Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи — это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 — 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
Для теста :
●200 грамм масла сливочного
●200 мл. сметаны
●3 желтка
●0,5 ч.л. соды
●350-400 грамм муки
●Щепотку соли
|
Без заголовка |
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста) 3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - пол пакетика
Молоко - 0.5 л
|
Без заголовка |
Прикольно....Взято тут http://vasark.com/blog/effekt-obgoreloj-bumagi/
Эффект обгорелой бумаги Опубликовано 23 марта 2009
Эффекта обгорелой бумаги можно добиться с помощью лимонного сока.
Материалы:
Бумага
Сок лимона или лайма
Пластиковый контейнер
КистьГубка
Тепловая пушка (фен)
Огнестойкая керамическая плитка
Как это сделать:
Оформите края своей бумаги для рваного эффекта. Вылейте немного лимонного сока в пластмассовый контейнер, и кистью или губкой нанесите его вокруг внешнего края бумаги. Сок можно также побрызгать или наносить губкой через весь лист, попробуйте несколько листов для практики, чтобы видеть, что получается.
Поместите влажную бумагу на керамическую плитку. Начните нагревать феном. Перемещайте фен медленно. Бумага начнет коричневеть в местах, которые были нарисованы соком.
Продолжите нагревать сок, пока бумага не станет удовлетворительного цвета.
***Статья взята, переведена и адаптирована с сайта gomakesomething.com*
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Декоративные швы, виды разных стежков к себе в копилочку знаний:)
Ниже будет очень много схем красивых швов, рекомендую как минимум к просмотру и вдохновению:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-классы по заготовкам для украшений из войлока << |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.
|
Без заголовка |
И грибы, и курица – это очень вкусно. А если не просто пожарить, а зафаршировать шампиньоны курицей, то получится прекрасная горячая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола и не только…
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Куриные крылья 1.5 кг;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соевый соус 0.5 стакана;
Кетчуп 2 ст. л.;
Мед 1 стакан;
Чеснок 1 зубок;
Крахмал 2 ст. л.;
Соль, перец 1 ч.л;
Разогреть духовку до 190° C.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 16 - САЛАТ "ДАМСКИЙ"
Часть 17 - КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ в КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ с КАРТОФЕЛЕМ, ТРАВАМИ и ЧЕСНОКОМ.
Часть 18 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Часть 19 - ЛИМОННАЯ КУРИЦА по-КИТАЙСКИ
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
|
Без заголовка |
Оригинальное блюдо из баклажанов, очень напоминающее крокеты, только без картофеля. Начинка в оригинальном рецепте из моцареллы, но она может быть любой – от мясных фрикаделек до брынзы или орехов.
Что понадобится для приготовления
Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это блюдо я первый раз попробовала у моих сватов,родителей моего зятя.Они из Ташкента.
Вот рекомендую.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Предлагаю попробовать такое блинчики без муки, но с овсянкой и манкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свиное сердце обжаренное с луком
Ингредиенты:
Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
Для марината:
Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринате из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней
На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Без заголовка |
СТАКАН СУХОГО ГОРОХА ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ НА 2 ЧАСА - ЗАРАНЕЕ.
РИС ПРОМЫТЬ И СВАРИТЬ ВМЕСТЕ С ГОРОХОМ ,СОБЛЮДАЯ ПРОПОРЦИИ 1:2 .
ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ И УКРАСИТЬ ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
НАЗВАНИЕ "ТУРЕЦКАЯ" ,ПОТОМУ ЧТО РЕКОМЕДУЮТ ВАРИТЬ С НУТОМ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ ).ПРОБОВАЛА, НО БОЛЬШЕ ПО-ВКУСУ С НАШИМ.
|
Без заголовка |
Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке. Но можно готовить и не в горшке. В сковороде, в чугунной кастрюле. Главное, в духовке!
Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т.д.), грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло. Ну и соль по вкусу.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/cook_top
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 8 - Рулетики "селедка под шубой"
Часть 9 - Баклажаны с начинкой
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ГРИБАМИ
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
...
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ
Часть 15 - Легкие соусы к свежим овощам
Часть 16 - Живая кухня. Овощные роллы
|
Без заголовка |
300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания
|
Без заголовка |
Давно хотела приготовить кабачковый торт, все руки не доходили. А тут, представляете, мороз ударил, и на балконе начали быстро портиться мои кабачковые запасы. Приходится спасать.
Состав:
На коржи:
Кабачки – 2 больших
Яйца – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу
Сода – ½ ч.л. гаш. Уксусом
Соль, перец черный
Мука – сколько войдет, чтобы тесто было как на оладьи
Начинка:
Морковь
Чеснок
Майонез
Сметана
Зелень
Приготовление:
|
Без заголовка |
Думаете - это гремучая смесь? Ничего подобного!
Очень вкусно и не очень остро.
Нужно очистить чеснок и удалить сердцевину у перца.
ДЕЛАЮ Я ЭТО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ И В МЕДИЦИНСКОЙ МАСКЕ НОЖНИЦАМИ!
Залить кипящей водой, дать постоять минут 5 и воду слить. Маринад делаю по вкусу
Вода, сахар, соль. специи, уксус виноградный натуральный.
Например, как для маринованных помидоров.
Кипячу маринад и заливаю уложенные в банки перец с чесноком! В холодильнике
может храниться долго. Герметически не пробовала закрывать.
Готовлю уже много лет, т.е. рецепт испробован!
Рискнёте?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Надо: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
Приятного аппетита!
|