-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaTsarevna

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) АРТ_АРТель Pinacoteca Food_and_Style solnechnolunnaya Рецепты_блюд Michael_Joseph_Jackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1956


Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))

538460 (640x450, 71Kb)

538461 (640x414, 62Kb)

 
Описание: Вы скажите:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98 %, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
 
 
 

Ингредиенты для "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

 

Рецепт "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

Торт-десерт Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Торт-десерт Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

фото Торт-десерт Когда сахар начнет карамелизироваться, по-тихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватиться комочками, можно добавить немного воды.

Торт-десерт Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо,чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или  лучше сказать пропитались карамелью.

Торт-десерт Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Торт-десерт Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Торт-десерт Дальше нам понадобиться разъемная форма. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Торт-десерт Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Торт-десерт Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Торт-десерт Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина, замочить в холодной воде.Отделить желтки от белков.

Торт-десерт Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Торт-десерт Смешать шоколад со сливками и желтками.

Торт-десерт Белки взбить до крепких пиков.

Торт-десерт В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Торт-десерт Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

  Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.




http://www.povarenok.ru/recipes/show/65858/

Фотографии от кулинаров (1)

 


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку