Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
Ещё об истории с Томашем Мацейчуком |
Требование наказать гопника не исключает того, что потребуется и справедливое разбирательство, в котором будет выяснено не только то, насколько строгим должно быть наказание для Руслана Осташко, но и то, имел ли право Томаш Мацейчук делать такие заявления. Конечно, есть опасность влипнуть в "argumentum ad hominem", но попробовать разобраться надо.
Если отбросить в сторону стереотипы из плохих советских фильмов и детских игр в войнушку, то фашизм - это "принцип фасции": единство общества и порядок в нём превыше любых личных интересов и даже жизни отдельного человека. Государство (нация) - это всё, твои личные дела - ничто. Если поребуется. Как минимум, государственное (национальное) выше личного. Всё, что нарушает единство нации или государства - зло, с которым должна вестись непримиримая борьба. В этом и заключается суть фашизма. Это некий полюс на самом деле.
На другом полюсе находится индивидуализм. Крайний индивидуализм, когда права отдельной личности первостепенны, и общесво строится на индивидуальных договорённостях. Конечно, большие общества на таком принципе не строятся, но относительно компактные - вполне могут, одним из сторонников такой идеи считается Макс Штирнер, если я ничего не путаю, конечно.
Конечно, надо учитывать, что полюса ("выкристаллизованный" фашизм и "выкристаллизованный" анархо-индивидуализм) - это всё-таки "сферический конь в вакууме", это справедливо для обоих полюсов. Но мировоззрения подобного плана существуют и определяют поступки, как минимум, отдельных людей. То есть вот так получается.
В связи с этим возникает вопрос не только по поводу людей, мировоззрение которых обозначил Мацейчук - всё же любое подобное заявление не может быть на все сто корректным без внимательного исследования среды. Есть и более конкретный вопрос, не требующий большого объёма работ социологов и историков, которым пришлось бы делать тот самый "срез", по которому обычно и вычисляется "среднее арифметическое". И вопрос этот в том, до какой степени близок к "полюсу Штирнера" сам Томаш Мацейчук. Он сам позиционирует себя, как антифашист и либерал. И для такого рода людей фашизмом является очень многое. Либерализм всё-таки, как минимум, декларирует важность прав личности. То есть его высказывание можно назвать грубым, но вполне объяснимым, если говорить о его убеждениях. Может быть, это было слишком грубо для метрового телеканала.
Что касается Осташко, то он отлично показал, по какую сторону он. Как минимум, это та часть демократии, когда тебе в ответ на декларацию индивидуализма ответят цитатой из кого-то, придуманного, ЕМНИП, Олегом Куваевым (тем самым, который создал Масяню): "Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся. А если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь"*. Это - "голос", если так можно выразиться, той самой публики, которая требует пояснить за шмот или татухи. Голос тех, кто цепляет на антенну своего рыдвана модную ленточку или пишет модную чушь на корпусе рыдвана же. Тех, для кого мужчина, следящий за собой больше среднего и ходящий в дорогую парикмахерскую - "ахтунг", прошу пардона. Тех, кто девается из "гробового ящика", потому что дёшево, и покупает дрянное "пиго", потому что дёшево, можно много взять. Тех, кто осуждает тратящихс на "безделушки", но сам нередко живёт в кредит, а если надо "отметить", то оставляет в кабаке счёт на несколько тысяч, ухитряясь после этого ещё докупить, упившись дома до состония нестояния. Тех, у кого не хватает ума отличить военную форму принятого образца от устаревшей, которая уже давно используется дворниками или не очень богатыми людьми вместо спецодежды - но хватает чего-то там нажраться и начать задавать дебильные вопросы о "праве ношения", хотя видно же, что нет никаких армейских знаков отличий, и "камуфляж" уже старый. Данная публика, конечно, ещё как имеет личные интересы и не особо готова подчиняться кому-то сверху. Но всё же для неё очень важно мнение "всех" и текущая массовая мода. На всё.
-----------------------------------------------------------------------------
* На самом деле это ошибочное заключение, которое образовалось из-за книги Романа Егорова "Панкомания". Автором данной фразы всё-таки является Павел Корнев, и это из книги "Чёрные сны".
|
А вот за такое надо очень жёстко наказывать |
Понятно, что "дятлов", которые стучат на "оскорбителей чувств", надо наказывать по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Если речь идёт о тех, кто занимается под этим "соусом" мошенничеством и вымогательством, нужно наказывать их по соответствующим статьям УК РФ, то есть, как мошенников и вымогателей. Ровно. На что наколбасил. Не перегибая палку. Но по полной программе.
А вот за то, что произошло на НТВ, должно последовать очень жёсткое наказание. Если у Руслана Осташко кулак - его полиция, то он должен запомнить, что в цивилизованном обществе такие вопросы решаются другими методами, хотя бы через тот же суд. В конце концов, можно было там же в эфире потребовать доказательств от Мацейчука, что люди, которым он приписал некое мировоззрение, действительно его имели. И если у него не оказалось бы таких доказательств, то он бы выставил себя пустомелей, который огульно бросается обвинениями в адрес людей, которых не мог знать. Но имело место быть то, что, как минимум, является административным правонарушением. И Руслан Осташко мог бы стать первым, кого за подобное поведение отправили бы на исправительные работы. А с места, где он работает журналистом - уволить. Пусть идёт свою силушку богатырскую применять на благо любимого им народа, монтажником нулевого цикла. Владимир Шахрин, сам проработавший на стройке именно монтажником нулевого цикла, утверждал, что в эту профессию молодёжь идёт очень неохотно. Вот пусть Осташко и поработает на стройке. И такие, как он.
Я не знаю Томаша Мацейчука, но сомневаюсь в том, что он пошёл бы дальше слов, за коорые он получил. Что охрана на ток-шоу подобного класса не годится даже для охраны треста на окраине города, где и воровать нечего, эта ситуация показывает. Либо ведущие целенаправленно не погасили это в зародыше, убрав хулигана из студии (и после этого он должен был оказаться в "чёрном списке" на всех метровых телеканалах). Ну, и редакторам надо было бы холку намылить за то, что не смотрят за людьми в студии.
Вот насколько иногда на грани фола проходили шоу того же патриарха ток-шоу Джерри Спрингера, но я что-то не припомню случаев, когда даже встреча наци и традиционного скинхеда (смотрел такой выпуск как-то раз) кончилась дракой. Даже Джи Джи Аллин (если это, конечно, было шоу Спрингера, а не какое-то другое, но Аллин точно был) так себя не вёл, а ведь Аллин был нарк и хулиган, который, если он не был на концерте или в студии, не вылезал из больниц и тюрем. А тут даже не Карина Барби, извините.
Я не выступаю на ток-шоу, а после истории с "MDK" и Корчевниковым двадцать раз подумаю, надо ли мне это вообще. Но если я прихожу в студию, то с этого момента начинается уважение к ведущим и зрителям, которые находятся по ту сторону экрана. И, разумеется, самоуважение. Это - правило.
|
Притирки вокалов на новую программу и забивка паттернов на "Korg Volca FM" |
Я уже давно пришёл к выводу, что вокальную манеру на песни иногда нужно "притирать", это просто подбор оптимальной манеры пения, исходя из меня и песни. Это сейчас и делается на новой программе. Пока - это просто технические процессы, не хочтся выводить на всеобщее обозрение "сырьё".
За ближайшее время будет добиваться мой набор паттернов для "Korg Volca FM" - по два паттерна в одной тональности. Это связано с тем, что паттерны подбираются для того, чтобы приткнуть их по два на каждый из восьми патернов на "Korg Volca Beats" и "Korg Volca Bass".
В ближайших планах - поздравить друзей-виккан с Бельтаном и сходить на "Омстрацию".
|
Не попал в "Место про Тесто", но это не страшно |
Забивка паттернов в "Korg Volca FM" продолжается. Уже шесть, то есть три полноценные "конструкции" для живых выступлений, если этот сетап будет применяться.
Приглашение на "Монстрацию". А что? Мне с моими рассказами из "Дивного нового мира" стоит побывать - всё же я такую публику описываю там иногда, да и Трамвайный Старик ещё и поэтому отчасти стал Артёмом (кстати, интересно, а как звали реального Трамвайного Старика с Садового, про которого писал Паустовский). Главное - плакат и моя хорошая физическая форма, не так давно я не ахти себя чувствовал, честно говоря, сейчас малость осталось, но это поправиао, главное - добить эту заразу, чтобы 1 мая я был на бодрячке, не ради "Монстрации" ("Омстрации" в данном случае), так хотя бы, чтобы Бельтан встретить нормально.
Съездил на "Чёрный Вертодром"("1984 Brewing Co"). Узнал, что местного лагера нет даже на кранах, а в бутылках он не продаётся, а я хотел сесре привезти. Бармен нашёлся толковый, я ему сказал, что нужно что-то традиционное - он предложил эль свердловский, "Dvanactka" от "Jaws". Себя я тоже не обидел, как говорится, решил ещё раз взять морс и фиш-энд-чипс - в зале, не на вынос. Всё-таки такой кляр и картофель-фри лучше сразу после приготовления. Ну, неплохо, рыба, правда, очень уж нежная оказалась, сравнивая с предыдущим разом, хотя на вкус это не повлияло. Морс тоже был хорош. В следующий раз, наверное, я возьму что-нибудь другое. В смысле, не фиш-энд-чипс - штука хорошая, но там и другое есть, тоже интересно.
Кстати, уральский эль пошёл на "ура". Как и...
А вот тут получилось, что я зашёл в "Место про Тесто", и там не было свободных столов. Я решил купить домой пельменей, а так как брал по большей части не себе, то взял не с морепродуктами, а более традиционные, хотя меня предупредили, что они будут острее обычных.
Должен отметить, что остальные, когда узнали, сколько стоят такие пельмешки, обалдели (395 рублей за 450 граммов именно этот вариант), но подождём, когда пройдёт проба уже не мной - мне показались интересными, что они острые, это просто своеобразно, тесто и фарш порадовали очень.
Что до музыки, то движется, о чём я уже сказал выше. Потихоньку.
|
Евровидение. Славя-тян против японского вокалоида |
В финал выйдут европеизированный вокалоид от "Yamaha" и Славя-тян, озвученная русским аналогом японской программы, это отчасти шутка, но в ней лишь доля шутки.
Если проходили "живые" выступления Хацунэ Мику, то участие вокалоида в песенном конкурсе - вполне возможно. Или участие голограммы, за которую поют за кадром. Надо же идти в ногу со временем. Тем более - когда ты не сможешь сказать, что этот "певец" где-то не там побывал, и кого-то им шантажруют.
Проблема - "Yamaha Vocaloid" - до сих пор практически единственная такая программа, так что "Славя-тян", или иной "русский" вокалоид вряд ли будет русским, если, конечно, русские программисты не догадаются создать такой софт для России. Ведь японская программа до сих пор не русифицирована, насколько я знаю. Того же Егора Летова вокалоид перепел по-японски - Хацунэ Мику, кстати.
Русский "вокалоид", как выясяется, всё же есть. Это Катюша (Katusha), она не официальный вокалоид, является картинкой, настощего вокалоида пока не сделано, а русские производители музыкального софта, исключая "Music Lab", либо работают в дешёвых программах, либо их продукция - это библиотеки для готовых программ (как у Ильи Ефимова, пишущего библиотеки для "NI Kontakt").
А что до виртуальных выступлений, то даже Дэймон Албарн из BLUR так озвучивал 2D из GORILLAZ, хотя сейчас он этого давно уже не делает, прект стал полностью "живым". Но было.
|
"Здоровеньки булы, дурни"... |
В России придумали байку про "гетто для русских", предложенные Олегом Скрипкой (ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА). Дура Машка, предложившая сделать баннеры для участников "Евровидения" (зелен виноград в итоге), думает, что в её рассуждения можно будет поверить.
Я гораздо больше поверю в то, что Юра Гусинский, автор фильма "Панки 90-х", поехал в Либерталию, устраивать там бизнес на визионерах, и ему запретили въезд в Незалежную за участие в "Психохимическом Фронтире". Не ездил Гусинский ни в какую Либерталию и не продавал там "препараты". Его бы на границе приняли сразу же с таким числом химикалий.
И вообще, ему было нечего везти, потому что всё Гойда украла и, сучечке, даже Лене Василёк с Телегонией ничегошеньки не оставила.
В то, что я сейчас написал, и что шутка, я верю больше, чем в историю с Олегом Скрипкой.
|
Про известных (по следам рассказа Мсье де Пари) |
С Джорджем Майклом не был знаком. Не знаю, в плюс это или в минус, но...
Но вот то, что в своё время со мной на связь в рамках "YouTube" вышел Владимир Кирсанов и подтвердил информацию по Борису Оплетаеву - было. Это было очень по-доброму и оперативно.
Инна Пиварс - часто такие люди бывают в подобных кругах, что на хромой блохе не подкатишь. Инна Яновна к числу таких людей не относится. Помню, как она с юмором отвечала на некоторые мои комментарии под видео.
То же самое касается далеко не одного человека - того же Алексея Борисова (НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ), Алексея Рахова, Кэрол Ходж и Дэвида Уоррена Пенна (оба из тусовки Стива Игноранта и Пенни Рембо).
Но да, часто персонажи с гонором - это по большей части гонор.
|
Всё, поскакало залипалово |
Как сказал бы по этому поводу кто-нибудь из известных телеведущих, вспоминая тему Сашко Фокина))), страшно представить себе, что бы было, если бы это был модуляр или оригинальная "Yamaha DX-7" (которую часто ругали именно за сложность программирования). Новый инструмент, первые лёгкие тупки и страх что-то потерять или испортить, масса идей, которые болтались пока без дела, подогреваемые просмотрами видео с ретровейвом...
На самом деле, когда материала на новый релиз будет чуть больше, имея в виду песни, начнётся серьёзная работа. И вот тут я не думаю шутить: на самом деле будет очень много исследования нового аппарата и того, что с его помощью можно насинтезировать. Есть соблазн сделать совсем уж в итоге ретровейверский альбом, но на самом деле я это вряд ли сделаю, к тому же я предполагаю уже не альбом, а несколько EP, в которых будут переписанные песни с последнего релиза (более традиционные по мелодической части аранжировки) и новый материал. Уже заметно меньше нойза - хотя в том, что пишется, он будет присутствовать. И если найдутся те, кто будет готов оформить песни или инструменталы отдельным релизом, чтобы выложить на "Bandcamp" или сделать физрелиз - если это серьёзно, и я имею дело с порядочной публикой, то не вопрос, обсудим.
А пока просто эксперименты и лечение остатков инфекции.
|
Вот, называется, "лекарство"... |
Съездил в город, решил слегонца отметить удачный заказ на "Music Mag". Да и сырную тарелку хотел попробовать в "Место про Тесто" (хороша, но я ещё заеду, отдельно и не в "расклеенном состоянии).
Кроме этого взял каркаде и абхазскую похлёбку - подумал, что будет хорошо для моего нынешнего состояния. Не то слово - немножко пришлось себя поуговаривать съесть ещё ложечку (очень острая похлёбка). Но отдельное спасибо команде Игоря Белоглазова, это просто маги и волшебники, что они просто очень хорошо рабтают, я знал и до этого. Похлёбка же в сочетании с каркаде (никакого сахара) - такое не на каждый день, в следующий раз возьму что-нибудь понейтральнее. А вот в этот раз это была та самая гамма, которая возвращает к жизни. Так прошибло, что до самого вечера никаких лекарств не надо было. Прочистка дыхательных путей была потрясающая, то, что надо.
Хотел зайти в "1984", но зашёл слишком рано, ещё не открылись. Ладно, найду повод, вон, ещё июль будет, тоже кому-то подарок на день рождения, заведению - ещё денег, а я доброе дело сделаю.
Проходил мимо "Chop-Chop" в Камергерском - отмашки через стекло с работавшим там Валерием Санниковым (кажется, я знаю, куда пойду приводить голову в порядок, когда найдутся деньги на такое удовольствие).
Хотя, конечно, "расклейка" ещё чувствуется, но не такая, как день назад. Буду закреплять эффект дома, конечно же, но уже хорошо, что всё так, как есть.
|
Интересно, кто же это у нас ретровейвер такой? |
Вот безумно интересно, кто именно. Это в Салеме так помочь решили, в Киеве или в Омске, на Авиационной кто-то параллельно за Юрия Валерьевича попросил, зная, что он тоже хочет делать новый материальчик?
Я думал, сделаю заказ завтра, а получилось сегодня. Завтра курьер забирает мой заказ - как вы наверняка поняли по намёкам насчёт ретровейва, это "Korg Volca FM". Пожелание творческих успехов от менеджера в магазине, что не так часто бывает. То есть, если посчитать, то инструмент мог поехать позже, но из Питера он поедет в Омск завтра. Прибросим выходной день - и уже на следующей неделе (вот надо же мне было "расклеиться" так вовремя) я уже тестирую аппарат и изучаю таблицы. по которым ставятся нужные параметры будущих пэтчей, и способы сохранения в заданном месте пэтча и паттерна, чтобы это совпадало.
Слава Матери-Богине, что сегодня дошёл до "Магнита" недалеко от нас, купил пару лимонов - сегодня утром кончились предыдущие, а я, что уже было сказано выше, немного "расклеился", так что надо пить чай с лимоном. Ну, и всё остальное тоже. Жалко, не догадался купить ещё "намордники", раз всё так вышло.
Ладно, всё нормально. Не разгильдяйничать - и пройдёт.
|
Проектное. Совсем немного до заказа |
Если деньги будут завтра, и все переводы осуществятся вовремя, то завтра я оформляю заказ в "Music Mag". Если будет какая-то задержка, то лучше после выходных, чтобы менеджеры были на месте. И если всё в порядке, никаких форс-мажоров - то я жду курьера с заказанным инструментом.
Надеюсь, что за это время подцепленная на днях инфекция пройдёт. Честно говоря, не вовремя она что-то.
|
Картина Репина "Приплыли" |
Некто Сафронков решил, что Хрущёв был молодец, когда обещал познакомить всех в ООН с "матерью Кузьмы". Ему осталось только снять тапок и постучать им по столу.
Не знаю, что такого сделала английская делегация, но дипломат, который так себя повёл - профнепригоден. Он дипломат, а не истеричная баба. А если получается, что в ситуации, которую, как он считает, спровоцировали США, дипломат не может себя вести, как дипломат - наверное, стоит поискать другого дипломата, более сдержанного.
В общем, картина Репина "Приплыли", называется. Дипломат - лицо страны. И если он показывает мурло, то это уже белый, пухлый полярный лис выходит. Хрен с ними, с "наберлинцами", большинство из них придурки, и таких не назначают на публичную работу. Но серьёзный человек, который представляет своё государство на таком высоком уровне и начинает себя вести, как "раски", которому машина в бампер въехала - это уже всё, это уже пипец. С маленькой буквы. Не думаю, что англичане вели себ так же, даже если они и выставляли требования, то всё же это было в рамках принятых в дипломатии правил, а не как у кошевого Ивана Сирко, который написал письмо турецкому султану.
Трали те же самые, "АЛВ" и прочие - это школота. "Научи хорошему" - просто неадекваты. Но они никого в ООН не представляют. И ладно, скажем, это было бы, как с Джелло Биафрой, который откровенно простебал всех в 1979 году, когда баллотировался на пост мэра Сан-Франциско. Или с Кэптеном Сенсиблом и его "Blah Blah Party", там всё изначально смешно было - и так предполагалсь. Но в этот раз был всё-таки серьёзный разговор. На международном уровне. И вот это "ты" собеседнику и истеричное: "Смотреть в глаза!" Это ниже плинтуса, как минимум.
То, что тот же Дональд Трамп тоже не подарок, очевидно, Кэп сказал, что благодарностей за информацию не надо. Но надо всё-таки быть выше, а не опускаться на уровень оппонента, если получается, что оппонент спускается на уровень того самого плинтуса. А что получается? Дипломатия в режиме подворотни в спальном районе?
В общем, приплыли.
|
Ну, если по идее... |
Если по идее, то для работы со звуком в "ретровейверском" духе нужно использовать не только синтезатор, звучащий, как "DX-7", но и соответствующую драм-машину, которая будет содержать звуки "Simmons SDS" или "цифровых" машинок класса "Yamaha RX". Но мне такое пока не попадалось. Поэтому звук будет немного другой, да я и не думаю делать в новых релизах такой уж прямо retrowave.
На самом деле, конечно, я думаю дособрать "Bastl Trinity", да и вообще сделать шумовую и "абразивную" часть саунда своего проекта максимально "железным". Но пока думаю всё-таки взять себе синтезатор для того, чтобы делать мелодичную музыку. В ней тоже есть потребность. Плюс просто интересно попробовать ещё и FM-синтез в чистом виде, не смоделированный компьютером.
Времени до начала экспериментов, если всё будет по намеченному плану, осталось совсем немного. Думаю, удастся сделать что-нибудь интересное и для лайвов на базе "Korg Volca".
|
Проектное. Эксперименты и wish list |
Насчёт "вишлиста" - это не то, что прямо позарез, но было бы очень хорошо иметь (так как уже есть позиция, которая будет оплачена и доставлена в самое ближайшее время).
"Boss RE-20". Цифровой напольный эмулятор "Roland RE-201", ленточного эха (культовая штука на Ямайке). Нынешние дабберы такую педаль часто используют, кстати.
"Boss VE-20". Вокальный процессор и гармонайзер с возможностью записи "петель" (не лупер в чистом виде, как линейка "Boss RC"). Может неплохо быть использован на концертах.
Эксперимент же был с софтом от "Native Instruments", самодельные конструкции на базе "Reaktor". Получился, конечно, тот ещё нойз, но при желании можно и что-то более изысканное извлечь.
|
Коррадо, ты что, опять? |
Не знал, что Микеле Плачидо перформер или такой пьяница, что уже бутылки арестовывать начал.
ШУТКА. Пишу крупными буквами для тех, кто не понял.
"В Италии арестовали крымское вино". Картина маслом. Подошли к бутылке и арестовали. Или к бутылкам? Не знаю, что там призошло, но заголовки "Дурдома Сегодня" иногда бывают такие, что со смеху помрёшь. Хоть что-то весёлое, конечно, когда я от своих домашних (раздолбаев) подхватил инфекцию - слава Матери-Богине, вовремя спохватился, надо завтра, кстати, кагоцел в обязалово выпить, чтобы курс не пропускать. Весна и всё такое.
Владимир Соловьёв выдал тут, устроив Олесе Яхно сравнения с "Нахтигалем" и обозвав её "бандеровской сволочью". Конечно, можно обозвать Соловьёва национал-конформистом, но на самом деле н фанат своего пухлого кошелька и обеспеченной им красивой жизни. Ну, и модный дядька. Таких ещё в конце СССР обозначили, как "флюгеров". Уйдёт или сам себя "затралирует" Мастер Пила - Соловьёв тут же подпоёт "Беспощадной Толерантности" и расскажет, как Лэночка с Телегонией глушили "Яжку", а потом курили весёлый табачок из Амстердама и так сновидели, шопистец.
Мои бессовестные провайдеры устроили шутку юмора с "перекрытием" сайта "Soundcloud". Сейчас всё в норме, но "запрещёнку" так устраивать нехорошо. Вы лучше в Омске сайт Лены Василёк перекройте. Или закидайте жалобами "Контакт", чтобы Радиоактивного Пепла ещё и там прикрыли. За Ленку я вам в "1984 Brewing Co" хорошего стаута (или лагера) куплю, а за Киселя - что-нибудь в "Beer Kingdom". Хотя ничего я никому не куплю, потому что это не вы перекроете, а другие люди, если очень постараются. А им я ничего не обещал.
Весело, кароч.
|
Проектное. Перепись некоторых треков |
Новый материал есть, да. Но его не очень много. Есть материал, который в перспективе, есть wish list, и позиция из него, которая очень скоро может выйти, так как инструмент будет на у меня (вроде, есть возможность купить "Korg Volca FM").
Но была идея взяться и немного переделать часть старого материала, в первую очередь это "Heym Project". Я просто хочу сделать материал чуть чётче и менее размытым, чем он есть сейчас. Материал, который издавался "HTP", останется, как есть. Переделывать материал я буду для концертов.
По параллельным проектам пока всё на уровне теории.
По "Пикнику-2017" - тишина.
Эксперименты идут без записи - с новым софтом от "Native Instruments".
Собираются картинки для коллажей, но не исключено, что часть материала пойдёт просто в раздел картинок, которые будут делаться чисто в коллекцию - я не знаю, насколько такое получится выставить даже в "Левой ноге", не говоря уже о других площадках в России (Омск - реально технически, но шут его знает, какая на некоторые из картинок будет реакция неподготовленной и "модной" публики).
Ну, пока вот так.
|
Корректировки информации, раз уж писал об этом |
Делал рассказ про лототроны. Итак, кое-какие коррективы, недавно обнаруженные.
"Спортлото-1" и "Спортлото-2" я таки застал, они начались с 1974 года, когда тиражи проходили в студии Останкино. Механический (желобковый) лототрон появился, как и карточка "Спортлото-2", в 1973 году. В 1976 году на смену крутящимся желобковым лототронам приходят пневмотроны, многим знакомые по фильму "Спортлото-82", пневмотрон там на начальных титрах. Тогда же появляется "5 из 36". "Международное олимпийское спортлото" - это уже 1978 год. В 1977 году в "6 из 49" появляется поздее быстро ушедший льготный шар. Тиражи "6 из 49" и "5 из 36" полностью перевели на пневмотроны в 1978 году. В 1980 году "Международное олимпийское спортлото" закрывается, и начинаются полностью регулярные субботние тиражи. В 1981 году появляются двухвариантные билеты. В январе 1982 года пневмотроны вновь заменяют - на их место ставтся крестовинные лототроны, сначала имевшие внешнее кольцо, заменившее каретку и внешний жёлоб ранних лототронов, в 1985 году вернули внешний жёлоб, оставив на вращающеся кольце только одну ячейку для захвата выигрышных шаров - это позволило применять лототроны для разных лотерей, так как в 1986 году ввели вместо "6 из 49" новый вариант - "6 из 45", а в 1987 году появился "Спортпрогноз", и были случаи, когда заданные матчи не получалось провести, а розыгрыш не отменишь (на этот случай ввели жеребьёвку шарами "1", "X" и "2").
Позже вернулись пневмотроны, а горизонтальные "крестовинные" лототроны сменились вертикальными, в которые шары попадали не из открытых кассет, а из трубок, жёлоб для выигрышных шаров стал длиннее, и розыгрыши сильно изменились. Впрочем, прежнее "Спортлото" пережило тираж "6 из 56", проводившийся ещё на лототронах образца 1985 года, после чего ег место постепенно стали занимать чем-то похожие лотереи, и тут уже начинается совершенно другая история, которая мне, как коллекционеру, не очень интересна.
|
Я в хорошем фэн-клубе. Ну, и другое тоже |
Я в "фейсовском" филиале фэн-клуба DIKAJEE, то есть принят, запрос одобрен Ольгой Карповой.
Вроде, намечаются какие-то сторонние проекты, хотя в самое ближайшее время придётся скорректировать поездки для мозговых штурмов и дни для заказа и получения у курьера "Korg Volca FM" (основной вариант). Чтобы всё срослось.
Очень хочется доехать после этого до "Места про Тесто", а если очень повезёт, то до "вертодрома номер 1984" и кое-кому дома взять что-нибудь из местного, можно тот лагер, который наливали к крыльям (я ходил с сестрой, когда тихо отмечалась Остара и не очень - выход "Mass Effect Andromeda", тогда и брали). Если он есть на вынос, а не только на кранах.
И репетировать дисциплинарно до момента, пока не придёт подтверждение по участию в концертной программе "Пикника-2017".
|
Ну, понятно |
Пришлось доплатить своим бессовестным провайдерам месячную сумму - теперь всё до первого закидона у них. Это, конечно, преполагает лёгкое изменение в расходах, но я думаю, что всё удастся нормализовать. Это же на самом деле всё вполне решаемо. Синтезатор у меня будет тот, который я хотел, или всё вернётся к линейке из Брно. Это не так важно, важно то, что всё равно подготовка идёт. Просто новый материал может быть двухтактовым, потому что будет "Bastl Sqncr". У него же паттерны на 32 шага, если я правильно понимаю.
ЛЫТДЫБР. Для проверки информации по "Научи хорошему" посмотрел, что с "Лолитой" и Доминик Суэйн. Суэйн 1980 года рождения, фильм вышел в 1999 году, то есть ей до полного совершеннолетия, если брать законы США, был года два, но на "нимфетку" она не тянула.
|
События и расклады тут |
|