Цитата сообщения xxmilaxx
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))


|
|
Описание: Вы скажите:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98 %, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки. |
|
|
|
Ингредиенты для "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""
Рецепт "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""
 |
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде. |
 |
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. |
 |
Когда сахар начнет карамелизироваться, по-тихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватиться комочками, можно добавить немного воды. |
 |
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо,чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью. |
 |
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин. |
 |
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин. |
 |
Дальше нам понадобиться разъемная форма. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее. |
 |
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой. |
 |
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа. |
 |
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина, замочить в холодной воде.Отделить желтки от белков. |
 |
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин. |
 |
Смешать шоколад со сливками и желтками. |
 |
Белки взбить до крепких пиков. |
 |
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки. |
 |
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа. |
|
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять. |



http://www.povarenok.ru/recipes/show/65858/