-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Сиропы для тортов, пирожных и ромовых баб

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник

4814775_85924191_1304445516_347 (450x253, 46Kb) Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

 
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
 
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.
 
Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
 
 
4814775_BrandyFlip3Medium (450x320, 49Kb)
 
Основной сироп
 
Продукты Количество
Сахарный песок, ст.л.  2 3 4 5 6
Вода, ст.л. 3 4,5 6 7,5 9
Выход сиропа, г 100г 150г 200г 250 300

 

Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
 
Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции
 
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
 
4814775_apricots (490x326, 8Kb)
 
Абрикосовый сироп
 
Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
 
4814775_0_60755_a19909e2_XL (700x572, 404Kb)
 
Апельсиновый сироп
 
Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.
 
4814775_logo (236x100, 23Kb)
 
Ванильный сироп
 
К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера 
 
4814775_0_8347b_d3ab4245_XL (700x466, 181Kb)
 
Виноградный сироп
 
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
 
4814775_f1415e8047 (400x400, 262Kb)
 
Лимонный сироп
 
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
 
4814775_frapingsvs (500x431, 88Kb)
 
Коньячный сироп
 
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
 
4814775_0_a1a00_d39bee60_XL (700x570, 479Kb)
 
Кофейный сироп 
 
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. 
 
4814775_pirat_1_ (634x700, 546Kb)
 
Ромовый сироп
 
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
 
4814775_1270029582_teachers_day (400x400, 58Kb)
 
Яблочный сироп 
 
Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.

 

Серия сообщений "К чаю и кофе (1)":
Часть 1 - Молдавские постные пирожки "Вэрзэре " - съедаются, не успев остыть
Часть 2 - Манник
...
Часть 16 - Пышные оладьи
Часть 17 - Домашний чизкейк с творогом без выпечки
Часть 18 - Сиропы для тортов, пирожных и ромовых баб
Часть 19 - Очень вкусный торт
Часть 20 - Сырный пирог из слоёного теста
...
Часть 46 - Рулет за пять минут
Часть 47 - Шарлотка с яблоками
Часть 48 - Знакомьтесь - Копи Лувак!

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2021 г. 16:23 (ссылка)
Великолепно, спасибо! С такими сиропами получится роскошная ромовая баба рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку