КУЛИНАРИЯ >ТОРТ «А-ЛЯ ПО-КИЕВСКИ» |
Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый! Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками. Любимый! Совершенно простой по составу! Недорогой! Не сложен в приготовлении! Печется очень быстро! Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт! Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский». Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
|
Метки: кулинария выпечка |
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ПАННА КОТТОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) |
Вкуснейший торт с клубникой без выпечки.
Метки: кулинария выпечка |
СТИЛЬНЫЙ КАРДИГАН "ДОРИ" ИЗ ХЛОПКОВОЙ ПРЯЖИ. |
Метки: вязание спицы |
ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" |
Метки: кулинария выпечка |
ХРУСТЯЩИЕ КАНТУЧЧИНИ |
Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность итальянских бискотти. Это испеченное дважды печенье невероятно вкусно - ароматное, яркое, хрустящее. Кроме того, у этих сухариков есть одно невероятное преимущество - в закрытой плотно банке их можно хранить долго-долго, они не портятся, не черствеют, не теряют вкусовых качеств. Удобно тем, у кого вечно нет времени (приготовил килограмм, спрятал подальше - и всегда есть запас вкусненького к чаю).
Метки: кулинария выпечка |
СКОНЫ ПО РЕЦЕПТУ АННЫ ОЛСОН |
Метки: кулинария выпечка |
ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ |
"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)
Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Метки: кулинария выпечка |
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО О ТРЁХ ВЕЩАХ! |
Метки: мысли вслух |
ОМАР ХАЙЯМ |
Метки: цитаты |
LIGHTWEIGHT RAGLAN PULLOVER BY PURL SOHO. |
Метки: кулинария пельмени |
LIGHTWEIGHT RAGLAN PULLOVER BY PURL SOHO. |
Метки: вязание |
LAMINGTON — ТРАДИЦИОННОЕ АВСТРАЛИЙСКОЕ ПИРОЖНОЕ |
Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Метки: кулинария выпечка |
ВСЕ О ВЯЗАНИИ ПО КНИГЕ Р.В. РАСКУТИНА, Е.В. МАРКИНА "ВЯЗАНИЕ. 100 УРОКОВ" |
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ПОДБОР СПИЦ
ПОДГОТОВКА ПРЯЖИ К ВЯЗАНИЮ
Стирка и отбеливание шерсти
Окрашивание пряжи
УРОКИ ВЯЗАНИЯ
НАБОР ПЕТЕЛЬ ПЕРВОГО РЯДА, ВЯЗАНИЕ ЛИЦЕВОЙ И ИЗНАНОЧНОЙ ПЕТЕЛЬ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕГО РЯДА. УРОКИ 1 - 3
Набор петель первого ряда
Вязание лицевой петли за верхнюю дольку
Платочная вязка
Условная запись узоров
Вязание изнаночной петли первым способом
Чулочная вязка
Вязание изнаночной петли вторым способом
Закрепление петель последнего ряда
Вспомогательная нить
ОБРАЗОВАНИЕ БОКОВОГО КРАЯ. РЕЗИНКИ. УРОКИ 4, 5
Образование бокового края
Вся книга тут
Метки: вязание уроки |
САЦИВИ С КУРИЦЕЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ |
Сациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специями, подается только в холодном виде, от слова в названии блюда «циви» — холодный. Сациви готовят с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами. В Грузии сациви с индейкой готовят на Новый год, причем абсолютно в каждой семье. А обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Данный рецепт сациви — самый настоящий, без муки!
Ингредиенты
Приготовление смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/satsivi-s-kuritsey-poshagovyiy-retsept/
Метки: кулинария закуски |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ". |
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Рецепт от tastyminute: Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Метки: кулинария выпечка |
ОГРОМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОБУЧАЮЩИХ ВИДЕО УРОКОВ ПО ШКОЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ В ТОМ ЧИСЛЕ, СНЯТЫЕ И В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПРОСТО КЛАД!!! |
Метки: химия уроки |
БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКУ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ |
НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ крючок спицы линейка вилка
ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ мастер-класс
СШИВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА, не сдавливает, не тянет. Понятно и доступно
СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА с использованием флизелина
УРОКИ ВЯЗАНИЯ Как корректировать петли
УРОКИ ВЯЗАНИЯ Как красиво закрыть петли любопытненько
Многоцветное вязание без путаницы в клубках ПРОСТО ДО ГЕНИАЛЬНОСТИ
Вязание сложных узоров без сложностей ИНТЕРЕСНЕННЬКОЕ "изобретение"
УРОКИ ВЯЗАНИЯ Аккуратный край при вязании двухцветного полотна
УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ Как вязать энтерлак тунисским вязанием
Хитрости вязания, плечевые скосы без ступенек
Кромочные петли, а также ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по вязанию
ПОСОБИЕ ПО ВЯЗАНИЮ. БИБЛИЯ вязания - идеи, техника, советы, узоры. ПОЛНЫЙ справочник
Как вживить резиновую нить в вязаное изделие и крючком и иголкой
Серия сообщений "!! БРОДИЛКИ по ДНЕВНИКУ":
Часть 1 - ЛИСТИКИ ВЯЗАНЫЕ ирландское кружево
Часть 2 - Иллюстрированная рубрика ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ давно собиралась это сделать
...
Часть 20 - Бродилка по дневнику Полезные советы №4
Часть 21 - Бродилка по дневнику Полезные советы №1
Часть 22 - Бродилка по дневнику ВСЕВОЗМОЖНЫЕ УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ
Метки: вязание уроки |
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ПОДТЯЖКИ КОЖИ |
Популярность эфирных масел в косметологии объясняется очень просто – они не только обладают свойством тонизировать и увлажнять кожу, но и оказывают дополнительный эффект лифтинга. С помощью регулярных процедур можно моделировать овал лица, а также избавиться от мимических морщин и мелких «гусиных лапок» в уголках глаз.
Метки: красота и здоровье |
ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ "РАДУЖНЫЙ" |
Острый овощной салат "Радужный" - яркий, красочный и очень вкусный закусочный салат из свежих овощей, который можно приготовить на обед или ужин, а также - на праздничный стол. Салат получается остреньким, ароматным, с кисло-сладким вкусом. Отличный салат, попробуйте!
Метки: кулинария салаты и закуски |
ВЯЗАНИЕ КАРДИГАНА ОТ МАСТЕРИЦЫ: PITERSON. |
Потрясающий мастер класс от мастерицы: Piterson.
Чётко, детально, узор простой, в результате — удивительно-фабричная вещь! Грех ни взяться за такую работу!
Для вязания кардигана нам понадобятся нитки и спицы. Конечно ассортимент пряжи очень большой, и каждый может выбрать ту, которая ему будет по душе. Я остановила свой выбор на нитках цвета кэмел, этот цвет наиболее приближен к оригинальному кардигану.
Метки: вязание |