-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Just-Ice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2800

Выбрана рубрика инфо.


Другие рубрики в этом дневнике: увиденное(10), Музыка(5), мои работы(31), заметки на полях(16)

Об угрозе закрытия ДЮТа или как бороться с бюрократией...

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об угрозе закрытия ДЮТа или как бороться с бюрократией...

Настроение сейчас - злое...

Наш Дом юных техников известен не только в самом городе, но и по всей области. Совсем недавно команда авиамоделистов ДЮТа заняла первое место в первенстве Московской области по авиамоделированию в закрытых помещениях. ДЮТ - единственное место, где дети могут заниматься бесплатно во множестве кружков. Кружки и объединения ДЮТа: авиационного и ракетного моделизма, английский язык с использованием ТСО, водный туризм, астрономия и космос, радиоконструирование и радиосвязь, радиоэлектроника, роспись по дереву, резьба по дереву, компьютерные технологии, лоскутная мозаика, маленькие и находчивые, начальное техническое моделирование, оригами, моделирование одежды, спортивное ориентирование, судомоделирование, туризм и краеведение, школа безопасности, школа раннего развития, школа молодых исследователей, юный спасатель, юные инспектора движения (ЮИД), мультипликация, пластилиновая живопись, опыты по физике, тестопластика, бисероплетение.

И теперь ДЮТ вновь под угрозой закрытия. Корреспондентка "Калининградской правды" Ирина Теплова взяла интервью у директора ДЮТа Ольги Катуниной, которая рассказала, в чем суть проблемы: 

"КТО ПОМОЖЕТ ДЕТЯМ?

Когда дети могут лишиться главного, матери, как правило, грудью встают на защиту. Будь то последний кусок хлеба или возможность стать  интересной, многогранной личностью.

Многодетная мать Евгения Коршунова прислала в редакцию письмо, полное тревоги за судьбу знаменитого Дома юных техников (ДЮТ), оказавшегося под угрозой закрытия. А ведь это единственное в городе учреждение, где наши дети могут заниматься бесплатно! И занятия проводятся на высоком уровне, если судить по выставке детских работ, открывшейся недавно в "Усадьбе Костино" Королёвского исторического музея. 

Как же могла возникнуть идея - закрыть любимый детьми Дом? С этим вопросом я обратилась к директору Дома юных техников Ольге КАТУНИНОЙ.

Ольга Анатольевна, неужели дети действительно могут лишиться места, где их учат своими руками создавать модели самолетов и кораблей, шить, вязать, делать мультфильмы?

— Серьёзность ситуации заключается в том, что мы не можем найти выхода из замкнутого круга. И понять, кто и на каком уровне компетентен настолько, чтобы решить нашу проблему. Дело в том, что у нас фактически нет документов, подтверждающих наше право занимать помещение на ул. Сакко и Ванцетти, д.2 А, где ДЮТ находится с 2001 года. Когда руководство города передало нам здание бывшего детского сада №50, оно представляло собой руины, где оставались одни несущие стены. И пристройка, где собирались наркоманы, с которыми нам пришлось бороться. 

После реконструкции в 2002 году состоялась официальная приемка объекта. Но не хватило подписи одного из руководителей администрации города. И поскольку он, в силу разных обстоятельств, так и не подписал документ, здание до сих пор считается не имеющим "положительного заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям технического регламента и проектной документации". Такие ответы нам неоднократно поступали из Администрации г. Королева. А без этого заключения мы не можем получить необходимое "Свидетельство о государственной регистрации права" на здание, расположенное на ул. Сакко и Ванцетти, д.2 А.

— Но почему нельзя провести приемку здания сейчас?  Ведь в нём уже много лет занимаются дети!

— Да, разрешение заниматься в официально не принятом здании мы получили ещё в 2003 году от Комитета образования, который является нашим учредителем. И все эти годы мы пытались узаконить своё существование. Но в 2009 году вышел новый закон, запрещающий городским властям самостоятельно регистрировать здания, площадью более 1500 кв. м. А у нас более 2000 кв. м., ведь руководство города как раз и подыскивало для занятий детским техническим творчеством просторное помещение, в котором оборудован бассейн для запуска судомоделей и на базе которого ежегодно проводятся областные соревнования судомоделистов. Вот только наши права на здание и землю, на котором оно стоит, никто не узаконил. А без этих документов ДЮТ не пройдет в декабре лицензирование и фактически перестанет существовать. Мы не ищем виноватых, мы просто хотим спасти наш Дом.

— Как же можно исправить положение, пока не поздно? Я вижу у вас кипы бумаг и писем...

— Мы уже давно пытаемся добиться ответа: кто уполномочен решить нашу проблему? Губернатор? Президент? Ответа никто не даёт. Бывшую пристройку к зданию уже купили, на её месте возник шикарный спортивный комплекс. Мы опасаемся, что та же участь постигнет и всё здание, поскольку у нас с бывшей пристройкой один юридический адрес. Тогда дети останутся без единственного бесплатного учреждения дополнительного образования.

К тому же, только в ДЮТ ребята могут освоить азы технического творчества, а это должно иметь особое значение для наукограда. Ведь мальчишки и девчонки, что занимались на Станции юных техников двадцать-тридцать лет назад, хотели жить общими интересами со своими родителями, работающими на космос. И уже продолжили их дело. Неужели сейчас смена поколений королёвских учёных утратила свою актуальность?

Ирина ТЕПЛОВА, "Калининградская правда".

Надеемся, городские власти не устраняться от решения проблемы. И в ближайшее время мы получим ответ, в котором будут даны внятные разъяснения: кто и каким образом может в самые короткие сроки узаконить право детей заниматься в Доме юных техников?"

Т.к. администрация не разъяснила, обращаемся к общественности за помощью. Нужны журналисты и издания, которые смогут написать материал и продолжить освещать нашу проблему. Причем, не обязательно королевские.  В данный момент мы пишем очередные письма в администрацию нашу несравненную и собираем подписи в ДЮТе. Но, сами понимаете, нужен резонанс. У нас без должной шумихи ни один вопрос не решается. Перепост приветствуется.

Спасибо всем, кто откликнется.

Рубрики:  инфо
информационное, обрати внимание ;)
увиденное
увиденное и подсмотренное

Liv Tyler - Need You Tonight

Дневник

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:55 + в цитатник

- знаешь, а тебе бы очень подошла Лив Тайлер

- это в каком смысле?

- ну, красивая пара получится, вы отлично будете смотреться...

-я только за! Познакомишь?! глядишь и сростется!

(из разговоров на работе)

 

А поводом для разговора послужила подготовка к запуску на новый аромат от Givenchy под названием Very Irresistible Electric Rose. В итоге, клип, где Тайлер испоняет песню «Need You Tonight» австралийской группы INXS, мне понравился. Собственной музыкальной карьеры у нее нет, пока она спела лишь в рамках рекламной кампании Givenchy. Сам же аромат обещается в ближайшее время попасть на прилавки...


 

Рубрики:  инфо
информационное, обрати внимание ;)
Музыка
и вокруг нее

Метки:  

отдам в хорошие руки -Запрещенную Реальность-

Дневник

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:40 + в цитатник

1325241184_forbidden_euph__f11a (436x564, 123Kb)Ck «Forbidden Euphoria», ищет милую и нежную хозяйку, которая его страстно желает))))))

Аромат адресуется молодой аудитории. Верхние ноты представлены мандарином, малиной, цветками персика. Ноты сердца: пион, орхидея, жасмин. Базовые ноты: пачули, мускус, кашемировое дерево.

Самовывоз МСК. Хорошенько подумайте, ваш ли это аромат))))

Рубрики:  инфо
информационное, обрати внимание ;)

Метки:  

В московском "Иллюзионе" пройдет фестиваль японского кино

Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:51 + в цитатник
ria.ru/culture/20110726/407293707.html

МОСКВА, 26 июля

На фестивале японского кино, который пройдет с 26 июля по 1 августа в московском кинотеатре "Иллюзион", покажут фильмы выдающихся японских режиссеров - пионеров разных эпох - от "японской новой волны" до Такеши Китано, говорится в сообщении организаторов проекта.

Посетить фестиваль смогут все желающие – вход на показы свободный.

Программа охватит японский кинематограф с 1950-х по 1990-е годы. Среди фильмов - ранние произведения некоторых режиссеров студий "Никкацу" (Умэцугу Иноуэ, Тосио Масуда) и "Сётику" (Ёсисигэ Ёсида), а также знаковый для японского кино "Легенда о Нараяме" Сёхэя Имамуры, получивший в 1983 году "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Из более поздних картин на фестивале покажут три фильма Такеши Китано, среди которых его дебютный боевик "Жестокий полицейский" (1989) и последовавшие за ним работы: криминальный боевик "Точка кипения" (1990) и молодежная комедия "Снял кого-нибудь?" (1994).

Фестиваль кино Японии откроется во вторник, 26 июля, в 19.00 часов картиной Умэцугу Иноуэ "Ураганный барабанщик" (1957). Действие это картины разворачивается в Японии 1950-х годов. Главный герой мечтает стать барабанщиком в джазовом ансамбле, но на пути к мечте он сталкивается с различными препятствиями, в том числе, из-за своего необузданного характера.

Новая волна в японском кинематографе появилась в начале 1960-х годов. Ее представляли такие режиссёры студии "Сётику", как Нагиса Осима, Масахиро Синода, Ёсисигэ Ёсида. Однако и в возникшем ранее направлении "Никкацу Экшн" молодые режиссеры Сэйдзюн Судзуки, Ко Накахира, Умэцугу Иноуэ, Тосио Масуда и другие создавали великолепные фильмы в своём особенном стиле, работая в системе поточного производства "Програм Пикчер" на студии "Никкацу". К 1970-м годам режиссеры "Японской новой волны" снимали фильмы через независимые кинематографические агентства, а творческий потенциал режиссёров студии "Никкацу" был практически исчерпан, хотя в 1983 году Сёхэй Имамура, которого называют последним гением, рожденным "Никкацу", получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале за фильм "Легенда о Нараяме". Такое развитие японского кинематографа привело к появлению в конце 1980-х и 1990-х годах группы новых режиссеров, наиболее знаменитым представителем которой является Такеши Китано.

Рубрики:  инфо
информационное, обрати внимание ;)

Метки:  

Будуар Givenchy

Дневник

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:34 + в цитатник

в магазине Европейский с 10 по 19 июня будет стоять такой вот будуарчик...

Оглядываемся по сторонам)))

UPD: Еще в Екатеринбурге Золотое Яблоко с 17 июня...

 

giv_buduar_duglas03 (590x700, 138Kb)

В «будуарах» работают визажист и косметолог GIVENCHY. График: пт-сб.

Рубрики:  мои работы
идеи, концепции и прочее...
инфо
информационное, обрати внимание ;)

Метки:  

Под Петербургом открылся веревочный парк

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:34 + в цитатник
fontanka.ru/2011/05/22/049/

Под Петербургом открылся Норвежский парк – самый большой веревочный парк в России. В парке есть 6 различных трасс, 85 этапов, тарзанки и пролеты, протяженностью до 200 метров.

 

Разная сложность препятствий делает парк доступным для людей любого возраста и физической подготовки. Здесь есть мини-трассы для самых маленьких, экстремальные трассы для самых смелых, а также – семейные трассы, которые вы сможете проходить всей семьей. Веревочный парк включает в себя маршруты с препятствиями, подходящие для людей любого возраста, начиная с 4 лет. Веревочный комплекс для самых маленьких находится на высоте всего 1-1,5 метров. Для детей постарше веревочный комплекс более высокой сложности расположен чуть выше от земли. Семейный веревочный комплекс родители и дети проходят вместе. А самых смелых любителей экстрима ожидает по-настоящему сложная трасса. Экстремалам предлагается несколько пролетов протяженностью в несколько сотен метров.

 

Парк расположен в живописном месте – в Приозерском районе, в окрестностях загородного клуба «Орех».

 

Мне очень захотелось туда попасть.... думаю, это замечательный и позитивный отдых... обдумываем планы на поездку))

Рубрики:  инфо
информационное, обрати внимание ;)

Метки:  

«Вспоминая Йерму» — Центр им. Вс. Мейерхольда, (Москва)

Дневник

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
13 И 14 МАЯ (В 19.00) СТУДИЯ ХУАНА КАРЛОСА КОРАЦЦА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СПЕКТАКЛЬ "ВСПОМИНАЯ ЙЕРМУ"

Одна из самых престижных и новаторских театральных школ Испании представит спектакль по мотивам поэмы Фредерико Гарсиа Лорки «Вспоминая Йерму».

В рамках гастролей 15 мая в Центре им.Вс.Мейерхольда пройдет мастер-класс Хуана Карлоса Корацца с участием его ученика Хавьера Бардема для студентов московских театральных и кинематографических ВУЗов.

Гастроли являются частью проекта «Чествование России, колыбели современного театра и актерского мастерства», который проходит в рамках перекрестного года Россия-Испания при содействии Министерства Иностранных дел и сотрудничества Испании, Министерства культуры Российской Федерации и Государственного общества по культурному развитию.

Пресс-конференция с участием режиссера и преподавателя Хуана Карлоса Корацца и актера Хавьера Бардема состоится 13 мая в 12 часов 30 минут в Центре им.Вс.Мейерхольда.

Афишу LOEWE на это мероприятие и выкладываю... ее еще не напечатали))
afisha_100Х147_3 (700x476, 171Kb)
Рубрики:  мои работы
идеи, концепции и прочее...
инфо
информационное, обрати внимание ;)

Метки:  

 Страницы: [1]