температурой воздуха, переизбытком минеральных веществ, сухостью воздуха или сквозняками. Определить истинную причину помогут другие симптомы. ПОНИКАЮЩИЕ ЛИСТЬЯ Обычные причины – либо пересыхание почвы (вследствие недостаточного полива), либо переувлажнение почвы (вследствие плохого дренажа или слишком частого полива). Другими причинами могут быть избыток света (особенно если листья поникают регулярно в середине дня), сухой воздух, слишком высокая температура воздуха, тесный горшок или вредители. ЛИСТЬЯ НА НОВЫХ РАСТЕНИЯХ ОПАДАЮТ Для вновь пересаженных, только что купленных или перенесенных из одной комнаты в другую растений естественно терять один-два нижних листа. Шок от перемены обстановки можно ослабить, если пересаживать растение лишь в немного больший, чем прежний, горшок, укрывать при переносе из магазина домой и переносить с плохо освещаемого места на яркий свет с промежуточным пребыванием в течение нескольких дней в полутени. НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ ЗАСЫХАЮТ И ОПАДАЮТ Три вероятные причины – недостаток света, слишком высокая температура воздуха и недостаточный полив. ![]() ![]() | ||
|
Без заголовка |
![]() 1. Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером. 2. Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. Совет 3. Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды. 4. В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. 5. При пересадке цветущих растений сильно уплотнить грунт. А для зеленых растений, наоборот, сделать землю очень рыхлой. 6. Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! - Помыть мясо в миске, воду вылить в цветы. -Кактусы подкармливать молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть. -Во время цветения цветок пару раз подкормить касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить. -Зимой подкармливать цветы сахаром, так как недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. | ||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу предложить интересный мастер-класс как вышить колокольчик лентами.
Для колокольчика понадобится:
До встречи на страницах сайта mirmotka.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гнёзда из пасты с фаршем и грибами. Фоторецепт. ![]() Этот фоторецепт основан на рецепте Ирины Конышевой "Гнёзда из пасты с курицей и грибами", я лишь заменил кусочки куриного филе на фарш. Очень легко приготовить, необычно и вкусно - чудесный способ порадовать семью нестандартным ужином. Ингредиенты: 9-10 шт. (грамм 350 примерно) гнёзд (паста-макароны). 300 гр. фарш 300 гр. шампиньоны 1 луковица 100 гр. сыра твёрдого соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки. ![]() Приготовление: Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук буквально пару минут. Добавить фарш. ![]() Обжарить фарш до изменения цвета. Добавить грибы. ![]() Перемешать. Жарить до выпаривания жидкости (минут 7-10). Затем подлить грамм 100 кипятка и тушить на маленьком огне до выпаривания воды. Посолить, поперчить, убрать с огня, дать остыть. ![]() Треть сыра натереть на тёрке, добавить в фарш, перемешать. ![]() Гнёзда отварить в подсоленной воде, согласно времени, указанному на упаковке. (Импотрные обычно варятся 3-4 минуты, гнёзда от "макфы" - 7 минут). Варить лучше в широкой кастрюле, в один слой, при варке не мешать. ![]() Выложить гнёзда в форму для запекания, смазанную маслом. (Удобно гнёзда перетаскивать двумя вилками). ![]() В гнёзда выложить фарш. В форму для запекания налейте немного воды (я налил жидкости из кастрюли, в которой варились гнёзда). ![]() Сверху, на гнёзда с фаршем, выложить оставшийся сыр. ![]() Запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут, до расплавления сыра. ![]() Приятного аппетита!! Примечания: * Приготовлено по идее рецепта Ирины Конышевой, за что ей Большое СПАСИБО!! Само собой, приготовление и фотографии - мои. |
|
Без заголовка |
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.
Салат из курицы Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.
Салат из куриной грудки Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.
Салат «Цезарь» Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.
Салат «Курочка с сухариками» Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой.Читать далее http://www.allwomens.ru/8576-salat-iz-otvarnoj-kur...ki-recepty-prigotovleniya.html 23-10-2010 22:25:20, Дарья Белокрылова |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кусок свинины грамм 700-800 надрезала не до конца толстыми ломтями, положила в глубокую миску, залила красным сухим вином, добавила 1 ст. ложку меда (можно было, думаю, просто сладким вином залить, но у меня не оказалось), соль-перец и немного розмарина. Через пару часиков свининку вытащила, обтерла салфеткой, вставила в разрезы грушу, порезанную пластинками (эх, одну взяла. Как потом поняла, надо было 2), плотненько завернула в фольгу (а зачем мясо обвязывать? Если хорошо «упаковать», ничего и не распадется) и отправила в духовку минут на 40.
Пока мясико пеклось, приготовила «честно прихватизированную из Интернета» смесь для глазирования, смешав 1 ст. ложку сладкого соуса чили (у меня был томатный с чесноком), 1 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки карри.
Вынув мясо из духовки, раскрыла фольгу, кисточкой обмазала свининку и грушу этим соусом и опять отправила их в духовку, уже не закрывая фольгой, минут на 20-30, чтобы зарумянилось.
Достала, нарезала, положила в тарелки – и удивилась, как же хорошо груша сочетается с мясом. Надо еще сделать, только груши больше положить ))))
P.S. Мясо остренькое, поэтому подавать лучше со свежими овощами.
|
Без заголовка |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт вяленого мяса
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г
Приготовление:
В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.
Приготовить рассол:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Рецепт рулета Фуянг — китайская кухня
Часть 2 - Гобаджоу
...
Часть 22 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...
Часть 23 - КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ - вкусно, сочно, ярко и ароматно!!
Часть 24 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Часть 25 - Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|