-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные огурцы

 

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как я жарил огурцы
Рубрики:  Еда-салаты и закуски
Еда-овощи

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы с чесноком и фисташками

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и очень необычного салата из ананасов, который быстро готовится и как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gurmil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До неприличия вкусный салат


R19018_large

  • Куриная грудка,
  • Сыр ( мягкий ),
  • Яйца, миндальный орех, майонез "Провансаль", виноград.
  1. Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем :
  2. - тертый сыр
  3. -тертые яйца
  4. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Красота!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/19018

Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе и карри

Салат с куриным филе и карри

200 г куриного филе, 1 перец сладкий (красный), 400 г пекинской капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. карри, 2 ч.л. винного уксуса, петрушка свежая, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Филе куриное - 200 г
Перец сладкий (красный, среднего размера) - 1 шт.
Капуста пекинская (средняя) - 400 г
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус винный - 2 ч.л.

Куриное филе порезать небольшими кубиками.


Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.


Пекинскую капусту порезать также кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.


Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.


Капусту и перец смешать, добавить измельченную петрушку и кусочки курочки вместе с жидкостью, полученной в процессе обжаривания. Все хорошо перемешать. Желательно дать салату настояться.


Подавать порционно или в большом салатнике.

Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Рубрики:  Еда-хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

 

Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
  • Мука — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
  • Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто.
    Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

    фото "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
    Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Мука Посыпаем слой шариков тертым сыром.
    Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Вода Выкладываем второй слой шариков в масле.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Сахар Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Соль Вот так они поднялись, наши красавцы. 
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
    Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Дрожжи Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
    Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Масло сливочное Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 


    Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Еда-хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Опубликовал Сергей в Хлебопечка

 

Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…

Молочный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Молочная заварка

- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки

Основное тесто

- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.

- Приятного Вам аппетита. 

 

http://www.nimbul.ru/2011/03/milk_bread_breadmaker/

Рубрики:  Еда-хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска

Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей. 

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с ананасами

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас);
- 50 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. майонеза или йогурта;
- 1 ст. л. растительного масла;
- морская соль, карри, паприка - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.

1.
1 (450x299, 24Kb)

2.
2 (450x299, 30Kb)

3.
3 (450x299, 27Kb)

4.
4 (450x299, 28Kb)

5.
5 (450x299, 30Kb)

6.
6 (604x402, 43Kb)
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра: яйца фаршированные



Состав:
  • Яйца
  • черные маслины без косточек
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Тунец
  •  
Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Новый год

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как складывать салфетки

салфетка – плат камчатной или браной ткани для утирки за столом, или малая скатерть, нередко цветная, на чайный столик; ширинка, утиральник, столечник.

Всегда хотела научится красиво складовать.. Вот появилась минутка...
Предлагаю праздничный стол украсить вот такими салфетками.



1. Кладем салфетку сгибом вверх и свободными уголками внизу справа.
2. Слева отрезаем тонкую полосочку.
3. Складываем салфетку гармошкой.
4. Строго в середине перевязываем отрезанной ленточкой.

Каждй слой салфетки аккуратно отделяем от остальных и поднимаем вверх, формируя бант.





зигзагом сверху вниз:
1. Складываем вверх пополам
2. Правый и левый углы загибаем к верхнему углу
3. Верхние углы сгибаем пополам и отгибаем вниз.
3. Первый верхний слой отгибаем вниз
4. Второй слой тоеж отгибаем вниз, но немного меньше.
5. Верхнюю часть боков загибаем вовнутрь.































Рубрики:  Идейки
Надо знать

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения snanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cельдь под шубой в новом амплуа

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43494361036/C...mp;pad=1&mirtesen_key=none

  Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез/сметана с желатином. 
ЭТО ЧТО-ТО!!! - Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

581284_35112nothumb500 копия (680x474, 194Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Сельдь — 1 шт 
Семга — 150 г 
Яйцо куриное — 5 шт 
Лук репчатый (средняя) — 1 шт 
Свекла (средних) — 2 шт 
Морковь (средних) — 2 шт 
Желатин — 20 г 
Вода — 0.5 стак. 
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

580959_42689-200x150x (200x150, 15Kb)580960_13648-200x150x (200x150, 6Kb)581021_57623-200x150x (200x150, 11Kb)

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

581022_31648-200x150x (200x150, 12Kb)581273_19407-200x150x (200x150, 16Kb)581312_74775nothumb500 копия (200x150, 23Kb)

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
povarenok.ru

Рубрики:  Еда-блюда для пикника/на корпоратив
Праздники-Новый год

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурфи. Райская сладость


Райская сладость (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр
Сахар - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сухое молоко - 500 гр
Кешью - 300 гр
Сахар ванильный - 15 гр

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, помешивая до пузырьков, добавить сметану, тщательно перемешать, довести до пенного состояния и выключить. Перелить в ёмкость для миксера, взбивать добавляя постепенно сухое молоко, ванильный сахар, взбивать до тягучего состояния. Переложить в формочки, сверху засыпать орешками кешью, вдавить в массу полностью, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум - настоящий турецкий рецепт!

Восточные сладости  можно употреблять людям, которые сидят на диете или придерживаются раздельного питания (не наедаться десертом, а съесть безбоязненно кусочек!). Это становится возможным, так как большинство из таких сладостей не содержит муки. А если вместо сахарного сиропа использовать мед, то такая вкуснятина сможет стать очень полезной для организма.

Если говорить о классическом рецепте рахат-лукума, то в его состав входит лишь сахар, крахмал и миндаль.

Соглашусь с теми, кто следит за своей фигурой, что первые два ингредиента – могут изменить ее формы, но порадовать детвору и себя (маленьким кусочком) – дело благородное!

Вредным этот вид сладостей будет только для людей с избыточным весом.

Сегодня мир получил огромное количество вариаций этого кушанья,  и мы с вами приготовим несколько самых лучших рецептов!

Рахат-лукум турецкий:

Ингредиенты для сиропа:

500 грамм сахара

150 грамм воды

Ингредиенты для крахмального молока:

50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала

и 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды

Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:

50 грамм сахарной пудры

0,5 пакетика ванильного сахара

Ингредиенты для варки лакомства:

2 столовые ложки сиропа от любого варенья

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла

50 грамм орехов (миндаль или фундук)

На кончике ножа – куркумы.

Приготовление
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zalenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукумчик

Для сиропа:
сахар - 2 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода - 2.5 ст.
крахмал - 2.5 ст.
сахарная пудра,растительное масло
рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Приготовление:
Сварить густой сахарный сироп (на 2 ст. сахара 1/2 ст. воды), снимать пену. В
готовый сироп тонкой струйкой влить крахмал (2,5 ст.), смешанный с водой (2 ст.)
Когда масса станет прозрачной , ее вылить в лоток, смазанный рафинированным
растительным маслом, после того как остынет, нарезать кубиками, пересыпать
сахарной пудрой и уложить в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавить ванильный сахар (1 ч.л.), рубленый миндаль или орехи.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/3889.shtml
рахат лукум (640x423, 76Kb)
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурме (вариант пахлавы).

burme (642x482, 49Kb)

Бурме или сар-бурма - восточная сладость - представляет собой трубочки из тончайшего хрустящего теста с ореховой начинкой, политые густым ароматным сиропом. Интересный способ приготовления, вкус - близкий к совершенству... Ну что? Попробуем? ;)

 

далее
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из сливы.

На отдыхе в Крыму,попробовала одно очень вкусное блюдо, с рецептом которого хочу вас сегодня познакомить. Пастила из слив, или как в Узбекистане ее называют корақот.
16189132 (525x700, 60Kb)
Спелую сливу промыть в холодной воде. Удалить косточки. Мякоть пропустить через мясорубку или лучше измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Фольгу смазать маслом. Сливовое пюре разлить по фольге слоем толщиной около 3-4 мм, при необходимости разровнять лопаточкой. Вместо фольги раньше использовали смазанную маслом тарелку.
Поставить сушиться в тени на сквозняке, так чтобы пару часов в день попадали солнечные лучи. Через 2-3 дня пастилу перевернуть и просушить еще пару дней.
Хранится каракот в сухом прохладном месте, свернутый в рулон. Такую пастилу можно употреблять понемногу когда тяжелая пища не усваивается, при отсутствии аппетита, тошноте, да и просто так, как вкусная сладость, которая очень нравится детям. Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балах Эль-Шам

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").

475533_30787-640x480 (640x426, 67Kb)

Читать далее 91969600_63640356_3f993d279993 (700x80, 74Kb)

Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура.

Тесто:               Читать далее

Рубрики:  Еда-вкусняшка
Еда-сладости/конфетки
Еда-десерты

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ - очень вкусно, ярко и ароматно.

Сейчас мы узнаем про прекрасный, нет, замечательный рецепт приготовления рахат-лукум в домашних условиях. Рахат-лукум – это сладость, про которую слагаю легенды. Этим восточным лакомством раньше могли наслаждаться только султаны. А теперь вы сами приготовите его дома!
Очень вкусно, ярко и ароматно. На вкус нежный и мягкий, если вы любите более плотную структуру – увеличьте количество желатина. Угощайтесь!
0018 (50x50, 17Kb)Порадуй алмаз своей души рахат-лукумом домашнего приготовления.
rp378279_large (1) (700x471, 106Kb)
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат лукум с орехами

Рахат лукум

Ингредиенты:

●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.

2971058_ (455x348, 92Kb)

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.

После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладду из сухофруктов



Ладду из сухофруктов
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
Ладду из сухофруктов (восточные сладости)
Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама. 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости: Рахат-лукум, Шахер-лукум

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. 

ИЗ ИСТОРИИ 
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». 

6 (400x297, 163Kb)2 (259x194, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАЗЕК-АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

34160-real

Когда в инете я увидела это печенье, сразу решила его испечь и только потому, что оно с кунжутом. Ну люблю я его и ничего не могу с этим поделать! Если честно, не ожидала ничего особенного, ингредиенты ведь самые обычные. Но когда приготовила печенюшки, была неожиданно поражена их вкусом! Не думала, что это будет так ВКУСНО! Чуть солоноватые внутри, с медово-кунжутно- ореховой корочкой! Это что-то необыкновенное! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Угощайтесь друзья мои!
далее>>>
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Панфорте. Изысканные восточные сладости

1797593_490046507772384_957773337_n (640x425, 77Kb)

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Еда-вкусняшка
Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава

 
 Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

4979645_67aa7d04df8e_1 (423x317, 74Kb)4979645_67aa7d04df8e (423x317, 74Kb)/4979645_e5338b8e3cf6 (423x317, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка
Еда-тесто, выпечка
Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Узор "Звёздочки " спицами (клевер)

Количество петель должно быть кратным четырём + 3 и + 2 кромочные.

1-й ряд: Вяжем лицевыми петлями. Кромочную снять, *из трёх петель вывязать три: провязать три петли лицевой за заднюю стенку, сделать накид, и провязать ещё раз эти три петли лицевой за заднюю стенку, следующую петлю провязать лицевой. Повторять от * до конца ряда пока на спице не останется 4 петли. Из трёх снова вывязать три петли, а последнюю кромочную провязать изнаночной.

2-й и 4-й ряды: все петли провязать изнаночными.

3-й ряд: кромочную снять, 2 лицевых, *из трёх петель вывязать три: провязать три петли лицевой за заднюю стенку, сделать накид, и провязать ещё раз эти три петли лицевой за заднюю стенку, следующую петлю провязать лицевой. Повторять от * до конца ряда пока на спице не останется 3 петли. 2 петли провязать лицевыми, а последнюю кромочную провязать изнаночной.

Узор повторять с первого по четвёртый ряды.

Aжурный фантазийный узор


Внимание! Число петель непостоянно!
1-йр.: *1лиц.,2п. провязать вместе лицевой, 9 лиц., 1 простая протяжка = 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю; павторять от *
2-й р.: *2 п. провязать вместе изнаночной скрещенной, 7 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн., повторять от *
3-й р.: *1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 3 накида, 3 лиц., 1 простая протяжка, повторять от *.
4-й р.: *2 п. провязать вместе изнаночными скрещенными, 2 изн., из 3-х накидов 2 накида сбросить со спицы и вывязать 5 п.: попеременно 1 изн., накид; 1 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн., повторять от *.
5-й р.: *1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, блиц., 1 простая
протяжка, повторять от *
6-й р.: *2 п. провязать вместе изнаночной скрещенной, 7 изн.,
повторять от *.
7-й р.: *2 лиц., (накид, 1 лиц.) х 6 раз, повторять от *.
8-й, 10-й и 12-й р.: изнаночные петли.
9-й и 11-й р.: лицевые петли.
Рубрики:  Хобби-вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-шапка-капюшон от elewag.

Взято из поста  НатаЧ
 


Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные карамельные пирожные (без крема)


Никого не удивить заварными..... но эти чуток отличаются..
170г муки
75г масла
3 яйца
130г коричневого сахара
350мл молока
В кастрюлю влить молоко, положить масло, и постоянно помешивая закипятить

Снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать\чтоб не было комочков\.
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Египетская пирамида”



Продукты: 1 б. печени трески, 2 крупные отварные картофелины, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 3-4 яйца, отваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, майонез для заправки.

Готовим: В разную посуду натереть на средней терке все ингредиенты, яйца натереть на мелкой терке. Тресковую печень вынуть из банки, слить излишки масла, массу размять вилкой. Салат выкладывать на блюдо в виде пирамиды послойно в такой последовательности: картофель, печень трески, огурцы, яблоко, яйца. По мере выкладки каждый слой, кроме печени, промазывать майонезом. Получившуюся пирамиду посыпать тертым сыром и поставить на несколько часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

getImage (1) (640x480, 58Kb)
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощи ассорти (замороженная смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем, все также, никуда не спеша, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.
Фото и рецепт Натальи Коневой (Михайловой). Большое спасибо!
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень домашние и уютные рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.
8709a5002e (700x525, 125Kb)

Приготовление творожных рогаликов – это захватывающий процесс, в результате которого получаются вкусные и ароматные изделия. Сверху у них красивая хрустящая корочка, а внутри – нежное и мягкое тесто. Особенное очарование и неповторимость этой выпечке придает хрустящая сахарная корочка. Благодаря ей творожные рогалики не только очень вкусные, но и дольше остаются свежими. Можно приготовить такое лакомство в воскресенье, и всю неделю с удовольствием «хрустеть», запивая горячим чаем.

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Всем любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить творожные рогалики !
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Nutella" за 5 минут

нутелла за 5 минут
Этот рецепт мне попался сегодня в соц.сети, очень была заинтригована и сразу же пошла делать
Потратила не более пяти минут времени и получила превосходный, очень вкусный и густой шоколадный соус.
Не могу сказать, что он точь-в-точь такой же по вкусу, как известная всем нутелла, но очень похож.
Мужу и детям очень понравилось, однозначно, буду делать еще и не раз.
Делала половину порции. Результат на фото: две баночки и еще пару ложек в чаше для взбивания.

Рецепт
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски
Источник
сельдь по-корейски (500x300, 43Kb)
Ингредиенты :
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Приготовление :
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Все обо всем.
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Якитори

Якитори из куриной печени
с пикантным соусом

alimero
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!
Якитори  (500x350, 34Kb)
Мнгредиенты :
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Еда-печень
Еда-мировая кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на природу

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша
Ингредиенты:
  • тонкий лаваш 2 шт.
для начинки из сладкого перца:
  • сладкий перец разного цвета 2 шт.
  • майонез 150 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • горчица 1 ст. ложка
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец
для рыбной начинки:
  • слабосоленая семга (форель) 200 г
  • сыр сливочный 200 г
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • лимонная цедра 1 ст. ложка
Способ приготовления:
  • Для пасты для рулетов с перцем смешайте горчицу, майонез, измельченный укроп, добавьте соль и перец.
  • Для пасты для рулетов с рыбой смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
  • Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу, нарежьте мякоть соломкой.
  • Рыбу нарежьте тонкими пластинками.
  • Один лаваш смажьте пастой из майонеза, горчицы и укропа. Сверху выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте пастой из сливочного сыра с зеленью. Сверху положите кусочки рыбы.
  • Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусочками шириной примерно 3 см.
На заметку:
В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая кулинария. Жаркое по-еврейски


Продукты: 700 г телятины (задняя часть), 1 кг картофеля, 3-4 крупные луковицы, 3-4 крупные морковки, 1 буханка ржаного хлеба, 250 мл растительного масла, 400 г вишневого варенья с целыми вишнями, соль по вкусу.

Готовим: Нарезать картофель крупными дольками и обжарить его в отдельной посуде до золотистой корочки в большом количестве масла.

Пока жарится картофель, мясо нарезать кусочками среднего размера, обжарить в масле с нарезанным луком и морковкой, посолить. Добавить воды так, чтобы она покрыла продукты, и протушить под крышкой на среднем огне около получаса. Хлеб нарезать кубиками, добавить к мясу с овощами и тушить до размягчения хлеба в кашицу. После этого добавить к мясу обжаренный картофель и вишневое варенье, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Рубрики:  Еда-мировая кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для бутербродов из брынзы с рыбой.

Очень дачная (и не только) закуска. Быстро, бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.
im_20140729165353_4390 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:

брынза (фета) - 200 гр;
консервированная сайра - 1 банка;
красный лук - 1/2 луковицы;
горчица - 1/2 ч.л.;
соль, черный молотый перец, красный перец;
багет;
укроп - 2 веточки.


- Красный лук очень мелко нарезаем.

- Затем обдаем кипятком из чайника, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде.
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот "Необычный фаршмак" превзошел все ожидания

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Автор:
 
Ингредиенты для "Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче":
Читать далее...
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из целых мандаринов

 
Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует. 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с Абрикосами

У нас закончился черешневый сезон и начался сезон абрикосовый. Ну а я продолжаю тему ленивых летних блюд :)

Клафути -- французскую запеканку из блинного теста и фруктов -- я обходила стороной очень долго. Отталкивали сравнения со "сладким омлетом", "толстым блином" и т.д. А с другой стороны -- это же классика! Надо пробовать! Я начала искать рецепты и удивилась, как много яиц предлагают использовать для теста. По 4-5 штук на 100 г муки. А так как яичного привкуса мне хотелось избежать, я решила взять яиц в два раза меньше. При этом все равно готовилась к худшему :)

А оказалось...

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Необыкновенный"

1 (440x258, 47Kb)

Этот салатик может стать вашим фирменным блюдом. Вы можете готовить его как дополнение к горячему или же в качестве закуски. Хочу отметить, что лучше делать салат вечером, ведь так он сможет отстояться, можно также поставить его на час в холодильник. Благодаря сочетанию ингредиентов этот салатик становится необыкновенным, однако, интересным и вкусным. Название салата загадочное, но на самом деле он обыкновенный, причем готовится всего 10 минут и получается очень вкусным!

Ингредиенты к рецепту:
200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
2 лука
2 моркови вареной
пучок укропа
масло оливковое по вкусу
масло растительное для обжарки
соль по вкусу

Такой вкуснейший салатик с крабовыми палочками и шампиньонами надо начинать готовить с лука. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета.

1 (440x258, 42Kb)

Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле.

1 (440x258, 60Kb)

Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте.


1 (440x258, 64Kb)

Получается такой необыкновенный салатик, который станет частым гостем на Вашем столе.

Теперь самое время насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Шергина

 

 

Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте жарить молоко!

Жареное молоко - это очень вкусный испанский десерт.
0_e41fc_e0c0dff5_orig (564x498, 200Kb)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока.
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла.
Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))

 

4360286_b33e1c9cd9be (600x400, 48Kb)

 

Если вы недавно завели дневник на Лиру,

то вам может понадобится помощь. 

У меня Olia2010 есть для вас подарок,

благодаря ему, я надеюсь, вам будет легче тут освоится.

Как установить аватар в дневник, на Лиру?

Как правильно "украсить свой дневник" или как устанавливать схемы?  

Как создавать рубрики в дневнике? 

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения?

Как процитировать сообщение в свой дневник?

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Как спрятать текст под кат?

Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?

Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.

ЛиРу - за что дают звездочки, которые стоят рядом с аватаром 

Как изменить свой НИК в дневнике на Лиру?

Как открыть 2 окна на рабочем столе? Для того чтобы легко было учиться...

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Если вы считаете, это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ,

то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось".

Рубрики:  Компьютер

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Если вам понадобилось удалить какое-то сообщение (пост) из дневника или цитатника.

Например вы нечаянно процитировали какое-то 2 или 3 раза.

Как это сделать? Легко и просто. Находим нужное нам сообщение. 

3807717_100093 (700x169, 203Kb)

Читать далее

Если вы считаете, что эта информация вам пригодится, нажмите пожалуйста кнопочку "Понравилось".

 

Рубрики:  Компьютер

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ !!! ЛИМФА-система вывода ядов

здоровье Лимфатическая-система (425x392, 38Kb)

Лимфатическая система – УНИКАЛЬНА, и ее надо врачам (и всем нам) хотя бы чуть-чуть ЗНАТЬ!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

в традиции древних врачей, начиная еще с Авиценны:

«Сначала почистись, прекрати обжираться, поголодай, попей много водички, успокойся.
А когда все это не помогло – иди к врачу!».

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Лечебник

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для нарезки музыки






Рубрики:  Компьютер

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

58f970b7700f82b89ab7bdb0a1829dff (450x310, 52Kb)

Вот что пишет Н.И. Щавелева, г. Иваново: 

Мне кажется, что я владею бесценным рецептом
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню. 

В 1999 я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. 
Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. 

далее
Рубрики:  Лечебник


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь