-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коллажи и просто картинки мои
Коллажи и просто картинки мои
08:15 26.12.2013
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии Таки опять те же лица
Таки опять те же лица
19:16 12.02.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2081
Комментариев: 114
Написано: 3014

My DeadInternet





Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.  


Претензии кончились

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:11 + в цитатник

Андреас-Ларс фон Суриков (равно как экс-барабанщик WOLAND Андрей "Ларс" Суриков) прекратил физическое существование. С этого момента его мрачная тень не может пасть на "АRIFFметику рока", и только какие-то проступки действующих членов движения могут привести к серьёзным вопросам. 

Что послужило причиной смерти - неважно, важен сам факт. Более нет никаких претензий, поскольку уже ничего не мжет быть сказано этим человеком поверх тех гневных пассажей, которые были в комментариях на странице Александра Гордеева на "Mail-Ru", уже не существующей, впрочем. Я освещал это в своём дневнике ещё тогда, по горячим следам. Теперь тема может быть полностью закрыта. Наше общение прекратилось только из-за того, что Ларс устроил этот "взбрык". Пока не было Интернета, мы нормально общались, и был даже зафренд там же, где и взбрык. Этого тоже никуда не денешь, но человек не просто сделал глупость. 

Впрочем, объяснять что-либо Ларсу - без толку, он мёртв. Причин я не знаю.  


Цифровой звук извне ноутбука и немного VSTi в саунде

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:33 + в цитатник

Я сейчас по большей части VSTi редко испльзую, чаще VST. Но в этот раз "Cloudlab 200t" - не на первом плане, всё-таки я хочу сделать мелодичную инструментальную составляющую. Поэтому "базой" будут всё-таки "Teenage Engineering PO-12 Rhythm" и "Korg Volca FM". 

Из шести намеченных сессий ещё предстоят пять - это только инструментальные. 


Ну, и опять с "Мир Тесен"

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:27 + в цитатник

Сообщество национал-визионеров "Идиот Сассанахии и Совка" отловило очередные стихи Михаила Ефремова на злобу дня - и сассанахи из данного сообщества (верятно, проживающие в Спас-Клёпиках) опять угнали у Любавина и Мартынкина бетономешалку. И опять - для поездок по кочкам.

Ефремов просто прочитал стихи на злобу дня. Кое-кого они обидели похлеще анекдота про полицейского и самойбийцу в Нью-Йорке - Шон Воронов знает, о чём я, он же размещал у себя это дело. В общем, не подходите к Лолочке, она повесилась раз и навсегда. 

Я вот лично в последнее время почти не слежу за этой эпопеей: не до того. Если уж посмотреть, то иногда что-нибудь, чтобы отдохнуть. Ну, или что-нибудь про музыку, инструменты - там можно что-нибудь полезное найти. Всякие новости - постольку, поскольку, пока это не касается технической стороны вопроса.

Мало ли, что пишет Михаил Ефремов про 9 мая. У меня другие глобальные вопросы по части искусства, они касаются меня. Речь об освоении "Korg Volca FM".  


Нетерпеливый сотрудник банка и прочее

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник

Ведь, если на то пошло, знают же, что я педант и нудноват немного бываю по этой причине. А тут давай названивать, что "просрочена выплата" (на что раньше ноль внимания, хотя всё выплачивается каждый месяц, это одна из первых оплат, наряду с домом и Интернетом - просто процент становился чуть больше). 

Конечно, можно сказать, что угодно. Включая подозрение на то, что кто-то этому "помог". А можно поступить немного проще - договориться о переносе сроков "обязаловки", всё же регулярно. 

Но если будут канифолить мозг, я уже поставлю вопрос о том, чтобы дату перенесли, если они так нервничают. 


Давненько не брал я в руки...

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник

Не шашек, как кто-то подумал. Мусорных мешков и граблей. Лена Князева (экс-МИНДАЛЬ, ныне GLASS BONE) попросила подойти на субботник в Парке Победы. Субботник с раздачей еды по талонам и небльшой культурной программой - так в общем охвате.

В деталях: нас разбивают на группы - в итоге человек сто набралось, получается, которые разбились на групы (при мне - шесть), получили грабли и мусорные мешки ("дворницкие", большие такие), обработались от клеща и получили перчатки. И по территории в районе Парка Победы. Где люди отдыхают, так скажем. Пять самосвалов набрали в итоге. Некоторые волонтёры пришли с детьми - которые тоже помогали убирать парк. Не забуриваясь слишком далеко в лес и в воду (береговую линию по местным водоёмам тоже чистили, насколько хватало рук и инвентаря), собирали всё, что попадалось на глаза мусорного.

Иногда такие попадались "Клондайки", шопистец. Судя по выцветшим наклейкам на бутылках, они там порядочно провалялись. Там удалось найти даже пару "стоянок алкоголика", причём, одна из них была очень обустроенная. Чистка протоки (я был в той группе) - это явно нужны были волонтёры в костюмах для дайвинга, так как там пипец, сколько мусора плавало. А у мостика (там рядом был более старый, давно уже обрушился) я всё-таки нашёл палку, поскольку грабли были заняты, и выловил у берега затонувшую жестяную банку - с моста увидел. Выглядит, как "мы пахали", конечно, но я тоже участвовал - мешки таскал, что-то даже отлавливал. Но здесь же не соревнование, а хорошее дело. Где-то вот так часа четыре соб подвижной группой, в которую я попал - сформировались одними из последних, получили сложный участок по лесам и около водоёмов.

Вообще я не очень часто говорю об "исследовательских проходах", это очень личная тема, да это и не был такой проход на самом деле, было валом народа рядом, а это уже несколько не личный опыт. Но территрии - те. И они не  "утилитарны" для меня. Просто в этот раз их почистили, что радует.

А под "хвост" всего был концерт, но я уже поехал домой, чтобы закинуть одежду в стирку и сполоснуться самому. Ужин был весьма неплох: варёный рис с овощами, салат, кусок серого хлеба, борщ без мяса (сметана таки была). Плюс чай и какие-то специфические (не печёные) сладости. На один талон - это сразу вместо завтрака и обеда, так как первый был на скорую руку, а время второго было занято работой.

С Леной Князевой мы даже парой слов перекинулись там. До этого мы даже особо не переписывались, а видел я её вживую на первом "ОФГС".     


Привет, проситель у Бориса Борисовича, чтобы я не написал чего про твои немощи

Пятница, 12 Мая 2017 г. 23:32 + в цитатник

За твоей спиной - родословная, на зависть породистой собаке. 

Твои предки были выдающимися людьми. 

"Классика" и полёты в космос. 

"Тысячелетняя история" и подлинные изобретатели всего на свете, включая "фурвин" и "летунью". 

Моррисон и Хендрикс - ну, ты эт сам у Непомнящего слышал или читал. 

Шульженко, Бернес, самое лучшее кино, все были добрые, фап-фап-фап. 

Только вот тебя лично нет. Физически - есть. Как личности - нет. 

Именно по вышеназванным причинам. 

Потому что лучший ученик - это не тот, кто усерднее всех кланяется учителю, а тот, кто учится тому, что преподают, чтобы однажды шагнуть дальше. 

Потому что надо создавать свою легенду и достигать своих вершин, а не смотреть, как это сделали задолго до тебя люди с чёрно-белых портретов, которые тебе приклеили на картонку на палочке. Этих людей уже давно нет в живых, а те их ровесники, которые живы сейчас, сами нуждаются в помощи. Да и из ныне живущих твоих достижений за тебя не сделает никто. Это будут их достижения, а не твои. 

Сейчас твоё время. Тогда его не наступил, так как не было тебя. Сейчас есть ты и твой потенциал. Действуй.  


Это уже не триста шестая

Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:28 + в цитатник

Я согласен с дивизионным комиссаром Эженом Гринделем - подобные вопросы должны решаться цивилизованными методами, поэтому лично я, говоря об истории с Соколовским за то, чтобы кое-кого уволили после этого с работы по профнепригодности. Это цивилизванно. 

Рассуждение про квартиры и "Pokemon Go" в нынешней России - очень большая глупость: как минимум, для этого нужно иметь возможность проникнуть в подъезд, а домофоны сейчас ставятся повсеместно, и единственное, что есть ещё отключения света во всём доме: тогда магнит не работает, и дверь открыта. 

Насчёт похода на кладбище - если человек залип в игре хлеще, чем те, кого мне довелось наблюдать лично, то несзнательные граждане либо сочиняют, либо речь идёт о клиенте Юрика Гусинского и "Фронтира". 

Что касается отношения Соколовского к некоторым оппонентам - вряд ли это один Соколовский, и всё это было так, потому что Руслану Соколовскому с бухты-барахты захотелось повоевать. Возможно, он конфронтант (скажем, намного больше, чем я). Но тогда "понятийным" вообще нужно впаивать срок за сроком, поскольку в том же конфликте этой публики с Рынской не Боженочка (которую, на всякий случай, я не люблю) заклеивала им там всем окна фотографиями и требовала наказать, хотя с Божены станется сказать что-нибудь доброе и ласковое, это да. Кстати, на ностальгических каналах на YouTube кто чаще всего помимо размазывания соплей на тему "великой страны", которую кто-то потерял, ещё и мусором кидается в тех, кто даже попросил их политику не постить? Явно не персонажи, которые "за Америку". Это обычно более интеллигентная публика, не так сильно склонная к истерикам.

Вопрос вот ещё какой. Скажем, отменили приговор Соколовскому, извинились, выплатили моральный ущерб - время назад не вернёшь, конечно, но как-то попытались нормализовать, и это было оценено, то есть условно получаем ситуацию "tabula rasa". Так вот, идёт по Свердловску (Екатеринбург - это для тех, кто живёт "по понятиям") человек в одежде с армейскими элементами (скажем, камуфляжные штаны или куртка). Никаких особых символов, в крайнем случае - символика бренда какая-нибудь. Те же "Antheater" делают вещи такого цвета, если что. В общем, навстречу этому человеку идёт Руслан Соколовский со своими тараканами в голове и отношением к миру. В чём вопрос? Вопрос в том, как среагирует на такого человека такой персонаж, как Руслан Соколовский. Мне кажется, что единственный вопрос Соколовского, если этот вопрос будет вообще, будет связан с тем, где такое можно купить, и сколько это стоит. Если учесть габариты Соколовского и мои, ему будет проще, те же "Antheater", "Горе" и им подобные редко призводят, если производят вообще одежду сильно больших размеров. Для меня - проблема, для Соколовского - нет. А вот "понятийные" и прочие персонажи "Яга-феста" могут доколупаться. 

Я не поклонник Соколовского и считаю, что частенько он может и через край хватануть.

Но в случае с "покемонами" - кое-кому неплохо было бы сменить чёрную мантию на что-то более прозаическое и начать изучение хот-догов и поиск мест в кинотеатрах, где можно поставить точку с хот-догами. 

Спрос гарантирован.       


Ещё две сессии с инструментами и коллажи

Вторник, 09 Мая 2017 г. 17:59 + в цитатник

Кто-то надеется, что его биографию "сделает" человек с портрета - сами знаете, какого. Конечно, и в данном случае человек сам себя "делает", показывая сущность и делая карьеру (всё же сейчас так принято, сами понимаете). Или просто показывая, что он на нужной волне. 

А у меня вот другая мифология (относительно конформной публики). И её "поддерживать" должен всё-таки я, своими усилиями. Так что работа по релизам, которая была намечена на эти дни, ещё продолжается, пскольку наметил, и это - вклад в мою мифологию, в то, что я хочу показать вовне. Другой человек от илы может помочь, но есть моя часть работы, которую должен сделать лично я. С имеющимся ресурсом. 

Плюс ведь ещё нет ответа по заявке на "Пикник-2017". Ни "да", ни "нет". То есть быть готовым к тому, что нужно будет репетировать программу на 24 июня. Плюс к тому, я же говорил с Русланом Брущенко - он, в принципе, не против, чтобы я у него на площадке поработал. В обоих случаях потребуется работа. 

Я получил приглашение поучаствовать в проекте, который делает Юрий Куприянов - это тоже работа, потому что мне нужно будет там наруливать звуки, которые будут идти в сэмплер, а также я буду программировать драм-машины. Это тоже потребует работы,поездок, устаканивания каких-то параметров. Это тоже часть "портфолио", как и основной проект. То есть тож часть моего персонального мифа, который кто-то запросто может заметно приукрасить, и мне придётся объяснять другим людям, что в итоге было преувеличено. Так бывает иногда. 

И это ведь всё - это уровень "здесь и сейчас". А завтра - другие задачи. 


"Я - "ватник" и этим горжусь"...

Вторник, 09 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник

Юнна Мориц выживает из ума. Андрей Лукин (кстати, дедуля, ещё одна нерворёпка при помощи служебного положения на новой работе - и ты попрощаешься с квартальной премией)... Лукин и так дурак, не воспринимающий критику действительно слабых стихов, в которых есть только вот эта пьяная истерика "бачи", которому сказали, как есть, что он никому не нужен со своими подвигами. Александр Маршал - головокружение от успехов привело к пьянству. 

Это объясняет их неадекватне поведение. 

Школота в комментах - дураки, но у них есть шанс, если он вынут черепушку из "Клац-клаца" и сверятся с реальностью. 

Гордиться тут нечем. 

"Подвиг предков" - то же самое. Это не повод для ЛИЧНО ТВОЕЙ гордости, это повод для гордости, если они им пользовались, для тех, кто совершил. В принципе, даже коллективный. Они сделали. 

Время предков прошло, сейчас наше время, здесь и сейчас должен действвать лично ты. Потому что больше твои мечты никто не претворит в жизнь, если по-настоящему. Кто-то сделает то, что будет для тебе менее ценно, нежели твой лично навык, твои личные достижения. 

Неважно, что сделали твои деды и прадеды, я их не мог знать лично. Важен ты сам, какой ты есть. Твои слова, поступки, твои навыки, достижения. Да, безусловно, ты можешь работать на месте своих отцов, дедов, прадедов (ремесленные и артистические династии). Но то, что ценного дали тебе они, используешь в работе лично ты. И ты лично здесь и сейчас - носительн нвыка и знания. Мертвецы не помогут тебе справиться с работой, если ты не усвоил урок того, кто передал тебе навыки. Если освоил в должной мере - это и есть твоё продолжение линии. Если ты в переданном тебе ремесле хорош - это повод гордиться тем, что тебе передали предки. 

У меня лично таких поводов для гордости очень немного, а поклонники Минькова этого пока не оценят, тут надо встать вровень и рвать большие залы. У меня пока успехи в разы скромнее.

Если я смогу сделать нечто, которое заставит эту публику говорить обо мне, как об успешном человеке, то это и будет мой повод для гордости. Возможно.     


Не имеет значения, кто были твои предки

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 14:44 + в цитатник

Лёгкая напоминалочка. Для всех. 

Я не рекламирую "пивные" точки. Как правило. "1984 Brewing Co" - исключение из этого правила, туда я лично для себя ходил за местным фиш-энд-чипсом. Я не знаю родословной кого-либо из работников "1984", но дважды успел убедиться, что фиш-энд-чипс там делают отменно, как и местный морс. 

Я не знаю, кто были предки Игоря Белоглазова ("Место про тесто") или иных людей из его кухонной команды. Но доподлинно знаю, что это это мастера своего дела.

Я не знаю, кто были предки питерской бизнесвумен Алёны Жумир, но то, что её команда ухитряется делать вовремя и качественно поставки товара - факт, по сравнению с тем же "Музторгом" они работают очень аккуратно, что радует. А это - залог сотрудничества.

Я в курсе теперь, что у родственников Виктора Скуратова были проблемы с законом, когда "паства" Погарского и Горынина в Омске "включала Хайдера" и писала мерзости про Ельцина под псевдонимом "Мина Пролетарская". Но я знаю, что Виктор Скуратов и его команда любят своё дело, у них отличный кофе, уютные кофейни, и они ухитряются не драть с вас три шкуры за свой товар. И сами обжаривают кофе. 

Мне по барабану, кто были предки Шагадата Есова и Валерия Санникова, то же относится к Павлу Перницкому, хотя не только к ним. Хотя допускаю, что в профессии у них могла быть и преемственность поколений. Как бы то ни было, этих людей я знаю, как выскоклассных мужских парикмахеров. Это важно. 

То же самое я могу сказать о Василии Мельниченко и Руслане Брущенко, как организаторах мероприятий. 

Со знаком "плюс".

Если говорить о дебилах, которые задаются вопросом того, имеешь ты право носить старую военную форму, если не служил в армии, путают флаги Великобритании и США или гадят на чужих мероприятиях. Кто бы ни были их деды и прадеды, сами эти. так скажем, люди - ремки и чморики.

Конкретный человек и его конкретные поступки и слова.     


На выходных нужно сделать рывок по аудиозаписям

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 21:26 + в цитатник

Пока одни бегают по улицам с харями, мне нужно использовать безденежье и трудности передвижения по городу для хорошего рывка в части аудиозаписи и сбора коллажей для обложек на ближайшие релизы. Понятное дело, вокальные релизы я делать не буду, но только пока. Всё же нужно сначала добить инструменталы и разрулить тему концертов. 

Но рвык сделать надо. 


Дизайн звука

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:59 + в цитатник

Опыт, который делался в рамках той идеи, которую предлагал Купер. Конечно, понятно, что в области звукового дизайна здесь не сделаешь по-настоящему много (другие цели и задачи, другй автор проекта, принципиальная разница подходов), но интересно именно сделать что-то и в этих условиях. 

То есть я в данном случае беру свой опыт, кторый в основном проекте отрабатывается, как "ядерный" метод, и переношу его в условия "правильного поп-проекта", что подвигает его из "ядра" на "периферию" методов. Но уже есть момент, что можно применить мои навыки в области программирования драм-машин и наруливания звуков в том самом проекте "для масс", звуки моих девайсов по большей части пошли в библиотеку сэмплов, а одна из "грувбоксовых" инструменталок на уже готовые песни заинтересовала, потому что из неё, как выясняется, можно сделать нечто в стиле YAZOO - опять же, с женским вокалом.

Это не отменяет основного проекта, потому что я всегда в случаях "побочек" предупреждаю, что основной проект для меня - в первую очередь. Просто ещё опыт, тогда как основной проект, в последнее время очень сильно шедший в фарватере экспериментальной электроники и шума, всё же частично возвращается к традиционному мелодизму в песнях. 

Просто пока есть некая неопределённость из-за возможных концертов и побочного проекта. Но она-то как раз (потихоньку) преодолима. Просто встать и сделать.     


Немного лытдыбра и проектное

Пятница, 05 Мая 2017 г. 21:52 + в цитатник

Завтра еду к Куперу с девайсами. Об этом чуть попозже, сейчас весьма "весёлая" новость. 

Я не сторонник Навального, но что сделал некий "раски", переехавший то ли из Незалежной, то ли из Либерталии, плеснул ему в глаз зелёнкой, оставив человека без глаза. Если бы подобное случилось с Корчем, Василёк или Телегонией, сейчас бы стоял шум похлеще, чем с Ильёй Варламовым или тем же Навальным. И "Wir" вопил бы о "либерастах" и "американском следе".

Теперь оставим в стороне Навального и вернёмся к проектному. Купер решил делать новый проект и предложил вариант с "музыкой для масс, но без скатывания в китч". Мне интересен этот проект, как побочный, но сам я остаюсь в качестве основного пректа на позициях "музыканта не для широких масс". Я помогу Куперу и его предполагаемй сессионной вокалистке, как гостевой электронщик. И везде буду подчёркивать этот статус, если проект будет, и я в нём засвечусь. Не хочу сказать, что мне неинтересно, но просто есть побочный проект, чужая идея. А есть мой основной, и в нём я буду пробовать "пробить массу", даже если формально это - фантастика.      


Проектное. Да, Бельтан был "красным".

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник

Это да, но впереди ещё много работы. Не меньше пяти инструментальных сессий для своих проектов - это готовые треки, голос не предусмотрен. Плюс песенный материал, но там отдельная тема. Это я не учитываю возможных побочных проектов, которые, судя по активным перепискам с Юрием Куприяновым, вполне могут стать основой для полнометражного релиза, хотя на самом деле я не питаю иллюзий - некоторые понимают, что позвали не того человека в проект, откладывая это дело до лучших времён, некоторые просто бросают на полпути, исчезая с радаров. 

Да, июнь, "Пикник-2017", там всё-таки ещё неопределённость по основной сцене, но "Фестиваль Городских Сумасшедших" - и вот это уже реальнее. А это предполагает репетиции программы. 

А для релизов нужно оформление. Это требует времени на изготовление. 

Да, не забыть после 16 мая сходить на стрижку. 


Это "траленк" или зависть?

Четверг, 04 Мая 2017 г. 00:31 + в цитатник

Некие омские любители шаурмы (бывает, кстати, бывает и неплохая, не спорю) решили записать рэп, видимо, узнав про громкую славу DESCENDENTS / ALL - речь о ранних годах, когда эта весёлая компания пила сверхкрепкий кофе, играла весёлый поп-панк и не грузилась политикой. Некие "Grom TV", которые как раз и решили по-русски сделать нечто вроде того, что делали упомянутые американцы, но не поп-панк, а "русский рэп" под тощий бит. Мило Акерман зажал бы уши и выставил их за дверь. Текст ни о чём, в общем-то, но они решили устроить перекус на ходу (не лучшая идея, конечно). И устроили часть своего мобильного перекуса на каком-то памятнике, а один из персонажей с шаурмой на ржавый танк забрался (не ржавый, конечно, шучу, просто не на ходу давно). 

Реакция отдельных несознательных граждан с блатным уклоном и любовью к модным двухцветным ленточкам на это дело была в высшей степени предсказуемая - групповые полёты на пуканной тяге, отдельные граждане ухитрялись долетать до границы тропосферы. Гнев, слюни и сопли в изобилии. Штамповки с призывами, за которые иным гражданам приходится покупать новый компьютер и заводить новые аккаунты в  соцсетях (кто не обращался за помощью в США, конечно). Контингента было маловато, но реакцию я описал. 

Некоторые проблемы решаются проще, чем эти персонажи в комментах думают. Есть накая штука хорошая, называется "игнор". Включили - и пинус-пипинус на этих чудиков, которые не могли бит нормальный купить и вокальную часть вменяемо записать, да и видеоряд тощий тоже. Проще пройти мимо и не обращать внимания своего и окружающих на низкоуровневый видос на камеру дешёвого мобильника и парочку, которая не следит за собой и слишком много есть всякой дряни, вот и пухнет. 

И я бы это на "VOS"-е не читал. 


Не считая колонки и пары сабвуферов...

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 14:48 + в цитатник

Бельтан-2017 таки оказался "красным", как минимум, в первой половине дня: я пошёл на "Монстрацию". Конечно, после концерта я помог оттащить к месту погрузки в машину колонку и два сабвуфера, да и с Русланом переговорил по поводу мероприятий, так что теперь отчасти есть расстановка на случай двух выступлений на "Пикнике-2017": На "ОФГС" пойдёт песенная программа, на основную сцену - инструментальная.

Потанцевал немного под BARBIESIZE (Nikki Roux по-прежнему изображает из себя типа, к которому ещё худо-бедно можно подъехать на хромой блохе, но не слишком близко). 

Было весело, что и требовалось. Я вышел с распечаткой "Point 2032", к сожалению, чёрно-белой - уж какой принтер, извините. Оставил на память оргам ещё одну распечатку "P2032" (принтер их три наклепал) и резервный плакат - тоже чёрно-белую копию коллажа "They are not waiting for tram".

Вот так.   


Мацейчук, если по справедливости рассуждать

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:35 + в цитатник

Та история на "НТВ", как выясняется, может быть названной "битвой Лимонова и Маннергейма". Конформист-"державник" накидывается на нацинал-либерала, который, так получается, близок к русскому нонконформному (есть и такой, как видите) национализму вроде Крылова, Широпаева или Душенкина. 

Мацейчук - националист, он сам себя так обозначает. н же называет себя либералом. То есть такой польский вариант русских национал-либералов или нацдемов. Если по-простому. 

А Осташко - это "волк с Вагонки"*, наследник так называемых "ленинцев"** и люберов. Он - "державник", который не просто "очень близок" к пресловутому "Принципу Фасции". "Wir" вообще на этом основан, для этих людей "выскочки", те, кто "умничает", выделяется одеждой, дистанцируется от всеобщих праздников и пятиминуток ненависти - враги, поскольку "Wir" живёт по принципу: "Кто не с нами, тот против нас". 

То же самое касается Елены Бойко. Деваха из спального района, каких с избытком хватает в любой "хабзе", просто переросшая юный возраст, но не свернувшая со скользкой дорожки. Не удивлюсь, если она ещё и "яхтсменка" тюремная. 

Поэтому, когда в аудитории оказывается интеллигентный романтик-националист (ругающийся матом, да, но видно же выправку), неудивительна реакция на него, которую продемонстрировали эти двое. Результат спора был вполне закономерен. Столкните  студентика с матёрой гопотой в одной аудитории. Не обязательно Осташко и Бойко с Мацейчуком, можно с улицы взять студентика и гопников и поставить на НТВ. 

И, да, я уже который раз цитирую Пашу Чикамото и Мака Мягкова: "Все дураки". 

---------------------------------------------------------

* Речь о персонажах из фильма "Меня зовут Арлекино", которых просторечно называют "вагонкой". "Вагонка" - это неблагополучный район, в котором проживают участники банды Арлекино, называющие себя "волками". 

** В СССР была такая недолгоживущая группировка, носящая значки с Лениным и выступающая против "западников", носящих значки "с Запада", даже если их Окуляр пресловутый делал. В целом аналогичны тем же люберам. Вроде бы, это самоназвание такое.    


Проектное. Лёгкая студийная рутина

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:16 + в цитатник

Пока, конечно, это материал, который не предусматривает записи голоса, это сразу же ставится на мастеринг. Я же полностью доделал свои паттерны на "Volca FM", и сейчас осталось пять сессий, которые предполагается сделать именно с "ядром" из "Volca Beats", "Volca Bass" и "Volca FM".

Песенный материал просто ждёт своего часа: это нужно садиться с синтезатором и драм-машиной, уже имея перед глазами запись опорных нот, чтобы от неё "скакать", когда пойдут сессии. Плюс темп подогнать. Тогда будет готова инструментальная часть, а голос писать - отдельная история. 

По побочным проектам пока одни разговоры, но интенсивные. 5 мая Купер едет на "отчётник" ОмГПУ, там вокалистки с местного факультета будут показывать, чего умеют по части пения, а он ищет ту, которая поёт хорошо и не против поучаствовать в проекте у Купера. Я не знаю, может быть, зайду, просто интересно. Если не буду занят по осовному проекту и не засяду за подготовку к "Пикнику-2017".

Пока от оргов "П-2017" прибыл не извинившийся перед некоей Долорес БЪзпортошный Ни-Гугу и устроил костерок под песни Городницкаго и Бориса Борисовича. То есть шансы 50 / 50. 

Такая история пока. Будем надеяться, пока.    


Немного позитива всё-таки

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 22:20 + в цитатник

Конечно, надо очень жёстко осаживать персонажей, которые позволяют себе отвечать на слова, пусть даже очень грубые, кулаками, а ведущих ток-шоу, допускающих такой бардак на эфире, как минимум, лишать квартальной премии. Но жизнь продолжается.

Я работаю над новым материалом. Конечно, предстоит ещё докопить рисунков, чтобы было по три на мини-альбом (чтобы были две стороны конверта и картинка на диск). И надо будет засесть и начать делать инструментальную часть песен. 

Пока тишина по заявке на "Пикник-2017", но это значит, что пока не было отказа, хотя одобрения тоже не было. То есть пока не совсем понятно. В крайнем случае - есть предложение от Юрия Куприянова и фестиваль, который хотят прводить летом Руслан Брущенко и Александр Привалов. Попробую вписаться туда. 

Думаю, что самый лучший способ сделать так, чтобы Осташко и некая рыжая воровайка, не накопившая на металлокерамику (старовата, чтобы ей что-либо "дарили, наверное), а также остальная их кодла арестантская скукожились до каналов "Блатняк-ТВ" и "Ля-Минор", заключается в создании среды, которая объединит ту публику, которая "понимает слов", ударом отвечает на удар, а на слово отвечает словом - скажем, требованием пруфов. И просто себя уважает. 

Для такой публики нужны и танцы. Их надо озвучивать.    


Об уважении к зрителю

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:47 + в цитатник

Дабы закрыть окончательно тему с иностранным гражданином Мацейчуком и осужденным Осташко. Зрителя надо уважать.

Я, конечно тоже эпатирую публику частенько, тоже резко высказываюсь, в общем, не могу сказать, что я такой уж добрый человек. Но всему есть предел.

Да, FUGAZI те же самые, если на то пошло, бывало, могли врезать по "вывеске" слишком агрессивным зрителям, но чаще они требовали от таких зрителей покинуть зал, будучи готовыми вернуть им деньги за билеты.

Как бы то ни было, есть определённые пределы. Одним из них является то, что на телешоу всё-таки должен быть порядок, и хулиганы должны удаляться с площадки. Навсегда. А ведущих, которые, как Корчевников или Шейнин, орут и хамят, надо за такое поведение лишать квартальной премии. За один акт.

Если на шоу стоит вывеска "Входи на свой страх и риск", или это блог на сервисах потокового видео, который предназначен для узкой аудитории... Если это BDSM-клуб или общество имени Чака Паланика какое-нибудь... В общем, если заранее понятно, что вас на таком шоу ждёт совсем не милый разговор про цветы и пряники, это уже другой разговор. Если это такой "низовой" stand up, который и может быть хамовитым, или иное такое шоу, то всё понятно, такое не показывают на метровых каналах, и "просто человек" такое точно смотреть не будет. А на метровых телеканалах... Извините, но вот это уже ниже плинтуса. Как минимум.

Человек, идущий на перформанс Марины Абрамович или Елены Ковылиной, идёт туда на свой страх и риск, он платит за вход и полностью отдаёт себе отчёт в том, что может произойти там. Если он в здравом уме, конечно. Он сам напросился. И это его право, котрое он реализовал.

Что касается серьёзных разговоров на какие-либо темы, то устраивать такую "защиту чести и достоинства" - это неуважение не к тому, кто тебя оскорбил. Это неуважение к зрителю, которого ты считаешь свиньёй, жрущей любые информационные помои. Я обычно такие шоу не смотрю, но всё же являюсь по-своему публичным человеком и допускаю то, что однажды меня могут пригласить, скажем, на ток-шоу, посвящённое электронной музыке или физносителям. Ну, или на шоу, в котором будет обсуждаться массовая мода. Понятно, что на "классическое русское ток-шоу" я вряд ли пойду, да и скучноватый я человек для таких шоу. Но в эфир метрового канала попасть вполне могу. И в этом случае должно очень чётко понимать, что зритель достоин уважения. Конечно, кто-то может назвать "снобизмом" употребление терминов, которые нельзя понять без справочника, который может и отсутствовать или не содержать статьи именно об этом. Но это другое, да и я постараюсь к такому эфиру подготовиться.

Но вот эти истории на НТВ и высказывания некоторых телеведущих - это днище нецензурное. И так нельзя.      



Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce
Страницы: 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь