-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков


Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)
Читать далее...
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о дрожжах - хозяйкам на заметку

1613442_drozhzhi945 (350x234, 42Kb)

Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи — это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 — 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-кулинарные подсказки
Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.


Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 66Kb)
ещё
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА


Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты узбекские вся технология приготовления

 

Манты домашние праздничные

Манты домашние праздничныеПочему манты праздничные, это понятно, если их готовят, значит дома праздник. А почему домашние? Да потому что поедание мантов предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки. Но не эстетическим это зрелище не назовешь. Манты нужно кушать свободно, не «заморачиваясь» на правила поведения, а потому кушать их нужно в близком и дружеском кругу. 
Не раз от «не ташкентцев» слышала, что они говорят не мантЫ, а мАнты, это нас, «узбекистанцев» бьет по ушам.. Звучит как-то по-эскимоски : мАнты-нАнты-хАнты. Все же правильно делать ударение на последний слог. 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная пахлава

Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:
3352215_nUBfPi_TQLY (577x453, 73Kb)
Ингредиенты:

Для теста :
●200 грамм масла сливочного
●200 мл. сметаны
●3 желтка
●0,5 ч.л. соды
●350-400 грамм муки
●Щепотку соли

Читать далее...
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох - нежнейший десерт!

3352215_VBmihghzqLc (600x450, 54Kb)
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста) 3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - пол пакетика
Молоко - 0.5 л

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-десерты

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NellyPR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эффект обгорелой бумаги- вот уж не знала!!!!

Прикольно....Взято тут  http://vasark.com/blog/effekt-obgoreloj-bumagi/

Эффект обгорелой бумаги Опубликовано 23 марта 2009

 (150x177, 11Kb)

Эффекта обгорелой бумаги можно добиться с помощью лимонного сока.

Материалы:

Бумага

Сок лимона или лайма

Пластиковый контейнер

КистьГубка

Тепловая пушка (фен)

Огнестойкая керамическая плитка

Как это сделать:

 (150x128, 6Kb)Оформите края своей бумаги для рваного эффекта. Вылейте немного лимонного сока в пластмассовый контейнер, и кистью или губкой нанесите его вокруг внешнего края бумаги. Сок можно также побрызгать или наносить губкой через весь лист, попробуйте несколько листов для практики, чтобы видеть, что получается.

 (150x120, 4Kb)Поместите влажную бумагу на керамическую плитку. Начните нагревать феном. Перемещайте фен медленно. Бумага начнет коричневеть в местах, которые были нарисованы соком.

Продолжите нагревать сок, пока бумага не станет удовлетворительного цвета.

***Статья взята, переведена и адаптирована с сайта gomakesomething.com* (150x110, 5Kb)

Рубрики:  Хобби-скрапбукинг

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем монетку к ткани.

Таким способом можно пришивать и кабашоны, и различные элементы ,не имеющие проколов для пришивания.

Screenshot_29 (662x541, 117Kb)

Рубрики:  Хобби-вышивка

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы, виды разных стежков к себе в копилочку знаний:)

Декоративные швы, виды разных стежков к себе в копилочку знаний:)

1 (604x561, 525Kb)

Ниже будет очень много схем красивых швов, рекомендую как минимум к просмотру и вдохновению:

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вышивка

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Adar55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами: интересные стежки

Некоторые виды стежков в картинках.

 (699x550, 73Kb)

 (699x542, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вышивка лентами

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами... Техника, приемы, изделия...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вышивка лентами

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... цветы... подробно...

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вышивка лентами

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛ "ДЕНЕЖНАЯ РУКА" от Н. Правдиной

OOP86_va9fw (604x389, 68Kb)

Эта методика привлечения денежного потока в Вашу жизнь построена на природных магических свойствах рук. Наша тактильность гораздо Выше, чем мы можем подумать, поэтому, выполняя упражнение, мы тем самым в
некотором смысле развиваем экстрасенсорные способности и сверхчувствительность рук.
Вам понадобится:
- простой карандаш
- 2 листа бумаги

Натрите на лист бумаги грифель карандаша так, чтобы у Вас получился порошок. Можно делать это любым удобным для Вас способом. После этого распределите порошок по листу бумаги более-менее равномерно.

Руку, которой Вы обычно берете деньги, положите ладонью на в порошок после чего на другом листе оставьте отпечаток ладони. Постарайтесь сделать это как можно более качественно. Лист бумаги с отпечатком ладони сохраните в бумажной (НЕ пластиковой!) папке. На отпечаток ладони положите три купюры любого достоинства и уберите папку в шкаф.

После ритуала вибрации, исходящие от денег, будут энергетически связаны с Вами посредством отпечатка Вашей руки. Через какое-то время возникнет связь между Вашей аурой и денежным потоком, и деньги сами пойдут к Вам в руки.
Рубрики:  Заговоры и молитвы

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aXa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы из галстука...

Эти бусы сделаны из старого шелкового галстука и деревянных бусинок-сначала бусинку нанизываем, следующую пропускаем вовнутрь галстука. Концы галстука завязываем бантом и закрепляем несколькими стежками.

Вместо галстука можно использовать ткань-отличное дополнение к основному костюму!
 (466x313, 24Kb) (228x380, 18Kb)
Рубрики:  Хобби-бижутерия

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Знойная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поучительная басня!

Поучительная басня!
В далёкой Англии правили Король и Королева. И Королева имела прелестные груди, которые очень нравились сэру Ланселоту. Ему очень хотелось поцеловать их. И вот однажды он попросил придворного мага Мерлина, не может ли он помочь ему в его желании. Мерлин согласился, но сказал, что это будет стоить Ланселоту 1000 золотых монет. Ланселот согласился не задумываясь.
Мерлин пошёл в свою лабораторию и приготовил жидкость, которая вызывала чесуху кожи. Потом, он незаметно пробрался в покои Королевы и обработал этой жидкостью бюстгальтер Её Высочества.

На следующий день Королева чувствовала себя очень плохо: не знала куда себя деть - так ей чесались груди.
Она пожаловалась Королю и Король сразу же позвал за Мерлином. Мерлин, обследовав Королеву, сказал, что это очень странный случай, и что ей поможет только слюна сера Ланселота. Король послал за Ланселотом и тот в течении получаса облизывал Королевские груди. Радости Ланселота не было предела - свершилось его заветное желание.

На следующий день Мерлин пришёл за положенным ему гонораром, но Ланселот прогнал Мерлина, не дав ему ни гроша. И правда, не пойдёт же Мерлин жаловаться Королю.

Но Мерлин был парень не промах: на следующий вечер он обработал волшебной жидкостью трусы Короля...

Мораль той басни такова: долги свои надо платить.

Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим... Рахат лукум? :0)

источник

Ингредиенты:


- 3 стакана сахара,
- 6 стаканов воды,
- 3 стакана крахмала,
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
- 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

1. Очищенные орехи разделяем на половинки.
2. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
3. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
4. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
5. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
6. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
рахат (480x380, 56Kb)
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших мастер-классов рунета по изготовлению бижутерии






100 лучших мастер-классов рунета по изготовлению бижутерии






Мастер-классы по заготовкам для украшений из войлока

<<
Читать далее...
Рубрики:  Хобби-бижутерия

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по шелку

Шелк

В принципе для росписи годится любой вид шелковой ткани.

Для начала лучше взять не очень тяжелый шелк (шифон, эксельсиор, фуляр, крепдешин, туаль). Благодаря небольшой плотности краска ложится на ткань легко и расписывать ее гораздо легче, чем плотный и тяжелый шелк.

Как только вы почувствуете в себе большую уверенность, начните работать с другими видами шелковых тканей: мягкими, струящимися, такими как крепдешин – для платьев, блузок и лпатков, с воздушно-нежным шифоном, немного суховатым шелком тусса, также с тяжелым шелком.
Краски

Выбор красок для росписи по шелку достаточно велик. Одни краски разводятся только спиртом, другие разбавляются также и водой. Отличаются они и по способу закрепления – утюжкой, горячим воздухом, влагой или паром, причем каждая из них имеет как сови преимущества, так и свои недостатки. И все же бесспорное предпочтение знатоки отдают высококачественным краскам, закрепляемым путем запаривания: по сравнению с остальными красками они имеют целый ряд преимуществ. Для наших моделей мы использовали высоконцентрированную краску для росписи по шелку.

После закрепления красок изделие можно стирать при температуре до 40 или отдавать в химчистку.

Контурный состав (резерв) наносится стеклянной трубочкой или аппликатором. Покрытые контурным составом участки перестают впитывать краску и сохраняют первоначальный цвет шелка. Разбавитель контурного состава дает возможность получить консистенцию контурного состава, соответствующую конкретному виду шелка. Чем тоньше ткань, тем гуще должен быть контурный состав и, наоборот, чем плотнее шелк, тем более жидкий состав.

Дистиллированная вода

Необходима для разбавления и осветления красок. Не используйте для этих целей водой из-под крана – даже незначительное содержание в ней извести может вызвать со временем некрасивые изменения рисунка.

Кисти

Важнейший инструмент для росписи по шелку. От их качества в огромной степени зависит результат работы. Вместо кистей для заливки красок можно использовать стеклянные трубочки, металлические спицы с ватным тампоном и аптечные груши.

Очень мягкий карандаш

Используется для перенесения мотива на ткань.

Рама

Один из самых необходимых предметов при росписи шелка. Существуют различные конструкции рам, обеспечивающие тугое натяжение шелка. Так называемые батичные рамы имеют различную длину. Раздвижная ступенчатая конструкция этих рам позволяет скреплять рейки, раздвигая их на определенные интервалы (ступени). Эти рамы просты в обращении, но имеют тот недостаток, что платки с заработанными краями часто не подходят к ним по размеру.

Рамы без ступенчатой раздвижки не имеют этого недостатка, с помощью гаек их можно подогнать под любой размер. Профессионалы, как правило, работают именно с такими рамами, обеспечивающие ровное натяжение шелка.

Клейкая бумажная лента

Этой лентой обклеивается верхняя сторона рамы перед началом работы. Благодаря этому дерево не сможет впитать в себя краску и не запачкает следующую работу.


В конце работы лента удаляется.
Рубрики:  Хобби-батик

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по росписи: Выполнение двойного мазка

Настроение сейчас - расчудесное


Материалы:
кисти,
художественная гуашь,
бумага,
краски акриловые
Сегодня темой мастер-класса будет выполнение двойного мазка на примере урало-сибирской росписи.
Для выполнения двойного мазка подойдут круглые и плоские кисти. Важно, чтобы краски были жидкие.
Хорошо выбрать для первого раза сочетание цветов: желтый-зеленый, желтый-коричневый, желтый-красный. Белый сочетается со всеми, с желтым не очень рекомендую.
На мой взгляд, сначала стоит потренироваться на простых цветах, а потом переходить к росписи сложных.



Продолжение...
Рубрики:  Хобби-рисование

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника декоративной росписи


Достаточно интересная техника росписи на основе древней китайской техники "одного мазка". Читать далее
Рубрики:  Хобби-рисование

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулонные шторы своими руками (рольшторы)

Настроение сейчас - Сонное

Рулонные шторы — очень интересная, а главное — практичная деталь интерьера, позволяющая неплохо реализовать свою фантазию. Рулонные шторы — далеко не единственное их название. Не исключено, что вы знаете их как рольшторы или ролл-шторы.

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка для шоппинга. Выкройка

Это очень простая выкройка сумки для шоппинга, шьется максимум за пол часа. Главное-это выбрать плотную ткань, которая неплохо держит форму.
Рубрики:  Хобби-шитьё

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье-воротник

Настроение сейчас - прекрасное


Элегантное колье-воротник поможет разнообразить даже строгое офисное платье, все что понадобится-это бисер и бусины различного цвета и формы, воротничок из фетра, в идеале, подходящий по цвету к платью, иголка и нитки.
Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнотравье

Замечательные небольшие брошки только из натуральных материалов. Вышивка на льне


Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком
Хобби-вышивка

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-подставка для планшета

Настроение сейчас - дождливое


Стремительно развивающиеся технологии заставляют нас приобретать предметы, о необходимости которых мы раньше не задумывались. К таким необходимым и, к сожалению, дорогим аксессуарам относится подставка для планшета, позволяющая придать экрану удобное для чтения или просмотра видео положение. Именно поэтому мы с вами сегодня рассмотрим, как сделать подставку для планшета самостоятельно. Среди множества вариантов мне приглянулась яркая подставка из ткани.
Читать далее...
Рубрики:  Хобби-шитьё

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко обработать края полотенца

фото как легко обработать края полотенца

В доме каждой рукодельницы можно встретить множество предметов декора, сделанных своими руками. Но и в предметах обихода, имеющихся в каждом доме, можно обнаружить полет фантазии хозяйки дома – настоящий художник может любую мелочь превратить в произведение искусства. К таким «мелочам» относятся кухонные полотенца, салфетки из ткани и носовые платки. Сегодня я хочу рассказать вам, как легко обработать края полотенца, превратив его из заурядной вещи в эксклюзивный элемент кухонного интерьера.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-шитьё

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски с картофельным пюре в вафлях



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-лаваш
Еда-блюда для пикника
Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные курицей

И грибы, и курица – это очень вкусно. А если не просто пожарить, а зафаршировать шампиньоны курицей, то получится прекрасная горячая закуска, которая станет украшением  любого праздничного стола и не только…

Дальше еще интереснее

Рубрики:  Еда-курица
Еда-овощи

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты:


Куриные крылья 1.5 кг;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соевый соус 0.5 стакана;
Кетчуп 2 ст. л.;
Мед 1 стакан;
Чеснок 1 зубок;
Крахмал 2 ст. л.;
Соль, перец 1 ч.л;

Разогреть духовку до 190° C.

В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.

Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.

Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.

Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. 

Приятного аппетита!!!

1347624202_QOAICnDJzQc (391x242, 42Kb)

Источник - http://vk.com/feed

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 16 - САЛАТ "ДАМСКИЙ"
Часть 17 - КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ в КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ с КАРТОФЕЛЕМ, ТРАВАМИ и ЧЕСНОКОМ.
Часть 18 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Часть 19 - ЛИМОННАЯ КУРИЦА по-КИТАЙСКИ
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шарики из баклажанов?

Оригинальное блюдо из баклажанов, очень напоминающее крокеты, только без картофеля. Начинка в оригинальном рецепте из моцареллы, но она может быть любой – от мясных фрикаделек до брынзы или орехов.


Что понадобится для приготовления

Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!
P1150458 (700x525, 321Kb)
Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

galka (15x18, 0Kb)Из продуктов я использовала:
армянский лаваш - 2 шт.
гречка - 1 стакан
грибы мороженные - 500 гр
куриные грудки - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло - грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-лаваш

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекское "Кол домба".

Это блюдо я первый раз попробовала у моих сватов,родителей моего зятя.Они из Ташкента.

Вот рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках



Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок с вишневым соусом

Рецепт с фото - Цыпленок с вишневым соусомИнгредиенты:
  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 2 большие луковицы
  • 10 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • соль
Для соуса:
  • 200 г вишен
  • 125 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

для теста лапши:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
для соуса:
  • говядина (мякоть) - 350г
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт
  • сладкий перец - 4 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек
  • мясной бульон - 4-5 стаканов
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-лазанья, лагман

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

0_6cc0e_46a4d043_L (500x376, 73Kb)
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Превью p01201 (100x130, 3Kb)Превью p01202 (100x130, 3Kb)Превью p01203 (100x130, 4Kb)Превью p01204 (100x130, 5Kb)Превью p01205 (100x130, 3Kb)
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Габаджоу" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе

ФотоКогда у нас в Забайкалье появилась китайская кухня (в смысле китайских ресторанов с китайскими поварами), самым популярным блюдом стал "Габаджоу" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе. Сладкое мясо любят не все, но нам очень нравится. Можно заказать и соленый соус, но это уже другая песня. А я всегда мечтала приготовит "Габаджоу" сама. Теперь нашла рецепт (источник) и решила поделиться.

Ингредиенты:

Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивая" лазанья

Ингредиенты:

  • Лаваш(тонкий армянский)
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-лазанья, лагман

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины манно-овсяные

3937288_Lineechka26 (500x26, 18Kb)

3937288_BLINI1 (500x375, 43Kb)

Предлагаю попробовать такое блинчики без муки, но с овсянкой и манкой.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное обжаренное сердце



Свиное сердце обжаренное с луком

Ингредиенты:

Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для марината:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринате из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней

  На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Печерских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ТУРЕЦКАЯ.

СТАКАН СУХОГО ГОРОХА ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ НА 2 ЧАСА - ЗАРАНЕЕ.

РИС ПРОМЫТЬ И СВАРИТЬ ВМЕСТЕ С ГОРОХОМ ,СОБЛЮДАЯ ПРОПОРЦИИ 1:2 . 

ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ И УКРАСИТЬ ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

НАЗВАНИЕ "ТУРЕЦКАЯ" ,ПОТОМУ ЧТО РЕКОМЕДУЮТ ВАРИТЬ С НУТОМ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ ).ПРОБОВАЛА, НО БОЛЬШЕ ПО-ВКУСУ С НАШИМ.

С НАШИМ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ !4400612_P6013004 (700x525, 257Kb)


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская каша в горшочке.

Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке. Но можно готовить и не в горшке. В сковороде, в чугунной кастрюле. Главное, в духовке!

Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т.д.), грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло. Ну и соль по вкусу.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: 

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление: 

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.

Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита!!!

1347525509_sT7gmOjVz4 (477x358, 54Kb)

Источник - http://vk.com/cook_top

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 8 - Рулетики "селедка под шубой"
Часть 9 - Баклажаны с начинкой
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ГРИБАМИ
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
...
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ
Часть 15 - Легкие соусы к свежим овощам
Часть 16 - Живая кухня. Овощные роллы
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный батон к шашлыку

Фаршированный батон к шашлыку



300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кабачковый

Давно хотела приготовить кабачковый торт, все руки не доходили. А тут, представляете, мороз ударил, и на балконе начали быстро портиться мои кабачковые запасы. Приходится спасать.

Состав:
На коржи:
Кабачки – 2 больших
Яйца – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу
Сода – ½ ч.л. гаш. Уксусом
Соль, перец черный
Мука – сколько войдет, чтобы тесто было как на оладьи

Начинка:
Морковь
Чеснок
Майонез
Сметана
Зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Думаете - это гремучая смесь? Ничего подобного!

Очень вкусно и не очень остро.

Нужно очистить чеснок и удалить сердцевину у перца.

ДЕЛАЮ Я ЭТО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ И В МЕДИЦИНСКОЙ МАСКЕ НОЖНИЦАМИ!

Залить кипящей водой, дать постоять минут 5 и воду слить. Маринад делаю по вкусу

Вода, сахар, соль. специи, уксус виноградный натуральный.

Например, как для маринованных помидоров.

Кипячу маринад и заливаю уложенные в банки перец с чесноком! В холодильнике

может храниться долго. Герметически  не пробовала закрывать.

Готовлю уже много лет, т.е. рецепт испробован!
Рискнёте?

 

 

001 (700x525, 78Kb)

Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука. Видео мастер-класс.


 


Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с имбирем и медом.

Надо: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.
 

 (700x525, 286Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Еда-салаты и закуски


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь