-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaAyman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 501
Комментариев: 26
Написано: 534





10 способов приумножить Вашу красоту с помощью… пищевой соды

Пятница, 17 Мая 2013 г. 04:33 + в цитатник
Сода-в-косметике-3[1] (600x400, 59Kb)

















Нет ничего проще, чем воспользоваться нашими советами, и просто открыть картонную коробочку с содой. Посмотрите, сколько вариантов! А ведь мы вспоминаем про соду исключительно тогда, когда нам нужно испечь ароматное рождественское печенье или мягкий, тающий во рту пирог, или же, наоборот, когда мы открываем холодильник и понимаем, как давно его не чистили…

Так что же делает соду и красоту идеальной парой? У соды есть много волшебных свойств, о которых Вы, возможно, раньше не знали, но которые сделают Вас ещё немного красивее

Итак, читаем дальше и узнаём много нового про старый, пищевой ингредиент.

1. Элементарно – Скраб!

Просто смешайте молотую овсянку и пищевую соду, и вы получите идеальный питательный и освежающий скраб для лица и тела. Подобный скраб сделает Вашу кожу нежной и мягкой. Для приготовления скраба нужно приготовить пасту из трех частей соды, одной части воды и одной части молотой овсянки. Полученной пастой мягко проводим по телу круговыми движениями, затем смываем всё теплой водой. Эта процедура позволит очищать кожу от мертвых клеток, отшелушивать её, благодаря чему, кожа будет выглядеть гладкой, сияющей и бархатистой.

2. Сода – прекрасное начало процедуры маникюра.

Обмакните во влажную соду либо пилочку с острым концом, либо специальную плотную кисточку, и аккуратно вычистите загрязнения под ногтями и вокруг кутикулы. Затем, приготовьте пасту из трех частей соды и одной части воды, и нежно, круговыми движениями вотрите её в кожу рук, включая пальцы, для того, чтобы отшелушить мертвые клетки и сделать кожу рук гладкой, чистой и шелковистой. Затем, ополосните руки теплой водой и приступайте к дальнейшим действиям.

3. Используйте соду для смягчения мозолей и натёртостей, а также для процедуры педикюра.

Во-первых, для смягчения и удаления мозолей, а также наросших пяток, нужно некоторое время подержать ноги в следующей ванной: в тазик для ног наливаем теплую воду, добавляем две столовые ложки соды, и также несколько капель эфирного масла лаванды. Можно взять такой тазик в комнату, включить телевизор и просто расслабиться где-то на полчаса (если вода начнёт остывать, можно подливать по чуть-чуть горячую воду).
После размягчения кожи в содово-лавандовой ванне, нужно обязательно «отскрабить» ноги при помощи вот такого скраба: три части пищевой соды, одна часть воды и одна часть коричневого тростникового сахара. Круговыми движениями вотрите скраб в кожу ног, а затем, сполоснув их теплой водой, оберните мягким, тёплым полотенцем и посидите так ещё 5-10 минут. Это настоящее наслаждение!

4. Сода и Ваш любимый шампунь – большие друзья!

Для более тщательного очищения волос (например, после тяжелых физических нагрузок на открытом, пыльном воздухе), ополосните голову шампунем с четвертью от его количества соды. Просто смешайте на ладони соду и шампунь. После тщательного ополаскивания, Вы заметите, как искрятся чистотой Ваши волосы.

5. Используем соду в качестве дезодоранта.

Смешайте 4 столовых ложки соды с примерно 10-ю каплями Вашего любимого эфирного масла. Можно просто переложить смесь в пластиковый контейнер для минеральной косметики, и повторно наносить её в течение дня, например, после посещения спортзала, при помощи кисти Кабуки.

6. Сода – прекрасное средство для расслабляющей ванны!

После напряженного рабочего дня, или тяжелых силовых занятий в спортзале, так хочется принять очищающую и расслабляющую тело ванну. Нет ничего проще, ведь у Вас наверняка на кухне есть пищевая сода! Наливаем полную ванную тёплой воды и высыпаем в неё полчашки соды. В данном случае, сода нейтрализует кислоту, выработанную за день кожей, а также помогает смыть с неё жир и пот. Сода и теплая вода действуют на кожу успокаивающе. Вместе, они снимают раздражения, смягчают, и убирают негативное воздействие окружающей среды, например, небольших солнечных ожогов

7. Отбеливаем зубы при помощи соды.

Есть один быстрый и действенный способ сделать зубы белоснежными. Для этого не всегда нужно бежать к стоматологу. Попробуйте насыпать немного соды в ладонь, окуните в неё влажную зубную щетку и тщательно обработайте зубы. После этого, прополоскайте рот и вновь почистите зубы, но уже с зубной пастой.

А ещё, Вы, наверное, не раз видели в магазинах специальные средства-ополаскиватели для противогрибковой дезинфекции рта. Но у нас не всегда есть средства, либо время, чтобы сходить в магазин и купить такое средство. Откроем небольшой секрет: подобное средство можно всегда приготовить дома, и буквально за одну минут. Просто налейте стакан теплой воды и добавьте в него чайную ложку пищевой соды. Для более «продвинутых» домашних косметологов, мы можем посоветовать добавить в этот раствор смесь из 10 капель Полисорбата 20 и 10 капель эфирного масла мяты перечной или эвкалипта лимонного. Тогда у Вас получится прекрасное противогрибковое и антибактериальное средство для полости рта. Это же полоскание помогает при бактериальных заболеваниях носоглотки.

8. Сода помогает при точечном лечении акне.

Чтобы быстро подсушить «свежее воспаление» на коже, нужно сделать пасту из соды и воды, добавив в неё буквально 1-2 капли эфирного масла чайного дерева или мануки. Затем, нанесите пасту на область воспаления, чтобы она засохла. Желательно подержать пасту на лице около часа, затем аккуратно смыть. В течение дня процедуру можно повторить. Поверьте, с помощью этого рецепта воспаления высыхают и исчезают, как по-волшебству!

9. Умываемся вместе с содой.

Очищение лица при помощи покупных скрабов позволяет отшелушивать мертвые клетки кожи, и делать её более свежей и помолодевшей. Но часто бывает, что скраб оказывается слишком грубым для нежной или раздраженной кожи, и только усиливает негативную реакцию. Мы хотим предложить Вам следующий рецепт для мягкого скрабирования и антибактериального очищения кожи (можно им пользоваться при акне):

• одна столовая ложка органического меда
• одна чайная ложка пищевой соды

Перемешать эти компоненты в одну плотную пасту, взять небольшое количество на ладонь и круговыми движениями, нежно, без сильных нажатий, помассировать лицо (желательно, по массажным линиям, чтобы польза была двойной). Подождать одну минуту и смыть пасту теплой водой. Это средство является и очищающим, и антибактериальным, и снимающим раздражения от угревых воспалений. Единственное, Вы должны быть уверенными, что у Вас нет аллергии на мёд.

10. Ну, и последнее, что несомненно важно для того, чтобы быть красивыми и счастливыми, это спокойное состояние нашего желудка.

Повышенная кислотность желудка, изжога, газообразование и другие проблемы «внутри нас» часто влияют на наше внешнее состояние. Для того, чтобы нейтрализовать желудочную кислоту, понизить газообразование и устранить другие проблемы (например, легкое пищевое отравление), просто добавьте чайную ложку соды в стакан теплой воды, и выпейте.

Не правда ли интересно? А сколько ещё приятного и неизведанного таится в, казалось бы, простых и привычных вещах, которые нас окружают…

Источник: http://aroma-wiki.ru/?p=2671
Рубрики:  Необычные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лифтинг – крем для кожи вокруг глаз

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 04:39 + в цитатник
kak-sdelat-resnitsy-dlinnee1[1] (504x271, 61Kb)Не секрет, что кожа вокруг глаз требует особого ухода, потому что, является одним из главных критериев, по которым можно определить женскую молодость. Именно эта зона лица способна подчеркнуть или умело скрыть возраст.

В связи с этим, с появлением мимических морщинок, гусиных лапок или дряблости кожи вокруг глаз – девушки сразу же бегут за супер – дорогими лифтинг – средствами по уходу. Не менее эффективное, а, возможно, и более полезное средство можно создать самой, ведь народные рецепты не перестают пользоваться спросом даже в наше время. Они действительно способны помочь в практически любых проблемах.

Для того, чтобы создать чудесный лифтинг – крем для кожи вокруг глаз в домашних условиях, потребуется заранее купить в аптеке розовое масло, детский крем, мятное масло, масло сосны.

Перед созданием крема с подобными компонентами, убедитесь, что ни на один из них у Вас нету аллергии! Если нету – тогда приступаем.

Берем 1 чайную ложку нашего крема (самого простого детского крема или крема для нормальной кожи), выдавливаем его в удобную коробочку, сюда же добавляем 3 капли мятного масла, 3 капли розового масла, 2 капли масла сосны. Тщательно перемешиваем и ставим смесь в холодильник на 3 – 5 минут.

Наш действенный лифтинг – крем, который требует минимум времени и затрат, готов! Наносить его можно утром и вечером. Уже через две – три недели пользования, Вы увидите, что наше средство прекрасно увлажняет кожу, восстанавливает и питает ее, за счет чего исчезают морщинки, гусиные лапки и даже круги под глазами.

Источник: http://luchshaya.com/lifting-krem-dlya-kozhi-vokrug-glaz
Рубрики:  Уход за кожей вокруг глаз
Косметика своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски для волос - 10 рецептов

Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
48139_428104040601031_1191703793_n[1] (480x314, 24Kb)Общие рекомендации по применению натуральных масок для волос: все домашние маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.

Рецепт N1. Натуральная морковная маска для нормальных волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Рецепт N2. Эффективная медовая маска при выпадении волос и против перхоти: перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Рецепт N3. Маска для нормальных волос из тимьяна: две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

Рецепт N4. Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 минут нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Рецепт N5. Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 минут, смыть водой.

Рецепт N6. Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 столовые ложки листьев залить 1 л горячей воды и настаивать 30-40 минут, процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Рецепт N7. Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ: взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Рецепт N8. Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 столовая ложка постного масла, сырой желток, 1 столовая ложка меда — все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Рецепт N9. Натуральная маска для укрепления корней волос из аира в уксусе: 3 столовые ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

Рецепт N10. Маска-крем для блеска и от секущихся кончиков :желток одного яйца. 1 ст.л. растительного масла (оливковое, репейное, касторовое, миндальное), 1 ч.л. алкоголя (коньяк, ром, или водка), 1 ст.л. меда, 2 ч.л. сока алое, масляные растворы витаминов А и Е. Смешать все компоненты, смазать волосы и подержать около 20 минут. После чего тщательно смыть мягким шампунем.
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  

Как стать красивой за 30 дней

Четверг, 09 Мая 2013 г. 03:11 + в цитатник
603008_429895687083623_1217694423_n[1] (337x480, 36Kb)Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.
Рубрики:  Необычные советы

Метки:  

Чудо-рецепты красоты, которые помогут выглядеть великолепно

Четверг, 09 Мая 2013 г. 02:57 + в цитатник
3[1] (452x453, 56Kb)1. Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи.
На одну ванну понадобится 200-250 гр. соды и 250-300 гр. морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела. После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить.

2. Антицеллюлитный скраб стройности.
Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены. Этой смесью усердно натираемся, массажираем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем нановить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи. Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.

choco (231x173, 7Kb)3. А на десерт - шоколадное обертывание, которое просто взрывает мозг приятными эмоциями:)
Нам понадобится полпачки какао (самого обычного, без сахара, сухого молока и проч. наполнителей), корица, аевит (можно сразу целый блистер использовать, на все тело ведь). Все смешиваем, разводим водой до состояния сметаны и наносим после душа. Я наношу на все тело, лицо и даже губы. В таком шоколадном виде необходимо побыть минут 10-20 (на сколько хватит терпения), затем все смываем теплой водой и восхищаемся собственной красотой:) Результат - кожа ровна-ровная, упругая, сияет. А настроение такое, что хочется петь песни:)
Рубрики:  Ванны красоты
Средства от целлюлита



Процитировано 6 раз

Лимонные секреты красоты: 49 ценных рецептов

Пятница, 03 Мая 2013 г. 04:25 + в цитатник
72146_625479810800325_1081700502_n[1] (263x294, 9Kb)№ 1. Если летом лицо сильно потеет и блестит, 2—3 раза в день можно протирать его ломтиком лимона. Такую же процедуру надо делать при наличии на лице угрей.

№ 2. Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки или одеколона, настоять 10 дней в темном месте, затем процедить и добавить 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды. Полученным лосьоном протирать кожу для ее освежения.

№ 3. Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и ополаскивания волос после мытья.

№ 4. Для уничтожения черных точек на лице (комедонов) после предварительной паровой ванночки его надо энергично протереть ватным тампоном, смоченным лимонным соком. Процедуру провести несколько дней подряд. Жирную кожу после этого протереть спиртовым лосьоном.

№ 5. При черных точках на лице можно 1—2 раза в неделю по вечерам протирать кожу составом из сока лимона и глицерина, взятых в равных частях.

№ 6. Смешать три яичных желтка, 1/4 стакана лимонного сока стакан 45%-ного спирта или водки, столько же камфорного спирта и полстакана воды. Ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирать кожу круговыми движениями. Рекомендуется для умывания нормальной кожи лица. Очищает, дезинфицирует и освежает кожу.

№ 7. Нормальную, чувствительную, легко раздражающуюся кожу рекомендуется вместо умывания протирать следующим лосьоном: в сок половины лимона добавить чайную ложку глицерина и четверть стакана воды

№ 8. К растертому желтку одного яйца добавить 1/2 стакана сметаны или 1/4 стакана сливок или столовую ложку растительного масла), при размешивании влить 1/4 стакана водки и сок половины лимона. Полученным лосьоном рекомендуется вместо умывания протирать сухую и нормальную кожу лица. Процедура очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Лосьон можно хранить во флаконе с притертой пробкой в холодильнике в течение 7
дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки — одной столовой ложкой) можно смазывать дряблую, морщинистую кожу шеи.

№ 9. Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 1/2 стакана водки или одеколона, сок одного лимона и чайную ложку глицерина тщательно перемешать. Полученным составом протирать лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи: освежает и питает ее.

№ 10. Свежий Яичный желток растереть с чайной ложкой меда и половиной стакана сливок, помешивая, медленно влить столовую ложку лимонного сока и 1—2 столовые ложки водки. Лосьон используется для вечерней очистки сухой кожи лица, смягчая и питая ее.

№11. Растереть один желток куриного яйца со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством лимонного сока, добавить 3/4 стакана водки и 1/4 стакана камфорного спирта. Лосьон рекомендуется для сухой, чувствительной кожи. Обладает тонизирующим, смягчающим и очищающим свойством.

№ 12. Лосьон для протирания увядающей, стареющей кожи: на стакан воды — столовую ложку лимонного сока и по чайной ложке глицерина и одеколона.

№ 13. Тонизирующий раствор для любой кожи: смешать 2 столовые ложки кипяченой воды, чайную ложку меда, охладить и добавить сок половины лимона. Смазывать лицо на ночь, перед нанесением крема.

№ 14. При жирной коже можно протирать лицо смесью сока лимона и воды (1 чайная ложка сока на 1/4 стакана воды).

№ 15. Протирание лимонным соком рекомендуется и для уменьшения сальности жирной кожи лица. Перед сном смазать лицо лимонным соком, а утром ополоснуть водой.

№ 16. Для умывания без мыла при жирной коже лица в воду добавляется сок лимона — 1,5—2 столовые ложки сока на 1 л воды. При нормальной коже — 1 столовая ложка.

№ 17. При дряблой и жирной коже с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока. Протирать лицо ежедневно, дать ему высохнуть, водой не смывать.

№ 18. Смесь из равных частей лимонного, морковного и огуречного соков освежает жирную кожу, сужает расширенные поры, лечит гнойные прыщи.

№ 19. Хорошее действие на жирную и нормальную кожу лица оказывает регулярное протирание его сывороткой с добавлением лимонного сока.

№ 20. Лосьон для протирания жирной и нормальной кожи: целый лимон вместе с кожурой натереть на терке, кашицу залить 1/4 стакана водки, настоять 5—7 дней в темном месте, процедить и добавить в настойку столовую ложку воды и чайную ложку глицерина.

№ 21. Настойку лимона на водке разбавить равным количеством воды и заморозить кубиками в холодильнике. Протирать ими 2—3 раза в день жирную, пористую кожу лица.

№ 22. Жирную кожу с расширенными порами рекомендуется регулярно протирать смесью одного взбитого яичного белка, '/г стакана водки и сока одного лимона.

№ 23. При уходе за жирной кожей лица с веснушками рекомендуется вечером вымыть лицо горячей водой с мылом, ополоснуть холодной, обсушить и протереть лосьоном из смеси сока одного лимона и 1/2 стакана водки. Процедура отбеливает, очищает и освежает кожу.

№ 24. Веснушки можно обесцветить, протирая кожу водой, в которую опущено несколько кусочков лимона. Сок лимона хорошо осветляет веснушки и пигментные пятна при жирной и нормальной коже лица. Для этого лицо следует протирать утром и вечером ватным тампоном, смоченным в соке.

№ 25. Для отбеливания веснушек можно протирать лицо утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипяченой водой.

№ 26. Эффективным отбеливающим средством при веснушках является смесь из лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь надо добавить немного глицерина. Используется для протирания.

№ 27. На пигментные пятна и веснушки рекомендуется накладывать ломтики лимона. Кожу предварительно смазать жирным кремом. Ломтики оставить на лице не более чем на 10 минут.

№ 28. При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно ломтиком лимона протирать лицо несколько раз в день. Через 5—10 минут смыть теплой водой или протереть ватным тампоном, смоченным в воде.

№ 29. Пигментные пятна и веснушки на лице можно удалить, протирая лицо утром и вечером смесью лимонного сока и столового уксуса, взятых в равных частях (по столовой ложке).

№ 30. Для удаления веснушек и пигментных пятен на лице можно приготовить и такой лосьон: взбитый белок тщательно перемешать с соком одного лимона, добавить чайную ложку глицерина и 1/2 стакана одеколона. Этим лосьоном протирать лицо перед сном.

№ 31. При наличии веснушек, пористой и угреватой коже лицо рекомендуется протирать ежедневно туалетной водой из сока половины лимона, столовой ложки водки и чайной ложки сахара.

№ 32. Для отбеливания кожи при веснушках применяется следующий лосьон: в полстакана молока влить сок половины лимона и столовую ложку водки. Вскипятить, снять пену, добавить 2 чайные ложки сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.

№ 33. Настоем лимона на водке рекомендуется смазывать на ночь веснушки и пигментные пятна.

№ 34. Для отбеливания лица при веснушках и загаре используют крем, в который добавлен лимонный сок (на 40 г крема — 2 чайные ложки лимонного сока).

№ 35. Если кожа шеи более темного оттенка, чем кожа лица, ее следует перед смазыванием кремом, протереть ватным тампоном, смоченным лимонным соком.

№ 36. Для предохранения кожи от загара полезно ежедневно умываться лимонной водой, для чего с вечера в холодную воду положить несколько кусочков лимона.

№ 37. Для отбеливания лица при пигментных пятнах и веснушках марлевые салфетки смочить в смеси из 2 столовых ложек 3%-ной перекиси водорода и столовой ложки сока лимона. Салфетки накладывать на лицо на 15—20 минут по 2 раза в день до исчезновения пигментации.

№ 38. Развести в столовой ложке молока 15—20 г дрожжей, в смесь добавить чайную ложку лимонного сока, все тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой и наложить на лицо холодный компресс. Маска. рекомендуется для любой кожи при наличии пигментных пятен, веснушек, обладает отбеливающим действием. Курс лечения —15—20 процедур.

№ 39. Для отбеливания кожи лица при наличии веснушек и пигментных пятен используется следующая медово-лимонная маска. Сок одного лимона смешать ,с 2 столовыми ложками жидкого меда, нанести на марлевую салфетку (в несколько слоев) и приложить к лицу на 15— 20 минут. За это время салфетки сменить 2—3 раза. Маску смыть теплой водой. Если кожа лица сухая, ее предварительно смазать жирным кремом. Курс — 15—20 масок через интервалы в несколько дней (в зависимости от переносимости кожи). Смесь может сохраняться в холодильнике до 7 дней.

№ 40. При сухой коже для отбеливания веснушек рекомендуется следующий состав: смешать взятые в равных частях сливки, лимонный сок и 5%-ную перекись водорода. Нанести на лицо палочкой, обернутой ватой, поглаживающим движением снизу вверх. Поверх маски, когда она немного подсохнет, положить тонкий слой ваты. Через 30—40 минут смыть теплой водой. Чтобы усилить действие маски, лицо предварительно вымыть горячей водой с мылом.

№ 41. Смешать сок одного лимона с чайной ложкой оливкового масла (или другого растительного, прокипяченного на паровой бане и отстоенного). Нанести на лицо и сделать массаж круговыми движениями, пока кожа не покраснеет. Через 30—40 минут, когда лицо высохнет, ополоснуть его горячей, а затем холодной водой.1 Маска отбеливает пигментные пятна и веснушки. Процедура проводится ежедневно. Маска эффективна также для стареющей, утратившей эластичность кожи. В этом случае смесь держат на лице не более 20 минут.

№ 42. Мякоть лимона растереть, в полученную массу добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10—15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном или обмыть лицо кипяченой водой и вновь смазать жирным питательным кремом. Маска отбеливает сухую кожу лица.

№ 43. Для сухой, обезвоженной и увядающей кожи полезна маска из смеси одного желтка, чайной ложки меда, чайнойложки растительного масла и чайной ложки сока лимона. Смесь наложить на кожу лица, шею и грудь на 15—20 минут, смыть прохладной водой.

№ 44. На вялую, дряблую, морщинистую кожу шеи прекрасно действует смесь из одного взбитого белка, столовой ложки растительного масла и сока одного лимона. Полученной смесью смазывать шею на ночь.

№ 45. Смешать 3—4 ложки жидкого меда с 2 чайными ложками лимонного сока и таким же количеством липового настоя (см. Липа сердцевидная, № 1). Тщательно перемещать и нанести на лицо и шею. Через 15—20 минут снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде, а затем лицо ополоснуть холодной.

№ 46. При морщинистой коже лица применяется маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2—3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур.

№ 47. Кофейную чашку белой вареной фасоли растереть, добавить 2—3 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку оливкового масла (или другого растительного масла, прокипяченного на водяной бане и отстоенного). Теплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска питает и отбеливает кожу.

№ 48. Для ухода за раздраженной, потемневшей кожей лица (усталого вида) рекомендуется следующая маска: смешать чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и 1—2 чайные ложки сливок. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смыть теплой водой.

№ 49. Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, питает и смягчает ее, разглаживает морщины
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семена льна и льняное масло сохраняют молодость! 30 рецептов для кожи и волос

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 04:14 + в цитатник
flax-seeds[1] (300x300, 35Kb) Лекарственная сила льна на Руси не подвергалась сомнению. Толченые семена в виде компрессов применяли при ожогах и нарывах кожного покрова, а отвар из семян льна использовали для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Уже позже было установлено, что лен содержит ценные растительные жиры, микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму. Полезные свойства этого растения нашли свое применение и в косметологии.

Чем же полезен лен для лица? Уникальный химический состав семян льна, применимых в составе масок и компрессов для лица, позволяет прекрасной половине человечества как можно дольше сохранить молодость и привлекательность кожи.

И из сегодняшней статьи Вы узнаете о том, какие же маски семян льна для лица можно приготовить в домашних условиях.

№1. Маску из льняного семени при сухой коже лица рекомендуется делать 2 раза в неделю: горсть семян залить небольшим количеством горячей воды, настаивать час. Полученным настоем смазать лицо на 30 минут, затем ополоснуть его теплой водой, подсушить и нанести на кожу увлажняющий крем. Маска разглаживает кожу, делает ее более жирной, снимает раздражение.

№2. Две столовые ложки семян льна залить двумя стаканами воды и варить до кашицеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложить на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной. При расширенных сосудах накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой. Маска оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин и складок. Применяется при сухой и тонкой, быстро воспаляющейся коже.

№3. При увядающей сухой коже полезны маски из ромашки и льняного семени: приготовить стакан настоя ромашки (2 неполные столовые ложки сушеных соцветий ромашки залить 250 мл кипятка, закрыть посуду крышкой, дать остыть), всыпать в процеженный настой полную столовую ложку предварительно истолченного льняного семени и хорошо размешать. Кашицу нанести на лицо. Через 15 минут маску снять ватным тампоном, лицо протереть раствором борной кислоты. В течение часа после процедуры следует оставаться дома. Выходя после этого на улицу, обязательно смазать лицо жирным или увлажняющим кремом.

№4. В стакане воды проварить 3 столовые ложки льняного семени до получения желированной кашицы. После того как она остынет, прибавить 1/2 чайной ложки меда и чайную ложку оливкового, миндального или прокипяченного на паровой бане другого растительного масла, или же ампулу масляного раствора витамина А. Маску нанести на лицо и шею, покрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем для задержания тепла. После 15-20 минут лицо и шею вымыть теплой водой и ополоснуть холодной. Это тонизирующая и смягчающая маска для сухой, увядающей и загрубевшей кожи и при наличии морщин.

№5. Взять по столовой ложке льняной муки, сухого молока, меда и смешать с 2 столовыми ложками воды. Добавить по ампуле витамина А и С. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, смыть водой. Рекомендуется для увядающей кожи лица.

№6. Смешать равные части толченого льняного семени, муки и воды, дать набухнуть, после чего густо смазать лицо этой смесью. Через 30 минут маску смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой, чувствительной кожи.

№7. Две столовые ложки семян льна проварить в течение 10-15 минут в стакане воды на медленном огне. Полученную студенистую массу охладить, добавить к ней чайную ложку белой глины или талька, хорошо размешать. Держать на лице 15-20 минут. Смыть теплой водой. Маска используется при дряблой, сухой, а также нормальной и жирной коже. Сухую, потрескавшуюся кожу надо предварительно смазать жирным кремом.

№8. Чайную ложку льняной муки и столько же овсяной (можно из хлопьев) залить свежим молоком и дать настояться. Если потребуется, добавить еще немного молока, чтобы получилась кашица, которую с помощью щетки нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Снять ватным тампоном, ополоснуть теплой водой. Хорошо действует на жирную кожу лица.

№9. Чайную ложку измельченного льняного семени смешать с горячим молоком до образования кашицы. Нанести на лицо на 15-20 минут. Маска рекомендуется для нормальной кожи.

№10. При наличии черных точек на лице один раз в неделю на тщательно очищенное лицо наложить теплый компресс из льняного семени в мешочке из марли на 15-20 минут. После его снятия легким нажатием двух пальцев выдавить все точки. Руки должны быть абсолютно чистыми, еще лучше обернуть пальцы стерильной бумажной салфеткой. По окончании процедуры кожу следует продезинфицировать.

№11. Для профилактики увядания кожи и образования морщин используется жидкий стимулирующий крем, который приготавливается следующим образом: берется столовая ложка льняного масла или линетола (аптечный препарат из льняного семени), 3 желтка куриного яйца, стакан сливок, 2 лимона, столовая ложка меда, 3/4 стакана камфорного спирта и стакан с четвертью воды. Яичные желтки тщательно растереть с маслом и добавить сливки. Выжать отдельно сок из лимонов. В стеклянную банку нарезать их корки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. После этого жидкость процедить, смешать с лимонным соком и медом. К смеси яичных желтков, масла и сливок при тщательном помешивании добавить этот настой и медленно влить камфорный спирт. Все перелить в пол-литровую бутыль, взболтать и долить водой до 0,5 л. Хранить в прохладном темном месте, перед употреблением взбалтывать.

№12. Маски из льняного семени делают кожу шеи гладкой и нежной. Кашицей из отвара льняного семени (см. № 2) смазать шею и грудь, покрыть сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызнуть холодной водой и смазать кремом.

№13. При двойном подбородке вечером, перед сном, хорошо сделать горячую припарку из льняного семени, сваренного в молоке. Держать около получаса.

№14. Ячмень, появляющийся на веках, сначала лечат холодными компрессами из борной кислоты, а позднее - горячими компрессами из отвара льняного семени.

№15. Если кожа губ начала шелушиться, на ней появились красные пятна, рекомендуется протереть ее отваром льняного семени (см. № 2).

№16. Брови рекомендуется смазывать следующим составом: льняного масла- 1/2 чайной ложки, касторового - 10-15 капель, камфорного масла - 1-2 капли. Смазывание улучшает рост бровей, предохраняет брови от выпадения и обесцвечивания, защищает от неблагоприятного влияния солнца и ветра.

№17. Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос рекомендуется в течение 10 минут помассировать кожу головы, втирая льняное масло. Затем протереть этим маслом волосы по всей их длине. Чтобы оно лучше впиталось, полезно подержать их под паром.

№18. При сухой себорее головы используют готовый аптечный препарат из льняного семени - линетол или льняное масло. Его втирают в корни волос в подогретом виде 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 2 цикла: по 10 втираний через 2-3 недели. Хранят линетол в хорошо укупоренной посуде в прохладном темном месте.

№19. Для смягчения сухой кожи рук на них надо накапать несколько капель льняного масла и тщательно растирать пальцы и кисти снизу вверх в течение 15- 30 минут.

№20. Для ухода за кожей рук полезна следующая "мазь": желток сырого яйца смешать со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Вымыть руки водой, в которой варился картофель, вытереть, смазать приготовленной мазью и надеть перчатки на 2-3 часа.

№21. Если кожа рук очень сухая и потрескалась, рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени (см. № 2). Руки опустить в отвар на 5-10 минут, после чего, не ополаскивая, смазать жирным питательным кремом.

№22. Ежедневные теплые ванночки для ног с настоем льняного семени (2 столовые ложки на 1 л кипятка) снимают усталость, улучшают кровообращение, очищают кожу. В воду комнатной температуры добавить настой льняного семени (см. № 1). Ноги держать 10- 15 минут. Можно делать контрастные ванночки, попеременно опуская ноги на 2-3 минуты в горячую и на несколько секунд - в холодную воду. В горячую воду в этом случае добавить настой льняного семени.

№23. Ванночки из отвара льняного семени и картофельных очисток рекомендуются при мозолях, загрубевшей коже и трещинах на пятках.

№24. Настой льняного семени (2 столовые ложки на полстакана кипятка) или его отвар (2 столовые ложки варить 10-15 минут в стакане воды) рекомендуются для компрессов при трещинах кожи, обморожении и ожогах (обваренные кипятком места).

№25. При опрелостях семена льна промыть в холодной воде, затем залить горячей в соотношении 1 :30. Смесь взбалтывать 15 минут, после чего профильтровать через холст или два слоя марли. Салфетки смочить в настое, отжать и наложить на пораженные места. Процедуру повторять 3-4 раза подряд через 10 минут ежедневно до исчезновения опрелостей.

№26. При слишком сухой, шершавой коже тела рекомендуются ванны с добавлением густого отвара льняного семени и ромашки (по 100 мл каждого компонента на ванну). Продолжительность ванны 10-15 минут.

№27. Настой (1 чайную ложку льняного семени взбалтывать в течение 15 минут в 30 мл горячей воды) или отвар льняного семени (1 чайную ложку с верхом семян льна кипятить около минуты в 1-1/2 стакана воды, настоять, часто помешивая, в течение 2-3 часов, процедить через негустую ткань) применяются для смачивания волос при накручивании на бигуди для сохранения прически.

№28. Маска для волос из льняного масла – находясь в теплой ванной обильно смочить голову льняным маслом, слегка помассировать, можно надеть полиэтиленовую шапочку, и посидеть 15-20 минут. Затем, помыть голову, как обычно, шампунем. Эта нехитрая процедура позволит многим при периодическом применении (3-5 раз в месяц) укрепить волосы, улучшить их внешний вид и избавиться от перхоти.

№29. Маска для рук из льняного масла – очистить руки при помощи теплой воды и мягких моющих средств, вытереть насухо и обильно смазать льняным маслом. Хорошо надеть сверху на 15-20 минут резиновые перчатки, которые применяют для мытья посуды. Можно, кстати в это время и посуду помыть. Маска не только сделает кожу рук ухоженной, но и способствует заживлению трещинок и раздражений.

№30. Для освежения цвета лица, снятия воспаления и покраснения рекомендуется применять маски с использованием льняного масла. Для сухой кожи – натереть огурец, смешать с равным объемом сметаны, на 1 ст.л.смеси добавить 1ч.л. льняного масла и нанести на кожу на 15 минут. Для нормальной кожи – помидор, клубнику или виноград размять, добавить желток, 1 ч.л. муки, желательно ржаной (или измельченного в кофемолке Геркулеса) 2 ч.л. льняного масла и взбить в миксере. Нанести на 15-20 минут. Для жирной кожи – 1 ст.л. творога, 1 белок. 1 ст.л. сметаны, 2ч.л. льняного масла смешать до образования густой кашицы. Нанести на предварительно очищенное и увлажненное лицо на 15-20 минут.

Это не только полезно, но и очень приятно, обязательно попробуйте!

Источник: http://omolojenie.org.ua/Maski/maski_len.html


Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты красоты с Алоэ Вера для ухода за лицом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 05:15 + в цитатник
gel_aloe[1] (400x400, 20Kb)Алоэ вера – удивительное лекарственное растение с тысячелетней историей применения для сохранения здоровья и красоты. Один из самых популярных и действенных компонентов натуральной косметики, обладающий массой полезных свойств. Алоэ вера по праву признано косметологами настоящим эликсиром красоты и молодости, способным обеспечить оптимальный уход за нежной кожей лица: прекрасно увлажняет, питает, надежно защищает, восстанавливает, нормализует, замедляет процессы старения. Сегодня мы хотим предложить вам несколько идей для приготовления целой гаммы средств домашней косметики для ухода за лицом на основе геля алоэ вера и разнообразных натуральных компонентов.

Питательная маска с алоэ, медом и авокадо

Смешать 10 г меда со 100 г масла авокадо. Растворить на паровой бане. Смешать 50 г геля алоэ вера с 30 мл розовой воды. Соединить все компоненты. Тщательно перемешать до образования однородной кремообразной консистенции. Нанести на очищенную кожу лица по кожным линиям. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Полученную смесь можно сберегать в холодильнике около двух недель. Благотворно влияет на все типы кожи. Мед, авокадо и алоэ вера – оптимальный набор для питания и увлажнения кожи. Авокадо, богатое витаминами Е, А, D, К, витаминами группы В, медью, железом, фолиевой кислотой и жирами, схожими с кожным жиром, признано лучшим средством для повышения тонуса кожи и улучшения цвета лица. Мед делает кожу нежной, упругой и эластичной. Маска заметно подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Медово-творожная маска с алоэ вера

Смешать 50 г геля алоэ вера с 2 ч.л. жидкого меда (если мед слишком густой, можно его слегка подогреть на паровой бане) и 1,5 ст.л творога или жирной сметаны. Все компоненты перемешать до образования однородной густой массы. Нанести легкими круговыми движениями на чистую кожу лица и шеи. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Благотворно влияет на все типы кожи. Компоненты творога – селен и витамин Е – мощные антиоксиданты, помогающие коже сохранить молодость и красоту. Мед прекрасно питает, смягчает, тонизирует и наполняет кожу необходимыми питательными веществами. Алоэ вера – идеальный увлажнитель, способный донести живительную влагу и все питательные вещества до самых глубоких слоев кожи.

Освежающий цветочно-апельсиновый тоник с алоэ вера

К 100 мл розовой воды добавить 20 мл цветочной воды нероли (цветы апельсина), 7 ст.л. чистого геля алоэ вера, 2 ст.л. отвара ромашки, 2 ст.л. отвара зеленого чая, 2 мл D-пантенола, 5 капель апельсинового масла и 5 капель лавандового масла. Готовую смесь налить в бутылочку из темного стекла. Настаивать в прохладном месте несколько дней, время от времени хорошенько взбалтывая. Применять по мере необходимости для освежения и очищения кожи. Хранить в холодильнике. Тоник пригоден к использованию в течении двух недель после приготовления. Розовая вода в сочетании с цветочной водой нероли и гелем алоэ вера успокаивает, активизирует кровообращение, способствует упругости и укреплению капилляров, поддерживает водный баланс кожи. Тоник оказывает превосходное очищающее и освежающее воздействие на кожу, а несравненный аромат розы, апельсина и лаванды поднимает настроение и дарит незабываемые ощущения.

Лед с алоэ вера для кожи вокруг глаз

В 100 мл дистиллированной воды добавить 15 мл геля алоэ вера. Тщательно перемешать. Разлить в формочки для льда и заморозить. Применять утром после пробуждения или в любое другое время по мере надобности. Прекрасно снимает отеки и мешки под глазами. Снимает усталость и покраснение глаз.

Легкая очищающая маска для проблемной кожи с алоэ вера и белой глиной

Смешать 1/2 стакана алоэ вера с 1,5 ст.л. белой глины. Перемешать до образования однородной густой консистенции. Нанести равномерно на очищенное лицо. Оставить маску на 10-20 минут. Смыть обильным количеством теплой воды. Белая глина (каолин) не только превосходно очищает кожу от грязи и токсинов, но и наполняет ее ценнейшими минеральными солями и микроэлементами. В сочетании с алоэ вера она глубоко очищает, удаляет излишки кожного жира, стягивает поры, оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

Комплексная маска для жирной кожи на основе зеленой глины и алоэ вера

1 ст.л. зеленой глины смешать с 1,5 ст.л. геля алоэ вера, 2 ч.л. отвара гамамелиса, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 каплями масла бергамота, 2 каплями кипарисового масла, 2 каплями масла иланг-иланг и 1 каплей масла чайного дерева. Все смешать до образования однородной кремообразной массы. При необходимости добавить небольшое количество воды. Нанести на влажное лицо и шею. Оставить маску на 10-20 минут. Смыть обильным количеством теплой воды. Глина способствует детоксикации кожи, очистке от избыточного кожного жира и отмерших клеток, наполнению кожи необходимыми минералами. Она выравнивает поверхность кожи, делая ее нежной и гладкой. Алоэ вера и эфирные масла наполнят кожу живительной влагой, окажут успокаивающий и антисептический эффект. При регулярном использовании маска способствует нормализации работы сальных желез.

Уход за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей, угрей и комедонов

Ежедневно протирайте лицо ватным тампоном или диском, смоченным в геле алоэ вера. Это окажет прекрасный бактерицидный и антисептический эффект, поможет снять покраснения и воспаления, сузит поры, обеспечит кожу необходимой влагой и нормализует работы сальных желез.

Апельсиновая маска с йогуртом и алоэ вера

Смешать 2 ст.л. геля алоэ вера с 2 ст.л. жирного йогурта. Добавить 2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока и немного мякоти. Тщательно перемешать. Кремообразную массу нанести легкими круговыми движениями на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте. Оставить маску на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Благотворно влияет на все типы кожи. Молочные жиры и гель алоэ вера донесут влагу до самых глубоких слоев кожи, а апельсин прекрасно освежит и наполнит ее солнечной энергией.

Живительная антиоксидантная маска против морщин

Размягченную мякоть половины плода авокадо смешать с 2 ст.л. геля алоэ, 1,5 ст.л. жидкого меда, 1,5 ст.л. жирных сливок или йогурта и 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Обогатить смесь 3 каплями арганового масла, 3 каплями масла из зародышей пшеницы и 3 каплями масла из виноградных косточек. Все компоненты тщательно перемешать до образования однородной кремообразной массы. Предварительно очистив лицо, нанести маску и оставить ее на 15-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Очень мощная живительная маска с целым набором ценнейших компонентов, обладающих превосходными антиоксидантными, регенеративными и омолаживающими свойствами. Настоящая находка для сухой увядающей кожи. Не только интенсивно питает и увлажняет, но и производит подтягивающий эффект, значительно повышая эластичность и упругость кожи.

Питательная маска на основе морских водорослей и алоэ вера

1 ст.л. порошка морских водорослей смешать с 2 ч.л. геля алоэ вера, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. масла жожоба, 5 каплями масла жасмина и 5 каплями масла розового дерева. В полученную смесь добавить содержимое одной капсулы витамина Е. Все ингредиенты перемешать до образования однородной густой массы. Готовую смесь можно хранить в холодильнике до 2 недель. Наносить по мере необходимости на чистую кожу. Морские водоросли богаты витаминами, минералами, микроэлементами. Они помогают выводить токсины, глубоко и деликатно очищать кожу, одновременно насыщая ее всеми необходимыми питательными веществами. Алоэ вера, связывая влагу и питательные вещества, поможет донести этот питательный коктейль до каждой клеточки кожи.

Легкая успокаивающая питательная маска для сухой чувствительной кожи

2 ст.л. геля алоэ вера смешать с 2 ч.л. жидкого меда и 3 каплями розового масла. Перемешайте все ингредиенты. Очистить лицо и нанести полученную массу. Прилягте и расслабьтесь, оставив маску на лице на 10-20 минут. Ополосните лицо теплой водой и нанесите питательный крем. Розовое масло обладает выраженным успокаивающим и противовоспалительным действием, оно гипоаллергенно, поэтому смело может использоваться для ухода за чувствительной и увядающей кожей.

Освежающая молочно-огуречная маска с алоэ вера

3 ст.л. мякоти натертого свежего огурца смешать с 2 ст.л. геля алоэ и 1 ст.л. жирного йогурта. Хорошо перемешать до образования густой пасты. Очистить лицо гелем для умывания и нанести маску. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Маска прекрасно освежает и увлажняет. Подходит всем типам кожи, даже чувствительной. Оказывает выраженный отбеливающий эффект.

Увлажняющий бальзам для губ с кокосовым маслом и алоэ вера

Растворите 1 ч.л. вазелина с 1 ч.л. кокосового масла на паровой бане. Добавьте 1 ч.л. геля алоэ вера, 1 каплю масла ромашки, 1 каплю лавандового масла и 1 каплю кипарисового масла. Перемешайте все компоненты до образования однородной кремообразной консистенции. Дайте остыть. Поместите в стеклянную баночку. Сберегайте закрытую баночку с бальзамом в холодильнике, используя по мере необходимости. Гель алоэ вера и кокосовое масло – превосходные увлажнители, а вазелин поможет образовать на губах легкий защитный слой, защищающий их от пересыхания и вредного воздействия окружающей среды.

Источник: http://vsezdorovo.com/2010/08/aloe-vera/
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  

Простые маски от черных точек – и прощай проблемы с кожей

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
73[1] (300x421, 11Kb)Наверное нет человека, или же их очень мало, кто был бы не знаком с таким не очень эстетичным явлением, как черные точки, которые по своей сути ‒ просто загрязненные поры. И чтобы почистить поры, убрать из них грязь, существует множество самых разных и очень простых в исполнении рецептов. Однако надо помнить, что никакая маска от черных точек, какой бы эффективной и сверх очищающей она не была, не сможет помочь раз и навсегда. Регулярность применения ‒ вот секрет избавления от этого неприятного явления!

Яичный белок ‒ очищающий друг

Самое эффективное и лучшее средство от черных точек (отзывы это подтверждают) ‒ это белковая маска для лица. Делается она так: берется белок одного сырого яйца и хорошенько взбивается до получения однородной консистенции с 1 столовой ложкой сахара. В ее нанесении тоже есть свои маленькие секреты. Сначала надо нанести часть маски на лицо и дать ей высохнуть, причем стоит помнить, что такая маска еще и обладает сильным подсушивающим действием, поэтому обладательницам жирной кожи ее можно и даже нужно наносить абсолютно на все лицо, а вот дамам с сухой или же чувствительной ‒ только на участки, которые следует подчистить.


После высыхания белковой массы на лицо наносится оставшаяся ее часть, а затем делается массаж лица достаточно интенсивными похлопываниями.

Дело здесь в том, что данное средство против черных точек за счет содержания в нем сахара очень липкое, и вот именно эта липкость и помогает избавиться от грязи в порах. Она как бы вытягивается из них. Похлопывания следует продолжать до тех пор, пока совсем не пропадет липкость. Регулярность нанесения такой маски ‒ несколько раз в неделю.

Но это не единственный рецепт очищающей маски с содержанием белка. Не менее эффективная маска от черных точек включает в свой состав еще и соки лимона и алоэ. Пропорции для нанесения: на один сырой белок берутся две чайные ложки выжатого лимонного сока и две чайные ложки свежевыдавленного сока из листьев алоэ.

Все тщательно следует перемешать, а затем, особо не мудрствуя, нанести на лицо половину получившейся массы, а после высыхания ‒ и вторую. Когда маска от точек полностью высохнет, а это приблизительно по прошествии 10 ‒ 15 минут, необходимо смыть ее прохладной или же теплой водой. Такая маска ‒ не только прекрасное очищающее поры средство, но также отбеливающее за счет лимона и служащее для профилактики воспалений из-за входящего в состав алоэ

Лимон и мед

…А вот рецепт и еще одной масочки, содержащей лимон от черных точек на лице. Для ее приготовления половинка лимона натирается на терке, а затем туда же добавляется несколько капель меда. Все хорошо перемешивается и тут же наносится на лицо. Через приблизительно 5 ‒ 10 минут следует смыть маску опять же прохладной водой. Однако для очень сухой, чувствительной или же кожи, склонной к воспалениям, такую маску применять не рекомендуется из-за большого содержания кислоты в этом фрукте.

Сода, соль ‒ и нет проблем!

Следующий рецепт от черных точек ‒ это не маска, а скорее скраб для проблемных зон на лице. Для его приготовления необходимо смешать соду и соль в равных пропорциях, ну а затем влажным и слегка намыленным ватным диском брать скраб и легкими круговыми движениями производить легкую чистку. Не стоит особо усердствовать, так как можно очень сильно травмировать кожу.

Регулярное применение такого натурального скраба дает просто поразительный эффект. И его можно увеличить еще больше, если наносить скраб на распаренное, с раскрывшимися порами, лицо. Вместо соли или же вдобавок к основному составу можно включить в рецепт, например, овсяные отруби или же хлопья.

Просто глина, но какая!

Маска на основе глины ‒ великолепное средство от черных точек. Отзывы испробовавших ее это, несомненно, подтверждают. А сделать ее очень легко. Порошок белой глины разводится теплой кипяченой водой до получения сметанообразной кашицы, которую и следует наносить на все лицо где-то на 10 ‒ 15 минут.

Время действия зависит от того, как быстро глиняная маска от точек подсохнет на лице. Но это универсальный рецепт, который подходит для всех типов кожи: и жирной, и сухой. А вообще глина от черных точек помогает разная, необходимо только правильно подобрать ее в зависимости от вашего типа кожи. Для жирной или же комбинированной кожи лица ‒ зеленая. Для сухой ‒ красная. Помимо белой, универсальной также является голубая глина

Польза кефира

Самый обычный кефир сам по себе, даже без добавления каких-либо ингредиентов, ‒ это уже очищающая маска от черных точек. Просто надо нанести кефир на лицо, а по истечении времени смыть. Его действие основано на способности содержащейся в кефире кислоты растворять кожное сало и грязь. Да и стягивает поры он замечательно. Поэтому для тех, у кого жирная кожа и мало свободного времени, такая маска, несомненно, очень подойдет.

Есть еще и другая маска на основе кефира: одну столовую ложку сильно измельченных геркулесовых хлопьев смешать с щепоткой соды и тремя-четырьмя каплями кислоты борной, добавить кефир до образования кашки. Эту смесь необходимо наносить на все лицо или же только на участки с черными точками. Дать высохнуть, а затем скатать пальцами. Ну и, как обычно, умыться прохладной водой.

Активированный уголь

Не все об этом знают, но активированный уголь от черных точек помогает «на ура». Очень эффективное средство ‒ пленочная маска для удаления черных точек. Рецепт ее таков: полторы ложки пищевого желатина следует смешать с одной чайной ложкой молока и добавить одну-две растолченных таблетки угля. Все перемешать и немного нагреть до растворения желатина. Дать остыть. Нанести это средство на участки, которые хотелось бы подчистить. Ну а после высыхания маски на лице, застывшей в виде тонкой пленочки, убираем ее вручную. Чистота!

Салициловая кислота ‒ борьба изнутри

Салициловая кислота отлично помогает в борьбе с неприятными черными точками. Надо сказать, что она не только очищает, как бы выталкивая грязь из пор на поверхность, но и является очень хорошим дезинфицирующим и антибактериальным средством. А доступность и вполне приемлемая цена доказывает, что салициловая кислота от черных точек ‒ это незаменимое средство.

Салициловую кислоту можно использовать в качестве лосьона, а можно сделать маску, например, с добавлением все той же белой или голубой глины.

Мануальный подход

В борьбе с черными точками все средства хороши. Лишь бы их не стало. И поэтому очень часто возникает вот такой вопрос: «А можно ли давить черные точки?». Честно говоря, в домашних условиях делать этого не стоило бы, так как нет абсолютной гарантии, что в процессе получится соблюсти необходимую чистоту и стерильность. Лучше все же обратиться к специалистам-косметологам за квалифицированной помощью.

Но если все же такой возможности нет, а никакие маски и средства не помогают, то следует выполнять определенные правила при чистке лица от черных точек. А именно: перед чисткой тщательно помыть руки и лицо; кожу лица необходимо распарить над емкостью с горячей водой в течение 10 – 15 минут; выдавливать черные точки надо только ватными тампонами, а не ногтями; по завершении процесса протереть лицо любым обеззараживающим раствором. Если соблюдать все эти правила, то последствия от домашней чистки можно свести к минимуму.

Следите за собой и будьте красивыми!

Источник: http://stopprysh.ru/maska-ot-chernyx-tochek.html
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маски для объема волос

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 01:35 + в цитатник
kNgjPTaH4s[1] (604x421, 46Kb)
Объемная прическа способна преобразить любую женщину. Богатая копна волос придает уверенности своей обладательнице и привлекает взгляды окружающих. Чтобы добиться объема волос, женщины используют множество косметических средств: муссы, пенки, сыворотки, лаки. Однако косметические средства дают лишь кратковременный эффект, поэтому, чтобы ваши волосы выглядели здоровыми и густыми всегда, специалисты рекомендуют пользоваться масками для объема волос. Их нужно делать не чаще двух раз в неделю и держать на волосах не менее 10 минут. При помощи масок для объема волос вы укрепите свои волосы, обеспечите им правильное питание и красивый, естественный объем.

Вы, конечно, можете приобрести готовые маски для объема волос в косметическом отделе, однако мы вам рекомендуем вам сэкономить на покупке и воспользоваться проверенными и эффективными рецептами народной медицины. Какие маски для объема волос можно приготовить самостоятельно?

1. Для приготовления первой маски Вам понадобятся: мед, соль, коньяк. Соль можно взять морскую или обычную пищевую, примерно 200 грамм. В таком же количестве берем мед, лучше, если он будет иметь жидкую консистенцию (легче перемешивать). Коньяк вполне можно заменить водкой и взять в таком же количестве, что и соль с медом. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в плотно закрывающуюся банку и забываем про нее на две недели. Обязательно поставьте маску в затемненное место. Наша маска будет готова к применению уже через пару недель. Достаточно два раза в неделю на двадцать минут наносить маску на волосы, чтобы получить восхитительный результат. Как видите, нет никаких сложностей с ее приготовлением, но результат… Просто потрясающий!

2. Можно попробовать и другой вариант. Для приготовления этой маски Вам понадобится: касторовое масло (две чайные ложки), глицерин (одна чайная ложка), одно яйцо и ложка уксуса. Все перемешаем и подогреем. Затем подготавливаем поры для принятия нашей волшебной и очень полезной маски. Для этого намочим полотенце горячей водой и обмотаем им голову. «Горячее» полотенце достаточно подержать на голове минут двадцать. Поры открыты и готовы принять и усвоить все полезные ингредиенты нашей маски. Маску наносим, обматываем голову сверху все тем же полотенцем, предварительно намоченным в горячей воде. Ходим так около часа. Маску смываем. Немного больше понадобилось времени на проведение данной процедуры. Но результат! Наши усилия того стоили.

3. Маска-шампунь с желатином
Желатиновая маска-шампунь оказывает действие по восстановлению структуры волосяного покрова, также она придаст волосам объем и сделает их более блестящими. Она подходит для любого типа волос, но больше всего рекомендуется тем, у кого они тонкие и ослабленные.
Для приготовления маски с желатином для волос необходимо взять один стандартный пакетик желатина, примерно 2 ст.л., высыпать его в чашку и залить холодной водой на 1/3 стакана. Воду можно заменить отваром из трав. Лучше всего подойдет отвар из крапивы или отвар из корня лопуха. Хорошенько перемешать полученный раствор и добавить в него обычный шампунь для волос примерно столько, сколько и воды. Также все вместе тщательно перемешать. Далее в миску или кастрюльку налить кипящей воды и поставить в нее чашку с полученной смесью, сделать что-то типа водяной бани. Смесь аккуратно помешивать для того, чтобы растворился желатин и получилась полностью однородная масса. Затем сразу же снять чашку с водяной бани и дать массе остыть. В результате образуется желе, которым и нужно мыть голову. При мытье волос полученную смесь оставить на волосах на пять минут, затем тщательно их промыть теплой водой.

Такая желатиновая маска для волос может несколько дней храниться в холодильнике.

4. Объем волос у корней – специальная маска.
Для придания объема волос у корней подойдет рецепт молочной маски: берем полстакана молока и смешиваем с половиной стакана водки. Ежедневно перед сном массирующими движениями втираем полученное вещество в корни волос. Так повторяем в течение 2-3 недель. Можете не сомневаться, ваши волосы станут гуще и пышнее.

5. Маска для укрепления и объема волос у корней.
Необходимые ингредиенты: ½ стакана сухих листьев крапивы, 3 ч. л. хны, 1 куриный желток. В отдельной посуде все составляющие перемешиваем, добавляем немного кипятка, чтобы по консистенции вещество напоминало густую сметану, затем даем маске немного настоятся, и остыть, после чего наносим на волосы, оставляем на 1,5-2 часа и смываем остатки с помощью шампуня.

6. Универсальная маска на основе хны – укрепляющая, увлажняющая, питательная, от перхоти, для придания блеска и объема: запарьте кипятком 150 г бесцветной хны, остудите немного, добавьте 2 куриных желтка, 2 ст. л. репейного и 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ч.л. меда. Выдержите маску 1,5-2 часа.
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  


Процитировано 2 раз

Натуральныe шампуни из горчицы

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
gorchica-dlya-volos[1] (250x242, 33Kb)Помимо того, что горчица восстанавливает и укрепляет волосы, она является отличным натуральным средством для их мытья. В старину горчицей чистили меха, придавая им таким способом особый блеск. Очень хорошо использовать горчицу для мытья жирных волос, поскольку она отлично адсорбирует жиры из кожного покрова.

Для того чтобы помыть голову горчицей, налейте в тазик теплой воды и добавьте туда горчичный порошок. В среднем на 1л. воды требуется 2ст.л. горчицы. Но зависимо от того, насколько грязные или просто жирные сами по себе волосы, это соотношение может регулироваться в обе стороны. Горчицу следует растворить до однородности и полученным раствором тщательно вымыть голову, опустив ее в тазик. При этом втирайте горчицу в корни на протяжении минут десяти, после чего тщательно промойте голову теплой чистой водой, после этого сполосните волосы холодной водой. После такого горчичного мытья они долго будут оставаться чистыми, блестящими и более объемными.

Не бойтесь — ни следов, ни запаха горчица после себя не оставляет (если хорошо ее смыть).

Существуют и другие рецепты горчичных шампуней.

Шампунь-маска для нормальных и жирных волос.
1 ч.л. сухой горчицы тщательно размешать в стакане теплой воды, нанести полученную смесь на волосы и кожу, слегка массировать, а через 3 минуты тщательно смыть теплой водой.

Маска-шампунь.
Смешать 1 ст.л. порошка горчицы с 1 желтком, добавить 0,5 стакана кефира, 1 ч.л. растительного масла. Всё перемешать и нанести на корни волос на 30 минут, обернуть голову, полиэтиленом и махровым полотенцем, после этого вымыть голову теплой водой.

Шампунь для жирных волос.
Хорошенько смешать 2 ч.л. горчицы с 100 мл теплой воды и 150 мл коньяка. Полученную смесь можно использовать несколько раз. Нанести на кожу головы и волосы, помассировать, оставить на 3минуты и смыть теплой водой. Перед применением встряхивать.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос.
Смешать 1 ст.л. горчицы с 2 ст.л. крепко заваренного теплого чая, добавить 1 желток. Нанести на 30 минут, смывать без шампуня.

Маска-шампунь для повышения объема волос.
1 ч.л. желатина залить 60г теплой воды, оставить до разбухания на 30 минут, после этого процедить, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавить 1 желток, 1 ч.л. горчицы. Нанести на волосы на 20-30 минут, смывать без шампуня.

Сухой шампунь из травы, муки и горчицы.
Для создания шампуня в кофемолке измельчаем травы, которые активизируют микроциркуляцию крови, улучшают тонус кожи и стимулируют рост волос: хмель, корень лопуха, крапиву, березовые почки и корень солодки — для мылкости. Такой самодельный шампунь не только очищает, но и питает кожу головы за счет натуральных витаминов и фитогормонов. Высыпаем в чистую сухую банку по столовой ложке порошка из каждого растения, десять ложек ржаной муки, столовую ложку сухой горчицы и чайную ложку сухого имбиря. Перемешиваем — и можно использовать. Для этого заливаем теплой водой две-три ложки готового порошка — консистенция должна напоминать жидкую сметану. Смесь немного постоит — и можно наносить на волосы, втирая ее сначала в корни волос, а потом и по всей длине. Можно и подержать немного — как питательную маску. Прополоскать волосы лучше чуть подкисленной уксусом водой или настоем семян льна — столовая ложка семян на литр кипятка (настоять полчаса). После регулярного мытья таким шампунем волосы можно мыть значительно реже, и их состояние заметно улучшается — травяные маски замечательно подпитывают кожу головы и улучшают состояние волос в целом.

Шампунь из горчицы и хны.
1 ст. ложка сухого порошка горчицы;
1 ст. ложка бесцветной хны;
1 ст. ложка меда;
Приготовление: Горчицу и хну положить в чашку и залить примерно 1/2 стакана кипятка. Смесь должна получится, как густая сметана. В слегка остывшую смесь добавить мед, перемешать. Применять сразу, пока шампунь еще теплый.
Волосы намочить, втереть натуральный шампунь в кожу головы, сделать легкий массаж, аккуратно распределить остатки по волосам. Через 5-10 минут смыть теплой водой.
Мед питает и увлажняет волосы, выполняет роль кондиционера, горчица адсорбирует лишний жир, а также выполняет роль механической очистки волос, хна укрепляет, способствует блеску и лучшему очищению.



Натуральный шампунь из горчицы укрепляет, питает и увлажняет волосы, хорошо промывает за 1 раз, улучшает внешний вид волос, действует и как чистящее средство и как кондиционер.
После такого мытья волосы становятся чистыми, блестящими и мягкими, перестают выпадать.

После натурального шампуня желательно сполоснуть волосы настоем крапивы (для темных волос) или ромашки (для светлых волос) с яблочным уксусом - в 2 л. травяного настоя развести 1 ст. ложку яблочного уксуса.

Шампунь делается на 1 раз и не подлежит хранению!


Источники: http://chelka.net/gorchitsa-dlya-volos, http://www.svetlolica.ru/receipt/354_naturalniy_shampun_iz_gorchitsy_i_hny/
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  

Маски для лица с ламинарией

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
mll_1[1] (400x251, 13Kb)
Ламинария или морская капуста – это не только очень питательный продукт, богатый йодом и другими полезными микроэлементами. Она успешно применяется в косметологии, поскольку давно доказано ее благотворное воздействие на кожу. Маски для лица с ламинарией включают в свои линейки многие косметические бренды. Но ведь их можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись несложными рецептами. В этом случае вы будете точно знать, что в составе маски присутствуют исключительно натуральные компоненты, без всяких химических добавок, а затраты окажутся минимальными. Интернет-журнал «Прекрасная Половина» делится секретами масок из ламинарии, которые подарят вашей коже гладкость, бархатистость и здоровое сияние.

О пользе ламинарии для кожи лица

Водоросли ламинарии – богатейший источник витаминов. В ее химическом составе обнаружены витамин A, защищающий кожу от преждевременного старения, и витамин E, обеспечивающий ей упругость и эластичность. Хватает также в этих водорослях витаминов группы B, нехватка которых часто проявляется на коже в виде шелушений, а еще – витаминов C и D.

Питательный эффект масок из ламинарии усиливается и благодаря тому, что в ее листьях высоко содержание различных микро- и макроэлементов: йода, кальция, калия, железа, брома, селена, магния, фосфора.

Также, как и желатиновые маски для лица, процедуры с ламинарией способствуют разглаживанию и очищению кожи. Измельченные водоросли действуют, как частички скраба: отшелушивают отмершие кожные клетки, удаляют загрязнения, глубоко забившиеся в кожные поры.

Что дают маски из ламинарии коже лица? Эффект получается многогранным и комплексным. Он включает:
увлажнение;
питание;
противовоспалительное действие;
антистрессовое действие;
тонизирование;
очищение;
подтягивание и омолаживающее действие;
коррекция контуров лица, выравнивание рельефа кожи.

Косметологи рекомендуют пользоваться препаратами из ламинарии, в том числе и домашними масками, при уходе за дряблой, увядающей, стареющей кожей. Но есть специальные рецепты, позволяющие бороться с излишней сухостью или повышенной жирностью кожного покрова. Все зависит от того, какие ингредиенты в маске будут сочетаться с ламинарией.

Ламинария для косметических масок

Для «наведения красоты» годится сушеная ламинария или так называемые сухие бурые водоросли, которые продаются в аптеке. Обычно листья продаются уже в измельченном виде. Если же они целые, то их нужно предварительно растереть в порошок.

Основа для всех косметических масок из ламинарии готовится одинаково. Одну столовую ложку сухих измельченных водорослей заливают половиной стакана воды комнатной температуры и оставляют до тех пор, пока ламинария не разбухнет и не станет мягкой. Эту массу можно накладывать на лицо, как есть, а можно и смешивать с дополнительными ингредиентами.

Рецепты масок с ламинарией для сухой кожи лица

В масках для сухой кожи лица ламинарию отлично будут дополнять следующие пищевые и косметические продукты:
растительные масла;
яичные желтки;
майонез (предпочтительно домашнего приготовления);
глицерин.

Из них можно делать двухкомпонентные и сложные маски. В состав двухкомпонентных масок обычно входит 1 ст. ложка вымоченных в воде измельченных водорослей и 1 ст. ложка базовой основы (оливкового, подсолнечного, облепихового, орехового, виноградного или любого другого пищевого растительного масла, майонеза либо глицерина) или же 1 куриный желток.

Сложные маски готовятся по принципу: 1 ст. ложка ламинарии плюс 2-3 дополнительных компонента. Например, сочетания могут быть такими: желток и растительное масло, желток и глицерин, майонез с растительным маслом и глицерином и т.п.

При сухой коже лица маски с ламинарией держат около 10 минут, затем смывают теплой водой и смазывают кожу увлажняющим кремом. Частота процедур – 1-2 раза в неделю . Кстати, о любопытных косметических свойствах глицерина вы можете прочитать статью «Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам».

Маски с ламинарией, рецепты для жирной кожи

Улучшить состояние жирной кожи помогут маски, в которых ламинария сочетается с одним из продуктов:
кефир;
лимонный сок;
яблочное пюре (тертая мякоть яблока);
свежие дрожжи (их разводят небольшим количеством теплой воды до состояния кашицы).

Пропорции и здесь остаются стандартными – на 1 ст. ложку подготовленной ламинарии берется 1 ст. ложка другого компонента. Исключение составляет только лимонный сок. Его достаточно взять всего 1 чайную ложку и предварительно размешать с сырым куриным белком, а потом уже соединять с ламинарией. Время экспозиции масок – 15 минут, после чего их смывают умеренно прохладной водой.

Рецепты масок для увядающей кожи лица с ламинарией

Омолаживающее действие ламинарии на кожу можно усилить, если дополнить ее медом или облепиховым маслом – они обладают прекрасным тонизирующим и разглаживающим эффектом.

Мед перед приготовлением маски лучше разогревать на водяной бане – он должен стать жидким. Облепиховое масло отлично выполняет свои функции и при комнатной температуре.

Рекомендуемые пропорции – 1 ст. ложка размоченной ламинарии на 1 ч. ложку меда или на 2 ст. ложки облепихового масла. На лице омолаживающую маску следует держать 20-30 минут, а смывать – теплой водой.

Источник: http://beautyhalf.ru
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  

Средства для роста ресниц, как отрастить ресницы в домашних условиях

Вторник, 12 Марта 2013 г. 05:35 + в цитатник
kak-sdelat-resnitsy-dlinnee1[1] (504x271, 61Kb)Длинные и густые ресницы с красиво загнутыми кончиками – лучшая «оправа» для женских глаз. Средства для роста ресниц во все времена пользовались у представительниц прекрасной половины большим спросом. И даже сейчас, когда пластическая хирургия демонстрирует чудо-технологии, а в косметической промышленности налажен выпуск всевозможных «накладок» и «удлинителей», он не падает. Тысячи женщин и девушек мечтают об ускоренном росте ресниц и применяют с этой целью средства самого разного характера.

В среднем длина человеческой ресницы с верхнего века составляет 10 мм. На нижнем веке располагаются короткие ресницы размером до 7 мм. С помощью специальных средств можно добиться того, что каждый волосок вырастет на 10-20%. Суперэффективные препараты на гормональной основе дают эффект в 30%. Но физически невозможно заставить ресницы вырасти на 50% и выше.

У готовых фармакологических препаратов для роста ресниц не всегда безупречная репутация, и виной тому – гормональные составляющие, аналогичные простагландинам. Они действительно вызывают бурный и интенсивный рост ресниц. Но новоявленная «растительность» вокруг глаз может выглядеть совсем не так, как в популярном рекламном ролике. Часто после применения гормональных «усилителей роста» ресницы принимают форму «пучков» или «кустов». Еще один побочный эффект выражается в появлении некрасивых пятен на радужной оболочке глаза – они возникают при случайном попадании препарата в глаз. А некоторые отзывы о подобных средствах, оставленные в интернете, свидетельствуют о том, что после прекращения курса состояние ресниц заметно ухудшается, и они порой выглядят просто удручающе.

Гораздо безопаснее в качестве средств для роста ресниц применять продукты натурального происхождения – например, различные растительные и эфирные масла, оказывающие комплексное воздействие.

Народные средства для роста ресниц – ТОП-10 масок на масляной основе

Росту ресниц, как и укреплению волос, в немалой степени способствует витамин E, содержащийся практически во всех натуральных растительных маслах. Оливковое, льняное, касторовое, репейное, виноградное, облепиховое и даже банальное подсолнечное масла насытят ресницы питательными веществами, улучшат их структуру, сделают более крепкими, эластичными и красивыми. «Прекрасная Половина» собрала целый десяток рецептов полезных масок для роста ресниц, где базовым компонентом выступает растительное масло.

1. Касторовое масло. Его эффективность подтверждена десятилетиями. О пользе касторового масла для роста ресниц на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть отдельная статья. Его можно смешивать в равных пропорциях с ромом или соком алоэ и кисточкой наносить на чистые и сухие ресницы. Маски с касторовым маслом обычно держат от получаса до часа. Их нельзя оставлять на глазах на всю ночь.

2. Репейное масло. Может применяться как в чистом, слегка подогретом виде, так и в сочетании 50/50 с касторовым маслом. Его также не рекомендуется оставлять на ресницах в течение долгого времени – например, ложиться спать, не смыв предварительно маску.

3. Оливковое масло. Такую маску целесообразно обогащать раствором витамина A (2-3 капли на 1 ч.л. масла) или эфирным маслом чайного дерева (1-2 капли на 1 ч.л. масла).

4. Масло расторопши. Его можно разводить «напополам» с любым другим маслом или применять как самостоятельное средство.

5. Льняное масло. Если целебные свойства всех остальных растительных масел лучше раскрываются при незначительном подогревании, то льняное масло нужно хранить в холодильнике и при такой же температуре наносить на ресницы. Минимизировать дискомфортные ощущения при этом поможет кисточка с мягким ворсом.

6. Масло зародышей пшеницы. Его не зря называют «маслом вечной молодости». Стоит обязательно включить этот продукт не только в уход за ресницами, но и баловать им кожу вокруг глаз – это предупредит раннее появление «гусиных лапок» в их уголках.

7. Миндальное масло. В принципе, его можно заменить и любым другим ореховым маслом, в том числе и арахисовым.

8. Масло виноградных косточек. Уникальное действие этого средства также проявляется в одновременном укреплении ресниц и омоложении кожи век.

9. Розовое масло. Его рекомендуется смешивать с касторовым или репейным маслом – так лучше проявится его косметический эффект.

10. Подсолнечное масло. Для кого-то это – «проза жизни», а для ресниц оно может послужить неплохим подспорьем. Скоростного роста, конечно, при таком подходе едва ли удастся добиться, но укрепить ресницы – вполне.

Рыбий жир – средство для отращивания ресниц в домашних условиях

Неплохой альтернативой популярной линии растительных масел является рыбий жир. Он тоже может стать основой замечательной питательной маски с эффектом укрепления и ускорения роста ресниц. Достаточно выдавить содержимое двух-трех капсул рыбьего жира, смешать его с 0,5 чайной ложки оливкового, касторового или репейного масла – и чудесная маска готова. Обогащение парой капель эфирного масла чайного дерева или маслянистых растворов витаминов A и E превратит ее в поистине чудодейственный «эликсир».

Кроме того, на пользу ресницам, волосам и коже пойдет курс внутреннего применения рыбьего жира.

Травяные настои как средства укрепления и роста ресниц

Отличным дополнением к питательным маскам для ресниц остаются примочки из травяных настоев. Их заваривают, исходя из соотношения 1 ст. ложка травы на стакан кипятка. Через 20 минут получится нужная концентрация раствора, а сам он остывает до приемлемой теплой температуры.

Идеально подходят для приготовления «глазных» настоев:
василек луговой;
аптечная ромашка;
календула;
мать-и-мачеха;
черный и зеленый чай.

В приготовленной жидкости смачивают ватный косметический диск, слегка отжимают пальцами излишки влаги и прикладывают его к закрытому веку. Во время экспозиции примочек рекомендуется лежать на горизонтальной поверхности. Продолжительность компрессов составляет 15-20 минут, после чего можно промокнуть глаза сухой салфеткой и сделать масляную маску.

Источник: http://beautyhalf.ru
Рубрики:  Красивые ресницы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шоколад для волос: эксклюзивный уход

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 03:36 + в цитатник
img_f3d641c47318d274d1cb35b97794e6bf[1] (409x288, 54Kb)Шоколад успел попасть в число фаворитов косметической промышленности. Роскошными обертываниями, улучшающими состояние кожи, уже давно никого не удивишь, да и шоколадные маски да скрабы для лица стали привычным явлением. Но вот о том, что можно с успехом использовать шоколад для волос, пока еще мало кто знает.

Эффективность шоколада как косметического средства обусловлена высоким содержанием в нем кофеина, который, как известно, активизирует кровообращение. Именно поэтому приготовленные в домашних условиях снадобья с какао-бобами в составе благотворно влияют на состояние кожи и волос: под их действием усиливается циркуляция крови и, соответственно, клетки начинают получать больше кислорода и питательных веществ. А еще кофеин становится катализатором для такого процесса, как распад жиров, поэтому на преимущества шоколада стоит обратить внимание тем, кто уже устал от жирных и лоснящихся прядей. И, кстати, можно даже проводить разгрузочный день на шоколаде для похудения: судя по отзывам, он дает неплохие результаты.

Вообще шоколадные маски стоит хотя бы иногда включать в уход за волосами абсолютно любого типа, поскольку подобные средства хорошо стимулируют их рост. Если баловать свою шевелюру шоколадом один-два раза в неделю, то через некоторое время они станут более густыми и шелковистыми: при этом они куда меньше электризуются в холодное время года. Следует учесть один важный момент: для ухода за волосами пригоден только темный горький шоколад. Его можно сочетать с димексидом для волос, усиливающим действие любых питательных компонентов.

Универсальная питательно-увлажняющая шоколадная маска для волос

Эту маску можно делать всем – неважно, жирные у вас волосы, сухие или нормальные. Ее компоненты подобраны так, чтобы волосы и кожа головы одновременно получили и дополнительное питание, и увлажнение. Эта процедура будет очень полезна женщинам, которые любят делать американское мелирование волос - ведь его цветовая гамма часто очень близка к шоколадной.

Для нее потребуются 5-6 «квадратиков» шоколада, 1 банан, 2 ст.л. меда, 2-3 ст.л. молока. Банан нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния кашицы. Шоколад следует растопить на водяной бане и развести в нем мед, после чего добавить и банановое пюре. Если консистенция получившейся массы напоминает сметану, то молоко для нее не потребуется, а если она оказалась слишком густой, то тогда следует ее слегка разбавить подогретым молоком.

Смесь наносят на волосы, пока она не успела остыть, оборачивают голову целлофаном, а сверху укрывают теплым махровым полотенцем или шерстяным платком. Держать смесь на волосах рекомендуется не менее часа, после чего голову следует тщательно промыть голову теплой водой с мягким шампунем.

Маска из шоколада для ослабленных волос

На сухих, ослабленных, секущихся или просто потерявших привлекательный вид от частого окрашивания волосах оздоравливающий эффект шоколадных масок особенно заметен. Вам также понадобится примерно 5 кусочков темного горького шоколада и 2 капсулы витамина Е на масляной основе. Подойдет и растительное масло, обогащенное витамином Е, только его следует взять в количестве 1-2 чайных ложек. Еще нужно взять 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки оливкового масла.

Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со всеми остальными компонентами. Если вы используете витамин Е в капсулах, то вскройте каждую капсулу, а ее содержимое вылейте в общую массу. Ее наносят на сухие волосы, втирая в кожу головы легкими движениями. Затем надевают полиэтиленовую шапочку, сверху укутывают голову полотенцем и держат маску на протяжении 40-60 минут. Смывают теплой водой с шампунем.
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  


Процитировано 2 раз

Каменная соль для волос: против жирности и перхоти

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник
ksv_2[1] (400x265, 14Kb)Каменная или поваренная соль способна дать фору многим дорогостоящим косметическим препаратам. Наши бабушки с ее помощью приводили в порядок кожу, укрепляли ногти и отращивали шикарные волосы. Применяя каменную соль для волос, вы справитесь с проблемой их выпадения, а шевелюра будет вас радовать густотой, мягкостью и объемом, как в рекламе брендовых шампуней.

Сразу оговоримся, что чудодейственные свойства поваренной соли пойдут на пользу лишь жирным волосам. Маски на солевой основе, а также втирание крупинок соли в кожу головы во время массажа способствуют нормализации работы сальных желез. Тем же, кто жалуется на повышенную сухость и ломкость прядей, соль может только навредить. Им лучше искать свое «спасение» в рецептах масок с маслами для волос.

Чем полезна каменная соль для волос?

Считается, что поваренная каменная соль уступает в «полезности» морской соли, которая более насыщена минералами и йодом. Впрочем, в уходе за волосами пригодится и йодированная соль – входящий в ее состав микроэлемент йод тоже является отличным средством, препятствующим выпадению волос.

Солевые маски и солевой пилинг заметно улучшают состояние жирных прядей, а также волос, которые принято именовать «склонными к жирности»: у них, как правило, концы сухие, а корни часто покрываются сальной пленкой.

Каких эффектов можно добиться, применяя каменную соль в уходе за волосами? Очень даже впечатляющих:
-стимулируется рост волос;
-укрепляются волосяные луковицы, и сокращается выпадение;
-поглощаются и нейтрализуются излишки жира;
-очищаются от закупорок и загрязнений поры на коже головы;
-исчезает перхоть;
-«отодвигается» угроза поседения.

Укрепление волос солью

Соль для укрепления волос – дешевое, доступное и действенное средство. Достаточно провести всего одну-две процедуры, чтобы на собственном опыте убедиться в их результативности. Хотите, чтобы густоте и здоровью ваших волос завидовали все подруги? Тогда спешите познакомиться с рецептом солевой маски с йогуртом:
2 ст. ложки каменной соли разводят 2 ст. ложками нежирного йогурта без фруктовых добавок или таким же количеством обычного кефира. Если у вас длинные волосы, можно увеличить дозировку: главное, чтобы сохранялась пропорция 1:1. Смесь слегка втирают в кожу головы и смазывают ею волосы по всей длине. Надевают специальную шапочку из полиэтилена, сверху наматывают тюрбаном махровое полотенце. Через 20-30 минут смывают соль и кефир теплой водой, используя шампунь. Повторять не чаще 2 раз в неделю. Общая продолжительность курса таких масок – 3-4 недели.

Помогает ли соль от выпадения волос?

Известны случаи, когда у людей после серьезных заболеваний и курсов химиотерапии начиналось «тотальное» облысение. Многим в этой ситуации реально помогла простая каменная соль.
Смысл кроется в том, что нужно втирать соль в корни волос. Лучше всего это делать непосредственно перед мытьем головы, предварительно смочив волосы. Соль набирают прямо горстями, распределяют по всей поверхности головы и массируют кожу кончиками пальцев на протяжении 10-15 минут. Затем моют голову, как обычно.

Скраб для волос из каменной соли: секреты применения

Солевой скраб также часто называют пилингом из соли для волос. Его технология как раз и заключается во втирании солевых крупинок в кожу головы. При массажных движениях усиливается кровообращение в коже головы, а это благотворно сказывается на питании волосяных луковиц. Так же, как и сода для волос, соль растворяет встречающиеся на ее пути загрязнения и отшелушивает мертвые клетки кожного покрова.

К применению соляного скраба для волос существуют и некоторые противопоказания. Прежде всего, это повышенная чувствительность кожи головы. Если на ней есть ранки, царапины или очаги дерматологических заболеваний, то от идеи побаловать волосы скрабом из соли тоже нужно отказаться.

Еще одно важное предупреждение: соль сильно сушит волосы. Из этого следует, что пилингом из соли не стоит злоупотреблять – вполне достаточно будет 1-2 процедур в неделю. И через день-два после контакта с солью желательно устраивать шевелюре увлажняющую «релаксацию» - например, делать маски с глицерином для волос.

Маска «Коньяк, соль и мед» для красоты волос
Напоследок поделимся с вами рецептом старинной и, безусловно, волшебной маски. Волосы после нее становятся пышными, мягкими, по-настоящему живыми. Если вы считаете эксперименты с коньяком для волос непозволительной роскошью, замените его водкой или лекарственной настойкой (идеальный вариант – настойка календулы).

Коньяк, натуральный мед и соль нужно взять в равных количествах – по 1 стакану. Ингредиенты смешивают, полученную массу помещают в чистую стеклянную посуду с крышкой и убирают в темное место на 2 недели. Настаивать соль и мед на коньяке можно при комнатной температуре. Когда смесь «дозреет», ее используют как маску для волос – накладывают на голову и держат под полиэтиленом и теплым полотенцем около часа, после чего смывают водой.

P.S.: Своим опытом применения каменной соли для волос вы можете поделиться в комментариях к статье.

Источник:http://beautyhalf.ru
Рубрики:  Маски для волос
Средства от перхоти

Метки:  

Эфирные масла против целлюлита

Четверг, 07 Марта 2013 г. 05:45 + в цитатник
Целлюлит является проблемой, от которой мучаются практически все женщины, и даже юные девушки, и для этого совершенно необязательно иметь лишний вес. Надо сказать, что летом он становится особенно заметен, и даже только начинающийся целлюлит вполне способен принести любой женщине много огорчений, и, как следствие, сразу же куда-то улетучивается уверенность в себе.

Про внешние признаки целлюлита упоминать не обязательно – всем женщинам известно, как они выглядят. В этой ситуации лучше всего поговорить о том, какие способы считаются самыми эффективными для приведения себя в отличную форму.

Хочется сразу отметить, что не стоит надеяться на дорогие антицеллюлитные гели и кремы: они, конечно, приносят пользу, но лишь в комплексе с другими средствами, да и естественно, стоят данные средства, как правило, недёшево. А, между тем, достаточно простые и не очень затратные процедуры можно и даже нужно делать дома самим. Единственное, кое-какие усилия приложить всё-равно придётся.

Речь здесь пойдёт про эфирные масла против целлюлита, с давних времен известных своей удивительной целебной силой. Ведь с помощью различных эфирных масел люди во все века поддерживали свое здоровье, а женщины сохраняли природную красоту.

Следует сказать, что процедуры с эфирными маслами против целлюлита весьма приятны, хотя и требуют времени. Но это время стоит потратить на свою красоту и себя без всякого лишнего сожаления. Ухаживать за собой надо с любовью и удовольствием, а эфирные масла станут в этом деле для вас добрыми и приятными помощниками.

Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами

То, что эфирные масла используют при массаже от целлюлита, наверное, известно всем. При таком массаже оптимизируется обмен веществ в тканях и коже, а также улучшается лимфоток и кровоснабжение. В итоге идет запуск процессов регенерации, снятие воспаления и очищение клеток. Вот такой прекрасный результат дают эфирные масла от целлюлита – отзывы женщин, попробовавших на себе такой массаж, чрезвычайно позитивны.

Так какие именно эфирные масла являются антицеллюлитными эфирными маслами, которые можно часто использовать для борьбы за красивую и здоровую кожу?

Наиболее сильными антицеллюлитными свойствами обладают такие эфирные масла, как масло можжевельника, фенхеля сладкого, розмарина, лимона, герани, а вот эфирное масло грейпфрута от целлюлита является самым эффективным средством, поскольку является настоящей скорой помощью при ожирении.
1Масло грейпфрута от целлюлита. Высокая эффективность эфирного масла грейпфрута от целлюлита заключается в ускорении тока лимфы при его использовании и выводимости из организма избытка жидкости. Так как при освобождении клеток от лишней воды, они сразу начинают нормально питаться, а само кровообращение постепенно восстанавливается.
2Масло герани от целлюлита. Действие масла герани почти такое же. К тому же оно делает кожу эластичной.
3Масло лимона от целлюлита. Вообще, надо сказать, что лучше всего действуют цитрусовые эфирные масла против целлюлита: отзывы говорят о наиболее частом использовании именно этих эфирных масел в извечной борьбе с «апельсиновой коркой». Поэтому, говоря о лимонном масле и других, следует подчеркнуть, что их, как никакие другие, в косметических салонах чаще всего включают в лечение целлюлита эфирными маслами. Потому что масло лимона, например, хорошо сжигает жир: обёртывания и антицеллюлитный массаж, включающие его, улучшают обмен веществ, нормализуют кровообращение и хорошо выравнивают кожу, делая её гладкой и упругой. К тому же лимонное масло помогает при различных рубцах на целлюлите и коже.
4Масло розмарина от целлюлита. Эфирное масло розмарина способствует активному выведению лишней жидкости из тканей, и значительному улучшению току крови, а также стимуляции жирового обмена – что крайне важно для красоты и здоровья кожи.
5Масло фенхеля от целлюлита. Эфирное масло фенхеля сладкого так же важно, ведь оно активизирует выведение шлаков из кожи.
6Масло можжевельника от целлюлита. Эфирное масло можжевельника, особенно если оно из ягод, выводит лишнюю воду и токсины из кожи, а также расщепляет мочевую кислоту, которая скапливается в тканях, и очищает кровь.
7Масло аниса от целлюлита. Эфирные масла против целлюлита, возвращающие вялой коже молодость и эластичность включают в себя и замечательное масло аниса. Его чаще всего используют для кожи, склонной к дряблости. Ведь оно заметно повышает потерянную упругость, а также нормализует кожный водно-жировой баланс.
8Масло ветивера от целлюлита. С помощью эфирного масла ветивера можно повысить упругость и эластичность кожи.
9Масло жасмина от целлюлита. А при помощи эфирного масла жасмина можно вернуть молодость морщинистой и дряблой коже. Помимо этого оно делает упругими грудные мышцы, то есть, даже способствует коррекции мышц.
10Масло апельсина от целлюлита. Чаще всего при антицеллюлитном массаже с эфирными маслами используют апельсиновое масло. Как не забавно звучит, но именно масло апельсина отлично борется с «апельсиновой коркой» и с ожирением. Также эфирное масло апельсина против целлюлита можно применять при сухой, воспаленной и потрескавшейся коже.
11Масло иланг-иланг от целлюлита. Эфирное масло иланг – иланг омолаживает кожу, защищает её от негативных воздействий окружающей среды. Подходит для увлажнения чувствительной кожи.
12Масло кипариса от целлюлита. Это отличное эфирное масло от целлюлита – отзывы о нём говорят, что оно действует, подобно сосудосуживающему средству при варикозном расширении. Помогает против тучности, нормализуя водно-жировой обмен в организме.
13Масло лиметта от целлюлита. С помощью эфирного масла лиметта повышают упругость мышц бедер, груди и живота. Оно эффективно при дряблой, вялой коже, а также хорошо для тех, у кого жирная кожа, так как масло лиметта обладает подсушивающим свойством.
14Масло мандарина от целлюлита. Эфирное мандариновое масло – отличное средство для профилактики появления растяжек кожи. Разумеется, оно действует, и в качестве антицеллюлитного средства. Часто входит в различные смеси эфирных масел от целлюлита.
15Масло пачули от целлюлита. Такое эфирное масло делает более упругими мышцы бедер, живота и бюста.
16Масло петитгрейновое от целлюлита. Также считается одним из прекрасных эфирных масел против целлюлита – отзывы о нем подчеркивают великолепную способность петитгрейнового масла укреплять мышцы груди и живота после беременности, что для всех женщин является чрезвычайно актуальным. К тому же оно препятствует появлению растяжек, или стрий кожи.
17Масло розового дерева от целлюлита. Как и предыдущее, является отличным профилактическим средством против растяжек кожи, и хорошо подходит для лечения целлюлита эфирными маслами.

Все эти масла, в сочетании друг с другом дают потрясающий эффект при их правильном и, главное, регулярном использовании.

Применение эфирных масел от целлюлита

Надо помнить, что в чистом виде эфирные масла на тело наносить нельзя. Как базовые масла лучше использовать любые жирные масла: оливковое, персиковое, абрикосовое и другие. Самое оптимальное соотношение пропорций масел для массажа: на 30 мл базового от 10 до 15 капель эфирного масла. Чтобы принять ванну с эфирным маслом, его сперва смешивают с морской солью или пеной, а затем наливают воду, для того чтобы масло распределилось в ванне равномерно.

Смеси эфирных масел от целлюлита

Существует много эффективных масляных композиций. Например, есть такая смесь эфирных масел от целлюлита: взять 10 капель масла бергамота и 10 капель грейпфрута, 3 – масла корицы, 5 – масла муската и 8 – масла герани. Базовое масло должно добавляться по одной чайной ложки на каждый взятый вид эфирного масла.

Отличная основа получается из масла сладкого миндаля. Поскольку у него отсутствует резкий запах, но зато оно обладает нежной текстурой: в нем легко растворяются другие масла. Именно поэтому в ароматерапии и косметологии миндальное масло используется достаточно часто.

Чтобы достичь желаемого результата, все эфирные масла надо уметь грамотно смешивать. Прежде всего, следует смешать масла в стеклянной емкости: сначала в неё надо капать то масло, которого нужно самое меньшее количество. Смеси эфирных масел надо приготавливать ровно столько, сколько вы будете использовать. Помните, если после процедуры смесь остается, то она скоро лишается всех своих лечебных качеств.

От эфирных масел всегда достигаешь наибольшего эффекта, если с ними делать растирание или массаж. В домашних условиях вы можете делать антицеллюлитный массаж с эфирными маслами 2 раза в день: сначала нанесите масло на проблемные участки и втирайте в кожу, а после делайте массаж с помощью губки или варежки.

Очень эффективны при антицеллюлитном массаже такие композиции: фенхеля сладкого и лимона (по 3 капли), и грейпфрута (4 капли); масла герани и кипариса (по 3 капли), и можжевельника (4 капли). Базовое масло в обоих случаях добавляют в количестве 30 мл.

В массажные смеси можно добавлять мёд. Например, на основе эфирного масла апельсина против целлюлита: смешайте масла апельсина и лаванды (по 2 капли), лимона и можжевельника (по 3 капли), добавьте мёд, нанесите эту смесь на свои проблемные зоны и энергично массируйте, похлопывая проблемные места, пока на них не образуется пенистая белая масса. После этого надо принять душ и нанести подходящий крем для тела. Данный массаж обычно продолжается примерно 5-7 минут.

Обертывания с эфирными маслами от целлюлита

Эфирные масла против целлюлита используются и в обёртываниях, которые тоже являются крайне действенными средствами в борьбе с целлюлитом. Таких композиций масел довольно много, поэтому каждая женщина сможет подобрать для себя наиболее подходящую.
Масла можжевельника, лимона и лаванды надо смешать с 20 мл базового масла и нанести на проблемные участки. Затем сверху оберните плёнкой, и укройтесь одеялом, чтобы вам было очень тепло. Ещё можно использовать тёплую одежду. Примерно через час масла смываются, а на кожу наносится любимый питательный крем.
Натуральный яблочный уксус развести в пропорции 1:1 чистой водой, затем к 20 мл этого раствора добавить масла мяты, лимона и розмарина.
Белую глину развести водой до получения кашицы, и добавить по 3 капли такие сильные антицеллюлитные эфирные масла, как апельсина и корицы. В обоих случаях надо сделать по десять процедур, повторяя каждую через день.
Обёртывания с чёрной глиной надо проводить по 40 минут. Глину развести водой, добавить измельчённые водоросли (2 столовые ложки) и перемешать. Затем добавить 5 капель масла апельсина или лимона, ещё раз перемешать и использовать смесь по назначению.
Измельчить фукус пузырчатый в кофемолке и залить 2 столовые ложки смеси горячей водой. Затем спустя 20 минут (водоросли должны набухнуть и остыть) добавить яичный желток, масло лимона (10 капель) и добавить ещё камфарного масла (20 капель).
Обёртывание с порошком какао и мёдом: смешать порошок какао (10 ст.л.), мёд (3 ст.л.), масло оливковое (1 ч.л.) и масло мандарина (10 капель). Такую смесь нанести на проблемные участки, обернуться пленкой и держать час.

А вот этот рецепт достаточно часто применяют топ-модели и звёзды. Надо взять свой гель для душа, налить его небольшое количество в отдельную ёмкость и добавить эфирные масла бергамота и герани (каждого по 4 капли), перемешать, и этой смесью намылить все нуждающиеся в этом зоны. Далее следует взять массажную рукавичку или жёсткую мочалку, и начать массировать эти участки энергичными круговыми движениями: сначала 20 раз – по часовой стрелке, потом 20 раз – против. Затем необходимо принять душ, хорошо смыть всю массажную смесь с кожи. После этого досуха вытираться не надо. Теперь смешайте немного вашего молочка для тела с маслом грейпфрута (4 капли), и нанесите на слегка влажную кожу. Эффект от такой процедуры порадует каждую женщину и в особенности её кожу. Будьте прекрасны!

источник: http://www.jlady.ru
Рубрики:  Эфирные масла
Средства от целлюлита

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты восточных красавиц: натуральные рецепты

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
121PAMIRPERSONALCARESERIES[1] (221x221, 21Kb)Многие тысячелетия накапливали свои знания и опыт восточная народная медицина и косметика. И даже сегодня восточные красавицы отдают предпочтение натуральной косметике для ухода за лицом, телом и волосами.

Восточные женщины очень умело пользуются дарами природы. Восточные фрукты, наполненные теплом, творят чудеса. Секреты восточных красавиц – это множество рецептов, сохраняющих молодость и красоту.


Мы обратимся за помощью к восточным фруктам, специям и травам: кокосу, лимону, куркуме, авокадо, манго и алое.

Секрет восточных красавиц №1: Кокос

В состав многих косметических средств входит этот заморский орех. Сочный плод подарит вашей коже незабываемую свежесть, согреет вашу кожу солнечным теплом и подарит ощущение нежности и мягкости. Его мякоть и молоко являются отличными смягчающими средствами. Кокос содержит большое количество витамина Е и минеральных солей. Кокосовый орех обладает питательными и увлажняющими свойствами.

Масло кокоса, которое получается из его мякоти, используется в приготовлении косметических кремов. Косметические средства на основе кокосового масла увлажняют и защищают кожу от потери влаги и образования трещинок. Попробуйте несколько масок на основе кокоса, и вы почувствуете, как быстро исчезнет сухость, зуд и шелушение кожи.

Предложим вам на пробу несколько эффективных масок на основе кокоса:

Кокосовая маска-пилинг

Такую маску для лица нужно периодически делать для того, чтобы кожа была гладкой, ухоженной и шелковистой.

Для этого вам надо взять кокос и его мякоть натереть на терке, добавить 2 ст. ложки смолотого в кофемолке риса. Все это перемешайте. Должна получиться смесь, как густая сметана. Нанесите на кожу массирующими движениями. Для того чтобы маска впиталась, завернитесь в махровое полотенце минут на 10. Затем примите душ. После душа вы почувствуете гладкость и нежность вашей кожи.

Совет: кокосовая мякоть отлично подойдет для воспаленной кожи. Она снимет воспаление и придаст коже матовый оттенок. Для этого можно небольшим ломтиком кокоса протереть лицо. Минут через 15-20 ополоснуть и вы почувствуете, какая кожа вновь стала нежной и бархатистой.

Маска для волос из кокоса

Смешиваем 2 ст. ложки кокосового масла с кокосовым молоком, добавляем туда желток, перемешиваем и наносим на влажные волосы, перед тем, как их мыть. Вам будет достаточно одной процедуры, чтобы волосы приобрели прежний блеск и жизненную силу.

Секрет восточных красавиц №2: лимон

Спелый лимон очень полезен для нашего организма. Он не только обогащает его витамином С, но и не дает стареть нашей коже. Тропический фрукт содержит в себе большое количество витаминов, антиоксидантов. Сок лимона отбеливает и придает упругость коже. Супер-антиоксидант замедляет образование свободных радикалов, которые являются основной причиной старения клеток.

Лимон увлажняет, очищает, смягчает, освежает кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и уменьшает количество жировых клеток. Лимон – один из помощников в борьбе с прыщами. Сок лимона укрепит корни волос и придаст им сияние.

Маска для жирной кожи с лимоном

Берем 1 яйцо, сок лимона, 5 капель оливкового масла, перемешиваем и добавляем немного муки. Наносим на лицо и через 15 минут смываем теплой водой. Такая маскатонизирует и очищает кожу.

Лимонная маска для волос

Порой секреты восточных красавиц довольно просты, ведь лимон может придать любым волосам блеск и силу! Маска делается просто: в сок одного лимона добавляем одну ложку меда и сок одного листка алоэ. Перемешаем. Распределяем равномерно по волосам. Обернем голову полиэтиленом и полотенцем. Через 30 минут нужно вымыть голову шампунем.

Ванночка для ног с лимоном

Нужно положить в таз с горячей водой кусочки лимона или лайма и дать воде настояться. Такая ванночка подойдет для снятия усталости ног и поможет расслабиться. Туда можно добавить цветы ромашки, розы или другие травы, немного капель эфирного масла. Все это окажет тонизирующее и расслабляющие действие.

Секрет восточных красавиц №3: Куркума

Куркума – это антисептик. Она очень хорошо поможет избавиться от покраснений кожи. Такую приправу можно добавлять в косметическую маску.

Маска с куркумой

Для этого нужно измельчить корни куркумы. Достаточно 2 ст. ложки смешать с 3 ст. ложками соевых ростков и добавить ложку меда. Нанести маску на лицо и через 15 минут протереть лицо влажным полотенцем. Такая маска окажет противовоспалительное действие и придаст коже здоровый цвет и сияние.

Секрет восточных красавиц №4: Авокадо

Авокадо принесет немало пользы вашей коже, оберегая ее красоту день за днем. Авокадо богато активным комплексом биологических веществ, которые нейтрализуют токсичные вещества. Авокадо прекрасно увлажняет кожу.

Маска из авокадо

Нужно размять мякоть и в нее добавить несколько капель оливково масла, затем нанести на лицо и оставить минут на 20. Затем смыть. Такая маска очень хорошо увлажнит, разгладит вашу кожу, придаст упругость.

Авокадная маска для сухой кожи

Половинку авокадо размять и смешать с желтком. Нанести на очищенную кожу и смыть через 20 минут. Маска увлажнит вашу кожу. Это очень хороша маска для профилактики мимических морщин.

Маска-коктейль для тела из авокадо

Плоды спелого авокадо надо очистить, добавить туда несколько капель эфирного масла мандарина или кедрового дерева. Смешать все это с 2 сл. ложками лечебной грязи, добавив туда мякоть алоэ. Нанести на тело и смыть через 30 минут. Такая маска окажетосвежающий эффект, и поры тела наполнятся кислородом.

Секрет восточных красавиц №5: Алоэ

Это растение – чудодейственный клад для каждой женщины. Сок алоэ, попадая в кожу, стимулирует кровообращение. В результате происходит выработка коллагена, который предотвращает старение кожи. Алое очень хорошо увлажняет кожу, улучшает обмен веществ, является заживляющим и противовоспалительным средством.

Маска из алоэ

1 ст. ложку мякоти алоэ нужно смешать с густыми сливками. Полученную массу нанести на лицо минут на 15. Затем смыть ее. Такая маска смягчает и омолаживает кожу.

Маска с алоэ для чувствительной кожи

Древний секрет восточных красавиц: нужно мякоть алоэ смешать с двумя чайными ложками цветков ромашки или розы. Все это залить кипятком. Дать остыть. Смочить в отваре марлю и положить на лицо. Через 10-15 минут умойтесь негазированной минеральной водой, таким образом, вы обогатите вашу кожу витаминами и очистите поры лица.

Маска из трав с алоэ

Маска из трав с алоэпитает и очищает кожу, насыщая ее полезными веществами. Для такой маски нужно смешать мякоть алоэ со свежими листьями мяты. Перед нанесением нужно намазать лицо сливками и нанести сверху маску минут на 20.

Секрет восточных красавиц №6: Манго

Манго позволит вашей коже снова обрести блеск и шелковистость. Манго обладает активными веществами, полезными для клеток кожи: витаминами А, В, С, протеинами, минералами. Мангоувлажняет, питает, тонизирует, смягчает кожу и обеспечивает ее защиту.

Пилинг из манго

Для пилинга вам понадобится косточка манго. С помощью кофемолки нужно косточку фрукта размельчить до состояния порошка. Затем добавить туда чайную ложку густых сливок, смешать и нанести на кожу массажными движениями. Через 2-3 минуты смойте.

Маска для волос из манго

Выжмите сок из фрукта и вотрите его в кончики волос. Через 10 минут смойте и вымойте голову шампунем. Маска поможет избавиться от посеченных кончиков и придаст живительный блеск вашим волосам.

Вот вы и узнали секреты восточных красавиц! Теперь дело за малым – выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, закупиться всем необходимым и устроить салон красоты на дому.

Источник: http://www.baby.ru
Рубрики:  Восточные рецепты красоты



Процитировано 1 раз

Тимьян ( чабрец) - трава богов

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:58 + в цитатник
DSC02248b[1] (314x210, 94Kb)Противовоспалительные, бактерицидные и ранозаживляющие свойства тимьяна с успехом используют в народной медицине и в косметологии. В частности, в косметических салонах можно встретить предложения для лечения герпеса или угревой сыпи на основе чабреца. А терпкий и пряный аромат эфирного масла чабреца используют в парфюмах, мыле и кремах.

Полезные свойства чабреца обусловлены его богатым химическим составом, который включает яблочную и уксусную кислоты, дубильные вещества, флаваноиды, каротин, витамины В и С. Благодаря этому чабрец – эффективное средство для восстановления поврежденных и ослабленных волос. Особенно это касается окрашенных волос и волос с химической завивкой. Концентрированный отвар тимьяна уменьшит выпадение: 2 горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут. Для укрепления волос полезны также маски с маслом тимьяна - наносить на корни и по всей длине на 1-2 часа, смыть шампунем. При сильном выпадении волос и облысении масло тимьяна в течение 2-3 недель втирают в кожу головы через день, потом делают недельный перерыв и повторяют курс.

Британские косметологи, зная антисептические свойства тимьяна, решили более подробно изучить действие этого растения на акне, для чего делали спиртовую настойку, а потом добавляли в нее бактерии Propionibacterium acnes, которые провоцируют возникновение угрей. В настойке тимьяна погибло около 100 тыс. бактерий на мл, или полмиллиона на чайную ложку! Ученые также определили, что настойку тимьяна по ее свойствам можно считать намного действеннее, чем перекись бензоила и линейку Clearasil. Растительный препарат не сушит кожу, не вызывает жжения, заживляет ранки и прыщи. А это в разы эффективнее и приятнее для кожи, чем косметические средства и медпрепараты. Причем настойка тимьяна не раздражает кожу, как это может быть при использовании косметических средств. Тимьян применять намного безопаснее и эффективнее, а также дешевле новомодных кремов.

А еще тимьян помогает в борьбе с целлюлитом и дряблостью кожи - можно сделать масло на сухой траве или использовать эфирное масло тимьяна, добавляя его в любое базовое и применять для массажа проблемных зон.

интересное о применении тимьяна: http://fito-tea.com/lekarstvennye-rasteniya/chabrec-trava-bogov.html
Рубрики:  Травы и специи для красоты и здоровья

Метки:  

Хоть бы хны! Хна для окраски и лечения волос

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
imgpreviewCA9CD0TX (200x200, 10Kb)Хна для волос – натуральная краска, пришедшая к нам из давних времен (она представляет собой высушенные и измельченные листья кустарника с красивым названием «лавсония»). О хне ведется множество споров. Полезна хна для волос или вредна? Правда ли, что волосы после хны не воспринимают краску? Не получится ли «радикальный зеленый»? Большинство парикмахеров весьма нервно реагируют на упоминание хны. И в самом деле, если не учитывать некоторые моменты, то окраска волос хной вместо пользы и оздоровления может навредить. Что ж, значит, эти моменты учтем, да и все. Потому что, если использовать это средство правильно, то волосы после хны становятся тяжелыми, густыми, блестящими, здоровыми. Седина закрашивается естественно, волосы выглядят «живыми». Да и натуральность средства, что ни говори, приятно греет. Те, у кого сложилась дружба с хной – ни за что ее не променяют на химические краски.

Хна для волос: техника безопасности
•Не используй хну на обесцвеченные волосы. В этом случае результат действительно может быть непредсказуем. Также окраска волос хной не очень совмещается с промышленными красками. То есть на свежеокрашенные краской волосы не стоит наносить хну. Равно как и наоборот: волосы после хны не будут рады промышленной краске. Разумеется, через какое-то время, когда краска или хна начинают «сходить», можно использовать красящие средства.
•Предупреди пересушивание волос хной. Иногда говорят, что хна сушит волосы. Это действительно возможно, но избежать этого проще простого. Перед использованием добавь в массу яичный желток или глицерин. Во-первых, масса будет лучше ложиться на волосы, во-вторых, убережет их от сухости. Хна укрепит волос по всей длине, а желток подпитает и придаст дополнительный блеск.
•Наноси хну на грязные волосы. Не в том смысле, конечно, что голову в печную трубу засовывай, просто волосы не должны быть свежевымытыми (а желток, кстати, дополнительно и очищающими свойствами обладает – в старину мыли голову желтком).
•После хны не используй шампунь и промышленные кондиционеры. Волосы и так будут чистыми. Кстати, бесцветная хна применяется как маска для оздоровления волос и как натуральный шампунь. Когда ты вымыла хну из волос, ополосни их водой с лимонным соком или яблочным уксусом.

Учитывая эти нехитрые предостережения, можешь смело использовать хну.

Окраска волос хной: разводим смесь

imgpreviewCA3QX1T7 (290x138, 17Kb) В инструкции чаще всего рекомендуют заливать хну горячей водой, наносить на волосы и в зависимости от желанного цвета держать от получаса до 2 часов. Однако это не самый лучший вариант. Эффективнее заваривать хну кислой жидкостью. Волосы после хны, заваренной таким образом, имеют более насыщенный цвет, причем раскрывается он еще 3-4 дня после окрашивания. В качестве кислой среды может выступать чай с лимонным соком, разведенный в воде натуральный яблочный укус, сыворотка, красное вино (если стремишься к оттенку красного дерева).

Также альтернативные источники рекомендуют дать хне настояться. То есть идеально – заварить хну и оставить «созревать» на сутки при комнатной температуре. Это позволит полнее высвободиться красителю. И, кстати, есть версия, что лучше заваривать хну жидкостью комнатной температуры: так цвет ярче раскрывается на волосах.

Волосы после хны вовсе не обязательно должны иметь рыжий оттенок. Можно добиться богатого цвета красного дерева, получить медный, коньячный либо шоколадный оттенок. Достигается это использованием добавок и варьированием объема жидкости и времени окрашивания.

Окраска волос хной в рыжие тона

Собственно, на различные вариации в сторону рыжего рассчитан стандартный способ заваривания хны, так что можно использовать его. Если хочется более яркий цвет и полезный вариант, подойдет крепкий черный чай - он дает рыжий оттенок, так что вполне можно использовать его для заваривания. Информация про кислую среду для «рыжести» также актуальна. Если ты мечтаешь об оттенке красного дерева, завари хну красным вином – естественно, не стоит его кипятить перед этим. Используй либо холодное заваривание, либо подогрей вино до теплого состояния. Кстати, если ты мечтаешь о рыжей копне волос, то лучше использовать свежезаваренную хну для волос и держать ее не слишком долго. Тут на помощь снова придет инструкция на упаковке.

Окраска волос хной в шоколадные оттенки

Насчет «дать созреть» — это рекомендация специально для такого случая. Для получения каштановых оттенков очень хорошо заваривать хну крепким кофе. На стакан воды – 2 столовые ложки молотого кофе. К самому порошку хны можно добавить какао: помимо приятного запаха волосы после хны приобретут шоколадный оттенок. Залить эту смесь кофе и дать настояться.

Впрочем, не кофе единым. Цвет шоколада можно получить, заварив хну для волос отваром листьев грецкого ореха. Прокипяти в стакане воды столовую ложку мелко порубленных листьев, залей этим отваром хну.

Чтобы получить цвет темной корицы, нужно минут 10 кипятить дробленую ореховую скорлупу (2 ст.л. на стакан) и заварить этим отваром хну.

Чтобы волосы после хны приобрели каштаново-шоколадные оттенки, ее следует держать на волосах как можно дольше: 4-5 часов не предел. Некоторые умудряются даже на ночь оставлять.

Как нейтрализовать цвет после неудачной краски волос хной

Если полученный цвет тебе не нравится, придется продолжать «причинять пользу» собственным волосам, на этот раз масляными компрессами. Масло нейтрализует красящий пигмент хны. Именно поэтому добавлять масло в красящую массу с хной не стоит. Так что регулярно делай масляные обертывания – и волосы оздоровишь, и неприглянувшийся оттенок уберешь.

Бесцветная хна – маски для волос

imgpreviewCA3M3PV7 (176x228, 13Kb) Бесцветная хна – это возможность оздоровить и укрепить волосы, не изменяя цвет. Хотя я экспериментировала с запариванием бесцветной хны кофе и добавкой какао и получала в итоге легкий шоколадный оттенок. В маску из бесцветной хны не менее актуально будет добавить желток, отвар трав, лимонный сок, коньяк, мед – то полезное, что ты любишь в масках для волос. Бесцветная хна вполне и с полезными для красоты маслами сочетается. Напомню, что для волос особенно хороши жожоба, кокосовое, миндальное, оливковое масла. Кстати, бесцветная хна отлично себя зарекомендовала и как маска для жирной кожи – подсушивает, очищает, дезинфицирует и придает матовость.

Источник: http://cosmetic.ua
Рубрики:  Натуральное окрашивание волос

Метки:  


Процитировано 7 раз

Борьба с целлюлитом: кофейные обертывания

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
1314598201_7[1] (580x366, 98Kb)















всем любителям кофе и нелюбителям целлюлита посвящается :-)

Самый простой, но тем не менее довольно действенный рецепт готовится следующим образом. Смешайте немного натурального меда с молотым кофе крупного помола, можно довабить меного оловкового масла. Нанесите смесь на проблемные зоны и оберните пленкой. Укройтесь теплее толстым пледом или одеялом и полежите 30-40 минут.
Средство очень эффективное-через пару недель заметите явные перемены.

Кофейное обертывание с эфирным маслом
Молотый натуральный кофе смешивают с эфирным маслом, обладающим антицеллюлитным эффектом. Это может быть масло грейпфрута, горького апельсина или любое другое по вашему выбору.

Кофейное обертывание с белой глиной
Для приготовления смеси вам понадобится кофе или кофеин. Последний можно купить в аптеке в виде таблеток или ампул.
Глину разводят в теплой воде до кашицеобразного состояния и добавляют кофеин. Если вы собираетесь использовать молотый кофе, разведите три столовые ложки порошка небольшим количеством молока. Смесь нанесите на проблемные зоны, затем повернитесь пленкой и тепло накройте.

Кофейное обертывание с перцем
Достаточно эффективное средство от целлюлита, благодаря тому, что в его составе находятся два наиболее действенных ингредиента - кофе и красный перец. Возьмите мед и кофейную гущу в пропорциях 1:2, добавьте к этому столовую ложку красного молотого перца, хорошенько смешайте. Если вы подозреваете что ваша кожа достаточно чувствительна, уменьшите количество перца наполовину.

Кофейное обертывание с голубой глиной
Этот рецепт довольно сложный по составу, но если вы все же решите попробовать действие обертывания на себе, абсолютно точно не пожалеете.
Для приготовления смеси вам понадобятся по три столовых ложки фукуса и хвоща. Фукус хорошенько перемелет на кофемолке, добавьте хвощ и залейте кипятком, пока смесь не превратиться в кашицу. Затем дайте ей настояться 30 минут и добавьте 3 ст. л. голубой глины, одну ампулу кофеина и три капли масла корицы. Теплую смесь нанесите на тело, обернитесь пленкой и тепло укройтесь или оденьтесь.

Здесь представлены наиболее популярные и эффективные рецепты кофейных скрабов и обертываний, надеюсь, вы сможете выбрать подходящий вам рецепт.
Рубрики:  Средства от целлюлита

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в JuliaAyman
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь