Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
Без заголовка |
» Витаминный джем из киви
Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтрак. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой. И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.
Джем из киви можно употреблять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.
Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:
- пятьсот грамм киви;
- сахар пятьсот грамм;
- три грамма желатина;
- сок лимона – 3 столовые ложки.
Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.
Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.
Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:
- один килограмм киви;
- два апельсина;
- лайм одна штука;
- сахар один килограмм;
- один пакет желатина;
- тридцать миллилитров апельсинового ликёра;
- ванильный сахар.
Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.
С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут. Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте. Разфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.
|
Ванильные рогалики |
|
Аджарскиe хачапури |
Сегодня у меня был поистине Baking Day! В доме не оставалось ни куска хлеба, так я решила одним ударом залатать все прорехи: испекла и ржаной, и пшеничный - да так подгадала, что один за другим подоспел - чтобы духовку заново не разогревать )))
А еще до кучи и хачапури испекла... 2 раза - повторяла на бис!
Всегда не просто любила хачапури - восхищалась их вкусом, а в аджарских еще и их гениальной конструкцией и красотой. Вот про них я сегодня и вспомнила.
Секрет вкуса - в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей "богатой" начинки. Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузырится - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.
На 4 порции:
Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
1 1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г сыра (адыгейский, имеретинский, аджарский - подсоленный или пополам с брынзой)
4 яйца
50 г слив. масла
1. Дрожжи разотрите с сахаром, присыпьте щепоткой муки, оставьте минут на 15 для активации - свежие дрожжи должны запениться. Сухие активные дрожжи сразу смешайте с мукой. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Добавьте соль. Тесто хорошо вымесите не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную раст. маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час - тесто толжно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
2. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 4 части, сформируйте из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.
3. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".
4. Накройте хачапури полотенцем, дать расстояться 15 мин. За это время нагрейте духовку до 200° С.
5. Выпекайте хачапури 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. - белок за это время схватится, а желток останется жидким.
6. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.
Аджарские хачапури, как меня в свое время научили в Гаграх, едят так: слегка перемешавают яйцо с сыром, отламывают корочку с краев и обмакивают ее в начинку.
Для начинки я сегодня использовала фету, а в нее добавила маскарпоне. Получилось то, что надо!
|
Сахараджины - осетинские пироги |
|
Лосось в слоеном тесте |
2. Муку всыпьте в сухую глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и подсушите, потряхивая, до светло-желтого цвета (или без изменения цвета).
3. Добавьте к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.
4. Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая, готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу, перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус повторно нужно на водяной бане.
6. Просто добавить тертый твердый сыр (например, выдержанный Чеддер), получится соус Морнэ.
Пирог
Теперь приступаем к рыбе, если делаете порционно, то соответственно порционно и раскатывайте тесто.
Залить шпинат кипятком на 2 минуты, воду слить и хорошо отжать. Делайте это с помощью ложки, не обожгите руки! Шпинат мелко порезать или размолоть в блендере. Посолить
|
Овсяный хлеб |
Надо:
Стакан - 200 мл
На 2 хлеба
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)
1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*
2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.
* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь.
Совет Ароматизированное масло сделать очень легко.
Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.
|
Симиты, гевреки или... бублики |
260 г муки
7 г сухих дрожжей *
150 мл теплого молока
50 г сл. масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
150 мл теплой воды
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. патоки
100 г кунжута
* См. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом в обвалять в кунжутe.
6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 25 минут.
У меня получились пухлые симиты. Дело в том, что на противень не умещается сразу 8 штук тонких и больших по диаметру, а печь два раза у меня не было времени. Поэтому, сделала поменьше по размеру, зато потолще.
Но хрустящие и очень вкусные.
И еще один момент: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
Вот здесь я вставила запись, где видно, как делаются симиты в "промышленных" масштабах.
|
Пирожки печеные с луком и яйцами |
|
Рильет из утки со сморчками и псто пиар |
Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Подборка наивкуснейших паштетов.
Часть 2 - Масса на бутерброды
...
Часть 5 - ВКУСНО & ПОЛЕЗНО
Часть 6 - Куриный паштет за 10 минут
Часть 7 - Рильет из утки со сморчками и псто пиар
Часть 8 - Паштет из копчёной рыбы
Часть 9 - Куриный паштет с грибами
...
Часть 21 - Форшмак из копченой сельди с кабачками
Часть 22 - Школа гастронома
Часть 23 - Новогодний стол. Закуски.
|
Киевский торт или торт а-ля киевский? |
Надо:
10 шт.- яйца (белки)
400 г - сахарный песок
200 г - жареный арахис
Крем
10 шт. – яйца (желтки)
160 г - сахарная пудра
2 ст. л.- коньяк
200 г - сливочное масло
Украшение
100 г - жареный арахис
ягоды, фрукты
тертый шоколад
Коржи
Миску, где будут взбиваться белки, взвесить (легче потом делить тесто по формам).
Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.
Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз, чтобы знать, сколько теста.
Духовку разогреть до 120 С.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.
Разлить массу по формам, разделив массу на 3 равные части.
Выпекать 1,5 часа.
Крем
Взбить желтки с сахарной пудрой.
Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк. Хорошо все перемешать.
Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем на верх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.
Bерх также посыпать арахисом, а можно и тертым шоколадом. Украсить ягодами.
Сразу оговорюсь, крем я делала совсем другой, не тот, что в рецепте. Там предлагалось из молока и масла. Меня это озадачило в первую очередь тем, куда деть 10 желтков. Можно было бы, конечно, что-то другое с ними придумать, но у меня не было ни времени, ни особого желания.
А крем на самом деле такой оранжевый, у меня были яйца от "Счастливой курицы", которая гуляет и кормится на воле, они вот такого безумно яркого цвета.
Самая заморочка у меня вышла с арахисом.
У нас продается жареный уже, но в шелухе, а вот правильно очищенный - только соленый.
Так что выбора у меня не было и я час(!!!), как золушка, слущивала эти шкурки с 600 г орехов, чтобы сразу на две порции.
А все остальное очень быстро и без проблем.
Да, и по рецепту все делится на 4 формы. Но я три формы одинакового размера наскребла ( не указано какого размера формы!!!), определяла методом проб и ошибок.
Может кто и успеет к завтрашнему Старому Новому году сделать!
Всех с наступающим!
PS. Шрифт в приказном порядке навязала ЖуЖа, и поставить прямо мне его не удается!
|
Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами |
Даже в Аргентине не мясом единым... Благодаря товарищам китайцам ломать голову над альтернативой не приходится: в нашем мини китайском квартале лучший во всем городе выбор свежей рыбы! В последнее время моим несомненным фаворитом стала лососевая форель. Она сама по себе прекрасна в любом виде: жареная, паровая, копченая, запеченная... Но иногда хочется (или надо) приготовить что-нибудь "эдакое", и тут она тоже отличный материал для экспериментов.
Вот прекрасный способ приготовить эффектное порционное блюдо сразу на несколько человек. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее. Зато само приготовление быстрое и необременительное - так что даже ваше нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.
На 6 порций:
6 шт. форели (по 250-300 г)
500 г шпината
250 г шмпиньонов
1 луковица (или 1 стебель порея)
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
- Форель разделать, не повреждая кожу: удалить хребет, но оставить при этом голову, плавники и хвост. Или, как кое-где советуют, попросите это сделать вашего мясника торговца рыбой
- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.
- На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчтый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.
- Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.
- Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.
- Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин. - или пока спинной плавник не буде легко отделяться.
Гарнир к этому блюду, по сути, не нужен - начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.
|
Мини-кулебяки с лососем |
|
Говядина Веллингтон |
|
Пока еще есть малина |
|
Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем |
На мой взгляд чизкейк без выпечки гораздо вкуснее, чем печеный. И делать его проще и, опять же, сила воли вырабатывается! Потому что есть его сразу ну никак нельзя - надо терпеливо ждать, пока он застынет.
Основным ингредиентом для таких чизкейков можно брать как сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметте, или, что я предпочитаю, творог. Получается гораздо нежнее.
Поскольку в состав массы входят сливки, чтобы облегчить десерт, беру обезжиренный творог. Но сливки беру настоящие, хорошие, 35% (для страстных диетчиц можно и 23%, но добавить немного больше желатина). Я очень осторожно отношусь к молочным продуктам с малым содержанием жира. В процесее работы над нашей книгой "Молоко и яйца" очень много чего начиталась на эту тему. Все молочное обезжиренное бесполезно в том плане, что кальций из таких продуктов не усваивается, а калорийность их ненамного ниже, чем у жирных молочных продуктов. Tак что сами решайте, что будете покупать и использовать.
Сочетание обезжиренный творог + жирные сливки, по-моему, идеальный вариант.
Но вот у меня всегда была проблема с основой для пирога! Совсем не люблю, когда в качестве основы берется печенье (типа "Мария"), которое размалывается, смешивается с маслом, утрамбовывается, ну и так далее... Замазка!
Поэтому, одно время делала просто без основы, но вот чего-то всегда не хватало. Чизкейк получался такой, без изюминки.
Делала рецепты, где в качестве основы берется шоколад - очень вкусно.
Бисквитная основа - тоже очень неплохо, a если ее еще и алкоголем сбрызнуть - тут уж совсем хорошо! Последнее время делаю такой бисквит на миндальной муке.
Но не так давно, просматривая блог одной англичанки (спасибо, Марина), и гуляя по ее ссылкам, чисто случайно набрела на рецепт чизкейка с чаем матча из Японии. И, что самое интересное, там была основа, которая мне идеально подошла. Tо же печенье, но шоколадное, бисквитное, то же масло, но всего полторы столовых ложки, и все запекается. Это почти что бисквит!
Надо сказать, свой первый чизкейк с чаем я делала по рецепту Тани Кикис. Это абсолютный хит, что касается самого чизкейка. Hеколько раз делала его по просьбам трудящихся.
Для тех, кто не знает: матча - это особый японский чай, обладающий множеством полезных свойств.
Чай этот порошковый, необычного изумрудно-зеленого цвета. Готовится из молодых чайных листьев.
Особенностью матча является то, что он не заваривается, как обычный чай, а взбивается специальным венчиком в пену. Причем, если обычный чай – это настой листьев, которые затем выбрасываются, то матча выпивают весь без остатка. Поэтому пить его надо осторожно: одна чашка чая матча равна десяти чашкам обычного чая! При этом все полезные качества зеленого чая также возрастают в десять раз.
Положительное влияние матча на мозг первыми обнаружили, естественно, японцы, причем достаточно давно. Всего же культуре матча в Японии не меньше 650 лет.
Ну, и дальше сам чизкейк:
|
Японский чизкейк |
|
Исландский торт с брусникой |
|
Пирог с картофелем и лисичками |
Надо:
250 г готового слоеного теста или бризе
350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее)
350 г картофеля
200 мл сливок жирных
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла (для обжарки)
100 г сыра Гауда
соль, перец
Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.
Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты.
|
Кофейный брауни с макадамией и засахаренным имбирем |
засахаренный имбирь для украшения
Разогреть духовку до 180°.
Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает (я использовала масло комнатной температуры, поэтому не ставила миску на кастрюлю). Текстура смеси получится зернистой.
Снять миску с кастрюли, охладить смесь до теплой, если это необходимо.
Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.
В масляную смесь просеять муку, смешать.
Орехи измельчить в блендере.
Добавить в тесто. Еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать примерно 25 минут.
Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.
Пока печется брауни, сделать ганаш. Хотя, его можно сделать заранее, даже за день до выпечки.
Сварить кофе. ( я это делала в новой кофе-машине philips). О кофеварке я писала здесь.
|
Закусочный хлеб с лососем и анчоусами |
Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.
На 6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке
НАДО:
300 г свежего лосося
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка
Соль, белый перец
несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла.
нуВынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
Соединить лосося и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Это делается для того, чтобы потом кусочки не опустились на дно.
Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
Мелко порезать зелень.
. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
Переложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в духовку на 40 мин.
Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.минут 5-6.
Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
Хорошо подавать с белым вином и виноградом.
Здесь первый вариант этого кекса.
Здесь и здесь еще два закусочных кекса.
Совет. Выложить тесто на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается.
|
Простая творожная запеканка. |
НАДО:
2 пачки творога 9% ( по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой
1,5 ст. л манки
3 яйца.
10 г сл. масла.
Духовку нагреть до 180 г С.
В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху выложитьь, порезанное пластинами, сливочное масло.
Выпекать 40-50 минут, в зависимости от духовки.
И все.
Совет.
Не покупайте обезжиренные молочные продукты, если нет показаний врачей. Кальций из таких продуктов не усваивается, а разница в калорийности незначительна
|
Творожный мусс с ананасом |
|
Куриный паштет за 10 минут |
Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Подборка наивкуснейших паштетов.
Часть 2 - Масса на бутерброды
...
Часть 4 - Pâté Grand Mere (Паштет)
Часть 5 - ВКУСНО & ПОЛЕЗНО
Часть 6 - Куриный паштет за 10 минут
Часть 7 - Рильет из утки со сморчками и псто пиар
Часть 8 - Паштет из копчёной рыбы
...
Часть 21 - Форшмак из копченой сельди с кабачками
Часть 22 - Школа гастронома
Часть 23 - Новогодний стол. Закуски.
|
Маффины с клюквой и ликером Бейлис |
Вот на редкость удачное сочетание: клюква, Бейлис и крем из взбитыз сливок с Бейлисом.
С удовольствием ставлю рецепт, чтобы не потерять. Может кто-то и повторит. Это действительно вкусно.
Рецепт был дан на 5 штук, а мы делали 30(!). И Бейлис лился рекой, почти 450 мл попало в тесто!
Я напишу на 10 штук, 5 это как-то несерьезно.
trio-mia.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Маффины с клюквой и ликером Бейлис
На 10 порций
2 яйца
100 г сахара
1 стручок ванили
160 мл подсолнечного масла
150 мл ликера Бейлис
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сушеной клюквы
50 г темного шоколада
Крем
240 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера Бейлис
Взбейте яйцо с сахаром и семенами ванили до образования пышной кремообразной массы.
Постепенно влейте подсолнечное масло и ликер Бейлис.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
Введите сушеную клюкву и порезанный на кусочки шоколад.
Наполните формочки для маффинов тестом (заполняя каждую форму на 2/3 высоты) и поставьте в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, постепенно введите Бейлис. Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на полностью остывшие маффин.
Все!
А что нам на прощанье подарили?
Клюкву! Ехала домой и думала, что бы мне с ней этакого сделать?
|
Альфахорес/Alfajores |
Альфахорес - мягкое и нежное печенье очень популярно в испаноязычных странах, как в Испании, так и в Латинской Америке.
Была абсолютно уверена, что печенье чисто южноамериканское. Но мой преподаватель на курсах испанского из Барселоны, он-то мне и подтвердил, что у них альфахорес в некоторых районах Испании тоже являются традиционной выпечкой.
Вот в Аргентине это абсолютно культовое лакомство. Жаль, у меня нет снимков из роскошной кондитерской, которая недавно открылась в Буэнос-Айресе недалеко от дома, где живет Марина. Все откладывала до последнего момента, элементарно не хватило времени. Там этого печенья несколько сортов.
Хотя альфахорес стало очень популярно в Аргентине и Уругвае в середине 19 века, все же корни у него арабские и переводится как фантастические или великолепные "сладости". Впервые появилось в Иберии.
Выпекается печенье, на удивление, из кукурузного крахмала. Крахмал придает тесту гладкость, шелковистую текстуру, с которой очень приятно работать. Получается необыкновенно рассыпчатое печенье. Состоит альфахор из двух печений, прослоенных начинкой.
Hачинка тоже является "изюминкой" этого печенья. Это Dulce de Leche или попросту вареная сгущенка, которую все мы знаем. Но в Аргентине она какая-то особенная. Ира Чадеева, с которой я поделилась привезенным из Аргентины богатством, тоже написала, что она более нежного, карамельного вкуса. С ней она сделала Шортбред. Впрочeм, начинка из айвового джема для альфахорес не менее популярна.
Я всегда привожу из Буэнос-Айреса Dulce de Leche, и вопроса, куда девать последнюю банку, у меня не возникло - конечно же, испечь Альфахорес.
Рецепт с одного из аргентинских сайтов.
стакан - 200 мл
|
Белый хлеб для тостов на сыворотке |
|
Рулет с маком |
|
МАКОВЫЙ ВЕНОК |
( Collapse )
Тесто.
|
Сладкая выпечка с морковью |
|
Как избавиться от складок на животе? |
healthharbor.ru/fitness/1676-kak-izbavitsa-ot-skladok-na-zivote.html
Для того чтобы иметь красивую фигуру необходимо не только выполнять ежедневно физические упражнения, но и правильно питаться. В данной статье мы расскажем Вам о комплексе из эффективной диеты и нескольких простых упражнений, которые помогут Вам воплотить мечту в жизнь!
|