Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
А вот тут я чуть не грёбнулся на пол вмсте с ноутом |
Не подумайте плохого - от удивления.
Представьте себе ситуацию, как, скажем, какой-нибудь мадам из Кореновска на электронную почту или в личку соцсети придёт ВООБЩЕ письмо от, скажем, Сергея Кузнецова. Любое, просто написал. А она сидит в своём Кореновске, её там знают, если не в "Однотрахниках"*... Ой, извините, в "Однокласниках", в общем, там у неё есть друзья-подруги, кто местные, кто разъехался - а в городе её знают три калеки, полсобаки. И тут ей пишет письмо дядька Кузнецов, который писал песни для её любимого Юрочки, из-за которого она в юности вены пилила и соседей изводила своими сеансами euro disco про цветочки, которые означают девственность (белая роза на "языке цветов" означает невинность, если что).
Это я "по-простому" и корректно объясняю.
Мне написал Валерий Васько. Если кто не в курсе, это человек, который играл в БИОКОНСТРУКТОРЕ, позднее отметился, кажется, в ТЕХНОЛОГИИ, а сейчас вот затеял новый проект ЗЛОЙ РОК. Своеобразно. Такой "домашний" synth pop, как если бы в советские времена кто-то сидел дома и писал на простейшую технику нечто синтезаторное, не заморачиваясь по поводу вокала. Тексты по большей части чьи-то, не Васько, но тем и интересно. Либо для тех, кто устал от "глянцевой" электроники, либо для тех, кто готовит платочек, чтобы утереть сладкие слёзы воспоминаний.
Просто я не думал, что вообще будет такое письмо, да ещё и с просьбой оценить материал. Обычно такие люди, да ещё и с таким стажем (работать с "мелодиевским" EMS Synthi-100 - это редкая удача была тогда, а сейчас он в канадском музее).
-----------------------------------------------------
* "Однотрахники" - это старая, уже не работающая уловка фишинг-сайтов, якобы копирующая "Одноклассников" соцсеть "с сексуальным уклоном" (были такие же клоны других соцсетей, такая же фикция).
|
Переэкзаменовка или увольнение в связи с профнепригодностью |
Именно так нужно поступать с преподавателями средних школ, которые называю учеников "фашистами" и "холопами англосаксов" одновременно. Преподаватель истории с таким уровнем знаний - профессионально непригоден и занимает место молодого, любящего предет и хорошо знающего его педагога, который вынужден работать не по той профессии, которой обучался, теряя квалификацию. Патриотически настроенных "учителей" нужно увольнять из школы по профнепригодности и отправлять на переобучение, пока у них не будет отлетать от зубов, на какой стороне относительно СССР во Второй Мировой войне были США и Великобритания, в чём различия идеологии Корнелиу Кодряну, Адольфа Гитлера и Франсиско Франко, и какими магазинами оснащались пистолеты-пулемёты Шпагина и Дегтярёва (при этом он должен разъяснять ученикам, что "дисковый" магазин ППШ и ППД правильнее называть барабанным).
Если преподаватель в средней школе, числящийся историком - это "учитель конформизма" и патриот, то тогда в авиационных колледжах могут работать преподаватели, которые способны только драть бабки со студентов, кидать их на уборку аудиторий и по полчаса на своём предмете рассказывать про собачьи письки. И как раз обе упомянутые мной категории преподавателей - не должны вообще на пушечный выстрел подходить к педагогике.
Преподаватель, который занимается авиационными двигателями, должен научить людей досконально разбираться не в правопсиходелических химерах и собственных галлюцинациях, перевязанных чёрно-оранжевой ленточкой , а в устройстве различных типов авиадвигателей. Преподаватель истории должен знать свой предмет, а не то, как подчиняться Мастеру Пиле. То же самое касается математики, физики и ОБЖ.
|
На это нет "печатных" выражений |
В Питере - взрыв в метро, похоже на то, что это теракт. Слава Матери-Богине, что мои друзья, от которых поступила эта новость, в безопасности. В городе, понятно, мандраж, часть "извоза" тут же подниает цены на услуги. В метро форменный коллапс.
Не знаю, кто это сделал, но начинаешь переживать из-за происходящего. Просто не хочется голосить, закатывать истерики или, напротив, скакать от радости. То, что в этом ничего хорошего нет, очевидно.
Буду ждать новой информации.
|
Не проектное. Винтажные драм-машины и даб-педаль |
Я их сейчас тоже смотрю. Покупать пока особо не на что, и я не знаю, насколько это вообще реально сейчас, если говорить о тех же "Roland CR-78" или "Roland CR-5000". Конечно, у них такой функционал, что моя техника совершеннее по ряду моментов, наверное. К тому же мягкий звук. Но вот так, если брать именно из-за сочетания факторов, то, наверное, взял бы такую. Всё-таки нравится мне такой "старошкольный" электронный звук.
Купил бы, но пока не на что, и это именно вопрос денег, "Boss RE-20" - это эмуляция "Roland RE-201", винтажного плёночного эхо, так любимого музыкантами в стиле dub. Попробовал софтовый эмулятор - как минимум, интересно. И лучше иметь всё-таки "железный" вариант. Конечно, мои эффекторы неплохи, но тут эффект "узкой специализации", который детально управляется. Это было бы отличной идеей для записи, да и на сцене бы хорошо смотрелось, как эффект. А если учесть, как эта педаль работает, уже после выключения, то есть те самые затухания эха - это тоже интересная штука была бы. Ну, и напольный процессор для обработки голоса не помешал бы, тот же "VE-20" от того же производителя. И на сцену можно ставить, и в студии использовать. Меньше нагрузки на процессор компьютера при записи, и не всегда ведь нужен именно "клавишный" вокодер. А бывает нужно и так с голосом поработать.
Но пока нет таких денег. И надо "Korg Volca FM".
|
Не проектное. Моменты синтезаторной музыки |
Олег Виговский под одним из своих соцсетевых псевдонимов рассуждал о том, кто из какого десятилетия не выбрался, и какие там были "г*вн@синтезаторы". Виго - дурак, чего уж там, именно в то время он "спалился" на теме Израиля, так как не знал, что у меня ест знакомые там, которые служили в местных ВС, и их страницы и фотоальбомы показали, что байки Виго про "компромат" и "запреты" - враньё.
Но дураки иногда имеют свойство говорить о том, что другие деликатно обходят. И пусть (как Виго) ни попадают по большей части пальцем в небо, но пласт-то был, хотя насчёт синтезаторов Олежек погорячился. Были и очень хорошие.
Впрочем, я не о том. К тому же есть другая история. Положительная.
Я же рассказывал про "Зарядку для всех"? Вот, кое-кто из её создателей получил массу удовольствия, когда крепко подсел на italo-disco. Почему я лично и нача в своё время "ковать" жёсткий, шумный звук, максимально далёкий от italo - чтобы люди не сильно просили такое написать, да и чтобы персонажи вроде Лузан или ей подобных просто мимо прошли. Я это просто к тому, почему на какое-то время тот синтезатор, который у меня сейчас в списке наиболее необходимых для студии. Речь о "Korg Volca FM".
А при чём тут Сабрина Салерно и "русские девяностые"? По идее.
А пр том, что как раз в те годы в России очень много было написано музыки, основанной либо на "рабочих станциях, либо на синтезаторах, которые используют FM-синтез. В частности, это "Yamaha DX7", "Korg M1" (хотя это от известной части сэмплер, если вообще не ромплер) и "Roland D50". Плюс, конечно же, драм-машины "Yamaha RX-5" или "RX-11", которые давали довольно сильный, "пробивной" ритм.
Понятно, что я не смогу себе купить такое богатство - стоит жутко дорого.
Но выход есть. "Korg Volca FM" - это FM-синтез для тех, кого пугает работа с "операторами" и "модуляторами", изощрённый для такой "коробочки" секвенсор и возможность получать файлы SysEx с самого DX7. Добавить MIDI-клавиатуру для удобства - вот вам неплохой настольный модуль, на котором можно наруливать инересные FM-звучки. Аналоговый звук тоже хорош, но кое-где не помешает пробивной цифровой. Вот тут я и думаю пустить в ход такую "коробочку", которая даст весьма интересные и где-то аутентичные "нововолновые" звучки. А если учесть то, что этот аппарат можно синхронизировать с моими Volca-ми, то это даст хороший сетап для инструментальных программ или даже "перформанса 8 июля" в варианте "бездуховности".
Но пока - проверки по ценам.
|
"А если бы ваши деды и прадеды" |
Защитники Амельяненко, как уже выяснилось, апеллируют к тому, что "раньше наказывали жёстче, и люди были нравственнее".
Ну, да, ну, да. В СССР существовала проблема мелких хищений на производстве, если "молиться на прошлое". И за многие из них не слишком-то и сажали. В России вообще долгие годы нормой было то, за что в других странах могли и посадить. Русский чиновник считал нормой "получить на лапу", а взятки в виде сугубо добровольных подарков и вовсе назывались "безгрешными доходами".
Есть анекдотическая история про Петра I, который хотел ввести для казнокрадов смертную казнь даже за кражу стоимости "куска верёвки". Отговорил кто-то из окружения, сославшись на то, что Его Величество останется без подданных при таких суровых методах.
"При царях" долгое время начальство на каторгах шло на договорённости с отправленными на каторжные работы преступниками, за свою жестокость называемыми "каинами". Позднее имело место быть стравливание "Иванов" (уголовных) с "политикой". Конечно, в период с 1905 по 1907 годы и уже до 1917 в тюрьмы попадали "за политику" не только интеллигентики в очках, но и более крепкая публика, которая могла навалять "Иванам". При Сталине уголовникам "скармливали" тех, кто попал по "пятьдесят восьмой".
Это к вопросу "методов предков" так называемых. И того, что "либерастия" чего-то там уничтожит.
Что бред, так как для начала "очкарики" и "Укропы Помидоровичи" бы удержали то, что им досталось в те самые годы, в которые "духовных" сильно прессовали и морили голодом, аж письма Борису Николаевичу писали: "Уничтожьте меня". Было бы так, сейчас бы вся редакция "Советской России" в Оймяконе бы в козлятнике грелась после тяжёлого рабочего дня, а инженер волчкостроительного завода "Красный Пролетарий" Кирилл Солодуб сидел бы где-нибудь в Гаване, пописывая сердитые местами, а местами сопливые мемуарчики, в свободное от этого занятия время попердоливая невзыскательных таксисток и попыхивая сигаркой из личных запасов Команданте Фиделя (тот бы, сто проц, из вредности помогал бедняге "демократам" дулю показывать, что твоя мадам Шмуклис). Если бы успел уехать, конечно. Но так ведь не было. А вот будь тогда по реалу в России "бездуховность" и "капитализм", реально и серьёзно - то нынешней "духовности" не было бы, откуда в наше время развиваться. Было бы поколение рационалистов, которые ценят бизнес и работают на себя, помогая даже родным и близким in ratio. Этого не наблюдается, вот в чём дело.
Не было бы разговоров про "предков" и "Род". Были бы бизнес и личное преуспевание. Был бы один сплошной Джеральд Гаус. Чего, повторюсь, не наблюдается, благодаря тем, кто защищает таких персонажей, как Ольга Амельяненко, причём, "по понятиям".
|
Ольга Амельяненко. Уволить по причине профессиональной непригодности |
Свердловск (Екатеринбург официально, а также для Няш-Мяш и "тальковцев") отметился скандалом в "Ельцин-Центре". Это, по идее, должно быть поставлено на вид сотрудникам центра, так как даже в либеральном обществе уголовное преступление - это основание для ограничения гражданину его прав, в частности, лишения гражданина свободы (по суду). Что касается некоторых непосредственных участников, то одной из них не помешало бы на полгода, скажем, получить ограничение на право общения с сыном, "подтянув" за это время должное отношение к уголовным преступникам и лицам, которые поддерживают "воровское понятие" и методы воспитания, которые соответствуют "понятиям". Да и юноше объяснить, что собеседников уважать надо, а вот покрывать вороваек так же нехорошо, как ругаться матом, даже хуже, в общем-то. Восемь лет - ещё недееспособный возраст, но пока есть время, человека нужно воспитывать правильно.
ЧОЧО С УПRЧКОЙ. Амельяненко Ольга Руфимовна (год рождения уточняется), находясь на педагогической работе, допустила грубое нарушение трудовой дисциплины. Будучи преподавателем, работающим в "Ельцин-Центре" по найму. Один из воспитанников, находившихся во вверенной ей группе в "Лего-лагере" около двух дней периодически употреблял в разговорах бранные выражения, часть из которых даже написал на бумаге (ситуация нуждается в тщательной проверке). Амельяненко воспользовалась методом, который едва ли можно назвать подходящим: она заставила провинившегося несколько раз вымыть рот с мылом, приводя аргументы, которые сейчас очень активно используются "духовной" публикой, то есть нынешней (с 17 августа 2012 года) генерацией АУЕ: "От матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться". То есть не было попыток выяснить, что стало причиной таких выражений, был ли кто-то оскорблён этим ненамеренно, или всё же мат употреблялся с целью заведомо кого-то оскорбить. Если имел место быть последний случай, можно было попробовать объяснить, что такое поведение - это неуважение по отношению к остальным, и наверняка самому "юному фольклористу" не понравилось бы, когда с ним обошлись так же. Был применён метод, который не просто вызвал дискомфорт у наказанного, причём, после разговора с воспитательницей мать сказала, что та извинилась, попытавшись всё объяснить, маман будущего то ли Клинских, то ли Шнура, поблагодарила Амельяненко "за науку", юноша доказывал, что всё нормально (проверить старших семьи на сознательность по части криминала и наличие имеющих судимость родственников), но ещё раз в такой лагерь ехать не захотел.
Известно, что Амельяненко работает в "Студии сказки", на сайтах, где она представлена, вывешены данные о 19 годах работы с детьми, нескольких оконченных учебных заведениях, одно время училась на металлурга, но позднее "пошла по психологической" ("Колокольчики, бубенчики, ду-ду", так сказать). Методы "сказкотерапии" (уточнить, откуда взялось). Мастер по "работе с Родом" - возможно, это какой-то метод "шамбальских" националистов, но сейчас аналогичные темы также часто используют АУЕ или персонажи вроде Животного Мау, Тэрла из Киева, Плачь-Украины и им подобные. Это вызывает вопросы. Очень серьёзные.
Не меньшие вопросы вызывают несознательность нанимателей Амельяненко в "Ельцин-Центре". То, что в печати после этого и в связи с инцидентом употребляется воровское выражение "сквернословие" - тоже вызывает вопросы.
Я не говорю, что должен возобладать "канцелярит" - с тем же успехом можно внедрить даже на территории "Ельцин-Центра" эсперанто или волапюк, не говоря уже о непригодной для устной речи пазиграфии Тирояна.
Но всё же.
И, да, я матом ругаюсь. В смысле, я им ругаюсь, а не разговариваю, а не так, как кому-то может подуматься. На всякий случай.
|
Проектное. Дисциплинарные репетиции и заявки |
Впервые с 2012 года отправляю заявку на участие в культурной программе того, что условно можно обозначить, как "Городской Пикник", сейчас это "Пикник-2017". Я отправил заявку на сам по себе "Пикник", а не на "ОФГС", так как пока последние не заявляли ничего по поводу участия в "Пикнике-2017". Но с Русланом свяжусь, если что.
Поэтому в ближайшее время - дисциплинарные репетиции и, возможно, программирование портативных "коробочек", если они будут использоваться в заданном мероприятии (или нарисуется ещё одно мероприятие, и там можно будет попробовать что-то сделать новенького).
Дело в том, что я всё-таки нацеливаюсь на "Korg Volca FM", и если её не продадут не вовремя, то есть она будет на складе, то я куплю этот аппарат, и если успею освоить функции, чтобы сделать нужные паттерны и расписать для себя, что и за чем будет звучать, и какие тембры будут использоваться на "Volca FM", как сольные партии в инструментальном сете.
Есть предложение, но тут нужно списаться с человеком и спросить у него, насколько он готов к такому сотрудничеству, которое предлагает, в ближайшее время. Юрий Куприянов захотел, чтобы я ему помог с "элементом безумия", наверное. Не передумает, захочет, совпадём - мне это интересно, а своего материала пока маловато на проект.
В принципе, я думаю, что с концертами, если всё выгорит, можно будет что-то придумать, не исключён вариант, что я даже смогу распределить "песенные" и "инструментальные" сеты и показать то и другое одинаково хорошо.
Пока всё это - в проработке.
|
Немного лытдыбра и проектное. Движение к синглам |
Синглами я занимаюсь редко, очень условными "синглами" были из последнего "Commodore64 Dreams"(вышла на сборнике "Синтоцветие" у "Bookwar Records", также присутствует на "PromoDJ") и "Motor Beat", недавно выпущенный на альбоме "Post-Digital Generation":
https://jamesalexanderdarkforce.bandcamp.com/album/post-digital-generation
Вот. Ещё был вошедший в сборник "Samopal Records" трек "El Mechador".
Но вот я думаю, что можно будет сделать. Песни с "PDG" переписать в более мелодичном варианте и выложить их "синглами", снабдив обложками - так же, как и альбом, на "Bandcamp". Или издать на стороннем лейбле.
Лытдыбр # 1. Ко мне в друзья постучалась Лена Князева (МИНДАЛЬ, иллюстраторша, создательница историй про "Зябов" и их самих). Это второй случай из числа омского этно-сообщества после Анатолия Пахаленко (YLANDE, NYTT LAND), который нашёл меня сначала на "Facebook", а потом и "ВКонтакте". Забавно.
Лытдыбр # 2. Долбанушка Василёк или кто-то из её "сыров" опять намолила мне "вись-вись", после которого пришлось перезагружать ноут. А он сейчас не сильно быстро грузит рабочий стол. Шутка, конечно, хотя не очень смешно. Впрочем, сейчас я добиваю пост, так что "закон Мерфи" не сработал).
А в ближайшее время я думаю заняться поисками по теме ирландского писателя Брайана Фрила. Может понадобиться для "книги в книге".
|
Проектное. "Механика" против "гвалта"? |
Всё-таки вариант с "Korg Volca FM" в качестве нового девайса, как первоочередного в "списке 8 июля" намечается. Это значит, что девайсы от "Bastl" будут покупатья чуть позже, а для гига или чего-то вроде того, намеченного на 8 июля, будет выбран не "шумовой", а "бездуховный" формат - то есть ритм, секвенция, арпеджио, синтетический звук. Шумовая же часть будет не первостепенной, хотя и она может быть задействована.
Ещё одна возможная ломка плана - "Пикник-2017". Его намечают провести в июне. То есть тут лучше будет всё-таки подготовка программы, которая будет более танцевальной, и "Korg Volca FM" даст необходимый мелодический момент за счёт классических FM-звуков, которые очень близки к тому, что выдаёт "Yamaha DX-7", мне недоступная по финансам. Кстати, в формате SysEx можно ставить на Volca FM тембры от DX-7. Насколько я это понимаю. Да, там, в принципе, по описаниям если, синтез очень похож на DX-7.
В принципе, учитывая возможность "пристёгивания" более традиционной MIDI-клавиатуры, можно даже не писать секвенций, а выбрать или нарулить звук и играть им в процессе записи, как на обычном синтезаторе. А можно сделать секвенции - по две на каждую у Volca Beats / Bass (там восемь слотов, а здесь 16). И включать, как сольные партии, во время лайвов.
Если окажется, что реальнее будет купить что-то другое - я отложу эту идею. Если выгорит - я куплю себе эту "машинку". Кстати, она может заменить почти всё, не считая драм-машины.
|
Обновление списка "новейших вертодромов" Омска. |
Имевшийся до этого список:
"Ulla Popken" в "Континенте-2" - четыре белых вентилятора, промышленные;
"Concept Club" или бутик рядом с ним - тоже "Континент-2", четыре белых промышленных вентилятора;
"Росювелирторг" - "Континент-2", четыре белых промышленных вентилятора;
"Блинчик" - "Континент-1", два белых промышленных вентилятора над стойкой;
Две точки по продаже холодильников в торговом доме "На Герцена" - по одному серебристому промышленному вентилятору;
"Лапшичная" на Лермонтова, 8 - белый бытовой вентилятор в зале, единственный из отмеченных - четырёхлопастный;
"Skuratov Coffee" рядом с Главпочтамтом - два белых промышленных вентилятора в зале.
"Duesseldorf", первый этаж "Континента-2", не меньше восьми промышленных вентиляторов, белые, с широкими, короткими лопастями и широким, "высоким" корпусом, по абрису напоминает давно демонтированые модели, которые я видел в "Детском мире" ещё в дошкольном возрасте, но двигатель больше похож на таковой у "Союза" и "Зангезура-2", верхняя часть неподвижная, нижняя крутится вместе с лопастями. Модель какая-то "импортная".
Дополнение на 21 марта 2017 года:
"1984 Brewing Co". Улица Ленина, 13-а. В зале - четыре промышленных вентилятора, чёрные, сильно сливаются по цвету с потолком (чёрный цвет там вообще преобладает в оформлении). Модель - такая же или почти такая же, как в "Skuratov".
|
Тихая отметка Остары, хотя шли по другому поводу |
Обещал младшей сестре показать одно местечко в городе - повод был (она же играет в "Mass Effect", и как раз вышла официально "Andromeda"). Она хотела отметить - ну, вот и повод. Конечно, дома уже был торт, да и купленные по этому поводу "спрайт", плитка шоколада и чипсы - тоже неплохо. Но случай особый, и я предлагал съездить.
Было несколько вариантов, а я обещал немного показать Камергерский переулок и местную точку с крафтовым пивом "1984 Brewing Co". Я, буду предельно честным, не особенно хожу по "пивным" заведениям, так как не пью пиво (слава Матери-Богине, там был шикарный бруснично-апельсиновый морс - действительно отличнейшего качества). Но человеку обещал, зная, какие витали идеи по этому поводу. И случай был явно не такой, чтобы просто выхлебать баночку пеффка из ближайшего магазина. Всё-таки ожидание довольно долгое - я сам геймер и отлично понимаю, что такое ожидание выхода игры.
Итог - я беру морс и фиш-энд-чипс (порция такая, что ты приедешь на голодный желудок - и весь день после этого ни признака голода), сестра взяла куриные крылья с картофелем-фри, а сегодня же акция была, к крыльям этим наливали лагер. Плюс бармен ещё решил просветить новенькую, дал пробные стаканчики (совсем маленькие) вишнёвого пива и сидра.
Ну, что скажу? Порции там огромные (пришлось брать на вынос куриные крылья и часть картошки, да ещё сестра докупила домой картошечки - хотя, конечно, на месте, только что с кухни она у них намного лучше будет, это и Никита сказал). Повторюсь: идёте и берёте что-то к пиву или специально за чем-то местным, тем же фиш-энд-чипсом - идите специально, никуда больше заходить не планируя, на голодный желудок.
Плюс ещё один "вертодром" в городе - четыре "пропеллера". Будем переписывать каталог.
|
Скверная новость из Сент-Луиса |
Конечно, прожить 90 лет при не самой простой жизни (один раз его чуть не посадили в тюрьму за растление малолетних, но там обошлось тремя годами тюрьмы, и доброе имя восстановить, вроде бы, удалось потом). Но всё равно печально, что это произошло.
18 марта умер Чак Берри. Легенда "чикагского блюза", один из самых ярких "чёрных" певцов в рок-н-ролле, автор, как минимум, "Johnny B. Goode" и "No Particular Place To Go". На самом деле он едва ли нуждается в таком уж представлении.
Насколько я могу судить по поступающим новостям, он потерял сознание у себя дома, ему вызвали "карету", но спасти его врачам не удалось. Причина смерти не уточняется. Родственники Берри очень просят уважать его частную жизнь, поэтому вряд ли сильно много будет обнародовано.
RIP. Другие слова неуместны.
|
Мсье Дайблер запостил историю от какого-то "Улубубу" |
"Если бы Интернет, в натуре , был, когда деды воевали".
Во-первых, если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой, гражданин осужденный, и вы это знали ещё до 2000 года. Для "Укропов Помидоровичей", а также "новопахринцев" и прочих "фи-фи-фу" сообщу, что история не терпит сослагательного наклонения. И, да, фильм "Мы из будущего" - не просто "фантастика", это ещё и попытка сделать идейно правильный "переход во времени", будто бы компенсирующая несколько более сложную историю из "Зеркала для героя", где как раз герои не очень хорошо относятся к "неправильному" прошлому и имеют проблемы с "компетентными органами" (1949 год, виток репрессий, а у них "не те" деньги и сигареты).
Во-вторых, не совсем понятно, как бы на ТОМ сознании подобные вещи сформировали "Человека Интернетного", в том числе - в Рунете (то есть фантастика такая, что в СССР периода 1937-43 годов неожиданно открылось "окно в Европу", да ещё и такое). Я имею в виду, как бы повлияли технологии на то, что писали люди. И странно то, что Интернет стал реальностью в 1941 году, а военные технологии, судя по "селфи", изменились очень мало. Если учесть, что шла война, причём, не "холодная", то оружие должно было сооноситься по технологичности с пукалкой "картонного Фрица", как штурмовые винтовки тех самых лет - с дедовской берданкой. То есть никаких автоматов с барабанными магазинами, у рядовых в обеих армиях - штурмовые винтовки "bull-pup", с обеих сторон фронта действуют вертолёты, включая тяжёлые транспортные, Маутхаузен охраняется с активным использованием системы видеонаблюдения (к примеру), а вместо чугунной ванны в "изолирблоке-20" стоит криокамера. Бункер Сталина находится в Сибири и оснащён сверхскоростным метро, которое позволяет за полчаса перемахнуть в другой город, и всё это невозможно обнаружить с воздуха, не говоря уже об уничтожении. В общем, Андрей Терентьев из команды разрабов игры "Обычные Герои" (Евгения Брик в качестве рекламного лица "ОГ") увольняется по причине профессиональной непригодности. Воображения мало. Его место займёт Леонид Каганов.
Вопрос один, про Терентьева. Это реальное лицо, или под этим псевдонимом шпарят Тэрл из Киева и Арефа Евстратов, причём, последний был таким "сдерживающим фактором", отсекающим бзики Тэрла, чтобы не было семи бочек положительных и страдающих персонажей, которые ходят почти исключительно или исключительно босиком, "Pax Americana" и "ферм имени Барака Обамы". Если это реальное лицо, то остаётся вопрос, не тусит ли Терентьев в Москве, причём, в районе угла Тверской и Георгиевского.
Известная провокация "Миммельштой и Цыцкариджа" в сравнении с этой топорной поделкой - просто шедевр мировой литературы, а Наташа Романова - это просто-таки биограф русского триппера (если кто-то подумал про гонорею, то это у него гонорея, а "tripper" в данном случае - это человек, который принимает психоделические препараты). Честно говоря, возникает вопрос, в чём заключается шарм слабоуми и отваги, демонстрируемых Андреем Терентьевым и ему подобными.
Возможным вариантом является то, что Андрей Терентьев, как и Мастер Пила, владеет мощным комбо, а именно - "Тралированием самого себя". Интересно, зачем это ему. Мастер Пила-то, понятное дело, будет так спасаться от Йоды и американцев. А Терентьеву это на фига?
Запишем это в загадки.
|
Всё очень хорошо |
Написал бы по-фински, но финского не знаю. Долан всё-таки финский.
Хотя, наверное, надо будет всё-таки запланировать визит на Лермонтова - похоже, всё-таки я немного хуже вижу мелкие шрифты на бумаге (чеки те же самые). Надеюсь, я зря переживаю.
Сходил-таки в "Место про тесто", специально за местным молочным коктейлем - в прошлый раз просто из-за аллергии этой нехорошей не смог оценить по-настоящему. Сильно больших заказов делать не стал, потому что до этого зашёл в "Bar BQ", где давно не был. В следующие разы надо всё-таки заходить тогда, когда поблизости нет празднующих "функционерских" компаний - куча народа, да ещё и с особенным прошлым сильно много на себя внимания отвлекает, пришлось подождать уже заказанный и оплаченный люля-кебаб (хорошо получившийся). Ну, а вторым визитом была "Тайга" - там взял местный омлет ("походный эффект" из-за того, что сковородка стояла на мангале - это нечто интересное). Поэтому в "МПТ" брал только коктейль. За прошлый раз, так сказать.
Ну, походы похдами, это всё замечательно, но надо всё-таки будет в этом месце продлить премиум на PromoDJ, немного доплатить за Интернет. Чтобы с гарантией, что меня точно не "отрубят" на моём подключении первого числа следующего месяца. А попутно - каталоги в "Музторге" и "MusicMag". Если не в этом месяце, то добрать сумму в апреле и купить ещё что-нибудь в арсенал проекта. Основная часть списка - "Bastl" и портативные "коробочки" от "Korg".
|
Кодекс чести русского офицера 1804 года, или Антон Андросов и Гармаш-Боровец вместе помирают со смеху |
А Игорь Гостев улыбается. Политкорректно. В стороночку.
Мсье Дайблер говорит об актуальности "КЧРО-1804". Видимо, совесть "мсье де Пари" чиста, и он даже яблок в садах в детстве не крал. Счастливый человек с хорошим воспитанием, без иронии говорю. Таким и на воле-то тяжело. А в России говорят о воле... Ну, уже все давно запомнили, от чего здесь не принято зарекаться. К тому же "АУЕ-ЛХВС-ЖВСС" - это контора по качанию прав везде и по любому надуманному поводу. И признанные мастера придумывать себе красивые легенды.
Любая "воровская малява" или подобный документ - фикция от слова до слова, этим прикрывается то, что на самом деле закон жизни в этой помойке один: "Ты или тебя". Более благородно: "Не верь, не бойся, не проси". Остальное выкиньте в помойку и не верьте.
"Понятийным" верить не стоит - обманут. Разумный эгоист вас использует, конечно, но честно. Вернее сказать, он вам честно продаст свои услуги. За деньги или за бартер. Но это будет изъявлено открытым текстом, часто ещё и с выдачей на просмотр прейскуранта. Ты будешь точно знать, чего ожидать от такого человека. Хоть какая-то гарантия.
Не спорю, бывают и наивные романтики идей. Вот только чаще всего они долго не живут. Либо от идеи отойдёт, либо коньки отбросит. Причём, внешне он может воспевать ту же идею, но это будет тот самый охвицер, который раньше давал в зубы солдатам за любую провинность, пялил чужих жён и бухал, как сволочь, а сейчас просто ругается матом, использует солдат, как рабочих на строительстве генеральских дач и поддерживает правые идеологии, видя себя этаким русским Робером Лутцем или ещё каким-нибудь таким персонажем.
Блатной "в ранге" - это тем более циничная тварь, которая ни перед чем не остановится, потому что он или его.И он это отлично понимает.
Франсуа Вийон был поэтом, а не кокийяром, начать с того. Он был вовне, с кем бы ни был знаком, и каких бы не писал маргинальных стихов (переводимых Фимой Жиганцом, в частности). Фима Жиганец - это вообще вымышленный персонаж, а Александр Сидоров - это "очкарик" (дело не в зрении, дело в сознании), который исследует среду, но не является её частью. Он писатель и журналист.
Что касается "офицерской чести" - она есть у персонажей, про которых спел в "Испанском цикле" Леонид Серебренников. Всех их зовут Алонсо, фамилия у них Кихано, и далеко не все из них успевают стать Буэно и завещать дочерям выйти за человека, который не читает романтической дряни, свернувшей мозг самим Кихано. Многие на всю вечность остаются Локо. Может быть, я утрирую, но большинство тех, кто говорит о подобных кодексах - это будущие пассажиры трамваев. В том числе - тех, которые ходят возле центров "IKEA". Или классических университетов (а то развелось тут университетов, только институты это всё по уровню).
И вряд ли кто-нибудь из них будет готов отдать так уж и всё за свою "легенду о разбойнике Аспере", как Гриновский судья Гаккер.
|
Не то, чтобы "капитализм", но вот расчёты составлять придётся |
Сегодня, как в прошлом месяце, провайдер беспокойство выразил. И за премиум на PromoDJ надо доплатить, чтобы не отключили - хотя бы за месяц.
Ну, и всякая такая мелочёвка намечается ещё, я так полагаю. Теоретически можно оставить и на ещё что-то из числа портативных синтезаторов - либо из "Bastl Trinity", либо продожается тема "Korg Kaossilator", есть же модель "2S", её хотел в своё время купить. Нужно делать сетап так, чтобы можно было ставить разные программы и играть не только "грувбоксовый" материал - всё же надо не замыкаться на "одной струне", а развивать саунд, это только в плюс мне, если учесть, сколько существует проект. И самому интересно будет иногда менять формат.
А это всё - расходы.
Тем более - сейчас сложная ситуация с FUNK FANTASTIC, а WEM - это изначально вряд ли сильно комерческий проект. Позовут хотя бы просто прийти на "ЭНЭМИ-2" (был разговор) - и то хорошо, обещали сделать проходку по знакомству.
В принципе, если что, можно всё-таки разориться на недорогую экшн-камеру и что-то попробовать придумать с записью, чтобы на июль сделать импровиз или полуимпровиз "абразивный" или "технократический". Новсё это вилами на воде.
|
Инструкция для традиционистов, желающих жениться на иностранке |
Шаг первый.
Решите, будете ли вы и дальше нести, как знамя свой отвратительный характер и луддитские убеждения, которые недалеко ушли от "воровского понятия". Если да - то вы уже знаете, как заходят в хату, что нужно говорить, если недалеко от вас уронили мыло и просят поднять. Ну, и всё такое. Вам нужна не иностранка, а Омский Палач*. Чтобы исправил.
Шаг второй.
Станьте "капиталистом". Заведите себе книгу прихода и расхода, налево актив, направо пассив, смотрите, в вашу ли пользу сальдо, как говорил Остап Бендер. Если в вашу пользу - составляйте брачный контракт и регистритуйтесь.
Шаг третий.
Воспринимайте всё с уже указанной точки зрения и аккуратно делайте свои капиталистические расчёты. Это поможет вам чувствовать себя уверенно и иметь стабильный брак. Это сложно, но таков капитализм. Вы с любым партнёром в любом бизнесе будете иметь те же плюсы и те же минусы. И вкладываться в бизнес надо всегда. Иначе ничего не получится.
Шаг четвёртый.
А вообще - бросьте это дело, дождитесь лета и идите кататься на каруселях в парке Горького. Не 2 августа, а то будет не отдых, а бардак полный.
----------------------------------------------------------------------
* "Оригинальный" ОП старый стал и ленивый, но я думаю, новый найдётся. Он сейчас в другом месте карьерку делает.
|
"Киты плывут вверх". Тема ещё будоражит сознание |
Вероятно, тупых курей с угла Тверской и Георгиевского в Москве или тех, кого в Новосибирске терпит, скрипя зубами, Опель-Адмирал Космоводолазных Войск, когда его новая певческая любовь (миссим Дольчеа, подсуньте своему верному Шрофу фер Фарценеле последние записи Dikajee или Eivør, дамы "тематичны" и действительно хорошо поют и играют на инструментах) даёт концерт или устраивает автограф-сессию.
Ну, плывут вверх почему-то окрашеные в синий цвет Андреи Чернышовы*. А наверху сидит китаец с полным холодильником чая. И ждёт, когда выплывет Андрей Чернышов натурального человеческого цвета, чтобы сбыть ему этот чай, а заодно побеседовать о том, в чём же лучше варить чай методом Лу Юя.
Дурацкая байка о "группах смерти", основанная на огромной провокации с якобы умирающими деточками (и все встали и пошли, как негр Билли из песни ЗАПРЕЩЁННЫХ БАРАБАНЩИКОВ, только не понадобилось хунганов и бокоров, и никто не зомби, даже профит получили, это сто проц). Продолжение луддитской истерии и "василькового" по сути своей маразма, то есть слабоумие на слабоумии сидит, слабоумием погоняет.
Ведь на самом деле там изначально больше половины - это фикция для создания шок-контента. Люди красиво соврали, создали страшную сказку - и тут же у луддитов, сидящих на заснеженных вершинах навязываемых остальным совокупностей нравов, мокрое бельишко, а трусы прожжены "багетом", причём, они ещё успевают повисеть на этой тяге полчаса под потолком, чтобы потом упасть и окончательно доломать прожжённый тем же способом стул у компьютерного стола.
Выясняется, что очень многие вещи в "группах смерти", связаных с "синими китами" - это не просто не то, что писали в прессе. Всё зачастую было наоборот. Изначально. Изначально это были не "клубы самоубийц", а группы помощи, чтобы человек руки на себя не наложил. А из этого сделали историю про пластинку "Зелёные глаза", когда подросток послушал и решил полетать. Или повисеть. Мало ли, как именно, важно, что он устал от жизни. И якобы ему решили "помочь".
И вот идиоты сидят и трясутся, а нечистые на руку бизнесмены муссируют тему. Что отвратительно, и только "включение Бомарше" (Бледный может возражать, но лучше так, чем вестись и дежурно агриться и блевать) спасают.
------------------------------------------------------
*Андрей "Кит" Чернышов - битмейкер (hip-hop), участник проектов ЮГ, МСК, также работал с ГРОТОМ и 25-17.
|
Проектное. Лёгкий возврат к коллажам |
В Космоводолазных Войсках умеют сморозить такое, что хочется запустить ответку. И по поводу того, что Опель-Адмирал решил "показать" этому проклятому Западу, а попутно замутить на этом деле бизнес. Плюс "русский стрейт-эдж" (не в плане национализма - Адмирал всё-таки "державник", если на то пошло). Я уже у себя в дневнике цитировал Александра Скляра на эту тему. Плюс вот это "за всю хурму" и рассуждения про "придурков" ("просто человеку" я бы лично посоветовал сначала научиться фотографировать, как Андрей Авилов-Петраченко или играть на гитаре, как ААП же или Виктор Верясов, которые те же мысли иногда высказывает, говоря о возрасте и серьёзности). Так что пробило меня на ещё один коллаж - досталось "под раздачу" бедняге Городницкому, но генерала де Лиля подвела "племянница"*, а Городницкого - большой поклонник.
Ну, в итоге появился коллаж на эту тему, который пока лежит "в запасниках", потому что я допускаю вариант, что пока репетируемая песня "New Consumers" может получить второй вариант, который будет сделан не для альбома, сейчас почти записанного (две вокальные сессии ещё), а для другого какого-нибудь релиза (сборник, мини-альбом какой-нибудь). И вот тут-то коллаж может пойти на обложку. А вдогонку к нему был сделан и второй, туда пошли различные анархисты и нонконформисты - плюс чуток электронно-индустриальной темы.
На самом деле просто нужен был хороший толчок, чтобы вдарить по "Фэн-клубу Известной Фразы сэра Уинстона Черчилля" и модникам "широкого профиля" вообще, а не по одному частному случаю. И по всем этим якобы оригинальным темам вроде "Punk's not red". К тому же в Омске тут Джефф в своё время высказался по поводу поведения отдельных граждан на вечере в честь братьев Лищенко, который проходил в "Bukowski" (я не спорю, что меру знать надо, но Джефф тоже немного "комсомольскими" мерками мыслит в этом плане). Тоже момент, особенно, если учесть, что Джефф сошёлся с тусой "АRIFFметики рока" и обзавёлся жилетом с шевронами - его право, конечно, но вот насчёт рок-тусовки и таких вот штуковин не согласен, это опять "строй" какой-то. И если это такой "Омский Рок", то я иду в правильном направлении, не ассоциируя себя ни с "Омском", ни с "Роком" в таком стиле. В этом плане - лучше так себя противопоставить всему этому, как электроникой и коллажами, так и резко разнящимся подходом к музыке, как таковой.
На самом деле такие "противопоставления" где-то неправильны, согласен. Но важен факт того, что это дало толчок что-то сделать, обозначить, начать разрабатывать стратегию, то есть имеет место быть движение, работа. И вот это - правильно. В этом - плюс подобного метода.
А уже немного позже, когда понимаешь, что нужно развивать то, что дал начальный импульс, уже можно просто осваивать купленную аппаратуру, выстраивать некую звуковую концепцию, а если очень повезёт, то снабдить её визуальным рядом, который будет дополнительным моментом для того, кто заполучил себе релиз.
---------------------------------------------------------
* Имеется в виду анекдот про композитора Руже де Лиля, брат которого был бригадным генералом. Генера де Лиль неожиданно для всех вышел в отставку, а на вопросы, с чего это вдруг, объяснял, что "племянница подвела". Он говорил о написанной Руже де Лилем "Марсельезе".
|