-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Французский паштет из куриной печенки

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник
 (451x398, 48Kb)
Во Франции есть милый обычай встречать гостей «аперитивом» - канапе, оливками и прочими вкусными мелочами, чтобы гости не томились, предвкушая команду садиться за стол. Паштет с шампанским отлично справится с ролью торжественной предпраздничной закуски.

порции: 6-8
подготовка: 20 мин+ приготовление: 30 мин

500 г куриной печенки
100 г сливочного масла
100 г тонко нарезанного бекона
100 мл жирных сливок
1 зубчик чеснока
100 мл сухого шампанского (или любого другого сухого игристого вина)
1 ст. л. сахара
соль, перец
цедра 1 лимона
тосты из бриоши или багета (для подачи)

1. Печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Бекон мелко нарезать. Цедру натереть на крупной терке.

2. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить бекон и обжарить с двух сторон, пока он не станет хрустящим.

3. Добавить к бекону куриную печень и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

4. Снять сковороду с огня, дать остыть. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора (блендера), добавить сливки и измельчить в паштет.

5. Паштет переложить в миску. Влить шампанское, посолить, поперчить, добавить сахар. Осторожно перемешать руками.

6. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания. Запекать под крышкой 30 минут.

7. Подавать горячим или холодным на ломтиках поджаренного багета или бриоши. Каждый бутерброд присыпать стружкой лимонной цедры.

Совет:
При запекании алкоголь выпаривается. Но если вы все-таки опасаетесь давать такой паштет детям, Замените шампанское на смесь минеральной воды с газом и осветленного яблохного сока в равных пропорциях.

Запутались в жизни? Не знаете какое решение принять? Вам поможет консультации психолога в Королеве, где специалист подскажет верное решение и вернет радость жизни!

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Грибные пирамиды
Часть 2 - Салат "Вкусный"
...
Часть 6 - Салат с языком или как остаться без языка
Часть 7 - Салат с яблоками и виноградом
Часть 8 - Французский паштет из куриной печенки
Часть 9 - Салат из редиса и огурца
Часть 10 - Огурцы по-корейски
...
Часть 28 - Салат "Красное и черное"
Часть 29 - Салат с печенью трески
Часть 30 - Кальмар по-корейски

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку