-Цитатник

18 рецептов для ленивых хозяек - (3)

18 рецептов для ленивых хозяек:   1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4...

ИМЕННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (ИЗ ИНЕТА) - (1)

//s42.radikal.ru/i097/1102/75/73c66bdde622t.jpg//i001.radikal.ru/1102/69/a1da6b5ff05at.jpg//s010.rad...

Без заголовка - (0)

Бланки для писем     ...

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - (0)

*************************************************** Я тебя сегодня поздравляю, Желаю радости на д...

ШУТОЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ - (0)

Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б...

 -Метки

gimp аваторы афоризмы без выпечки биоэнергетика бисер буфы быстро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком гадание гороскоп грибы деньги десерт для детей для пк животные заговор заговоры заготовки закуска закуски заработок здоровье игры из бумаги интересное искусство картики картинки клипарт корелл красота красота и здоровье курица ленты магия молитвы музыка мыло мясо напитки обереги обои овощи открытки оформление блога оформление блюд пейзажи поздравления полезности приметы притча притчи программы программы для фото програмы психология разделители разное рамки рамки для фото религия рецепт рецепты рецепты (выпечка) ритуалы руны рыба салат салаты своими руками сладости смайлы ссылки стих стихи схемы тапки текст телефон тест тесты торт украшения украшения для блога украшения для блюд уроки по корелл флеш-игра фоны фотошоп цветы цитаты шапки шитьё юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/jiehyiiika/post217193947/

 -

Быстрый переход по страницам блога JIEHYIIIKA:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JIEHYIIIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей: 8684
Комментариев: 1046
Написано: 12305


Чайный гриб

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Чайный гриб

 (300x150, 13Kb)
Чайный гриб имеет много названий: Комбуча, японский, морской и маньчжурский гриб, чайный квас, фанго, чайная медуза. Настой чайного гриба является замечательным напитком, который великолепно утоляет жажду, придает сил и укрепляет здоровье.

Что такое чайный гриб

Внешне чайный гриб напоминает медузу, его верхняя часть плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Кстати, именно благодаря сходству с морским жителем чайный гриб получил свое официальное название - медузомицет. Состоит гриб из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Дрожжи сбраживают сахар в спирт, при этом образуется углекислый газ, бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту.

Готовый, слегка газированный, настой медузомицета обладает кисло-сладким вкусом. В состав такого напитка входят органические кислоты (глюконовая, уксусная, молочная, щавелевая, лимонная, яблочная, фосфорная), различные ферменты, витамины (С, РР, витамины группы В), сахара, спирт, кофеин.

Чем полезен чайный гриб

Чайный гриб обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, уменьшает количество кишечных палочек, усиливает перистальтику кишечника. Полезен при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое.

Настой с успехом применяется для лечения ангины, хронического насморка, тонзиллита, простуды. Помогает при лечении атеросклероза, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает в лечении различных заболеваний печени и желчного пузыря. Способствует устранению головных болей невралгического характера, нормализует сон. Помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине. Оказывает лечебное воздействие при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах.

Настой чайного гриба также с успехом применятся и в косметических целях. Он разглаживает, освежает и тонизирует кожу, помогает бороться с различными воспалениями. Ополаскивание волос таким настоем придает им блеск и избавляет от перхоти.

Как приготовить настой чайного гриба

Для приготовления настоя чайного гриба необходимо взять 3-литровую банку, влить в неё теплую кипяченую воду с растворенным в ней сахаром (100 г сахара на 1 литр воды). Затем добавить в воду заранее заваренный чай (2-3 ч. ложки на 1 литр воды). При этом в банке должно остаться немного места для чайного гриба и воздуха. После чего взять гриб, промыть его прохладной водой и опустить в банку с чаем.

Накрыть банку несколькими слоями марли, это предохранит настой от попадания пыли, а также обеспечит доступ кислорода необходимого для развития гриба, именно по этой причине нельзя закрывать банку крышкой. После этого банку необходимо убрать подальше от прямых солнечных лучей, при этом оптимальной температурой для её хранения будет +25 градусов. Настаивать гриб необходимо в течение 3-4 дней летом и 5-6 дней зимой.

По прошествии указанного времени жидкость нужно слить, процедив через несколько слоев марли, в отдельную посуду, а гриб снова залить чаем. Но на этот раз чай нужно готовить отдельно, ни в коем случае нельзя сыпать сахар прямо на гриб это вызовет его ожог. Также нужно следить за температурой чая, он должен быть теплым, а не горячим, это касается и первого и второго случая. При добавлении чая в банку с грибом нужно быть как можно более деликатным, вливать жидкость аккуратно, небольшой струей, чтобы не повредить гриб. Также не стоит забывать о том, что гриб периодически нужно промывать под струей чистой прохладной воды. Летом проводить процедуру нужно через 1-2 недели, а зимой через 3-4 недели.

Готовый настой чайного гриба можно длительное время хранить в холодильнике.

Кроме черного для приготовления настоя можно использовать и зеленый чай, это во много раз усилит целебные свойства напитка.

Не рекомендуется употреблять настой до, во время и сразу после еды, иначе вновь появится чувство голода. Лучше пить настой через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.

Противопоказания:

Настой чайного гриба не стоит употреблять при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, диабете, подагре и грибковых заболеваниях. Людям с пониженным давлением следует быть осторожными с чайным грибом настоянном на зеленом чае.

Автор: Анна Виннер


Из выпуска от 02-11-2009 рассылки
«Чай без церемоний»
Рубрики:  красота и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку