-Цитатник

Казалось бы – простой букет, Но сколько благородства, волшебства! - (2)

Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) ...

Декор ежедневника «Тайна старого замка - (0)

автор Ирина Герун Доброго времени суток, феи декупажа! Хочу показать и рассказать, как я...

Слова-пароли для достижения цели - (0)

Слова-пароли для достижения цели   Слова-пароли ...

Снег идет на Рождество...Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый.. - (1)

Художник-иллюстратор Daniel Rodgers (Англия) часть 3. Снег идет на Рождество, падае...

Шпаргалка для фотографа - (0)

Шпаргалка для фотографа: бесплатная школа фото-искусства + как заработать на продаже в сети ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Новая жизнь старых вещей (часть3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juliana-Juliana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей: 5257
Комментариев: 8680
Написано: 18912


Маринованные яйца

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
            Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).

Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, чайная ложка соли, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. 
            Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)

 (700x468, 65Kb)

 (700x468, 59Kb)

 (700x468, 46Kb)

 (700x468, 93Kb)

 (700x468, 90Kb)

 (700x468, 111Kb)

 (700x468, 80Kb)

 (700x468, 64Kb)

 (700x468, 93Kb)

 (700x468, 70Kb)

 (700x468, 75Kb)

 (700x468, 62Kb)

 (700x468, 66Kb)

 (700x468, 77Kb)

 (700x468, 60Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 58Kb)

DSC_1370 (700x468, 65Kb)

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ, готовим сами, The cookery":
Часть 1 - Подборка рецептов на каждый день
Часть 2 - Блюда с креветками.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Маринованные яйца
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 47 - ПАСТРОМА КУРИНАЯ, праздничный стол
Часть 48 - Гид по приготовлению идеального мяса
Часть 49 - Любителям одесской кухни

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку