18 рецептов для ленивых хозяек: 1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4...
ИМЕННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (ИЗ ИНЕТА) - (1)//s42.radikal.ru/i097/1102/75/73c66bdde622t.jpg//i001.radikal.ru/1102/69/a1da6b5ff05at.jpg//s010.rad...
Без заголовка - (0)Бланки для писем ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - (0)*************************************************** Я тебя сегодня поздравляю, Желаю радости на д...
ШУТОЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ - (0)Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б...
Тающие шоколадные пирожные |
Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.
4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
Еще вкусности:
Шоколадное печенье с сюрпризом
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |