удивительно!
я только что думала о пустоте, о том. как я ее слышу...
даже написала в дневнике, но стерла, не сохранив, потому что об этом нужно молчать....
Не так плохо как показывают. Эта картина дает искаженный пессимизм потому что сравнивается первые годы инета - среда продвинутых людей, с последующим - населением обычными людьми, которых 90-95% населения и которые собсна обеспечивают своими деньгами креативное меньшинство. Другое дело что живьем вы не встретите всех их разом (к счастью), кроме как на государственном празднике с бесплатным пивом. Но это - реальное положение дел.
И динамика обычная: сначала идут продвинутые аутсайдеры, пассионарии, столбят место, делают интересные проекты - это привлекает большинство - большинство создает денежность - большинство заполоняет собой пассионариев - большинство подавляет большинством и своей культурой. Это неизбежно, пока есть большинство, а это надолго.
Если иметь в голове реальную картину дел, то картина мира будет намного адекватнее.
Кстати в статье манипулятивно - ради эффекта - опущены плюсы инета как раз для 10% меньшинства, а эти плюсы окупают все остальное. Без них рассеянное по земному шару пассионарное меньшинство может за всю жизнь не встретить кого-то подобного себе, и вот тогда все по-настоящему будет хреново.
Прекрасные, удивительные стихи.
Возможно, автор стихов был устремлен к познанию бесконечного, безграничного Бытия, раз так прекрасно написал о жизни, о свободе, о смерти…