-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Самые-самые красивые мелодии...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Густав Малер. Ададжетто из 5 симфонии. Очень красивое и очень грустное...


Метки:  

Леди L

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Посмотрела фильм "Леди L" с Софи Лорен. Не понравился. Книга хорошая, пожалуй, самая "общедоступная"среди всех романов Гори. А фильм - не понравился. Странная особенность; Софи Лорен не идут безвкусные яркие тряпки. Костюмы в этом фильме - полное дерьмо. Но Пол Ньюман - настоящий принц.
 (287x400, 122Kb)

Метки:  

Московский зоопарк- немного позитива...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:37 + в цитатник

Леопард - дрыхнет, гепард - греется на солнышке. Кошки шастают между клеток. Льву пришла охота размножаться. Он рычит на весь зоопарк и пугает детей. Пеликаний пруд будто вынырнул из мультиков Диснея. Утки, лебеди, фламинго ловят последние лучики солнца. Скоро зима. На водной глади - желтые листья. Я таки урвала два часа перед поездом, чтобы прийти сюда и все это увидеть.

Читать далее...

Метки:  

Котов много не бывает...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Не так давно появилась эта запись на ютубе и какой успех, и море подражателей. Посмотрите оригинал и копии. Есть забавные, особенно понравилась собака... А история записи такова. На экране - кошка, ее зовут Атилла. Маленький комочек меха с которым пришли в гости к знакомым. Мать, Роза играет с котенком, а автор видео -Джуд. Атилла за считенные дни "порвала" всех конкурентов, как Тузик грелку. Это самая просматриваемая запись и она называется "Удивление китти" - приблизительно так...















Метки:  

Славный мультик

Пятница, 22 Октября 2010 г. 00:06 + в цитатник
В честь того, что я наконец скачиваю фильм "Леди L" с Софи Лорен ( Ура!) по одноименному раману Гори, посмотрите старый совковый мульт с ней же в главной роли.



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макаревич

Среда, 20 Октября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Приехала из Черновцов, но все еще «полна» Москвой. Родной город (Москва, не Черновцы) встретил ненавязчивым, легким хамством. В буфете гостиницы взяла стакан сметаны и двинулась к столику. Вслед: «Э, куда не расплатившись, я, что за вами бегать буду?». Я окинула взглядом пространство 5х5 метров, где, при всем желании, бегать было невозможно. Оловянные глаза буфетчицы не выражали ничего, мое недоумение никто не заметил. Ну ладно, люди плохо воспитаны и у них неприятная работа. Но что заставляет так себя вести знаменитых и богатых. Я решусь тронуть священную тушку коллекционера, одним пальчиком. Я не предполагала, что на Салоне встречусь с Андреем Макаревичем. На невинную реплику он ответил так, что у меня отнялся язык. Но почему, сталкиваясь с хамством, я немею( 9 раз из 10-ти)? Нет, это не я с ним заговорила. Но я слышала, что он ответил. Вот он нахамил милой женщине, а рядом (слава интернету) сидела бы крутая блогерша( как хотелось быть такой, не с 100 читателей, а с тысячью в день) и пропечатала в своем дневнике ситуацию. Может тогда люди бы были осмотрительней. В моей любимой передаче «ШЗ» господин Абрамкин, кажется, сказал, что он видел толпу, где никто никого не толкал только два раза: в зоне строго режима и в метро, где-то в Швейцарии. Давайте не будем толкать друг друга словами!
 (150x137, 4Kb)

Метки:  

Котовторник

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:41 + в цитатник
Понравился давно. Был такой детский анекдот. Сели лиса, заяц и волк играть в карты и заяц говорит:"А кто будет жульничать, будем бить по наглой рыжей морде..."
 (480x360, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тестик

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Ну вот, а меня обезьяной обозвали...
Поребрик из бордюрного камня гарантирует! Вы – кот!
У вас есть четыре ноги, а позади у вас длинный хвост. Вас все любят, потому что вы очень милый кот, вне зависимости от того, в каком городе вы живёте. image
Пройти тест

Метки:  

Геннадий Шпаликов.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Ну, раз у нас "такая пьянка" вот вам стихотворение Шпаликова.


Я шагаю по Москве,
Как шагают по доске.
Что такое - сквер направо
И налево тоже сквер.

Здесь когда-то Пушкин жил,
Пушкин с Вяземским дружил,
Горевал, лежал в постели,
Говорил, что он простыл.

Кто он, я не знаю - кто,
А скорей всего никто,
У подъезда, на скамейке
Человек сидит в пальто.

Человек он пожилой,
На Арбате дом жилой,-
В доме летняя еда,
А на улице - среда
Переходит в понедельник
Безо всякого труда.

Голова моя пуста,
Как пустынные места,
Я куда-то улетаю
Словно дерево с листа.
1963
 (603x449, 115Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классики...

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Очень интересный памятник стоит у входа во ВГИК. Это Тарковский, Шпаликов и Шукшин. Если бы можно было, то я бы добавила к ним еще одного человека, пусть силуэтом, тенью на стене - художника Михаила Ромадина, тоже выпускника ВГИКА.
 (500x403, 62Kb)

Метки:  

Михаил Ромадин

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:11 + в цитатник

Есть имена, которые у нас в памяти ассоциируются с определенным временем. Имя художника Михаила Ромадина навсегда поселилось в моем совковом детстве. Именно его странные картины так отличались от серого окружения, что я помню их в подробностях до сих пор. И еще был «Сталкер» и «Дворянское гнездо», Тарковский и очень странный поэт - Геннадий Шпаликов, чью книгу оформлял Ромадин. Они узнаваемы на его картинах. Я не уверена, но обложку альбома Аллы Пугачевой тоже «делал» он (нет, я ошиблась - художник Сергей Симаков http://prouglich.ru/2008/12/xudozhestvenno-publicisticheskij-film-popy/. Но пусть будет тут. Творчество похоже. Вот написала и не верю я этому. Хотя и в Википедии есть. Посмотрела картины Симакова. Небо и земля. Что-то тут не то. У кого есть пластинка. Я свои выбрасила. Посмотрите обложку!). Немного биографии и ролик выставки в конце поста. Читайте, Смотрите.
Родился в 1940 году. Сын художника, внук художника. Окончил в 1963 году художественный факультет Всесоюзного Государственного института кинематографии.

Портрет

ИГОРЬ ШЕВЕЛЕВ

Художник для разглядывания

К 60-летию Михаила Ромадина вышел роскошный альбом, посвященный его творчеству

“Михаил Ромадин” Альбом. М. Издательство “Диллер”, Галерея “7 гвоздей”, 2000.

Поразительный альбом, поразительный художник. Для знакомства лучше начать с биографии. Сын классика советской пейзажной живописи Николая Ромадина, художник в начале 60-х учился во ВГИКе, где дружил со Шпаликовым и Андреем Тарковским. С последним Михаил Ромадин работал в фильме “Солярис”, а для “Андрея Рублева” придумал летательный аппарат, сделанный из мешка. Тогда он писал абстрактные и сюрреалистические картины, которые вкупе с увлечением джазом, приводили в бешенство реалистически настроенного отца: ведь он самого Корина просил преподать юноше начала классического рисунка и живописи. Молодой Ромадин вместе с женой вынужден был уйти из родительского дома, скитался и помирился с отцом только много лет спустя, когда нарисовал вполне реалистический его портрет.

Особую прелесть изданию придают заметки и комментарии самого Михаила Ромадина к репродукциям своих картин. Дар слова обнаружился у него давно, но только сейчас получил заслуженную реализацию. Недаром пьесы художника, написанные еще в 60-х годах в духе Беккета, ценил тот же Андрей Тарковский. Теперь, по ходу подготовки данного издания, получив задание редактора написать небольшой текст к рисункам, Михаил Ромадин “расписался” и, помимо, заметок в альбоме, написал отдельную книгу рассказов, воспоминаний, пьес и фантазий, которая будет выпущена тем же издательством в конце года.

Вообще работоспособность М. Ромадина поразительна. Да и сам стиль его картин ни на что непохож. Принцип абстрактной живописи, которой он занимался в молодости, он приложил к подробному, буквально фотографическому рисунку. Он цитирует французского сюрреалиста Андре Массона, сказавшего, “что хорошая живопись делается от угла до угла, с одинаковым напряжением на квадратный сантиметр”. И что “у хорошей живописи нет главного и нет фона”. С ровной силой и напряжением Ромадин покрывает непрерывным рисунком мельчайших деталей окружающего мира один лист за другим.

С начала 90-х Ромадин вместе с женой, художницей Викторией Духиной, ездит по всему миру, участвует в десятках выставок от Женевы и Берлина до Севильи и Далласа. Его картины хранятся в десятках музеев и частных коллекций едва ли не всех уже стран мира. С собой он берет многометровые рулоны бумаги, покрывая их своими рисунками. Это виды городов, это интерьеры домов его друзей и знакомых, мастерских коллег-художников. У него огромная серия интерьеров всех музеев и выставочных залов, где проходили и проходят его выставки. Один критик назвал его – “рисовальной машиной”. Как показала подготовка данной книги, его вполне можно считать и “писательской машиной”. Тем более что сам он с юности считал писательство едва ли не еще большим счастьем, нежели изобразительное искусство.

А Михаилу Ромадину есть, о чем и о ком писать. Он дружил с множеством знаменитых ныне актеров, режиссеров, художников. От Федерико Феллини и Тонино Гуэрры, которые в конце советской эпохи предлагали ему делать с ними фильм, да начальство не пропустило, до Саввы Кулиша и Эмиля Лотяну, которые на презентации альбома в помещении Русского Пен-центра вспоминали общую молодость. А как не отметить джазовые импровизации М. Ромадина, которые в последнее время зачастую можно увидеть по телевизору.

Разглядывая альбом Ромадина, постепенно приходишь в какое-то полувоздушное, восторженное состояние духа. Чего стоит его работа в шести частях: “Портрет художника в интерьере”. Это, как и объявлено, автопортрет в интерьере: справа, слева, спереди, со спины. А потом – снизу, сверху… Он сам говорит не только об использовании принципов кинематографа в своей станковой живописи, но и о том, что видит себя рисующего с таких точек зрения, которые невозможны в реальной жизни. А его “Глаз” 1975-го года, - картина, в которой мастерская изображена, как в линзе, в сферической перспективе. Это уже какой-то предельный реализм, в этом своем пределе переворачивающийся в абстракционизм и сюрреализм, с которых художник начинал. И при всем этом необычайная любовь к простому и всегда чудесному разглядыванию, которая передается зрителю картин Ромадина. Он с такой тщательностью передает все детали интерьеров, что нередко хозяева находили по его рисункам завалившиеся куда-то вещи, давно числящиеся в пропаже.

Не знаю, интересно ли жить самому Ромадину, непрерывно ездящему по свету, непрерывно работающему, выставляющему и продающему свои картины и рисунки, но смотреть, читать и слушать его интересно необычайно.

Легко Ромадину не было никогда. Он был под подозрением у советской власти, он не “вписался” в нынешний контекст постмодернистских “экшн” ни у себя на родине, ни за рубежом. Он не “работает с галереями”, как те художники, что продаются им на корню, но предпочитает свободу, непрерывное творчество и жизнь на свой страх и риск. Примерно шесть месяцев в году он вынужден жить за границей. В последний свой приезд на родину он, кроме выхода роскошного альбома и участия в нескольких выставках, не продал, кажется, ни одной картины. Если я и ошибся, то ненамного: платежеспособный спрос на искусство в России сегодня невелик. Зарабатывать на жизнь приходится в Европе и в Америке, где почти в каждом уважающем себя городе есть музей современного искусства, который, как и Женевский Дворец Наций, Музей Берлинской стены, герцогиня Альба и другие, рады приобрести произведения М. Ромадина.

Рубеж тысячелетий художник встретил новым проектом. В больших полотнах “Художники”, “Красавицы”, “Знаменитые люди”, “Поэты” он изобразил десятки, сотни всем известных лиц, которые в толпе производят неожиданное впечатление: вроде бы низведены до абстрактной детали и, в то же время, при долгом разглядывании обнаруживают новые для себя черты. А тут все: от Мандельштама до Фатеевой, от принцессы Дианы до Лукаса Кранаха. А автопортрет Ромадина в 60 лет включает, конечно, 60 автопортретов – на каждый год жизни. Поразительно при этом, как он несет на себе черты именно этого года, – будь то сталинский 1947-й, пражский 1968-й или 1987-й, открывающий перспективы.

Вообще, судя по Ромадину, профессия художника оказывается страшно интересной. Недаром в Индии, как он узнал, каста художников следует по старшинству сразу за кастой носителей паланкина, опережая касту музыкантов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного на тему моды...

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:48 + в цитатник
- Как, ты не поняла, это – Гуччи(Армани, Шанель и т.д.).
- Нет, дорогая подруга, не поняла. Не поняла, как эта тряпка может сделать тебя добрее, умнее, красивее. Умнее – точно нет. Любой здравомыслящий человек никогда не сочтет тебя умной, узнай он цену этой тряпочки. Красивее? Нет. Красивой нас делает здоровое питание и крепкий сон. И ни какого интернета после полуночи. Тогда, что? Почему мои подруги все чаще стали лезть ко мне за воротник, смотреть этикетки. Меня спрашивать бесполезно. Я на этикетки не смотрю. Повальное помутнение рассудка? У меня хорошие вещи – и я вся такая хорошая? Плевать мне на это. Еще раньше я бы обратила внимание на одежду, теперь смотрю в глаза. Меня уже не раздражают и красные брюки в обтяжку, и серые жлобские костюмчики пуританского толка, которые говорят: посмотрите, я живу в Европе. Хорошие вещи для меня перестали существовать. Теперь есть вещи пригодные к носке и непригодные. Есть, правда, пригодные но - надоевшие. Эти сразу отправляем в разряд непригодных. И мне все равно, что обо мне (моей одежде) думают. Удивила Собчак в моей любимой передаче «ШЗ». Она совершенно серьезно говорила о том, что надо одеваться правильно показывая всему миру свою красную кофтенку с ювелирными пуговицами. Поверьте мне, человеку который делает на моде немного денег себе: такая кофтюля рассчитана на «тонкий» вкус аборигенов острова Пасхи или вот такую Ксюшу. Мода сейчас работает на Эмираты и Россию. Все ясно? Еще одна моя знакомая обожает произносить с придыханием: «Это же Сваровски!». Боже мой, ну и что? И лучше я погуляю по Львову с особой, которую моя соседка приняла за наркоманку, чем с этой …от Сваровски. С первой хоть есть о чем поговорить.
Обращение к самой себе: «Зачем ты, Юля, купила сумку ценой с зарплату мелкого служащего?».
 (700x525, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Друг прислал...

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:23 + в цитатник
11 сентября на одном из самых крупных рынков Жан-Талон (Jean-Talon) г.Монреаль, посреди дня зашифрованные под продавцов оперные певцы, застали врасплох покупателей, начав исполнять отрывки известных опер!


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукольный салон в Москве (глазами участника)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:32 + в цитатник

Вот все и произошло. Закончился YI Кукольный Салон в Москве. Праздник был потрясающий. Очень много интересных кукол и много интересных зрителей. Вот, что мне удалось снять. К сожалению, не могу перечислить всех авторов - это просто невозможно, при всем моем уважении к их прекрасным творениям.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не будет меня здесь...

Среда, 06 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Дней пять. Уехала на выставку в Москву. Ну и сегодня котовторник.
 (580x435, 28Kb)

Метки:  

Не могу не позларадствовать...

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Меня покинул читатель. Это бывает. Добавляют в друзья, а потом уходят. Но меня покинула... мебель. Как только ее ник мелькал у меня в ленте, я "спотыкалась". Дело в том, что "метафора" по гречески - мебель. Представляете: едут по Афинам грузовики с целым кузовом метафор. Мой ник - тоже не подарок, но фамилия - это вообще каркул. Только греки могут сразу произнести.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лики Львова (окончание)

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник

Очень давно, когда люди еще не умели писать, они уже умели делать маски. Маски участвовали в обрядах. Их окружала магия. Людей, которые умели делалть маски уважали, но побаивались. Ведь изготовив маску определенного человека, мастер мог получить над ним власть. А позднее в Древней Греции появился театр. Он возник из мистерий в честь веселого Бога виноделия - Диониса. Свита бога состояла из сатиров и люди стали одевать козлиные маски и шкуры. Первые театральные маски(трагедии и комедии) закрывали всю голову и могли иметь два или три лица, но в конце концов маски приняли тот вид к которому мы привыкли. Когда маски появились, как архитектурный элемент - неизвестно, но во Львове первые маскароны(в переводе - большая маска) появились после пожара 1527 года, когда город отстраивался в модном тогда стиле - Ренесанс и, с тех пор, их во Львове великое множество. Вот только часть из них.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

А "Нонну" напечатали...

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Вот тут: можно посмотреть или скачать по ссылке: http://insomnia.rxfly.net/?q=october-2010. На меня потихоньку наезжает литературная известность. Игра в писателя может принести неожиданные плоды... Не скажу, что это мне неприятно. Особенно, потому что издание - качественное.

Метки:  

Самые-самые красивые мелодии...

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Давно обещанный орган и Рихард Вагнер. Исполненный на органе полет валькирий "органично" смотрится после предыдущего поста, а вообще-то я собиралась выставить Свадебный хор того же автора из Лоэнгрина, вдохновленная свадебными фото. Но сделаю это позднее. А пока - валькирии. Ух, полетели...




Читать далее...

Метки:  

Неизвестному дарителю антипатий...

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Но вот представте себе, что я вам, грубиянка, ответила. Представили? В обьеме и красках? А теперь расслабтесь, потому что мне пофиг.

Метки:  

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь