-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Zubareva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 402

Комментарии (0)

МОЗАИЧНЫЙ ПОЛ НА ВСЕ ВРЕМЕНА....

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный пол на все времена....

Мозаичный пол на все времена....

Фрагмент мозаичного пола в Павильонном зале Эрмитажа

А вот поближе!

Читать далее...
Рубрики:  музеи, обсуждения, вопросы и пр
искусство

Комментарии (1)

Гранд-Опера

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ceparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






"Гранд-Опера" - государственный оперный театр, крупнейший центр французской музыкально-театральной культуры. Его официальное название в настоящее время - "Национальная академия музыки и танца". В момент своего основания - в 1669 году - театр назывался Королевской академией музыки. Король Людовик XIV выдал патент поэту П. Перрену и композитору Р. Камберу на организацию постоянного оперного театра в Париже. В 1671 году после объединения с Королевской академией танца театр был преобразован в Королевскую академию музыки и танца, которая начала свою деятельность 3 марта 1671 года постановкой музыкальной трагедии "Помона", написанной его основателями - П. Перреном и Р. Камбером. После Великой французской революции театр не раз менял своё официальное название - "Театр Искусств", "Театр республики и Искусств", "Театр Оперы", "Императоская академия музыки", "Королевская академия музыки и танца". В 1871 году театр получил своё теперешнее официальное название.

Photo


Виртуальная прогулка по театру.
Архитектура и интерьер
Рубрики:  Разное
музеи, обсуждения, вопросы и пр

Комментарии (0)

ФРАНЦИЯ. Париж

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........

Ни с чем не сравним первый вьезд в Париж. То что так долго ожидалось (от Кёльна до Парижа ехать 7 часов на автобусе) и вот он - ПАРИЖ!  и как обычно первый обьезд города, когда пытаешся рассмотреть все по обеем сторонам автобуса и ... одним словом Париж!!!!!!

вид с Нотр-Дам де Пари 

далее ПАРИЖ....
Рубрики:  музеи, обсуждения, вопросы и пр

Комментарии (0)

Московский Кремль - Виртуальный тур по Кремлю

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОСКВА: Московский Кремль - Виртуальный тур по Кремлю - 3D - 360 - Сферическая панорама!

 (700x525, 137Kb)
Вид с купола Сената на Красную площадь.


Кремль открыт! Добро пожаловать!

Попасть в Московский Кремль не трудно. Никому не запрещается.

Если бывали, то наверняка проходили вдоль Ивановской площади, гуляли по Тайницкому саду, любовались ансамблем Соборной площади. Вероятно, были внутри этих древних храмов - Успенского, Архангельского, Благовещенского. Возможно даже - знакомились с коллекцией Оружейной палаты. Ну а если Вам довелось быть в числе редких посетителей Алмазного фонда, то, наверное, Вам очень завидовали друзья…

Но, сколько бы раз Вы ни посещали Кремль, как бы хорошо ни познакомились с его достопримечательностями, некоторые места в Кремле наверняка так и остались для Вас недоступными. Это - здания и территории, которые отведены под государственные учреждения и службы, обеспечивающие деятельность Президента России.

Заполнить этот пробел поможет виртуальная экскурсия. Она открывает доселе, к сожалению, закрытые для туристов объекты, входящие в кремлевский комплекс резиденции Президента. Причем открывает - в уникальной изобразительной подробности.

Сенатский дворец и Большой Кремлевский дворец предстанут перед Вами во всех мелочах - вплоть до надписей на корешках книг, стоящих в шкафах Президентской библиотеки, и едва заметных деталей древних росписей Грановитой палаты. Вы рассмотрите каждый камень, каждый предмет интерьера, каждый вензель на высоких потолках, каждый листок в кремлевских садах так, как если бы Вы находились в непосредственной близости к ним.
Читать далее...
Рубрики:  музеи, обсуждения, вопросы и пр

Комментарии (0)

Летний сад

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ
 (700x525, 228Kb)
Прослушать запись Скачать файл

 (525x700, 198Kb)
Читать далее...
Рубрики:  музеи, обсуждения, вопросы и пр

Комментарии (0)

Академическая живопись в собрании Третьяковской галереи

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Академическая живопись в собрании Третьяковской галереи



Русское искусство ХIХ столетия развивалось в противостоянии и одновременно взаимовлиянии двух ведущих направлений — реалистического и академического. Во второй половине века они становятся основой для формирования Товарищества передвижных художественных выставок и Общества выставок художественных произведений. Различное толкование задач искусства, самого понятия «красота» определило и различие эстетических программ этих объединений, придав художественной жизни России напряженность и разнообразие.
Принято считать, что Императорский Эрмитаж, музей Санкт-Петербургской Академии художеств, а затем и Русский музей тяготели в основном к отечественному искусству академического направления, в то время как основатель Третьяковской галереи Павел Михайлович Третьяков отдавал предпочтение представителям демократического крыла культуры. В целом эта точка зрения не нуждается в существенном пересмотре. Действительно, значительные полотна К.Е. Маковского и Г.И. Семирадского — главных фигур русского салонного академизма, оказались в собрании галереи в основном уже после смерти Третьякова, придя из других коллекций. Центральное ядро коллекции Третьякова, ее основа и ее слава — это произведения Сурикова, Репина, Васнецова, Крамского, Верещагина, Перова, Шишкина, Куинджи, Левитана.
Однако более пристальный анализ первоначального состава собрания П.М. Третьякова показывает, что выбор «московского Медичи» был не столь однозначен, и позволяет внести коррективы в сложившиеся представления о составе коллекции первого в России музея национального искусства. Оказывается, доля академического искусства ХIХ века была в коллекции довольно значительной, и в этом круге мастеров у Третьякова были свои пристрастия — как дружеские, человеческие, так и эстетические.
Из мастеров салонного академизма Третьяков выделял Ф.А. Бронникова. Его картина «Гимн пифагорейцев восходящему солнцу» (1869) украшала гостиную дома Третьякова, более того — она была исполнена по заказу Павла Михайловича.

 (690x425, 46Kb)
Читать далее

Источник
Рубрики:  музеи, обсуждения, вопросы и пр
искусство
изобразительное искуство

Комментарии (0)

Экскурсия по Кремлю

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия по Кремлю



Это Грановитая палата


А это Александровский зал, фото 1896 года


Не желаете ли осмотреть Теремной дворец, а также Большой Кремлевский, причем не только парадные залы, но и собственную половину их императорских величеств? Тогда милости просим на экскурсию Московскмй Кремль 1896 года
Рубрики:  история стилей
музеи, обсуждения, вопросы и пр


 Страницы: [1]