-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jentileschi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 856




Falax species rerum

Сказочные иллюстрации Harold Gaze (1885-1962)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

30-09-11 Ромео и Джульетта

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник

и еще один годжданный спектакль )) вернее, состав. Я предполагала, что Ирина Еромкина - чудесная Джульетта.. но все равно была приятно удивлена.

Джульетта - Ирина Еромкина. При всем понимании достоинств Людмилы Кудрявцевой, Джульетта Еромкиной мне все же импонирует гораздо больше. Я увидела девочку лет 12-13, которая постоянно играет.. Она, как и многие девочки мечтает о том, что и как у нее будет.. да, вот выйду замуж, рожу ребенка.. но все это такое абстрактное, в мечтах чувства и образы весьма условны.. то ли дело, когда она встречает реального принца своего сердца - Ромео. Изначально, она не делает большого различия между Парисом и  Ромео: тот или этот, разницы не имеет - оба подходят на роль предполагаемого мужа... но... потом все изменяется. и девочка становится юной девушкой, в которой потом пробуждается и женщина... Интересная метаморфоза... И всю эту чреду метаморфоз можно отследить в Ирининой игре...гм.. "постельная" сцена смотрелась несколько забавно )) И впрямь веришь, что перед тобой неопытная девочка, а не мама 2 деток ))  Сцена с Лоренцо, когда Джульетта соглашается принять снадобье и  уснуть... она боится, ей страшно, а что если.... репетирует, представляет раз за разом.... И финал.. когда рукой Р. пронзает себя кинжалом.... оч. сильно получилось.. жалко, нет фотографии этого момента.... В общем, я увидела настоящую Джульетту и безоговорочно ей поверила. Ирина, браво!!!

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_025 (525x700, 190Kb)

Ромео - Олег Еромкин. Хм..... и снова не ожидала, что признаю в нем Ромео...однако...да. я увидела героя пьесы Шекспира. Хотя местами можно было бы глубже и сильнее сыграть, наверное ))) технически - легкий.. но на поддержках что-то не ладилось. Уж не знаю, чья вина: его или партнерши.

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_093 (525x700, 249Kb)

Тибальт - Денис Климук.... и снова он изменил своего героя. Если раньше Т. был просто вредным мальчишкой, сейчас же образ окрасился более мрачными красками.  Он всем сердцем ненавидит беспутного и легкомысленного Меркуцио, следит за ним, как кот за мышью. Том и Джерри прям-таки ))) Этот субъект ничего никому не прощает. Получив не по кодексу поединков пару раз по лицу так же не по уставу мстит - ударом в спину. Смерть Тибальта во истину ужасна.... из него точно потом должен был получиться ужасный и злой призрак ))). Такая борьба со смертью.. очень на контрасте получилась к смерти Меркуцио. ... а еще... заинтересовали его странные взаимоотношения с тетей Капулетти.... спросить бы Дениса, что стоит за желанием его героя слепо повиноваться воле сей демонической женщины... в общем, персонаж получился очень отрицательный и вызывающий негативный душевный отклик. Образ запоминающийся. Понравилось.

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_034 (525x700, 256Kb)

Меркуцио - Константин Кузнецов. И он тоже показал уже несколько иного Меркуцио )))))В прошлый раз было ближе к шекспировским цитатам. Этот персонаж - большой жизнелюб, женолюб и сторонник легкого и оптимистичного отношения к жизни. Все для него игра. Меркуцио не заморачивается на жизненные неурядицы, наслаждается происходящим и не думает о том, что ждет впереди. Мне так кажется, что по мироощущению Меркуцио чем-то близок Константину, по этому и получается такой объемный персонаж )) Но, при всей моей симпатии к К.А., приходится признавать, что технически ему эта партия дается тяжело.....увы... Но... частично это компенсируется актерской игрой ))У Тибальта  были мысли только о мести, когда он умирал. Меркуцио же не может поверить, что он умирает, у него все мысли о том,что праздник должен продолжаться, веселый карнавал жизни он не мыслит без себя....В этот раз не было "чума возьми семейства ваши оба!!!". Константин  решил пересмотреть эту сцену. Не было горечи, была печаль и светла грусть...

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_063 (525x700, 253Kb)

Парис - Егор Азаркевич. Давно его не видела на сцене... С год, наверное.Парис - милый мальчик. Для него брачный союз с Джульеттой - соединение приятного с полезным. Она ему нравятся, и Парису не понятно, когда Джульетта начинает противиться  браку с ним: ведь все же  оговорено уже, все "правильно" и соответствует всем правилам ))) Бедняге не повезло с невестой.

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_023 (525x700, 206Kb)

Бенволио - Виталий Петровский. Мало его. ..Хотя он достаточно азартный участник в  компашке вместе с Меркуцио и Ромео... А как они прелести присутствующих дам на балу обсуждают )))))))))

Друзья Тибальта - Иван Савенков, Игорь Оношко. этих и еще меньше... Сверкнули шпагами и улыбками - и убежали за сцену )))

Чета Монтекки - Владимир Воронков, Валентина Святцева. Вполне себе милое семейство. Рискну предположить, что сеньора Монтекки считалась 1-й красавицей в городе ))) и синьора Капулетти - Татьяна Уласень - ревнует к славе этой дамы )))

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_096 (525x700, 320Kb)

Семейство Капулетти - Игорь Мацкевич (1-е), Татьяна Уласень. Папаша Капулетти - рохля и подкаблучник. Честно говоря,  такое чувство, что движущая сила конфликта - это синьора Капулетти. Во истину демонический персонаж. .... итальянская леди Макбет... когда-то родич герцога Монтекки предпочел ей другую.... более красивую. И вот сеньора не может простить ни его, ни ее. )) Это, конечно же, очень имхо... Но то, что именно из-за нее семейства  "не хотят унять кровопролитья" - это уж. точно. Это она науськивает Тибальта, подсовывает ему втихую кинжал, хотя супруг запрещает драки на балу )))  И к племянничку у тетушки какие-то уж очень горячие чувства.... впрочем, это очередное имхо.  Уласень понравилась, интересно все так закрутила.... в ее леди чувствуется внутренний стержень и сила...

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_020 (525x700, 287Kb)

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_026 (525x700, 303Kb)

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_078 (525x700, 258Kb)

Лоренцо - Олег Турко. Хорош!  Терзающийся падре. )))  Вспомнив свою юность, решается помочь влюбленным.... Дали бы парню роль побольше )))

Очень понравились изображающие рок и шутов. Если не ошибаюсь, среди них был Наталья Ивасенко, Людмила Хитрова ....... Сложный и очаровательный номер. Слава богу, в этот раз обошлось без травм.

Маме очень понравилась Екатерина Зиновьева - действительно, девушка - настоящая красавица )))))

3105509_300911_Romeo_i_Djyletta_s_Eromkinoi_002 (525x700, 241Kb)

 

Дирижировал - Виктор Плоскина...... не люблю, когда он стоит за пультом. Музыка вроде красиво звучит, но как-то сухо, плоско...... И.. он уж точно темпы не замедляет..... Из-за этого, как мне кажется,  приходилось уж слишком торопиться танцующим.....

В общем и целом, я довольна вечером.


Метки:  

19-09-11 Жизель

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник


это была ооооооооооооооочень ожидаемая Жизель: год ждала Ирину Еромкину. Рада, что все-таки дождалась. Стоило того.

Жизель - Ирина Еромкина. Ни грамма притворства, кокетства, лукавства. Чистое, нежно, доверчивое юное создание. Не знает о своем врожденном недуге и радуется жизни. Не удивительно, что Альберту понравилась эта ласковая и очаровательная девочка - она так не похожа не его невесту.......В этот раз меня захватила Иринина игра не только во 2-м акте, но и в 1-м. Очень понравилось!!

3105509_190911_Jizel_005 (481x700, 206Kb)

Альберт - Олег Еромкин. В ТиИ было ощущение, что он кг 5 прибавил... сейчас тоже было такое чувство. Технически - не блестяще...но.. не думала что это скажу, из всех наших Альбертов - этот получился самый "альбертистый" )) вот именно таким я себе представляла этого героя - без из лишнего пафоса и задирания носа, порывистый, очаровательный и подвижный персонаж. Ему и впрямь понравилась простушка Жизель. С ней легко. просто, удобно, для нее он - герой. Не нужно придерживаться сложного и скучно церемониала. Она нежный и душистый полевой цветочек.. Альберт Кравченко был явным волокитой, этот старался быть рыцарем, грязных приставаний не допускал.Понравилось, как Олег обыграл момент с букетом Ганса, я такого раньше не видела - Жизель заметила, что 2-й поклонник принес ей цветы, и только она хотела взять их, Альберт ловко перехватывает ее руку и уводит подальше, занимая танцем и разговорами.Оч. непривычно и удачно вышел у Олега финал 1-го акта, когда Альбер пытается оправдать себя в смерти Жизели. Он бросает то к Вильфриду, то к одному из крестьян, обнимает тело  бездыханной девушки, словно надеясь, что она оживет и скажет, что не виновен он. Похоже, Альберт и сам не верит в собственную невиновность...Сей легкомысленный юноша, похоже, никогда не думает о последствиях своих поступков. Все проходило "гладко". Хотя о возможно нагоняе от Батильды он подозревал. У него даже на лице было: "Все, ну  я и попал!" )))) Во 2-м акте возникло чувство, что Альберт мучается угрызениями совести и придумывает себе сложности жизни, накладывает своеобразную епитимью, чтобы хоть как-то договориться с совестью. После 1-го появления Жизели, Альберт стоит и размышляет: а что это сейчас было, сон?. И заметив цветы,которые она оставила,  понимает и радуется, что Жизель ему не привиделась, она и впрямь была только что здесь...похоже, он часто теперь будет приходить на могилку поболтать ))) В общем. артистически понравилось, танцевально - нет......

3105509_190911_Jizel_030 (438x700, 240Kb)

Ганс - Денис Климук. Уже 3-й раз вижу его в этой партии.. и каждый раз он что-то добавляет, появляются новые краски и оттенки роли, выявляются новые нюансы... Его герою я верю. Настоящий рыцарь без сияющих доспехов. )))Иногда, правда. немного хамоват и груб, но больше ни грамма трусости в нем нет. Больше всего понавился маленький эпизодик в 1-м акте: сцена безумая Жизель.. Цветы из ее прически упали на сцену. Денис аккуратно их поднял, нежно и бережно стал рассматривать поникшие цветочки, словно они - это сама Жизель, ее несчастная судьба - вот девушка цвела, но...., срезана безжалостной рукой...поникла и увяла... очень трогательно. Во 2-м акте... я поверила, что Ганс танцует в гипнотическом трансе... Супер!!!!!!!! Любопытно слезить за такими вот нюансами и предсатвлять несколько иное трактование образа ))) Получается, что каждый раз словно видишь новый фильм.

3105509_190911_Jizel_022 (525x700, 277Kb)

Мирта - Татьяна Подобедова. не знаю, как кому, но мне понравилось. ее Мирте я готова кричать: Верю! - весь 2-й акт.  Диагональ по сцене, и у меня мурашки по коже... Она летит!!!!! Прыжки даются не так легко, с видимым усилием.. но приземляется достаточно мягко... Сцена с ломающимся жезлом - хорошо обыграно. И появляется впечатление, что Мирта уже за сломанный только жезл готова отомстить и умертвить влюбленную парочку - жезлов на них не напасешься ))) У этой Мирты все по полочка: в инструкции сказано"до смерти", и никакие переломленные силой чувств жезлы ее не переубедят ))

 

Двойка виллис - Наталья Рябцева, Людмила Хитрова - весьма и весьма )) Из Людмилы получается довольна зловещая виллиса. Такое чувство, что у нее за плечами слоя грустная история и вероломный возлюбленный. А вот Рябцева-виллиса обычный немного безразличный призрак, повинующийся злой воле Мирты.

3105509_190911_Jizel_041 (534x700, 245Kb)

Батильда - Татьяна Шеметовец. Аристократично.. У такой Батильды вряд ли может быть что-то общее с Альбертом-Еромкиным )) гм... ну прям-таки Валентина Висконти и Людовик Орлеанский

3105509_190911_Jizel_023 (525x700, 280Kb)

Мать, Берта - Валентина Святцева - всегда одинаковая ))) или я не замечаю разницу. Старая цыганка у нее куда колоритнее ))

3105509_190911_Jizel_028 (525x700, 284Kb)

Герцог - Владимир Воронков. довольно добродушный  проходной персонаж. Нецветов все же мне понравился больше.

Вильфрид - Виталий Петровский. Скорее наставник-гувернер, дядька-нянька для юного графа. нежели друг или паж.Отечески привязан к своему питомцу. Мягко пытается на него влиять и предупреждает о возможных ошибках поступков ... Жаль, что Альберт его не слушает. Вильфрид понимает, что афера с Жизелью может закончится плохо.. и тогда можно ожидать возмущения крестьян... или же все выплывет наружу и взбучка будет от герцога и Батильды... В общем, интересный такой получился персонаж.

3105509_190911_Jizel_033 (500x700, 248Kb)

Па-де-де - Александр Бутримович, Надежда Филиппова. Очень музыкально. Александр как всегда легконог и невесом, а Надежда, что называется "с настроением". Немного излишне величаво, имхо. Но все равно, очаровательно.

3105509_190911_Jizel_013 (525x700, 249Kb)

Кордебалет - мо-лод-цы!!!!!. В особенности девочки во 2-м акте. Синхронно, музыкально.... а какой эффект  ухода в финале... ух.... съеживаются и уплывающие клубы тумана просто...ииии.... ну и злючка же получилась виллиса Галины Веремеевой - демонический призрак ))) Бедняжка Ганс )))

3105509_190911_Jizel_037 (525x700, 246Kb)

Хм... или я такая не внимательная.. или раньше во время праздника крестьян на бочке не выносили ребенка.....этакий маленький Бахус ))

И снова.... нет, ну уже который раз мне кажется, что Лев Лях замедляет темпы.... С одной стороны, танцовщики успевают, с другой - иногда приходится излишне долго держать позу... Зато была возможность полюбоваться Надеждой Филипповой, застывшей на пальцах ))

В общем и целом - очень понравилось. Как замечательно, что Ирина все-таки вернулась )))

19-09-11 Жизель 035 (700x626, 68Kb)

 


Метки:  

яркая и позитивная коллекция работ художницы Mariana Kalacheva

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:09 + в цитатник
 
Коллекция работ художницы Mariana Kalacheva
 
--------------------------------------------
и еще работы ->

Метки:  

Французский художник Jacques Clement Wagrez (1846-1908)

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
 
Французский художник Jacques Clement Wagrez (1846-1908)

--------------------------------------------

дальше ->

Метки:  

3-09-11 Тристан и Изольда, Шопениана, Болеро

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник
В колонках играет - 7 вальс, Шопен

вот и открыт новый театральный сезон )))) даже и не думала, что так соскучилась по театру. ...

покупала билеты в основном из-за Болеро - на вечере Ковалева и Вежновец вспомнила, как мне он нравился. А как узнала, что Марина будет танцевать Девушку, а Денис Климук - Юношу - так и вообще ни минуты н раздумывала. Смущало только наличие в тройке балетов "Тристан...". Премьера оставила скорее минорное впечатление....

Тристан и Изольда

Тристан - Антон Кравченко. Показался каким-то... лирическим.... ну почти Артамонов )))Страдал, метался....

Изольда - Людмила Кудрявцева. Или это платье полнит ее так.. или это Людмила поправилась.... прыжок высокий, "летучий", а приземлялась, имхо, тяжеловато. Но она вся такая нежная, мягкая... и очень женственная...

Марк - Олег Еромкин...непонятный такой персонаж... я почему-то вспоминала, глядя на эту партию, дебют Олега в качестве Красса в Спартаке..... Только этот Красс был уже ..гм.. постарше.. потяжелее...

В общем, снова любовалась декорациями, жалела, что нету нормального фотика - этот балет, мне кажется,  красиво фотографировать. Особенно из партера или бенуара, да еще с зеркалкой.... Ииииииии... Виталий Цынкевич в гриме средневекового барона - ну точно мое представление о Луи Орлеанском ))

3105509_130911_TiI_Shopeniana_Bolero_013 (549x700, 255Kb)

Шопениана

Поэт - Игорь Артамонов

Сильфидочки - Анна Фокина, Юлия Дятко, Екатерина Олейник, Валерия Вопнярская, Наталья Рябцева....

Девочки в кордебалете - браво!!!! может и что-то проглядела, но впечатление об удивительной синхронности и воздушности, "сильфидности" осталось ))) Просто очаровательно!

Отдельное "гранд мерси" Андрею Иванову - музыка звучала очень нежно, очень напевно, очень проникновенно, очень.... в общем, зацепило

Игорь Артамонов - отпрыгал неплохо.. но.. мне почему-то казалось, что ... как-то все.. натянуто было, что ли.... как буд-то человек помимо партии думает о чем-то ...может, нога болит.. или еще что-то такое... Самый лиричный танцовщик в нашей труппе. Без него Шопениана,  будет другой... Само его присутствие окрашивает партию и  весь балет в целом каким-то особым флером романтизма......

Анна Фокина - хорошенькая сильфида - нежно-воздушная, бесшумная. Просто бабочка какая-то ))....Но.. захотелось увидеть и Татьяну Подобедову - такого эффекта воздушности и парения при мелком-мелком переступании на носочках я ни у кого не видела...

Юлия Детка - хороша. Надо отдать ей должное: пусть уже не 180, но.. глядя на нее как-то об этом всем забываешь. Видишь живой персонаж, а не балерину, которая его изображает ))

Екатерина Олейник - вот кто меня поразил больше всего. С первых тактов. Катя была великолепна. Удивлена и, надо сказать, очень приятно удивлена. Возможно, это работа над Сильфидой так на нее повлияла.Музыкально, вдумчиво, легко, прочувствованно, лирично, очень мягко и нежно....... гм... ходить что ли на Сильфиду с Екатериной и Константином (Героником)....... ))) не ожидала.. Самое приятное впечатление за вечер.

Наталья Рябцева - воплощенная сильфида позапрошлого века ))) Жалко, что она не танцует заглавную партию в балете...

Валерия Вопнярская - урааааааааааааааааа!! она вернулась. Жалко, что партия какая-то незаметная была... Ну ничего, сезон только начинается ))

3105509_130911_TiI_Shopeniana_Bolero_049 (609x700, 262Kb)

Болеро

Девушка- Марина Вежновец.

3105509_130911_TiI_Shopeniana_Bolero_089 (525x700, 243Kb)

Юноша - Денис Климук.

3105509_130911_TiI_Shopeniana_Bolero_084 (568x700, 302Kb)

Что и говорить, зажигающе, энергично, мощно и ярко. Марина - ну прям активистка-борец (комсомолка, спортсменка и просто красавица). А Денис - воплощенная сила и мощь.... Спартак/Прометей нового века.

Вот бы этот балет шел почаще...

В итоге я получила массу положительных эмоций за 1 вечер. Теперь, жду понедельника... обожаемую Жизель.. и ... Ирину Еромкину ))) У меня есть робкая надежда, что Мирту станцует все-таки Полина Русецкая... Хотя и Татьяне Подобедовой буду оч. рада - такого ужаса умеет нагнать своим сверхъестественным "полетом-парением"...


Метки:  

красота в деталях... маленькое черное платье от Givenchy

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:28 + в цитатник

оно, конечно, не такое уж чтобы и маленькое.. но большим его тоже вроде как не назовешь.....

вот бы мне такое на завтра - открывать театральный сезон )))) а так.. придется в "маленьком сером" от неизвестного турецкого дизайнера ))

Hubert de Givenchy, вечернее (evening) платье, ок. 1956 г.. , шелк

дар музею от Rodman A. Heeren, 1961г.

матушка Родмана  уж явно не позволила бы себе такое надевать - леди в возрасте "без 5 минут 70" обычно предпочитают закрытые фасончики..... а вот его супруга - Aimée SottoMaior, известная своими хорошим вкусом, элегантностью и оригинальностью  - вполне могла  ...

Aimee SottoMaior de Heeren

платье в цветочек... да еще и с бантиком.......))

3105509_malenkoe_chernoe_plate_ot_Jivanshi (349x700, 37Kb)

на сколько я понимаю, платье покрыто аппликациями цветов из черного бархата

если не ошибаюсь, подобный прием декорирования: сочетание разных фактур одного цвета можно было увидеть  в работах Ворта.

юбка переда несколько короче. Подол сзади  из-за апликаций приобретает зубчатый край

имхо, но силуэтом платье напоминает наряды с панье 18в.....

 

мне кажется, что от подобного черного платья многие бы дамы не отказались ))))


Метки:  


Процитировано 1 раз

читал. Много думал.... (с)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник
В колонках играет - Сотворение мира, Пролог

изучая обновления на сайте Большого обнаружила несколько приятных и не очень сюрпризов: театр поканилу яркая и интересная балерина - Любовь Андреева. Жаль.. такой многообещающий дебют бы в ДК....но.... это дало возможность проявить себя не менее артистичной барышне: Александра Иванова дебютируют в ДК в качестве Мерседес. Партнером (Эспада) будет Антон Кравченко. Эх, жаль, не увижу ее премьеры... уверена, на это стоит посмотреть.

Также из списков на сайте пропал Геннадий Жуковкий, имхо, оч. обаятельный и многообещающий танцовщик.....

Судя по анонсированным составам наконец-то оправилась  от травмы и возвращается на сцену любимая Валерия Вопнярская....  Может, хоть сейчас увижу ее Лизу в Тщетной....

Урааааааа!!!!!!!!...... если афиша не врет, то вернулась Ирина Еромкина.... и, если опять верить той же афише... то я попадаю на ее Жизель и (всего-то год ждала) Джульетту..

Полинка Русецкая и Александра Чижик теперь солистки. Может хоть в этом сезоне поймаю Полинкину Мирту ))).

Сейчас идет подготовка к премьере балетов Шахерезада и Тамар.... репетируют с Лиепой..... Гайко, Кудрявцева.......  Помнится. мне оч. Зобеида Марины Вежновец понравилась... Хотя и на Катю Олейник в этой партии любопытно было бы взглянуть.. ну и Золотой Раб от Дениса Климука ... или Олега Турко )))))))

а еще обещают Премьеры балетов Анюта и новую Жизель от Никиты Долгушина... Вот бы наконец-то Ивановой Батильду доварили.... Жизель - Гайко, а Альберт - Климук или Кравченко...... вот был бы треугольник ))))))

увы, Русских сезонов, похоже, в этом году не будет.. как и вечера Ананиашвили.... ох уж этот..... крЫзис.

в афишу вернули нежно любимое Болеро!!! Вежновец + Климук - вот это дуэт.... Искры лететь будут.

иииииииии....... наконец-то у нас поставят Принцессу Турандот. Я оперу не очень люблю... но эта - исключение.... ради это такой премьеры с удовольствием схожу лишний раз в театр...... "Nessun dorma " - этого стоит ))

кст, и Новогодний бал обещают.... эх.... сколько будет стоить билет, интересно......

 

в общем.. я вся в нетерпении....Сегодня открывается 79-й театральный сезон.. Аидой..

 

П.С. что-то мало Кузнецова в афише (((((

П.П.С. а Ева таки закрепилась за Людмилой Хировой.. я рада - мне она оч. понравилась

 

П.П.П.С. с вс. начинаются занятия у Вадима.. ооооох )))))))

Жуков Н Н (586x700, 29Kb)

Метки:  

16-06-11 Бахчисарайский фонтан

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник
В колонках играет - Бахчисарайский фонтан, Борис Асафьев

вот и закончился для меня театральный сезон 2010-11.... самое забавное, что предыдущий для меня тоже оборвался именно на Бахчисарайском ))) честно говоря, идти не очень хотелось... бессонные ночи дали о себе знать.. да еще и вхождение в ритм занятий.... как хорошо, что всегда рядом есть компаньонка ))

Состав был довольно привычный, разве что Кудрявцеву Марией ни разу не видела, любопытно было сравнить с Фокиной..

Мария - Людмила Кудрявцева. Снова не почувствовала ее..И вроде техника, фигура......а все равно - не моя она балерина, хоть мне кажется, что человек она интересный ))) Легкие высокие прыжки,

3105509_160611_Bahchisaraiskii_fontan_027_1_ (521x700, 257Kb)

Читать далее...

Метки:  

10-06-11 Сотворение мира

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:55 + в цитатник
В колонках играет - Рождение Евы, Сотворение мира

Сотворение мира.....вот уж  и впрямь необычный балет. Я видела его всего пару раз...  1-й - с Бржозовской, 2-й - с Кудрявцевой... в этот раз я пошла из-за дебюта Людмилы Хитровой в партии Евы... ну и Кузнецова-Дьявола... ну и Людмилы Генриховны, конечно, которой, - даже сложно поверить - уже 65.

Ева - Людмила Хитрова (1-е).Не знаю, как юбилярше, но мне Людино исполнение очень понравилось. Это была трансформирующаяся Ева - сначала девочка, озорная и немного вредная, потом девушка, женщина, мать всего человечества.... Ева Людмилы Кудрявцевой изначально воспринимается женщиной-матерью... она как будто уже все знает....На Люду хотелось смотреть не отрываясь. Да. она оч. красива, но в ней есть нечто помимо красоты... Возможно это то, что я для себя определяю как сценическое обаяние. Ее героине веришь. И вот теперь именно такой я теперь буду представлять себе Еву - юную, хрупкую и трогательную. Особенно понравилась сцена рождения Евы и Плач... казалось, что она не то плывет, не то летит, как будто под действием волны или ветра...Мама весь спекталь приговаривала: ну какая же она хорошенькая... Теперь помимо Любы Андреевой она заинтересовалась и Людой Хитровой )))На мой взгляд, дебют удачный. Молодец!!!

3105509_100611_Sotvorenie_Mira_debut_Hitrovoi_051 (525x700, 252Kb)

3105509_100611_Sotvorenie_Mira_debut_Hitrovoi_053 (581x700, 276Kb)

3105509_100611_Sotvorenie_Mira_debut_Hitrovoi_056 (544x700, 259Kb)

Читать далее...

Метки:  

красота в деталях...колдовская прелесть прозрачной многослойности - для белых и пушистых внутри - несколько вариантов платьев

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник

до чего восхитительно и волшебно смотрится сочетание прозрачной ткани. посаженной на чехол контрасной более плотной основы.... как же ж можно играть с оттенками, подбирая ну совсем умопомрачительные комбинации

хотя даже если взять довольно банальный  черно-белый вариант... будет смотреться очень даже интересно... этакая аллегория человеческой натуры: внутри мы совсем иные ))))

Бальный наряд (Ball Gown), изготовленный американским портным, ок. 1908г., шелк, хлопок, стеклярус, металлическая нить.

дар музею - Mrs. Arthur Valentine Bunnell, 1979

3105509_prozrachnoe_chernoe_na_belom (357x700, 47Kb)

очень необычная деталь - пояс-лента, которая идет спереди лифа по линии груди, ассиметрично расширяясь к бокам и переходя на спинке в широкий пояс:

спинка:

очаровательный воротник, расшитый стеклянными пластинками и бисером:

но больше всего восхитил подол.. это просто нечто невероятное и ошеломительно красивое, отделка делающее и красивого платья наряд для феи:

 

если сшить основу, поверх которой можно одевать разные верхние платья, то каждый раз можно будет получить совершенно другой наряд:

вот как, например, у этого английского платья 1810г  из коллегции музея Виктории и Альберта

свадебный наряд начала 20в. , ктати, оч. необычный наряд.. и тоже прием соединения прозрачного на непрозрачном:

шелковое вечернее платье конца 1940-х от Mad Carpentier, кст.. можно снять сиреневый "верх", и платье будет уже другим ))

коктейльное платье 50-х годов:

бархатно-атласное платье от дома Ворта, украшенное кружевом и вышивкой(1910г) из коллекции музея Виктории и Альберта

а это платье как будто для болотной феи (шелково-льняное ball gawn от Huet & Cheruit/Raudnitz & Co, ок. 1905г.)

вечернее платье от Жака Дусе ок. 1903г, из коллекции музея Киото (черное шелковое кружево вышито бисером и бархатными апликациями, рукава из шелкового шифона с кружевными вставками, пояс из золотой парчи)

роскошное вечернее платье от Campbell and Burke/New York 1906-08гг., хранящееся в музее Метрополлитан и принадлежавшее светской даме из Нью-Йорка Mrs. J. Griswold Webb:

и снова. ну до чего кропотливая и трудоемкая отделка

...... вот такая вот волшебная многослойная прозрачность......

/* оч. интересное ярко-зеленое платье от Lanvin 1910г. хранится в музее Киото, но там "верхнее" прозрачное платье короткое:

сейчас можно найти в продаже очаровательные корейские платьица, где прозрачный шифон или кружево лежит поверху нижнего платья из хлопка или шелка ))) в таких каждая девушка все равно, что эльф или фея ))


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

02-06-11 Жизель

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник

наверное, я никогда не устану от этого балета ))))) когда покупала билеты, то надеялась увидеть наконец-то Мирту Полины Русецкой.. что же.. не судьба.. она будет танцевать 6-го.....

В этот раз состав был таким:

Жизель - Ольга Гайко

Альберт - Антон Кравченко

Ганс - Денис Климук

Батильда - Татьяна Шеметовец

Берта, мать Жизель - Валентина Святцева

князь - Алексей Нецветов

Вильфред - Геннадий Кулинкович

крестьянское па-де-де - Александр Бутримович, Людмила Хитрова

Мирта - Татьяна Подобедова

вилисы - Наталья Рябцева, Надежда  Филиппова.

пожалуй, среди всех наших Жизелей, которые я видела, эта была самая-самая. Мне нравится  Жизель Еромкиной, нравится она у Фокиной. понравилась у Вежновец... но Гайко - особенная. Никогда не думала, что она столь многогранна. Мне кажется, Ольга сейчас на пике своей формы. Очень хороша была и технически (на ск. я могу судить) и при этом артистична. Ее Жизель - хрупкая  юная дева, опекаемая матушкой по причине слабого здоровья.

Любит танцевать. Не девушка, а пташка просто какая-то или бабочка )))

3105509_20611_Jizel_001 (518x700, 267Kb)

3105509_20611_Jizel_010 (490x700, 250Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

свадьбы королевские и простые, свадебный наряд

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
В колонках играет - вальс

выбирая сестре фасон для свадебного платья, после разговора с подружкой о свадьбе и размышляя на тему свадебного наряда, наткнулась на эти фотографии

/*гм.. вернее, на свой старый пост  ))

...  Еще раз пожалела, что нет свадебных фотографий прадедушек-прабабушей и прочих пра-пра.....

1899г.  

Читать далее...

Метки:  

немножко японской поэзии и гравюры

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:24 + в цитатник

ностальжи....... ))


"До чего же нелепа
Жизнь", - подумал, остановившись
У вишни цветущей.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

красота в деталях ... весна - пора цветения, Диор

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
В колонках играет - Come away with me, Nora Jones

почти закончилась весна..... и везде. везде цветы.. куда ни глянешь, увидишь то пышно-кудрявуюсирень,  похожие на брызги молока на траве ландыши,  переходящие из одного состояния в другое одуванчики, совсем раскрывшие миру свои бутоны тюльпаны, ......... после недавней грозы трава местами оказалась устлана мелкими цветочками растущих рядом каштанов.... а все это я веду к тому, что весна вдохновляет. Такое буйство красок и ароматов...... не удивительно, что в разных коллекциях можно найти наряды,  посвященные отдельным наименованиям цветов, месяцам, состояниям души.. )))

искала вполне определенное платье с ландышами... увы, нормального размера изображений не нашла, но зато наткнулась на очаровательные диоровские платьица.. очень весенние, надо сказать.

Бальное платье "Май"  (Ball Gown),  Кристиан Диор, весна-лето 1953г., шелк.

дар музею - Mrs. David Kluger, 1960

3105509_Mai__Kristian_dior (500x623, 51Kb)

цветущая трава и дикий клевер вышиты шелковой нитью по органзе мельчайшими  французскими узелками. Вот такая вот сложная простота вышивки  луговых трав.

мне кажется, что на каком-нибудь майском балу это платье вполне уместно. ВОт только нижнгюю юбку попышнее выбрать

 

а вот еще один "цветочный" Диор:

коктейльный ансамбль "Vilmiron" из коллекции весна-лето 1952г.,  шелк, нейлон

дар Mrs. Byron C. Foy, 1955

в общем-то это платье - предшественник предыдущего..... но тема в общем-то одна: весна, цветы.....

3105509_Vilmiron_Dior__vishivka_cvetov (500x634, 46Kb)

и вновь - милая простота, хотя приглядевшись, начинаешь любоваться великолепием объемной вышивки:

маргаритки, как живые. я бы с удовольствием такое бы надела, только бы "низ" объемнее и пышнее сделала.

к платью прилагается премиленькая шляпка:

кажется, что  прошел цветочный дождик )))

кстати, о шляпках: у Диора есть одна, посвященная одному простенькому цветочку. Она так и называется "Майоран" - "Marjolaine". Коллекция весна-лето 1953г.,  шелк, хлопок, металл.

просто прелесть!!!! невольно вспоминается бабушка-волшебница из сказки "Снежная королева", у которой были изображены на шляпе цветы, как настоящие.

а вот и шелковый расписной шарфик "в цветочек"  того же периода:

в общем, цветы везде. Даже на туфельках можно обнаружить гирлянцы из них

вечерняя пара, 1955г

 

честно говоря, увидев это платье, разочаровалась: наряд с красивым названием "Ландыш ("Muguet") представляла иначе....хотя дух этого ежного и скромного цветка передан верно - шелк, весна-лето 1954г.

а вот это - воплощенная цветущая весна:

весна-лето 1956г., коктейльное шелковое платье, чем-то напомнило мне мое новое сиреневое )))

если ыб увидела подобное в магазине, обязательно бы купила. Все-таки А-образный силуэт хорош, когда бедра не нравятся, а талия пока не расползлась ))))

.....фея Динь-Динь меняла комплекты постельного белья в соответствии с тем, какие распускались цветы.... я бы хотела так менять платья )))))))))


Метки:  

красота в деталях ... Ландыши, ландыши...

Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
В колонках играет - Ландыши, ландыши, майского утра привет!

на улице весна.... бабульки уже вовсю торгуют душистыми нежными ландышами.... ужеж началась пора свадеб, активной подготовки к выпускным...... меня проблемы поиска платья для подобных событий пока не касаются.. но помечтать никогда не вредно )))) Когда я случайно наткнулась на это с виду скромное и простенькое платьице. то первой мыслью была: и ЭТО свадебный наряд???? Но.... углубившись в детали была им очарована...

Mme. Jeanne Paquin, 1910г., шелк, хлопок, бисер

дар музею - Mrs. Robert G. Olmsted and Constable MacCracken, 1969

3105509_Svadebnoe_Landishi_Paken (415x700, 155Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

16-05-11 Корсар

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
В колонках играет - танец Форбан, балет Корсар

и снова надеялась увидеть в этом балете Вежновец )))) а еще - Кузнецова в качестве Ланкедема - уж очень забавным он был в прошлый раз... Но... афиша ни того, ни другого не сулила... Медора - Гайко, Ланкедем - Жуковский..... А еще дебют Надежды Филипповой в качестве Гюльнары. Вот  это было интереснее всего, т.к. девушка эта мне очень нравится.... Похоже, не мне одной. т.к. подсобное помещение все было завалено цветами, в осоновном для нее ))))

Медора - Ольга Гайко. Технично, эффектно, грациозно, артистично. Фуэте ее немного подвели - увлеклась двойными ))))) - и несного сбилась с курса. Нежна и милая у нее получилась Медора. храбрая (как заслонила собой тело Конрада), застенчивая и стыдливая...... В общем, настоящая героиня романа. Но... в Корсаре особо не разгуляешься - это не Кармен, не Баядерка, не Жизель....  так что сильных эмоций в этот раз не было. Просто понравилась ))

3105509_160511__Korsar_007 (477x700, 250Kb)

3105509_160511__Korsar_023 (554x700, 290Kb)

Читать далее...

Метки:  

13-15-11 КарминаБурана, Кармен

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
В колонках играет - Кармен, Бизе-Щедрин

попала абсолютно случайно....... видимо, звезды как-то выстроились, что билеты меня ждали... хотя до этого уже все места для бронирования были недоступны.... Возможность увидеть Марину Вежновец в качестве Кармен, а также перспектива наконец-то ознакомиться с интерпретацией Аббата Константина Кузнецова.. да еще и Олейник - Блудница......... заодно и опробовала систему оплаты через интернет ))))

что же... на Кармен меня ждали сюрпризы: сменился состав.... Гайко и Климука в этом балете я уже видела, так что не ждала ничего нового... ох, я их снова недооценила...

Кармина Бурана... я очень люблю этот балет... в память о Татьяне Шеметовец и том, как она там блистала....а еще за мощную музыку....

Возлюбленная - Людмила Кудрявцева. Ее я в этой партии уже видела недавно. Но после вторничной Эсмеральды было любопытно попытаться взглянуть на Людмилу по-новому...... Привычно лирична, полетна в прыжках..... но ... какой-то другой она была. Она очень подходит для этой партии, а партия - для нее. Мне очень понравилось. Опять вспомнилось "Сотворение" и Ева.... отчасти из-за того, что ее партнером был в этот раз Антон Кравченко...все-таки слеженный у них получается всегда дуэт.

3105509_130511__Karmina_karmen_014 (518x700, 274Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_045 (525x700, 252Kb)

Поэт - Антон Кравченко. О-го... не ожидала.... В свое время мне понравился его дуэт в Сотворении с Людмилой... Уж оч. подходят друг другу... как будто их много чего связывает. ... личного....Чудесные высокие поддержки, выбросы (гм.. не  знаю, как это именуют правильно )))), красивые легкие прыжки.... возникла мысль, что муж и жена танцуют )))))))) Всегда интересно сравнивать, как исполнители трактуют одну и ту же партию. И до чего же отличаются Поэт у Артамонова и Кравченко....1-й - человек-сомнение, человек-поиск, человек смятенный, погруженный в свои мысли, 2-й - человек любопытный, он похож на мальчишку, который ставит эксперименты со всем, что видит, очень этим напоминая Адама, в общем, более легкомыленный. Он весьма впечатлителен и поддается чужому влиянию. Возлюбленная  для него - это муза, которая по-матерински снисходительна. Как ребенок на яркую игрушку, так Поэт  реагирует на эффектную Блудницу - ей ничего не стоит его соблазнить. Также легко Влияет на Поэта и Аббат. После его "благочестивых" наставлений молодой человек начинает терзаться сомнениями и страхами... но.... потом возвращает себе душевный покой ))) В общем, Антон мне понравился в этой партии.

3105509_130511__Karmina_karmen_018 (493x700, 225Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_059 (525x700, 272Kb)

Аббат - Константин Кузнецов...оооооо... я давнооооооо ждала его Аббата..... Константин порезвился вволю. уж не знаю ,каккие иде он сам закладывал, но я увидела святого отца с комплексом Наполеона (тем забавнее и правдоподобнее это смотрелось с учетом разницы в росте у Константина и Антона). Этот аббат не верит в ад, его ничто не пугает: он живет здесь и счейчас, а что будет потом - не важно: каждому времени своя забота ))) Создалось впечатление, что Аббарт приревновал Блудницу к Поэту, позавидовал, как она ему расточает ласки и внимание... и решил страшно отомстить - применил дар красноречия, гипноза или чего там еще и отправил Поэта в ментальный нок-аут, расказав каких-то баек......и снова-здорово...... нечто подобное уже было - в Сотворении ))))) Ну прям сцена искушения Дьяволом Адама ))) Только доброго Климука не хватало для полной картины )))))))))))))) Технически...... старался.. хотя хотелось вращений быстрее и лучше... впрочем... я не знаю ,как они в идеале задумывались )) так что.. ....

3105509_130511__Karmina_karmen_023 (537x700, 273Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_024 (525x700, 267Kb)

Блудница - Екатерина Олейник. Талантливая, молодая, титулованая, красивая...... Мне не все ее роли по душе, но партии стервочек она исполняет бесподобно. Ее Блудница, прежде всего, женщина... обыкновенная. Красивая, соблазнительная, лукавая, сексуальная, но обыкновенная. Она не похожа на Блудницу-дьяволицу-искусительницу, как Блудница Вежновец, вней нет запредельности и возвышенности Блудницы Шеметовец... она обычная... но....до чего, чертовка, хороша. Яркая и порывистая. Из тех барышень, что не любят, если мужчины страдают не из-за них. Пусть в этой Блуднице не было ничего рокового, она была все равно хороша. И не толькт технически. Снова удиилась Катиному бесстрашию. Она ниже кудрявцевой, а в подброски и поддержки высоченного Антона Кравченко взлетала с улыбкой и без тени сомнения и страха.... Медаль "За отвагу на сцене" )))))

3105509_130511__Karmina_karmen_015 (525x700, 258Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_025 (525x700, 283Kb)

Подружки вагантов - Полина Русецкая, Людмила Хитрова, Наталья Рябцева, Александра Чижик. Девочки смотрелись замечательно. Радовала глаз не только Полина ))) Александра - мягкая, с хорошей растяжкой. прыжком иногда увлеченно танцевала, а иногда смотрела куда-то в сторону и о чем-то задумывалась своем, периодически опаздывая. Людмила тоже временами где-то витала. Впрочем, общей картины это нисколько не портило.

Ваганты - Стас Семенюра (хотя мне почему-то казалось, что это Петровский ))))), Иван Савенков, Игорь Оношко, Павел Пуха. Все хороши. Очень слаженный дуэт получился у Оношко Чижик, но это и не мудрено ))) Савенкову досталась миниатюрная Наталья  Рябцева... везет ему на партнерш с опытом. )))

3105509_130511__Karmina_karmen_040 (525x700, 262Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_051 (577x700, 295Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_060 (525x700, 274Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_079 (644x700, 373Kb)

Итог - понравились все..... а такое бывает ну оооооооооочень редко: все были на своем месте, смотрелись замечательно.... Так воодушевило, что... да я бы еще на бис посмотрела спектакль снова )))) Браво!!!!

---------------------------------------------

Кармен

Честно говоря, я расстроилась, купив программку и не увидев среди исполнителей Марины Вежновец.... Гайко в Кармен  уже видела  и не думала, что увижу что-то от нее новое. От Климука в качестве Хозе тоже не ожидала сюрпризов. А Игоря Артамонова в кажечстве Торреро ну вообще не представляла. Балдень!!!!!! Впредь буду умнее ))))

Кармен - Ольга Гайко. И снова поразилась ее похожести на Майю..... Оля была.......слов не могу подобрать. Средь шумного карнавала жизни  Кармен видит Хозе. Хозе видит Кармен.... пых.. пробежала искра. Она заинтересована, он поражен. Они "погружаются" в отношения. Но, когда первоначальный флер романтики проходит, страсть утолена.... начинается обыденная жизнь.... Сцена под хлопки - я ее для себя открыла. Это как нарезка из жизни: сперва легкие укоры, потом споры, ссоры, пружина сжимается все сильнее, напряжение нарастает......очень эмоцианально и сильно сыграли.... у меня мурашки даже забегали. Кармен понимает, что все - ей вроде как уже от этого человека ничего не хочется.... Больше не горит у нее внутри, не замирает от его взгляда, его прикосновений. Его попытки доказать свою мужественность ее раздражают и утомляют. А потом появляется ОН - Торреро. Такой непохожий на прежних, такой аристократичный........ но.. не сложилось.. ОН  ушел... а вот прежний воздыхатель пытается привязать к себе... становится все яростнее, все безумнее.... А Кармен страдает..... по другому....страдает, изводит себя......В какой-то мере смерть становится для нее избавлением...... наверное, ее свободолюбивый дух воспарил, как птица.....  И почему прелесть Ольги, как актрисы до меня дошла не сразу?......  Если звезды не изменят расклад, я таки попаду на ее Жизель ))))  еще бы на Лебединое с ней...... вот где простор для самовыражения... эх, просто царица.

3105509_130511__Karmina_karmen_100 (472x700, 239Kb)

Торреро - Игорь Артамонов. Производит впечатление аристократа, воспитанного, благородного. Его "зацепила" это яркая женщина. Но узнав ее поближе, он, как мне показалось, ее испугался........ И убежал.... А ее "погоди, да ты куда?" Торреро не остановили... Какие разные трактовки у Еромкина и Артамонова Торреро: Олег изобрализ некий  мужской аналог не любящей связывать узами Кармен. Он как мотылек пархает с цветочка на цветок...... А вот Артамонов.. этот друой. Торрего Игоря серьезен, вдумчив...... Он видит не только яркую внешность Кармен, он заглядывает глубже. Он бежит от нее не потому, что устал от нее.. нет...тут другое...он разглядел все те бури и страсти, что кипят у нее внутри.... и понял, что не справится с этой женщиной-стихией..... Подскользнулся на прыжках.... смешался..... но потом в принцие вошел в колею....Опасны эти скользкие полы.

3105509_130511__Karmina_karmen_117 (525x700, 274Kb)

Хозе - Денис Климук...........ТАЛАНТ!!!!!!! Так меня не "накрывало" давно.. причем "отпустило" только на следующий день.....Это был совсем другой Хозе...... На сей раз он не был сопливо-романтичным... Он был "men in love", захваченный страстью. Ему нравится независимый неукротимый дух Кармен, но хочется чтобы при этом она не забывала, кто здесь мужчина, кто главный. А доказать он это пытается прежде всего силой.Вот тут точно: бьет, значит любит ))))) Когда ненавистный Торреро бросает Кармен, Хозе надеется, что она теперь вернется, все будет, как прежде... Он ласково ее уговаривает.. А она, страдающая, не хочит его слушать.... Она вся погружена в свои невеселые думы. Она его не замечает... Ее мысли не с ним......И это его выводит из себя.... Она снова от него ускользает... Она снова победила.....Мужчины не проигрывают женщинам, не признают их побед.... И снова попытка доказать ей что-то.... МОжно сделать больно, чтобы она хоть как-то его заметила... прижать еще крепче, сжать еще сильнее...... вот только, побеждая тело, сложно победить дух.... Увлекшийся Хозе переборщил... Кармен задохнулась от его яростной любви...... И тут начались уже не мурашки.. это были мурашищи... или скорее разряды тока....... Кульминационная сцена была такой, что было чувство, что меня молнией несколько раз хорошенько шибануло....... Денис финальную сцену провел так, что спустя какое-то время я поняла, что не дышу........ Его глаза......... это были глаза безумного человека, человека в крайней степени отчаяния......Сначала захлестывает ярость...... а когда он осознает, ЧТО он натворил...... приходит страх, боль, ужас........и.. Она снова выиграла: она свободна, а вот он остался, она ушла от него, так или иначе... и ничего он с эти уже не сделает....Разве что будет сторожить ее тело..... Никогда не думала, что меня в балете будет больше всего интересовать Хозе...... Но с таким исполнителем... ПОжалуй, из всех партий, в которых я видела Дениса, мне больше всего нравится именно Хозе... даже больше, чем его Гирей....жаль, что у нас не идет сейчас Раймонда - он был бы чудным Абдерахманом.

3105509_130511__Karmina_karmen_122 (525x700, 254Kb)

3105509_130511__Karmina_karmen_136 (525x700, 249Kb)

 

Ребята выложились не на 100%, а на все 300%., за что им ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 

3105509_130511__Karmina_karmen_115 (525x700, 279Kb)

П.С. от вечера получила огромный заряд положительных эмоций и эстетический экстаз. Кармина была чудесна, Кармен - божественна.

П.ПС. и снова я не угадала........ В прошлый раз все было наоборот.....Надо было брать 2-а....... И почему в фойе не продают цветы........ 

 


Метки:  

10-05-11 Эсмеральда

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:47 + в цитатник

этот балет долгое время был для меня неуловимым: по какой-то неведомой причине его ставили по средам, когда у меня хоря ))))) но.. пришел и на мою улицу праздник.... анонсы были многообещаающими - Вежновец (!!!), Климук, Петровский, Турко, Савенков, Дятко, Кузнецов......... увы, за пару дней до спектакля узнала, что Эсмеральдой будет Людмила Кудрявцева.. расстроилась... кстати, зря ))

зал был полупустой.... в холле, гардеробе, буфете было непривычно просторно..... не знаю, с чем это связано... наводило какое-то тоскливое и щемящее впечатление.

Эсмеральда - Людмила Кудрявцева. У меня к этой балерине двойственные чувства: с одной стороны она мне почему-то сама по себе симпатична, уж не знаю, с чем связано, к тому же мне оч. нравятся ее легкие прыжочки. Но она же на меня часто наводит тоску на сцене..... Вроде и придраться не к чему, но - не мое. Хотя Ева у нее - настоящая.... Непривычно было видеть столь светловолосую и светлокожую цыганочку )))) а в остальном - вполне убедительно. В меру лирично, в меру озорно...Сильфидоподобная у нее получлась героиня: в сцене заигрывания с Гренгуаром  так и видится сцена кокетничания Сильфиды с Джеймсом ))).  Если не вспоминать Гюго с его "Собором", то вполне себе имеющая право на существованиие вариация. Очень прочувствованно.......не знаю, заслуга то Людмилы,  Никиты Долгушина, репетиторов...... в общем, сама удивилась, что именно этот персонаж в ее исполнении мне понравился. Может, у Вежновец страсти бы накалялись больше, здесь же получилась милая Эсмеральдочка, без намека на инфернальность и признаки роковой женщины ))

3105509_Esmeralda__100511_016 (525x700, 275Kb)

3105509_Esmeralda__100511_151 (700x614, 327Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Jentileschi
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь