-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaAyman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 501
Комментариев: 26
Написано: 534





Домашние средства от выпадения волос

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
00000001751-filename-00001-normal[1] (565x357, 28Kb)
Зимой и ранней весной необходимость принимать меры против выпадения волос становится насущной задачей для многих девушек. Измученные сухим воздухом в помещении, температурными перепадами и ношением шапок волосы тускнеют, секутся и вообще пребывают в печали. Натуральная косметика поможет укрепить корни и вернуть волосам гладкость и блеск, а тебе – печаль от созерцания собственной прически заменит гордостью от того, что «это все твое!».

Наиболее результативным будет подход с трех сторон: шампунь, маска бальзам. Впрочем, и применение одного домашнего средства против выпадения волос вместо промышленного окажет положительный результат. Тем более в борьбе против выпадения волос и их же тусклости некоторые домашние средства совмещают в себе свойства сразу нескольких косметических продуктов.

Соль против выпадения волос

Заведи полезную привычку после мытья головы, но до ополаскивания втирать в корни волос соль – подойдет как обычная поваренная, так и морская (не крупная, иначе втереть ее будет проблематично). Если ты используешь кондиционер, вотри в кожу головы соль, а на волосы нанеси кондиционер. Смывай все вместе.

Как работает против выпадения волос: Соль укрепляет и оздоравливает кожу головы, волосы, укрепляет корни, препятствует выпадению волос, придает объем, убирает перхоть. Волосы выглядят здоровыми и крепкими. И действительно со временем такими становятся.

Домашнее средство для мытья волос с горчицей

Для приготовления этого домашнего средства против выпадения волос понадобятся:
2 ст.л. сухого горчичного порошка
2-3 ст.л. кипятка
1 ст.л. меда
1 желток
1 ч.л. глицерина

Горчицу залей кипятком, разотри, добавь мед, желток и глицерин, разотри, нанеси на влажные волосы. Активно намазывай на корни и кожу головы и будь осторожна с кончиками. Средство не должно попасть в глаза! Держи на волосах от одной до семи минут (сколько выдержишь). Делай смесь непосредственно перед тем, как отправиться в ванную: если она постоит подольше, то станет слишком «злая» и смывать ее придется моментально. Смой большим количеством воды, ополосни волосы с кондиционером (натуральным или промышленным).

Как работает против выпадения волос: Горчица вызывает прилив крови к коже головы, улучшает питание волос, укрепляет корни. Мед питает волос по всей длине и оздоравливает кожу головы, желток придает блеск, защищает волосы от иссушения, которое может спровоцировать применение горчичного порошка. Очищающие свойства шампуню обеспечивают горчичный порошок и желток. Желток и глицерин также способствуют более легкому нанесению и смыванию маски-шампуня, увлажняют и восстанавливают волосы. Такова натуральная косметика: ингредиенты выполняют сразу несколько функций.

У этого домашнего средства против выпадения волос есть противопоказания: сухие, ломкие, истощенные волосы. На такие волосы горчица может подействовать негативно; психические и нервные расстройства.

Глина против выпадения волос

Для приготовления такого домашнего средства против выпадения волос понадобятся:
2 ст.л. глины (на любой вкус и цвет)
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. касторового масла

Глину разведи горячей водой до кашеобразной консистенции, добавь коньяк и масло. Волосы ополосни теплой водой и нанеси маску. Укутай голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Держи на волосах от 20 минут до 3 часов. Смой шампунем. Если делать маску без масла, то она заменяет шампунь.

Как работает против выпадения волос: Это не только домашнее средство. Во многих профессиональных линиях для волос активно используется глина. Маски с глиной оздоравливают кожу головы, избавляют от перхоти, возвращают блеск. Коньяк улучшает кровообращение, активизирует питание волос. Масло укрепляет волосы по всей длине, придает блеск и шелковистость.

Противопоказания: психические и нервные расстройства.

Желатиновый шампунь против выпадения волос

Для его приготовления потребуются:
1 ст.л. травы крапивы (для светлых волос - ромашки)
1 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда

Залей крапиву (ромашку) кипятком. Остуди, процеди. Разведи в стакане желатин, прогрей на водяной бане до растворения желатина. Отдельно смешай желтки, мед, лимонный сок. Введи в смесь желатиновый настой. Перемешай, охлади, храни в холодильнике.

Ополосни волосы теплой водой, нанеси часть желированного шампуня на волосы. Укутай пленкой. Смой и нанеси еще раз смесь на волосы. Второй раз держи от 10 минут до… нескольких часов, в зависимости от удобства и обстоятельств. Смой. После этого шампуня не нужны ни обычный шампунь, ни кондиционер. Впрочем, ополоснуть волосы подкисленной лимонным соком водой никогда не будет лишним.

Как работает против выпадения волос: Желатин содержит большое количество протеина, восстанавливает чешуйки и заполняет пробелы между ними, волосы перестают путаться, выглядят сильными и здоровыми. Гладкость и блеск волос – прямой результат воздействия желатина. Лимонный сок придает блеск, крапива действует против выпадения волос, укрепляет корни. Желток очищает, питает и восстанавливает волос по всей длине.

Натуральные кондиционеры против выпадения волос и для их ослепительного блеска

Домашнее средство для укладки и здоровья волос – льняной отвар

2 ст.л. льняного семени залей 250 мл. кипятка, оставь минимум на час. Слей льняной настой и ополосни им вымытые волосы. Смывать льняной кондиционер не нужно.

Как работает против выпадения волос и для их оздоровления: Льняной настой увлажняет волосы, придает блеск, волосы легко расчесываются после него. Кроме того, льняное ополаскивание действует как мягкое средство для укладки. Конечно, льняной гель не заменит жесткий стайлинг, а вот как домашнее средство в альтернативу мягким укладочным пенам и муссам – вполне хорош.

«Бриллиантовый» кондиционер

Почти «натуральная косметика Картье», да и только. Но то, как блистательно это домашнее средство действует на волосы, оправдывает пафосное название. Опять будем иметь дело с желатином, очень уж он хорош для волос.
1 ст. л. цветков лаванды
1 ст. кипятки
1 ст.л. желатина
1 ч.л. масла жожоба (жожоба – идеально, подходящие альтернативы – кокосовое и миндальное масла).
1 ст.л. лимонного сока

Завари лаванду, остуди, процеди. Разведи в настое желатин. Прогрей на водяной бане до растворения. Смешай с маслом и лимонным соком, нанеси на чистые волосы, оставь минут на 15, смой.

Как работает против выпадения волос и для их оздоровления: Желатин увлажнит волосы, придаст гладкость и блеск, лимонный сок – оздоровит и придаст сияние, а жожоба – это просто масляный фаворит для волос. «Жидкий воск» делает каждый волосок плотным, живым, блестящим.

Автор: cosmetic.ua | Алена Э.
Теги: домашние рецепты
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты масок для лица с эффектом лифтинга

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
lico-2067051[2] (380x250, 15Kb)
Готовим дома маски, которые помогут подтянуть вашу кожу, придадут ей упругости, эластичности и сделают ее гладкой.

Каждая девушка мечтает выглядеть молодо и привлекательно. Чего только представительницы прекрасного пола не делали для этого: купались в молоке, обмазывались глинами и тому подобное. Все мы знаем, что кожа лица стареет гораздо быстрее, чем кожа тела. Поэтому ухаживать за лицом необходимо очень тщательно.

Уход за лицом подразумевает применение различных косметических средств, салонных процедур и тому подобное. Но не стоит возлагать надежды только на крема и лосьоны. Очень хорошего результата можно добиться с помощью народных масок. В этой статье речь пойдет о лифтинговых масочках для лица. Регулярное применение таких масочек уже через пару месяцев даст вам результат.

Рецепты эффективных лифтинговых масок

Существует очень много рецептов лифтинг–масок. Для их приготовления используются самые различные продукты, которые очень просто купить. Такие маски подходят для любого типа кожи и они абсолютно безопасны.

Маска на основе яйца

Приготовить такую маску очень просто. Однако перед тем, как нанести маску на лицо, кожу необходимо хорошо очистить. Затем разбейте одно яйцо и отделите белок от желтка. Для маски понадобится белок. Нанесите его с помощью ватного тампона на личико тонким слоем. Затем дайте маске минут десять, чтобы она подсохла и наложите еще один слой, после его высыхания, наложите третий слой.

Под слоями белка кожа лица хорошо стянется. После окончания процедуры смойте масочку теплой водой, а на личико нанесите питательный крем.

Чтобы добиться положительного эффекта, такую маску необходимо наносить через день на протяжении месяца или полутора. Однако в маску на основе яичного белка не стоит добавлять другие ингредиенты, так как это может нарушить механику процесса.

Маска из алоэ

Маска из алоэ считается универсальной. Алоэ можно найти в любом цветочном магазине или же воспользоваться тем, которое растет у вас на подоконнике. Наверное, каждая женщина знает о полезных свойствах этого растения. Поэтому оно широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Чтобы приготовить маску, возьмите небольшой лист алое, нарежьте его небольшими кусочками и заверните в два слоя фольги. Положите растение в холодильник на две недели. Получившееся желе переложите в стерилизованную банку. Желе нужно наносить на кожу лица через день. Маска наносится на предварительно очищенную и увлажненную кожу. Для получения результата лифтинговую маску нужно держать на лице от пятнадцати минут до получаса. Смывается маска под холодной водой. Длительность курса – полтора–два месяца. Маску из алоэ можно чередовать яичными масками.

Медовые маски

Медовые лифтинговые маски хорошо омолаживают кожу лица. Мед вообще очень полезен, так как содержит в себе множество полезных веществ. Особенно хороши маски на основе меда и красных и желтых овощей или фруктов. В таких фруктах и овощах содержится витамин А, который отвечает за эластичность кожи.

Чтобы приготовить маску, смешайте в равных пропорциях мякоть персика, абрикоса или любого другого овоща/фрукта с медом. Полученную смесь толстым равномерным слоем нанесите на лицо и оставьте на двадцать пять минут. Такую маску необходимо делать два–три раза в неделю. Лучше всего эту маску чередовать с масками из крыжовника.

Вот один из рецептов таких масок, который подойдет для девушек с нормальной и сухой кожей. Возьмите две столовых ложки крыжовника, растолките их до кашеобразного состояния и залейте получившуюся смесь половиной стакана молока (молоко должно быть немного теплым). Дайте смеси настояться, а затем процедите ее и добавьте туда столовую ложку любого растительного масла. Полученную кашицу нанесите на лицо на двадцать минут, а затем снимите с помощью процеженного молока. Если у вас жирная кожа, то замените молоко на сухое вино либо обезжиренный кефир (50 мл).

Маска на основе оливкового масла

Оливковое масло, так же, как и другие вышеописанные компоненты масок, обладает целебными свойствами. Его очень часто используют в косметологии для омоложения и подтяжки кожи. Для кожи лица его можно использовать без опасения, так как оно не забивает поры и не вредит ей. Чтобы приготовить лифтинговую маску с оливковым маслом, возьмите пучок укропа, мелко нашинкуйте его и добавьте к нему чайную ложку оливкового масла. Затем измельчите две ложки овсяных хлопьев и полученную смесь добавляйте к укропу с оливковым маслом. В результате у вас должна получиться густая кашица, которую нужно нанести на лицо толстым слоем и оставить ее на двадцать минут.

По окончании процедуры умойтесь холодной водой.

Можно приготовить другую не менее эффективную маску на основе оливкового масла. Возьмите помидор, очистите его от кожуры, измельчите и добавьте к полученной массе чайную ложечку масла оливы. Полученную кашицу нанесите на личико и через полчаса смойте маску под слегка теплой водой.

Маска из белой глины

Маски на основе глины очень полезны для кожи. С помощью белой глины можно добиться замечательного лифтингового эффекта. Купить ее можно в любом магазине, и при этом она дает результаты просто замечательные. Чтобы приготовить маску из глины, возьмите две столовых ложки глины, добавьте туда свежевыжатый виноградный сок и восемь капель масла зародышей пшеницы. Полученную смесь нанесите на личико на двадцать–тридцать минут. Затем аккуратно смойте маску с лица и нанесите на лицо любой увлажняющий крем.

Можно приготовить и такую маску. Возьмите одну столовую ложку белой глины, добавьте в нее сок одного лимона, чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Маску необходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Держать ее нужно до тех пор, пока она полностью не высохнет. Затем смойте маску слегка теплой водой и протрите кожу очищающим тоником.

Травяной компресс

Вместо масок можно использовать и травяной компресс. С помощью него также можно добиться лифтингового эффекта. Чтобы приготовить травяной настой, возьмите одну столовую ложку ромашки, шалфея, петрушки или укропа и залейте стаканом крутого кипятка. Настой должен настояться на протяжении часа.

Затем процедите его и разделите на две части. Одну из частей нагрейте. С помощью тампонов поочередно прикладывайте их к проблемным зонам на лице. Повторять такую процедуру необходимо три раза в неделю на протяжении двух месяцев. Заметные результаты появятся после пятнадцати сеансов.

Маски для быстрого результата

Если вам необходимо сразу же получить эффект лифтинга на лице, то воспользуйтесь такой масочкой:

Льняная маска

Возьмите семена льна и измельчите их в кофемолке. Чайную ложку измельченных семян залейте стаканом кипятка и проварите на слабом огне в течение десяти минут. Остудите отвар. Смочите в отваре хлопковую ткань и положите ее на личико на двадцать минут. Остатки маски снимите ватным диском.

Маска из зеленой косметической глины

Возьмите одну столовую ложку глины, половину стакана со сливками, чайную ложку негустого меда, белок и лист капусты. Сливки доведите до кипения и сразу же залейте ними капустный лист. Затем измельчите капусту до кашицеобразного состояния и добавьте туда все оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешайте и полученную смесь наложите на лицо. Через двадцать минут умойтесь прохладной водой.

allwomens.ru
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cода для красоты

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:12 + в цитатник
1471192_550751068326857_763579192_n[1] (352x320, 19Kb)
Сода отлично позаботится о вашей коже, только помните, что она не относится к ежедневным средствам ухода и ее не надо применять в чистом виде. Забудьте о проблемах с кожей! Маски для лица из соды подойдут всем, даже тем, у кого кожа отличается сильной чувствительностью, ведь сода не просто очищает кожу, но еще и снимает раздражение.

* Сода для лица:
1. Просто добавьте в свой обычный гель для умывания немного соды. Вспеньте, нанесите на лицо, помассируйте и смойте. Кожа очистится от омертвевших клеток, станет нежной и бархатистой.
2. Сода хорошо помогает при угревой сыпи. Она снимает воспаления, подсушивает кожу. Для проблемной кожи подойдет следующая маска. Возьмите 2 столовые ложки овсяной или гречневой муки, 1 чайную ложку соды, добавьте чуточку теплой воды. Получится кашица. Предварительно очистите лицо и нанесите на 15 минут приготовленную маску. Повторяйте процедуру раз в неделю.
3. У вас отекают веки, а мешки под глазами зашли в гости, а уходить никак не хотят? Не волнуйтесь! И здесь придет на помощь сода! Из расчета 1 чайная ложка пищевой соды на 1 стакан воды сделайте раствор, смочите ватные диски, приложите их на проблемные зоны. Подержите 15 минут. Рецепт можно немного усложнить. Очистите огурцы, залейте кипятком полстакана кожуры, дайте ей настояться полчаса, добавьте соду.

* Сода для тела:
1. Для рук сделайте ванночку из 3 чайных ложек соды, растворенных в литре воды. Руки надо держать в ней 15 минут, а затем смазать кремом. Благодаря этому сухая и обветренная кожа смягчится.
2. Для наилучшего очищения ногтей рук и ног на щеточку для ногтей нанесите пищевую соду.
3. Сода отлично смягчает огрубевшие участки кожи. Чтобы спасти от этой напасти локтевые суставы, смешайте с водой немного соды и нанесите полученную кашицу на проблемную зону, нежно помассируйте. Другой вариант – растворите 50 грамм соды в 1 литре горячей воды. Локти смажьте кремом и опустите в полученный раствор на 10-15 минут, осторожно потрите локти пемзой, снова намажьте кремом и опустите в раствор еще на 10 минут, высушите и намажьте кремом. Курс лечения – 6-8 ванн.
4. Чтобы смягчить огрубевшие ступни, возьмите большую емкость, полстакана соды и щеточку для ног. Всыпьте в таз четверть стакана соды, налейте теплой воды и 10 минут подержите в этом растворе ноги. Оставшуюся соду смешайте со столовой ложкой геля для душа и разотрите этой массой ваши пяточки. Если они в тяжелом состоянии, можно еще аккуратно удалить огрубевший слой специальной пилочкой для ног.
5. Также ноги полезно парить в растворе из 2 литров горячей воды, 1 столовой ложки хозяйственного мыла, натертого на терке, и 1 чайной ложки соды. После процедуры стопы рекомендуется смазать хорошим кремом. 6. А как здорово можно расслабиться после напряженного и утомительного дня, сделав особую смесь для ванны, а именно: 2 столовые ложки соды, столько же соли, 5-6 капель вашего любимого эфирного масла!

* Уход за полостью рта
Поможет сода и зубам. Если сдобрить ею зубную щетку с пастой, то зубы немного отбелятся. Это достаточно мягкий скраб, не причиняющий большого вреда зубам. Более того, сода очень полезна для десен. Если они воспалились, добавьте в соду чуть-чуть воды, чтобы вышла кашица, и нанесите на десны, слегка помассируйте их.

* Для волос
Сода поможет избавиться от излишков жира, очистит волосы от лака, геля и прочей химии. Для этого добавьте немного соды в шампунь и наслаждайтесь эффектом! Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими.

* «Нет» - ненужным запахам!
У соды есть еще одно полезное свойство – она устраняет резкий и неприятный запах ног и пота подмышек. Как сода «убивает запах пота»? Она, не препятствуя его выделению, нейтрализует кислотную среду, в которой плодятся бактерии, придающие неприятный запах поту. Просто устраивайте содовые ванночки для ног, ополаскивайте содовым раствором подмышки – и ненужные ароматы быстро усмирятся! Соду также можно использовать вместо шарикового дезодоранта. Попудрите ею подмышки – и не волнуйтесь о запахе пота. Если у вас проблема с запахом изо рта, разводите в стакане теплой воды 1 чайную ложку соды и полощите рот. Делайте это регулярно.
Рубрики:  Необычные советы

Метки:  

Корица для волос

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник
cinnamon00[1] (240x160, 21Kb)
Ароматные палочки корицы любимы многими: кто-то добавляет их в глинтвейн, кто-то — в согревающий чай, кто булочки печет, а кто волосы укрепляет. И если варианты применения коричного порошка в выпечке и в напитках хорошо известны, то зачем корица для волос — понятно не всем. Иногда кажется, что все эти рецепты народной медицины для волос выдумывает какая-то печальная женщина с безнадежно выбеленными волосами: сидит дома в халате, смешивает все, что под руку попадается, и мажет неустанно на свои волосы.
Традиционная индийская маска для активизации роста волос

На самом деле практика применения корицы для волос пришла к нам из Индии. Именно там женщины активно пользуются пряностями для лечения различных недугов и проблем с волосами тоже. Популярная маска для активизации роста волос требует следующих ингредиентов:
гвоздика молотая — 1 ч. ложка,
корица в порошке — 2 ч. ложки,
красный жгучий перец — на кончике ножа,
оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
жидкий мед — 4 ст. ложки.

Все пряности смешиваем в одной емкости, масло отдельно соединяем с медом в другой, а затем на тихой водяной бане прогреваем медовую смесь, постепенно всыпая ароматные специи. Выдерживаем смесь 12-14 минут под крышкой, чтобы специи успели раскрыть свой аромат и тонизирующие свойства. Полученную смесь наносим на сухие волосы с помощью плоской расчески, тщательно пропитывая каждую прядь. Избегайте втирания маски в кожу головы, так как она весьма жгучая (попробуйте на язык!), у людей с чувствительной кожей может возникнуть раздражение. Уберите волосы с нанесенной маской под специальную шапочку, укутайте полотенцем и в течение часа не смывайте. Интенсивность действия этой маски определяется длиной ваших волос: чем они короче, тем быстрее будет заметен рост.
Осветление волос корицей

Несмотря на то, что цвет корицы вовсе не светлый, ею можно бережно и постепенно осветлить оттенок волос на 1-2 тона. Если у вас светлые волосы, то эффект будет заметнее, обладательницам темных волос осветляющая маска для волос с корицей придаст приятный блестящий отлив.

Чтобы воспользоваться этим рецептом на практике, смешаем стакан жидкого светлого меда с четырьмя столовыми ложками молотой корицы. Если у вас есть возможность смолоть в кофемолке свежие палочки корицы, то хватит трех ложек, так как такая корица будет более активной. Корицу и мед смешиваем со стаканом теплой воды, получаем ароматную кашицу. Наносим ее на волосы, закрываем полиэтиленовой пленкой (если нет специальной шапочки) и полотенцем, чтобы за счет естественного тепла кожи головы маска лучше впиталась. Если ваши волосы сухие и ломкие, можно добавить в маску для волос с корицей пару-тройку ложек оливкового масла, желательно холодного отжима (в нем больше полезных веществ). Масло даст дополнительное питание вашим волосам и укрепит их. Через 3-4 часа можно смывать шампунем и затем ополаскивателем.

Уход на скорую руку

Если возиться с приготовлением масок нет времени, а тем более нет свободных нескольких часов для укутывания и ожидания эффекта, то можно попробовать быстрый вариант. Несколько капель эфирного масла корицы капните в свою бутылочку с шампунем, взболтайте и используйте для обычного мытья волос. Коричное масло укрепит волосы, поможет бороться с их выпадением, а использование вместе с обычным шампунем сделает действие масла корицы регулярным. Вам не надо будет каждый раз вспоминать об этом и прилагать дополнительные усилия.

К таким же быстродействующим рецептам можно отнести и массаж головы с помощью корицы. Для этого используйте коричный порошок промышленного помола, так как он более мелкий и крупинки не поцарапают кожу головы. Во время мытья волос наберите горсть корицы мокрыми руками и втирайте бережно в корни. Воздействие этого массажа поможет проснуться утром, тонизирующие свойства корицы вызовут легкий прилив крови к поверхности роста волос. По этой же причине вечером делать такой массаж не рекомендуется, разве что вы целенаправленно хотите взбодриться.

Как видим, корица для волос используется в разных вариациях в зависимости от имеющегося свободного времени и желаемого эффекта. Быстрого резкого осветления с ней не добиться, но польза от таких масок будет несомненной. Зато укрепляющий и тонизирующий эффект себя проявит немедленно.
Рубрики:  Маски для волос
Травы и специи для красоты и здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффективные омолаживающие маски для лица

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:54 + в цитатник
Рецепт первый (облепиховое масло, глина и глицерин):
Для того чтобы приготовить эту маску тщательно смешайте в стеклянной мисочке такие ингредиенты (запомните, не смешивайте составляющие металлическими предметами!): одна чайная ложечка очищенной воды, одна чайная ложечка качественного облепихового масла, ложечка глицерина (продаётся в любой аптеке) и одну столовую ложку косметической белой глины. Нанесите массу ровным тонким слоем на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте прохладной проточной водой. По окончании процедуры рекомендуется увлажнить кожу питательным кремом.

Рецепт второй (алоэ и мед):
Необходимо размешать две столовых ложки свежего сока алоэ с одной большой ложкой подогретого на водяной бане жидкого мёда. Теперь нанесите готовую маску на кожу шеи и лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте её остатки при помощи ватного диска и тёплой проточной воды.

Рецепт третий (банан и овсянка):
Чтобы приготовить эту домашнюю маску Вам следует размять в пюре половину одного среднего банана, а затем добавить в приготовленную массу одну столовую ложку измельчённых в муку овсяных хлопьев и две столовые ложки домашних сливок. Наложите маску ровным слоем на очищенную кожу лица на двадцать – тридцать минут, а затем смойте её горячей водой.

Рецепт четвёртый (виноградный сок):
Размешайте в половине стакана свежего подогретого молока пол стакана виноградного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего нанесите массу на лицо на пятнадцать минут. Смывают маску проточной водой или слабым настоем лекарственной ромашки.

Рецепт пятый (рис и грейпфрутовый сок):
Необходимо смешать одну столовую ложку измельчённого в кофемолке риса с двумя большими ложками свежеприготовленного грейпфрутового сока и тремя ложками молока. Нанесите готовую маску на лицо на полчаса, а потом смойте её холодной водой с добавлением свежего лимонного сока. Рецепт шестой (манка и яичный желток): Для начала сварите манную кашу на молоке. Теперь отмеряйте две столовых ложки каши и размешайте её в стеклянной пиале с ложечкой мелкой соли и с одним яичным желтком. Нанесите и смойте маску, как и в прошлом рецепте
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  

Потрясающий скраб для тела своими руками.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
1. Берем сахар (в идеале - тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200грамм).
2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненйжное из организма!
3. Следующий ингредиент - какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр).
4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной!
5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния.
6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу.
7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.

Кожа после такого скраба - как бархат и чудесно пахнет!
Рубрики:  Скрабы для лица и тела

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирь против целлюлита

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:10 + в цитатник
imbir_pryannost_b[1] (230x173, 8Kb)Применение пряности с Востока имбиря способствует избавлению от целлюлита, поскольку усиливаются процессы кровообращения и обмена веществ в проблемных зонах. При этом имбирь освежает кожу, делает ее гладкой и упругой.

Имбирь обладает мягким согревающим свойством и придает коже приятный аромат.

Имбирь можно применять в виде смеси при проведении массажа от целлюлита, скраба для тела, либо в составе антицеллюлитной маски.

Для всех указанных ниже смесей нужно подготовить основной компонент - порошок из подсушенного и растёртого имбирного корня. Альтернатива - измельчённый на тёрке свежий корень.

Самый простой метод - возьмите три столовые ложки порошка и смешайте их с любым натуральным маслом. Лучше всего подойдёт оливковое или персиковое, однако за неимением таковых можно ограничиться и обычным подсолнечным.

Вариант поинтереснее - 40 г. имбиря, три столовые ложки мёда, одна - лимонного сока и одна - растительного масла, чайная ложка мускатного ореха. Эта не слишком концентрированная смесь годится не только для длительного растирания кожи, но и для обёртывания под целлофан.

Ещё рецептик: 2 ст. л. имбиря, полстакана миндального масла, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. кофе.

Рекомендации по проведению процедуры:
Массаж делается интенсивными круговыми движениями на протяжении десяти минут. В процессе вы должны чувствовать весьма ощутимое жжение. Если жжение быстро становится невыносимым, ограничивайтесь пятью-шестью минутами. Затем смойте палящую смесь большим количеством тёплой воды. Очень советуем не пачкать руки, а использовать массажную рукавицу.
Нормальная частота процедур - 1-2 раза в неделю.

Скраб-обертывание
100 грамм масла виноградных косточек, 2 столовые ложки молотого кофе, чайная ложка измельченного имбиря, чайная ложка корицы.
Соединить для компоненты, хорошо перемешать. Наносить на область живота и бедер, которые потом необходимо укрыть пленкой и немного утеплить. Смывать через 20-30 минут теплой водой. Маска для живота и бедер помогает укреплять и разглаживать кожу, повышает ее тонус.

Маска имбирная для тела
Смешать с имбирным порошком в равных количествах немного глины и разбавить минеральной водой. Нанести маску на проблемные участки кожи, обернуть пленкой и держать на теле от 10 до 30 минут.

Насколько эффективен имбирь? Имбирь содержит ценные эфирные масла, которые значительно усиливают кровоснабжение (отсюда и ощущение припекания). Когда кровь циркулирует с повышенной интенсивностью, отложенные "в запас" подкожные жиры включаются в естественный обмен веществ и постепенно рассасываются. Слишком резкая активность домашних смесей против целлюлита может раздражать чувствительную кожу. Раздражение нужно смягчать хотя бы обычным детским кремом.

Источник: http://fanparty.ru/fanclubs/crasivaya-figura/tribune/100776
Рубрики:  Средства от целлюлита
Травы и специи для красоты и здоровья

Метки:  

Усьма: натуральное средство для черных, густых бровей и ресниц

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Усьма красильная (или rugola) - это двулетнее травянистое овощное растение из семейства горчичных род Isatis, вид tinctoria L. Свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком.

Усьма это растение, которое издревле используется для придания волоскам бровей и ресницам красивый темный цвет. Усьма является безопасным растительным красителем. Также усьма обладает уникальным свойством стимулировать рост новых волосков. Это помогает достичь красивых линий бровей и длинных густых ресниц. В Средней Азии летом используют сок свежевыжатой усьмы, и одновременно заготавливают сушат и измельчают растения, для последующего использования зимой. Воздействие свежего сока и экстракта из сушеных листьев одинаков в своем воздействии.

Различие состоит в том, что сок свежей усьмы очень сложно сохранить, он храниться в холодном месте менее двух недель. С сушеной усьмой таких проблем не возникает, к тому же она экономична и ее использование проще.

Если Вы имеете листья сухой усьмы, необходимо соблюсти определенные пропорции они, они могут немного изменяться по Вашему усмотрению. Для приготовления состава, которого хватит на 2-3 раза применения, необходимо взять не более половины чайной ложки сухих листьев усьмы, поместить их в металлическую кастрюлю и залить 4 чайными ложками кипятка, настаивать 5минут, далее этот состав поставить на огонь, включить подогрев и следить за процессом, необходимо добавить некоторое количество воды это делается на глаз в пределах 10 чайных ложей, необходимоследить чтобыводы не было слишком много, но и чтобы она не слишком сильно выпаривалась. Кипятить необходимо 1-2минуты, далее также необходимо выдержать время 5-10минут.
В результате у вас получится состав зеленоватого цвета полупрозрачный или же коричневатый, со временем он немного потемнеет.

Далее необходимо разделить состав на 2 части, 1-ую часть поместить в керамическую чашечку, добавив туда несколько листиков из запаренных в металлической кастрюле, для того чтобы процесс выхода пегмента продолжался и тогда, когда вы уже будете наносить состав на брови и ресницы. Вторая же часть состава необходимо также перелить в другую посуду вместе с листиками и оставить до того как он понадобится.

Необходимо помнить что необходимо обязательно закрывать состав от проникновения воздуха или поместить в закрытый сосуд иначе жидкость быстро испарится.

Метод нанесения жидкости: для нанесения используется палочка с ватным тампоном на конце, наносится слой на брови и ресницы далее необходимо дождаться пока слой высохнет, далее процесс должен повторяться в течении двух часов минимум. То есть слой за слоем Вы ожидаете высыхания состава и снова наносите его. След от нанесения присутствует только в процесс нанесения состава, после того как Вы смываете все с мылом следа от окрашивания не остается, если он есть необходимо воспользоваться щеточкой для бровей истереть его.

Хорошо делать такие процедуры на ночь, так как питательные вещества продолжают воздействовать и ночью, или можно проделывать эту процедуру в любое время дня. Окрашивание на бровях и ресницах проявляется быстрее после первого раза у людей с темными волосами, у светловолосых окрашивание проходит после 2-3раза. Для результатов стимулирования волосков необходимо использовать и готовить составы в течении месяца, у разных людей взависимости от индивидуальных особенностей стимулирование проявляется спустя 1-4 недели.
Рубрики:  Красивые ресницы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски из кофе для лица — пусть проснётся твоя кожа!

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
maski-iz-kofe[1] (640x427, 128Kb)
Любишь побаловать себя по утрам чашечкой ароматного и такого возбуждающего кофе? Что ж, этот уникальный по своим свойствам напиток способствует пробуждению гораздо действеннее будильника. Но если изнутри он тебя и взбодрит, то сможешь ли ты скрыть от глаз окружающих следы бессонной ночи и сумасшедшего ритма жизни на своём лице? Отёки и мешки под глазами, землистый цвет лица, сеточки-морщинки — это признаки уставшей кожи, которая требует скорейшей реанимации. И помогут тебе вернуть её к жизни маски из кофе, которые ты можешь делать в выходной день или по вечерам, перед сном. Да-да, не удивляйся: кофе способно тонизировать не только изнутри, но и снаружи.

Маски из кофе: показания и противопоказания к применению

В каких случаях эффект от масок из кофе будет наиболее ощутим? Имеется ряд показаний к их применению, которым ты можешь воспользоваться для себя. Кофейные средства быстро решат многие проблемы твоей внешности:
•при первых признаках старения кофейная маска оживит увядшую кожу, нормализует цвет, подтянет складки, разгладит морщинки и сделает кожу упругой и на вид, и на ощупь;
•уставшая кожа приобретёт энергию и силу, будет теперь более устойчива к стрессам;
•чувствительная кожа может теперь больше не бояться вредного воздействия атмосферных факторов;
•смешанная или нормальная кожа найдут для себя в масках из кофе необходимое еженедельное питание;
•при проблемной коже маски будут выполнять лечебные функции, так как кофе эффективно заживляет микротрещины и мелкие ранки, а также успокаивает очаги воспаления;
•если ты недовольна цветом своего лица, при регулярном использовании кофейных масок твоя кожа приобретёт красивый матовый оттенок, напоминающий природный загар.

Конечно, ты должна понимать, что кофе — это достаточно агрессивное природное вещество, проникающее в самые глубокие слои кожи. Именно поэтому нужно знать и помнить о том, что маски из кофе противопоказаны тем, у кого:
•серьёзные заболевания кожи;
•опухоли любого происхождения
•открытые раны на лице;
•заболевания крови;
•индивидуальная непереносимость (вплоть до аллергии) на кофе;
•очень тонкая кожа.

Если ты не страдаешь такими недугами, кофейные маски займут в твоей жизни достойное место и станут твоими главными средствами по уходу за кожей лица. Но результаты не заставят себя долго ждать только в том случае, если все правила по их использованию, а также рецептура будут выполнены в соответствии с рекомендациями.

Правила применения кофейных масок для лица

Итак, ликбез для тех, кто хочет почувствовать эффект кофейной маски на своём лице. Что нужно знать для приготовления этого уникального косметического средства в домашних условиях?
1.Сначала делаем правильный выбор, потому что растворимый кофе не подойдёт для приготовления масок. Тебе потребуется натуральный, обжаренный, чёрный кофе мелкого помола без всяких ароматизаторов. Все эти показатели должны быть указаны на упаковке, так что займись изучением этикеток.
2.Теперь ты должна решить, что именно в кофе ты будешь использовать для приготовления своих масок. Можно использовать зёрна, перемолов их в кофемолке, но при этом частички зёрен могут остаться в размолотой массе и травмировать нежную кожу. Если будешь использовать кофейную гущу, обязательно дождись её полного остывания.
3.Проведи тест-контроль: нанести приготовленную кофейную маску на запястье или сгиб локтя. Если через полчаса, после её удаления, на коже не останется покраснения, она не будет зудеть, можешь смело наносить маску на лицо.
4.Перед нанесением маски очисти кожу: умойся гелем и проведи очищающую процедуру с помощью любого скраба: так активные вещества кофе смогут проникнуть в более глубокие слои кожного покрова.
5.Избегай области глаз.
6.Маску держи минут 20, а потом смывай тёплой фильтрованной или минеральной водой.
7.Маска из кофе будет более эффективной, если пользоваться одним и тем же рецептом раз в неделю.

Вот теперь ты настоящий специалист в деле косметических масок для лица из кофе. Осталось пройти последний этап в теории: изучить рецепты масок, после чего можно приступать к практике.

Лучшие рецепты масок для лица из кофе

Возможно, ты перепробуешь не один рецепт для того, чтобы достигнуть желаемого результата. Выбирай их в соответствии со своим типом кожи и при наличии вспомогательных ингредиентов, которые всегда должны быть у тебя под рукой.
•1. Классическая маска для сухой или чувствительной кожи

Столовую ложку кофейной гущи смешай с таким же количеством оливкового масла.
•2. Творожная маска для жирной кожи

Столовую ложку кофейной гущи смешай с таким же количеством нежирного творога.
•3. Молочная маска для нормальной или комбинированной кожи

Кофейную гущу смешай с таким количеством молока, чтобы маска приобрела вязкую, но не жидкую консистенцию.
•4. Ореховая маска для уставшей кожи

Раздробить и измельчить ядра грецких орехов, смешать с кофейной гущей в равных пропорциях. Будь осторожна, чтобы частицы ореха не травмировали кожу. Маску не нужно втирать: достаточно будет просто аккуратно нанести.
•5. Лечебная маска для проблемной кожи

Кофейную гущу смешай с сухим молоком в равных пропорциях, а затем доведи до густоты розовой водой.
•6. Комбинированная маска для сухой кожи

В 2 столовые ложки кофейной гущи добавь щепотку соли и щепотку корицы, чайную ложку сахара и столовую ложку оливкового масла.
•7. Традиционная маска для улучшения цвета лица

Кофейную гущу просто разведи кипячёной холодной водой до кремообразного состояния — чудесная маска из кофе готова! Она сделает твою кожу матовой, словно после загара в солярии.
•8. Овсяная маска для всех типов кожи

Две столовые ложки кофейной гущи размешай с 2 чайными ложками измельчённых овсяных хлопьев. Если у тебя сухая кожа, можешь добавить столовую ложку жирной сметаны, если жирная кожа — столовую ложку обезжиренного йогурта (без красителей, пищевых добавок и ароматизаторов).

Теперь ты во всеоружии, зная, насколько чудодейственны маски из кофе для лица при их регулярном применении. Неужели ты откажешь себе в удовольствии воспользоваться этими маленькими секретами красоты, которые не потребуют от тебя ни жертв, ни крупных сумм денег, ни большого количества времени? В результате ты будешь только любоваться собственным отражением в зеркале и принимать комплименты от окружающих, ловя на себе восхищённые взгляды коллег и подруг.

Источник:http://amazingwoman.ru/krasota-zdorovje/maski-iz-k...-pust-prosnyotsya-tvoya-kozha/
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты красоты по-японски

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 03:59 + в цитатник
Одно из наиважнейших искусств, которое должна была освоить женщина-цветок - это искусство быть неотразимой — Коконо-токоро — рецепты красоты, которые позволяли гейше выгдядеть безупречно.

1. Кожа

Кожа лица и тела гейши должна быть гладкой, бархатистой и нежной. Никаких растяжек, целлюлита, прыщей и черных точек. Для того чтобы сохранять свое тело совершенным, женщины-цветы использовали различные маски и составы для пилинга на основе глины, природных масел и морской соли. Сушёные водоросли применяли для защиты от солнечных лучей, также они хорошо тонизируют кожу и помогают бороться с тёмными кругами под глазами. А рисовые отруби японцы использовали еще с древних времен в качестве мыла. Люди ходили в купальни, где натирали тело хлопковыми мешочками, наполненными рисовыми отрубями, таким образом, очищали и питали лицо и тело. Многие японцы до сих пор прибегают к этому старинному методу. Помимо своих отшелушивающих и очищающих свойств, рисовые отруби богаты маслом, витамином E, мощным антиоксидантом гамма-оризанолом и другими антиоксидантами, которые делают кожу сияющей, а также содержат жиры, которые регулируют синтез коллагена. Рисовые маски очищают и питают кожу, выравнивают и улучшают цвет лица.

Ванна с рисовыми отрубями:
Наполните мешочек рисовыми отрубями и опустите мешочек в ванну (еще лучше подвесить мешочек к крану, так чтобы вода , наполняющая ванну, проходила через него) и позвольте питательным веществам проникнуть в воду. Теперь можно принять ванну, да и мешочек не торопитесь выкидывать - прямо в ванне можно растереть им тело, таким образом "поскрабившись". Ополаскиваься после такой ванны не нужно. Все, наслаждайтесь результатом - мягкой, матовой и нежной кожей.

Маска для волос:

Хорошо борется с повышенной жирностью волос маска из белой глины и рисовых отрубей (пропорция 1:1). Разведите сухую смесь теплой водой до кашеобразного состояния и нанесите на волосы. Укутайте голову теплым махровым полотенцем. Через 20-25 минут вымойте голову с шампунем.

Скраб:
Морскую соль смешайте с соком алое, целебной грязью (можно купить в аптеке), морскими водорослями и натрите этой смесью тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите, только не стоит все это тут же смывать - пусть какое-то время находится на коже. Еще лучше обмотать пораженные целлюлитом места пищевой пленкой и полежать так расслабленно минут 20-30, но это уже не скраб получается, а настоящая СПА-процедура.

Главный секрет японских гейш и их безупречной кожи - масло камелии или сансаквы. Камелия - это вечнозеленое растение семейства чайных, цветущее всю зиму, даже под снегом. Масло сасанквы, как и ее собрат зеленый чай, благодаря содержанию полифенолов, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Однако, отличие этого масла от других состоит в его лёгкости и полной усвояемости кожей. Сасанква укрепляет ногти и усиливает рост ресниц, поэтому японки обильно наносят подогретое масло камелии именно на эти области. Ещё одна отличительная особенность масла - усиленное увлажнение кожи. Масло сасанквы идеально для иссушенной и повреждённой постоянным макияжем кожи лица, шеи и декольте. Кроме того, масло камелии содержит более чем 50% полиненасыщенных жирных кислот, особенно богато линолевой и альфа-линолевой кислотой, которые не вырабатываются кожей, но необходимы ей для повышения эластичности и упругости. В сасанкве этих кислот в 10 раз больше, нежели в других растительных маслах.

Маска для лица:

В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс (можно овсяную муку или смолотые в кофемолке овсяные хлопья), рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли (вполне сгодятся те, что идут для приготовления суси или же морская капуста (неконсервированная, конечно), цветки ромашки. Сюда же добавить по несколько капель масла жожоба, шиповника, ромашки (шиповник и ромашку можно заменить на те масла, что больше вам подходят) и немного воды (по консистенции должно получиться нечто вроде пасты). Аккуратно нанесите маску на кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смойте прохладной водой. Еще лучше, если это будет минеральная вода без газа. Ах да! Если будете не просто смывать маску, но и немного потрете этой смесью лицо, то тем самым сделаете легкий пилинг.

Средство для очищения лица :

Рисовые отруби измельчить, можно использовать измельчённый рис, добавить немного воды или молочка для снятия макияжа. Полученную смесь наносить массажными движениями на лицо, после смыть тёплой водой.

Еще один рецепт приготовления маски с рисом для увядающей кожи. Возьмите 3-4 столовых ложки рисовой муки или рисовых отрубей и 2 чайных ложек жидкого меда, добавьте 1 чайную ложку сливок. Тщательно перемешайте, аккуратно нанесите на лицо, шею и зону декольте. Через 20-30 минут смойте минеральной водой. Маску нельзя делать, если вы страдаете куперозом. Совет: если у вас очень сухая кожа, то перед нанесением рисовой маски нанесите несколько капель масла камелии на лицо и шею, дайте впитаться, а после этого делайте маску.

Мушмула - любимый японский фрукт, на 90% состоит из воды. В мушмуле найдено от 7 до 14% сахаров, 10-16 мг% витамина C, 1% органических кислот (яблочная, лимонная), пектиновые вещества и фитонциды. С точки зрения косметического эффекта мушмула ценится за своё тонизирующее и вяжущее действие. Она укрепляет коллагеновые волокна кожи, придавая ей упругость и ухоженный вид.

Тонизирующий лосьон:

1 стакан сока с мякотью мушмулы залить ½ стакана саке (в нашем случае это может быть разведенный спирт или водка). Лосьон может храниться в холодильнике. Протирать кожу. 1-2 раза в день.

Маска из мушмулы:

3-4 столовые ложки сока мушмулы с мякотью смешать с 1 чайной ложкой масла камелии и 1 столовой ложкой сливок и 1 столовой ложкой соевой муки. Приготовленную однородную массу нанести на марлевую салфетку сложенную в два слоя, которую наложить на лицо и на шею и зафиксировать повязкой. Через 15 минут удалить творожную аппликацию, а кожу промыть теплой водой.

Японская слива – один из наиболее символичных фруктов в Стране восходящего солнца. Цветение сливы символизирует начало весны. В плодах сливы содержатся сахара, среди которых преобладает глюкоза, пектиновые вещества, органические кислоты, в составе которых яблочная, лимонная, хинная, салициловая, фумаровая, хлорогеновая, кофейная и следы винной. Присутствуют азотистые вещества, витамины С, Р, группы В, каротиноиды, полисахариды. Сливы богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, в меньших количествах в них находятся бор, марганец, медь, цинк, никель, хром.

Маска для жирной кожи:

Очистите от кожуры 1 спелую сливу, хорошо разомните и добавьте 1 взбитый яичный белок. Маску держать на лице 20 минут, потом смыть минеральной водой водой.

Смягчающая маска:

Возьмите 3 крупные сливы, очистите от кожуры, и удалите косточки и разомните. Добавьте к ним 1 яичный желток, половину чайной ложки меда и 1 столовую ложку соевой муки. Наложите на лицо и через 15 минут смойте минеральной водой.

Маска для нормальной кожи:

Размятую мякоть 1 сливы смешайте с половиной 1 чайной ложку сливок и 1 чайную ложкури совых отрубей. Нанесите на лицо, подержите 30 минут, после чего смойте минеральной водой.

Каки, или японская хурма – один из национальных японских фруктов. По содержанию витаминов и микроэлементов хурма превосходит многие фрукты, в том числе, и яблоко. В ней имеются калий, кальций, фосфор, магний, железо и масса других микроэлементов столь необходимые нашему организму. Очень богата хурма йодом. Японки, в том числе, и гейши знали об этих замечательных свойствах оранжевого фрукта и использовали его мякоть для приготовления различных косметических составов.

Лосьон для жирной кожи.
Взять белок 1 яйца взбить его до образования пены, аккуратно «по ножу» влить ½ стакана сакэ и ½ стакана сока спелой хурмы. Смесь можно хранить в холодильнике. Протирать жирную кожу 1-2 раза в день.

Маска для любого типа кожи.
Взять мякоть 1 спелой хурмы и растереть в кашицу, добавить 1 столовую ложку соевой или рисовой муки. Наложить на лицо на 10 - 15 минут, смыть минеральной водой. Маска для увядающей кожи.
Растереть мякоть 1 спелой хурмы до состояния пюре, добавить 2 чайные ложки сливок. Нанести на 15 - 20 минут, смыть минеральной водой.

Маска для жирной, пористой кожи.
Растертую мякоть 1 хурмы смешать со взбитым до пены белком 1 яйца. Нанести на 15 - 20 минут, смыть минеральной водой. Маска очищает, освежает, отбеливает, тонизирует кожу.

Тонизирующая маска.
Смешать 1 чайную ложку сока хурмы со столовой ложкой меда, 1 желтком и 1 столовой ложкой масла камелии, добавить 1 чайную ложку соевой муки. Маска оказывает питающее, тонизирующее и смягчающее действие.

Маска для сухой и нормальной кожи лица.
Растертую мякоть хурмы смешть с 1 желтком, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 столовой ложкой масла камелии. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, смыть минеральной водой

Яблочный уксус.
Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы – и протирают этими лосьонами лицо. Разумеется, речь идет о натуральном продукте, а не о том суррогате, который встречается на полках в недорогих продуктовых магазинах.

2.Глаза

Искрящиеся умом глаза должны привлекать внимание. Для этого гейши выщипывали брови дугой и четко очерчивали их. Женщина-цветок держала глаза опущенными, когда входила в комнату, демонстрируя гостям стрелку красной или черной линии. Чтобы тени не скапливались в складках век, гейши сначала покрывали ресницы светлой, полупрозрачной пудрой. Красные тени они наносили на все пространство между веком и бровью. У майко тени были только на уголках верхнего века, а брови припудривались. Представительницы некоторых «гейша-школ» осветляли брови, придавая им золотистый оттенок.

3.Губы
Губы гейш японские поэты сравнивали с лепестками цветов и спелыми ягодами. Женщины покрывали их слоем ярко-красной помады, изготовленной из лепестков роз, шафрана и растительных жиров. Начинающие гейши — майко — красили только центр губ, а в день принятия в сестры девушки наносили помаду только на нижнюю губу. В качестве блеска гейши использовали теплую карамель.

4. Волосы
На протяжении веков японские женщины отращивали волосы максимальной длины. Это позволяло сооружать невероятно сложные и элегантные прически. В те времена поход к японскому парикмахеру был настоящим испытанием. Пряди нещадно отпаривали раскаленным утюгом, а появившуюся, не дай бог, перхоть выскребали ногтями.

Маска для волос из хурмы:
Для приготовления японской маски для волос потребуется очистить хурму от кожицы и косточек и размять до состояния пюре. Смешайте кашицу с 1 столовой ложкой сливок и одним желтком. Нанесите смесь на волосы, распределив по всей длине. Накройте голову теплым махровым полотенцем. Через 20-30 минут можно мыть голову как обычно - шампунем.

Соевая маска для волос:
Соевые бобы – один из любимых японцами видов овощей. Соя – богатый источник белка, по количеству аминокислот этот белок приближается к животному. Соя славится большим количеством витаминов (D, C, E, бета-каротин, B2). Кроме того, в сое содержится множество всевозможных микро – (железо, марганец, бор) и макроэлементов (калий, фосфор, кальций), а также лецитин. Поэтому неплохо бы периодически баловать свою шевелюру такой вот маской:
смешайте 4 столовые ложки соевой муки с 3 ложками сливок, добавьте 1 чайную ложку масла камелии (камелия - это вечнозеленое растение семейства чайных, цветущее всю зиму, даже под снегом. Понимаю, что его так-то просто не найдешь, поэтому как вариант предлагаю имспользовать масло жожоба, миндальное масло или хотя бы ложечку оливкового). Все перемешайте и нанесите на сухие немытые волосы. Накройте теплым полотенцем на 30-40 минут, по истечении этого времени вымойте голову с шампунем.
Для приготовления маски можно использовать и сами бобы. Для этого замочите их на ночь в воде (~200/300 грамм), например, когда собираетесь готовить из них блюдо на следующий день. Утром мягкие бобы нужно размять вилкой и смешать со сливками и маслом камелии. Все перемешать и нанести на сухие волосы. Накрыть теплым полотенцем, в-общем, далее все так же, как и с мукой.

Вообще масло камелии было (и является) важнейшим компонентом ухода за кожей и волосами в японских ритуалах. Оно содержит растительные белки и олеиновую кислоту. Если вам удалось достать его в наших широтах - поздравляю. Можете просто нанести масло по всей длине на слегка влажные волосы и накрыть теплым махровым полотенцем. Через 15-20 минут вымойте голову шампунем.

Солевая маска для волос с водорослями:
Для укрепления и роста японки использовали смесь из морской соли и измельченных водорослей. Вотрите соль и любые измельченные водоросли, смешанные в пропорции 2:1, в корни волос до мытья головы. Накройте волосы теплым махровым полотенцем. Через 20-25 минут смойте соль и водоросли и вымойте голову. Кстати, таким же способом можно избавиться от перхоти и выпадения волос (проверено на практике моей знакомой).

Для того, чтобы "оживить" уставшие тусклые волосы (которым несладко приходилось от многочисленных процедур, гейши ополаскивали их традиционным зеленым чаем, который богат витаминами и прочими активными веществами. Так что этот напиток полезно употреблять не только внутрь - волосы после него начинают блестеть.
Также для тонизации согласно японским рецептам можно использовать настой китайской розы или гибискуса. Для его приготовления залейте три столовых ложки лепестков розы тремя стаканами кипятка, дайте настояться. Нанесите настой на чистые влажные волосы, через 10-15 минут смойте водой (но если вы оставите его на голове и высушите волосы, как обычно, ничего страшного не случится).

Сливовая маска для волос:
Для придания мягкости своим жестковатым от природы волосам японки использовали маску из сливы. Возьмите 4-5 слив среднего размера. Очистите от кожицы, извлеките косточки. Фрукты разомните до состояния пюре, добавьте пару ложек рисовой муки, добавьте ½ -1 чайной ложки масла камелии и 1 чайную ложку сливок, перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и волосы по всей длине. Укройте голову теплым полотенцем. Смойте через 30-40 минут с шампунем.

5. Руки
Руки гейши должны были быть чистыми и хорошо ухоженными. Поэтому японские красавицы регулярно массировали кисти, постоянно увлажняли кожу кремами и прятали их от солнца.

6. Стопы
Гейши не отказывали себе в удовольствии продемонстрировать свои босые ноги даже зимой. Обнаженные стопы с аккуратно подстриженными ногтями, покрытыми красным лаком, считались высшим шиком.

Осанка и походка
Когда гейша входила в комнату, она никогда не делала это в спешке, ее плечи были неподвижны, а дыхание незаметно. Майко носили сабо высотой 15 см со звенящими колокольчиками, которые назывались окобо. Двигалась гейша ритмичной и соблазнительной походкой, которая называлась «походка восьми шагов» или «плывущая походка» — укеаюми. Она свободно раскачивала бедрами и выбрасывала стопы вперед, как будто что-то подбрасывала кончиками пальцев.

В основе ики три основных принципа: хари, битай и акануке Хари — дух. Гейша должна быть одновременно бескомпромиcсной и уравновешенной, сдержанной и смелой, традиционной и нестандартной. Тогда загадка, таящаяся в ней, будет сводить мужчин с ума. Битай — кокетство. Это флирт со сдержанным эротизмом, никогда не переходящий границу умеренности. Это очарование без распутства. Акануке — утонченность.

Идеальная красота должна быть сдержанна, но совершенна. Она должна осознавать себя и при этом обладать скромностью, благородством и великодушием.

Интересно, что количество разводов в Японии и сегодня гораздо меньше, чем на Западе. Вместо того чтобы удовлетворять каждое желание мужа, жена с радостью разделяет обязанности с гейшей.

Грязи и водоросли можно приобрести в аптеках или SPA-салонах. Цена — от 300 до 1500 рублей за комплекс в зависимости от производителя.

Чтобы волосы были здоровыми и блестящими, раз в неделю мой голову отваром из лепестков гибискуса. Можно добавлять измельченный в порошок гибискус в маски и кондиционеры для волос.
Рубрики:  Восточные рецепты красоты



Процитировано 1 раз

Маски с корицей для лица

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:15 + в цитатник
maska-s-koricej-dlja-lica-3[1] (528x390, 110Kb)Корица — это не только вкусно, но еще и очень полезно! Мало кто знает, что эта пряность, давно полюбившаяся хозяйкам, обладает лечебными свойствами и часто используется в домашней косметологии. Чудодейственная маска с корицей для лица — это отличное косметическое средство, обладающее омолаживающим эффектом и придающее коже красивый загорелый оттенок.

Эффективность коричных масок для лица

Если ты не будешь лениться и станешь регулярно баловать свою кожу ароматной корицей, тебя ждет приятный бонус. Итак, эффективность масок из корицы состоит в следующем:
•значительно улучшают состояние кожи;
•улучшают клеточный обмен веществ;
•усиливают кровообращение и активизируют питание клеток;
•повышают упругость и эластичность кожи лица;
•делают менее заметными пятна, оставшиеся от прыщей;
•действуют как мягкий скраб: очищают поры и отшелушивают мёртвые клетки;
•витамины и микроэлементы, содержащиеся в корице в больших количествах, помогают устранить землистость и бледность кожи лица;
•разглаживают мелкие морщинки;
•обладают лёгким противовоспалительным действием;
•выравнивают поверхность кожи.

Маски для лица на основе корицы: показания и противопоказания

Такие маски наверняка пригодятся обладательницам жирной и комбинированной кожи, а также тем, кто мечтает вернуть лицу молодость, свежесть и ровный цвет.
Правда, при всей своей эффективности, коричные маски для лица имеют некоторые ограничения. К ним относятся:
•чувствительность кожи к корице и другим ингредиентам маски: если ты решилась на подобную процедуру впервые, обязательно проведи тест на запястье, проверь реакцию, а уже после этого наноси маску на лицо;
•склонность к аллергии;
•купероз.

Также обрати внимание на меры предосторожности. При возникновении сильного покраснения, жжения кожи и прочих проявлений дискомфорта, сразу же смой маску и больше её не применяй.
А ещё очень важно точно соблюдать рецептуру и не допускать передозировки. Корица в большом количестве может привести к гиперемии и раздражению кожи.

Домашние маски из корицы: популярные рецепты

•Маски из корицы против пятен от прыщей

Смешай жидкий мёд (1 чайную ложку) с таким же количеством корицы. Такая маска накладывается не на всё лицо, а только на пятна, оставшиеся после высыпаний. После нанесения смеси аккуратно вотри её в кожу, как ты делаешь это при использовании мазей. Через 25–30 минут сними остатки маски влажным спонжем. Делай эту маску ежедневно до полного исчезновения пятен.
•Подтягивающая коричная маска для лица

Этот рецепт тоже очень простой! Разомни вилкой половину банана и смешай полученное пюре с двумя чайными ложками сметаны и одной чайной ложечкой корицы. Если у тебя жирная кожа, добавь немного лимонного сока.
Хорошо размешай смесь и нанеси её на лицо тонким слоем, выдержи четверть часа, а затем умойся прохладной водой. Когда кожа полностью высохнет, нанеси на лицо любой жирный крем.
•Питательная маска с корицей и медом

Смешай одну столовую ложку мёда с одной чайной ложкой корицы. Если твоя кожа сухая и чувствительная, добавь к смеси пару капель миндального масла или масла шиповника. А вот для жирной кожи больше подойдёт масло виноградных косточек или жожоба.
Хорошенько всё перемешай и нанеси маску на 8–10 минут, после чего смой её водой.
•Маска из корицы, улучшающая цвет лица

Здесь тебе снова понадобится жидкий мёд (2 столовых ложки) и корица (1 чайная ложка), а также овсяные хлопья (1 столовая ложка) и немного тёплого молока. Обладательницам проблемной кожи советуем заменить молоко кефиром, йогуртом, простоквашей, сывороткой или кислым молоком. Смешай все ингредиенты, и у тебя должна получиться кашеобразная масса. Наложи эту кашицу на лицо и аккуратно его помассируй в течение одной минуты. Затем оставь маску еще минут на 10 и смой прохладной водой.
•Маска с глиной и корицей для глубокого очищения кожи

Раствори в горячей воде (понадобится третья часть стакана) пять столовых ложек белой глины, одну столовую ложку морской соли, одну чайную ложку мёда и половину чайной ложки корицы. Затем добавь пять капель эфирного масла ромашки и хорошо размешай смесь.
Нанеси маску на лицо и выжди 15 минут.
•Маска из корицы и оливкового масла от чёрных точек

Смешай молотый кофе (одна столовая ложка) с корицей, солью и куркумой (всего нужно взять по одной щепотке). Добавь к этой смеси оливковое масло (одну чайную ложку), хорошенько все перемешай и нанеси на лицо, совершая круговые движения по массажным линиям. Оставь маску минут на семь, а затем смой её остатки водой.
•Разглаживающая маска для лица

Смешай корицу и мёд в уже известных тебе пропорциях — 1:2.
При сухой коже лице добавь в смесь желток одного яйца или любое растительное масло (полторы столовых ложки).
При нормальной и комбинированной коже следует добавить йогурт (три столовых ложки) или сметану (одна столовая ложка).
А вот для жирного типа пригодится яичный белок.
Смешай ингредиенты и нанеси маску на лицо примерно минут на десять. По истечении этого времени маску нужно тщательно смыть теплой (при сухой коже) или прохладной водой (при жирной и комбинированной).

Если нет никаких противопоказаний, маска с корицей для лица станет твоим любимым косметическим средством по уходу за кожей, от которого ты уже не сможешь отказаться.
Рубрики:  Маски для лица
Травы и специи для красоты и здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисовое масло. Состав, свойства, польза и применение.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
rice-oil[1] (220x201, 11Kb)Рисовое масло получают из рисовых отрубей и зародышей зерен риса. Это прекрасное растительное масло, который обладает уникальными целебными свойствами. По составу рисовое масло похоже на кукурузное, оно богато витаминами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, спасающим наше здоровье. Оно имеет желтый цвет и легкий естественный аромат. Несмотря на то, что рисовое масло менее известно, чем, например, оливковое, кунжутное или масло жожоба, оно имеет широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Обычно его используют в составе смесей в количестве не более 40%.

Состав рисового масла

Рисовое масло богато витаминами А, Е, РР и витаминами группы В. Причем большую часть составляет витамин Е, известный ещё как витамин молодости. Как и многие другие натуральные масла, масло рисовых отрубей содержит много жирных кислот. В нем содержится около 46% олеиновой (Омега-9), около 36% линолевой (Омега-6) и около 1% линоленовой (Омега-3) кислот. Среди насыщенных жирных кислот в рисовом масле есть пальмитиновая и стеариновая кислоты. Такой состав благотворно влияет на уровень холестерина в крови, а благодаря обилию витамина Е оно становится ещё и мощным антиоксидантом. Также в рисовом масле содержится токотриенол, гамма-оризонол, токоферол и сквален. Эти вещества являются прекрасными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, защищая здоровье от их разрушительного действия, продлевая молодость и предотвращая развитие многих заболеваний.

Также в состав рисового масла входят фитостерины. Эти вещества борются с канцерогенами и благотворно влияют на кожу – укрепляют клеточные мембраны, нормализуют водный баланс, повышают регенерационные свойства кожи при ранах и ожогах, оказывают противовоспалительное действие.

Полезные свойства масла рисовых отрубей

О полезных свойствах рисового масла можно говорить долго. Благодаря им его активно используют в медицине и косметологии. Его лечебные свойства стали предметом исследования ВОЗ и Американской Ассоциации Кардиологии. Исследования показали, что это прекрасный диетический продукт, который необходимо употреблять в пищу всем, кто заботится о своем здоровье. Это низкокалорийный продукт, содержащий в себе огромное количество витаминов, кислот и антиоксидантов.

Благодаря содержанию в этом масле гамма-оризанола оно является прекрасным защитным средством от воздействия УФ-лучей. Дело в том, что гамма-оризанол провоцирует выработку фермента тирозиназы, который в свою очередь препятствует проникновению солнечных лучей в слои кожи и процессу пигментации меланина. Поэтому рисовое масло нередко используют при изготовлении солнцезащитных кремов и других косметических средств. Также большую роль играют его гипоаллергенные свойства. Рисовым маслом могут пользоваться все, включая маленьких детей.

Также полезные свойства рисового масла во многом определены содержанием в нем различных жирных кислот. Так, в нем содержится около 25% пальмитиновой кислоты, которая оказывает благотворное воздействие на кожу. Она повышает способность верхних слоев эпидермиса к всасыванию полезных веществ, активизирует синтез эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, что приводит к быстрому обновлению клеток кожи, ее укреплению и омоложению.

Очень много в масле рисовых отрубей олеиновой кислоты – около 50%. Она способствует активизации липидного обмена, удерживанию влаги в коже и восстановлению барьерных функций эпидермиса. Олеиновая кислота повышает впитываемость кожей других веществ. Также рисовое масло содержит примерно 47% линолевой кислоты. Она обладает противовоспалительным действием, оказывая положительный эффект при некоторых кожных заболеваниях. Также она способствует восстановлению барьерной функции эпидермиса, активизации липидного обмена, скреплению структуры эпидермиса, удержанию влаги в коже. Она способствует восстановлению нормального водного баланса во всех слоях эпидермиса, является отличным УФ-фильтром.

Благодаря содержанию в рисовом масле гамма-оризанола это натуральное вещество оказывает положительный эффект при гастрите, язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника, симптомах менопаузы и высоком уровне холестерина в крови. Оно способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего холестерина. Также принимать рисовое масло рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Применение рисового масла

Как уже говорилось, рисовое масло имеет широкую область применения. Исследованием его лечебных свойств занималась и ВОЗ и американские исследовательские центры. Однако, наибольшую популярность оно получило в Японии, Индии и других странах Азии. В одной только Японии каждый год продается около 80 тысяч тонн этого прекрасного продукта. Рисовое масло извлекают из тонкого слоя коричневого цвета, который расположен между защитной пленкой зерна и его ядром. Запас полезных веществ в этом слое удивителен, это настоящая витаминная бомба, которая помогает при многих болезнях. Больше всего внимание исследователей во всем мире привлекло необычное сочетание гамма-оризанола, сквалена, жирных кислот и витамина Е. Благодаря этому сочетанию рисовое масло является хорошим антиоксидантом. Возможно, в будущем масло из риса ляжет в основу одного из препаратов по борьбе с опухолями. А тем, кто хочет уже сейчас воспользоваться лечебными свойствами этого продукта, можно посоветовать использовать рисовое масло при приготовлении пищи.

Рисовое масло часто добавляют в салаты. Оно придает блюду приятный пикантный запах и вкус. Также оно отлично подходит для жарки. Жареное мясо или тушеные на рисовом масле овощи приобретают необычный аромат. Сейчас многие азиатские рестораны переходят именно на это масло. Его часто используют для жарки мяса, морепродуктов и овощей методом «стир-фрай». По сравнению с другими растительными маслами рисовое масло обладает большей устойчивостью к высоким температурам. Поэтому оно сохраняет большую часть полезных веществ при тепловой обработке блюд. Также оно является диетическим продуктом, так как по сравнению с другими маслами содержит меньше жиров и, соответственно, калорий. А малое количество линоленовой кислоты не позволяет ему быстро окисляться, что в кулинарии, несомненно, является большим плюсом.

Наиболее широкое применение рисовое масло приобрело в косметологии. Было замечено, что оно прекрасно влияет на рост волос. Поэтому его часто используют при изготовлении средств по уходу за бровями и ресницами. Также такая косметика оказывает противовоспалительное действие. Для поврежденных и тонких волос можно делать маски для волос с рисовым маслом. Известно, что в Азии производят прекрасную косметику, имеющую омолаживающий эффект. Нередко в ее состав входит рисовое масло, ведь благодаря содержанию антиоксидантов, витамина Е и жирных кислот, активизирующих повышение эластичности кожи, оно является прекрасным омолаживающим средством.

Используют его и в производстве косметических средств для ухода за кожей малышей. Оно прекрасно впитывается и имеет гипоаллергенные свойства.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/rice-oil.html
Рубрики:  Масла для красоты

Метки:  

Банановые маски для лица

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Маски, в состав которых входит банан, можно посоветовать к использованию в следующих случаях:
увядающая, стареющая кожа, которая преобразится под действием антиоксидантов, содержащихся в банане;
усиленная пигментация, которую можно остановить и исправить с помощью масок из банана и лимонного сока;
при добавлении соответствующих вспомогательных ингредиентов банановые маски убирают нездоровый блеск жирной кожи и нормализуют работу сальных желез;
изменив составляющие маски, можно использовать их и в качестве увлажняющего средства для сухой кожи лица.
Охватывая взором широкий спектр действия банановых масок для лица, возникает мысль об их универсальности.

Маски из банана: есть ли противопоказания?
Универсальными маски из банана всё-таки назвать нельзя, так как в случае индивидуальной непереносимости этого фрукта их использовать нельзя: возможны аллергические реакции.Так как такие случаи — большая редкость, наслаждаться действием таких масок может большинство женщин любого возраста и с любым типом кожи: ограничений нет.

Банановая маска: восхитительные результаты
Регулярно используя подобные маски, вы уже в самом скором времени увидите в зеркале результат их волшебного действия: мелкие морщинки станут практически незаметными; цвет лица значительно улучшится; пигментные пятна и покраснения любого происхождения станут практически незаметными.
Маски из банана: лучшие рецепты
Можно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. Выбирайте только те, ингредиенты которых не вызовут у вас аллергии и будут всегда под рукой.

1. С мёдом и сливками
Банан средних размеров размять, смешать с мёдом (столовая ложка) и жирными сливками (2 столовые ложки), взбить массу миксером. Маску наложить на 15 минут, снять ватным шариком, смоченным в тёплой воде.

2. С яичным желтком
Яичный желток растереть с оливковым маслом (чайная ложка) и смешать с мякотью половины банана. Такая маска для лица из банана должна быть смыта через 15 минут тёплой водой.

3. С яичным белком
Особенно полезной такая маска станет для жирной кожи. Небольшое количество мякоти банана (столовая ложка) смешать с лимонным соком (чайная ложка) и яичным белком. Взбить миксером, нанести на лицо на 15 минут. Рекомендуется смывать прохладной водой.

4. Со сметаной
Половину банана размять со сметаной (2 столовые ложки) и нанести на лицо на 15 минут. Смывается такая маска для лица из банана прохладной водой. Сметану можно заменить на простоквашу.

5. С молоком
Половину банана натрите на тёрке, перемешайте с молоком (2 столовые ложки). Наложить на лицо на 15 минут, снять массу можно ватным шариком, смоченным в тёплой воде.

6. С яблоками
Пюре из банана (чайная ложка) и яблока (то же количество) смешать с оливковым или растительным маслом (чайная ложка) и яичным желтком. Чтобы массе придать густоту, добавить пшеничную муку. Маску наложить на 20 минут. Рекомендуется смывать тёплой водой.

7. С апельсином
Мякоть половинки банана размять, смешать с размятым апельсином (1 долька). Держать на лице рекомендуется 15 минут, снять маску влажным ватным тампоном и умыться водой комнатной температуры. Не советуется использовать маску для лица с чувствительной кожей.

8. С рисовым маслом
Половинку банана натереть на тёрке, смешать с яичным желтком, рисовым маслом (чайная ложка). Получившуюся кашицу наложить на лицо на 15 минут, потом смыть тёплой водой.

9. С лимонным соком
Половинку банана размять, смешать с лимонным соком (столовая ложка). Нанести на лицо на 15 минут, умыться прохладной водой.

10. С мёдом
Пюре из бананов (три банана среднего размера) взболтать с помощью миксера с заранее разогретым мёдом (три столовых ложки). Наносится такая маска для лица из бананов на 15 минут, смывается тёплой водой.
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  

Банановые маски для волос

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник
578030_10201327527883166_2056217196_n[1] (480x347, 11Kb)Как известно, в бананах находится много витаминов и натуральных масел, полезных для организма, поэтому их рекомендуется употреблять в различных диетах, детском питании и при лечении различных заболеваний. Применяются бананы и для восстановления поврежденных, ломких, сухих или жирных волос. Для этого делается банановая маска для волос.

Богатые витаминами бананы насыщают волосы калием, углеводами и делают их здоровыми, крепкими и устойчивыми к влиянию неблагоприятных внешних воздействий. Натуральные маски из любых ингредиентов, в том числе и из бананов, по всей длине укрепляют волосы, поврежденные частой сушкой феном, перепадами температур и другими факторами. Поэтому кроме обычного ухода за волосами, особенно длинными, необходимо использовать маски, которые приготовить предпочтительнее самостоятельно.

Конечно, сегодня практически каждый косметический салон или магазин предлагает всевозможные маски, выбор просто огромен. Но если постоянно приобретать готовые маски, их эффекта можно ждать в течение очень длительного времени. Можно приобрести, например, и готовую банановую маску, но сделана она будет не из натурального банана, а из его “консервированных” компонентов.. Насколько сильным будет эффект от использования такой маски, можно только догадываться, хотя лучше не ставить эксперименты на своем здоровье и волосах.

Только сделанные из натуральных продуктов маски действительно вылечат и укрепят даже самые поврежденные волосы. Надо только не забывать делать эти маски регулярно (не менее 2-3 раз в неделю), использовать вместе с ними укрепляющие шампуни, подходящие для вашего типа волос, и не лениться создавать новые варианты масок.

Для начала, стоит попробовать выбрать одну из приведенных ниже масок. Попробовать сделать ее несколько раз и посмотреть, насколько она эффективна. А если маска понравится, можно делать ее и в дальнейшем.

Маска из бананов с желтком и медом

Для роста волос лучше всего использовать полезную маску из банана, желтка и меда. Нужно взять все необходимые ингредиенты, хорошо размешать с помощью блендера. Маску нанести на волосы, распределить по всей длине и закрыть полотенцем. После этого оставить на 20-25 мин. Сняв полотенце, промыть волосы и ополоснуть отваром из ромашки или воспользоваться бальзамом-ополаскивателем.

Маска из бананов с пшеницей и медом

Волосы, которые стали ломкими и сухими, необходимо дополнительно укреплять специальными масками. Чтобы восстановить прежнюю здоровую структуру волос, можно попробовать сделать банановую маску с медом и пшеницей. Эта маска не просто укрепит волосы, но и сделает их послушными, блестящими и здоровыми, так как восполнит недостающее количество витаминов С и Е.

С помощью блендера надо взбить 2 ст. ложки меда, банан, 2-3 ст. ложки проросших пшеничных зерен. Тщательно перемешать все ингредиенты. Наносить лучше сразу же после приготовления. Распределить ровным слоем маску по всей длине волос, накрыть голову полотенцем и подержать 15-20 минут (пока маска полностью не впитается). Маску смыть теплой водой, тщательно промыть и помыть еще раз голову шампунем с бальзамом-ополаскивателем.

Маска из бананов, лимонов и меда

Если волосы через день становятся жирными, липкими, непривлекательными, с неприятным блеском, необходимо срочно принимать меры, и кроме обычного мытья головы добавить маски. Чтобы предотвратить быструю потерю волосами свежего вида, прекрасно подойдет банановая маска для жирных волос.

Сделать ее довольно просто. Надо взять лимон, столовую ложку меда и один банан. Выжать сок из лимона, размять банан и перемешать все ингредиенты. Полученную смесь нанести на волосы, плотно закрыть полотенцем и подождать 20-25 мин. Промыть голову водой, нанести шампунь и еще раз помыть волосы.

Маска из бананов с авокадо, желтком и оливковым маслом

Маска подходит для сухих и ломких волос. Чтобы сделать эту банановую маску, надо взбить переспелые банан и авокадо с помощью блендера. Перемешать массу с желтком и оливковым маслом (1 ст. ложкой). После этого маску необходимо нанести на волосы, плотно укутать голову полотенцем и оставить на 15-20 мин. Снять полотенце и тщательно промыть волосы. Желательно после нанесения маски ополоснуть волосы ополаскивателем или отваром из трав (ромашки или др.).

Для банановых масок можно использовать не только яичные желтки, мед или сметану. Идеально сочетается с бананом кефир, йогурт, простокваша и различные масла (оливковое, растительное, репейное и т.д.). Все зависит от вашей фантазии. Главное, соблюдать порядок действия при нанесении маски: нанести смесь, подержать не менее 15 минут, накрыв голову полотенцем (можно предварительно надеть на голову целлофановый пакет, чтобы усилить эффект), после чего хорошо сполоснуть волосы. Для придания волосам блеска и гладкости не забывайте применять специальные бальзамы-ополаскиватели для волос.
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  

Овсянка в косметологии

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
1209384_10201316037915924_1661453923_n[1] (400x250, 15Kb)Женщинам еще с древних времен известны полезные свойства овсянки. Овсяные хлопья и необработанный овес широко применяется в косметологии. На основе этих продуктов готовят маски и составы для умывания. Овсянка для лица подходит при любом типе кожи, она является универсальным средством. Маски готовят из овсяных хлопьев, иногда рецептура подразумевает мелко измельченные в блендере или кофемолке зерна. Для жирной кожи маски готовят на воде. Для ухода за кожей после 30 лет, сухой, увядающей и чувствительной кожи используется молоко или сливки. Хлопья запариваются горячей водой или молоком и настаиваются в течение 10 минут.

• Тоник для лица и шеи из мяты и овсяных хлопьев
2 чайные ложки с горкой молодых листьев мяты, 4 столовые ложки дробленной овсянки, 60 мл кипятка.
В овсянку добавить кипяток и вымешивать до получения густой однородной массы. Мелко нарезать листья мяты. Добавить мяту в овсяную массу. Использовать как освежающую маску, которая снимает незначительные раздражения кожи.
Этот состав можно использовать также для кожи шеи и тела.

• Маска для лица
Взять одну столовую ложку овсяных хлопьев. Добавляем по одной столовой ложке свежевыжатых апельсинового сока, томатного сока, лимонного сока и немножко молока. Растереть до получения однородной массы. Полученную кашицу наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем. Кожа становится гладкой и сияет.

• Маска и для рук, и для лица, и для декольте
Две столовых ложки овсянки чуть–чуть заливаем кипятком, чтобы овсянка набухла. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Все готово. Наносим кашицу на руки. Надеваем целлофановые перчатки. Сверху варежки.

• Аромапилинг на овсяной основе
Используется очень мелко смолотая овсянка (измельчите в кофемолке и просейте через ситечко) и масло жожоба. Заварть 1 чайную ложку овсянки небольшим количеством кипятка и оставить на минутку распариваться. К распаренной теплой овсянке добавить 1 чайную ложку масла жожоба и эфирное масло (лаванда, мята японская, розовое дерево, ромашка, нероли - выбираете в зависимости от типа кожи) Перемешать и нанести на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и губ, на 10 минут.
Затем помассируйте лицо по массажным линиям кончиками пальцев и смойте водой комнатной температуры. Такой пилинг улучшает кровообращение и очищает кожу, удаляет отмершие клетки её верхнего слоя. Он придает коже здоровый блеск, смягчает и увлажняет ее, отбеливает, а при регулярном применении выравнивает цвет, осветляет неоднородную пигментацию.

При всех процедурах обязательное условие – хорошее настроение и вера в то, что все получится!
Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить шампунь в домашних условиях

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:37 + в цитатник
Ароматизаторы, красители, активные вещества и консерванты, входящие в состав готовых шампуней часто вызывают раздражение, если кожа головы очень чувствительная. В этом случае лучше пользоваться шампунями домашнего изготовления и контролировать все ингредиенты.


Самое эффективное, доступное и действенное средство – это аптечная ромашка. Она и успокоит раздраженную кожу, подлечит ранки, снимет зуд и раздражение.

Нужно взять полторы – две столовых ложки сухих цветков ромашки и стакан воды. Воду довести до кипения, залить ромашку, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. После этого настой процеживается, жидкость смешивается с заранее подготовленной смесью масел. Она делается из чайной ложки касторового масла с добавлением двух капель каждого из перечисленных эфирных масел – шалфея, розмарина, чайного дерева, кедра. Все смешивается и добавляется 50 грамм жидкого глицеринового мыла. В эту смесь вливается настой ромашки.

Полезный натуральный шампунь, приготовленный в домашних условиях, готов. Его можно хранить в холодильнике до двух недель, применять раз в два дня. Если добавить в него 1 ч.л. водки, срок хранения увеличивается до 3-4 недель.

Особенность домашнего шампуня в том, что он действует и как бальзам. Такие смеси нужно держать на волосах минимум 3 минуты. За это время волосы насыщаются полезными веществами. Особенно это действенно, если массировать кожу головы кончиками пальцев.

Конечно, сразу перейти на домашний шампунь – сложно. И вы не привыкли, и волосы – тоже. Да и нужно найти тот самый – свой рецепт. Некоторые вообще не могут мыть голову домашними шампунями – не чувствуют, что волосы чистые. Тогда они просто берут обычный шампунь и домашний, 50/50. Или даже меньше. Просто ложечку магазинного шампуня в приготовленную смесь
Рубрики:  Маски для волос
Косметика своими руками

Метки:  

11 шагов к длинным волосам

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:14 + в цитатник
NgNvzW6-X3Y[1] (500x500, 98Kb)1. Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла "Бэй"

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка; полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска
•Сухой горчичный порошок – 2 ст.л.
•Горячая вода – 3-5 ст.л.
•Яичный желток
•Оливковое масло – 2 ст.л. ( или репейное, персиковое, касторовое, розмариновое и другое косметическое масло)
•Сахар – 2-5 ст.л. Чем больше сахара вы положите, тем больше будет печь горчица. Начните с 2 ложек, и ориентируйтесь на свои ощущения, возможно, вам покажется мало и в следующий раз, положите больше.

Перед нанесением маски, смажьте волосы по всей длине любым косметическим маслом (кунжутное, оливковое, репейное, кокосовое и т.д.). Аккуратно наносим готовую теплую маску на кожу головы, одеваем пакет (пленку) и укутываем полотенцем. Держать маску на голове необходимо минимум 15 минут! Ну а в идеале час. Затем смойте маску прохладной водой. Можете вымыть голову шампунем, потом нанести кондиционер. Ополоснуть волосы можно отваром лопуха, ромашки или крапивы.
Если у вас жирные волосы, то можете делать маску 2 раза в неделю, что поможет вам уменьшить жирность головы. В другом случае делайте маску 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев.

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6. Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. :)

Исключить то, что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!

И главное, регулярность!
Рубрики:  Маски для волос

Метки:  


Процитировано 1 раз

Миндальное масло для лица – эффективные рецепты

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:53 + в цитатник
mindalynoe-maslo[1] (604x437, 51Kb)


















1. Тонизирующая и очищающая маска с миндальным маслом (для любого типа кожи лица).

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо размешать одну большую ложку овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья) с небольшим количеством очищенной воды до пастообразного состояния смеси (консистенция сметаны). При жирном типе кожи лица лучше всего использовать картофельную или пшеничную муку, разведённую прохладной очищенной водой с капелькой лимонного сока. После этого добавьте к получившейся смеси две чайные ложечки миндального масла и одну чайную ложечку свежего лимонного сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты и наложите массу ровным слоем на кожу лица на пятнадцать – тридцать минут, после чего смойте маску проточной водой или слабым настоем зелёного чая.

2. Миндальное масло для проблемной кожи лица (угревая сыпь, прыщи и пр.).

Необходимо добавить к одному сырому белку две чайные ложечки миндального масла и одну большую ложку настойки зверобоя, которую можно приобрести в любой аптеке. Размешайте все составляющие и наложите на кожу лица тонким слоем на пятнадцать – двадцать минут. Смывайте маску прохладной водой или некрепким отваром лекарственной ромашки.

3. Маска с миндальным маслом для уставшей кожи лица.

Для приготовления этой маски нужно отварить в мундире одну среднюю картофелину, очистить её и растолочь в пюре. В это пюре необходимо добавить две чайные ложечки миндального масла, столько же свежего лимонного сока и одну чайную ложечку настойки календулы. Тщательно размешайте ингредиенты и поставьте смесь в прохладное место на пять – десять минут до охлаждения, после чего нанесите её на кожу лица и оставьте на пятнадцать минут. Смойте остатки маски проточной прохладной водой. Вместо пюре из картофеля можно использовать и перетёртый на мелкой тёрке картофель (полторы большие ложки).

4. Питательная маска с миндальным маслом для увядающей и нормальной кожи лица.

Чтобы приготовить эту маску возьмите одну большую ложку какао-порошка и разбавьте его тёплым молоком до образования однородной густой массы (консистенции сметаны). В приготовленную смесь нужно добавить две чайные ложечки миндального масла и одну чайную ложечку жидкого мёда. Перемешайте все составляющие и наложите массу на кожу лица ровным слоем на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте её тёплой водой.
Рубрики:  Маски для лица
Масла для красоты

Метки:  

17 лучших лифтинг-масок для лица

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
imgpreviewCARNPS6R (193x207, 9Kb)1. Лифтинг – маска рисовая для лица. Необходимо смолоть столько коричневого риса, чтобы получилось, в итоге, две столовые ложечки муки рисовой. Когда рис будет молотым, добавляйте в него немного йогурта и пол – ложечки (чайной) мёдика. Маску, равномерно, наносите на лицо, избегая область глаз. Смывайте спустя полчаса теплой водой.

2. Спирулиновая лифтинг – маска. Берите одну капсулку спирулины. Ее разведите в воде (очищенной), чтобы получить кашицу. После – добавьте лимон (десять капелек). Смесь, на двадцать минут, оставляйте на личике. Когда маска высохнет – смените ее новой.

3. Лимонно – белковая лифтинг – маска для лица в домашних условиях. Нужно взбить один яичный белочек. Белок смешайте, не спеша, с одной столовой ложкой сока лимона. Нанесите на лицо смесь из белков и лимонного сока. Через двадцать минут смывайте.

4. Медовая лифтинг – маска с лифтинг эффектом (для лица). Смешайте овсяные хлопья (две столовые ложка), мед (одна столовая ложка), чай крепкозаваренный (две столовые ложки). Смесь нанесите на лицо и смойте через пятнадцать – двадцать минут.

5. Глицериновая лифтинг – маска с эффектом лифтинга . Начинайте смешивать глицерин (1 ч. л.), яичный белок, муку (одна четвертая стакана), мед (1 ст. л.). Маска наносится на область шеи, лица и декольте. Наносить нужно специальной кисточкой. Маска должна «прожить» десять минут. Смываться она должна теплой водой.

6. Для лица витаминная лифтинг – маска (для кожи сухой и кожи нормальной). В домашних условиях, дома – возьмите один средний банан, одну капсулку с витамином Е, сливки (одна четвертая стакана). Фрукт нужно очистить и помять. В «помятый» банан добавляйте витамин и сливки. Все размешивайте и наносите на шею и лицо, не трогая область глаз. Маску оставьте нa пятнадцать минут. Смыть теплой водой.

7. Домашняя парафиновая лифтинг – маска (для женщин после пятидесяти лет). На водяной баньке разогрейте парафин. Несколькими слоями накладывайте на область лица. Ложитесь удобнее и наслаждайтесь присутствием маски, в течение 15-20 минут. Чтобы парафиновая маска смывалась с легкостью – предварительно смажьте личико маслом.

8. Лифтинг – маска для лица из ромашкового чая (для тех, у кого жирная кожа лица). Немного чая из ромашки смешайте с лечебной грязью (3 ст. л.). Смесь нанесите на лицо и держите минут двадцать.

9. Виноградная лифтинг – маска с лифтинг эффектом. Купите одну веточку виноградa. Отделите, от нее восемь виноградинок, очистите от косточек и кожицы. В виноградную очищенную мякоть добавьте одну ложку глины и один яичный желток. Все смешайте. Смывайте через 15 минут теплой водой, а затем – слегка прохладной.

10. Крахмально – медовая лифтинг. Чайную ложку крахмала смешайте с чайной ложкой молока и чайной ложкой меда. Смесь нанесите на лицевую область, а на область век нанесите крем (похлопывающими движениями). Можете, после нанесения маски и крема, прилечь и отдохнуть на десять минут, смывайте маску и крем прохладной водой. После – «ледяное время»: доставайте лед из холодильника (морозильника) и протирайте им кожу.

11. Лифтинг – маска из дрожжей (пивных) для лица. Доставайте из холодильника молоко. Им залейте три ст. л. пивных дрожжей. После того, как смесь "подойдет", нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Если кожа ваша относится к увядающему типу – маску такую делайте не менее трех раз в неделю.

12. Лифтинг – маска для лица из овсянки. Измельчите в кофемолке овсянку. Добавьте в нее яичный желток, cмешайте. Через 10-15 минут смывайте маску.

13. Мандариновая лифтинг – маска для лица. Смешайте сметану, лимонную цедру и мандарин (по одной ч. л. примерно). На лицо наносите на двадцать минут, смывать теплой водой.

14. Помидорная лифтинг – маска. Две ст.л. томатного сока и столько же муки пшеничной смешайте и наносите на кожу лица. На поверхность маски положите салфетку (хлопчатобумажную). Смойте маску через 15-20 минут.

15. Картофельная лифтинг – маска. Сварите одну картофелину и разомните ее. Разведите сливками, предварительно добавив кунжутного масла. Пюре в теплом состоянии нанесите на кожу. Дайте маске время: она должна, как следует, подсохнуть. Слой за слоем (до трех) накладывайте ее. Когда нанесете завершающий слой – дайте маске подсохнуть окончательно. Смывайте ее минеральной водой.
Маску делайте несколько 2-3 разa в неделю.

16. Для лица лифтинг – маска из экстракта орешника. Нужно размельчить (в блендере) лимон, очищенный от кожуры. Его добавьте в смесь 1 ч. л. орешникового экстракта, 4 ч. л. молока (порошкового) и 1 яйца. Маску держите двадцать минут. Смывайте прохладной водой.

17. Маска – лифтинг, предназначенная для сухой кожи лица. Немного сметаны смешайте с 1 ч. л. перги (для тех, кто не осведомлен: перга – это пчелиный хлеб). Оставьте на двадцать минут, чтобы дать перге разбухнуть как следует. Подготовьте несколько капель абрикосового масла и три мятые клубнички. Добавить их в пергу, когда она будет готова. Маску оставить на лице на двадцать минут. Смыть водой комнатной температуры.

Рубрики:  Маски для лица

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Влияние эфирных масел на ауру человека

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:25 + в цитатник
1187222_511488332254237_77815190_n[1] (294x440, 12Kb)Аура – энергетический слой – это обрамляющая наше физическое тело субстанция электромагнитных полей. Основные функции ауры – адаптация и защита человека в условиях внешнего мира, а также кумуляция энергии из Космоса. Определяется аура следующими понятиями: форма, чакры, цвет, толщина и плотность, гладкость наружной оболочки.

Идеальная форма ауры – яйцеобразная, симметричная, вытянутая над головой. Изменение формы и потеря симметричности возникает вследствие нарушений психологического портрета личности из-за неправильной (заниженной или завышенной) самооценки, дешевой подмены жизненных ценностей, прекращения самосовершенствования.

Толщина и плотность ауры

Толщина и плотность здоровой ауры зависит от состояния нашего тела и длительности общения с больными людьми, страдающими от недостатка энергии. Одним из самых сильных факторов, воздействующих на толщину ауры, считается плавание на дельфинах (при средней величине ауры 1,5 м после одного часа плавания она увеличивается сразу еще на 2 метра). Когда мы заболеваем, тело как бы начинает питаться переработанной энергией ауры, истончая ее оболочки. Уменьшается плотность энергетической оболочки (а значит, проницаемость для вредных факторов повышается) от переутомления, стрессовых ситуаций и монотонности бытия. Для поддержания константы высокой плотности ауры необходим отдых, приятные эмоции и разносторонние интересы.

Цвет ауры человека

Идеальным цветом ауры считают белый и светлые цвета (розоватый, голубоватый и т.д.). Яркие и насыщенные цвета ауры свидетельствуют об одаренности и страстности натуры, темные тона говорят о преобладании низменных сторон в портрете личности, а также о намерении совершить дурной поступок (в первые часы после неудавшегося самоубийства аура человека имеет черный, темный цвет). Цвет ауры может меняться в зависимости от установок и целей личности, но основным, характерным для человека, является один цвет. Яркость ауры – параметр, характеризующий цельность и активную мечтательность личности. У людей успокоенных, «плывущих по течению», аура тусклая, а у подвижных людей, постоянно стремящихся к «заветной» цели, аура сияет.

Энергетические чакры

Энергетические чакры управляют энергетикой организма. Существуют чакры низшие – ответственные за плотские удовольствия, средние – управляющие врожденными рефлексами (дыхание, кровообращение и т.п.) и высшие – мысли и чувства. Как правило, ущерб нашей ауре наносится именно на уровне низших чакр – чем сильнее они развиты у личности, тем больше факторов, нарушающих целостность ауры.
Чакры ("Пять тибетских жемчужин")

Целостность ауры

Целостность ауры определяется ровным, гладким поверхностным слоем без дыр, углублений, воронок и «хвостов». Целостность зависит от воздействия на человека агрессивной энергетики внешнего мира (кроме образования воронок). Если недоброжелательство к личности принимает гипертрофированные формы, то в энергетической оболочке возникает «дыра» на уровне самой слабой чакры, происходит извращенное перераспределение энергии и с противоположной стороны образуется «хвост».

Если возникают подобные дефекты ауры, человеку начинает катастрофически не везти. Воронкообразные углубления ауры – это нарушение ее целостности за счет удовлетворения личностью от причиненного зла окружающим. Эти воронки начинают «воровать» энергию у окружающих, возникает болезнь ауры под названием «энергетический вампиризм», когда для личности закрыты продуктивные пути получения энергии из Космоса, а доступен только порочный метод восполнения своей энергетики за счет использования чужой. Человек, страдающий вампиризмом, может свыкнуться с этим болезненным пороком, но пути, ведущие к Счастью и Гармонии, для него закрыты, пока он не избавится от «воронок», а самое главное – ото лжи, злобы и зависти. Если мы совершаем дурной поступок нечаянно и искренне раскаиваемся в этом, то до тех пор, пока мы не «отработаем» свою ошибку, в ауре будет находиться небольшая «ямка», и мы будем более уязвимы к чужому недоброжелательству.

Иммунитет ауры – свойство нейтрализовать отрицательные импульсы, либо возникающие в теле (быстрое выздоровление), либо внедряющиеся в ауру извне.

Как эфирные масла влияют на ауру человека?

Эфирные масла – квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха, причем эта «стихийная энергетика» преобразована растением и подчинена основной цели – «жить». Растения всегда имеют большой запас энергии, позволяющий им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды (отражать магнитные бури и изменения атмосферного давления). Летучие энергоносные соединения ароматов, проникая в ауру человека, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению электромагнитных полей. Более того, эфирные масла оказывают мощное воздействие на физическое здоровье и мотивы поведения личности, внося свой жизненный принцип: «Жить в этом мире, не мешая другим. Но, если другие мешают, сопротивляться (не нападать) и Жить!

Ароматы оказывают положительное влияние на активные эмоции человека, делая побуждения личности более гуманными. Ионные компоненты эфирных масел повышают восприимчивость, открытость к энергии Космоса. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательность.

Растения – это зеленые указатели дороги к Счастью и Гармонии, по которой мы идем всю жизнь.

У каждого эфирного масла – свое влияние на ауру человека:

Апельсин – повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Эфирное масло апельсина открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

Базилик – это эфирное масло восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

Бергамот – осветляет, усиливает яркость ауры, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Эфирное масло бергамота нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

Бэй листья – рубцуют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Эфирное масло бэй повышает иммунитет и плотность ауры.

Ваниль – эфирное масло оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и стать на место человека, с которым Вы общаетесь.

Вербена – масло, повышающее удачливость личности, уменьшающее величину «дыр» и «хвостов», помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

Гвоздика – помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Эфирное масло гвоздики укрепляет, утолщает ауру, помогает защититься от чужой злобы, зависти и вампиризма. Придает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травмы, болезни и операции.

Герань – устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Эфирное масло герани помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму.

Грейпфрут – это эфирное масло избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиления психологической силы.

Душица – эфирное масло помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее «отработать» свои ошибки.

Иланг-иланг - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высших чакр.

Имбирь – укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Эфирное масло имбиря облегчает восстановление ауры при болезни, травме, операции, а также после агрессии черной энергетики. «Ампутирует» энергетический «хвост». Учит верному пути в любви.

Иссоп – эфирное масло помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, устраняет застойные процессы в ауре, повышает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.

Каяпут – великолепно защищает от зависти и недоброжелателей, помогает быстро восстанавливать ауру после черной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии. Эфирное масло каяпута устраняет хвосты, способствует перераспределению энергии с целью восполнения дефицита в слаборазвитых чакрах.

Кедр – эфирное масло усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстрому восстановлению сил и энергии при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.

Кипарис – является маслом-щитом. Эфирное масло кипариса закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.

Корица – наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Устраняет эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущению избранности по сравнению с другими людьми. Эфирное масло корицы делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу.

Лаванда – способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Эфирное масло лаванды обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

Ладан – одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания. Восстанавливает энергетическую «справедливость», возвращая энергию ее владельцу, если кто-то пожелал Вам зла или сглазил, и Вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую Вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает. Ладан – аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу, облегчает получение энергии из Космоса и бескорыстной передачи ее близким Вам людям, помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость, позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Эфирное масло ладана осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.

Лимон – позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает интерес к жизни, побуждает к творческому действию в работе, в семье и любви. Эфирное масло лимона помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.

Левзея – оживляет, рубцует, устраняет дефекты энергетической ауры, помогает быстро восстановить силы при болезни, тяжелой физической нагрузке, нормализует отношение к себе и ощущение Себя в Мире. Эфирное масло левзеи повышает энергетический успех, способствует перераспределению энергии с хвоста в дыру, учит восполнению энергетики из Космоса, препятствует развитию вампиризма и опрометчивым разрушительным мыслям и действиям, осветляет, придает симметричность и естественную форму ауре.

Майоран– помогает избавиться от установок порочного воспитания: «У меня не получится», «Я плохой» и т.д. Эфирное масло майорана быстро восстанавливает душевные силы после серьезных неприятностей, утрат, горя. Напитывает энергетику свечением, заражает жаждой жизни, позволяет быстро и спокойно добиваться своей цели.

Мандарин – эфирное масло питает истонченную от болезни ауру, помогает обрести мир и спокойствие в душе.

Мелисса – мощный щит от чужого недоброжелательства, помогает избавиться от старых «хвостов» и препятствует образованию новых. Эфирное масло мелиссы помогает стать удачливым и оптимистичным. «Прижигает» участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования.

Мирра – усиливает свечение, энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Эфирное масло мирра помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Гуманизирующее масло. Помогает избавиться от ложной самооценки, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.

Мирт – эфирное масло помогает самовосстановлению и самосовершенствованию. Масло медитации.

Можжевельник – развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Эфирное масло можжевельника помогает «желчным» людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивает благородство и авторитетность.

Мускатный орех – масло для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Эфирное масло мускатного ореха помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая в них интуицию и прозорливость.

Мята – усиливает дыхание, пульсацию, обновляет энергетический слой. Эфирное масло мяты повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Препятствует проецированию «черных дыр» на свою жизнь. Помогает побеждать болезни.

Нероли – усиливает яркость и притягательность личности, придает ей черты изысканности и благородства. Эфирное масло нероли препятствует дурным побуждениям и зависти. Является маслом медитации, помогает быстро отрешиться от материальных проблем и увидеть духовную сторону мира. Гуманизирующее масло.

Пачули – эфирное масло помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, усиливает высшие чакры, помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра, препятствует развитию вампиризма.

Роза – преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию в системах: аура-Космос, аура-тело, аура-дух. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью. Эфирное масло розы помогает ощутить удовольствие от одиночества и избежать развития гипертрофированного коллективизма.

Розмарин – эфирное масло обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру.

Ромашка – эфирное масло устраняет саморазрушающий комплекс неполноценности, а в тяжелых условиях жизни – помогает достойно справиться с трудностями, избежать депрессии и озлобления.

Сандал – открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Эфирное масло сандала помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Усиливает свечение в любви. Масло для медитации.

Сосна – эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливает дыхание ауры, приток новой энергии, очищение и обновление ауры. Эфирное масло сосны помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское отношение к неприятностям, стоицизм и оптимизм.

Туя – помогает преодолеть трудности, болезни, добиться жизненного успеха. Эфирное масло туи быстро регенерирует наружные оболочки ауры. Облегчает взаимопонимание между влюбленными.

Тысячелистник – масло-хранитель, помогает избежать серьезных неприятностей и охраняет ауру то травм, воровста и агрессии внешнего мира. Эфирное масло тысячелистника дарит спокойствие и чувство собственного достоинства.

Фенхель – помогает быстро избавляться от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов. Эфирное масло фенхеля помогает спокойно и трезво смотреть правде в глаза, оберегает ауру от травм. Открывает чакры для обновления.

Чабрец – усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость. Эфирное масло чабреца усиливает энергетическое свечение и яркость ауры, помогает нейтрализовать разрушительные механизмы, находящиеся внутри, под наружной оболочкой ауры. Способствует обновлению энергии, усиливает иммунитет ауры.

Чайное дерево – масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Эфирное масло чайного дерева восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры. Наиболее сильно воздействует на «колпак» (участок ауры над головой). Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.

Шалфей – помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Эфирное масло шалфея способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.

Шизандра (лимонник, лемонграсс, лимонная трава) – щит ауры, препятствует воздействию агрессивной энергетики, зависти, ненависти. Эфирное масло лимонника усиливает энергетику личности, помогает добиться успеха в жизни.

Эвкалипт – масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

Методики использования эфирных масел для коррекции ауры человека

Аромамедальоны – 1-3 капли
Аромакурительницы – 5-7 капель

Нанесение на кожу и энергетические точки тела – 5-7 капель, предварительно смешав с 60 мг транспортного масла, лосьона, крема.
Рубрики:  Эфирные масла

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в JuliaAyman
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь