Слоеный салатик из рулетиков (мастер-класс) |
АВТОР мастер-класса: Саламандра 777
Понадобится телячья печенка граммов 300.
Порезать помельче 1 крупную луковицу.
Пять картофелин и три в меру крупных морковки. Отварить в мундире, чтоб сохранились витамины, почистить, помыть...
Натереть на крупной терке.
А теперь рулетики. Для теста взять :
4 яйца;
1 ст.ложка молока;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст.ложки муки.
Ингрдиенты смешать, выпечь блинчики.
Разложить каждый блинчик на тарелке, покрыть слоем майонеза, посыпать лучком (1/3 от общего его количества). Дальше свернуть рулетиками и нарезать потоньше.
Для придачи формы - воспользуемся какой-либо посудиной. Выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем наши рулетики плотнее друг ко другу, заполняя всю внутреннюю поверхность нашей формы.
Половину тертого картофеля смешать с майонезом и распределить по рулетикам, тщательно заглаживая все промежутки, чтобы достичь некоторой прочности будущей конструкции. Посыпать лучком (1/3).
Далее наступает звездный час печенки и морковки, объединим их при помощи майонеза, можно добавить лучок.
Ну, и наконец, оставшимся картофелем ровняем наш салатик, создаем ему некий фундамет. Концы пленки, предусмотрително оставленные нами вначале сооружения вкусняшки, загибаем наверх, уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов.
В итоге несложных манипуляций получаем замечательно оформленный и вкусный салатик!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "На скорую руку"
Часть 2 - Диетические салаты
...
Часть 5 - Салат "Мышки"
Часть 6 - салат "РОСКОШЬ"
Часть 7 - Слоеный салатик из рулетиков (мастер-класс)
Часть 8 - Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Часть 9 - Салат с макаронами
Часть 10 - Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный
Часть 11 - Пасхальные рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |